Гость
Статьи
Мужчина предложил …

Мужчина предложил снимать квартиру у его мамы

Встречаемся с мужчиной около 1,5 лет, вместе не живем. Он и я живем с родителями. Недавно парень сказал, что есть вариант снимать квартиру у его мамы. То есть, у мамы есть квартира, которую она сдает. …

Гость
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Очень вероятно. Меня смутила оплата коммуналки девушкой. Продукты и коммуналка, всё продумано.

Ещё и собачку выгуливать...занятие совсем нелегкое и времени требующее. К черту этих хитросделанных маму с сыном! Хитрят уже до свадьбы,что будет потом подумать страшно!

Утренняя роса

О! Боже сколько содержанок собралось! Хитровыделанные как раз те, кто данную семью в хитровыделанности обвинят. И те, голопопые, которые найдут семью, которой удалось заработать потом и кровью чуть больше ресурсов и тут же хотят, чтобы им это бесплатно дали. Да ещё и приплачивали за то, что красавишны согласились на всем готовом чужом жить. Что же Ваши мамы и папы Вам в приданное квартирки-то не заработали? Проплясали-пропели все лето, а теперь ищут своему дитятку неважно какого пола мужа/жену, кому на шею можно пересадить?Сплошные крики: Что это за мать, не даёт сыну квартиры? Что за семья? Нормальная такая мать, которая приживалок в семье не хочет. Можно тогда кричать, что у вас там за семья, которая вам жилья не прикупила?
Поэтому Мама парня не обязана бесплатно пускать в свою квартиру. Опять же видно, что семья парня более обеспеченная, а Анн-на-шее как видим воз и маленькая тележка.

Я считаю, что в совместное проживание/в семью вкладываться должны все на равных. И мужчина, и женщина должны получить улучшение своей жизни, а не ухудшение. Вы же не хотите забесплатно предоставить мужчине свою жилплощадь и доходы, иначе мужчина - примак или альфонс. Вот точно так же и женщина, которой мужчина предоставляет жилье и все свои доходы - содержанка или приживалка.
Поэтому условно: искать надо ровню - у него есть квартира, значит и у вас должна быть. И него зп 50 монет и у вас 50 монет. Жизнеспособен только союз равных - по финансам, морально-волевым качествам, целям и прочее.

В данном случае семья парня автора не хочет ему предоставлять квартиру, тк семья автора не предоставляет ей квартиры. Предложение снимать за деньги - как раз сигнал, что с их стороны хотят ровню.

С другой стороны, если вы на равных в семью вкладываетесь - то имеете и право, чтобы Ваши потребности и желания учитывались. Снимать у мамы парня - совсем ни к чему. Если снимать, то надо пользоваться возможностью и снимать как удобно - ближе к работе, и подальше от мамы.

Марго
Гость

Ну, тут мужик явно хочет лафу - жить в квартире своей мамы, а с нее деньги драть. Удобно. Пожалуй, трудно не согласится с самым первым комментом. Зачем девушка должна вкладывать ресурсы в имущество ЕГО семьи? Скажите, пожалуйста!

А почему посторонний человек(в данном случае девушка) должна иметь право пользоваться имуществом ЕГО семьи бесплатно. Ну приведите к себе домой любовницу любого мужчины из Вашей семьи и пусть она у вас всем пользуется за так.

🐝
Марго

А почему посторонний человек(в данном случае девушка) должна иметь право пользоваться имуществом ЕГО семьи бесплатно. Ну приведите к себе домой любовницу любого мужчины из Вашей семьи и пусть она у вас всем пользуется за так.

Таки сказал бы нормально - с меня жилье, с тебя все остальное. Девушка такая "а ты знаешь, мне и с родителями жить удобно, а ты ищи дальше". Вопрос закрыт, темы бы не было. Но парень видимо хочешь как то завуалировать эту неприятную правду. Я бы тоже к себе мужчину не пустила жить. И к нему не пошла. Только общее покупать или снимать общее. Но я то говорю об этом нормально. А не как это прохиндей - ты типа меня обеспечиваешь, потому что моя мама нам жилье дает 😹 Любая девушка на него за такие слова посмотрела бы как на больного и отпустила с миром.

Гость

Однозначно отрицательно. Маму Вы уже "узнали", а предложение парня совсем не заманчивое на период "узнавания" и совсем неприемлемое для жизни в дальнейшем. Искать надо мужика, а не маминого сынка.....

