Гость
Статьи
Мужчина предложил …

Мужчина предложил снимать квартиру у его мамы

Встречаемся с мужчиной около 1,5 лет, вместе не живем. Он и я живем с родителями. Недавно парень сказал, что есть вариант снимать квартиру у его мамы. То есть, у мамы есть квартира, которую она сдает. …

Гость
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кари

Опять я какойто пи*дец прочитала.Опять какойто альфонс и потреблядер пытается извлеч выгоду с женщины.Тут как не почитаеш интернет одно история фантастичней другой.У каждой женщины своя история о том как мужик с нее хочет поиметь выгоду ей в убыток.Хоть бы одна написала что мой мужчина меня вполностью обеспечивает и рад что заботится обо мне.Такие есть?А где истории про женскую меркантильность?Тут много очень про женскую меркантильность мужчины говорят а по факту сами все альфонсы.Где истории как парень содержит девушку а они ничего не делает по дому а только ходит по салонам красоты?Почему таких историй в интернете нет но есть вопли про женскую шкурность и меркантильнлсть.Тем временем как каждый день новые истории про то как мужчины разводят женщин на деньги на содержание на бесплатное питания выплату своих кредитов и хотелок обслуги в быту итд итп.Такое впечатление создается что кругом сплошные альфонсы.

Почему-то мужчины всегда думают, что их «ограбили» - причем даже, если они работали наравне с женщиной. Вот и свекровь у автора решила «защитить» мальчика. Хотя чем плохи условия, когда вместе покупают жилье? А тем, что оно не достанется, если что, только ему, хотя автор тоже работает

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вам сколько лет? 39 что ли? Если да, то еще можно подумать. Но если меньше, живите спокойно с родителями и парню скажите, что для вам неприемлемо жить с мужчиной до свадьбы и вы считаете, что он не готов еще пока содержать семью.
Хотите - можете встречаться. Но платить коммуналку и продукты для двух человек.) Вы знаете, сколько это? Я вам скажу. Примерно 20 тысяч на продукты для двоих человек, если все готовить самой и больше, если не готовить, а покупать много готового. Коммуналка на двоих за "однушку" примерно 5-6 тысяч в зависимости от метража и дома.
Итого: вы платите 25-30 тысяч в месяц, плюс ваш труд по дому. И за что? За то, что он с вами спит? Как хотите, это дорого.)
И сколько у вас останется на себя от вашей зарплаты?

А в 39 зачем жить в таких условиях? Даже для 50 лет условия дикие.

Гость

Да пообслуживайте его пару месяцев, или побольше.... Подготовьте ему, постирайте, ноги пораздвигайте....да и зачем жениться вообще. Сожительство ведь так удобно!!!!
Представляю восторг ваших родителей ...Нашу девочку согласились трахать...нашелся....вот радость-то. Соглашайся, девочка! И не надо от него никакой ответственности!
Ага.... женится он...нафиг...на честных давалках не женятся.

Гость
Гость

Почему-то мужчины всегда думают, что их «ограбили» - причем даже, если они работали наравне с женщиной. Вот и свекровь у автора решила «защитить» мальчика. Хотя чем плохи условия, когда вместе покупают жилье? А тем, что оно не достанется, если что, только ему, хотя автор тоже работает

Да, почему-то женщины стремятся в браке покупать жилье, чтобы им досталось в случае чего хотя бы какая-то часть, равная доля, а мужчины почему-то хотят, чтобы им досталось все.
Естественно, что с такими запросами будут все казаться меркантильными

Гость

Девушка, у вас нет собственного жилья. И вы обязаны себе его дать. Будете сами работать или заработаете с мужем в браке – это вопрос к вам. Но таким образом, каким вам предлагают, вы не заработаете. Если он хочет проверить, неплохо, пусть снимает квартиру, оплачивает все и покупает продукты. Два месяца за глаза и за уши понять, сможет ли он это сделать. В браке вы уже будете решать, добавлять вам какую-то сумму или нет в покупку жилья и тд. Но только в браке и при условии покупки собственного жилья.

Елена О.

