Встречаемся с мужчиной около 1,5 лет, вместе не живем. Он и я живем с родителями. Недавно парень сказал, что есть вариант снимать квартиру у его мамы. То есть, у мамы есть квартира, которую она сдает. …
Вы точно знаете, что будете именно снимать? Или доверяете его словам? Может оказаться так, что она предложила сыну жить в его же(достанется то ему!) квартире, т.к он вырос до свадьбы, чтобы строить семью, а он просто халявщик, потому ему ничего маме отдавать не придётся, он свои денежки прибережет, а Вы будете за него везде платить. Проверьте: скажите, что будете(если всё таки решитесь) отдавать деньги прямо в руки его маме, а лучше папе. Посмотрите на реакцию. Отдавать никому ничего при этом не обязательно)) а если уж и правда его мать такая.....,я бы нагло сбила цену ниже некуда или досвидос. Я то неплохо устроились за Ваш счёт
Очень интересно... он будет платит за съем - то есть отдавать своей маме. Деньги либо останутся в семье, либо мамуля вообще с сыночки-корзиночки ничего не возьмет. А вы оплатите всю комуналку плюс еще и кормить его за саой счет будете??? Девушка, не будьте такой дурочкой, не соглашайтесь. Он будет с вами сожительствовать полностью за ваш счет. Полностью. Платить маме, учитывая их тесные и теплые отношения - ну это же бред, это отмазка для вас. Чтобы вас развести на полное содержание.
Не ведитесь.
Даже в парах, где один оплачивает съем, а второй еду, тот кто оплачивает съем, тот и платит за комунальные услуги. Иначе это несоразмерные траты.
Даже в Москве за квартиру платить дорого, а в магазинах цены - как и везде. Но всё равно несоразмерно
Лучшая свекровь - та, которая живет как можно дальше. Не ведитесь, а то так и будет мальчик вокруг мамкиной юбки виться, а вам оно надо?
587137
А вы ему кто, жена? Вы - сожительница! И еще качаете свои права! Сегодня он с Вами , завтра с другой. Что вас связывает? О времена! О нравы!
Девушка, бегите от него!
Если согласитесь, то расклад будет такой - деньги ваши останутся в семье МЧ, расходы свои увеличите в несколько раз, а по истечении полугода выяснится, что Вы не подходите МЧ, найдется повод избавится от вас. Про тотальный контроль я вообще молчу. Не слишком ли дорого обходится 100г колбаски?
Как то подозрительно что он прям настаивает именно на квартире матери, какая разница где снимать, если все равно придется платить? "Он предложил, что он платит за квартиру, а продукты и коммуналку оплачиваю я." - то бишь по сути он якобы будет отдавать СВОЕЙ маме деньги за квартиру, а по сути как оно на самом то деле будет? На вашем месте я бы не соглашалась, т к явно потом вас припашут ("ну как же матери парни не помочь, почти же семья" - так и скажут), и раз вы и сами заметили что его мама может быть бесцеремонной, то тем более не стоит соглашаться, нервы угробите только. Вообщем все это сомнительно, поэтому хорошенько подумайте, надо ли оно вам.
Отрицательно бы отнеслась. Изначально дикая идея и какая-то, имхо, дикая семейка. Вы, Автор, не обольщайтесь, - от осинки не родятся апельсинки.
Не успела замуж выйти, уже сразу про жилье разговор, мама заработала квартиры, вот и пусть получает за аренду, неизвестно на долго ли вы с ним задержитесь, завтра другую приведет и опять бесплатно? Думаю он прав, это деньги его мамы. Себе зарабатывайте сами.
Если бы парень оплачивал квартиру, коммуналку и продукты. я бы ещё подумала. А так - подальше от жадной мамаши!
Я тоже сдаю квартиру, живу в доме, это моя недвижимость, мне никто не помогал, почему я должна идти на поводу у детей? Мне за квартиру ещё 10 лет ипотеки платить, сказала сыну хотите живите со мной в доме, живут, спокойно всё. Не хотите не живите, вас силой не тянут. Вы уже сейчас его маму не уважаете, а что будет дальше?
Я считаю, что женщина что заработала, то и молодец, тоже внесёт свой труд в семью(мужчины не считают сколько денег уходит на благоустройство дома и быта, само все откуда-то берется, а это тоже не маленькие суммы), а оплата квартиры и еда, минимальное содержание семьи исключительно мужская обязанность.А не согласился, объясните, раз его мама ему не объяснила!
Выгодный жОних
Выгодный жОних
Сомневаюсь, что он вообще будет что-то платить. Мама же, простит поди и скорее всего она это делает именно из-за контроля. Не будьте наивной и ищите другие варианты
А вы ему кто, жена? Вы - сожительница! И еще качаете свои права! Сегодня он с Вами , завтра с другой. Что вас связывает? О времена! О нравы!
Качать права нужно ДО того, как выйдешь замуж, потому что если начать права ПОСЛЕ, то неизвестно как это закончится.