Марго
🐝

Таки сказал бы нормально - с меня жилье, с тебя все остальное. Девушка такая "а ты знаешь, мне и с родителями жить удобно, а ты ищи дальше". Вопрос закрыт, темы бы не было. Но парень видимо хочешь как то завуалировать эту неприятную правду. Я бы тоже к себе мужчину не пустила жить. И к нему не пошла. Только общее покупать или снимать общее. Но я то говорю об этом нормально. А не как это прохиндей - ты типа меня обеспечиваешь, потому что моя мама нам жилье дает 😹 Любая девушка на него за такие слова посмотрела бы как на больного и отпустила с миром.

Вы конечно как знаете, но я считаю, что тот партнёр, у которого нет жилья должен в семью приносить больше на сумму ипотеки равнозначной квартиры.

В данном случае квартира не в собственности парня автора. Поэтому нормально было бы поделить все расходы пополам: и аренду, и квартплату, и питание. Не можешь - значит не дорос/не доросла до брака и совместной жизни.
Я не понимаю дискриминации мужчин в этом вопросе. И не понимаю женщин, готовых на неравноправное положение в семье. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Другой вопрос если сам мужчина хочет себе изначально жену с более низким положением, чтобы прогибать под себя, чтобы он был царь и Бог.

Ещё меня удивляет, что в каждом комментарии проскальзывает, что мужчина в отношениях (и даже в семье) должен платить за секс. Мне казалось, что секс это удовольствие для обоих сторон в нем участвующих, поэтому он по любви и бесплатный. А такая постановка вопроса коробит, куда нравы катятся?! Везде монетизация каждого чиха.
А ещё женщина должна обязательно обстирывать и обслуживать? Ну только если ты секс в браке за деньги считаешь нормальным продавать.

Получается любому состоявшемуся и более обеспеченному человеку (вне зависимости от пола) отношения и семья - только лишняя нагрузка. Вот мне на месте парня, у которого есть жилье от семьи и есть возможность самостоятельно взять и выплатить ипотеку на ещё одно жилье, зачем мне тогда нужно покупать с кем-то совместное жилье? Непонятно.

Гость

Моя свекровь выселила квартирантов, а мы заехали. Платим только за коммуналку. Сейчас купили квартиру себе, но продолжаем жить на квартире свекрови, а свою сдаём, чтобы выплатить ипотеку. Так что бегите от таких " родственников".

Гость
Гость

Автор то есть вы понимаете что вам + 2 часа на дорогу + погулять с собакой + в магазин сходить не себе + полуночные приезды + частые посиделки с его мамой. Парню удобно деньги - маме, ничего по большому счету менять не надо, даже подъезд тот же.
То есть сложно будет только вам.

Не надо трогать маму. Пусть живут родители и сдают квартиру. Это их доход. Молодым нужно стремиться самим заработать. А вот жить нужно как можно дальше от родителей. Как говорится чем дальше тем роднее.

Гость
Гость

Я конечно не влезаю в устройство другой семьи, но взрослый парень живет с матерью, а она ему собирается еще квартиру сдавать – это дикость. Автор, не соглашайтесь, расписывайтесь и покупайте свое жилье, а сейчас, когда живете раздельно пусть он копит на первый взнос. И с такой «мамой» лучше не связываться вообще.

Не надо судить родителей. Вы не знаете ничего о них. Почему молодые не стремятся заработать сами для себя? Никто никому ничего не должен. Должен только каждый сам себе.

Розалинда
Гость

Не надо судить родителей. Вы не знаете ничего о них. Почему молодые не стремятся заработать сами для себя? Никто никому ничего не должен. Должен только каждый сам себе.

если маме нужна постоянная помощь, то сын должен и его девушка, а она им - не должна?

Так не бывает

Гость

Не стоит соглашаться, уважайте себя! Вы 1.5 года вместе и вам не сделали предложение? Разрывайте отношения,не тратьте своё время и молодость впустую! Сожительство без регистрации в Загсе-это рабство без каких-либо гарантий для женщины. Вам уже пытаются сесть на шею, предлагая унизительные условия. Дальше будет только хуже, вам это нужно?

Гость

какой хитренький мальчик и его мама.