Умный какой нашелся! Чтобы Вы еще и пропитание оплачивали. Альфонс что ли? Да еще и до работы далеко Вам добираться! Он вообще тратиться не будет, получается! Да еще нагрузят на Вас всяческую помощь маме! Я бы его послала подальше, раз он с первых дней начинает так. А то поживет, поживет и сделает вывод: не подходим друг другу, а Вы его содержать будете!

Гость

чем дальше от свекрови , тем лучше

Донна Ослабелла

Автор, да ни в жисть!
Проверять будет, как вы ладите с его родителями, живущими за стенкой, и как будете вскакиваете с постели по ночному звонку мамы с целью одолжить противень на завтра.

Гость
Гость

Да, я тоже сказала, что если уж снимать, то там, где будет удобно территориально до работы доезжать, - по сути, - цена за съем будет такая же, какая разница.

Он тогда и сказал, что нужно смотреть на отношения, когда сложно, а не когда легко

Когда сложно вам, а не ему )))

Гость

Станете героиней анекдота.
"- Вы с парнем расстались, что случилось?
- Представляешь, я узнала, что квартира, которую мы снимаем и оплачиваем пополам, принадлежит ему!"
Автор, не вздумайте. У него все плюсы, а вам одни минусы. Оно вам надо?

Гость

Маман устала содержать и обстирывать сына, и хочет найти дурочку, которая эти обязанности возьмет на себя! И все. Вы действительно думаете, что он Вас любит? Когда любят - зовут замуж, а не заставляют еще к постели что-то приплачивать. Уважать себя надо!

Гость

Сдает мама квартиру - и пусть сдает. Автору надо снять поближе к работе. А мама еще не в том возрасте, чтоб без постоянной помощи сына обойтись. Отношения при совместном проживании лучше вначале без помощи мамы налаживать

Гость

Плохо бы отнеслась. И дело не в маме, а в парне. Вы ещё не женаты, а он УЖЕ пренебрегает Вашим комфортом, УЖЕ так прагматично относится (пожить вместе, узнать друг-друга).
Снимать у родственников (близких, да ещё в одном подъезде) всегда плохая идея. С хозяевами неизбежно возникают спорные моменты. И если чужого человека вы с чистой совестью пошлёте с его претензиями и переведёте, то с мамой так не получится. Вы будете платить по полной (что понятно, мама, вероятно, живёт на эти деньги), но прав у вас не будет никаких.

Гость
Гость

Маман устала содержать и обстирывать сына, и хочет найти дурочку, которая эти обязанности возьмет на себя! И все. Вы действительно думаете, что он Вас любит? Когда любят - зовут замуж, а не заставляют еще к постели что-то приплачивать. Уважать себя надо!

Да нет, просто маменькин сынок, мамой всему наученный и своего мнения пока не имеющий. Начнет жить отдельно - возможно, изменится

Гость

Вот Вы абсолютно правильно всё сказали. Но парень же упирается. Он даже не прислушался с аргументу, что Вам далеко ехать до работы! А 2 часа - это не шуточки! По сути лично на Вас ему наплевать. Хочет и маме "помогать", и чтобы Вы, фактически, его содержали. Бред!

Гость

Так чтобы проверить в трудности и ему должно быть трудно а не только вам. Найдите квартиру далеко без удобств и дорогую, оплата съёма пополам, еду он больше так как мужик. А так рядом там же где он жил это легко

Гость
Гость

Возьмет! Матери сыновей разные бывают. Почему я вообще влезла в эту тему с вопросами автору, у меня две знакомые сдают квартиры таким образом, но не по полной программе. Это матери именно сыновей, берут половину от той цены, по которой сдавали перед этим. Правда коммуналку платят дети, типа, с таких денег еще и коммуналку платить? И еще история есть, она и сейчас продолжается. Денег мать не берет, но девушке говорят иное, правда не всю, типа, сумму ей сказали платить, а половину (половину, типа, парень платит). Но там сама мать сейчас нетрудоспособна, оформляет инвалидность (мужа нет, а вот квартиру да, сдавала и хорошо так сдавала).

В общем это правильно, так как дети более надёжные квартирантов, рисков меньше. Будут аккуратно со всем обращаться, не спаоят, не переслали, бывает что и отбирают квартиры.