Молодец девушка пусть качает права, чтобы сожительницей навсегда не остаться
Не успела замуж выйти, уже сразу про жилье разговор, мама заработала квартиры, вот и пусть получает за аренду, неизвестно на долго ли вы с ним задержитесь, завтра другую приведет и опять бесплатно? Думаю он прав, это деньги его мамы. Себе зарабатывайте сами.
Так мама и сдает, зачем выгонять квартирантов и вселять детей? На этом никто не настаивает же.
Снимать можно где угодно, при чем здесь мамина квартира?
Я тоже сдаю квартиру, живу в доме, это моя недвижимость, мне никто не помогал, почему я должна идти на поводу у детей? Мне за квартиру ещё 10 лет ипотеки платить, сказала сыну хотите живите со мной в доме, живут, спокойно всё. Не хотите не живите, вас силой не тянут. Вы уже сейчас его маму не уважаете, а что будет дальше?
По-моему, она как раз таки уважает, говорит, что не надо выгонять квартирантов, будем снимать в другом месте? Или должна была согласиться?
Да дело и не в этом даже. Получается, так - сын эта квартира заработана лично мной, она моя, не твоя, себе заработаешь сам.
С одной стороны и не поспоришь.
С другой - по словам автора маме постоянно нужна помощь. то есть вроде как самостоятельный проводишь больше времени на работе, но с собакой гуляй и в магазин ходи. Иногда сам еле-еле для себя в магазин тащишься после работы, а тут еще ходить надо стал - не устал - иди.
Правильно не нравится. Жить надо там, где удобно, если родители не нуждаются в постоянной помощи.
Я бы отказалась, потому что вам это не удобно. Да и не зачем жить с мамой по соседству.
И вообще ситуация некрасивая. Какая то дележка ещё на берегу. Парень уже сейчас поделил поровну все обязанности. Кстати продукты и коммуналка куда дороже чем оплата съёма (ну если конечно это не Москва).
А если вы забеременете случайно?? Парень вам так и объявит, ничего не знаю, я покупаю памперсы, а ты все остальное.. В общем я бы бежала от такого...
мне бы тоже не очень понравилось...но снимать у его мамы-однозначно-нет.
Почему-то мужчины всегда думают, что их «ограбили» - причем даже, если они работали наравне с женщиной. Вот и свекровь у автора решила «защитить» мальчика. Хотя чем плохи условия, когда вместе покупают жилье? А тем, что оно не достанется, если что, только ему, хотя автор тоже работает
К сожалению, у нас такие мужчины :-( Поэтому и вымираем.
херовая математика - если квартирантов выселять - то это их доход из семьи забирать и "доить сына".
ищите другую хату, т.к. тут "свекровь" будет пить кровь! тот же результат можно переехать к нему с родителями! если хочет попробовать самостоятельность - пусть двигает на солидное расстояние от родителей!
Если мама берет деньги за квартиру, то вы берите деньги за прогулки с собакой, помочь разгрузить после дачи и никаких гостей, арендодатель приходит к съемщику только за деньгами.
Хитрый паренек однако.Любую другую квартиру с его схемой оплаты или Посылай в пешеэротическое путешествие
Альфонс однозначно. Бегите.
Я надеюсь, вы выдумали глупую историю...
"Сдавать будет без всяких скидок, понятное дело." Автор понятно только Вам. Почему без всяких скидок то? Если мама желает сыну создать семью то конечно поспособствует этому в виде хорошей скидки на кв. Тем более рядом и сына видеть будет и помощь получать.Если Вам заранее озвучивают условия выгодные только одной стороне сожительства , то это не Вы автор. То есть вы будете вкладываться в еду и коммуналку а свою часть вклада он будет отдавать маме " без всяких скидок"? такое ощущение что у Вас эти отношения без вариантов Вам дороги, а ему нужна удобная "проверенная трудностями" девушка. Автор поверьте моему опыту . Я в возрасте Вашей свекрови . имею взрослую дочь . Вас берут на" примерку" посмотреть подходите или нет, за Ваш счет. Но все эти условия тут же потеряют силу если найдется кто нибудь получше...
Очень удобная позиция для парня. И пожить вместе, и мама при деньгах останется, еще и сын под боком. Минусов гораздо больше, чем плюсов. Я бы не согласилась на такие условия.
Нет, про квартиру я поняла. Бред полнейший. Но мне другое не понятно. Почему же наши девушки так безропотно соглашаются на отношения без брака. Как стало удобно мужчинам - не обязательств, не ответственности
Нет, про квартиру я поняла. Бред полнейший. Но мне другое не понятно. Почему же наши девушки так безропотно соглашаются на отношения без брака. Как стало удобно мужчинам - не обязательств, не ответственности
подальше от мамы, похоже с..а ещё та
Я ему про дорогу сказала, что вставать буду раньше, уходить раньше, позже него приходить, что готовить нужно ему будет. Сказал, что подумает, где еще можно снимать будет
Если он в этом случае будет приходить раньше Вас, то ему и готовить и с маминой собачкой гулять. А ещё мыть полы и убираться. Пока Вы время на дорогу тратите. Пусть об этом хорошо подумает.
Вообще удивительная история. Это разводка? Или неужели такие наглые, тупые люди, какпарень и свекруха автора в жизни действительнг существуют?