Мама маленькой девочки
Гость

Не стоит соглашаться, уважайте себя! Вы 1.5 года вместе и вам не сделали предложение? Разрывайте отношения,не тратьте своё время и молодость впустую! Сожительство без регистрации в Загсе-это рабство без каких-либо гарантий для женщины. Вам уже пытаются сесть на шею, предлагая унизительные условия. Дальше будет только хуже, вам это нужно?

Автору именно что сделали предложение.) Но не такое, на которое хочется соглашаться.)

Л. Филипп

В шею его! Мамаша захотела и сыночка под боком иметь, и за квартиру прибыль не терять, а дальше и невестка на подхвате будет. Вам это надо?!

Гость

Снимайте квартиру по ближе к своей работе и думайте в первую очередь о себе, а не о парне и собачке его мамы

Гость

Милая девушка! В первую очередь, скажите себе честно, что вот эта ситуация Вам СОВСЕМ не нравится! Более того, Вы понимаете, что это все не удобно и не комфортно, и пытаетесь найти компромиссы. А вот Ваш молодой человек изначально согласился с позицией мамы и ничего делать не хочет. Сложности, как раз, он Вам подсовывает. Сам намерен делать так, как выгодно ему и его семье. Если Вы сейчас на это поведетесь, дальше он Вам предложит "платный" секс, т.е. он Вам секс, а Вы ему пару рубашек за это постираете и погладите. Причем, Вы и не заметите, что он-то будет на "высоте", а вот поглаженные Вами рубашки, по мнению случайно заглянувшей к сыночке мамы, так, на "троечку"...Задумайтесь, вообще, по поводу свадьбы - Ваш ли это человек!!! Вас пока родители из дома не гонят, повстречаете еще достойную пару. А этот пусть дальше себе ищет "сложности", может и найдет дурочку, согласную обслуживать всю его семью.

Гость
🐝

Возьмите за правило - с мужчиной должно быть лучше чем без него. Вы сейчас какую то сумму тратите на себя. Вот столько же или меньше вы должны тратить на себя в отношениях.

так не бывает. за всё в жизни приходиться платить.

Гость

Чем раньше от него избавишься, тем лучше. Жизнь проходит быстро, молодость уходит. Живи своим умом. Люди не меняются, они приспосабливаются и пользуются человеком до тех пор, пока есть выгода.В вашем случае это так. Люби себя и будь счастлива!? Удачи!?

Гость
Гость

то есть деньги за квартиру из их семьи не уйдут, а ваши деньги идут на прокорм парня?

Ага, а еще спать он с дамой будет, "узнавать получше"! Очень хитровымудренный. Оскорбительное предложение. Потерянное время. Бегите от него. Быстро, чтобы не догнал!

Гость

И чего инфантильничать?! Бежать от такого парня со всех ного

Гость

Вы правы, лучше снимать квартиру ближе к работе.

Гость

Платить родственникам за съем - нормально.
Почему они должны терять доход?
И делить расходы в совместном проживании тоже более, чем нормально.
Можно так, как предложил ваш друг, а можно пополам все расходы пропорционально доходам.
С какой такой радости парень должен вас полностью содержать?!

Гость

Ваша интуиция Вас не подводит.Данный вариант только с регистрацией брака возможен,а по другому-окажетесь в полете и пролете.

Гость

орательный случай. Малышка ты моя тут беги роняя тапки, беги роняя тапки! То есть он с его маммммо будет не терять доход, пользоваться тобой без заикания о свадьбе, а ты будешь в мыле постоянно по пробкам мотаться на работу, твои силы будут уменьшаться, должна будешь еду подгонять (слабо представляю потому что всегда вижу что этим занимаются Мужики!), башлять нехилые бабулесы такие неподьемные за комуналку да еще плюс у тебя не будет времени чтобы по-человечески сесть и поесть нормальной собственноручно приготовленной еды(сама говорила, что на это не останется время при таком раскладе!) Ты только прикинь, в чём тогда здесь его плюшки, а у него всё на руках мама под боком, много я не думаю что он заплатит за жилплощадь всё-таки они не чужие люди, а тебя они выжмут до капельки И ТЫ БУДЕШЬ ВСЕГДА КРАЙНЕЙ. Что-то вдруг не так - "это твоя ошибка", вот помяни мое слово. То есть это предложение ты получаешь весь этот набор +и ещё нос маммо в вашу семью по поводу ИИИИ...... без повода, Че за предложение, от которого возможно отказаться-то?