Гость

А зачем тебе такой парень?

Гость

Не связывайтесь с его мамой. Парень хитрит: платить он ничего не будет, а содержать вашу семью будете вы. Еще будете помогать его родителям.

Гость

с ума сошли ? на фиг такой расклад, ремонт еще не предложили забабахать ?)

Гость

не вздумайте!!! зачем вам геморрой за те же деньги? если и снимать по рыночной цене, то там где вам удобно, и желательно подальше от такой родни!

Гость

Фу, даже потташнивает....

Гость

Вот вы его уже и узнали получше...

гость
Гость

В общем это правильно, так как дети более надёжные квартирантов, рисков меньше. Будут аккуратно со всем обращаться, не спаоят, не переслали, бывает что и отбирают квартиры.

Не смешите сколько тем было. Сначала платили потом перестали у невестки декрет, свекровь монстр выселяет невестку с дитем.

Гость

то есть деньги за квартиру из их семьи не уйдут, а ваши деньги идут на прокорм парня?

Еще и неизвестно будет ли платить))))А она будет точно)

Лола
Гость

Да, я тоже сказала, что если уж снимать, то там, где будет удобно территориально до работы доезжать, - по сути, - цена за съем будет такая же, какая разница.

Он тогда и сказал, что нужно смотреть на отношения, когда сложно, а не когда легко

"Он тогда и сказал, что нужно смотреть на отношения, когда сложно, а не когда легко...."

Следующая фраза будет, когда денег не захочет давать: "На большие деньги любая будет хорошей хозяйкой, а ты попробуй показать какая ты хозяйка при нехватке денег..."
Т.е. он вас будет в трудности макать с головой, под благовидным предлогом "проверить отношения". Это - чистая манипуляция. Оно вам надо, такое Щастье?

Гость

Ерунда полная. Снимать квартиру у родителей и платить полную сумму, плюс куча дополнительных обязанностей, зачем? Тогда просто снимайте. Без лишних проблем.

Гость

Я конечно не влезаю в устройство другой семьи, но взрослый парень живет с матерью, а она ему собирается еще квартиру сдавать – это дикость. Автор, не соглашайтесь, расписывайтесь и покупайте свое жилье, а сейчас, когда живете раздельно пусть он копит на первый взнос. И с такой «мамой» лучше не связываться вообще.

Я бы и не советовала с ним расписываться!Что то гнильцой попахивает!

Гость

Он с вами жить не хочет. Может - пока не хочет, может - всегда не будет хотеть. Оставьте решать его эти проблемы, не упрашивайте, не торопите. Думаю, что вы уже ни раз говорили ему, что хотите жить вместе или замуж. Сказали? Занимайтесь своими делами, копите себе на квартиру, тратьте на себя. Даже, если вам 40 + - это не повод бегать за мужчиной.

Учитесь, развивайтесь, общайтесь с людьми. Захочет - сам предложит вместе жить и замуж, и все на ваших условиях.

Гость

Я бы сменила парня.

Гость

вас хотят поиметь... причем, это не фигурально, а во всех смыслах

Гость

Почему Вы не хотите жить одна? Зачем Вам какой-то парень и его мама? Секс раз в неделю Вам и так будет обеспечен при Вашем желании. Почему его мама не может просто так Вас пустить пожить? Если Вы согласитесь, то попадете в ловушку к этому парню. Он будет тянуть из Вас деньги. Не связывайтесь! И парня этого бросайте! Не тратьте ни время, ни деньги.

Гость
Гость

с ума сошли ? на фиг такой расклад, ремонт еще не предложили забабахать ?)

Ремонт за ее счет - это второй шаг. Не все сразу.

Розалинда
Гость

Почему Вы не хотите жить одна? Зачем Вам какой-то парень и его мама? Секс раз в неделю Вам и так будет обеспечен при Вашем желании. Почему его мама не может просто так Вас пустить пожить? Если Вы согласитесь, то попадете в ловушку к этому парню. Он будет тянуть из Вас деньги. Не связывайтесь! И парня этого бросайте! Не тратьте ни время, ни деньги.

Чтобы жить одной, надо жить без родителей. Она хочет покупать совместное жилье, видимо, потому что родители жильем не обеспечили, а одной не справиться.