Вы что? История из моей жизни. Купили в кредит однушнушку - свекровь дала денег на первоначальный взнос и потребовала оформить квартиру на нее. Заметьте! Это не ипотека! Это был потребительский кредит! 19% годовых. Когда мы выплатили кредит, она продала квартиру и оплатила первоначальный взнос дочери, которая с семьей переехала в С-Пб. Итог. Сына она "взяла" к себе - в двушку. Я и дочь остались на улице
Не переживайте, сейчас у нас все хорошо)))) новая квартира, новый муж
А вот тогда было страшно - ворох вещей, дочь - второклассница и чистое небо над головой
Бывают люди - недолюди
Гони Альфонса к лесу! Пусть там присматривается, настоящий мужик может сам за всё платить.
Если снимать по коммерческой цене- лучше у чужих. И потребовать можно, если проблемы или испортилось что. Снимать у мамы по рыночной цене- для нее неплохо, да и для сына тоже, нет денег- попросит маму простить аренду, а у вас льгот не будет)
Вам уже ничего решать на счёт квартиры не нужно, а продолжать жить и искать нового мужчину. Нужно быть совершенно глупенькой чтобы после такого предложения остаться в этих отношениях и не важно где. Вам по факту предложили приехать туда приживалкой и прислугой, которая ещё и содержать его будет.
Вы что себя совершенно не уважаете. С вас хотят брать деньги за то, что вы с ним живёте капец мужики пошли.
Вы что? История из моей жизни. Купили в кредит однушнушку - свекровь дала денег на первоначальный взнос и потребовала оформить квартиру на нее. Заметьте! Это не ипотека! Это был потребительский кредит! 19% годовых. Когда мы выплатили кредит, она продала квартиру и оплатила первоначальный взнос дочери, которая с семьей переехала в С-Пб. Итог. Сына она "взяла" к себе - в двушку. Я и дочь остались на улице
Не переживайте, сейчас у нас все хорошо)))) новая квартира, новый муж
А вот тогда было страшно - ворох вещей, дочь - второклассница и чистое небо над головой
Бывают люди - недолюди
Меня так же прокатили, платили ипотеку и в итоге я и сын на улице. Квартира была мошенническим путем оформлена в обход меня, вот так то. Поэтому теперь я когда слышу такие истории, мне итог известен наперёд.
Хитрец ваш парень!!Ох не спешите с ним связывать узы брака!!! Он и сейчас вас дурит!!! Присмотритесь!!!
Предложите свои варианты, которые будут удобны и Вам, и ему. Присмотрите квартиру, которая будет равноудалено от его и Вашей работы, чтобы рядом была инфраструктура и транспорт - это хорошие аргументы. Насчет маминой квартиры придерживайтесь той же позиции - жить надо полностью отдельно, не рассчитывая на маму, только тогда можно проверить себя в разных "трудностях".
К тому же, существует вероятность, пока Вы будете жить в маминой квартире, Вас (типа, по-семейному) могут попросить сделать в ней ремонт... И, в случае расставания, для Вас это окажется выброшенными деньгами.
Удачи!
Да, я тоже сказала, что если уж снимать, то там, где будет удобно территориально до работы доезжать, - по сути, - цена за съем будет такая же, какая разница.
Он тогда и сказал, что нужно смотреть на отношения, когда сложно, а не когда легко
Т.е. он хочет посмотреть на отношения когда ТЕБЕ будет тяжело, а у него всё ок?? Если уж такой умный, то тогда тяжело должно быть обоим!! А лучше беги от него!! Если сейчас так тобой пытается манипулировать, то дальше только хуже будет, будешь на "его" территории безправная!!
Разрывайте отношения, хоть и сложно кажется, это хитрый вариант и будет длиться не полгода, а год, два, три и т.д. Еда вам с коммуналкой будет стоить гораздо больше денег, чем съем квартиры, средства которые идут в ту же семью. Проще фиксированную сумму оплачивать, а продукты, что купил, то и пусть ест, хитрец.
Найди другого парня.Этот не готов брать ответственность за семью.А если пойдут дети?Девушка не сможет работать.Получается,голодом придется сидеть?
Возможно он просто решил на вас заработать и плюс свободное время пока вы будете то на работу то с работы добираться , а потом в один прекрасный день придёш с работы а твои пожитки на лестничной клетке и замок поменян....
Он тебе врет, не будет она с него денег брать, а ты его кормить будешь
Он тебе врет, не будет она с него денег брать, а ты его кормить будешь
Да, я тоже сказала, что если уж снимать, то там, где будет удобно территориально до работы доезжать, - по сути, - цена за съем будет такая же, какая разница.
Он тогда и сказал, что нужно смотреть на отношения, когда сложно, а не когда легко
Это всё чушь. Сложно ж не ему будет. Ему будет очень легко и хорошо. А вот пожить отдельно от мамы ему будет полезно. Если не пойдёт на съем не к маме, не соглашаетесь жить у его мамы. Лучше расстаться с таким сейчас, чем потом всю жизнь себе ломать