marry

так это ж очевидное наебалово на деньги, автор. деньги за квартиру будут идти в их семью, а содержать получается вас обоих предлагают вам. продукты+коммуналка = сумма в разы больше аренды (если провинция). просто парниша с мамой придумали охренительный план как спермобака на вашу шею повесить. не ведитесь и парня бросьте. не любит он вас. найдите себе нормального человека, который будет вас любить и не будет вить из вас веревки

Гость

А он вообще любит вас? Не нужно снимать квартиру его мамы!!! Сама найдите подходящий вариант для съёма квартиры, если он согласиться, то у него действительно есть к вам чувства, а если нет, тогда забудьте про него. Дальше будет только хуже для вас.

Людмила Иванова

Какие глупые девушки,зачем вы идете на поводу этого парня,какая-то хитро...пая семейка.Делайте как вам удобно,живите с мамой, или снимайте квартиру,где вам удобно.Почему готовыидти на такие унизительные условия?Почему такая низкая самооценка,на нем,что, свет клином сошелся?

Гость

Снимайте квартиру около вашей работы. Вам снимать квартиру непонятно где не имеет смысла. Просто скажите нет.

Гость

Плохой выбор. Наверняка мама старалась, работала всю жизнь, рассчитывая, что будет зарабатывать на старости на сдаче квартиры. А тут будет снимать квартиру родня, с которой и так деньги сложно брать в силу родственных отношений.

гость
Гость

Плохой выбор. Наверняка мама старалась, работала всю жизнь, рассчитывая, что будет зарабатывать на старости на сдаче квартиры. А тут будет снимать квартиру родня, с которой и так деньги сложно брать в силу родственных отношений.

Я думаю скорее мама влипнет, автор забеременеет и уйдет в декрет. О деньгах за хату маме придется забыть.

Гость

Хитрый какой! Денежки будут в семье, а вы его будете кормить. Вообще мать с него брать вообще ничего не будет, а вы на себя повесите все расходы. Зачем вам это надо в столь молодом возрасте? Ещё успеете дерьма нахлебаться за всю жизнь.

Гость

Беги от него , пока не поздно ! Крохобор и маменькин сынок , всю кровь ( и зарплату ) выпьют !

Гость
Заокеанский гость

А ниче, что авторша будет в его хате жить бесплатно?))ну пускай идёт снимает, и ещё на еду тратит.

так она и так сейчас живет бесплатно...не она инициатор совместного быта.

Гость
Гость

Ваша интуиция Вас не подводит.Данный вариант только с регистрацией брака возможен,а по другому-окажетесь в полете и пролете.

зачем регистрация нужна при таких исходных данных? свет клином сошелся на печати в паспорте? тут наоборот 20 раз подумать надо ,стоит ли связываться с таким,а не в загс бежать.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вам сколько лет? 39 что ли? Если да, то еще можно подумать. Но если меньше, живите спокойно с родителями и парню скажите, что для вам неприемлемо жить с мужчиной до свадьбы и вы считаете, что он не готов еще пока содержать семью.
Хотите - можете встречаться. Но платить коммуналку и продукты для двух человек.) Вы знаете, сколько это? Я вам скажу. Примерно 20 тысяч на продукты для двоих человек, если все готовить самой и больше, если не готовить, а покупать много готового. Коммуналка на двоих за "однушку" примерно 5-6 тысяч в зависимости от метража и дома.
Итого: вы платите 25-30 тысяч в месяц, плюс ваш труд по дому. И за что? За то, что он с вами спит? Как хотите, это дорого.)
И сколько у вас останется на себя от вашей зарплаты?

в 39 тоже не стоит думать съежаться))если речь о том, что бы ребенка успеть родить ,то в данном случае выгоднее одной воспитывать,чем с таким довеском мучиться.

Гость

Люди собираются пожениться - обо все - квартира, чужая мама, работа, транспорт. А еще раз про любовь???? Живите у себя дома, со своей мамой, работайте, ищите свою половинку. А с молодым человеком советую не общаться- ему нужны агенты по недвижимости - для мамы. Вы же агент???

Гость

А кто в этой истории "мужчина"? Мужчина - это тот, кто берет на себя ответственность за СВОЮ женщину, а не пытается проверять ее искусственными трудностями. А здесь недомерок какой-то.