Гость

Мне тоже это не нравится

Гость
Розалинда

Чтобы жить одной, надо жить без родителей. Она хочет покупать совместное жилье, видимо, потому что родители жильем не обеспечили, а одной не справиться.

Ну нужно поднатужится - и справится! Не такие уж цены заоблачные на аренду жилья. И кредиты пока что дают на приобретение. Да и мужички с собственным отдельным жильем, если хорошо поискать, встречаются. Совместное жилье с таким парнем категорически нельзя покупать! Вообще ничего совместного делать не следует! Ей ведь все равно годом раньше - годом позже придется от него съезжать. Лучше не тратить ни силы, ни время, ни деньги. Ну если, конечно, ей охота заморочиться, пострадать, помучиться,то тогда -конечно- очень неплохой вариант!

Розалинда
Гость

Ну нужно поднатужится - и справится! Не такие уж цены заоблачные на аренду жилья. И кредиты пока что дают на приобретение. Да и мужички с собственным отдельным жильем, если хорошо поискать, встречаются. Совместное жилье с таким парнем категорически нельзя покупать! Вообще ничего совместного делать не следует! Ей ведь все равно годом раньше - годом позже придется от него съезжать. Лучше не тратить ни силы, ни время, ни деньги. Ну если, конечно, ей охота заморочиться, пострадать, помучиться,то тогда -конечно- очень неплохой вариант!

Поднатужиться на аренду - можно, но цены (особенно в столицах) за покупку жилья для одной девушки без помощи родителей достаточно высокие.

Гость

Отрицательно , а что он будет проверять ?Посчитайте ему отдельные услуги , как у Чехова ,пока он ваш парень ,а не муж . А маме конечно удобно ,ведь сынуля не шляется по девкам ,всегда под присмотром и расходов никаких ,ему на вас абсолютно наплевать и накормите и обслужите и всё за вас счёт .Супер !Гоните его на хрен,это не герой вашего романа ,пусть найдёт лохушку.

Розалинда

Автор, тысяч 20 у вас будет уходить только на еду для двоих. Даже, если коммуналку (свет, газ и прочее) будет выплачивать он, это будет примерно пополам. Вряд ли он соберется шикарные апартаменты снимать.

Сколько вы там получаете? А это он еще будет думать, что "практически полностью" вас обеспечивает.

Обидно, конечно, но сейчас у вас время присмотреться к нему повнимательнее и проверить его в деле, как он будет себя вести после отказа

Гость
Розалинда

Поднатужиться на аренду - можно, но цены (особенно в столицах) за покупку жилья для одной девушки без помощи родителей достаточно высокие.

Ну ничего - поснимает какое-то время. А там, глядишь, и купит свою собственную, сама, без поддержки родителей. Я, основываясь на своем опыте говорю, а не просто так - умозрительно. С этим парнем будущего нет однозначно. Оберет до нитки!

Гость
Гость

Этого недостаточно для семьи, так, ухаживание на уровне подростка. Что значит лекарства на последние?

А какие ухаживания "не на уровне подростка?"
Вот они не живут вместе, встречаются. Он за нее платит, цветы, подарки дарит, лекарства привозит. Не знаю, куда-то вместе едут за его счет.

Что еще должно быть для "не уровня подростка"?

Гость
Гость

А какие ухаживания "не на уровне подростка?"
Вот они не живут вместе, встречаются. Он за нее платит, цветы, подарки дарит, лекарства привозит. Не знаю, куда-то вместе едут за его счет.

Что еще должно быть для "не уровня подростка"?

Или он должен к ней домой ехать посуду мыть?

Розалинда
Гость

Ну ничего - поснимает какое-то время. А там, глядишь, и купит свою собственную, сама, без поддержки родителей. Я, основываясь на своем опыте говорю, а не просто так - умозрительно. С этим парнем будущего нет однозначно. Оберет до нитки!

Простите, а сколько вы снимали и какая у вас ЗП была, раз вы смогли одна купить жилье?

Автор
Розалинда

Автор, тысяч 20 у вас будет уходить только на еду для двоих. Даже, если коммуналку (свет, газ и прочее) будет выплачивать он, это будет примерно пополам. Вряд ли он соберется шикарные апартаменты снимать.