Гость

Продукты и коммуналка дороже съёма. Не стоит связывать свою жизнь со жлобом.

не гость
Гость

то есть деньги за квартиру из их семьи не уйдут, а ваши деньги идут на прокорм парня?

это значит, что мама простит сыночке платежи и он на кармане деньги у себя оставит, но будет жить за ее счет. Это как альфонса заиметь.
Никогда, никогда, никогда не имейте имущественных отношений с родственниками. потом окажется что там ремонт испортили и догадайтесь за чей счет его будут делать? догадались?

не гость

а предложите-ка купить квартиру и деньги, что идут на съем - пускать на ипотеку. И посмотрите реакцию. А маме намекните, что с денег, что она от квартирантов получает, может помочь сынуле с первоначальным взносом на ваше жилье. И на мамино лицо посмотрите. "Вообще, платить за свое жилье гораздо выгоднее", - добейте маму фразой.

Гость

Он Вас в тест-драйв хочет взять. Хитрец прямо. Ответственность он брать за Ваши отношения не хочет.Бросьте его и все. Пусть себе дом работницу наймет и тестирует ее.

Гость

Альфонс и прохвост ваш молодой человек. Знаю, достаточно много случаев, когда такие МЧ цветы, золото покупали, пока встречались с девушкой. А потом когда начали вместе жить, а то поженились - сказка закончилась... Надоело просто вашему МЧ и его маме на вас тратиться. Решили хватит, пора вместе уже жить и чтобы вы тратились. А не дай Бог ребенка родите, в декрет уйдете, кто вас и ребенка содержать будет? Ваш МЧ сейчас уже пополамщик, а то и халявщик, хочет свои деньги сэкономить. Что будет дальше? Мужчина должен быть добытчиком! Работает ли ваш МЧ, и как долго он работает на одном месте? Это немаловажный вопрос. За чьи деньги он вам покупал подарки? Бывает маменьки своих неблагополучных и ленивых сынков так пристраивают: дают деньги на цветы, подарочки... А потом пара сходится и сынок резко увольняется и не может найти долго себе работу. А вам скажет, что вы в его квартире живете, значит, должны его содержать. А что ваш МЧ должен? Не ведитесь! Пока не остались одна с маленьким ребенком от такого альфонса...

гость
не гость

а предложите-ка купить квартиру и деньги, что идут на съем - пускать на ипотеку. И посмотрите реакцию. А маме намекните, что с денег, что она от квартирантов получает, может помочь сынуле с первоначальным взносом на ваше жилье. И на мамино лицо посмотрите. "Вообще, платить за свое жилье гораздо выгоднее", - добейте маму фразой.

А почему вы думаете что мама откажет со взносом?? Ну тогда и родители автора должны скинутся аналогичной суммой. Почему нет.

Гость

да беги от него и не оборачивайся..

Гость

Что за дикость снимать квартиру у родителей своих же. Да это все враньё, схема у них такая, потому что ни одни адекватные родители не предложат такую чушь своему ребенку и у виска покрутят, если идея такая возникнет. Я понимаю помогать родителям, жить и платить за коммуналку, помогать материально под другими предлогами и не такие суммы как съем жилья, иногда помочь по соседству, но не вот это вот всё.

Гость

гони его поганой метлой!!!

Макс

Родителям можно и нужно помогать, но не в ущерб семье, ну а самим родителям не стоит злоупотреблять своим родительским положением. Снимать, конечно, стоит так, чтобы всем было более-менее удобно по времени. Ну а в остальном не вижу проблем - по крайне мере в Москве вложения в аренду больше, или равны продуктам на двоих плюс коммуналка.

думайте сами решайте сами.

Не связывайтесь с этой квартирой. Снимать надо там где удобно.По моему будет честно если сложиться поровну. И жить на эти деньги. И продукты и коммунальные. И научитесь рассчитывать бюджет. И честно. и не обидно. И работу по дому тоже честно разделить. Парень ничем не рискует. А вот девушка рискует. Сами понимаете чем, либо забеременеть , либо своим здоровьем. Об этом тоже надо ему сказать......

Гость

На вашем месте я бы поискала вариант недалеко от работы, терять 2 часа на дорогу это много и утомительно, а потом еще и по дому хлопотать. А мама под боком это бомба замедленного действия, 100% будет шастать в квартиру пока вы на работе.

Просто Тетка

сразу в пешее эротическое с такими идеями )