Сколько вы там получаете? А это он еще будет думать, что "практически полностью" вас обеспечивает.

Обидно, конечно, но сейчас у вас время присмотреться к нему повнимательнее и проверить его в деле, как он будет себя вести после отказа

Я - автор. У меня очень небольшая зарплата. около 25 тыс. сейчас.

Он об этом знает

Розалинда
Автор

Он об этом знает

Он знает. что у вас небольшая ЗП, и хочет, чтобы вы покупали продукты на всех?

Он в магазин что ли не ходит? Или ему мама все покупает?

Гость
Автор

Он об этом знает

Уважаемый автор, все советуют бросить вашего парня, что не совсем корректно. Всегда нужно сначала поговорить и попытаться договориться.
Какая у него зарплата? Если сильно выше, например, даже 45 тысяч, то объяснить, что если он действительно хочет создать семью с вами, то семья это вклад максимально равный, но по возможностям партнеров, и деньгами, и трудом, что сейча ваша зарплата такова, что у ва 2 варианта:
1 вариант) вы с ним полностью складываете ваш и его доход в общую корзину, и тратите на общее усмотрение на аренду питание, одежду и другие необходимые вещи всем(если вы, действительно, планируете пожениться, то это и для вас и для него будет лучшая проверка);
2 вариант частично-общий семейный бюджет) вы вкладываете 15, он 30, у вас подучается 45, получится ли на эти деньги снимать там где удобно обоим, платить коммуналку и питаться, остальные тратить на усмотрение каждого. Если вам своих оставших 10000 не хватит(что скорее всего) на свой проезд, покупку одежды, косметологию, оплату учебы, лечения зубов и прочее, то этот вариант тогда и не стоит озвучивать.

Семья это про вклад обоих партнеров в друг друга.

Не всегда когда парень такое предлагает, что он предложил делает это с умыслом он может быть еще молодой и не понимает всего, что вы не потяните. Например в Спб питание 2 человек 20-30, плюс коммуналка около 5, а у вас ведь еще есть траты на здоровье, образование, красоту.

Сейчас 2 варианта:
Либо полностью объединять семейный бюджет и действовать в общих интересах в нем, если он так не хочет, то можно подождать увеличения вашего дохода, пока пожить всем со своими родителями.

Мама маленькой девочки
Гость

А в 39 зачем жить в таких условиях? Даже для 50 лет условия дикие.

Ну... Может быть, ей 39, она никогда ни с кем не жила и ее мучает одиночество. Или, может быть, ей 39 и суммы, которые нужны на содержание парня и квартиры, для несущественны. Тогда это хотя бы можно понять.
Но Автору, судя по всему, гораздо меньше, раз она живет с родителями. И от одиночества она не страдает.

Мама маленькой девочки
Гость

Да пообслуживайте его пару месяцев, или побольше.... Подготовьте ему, постирайте, ноги пораздвигайте....да и зачем жениться вообще. Сожительство ведь так удобно!!!!
Представляю восторг ваших родителей ...Нашу девочку согласились трахать...нашелся....вот радость-то. Соглашайся, девочка! И не надо от него никакой ответственности!
Ага.... женится он...нафиг...на честных давалках не женятся.

Вот и я об этом. С ней согласились спать и позволять обслуживать какого-то балбеса и требуют за это деньги. Это ж надо.

Ненавижу пернатых

Автор, мы тут все ждем развития событий. Что надумали с парнем? Как его мамочка отреагировала, когда узнала, что ее хату сын арендовать не будет ? Держите нас в курсе.

Мама маленькой девочки

Прочитала, что у Автора зарплата 25 тыщ. Автор! Ваши 25 тыщ полностью уйдут на еду для двоих и коммуналку. Даже на двухчасовой проезд не останется.) Вы планируете ходить голой и босой? Не тратить на косметику и здоровье? Это так себе удовольствие.
Плюс вам придется полностью готовить еду на двоих человек. Потому что на 20 тысяч вы готовой еды не купите нисколько. Здоровый молодой мужик знаете сколько ест? Раза в два-три больше вас.