Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
ещё одна халявщица.
Благо, у твоего "парня" есть маман:). Спасла дебила. От такой шкуры как ты бежать надо без оглядки.
Вы чему народ вообще учите? Ультиматум какой то она ставить собралась, чужую квартиру ей подавай, вы вообще в своём уме? Вас читают неокрепшие умы, которые потом возводят такое поведение в норму! С таким подходом у вас так и останется чек от ремонта и ультиматумы.
Зачем выходить замуж? Оно вам не нужно ;)
Не выйдете замуж, не будет вашей половины суммы вовсе. Нет свадьбы - нет денег.
А если по делу - ну сохраните чеки да и все, в чем проблема? Сложности какие то с этим. А с таким подходом, пареньку лучше не женится вовсе ))) Зачем этот загс, брак...
Свекровь правильно делает, в случае развода, да ещё и с ребёнком вы получаете алименты, квартиру, мебель. Что получает он? Одежду на себе в день развода. Так многие молодые жены делают, родила-развод-готовая квартира. Купите себе до свадьбы квартиру, в чем вопрос то?
Ищи другого лоха и разводи его на квартиру. Этот парень умный оказался, как и его родители.
И твоему ультиматуму они будут только рады. Зачем нужна дура в семье, которая только о своей наживе беспокоится.
Очень некрасиво со стороны будущего муженька и хитровыделанной свекровки. Потому что гемору подкинули молодой семье.
Девушка молодец, не хочет в дурах ходить. Очень радует, что женщины наконец стали голову включать, с чем останутся в случае развода, до свадьбы, а не когда наперевес с дитем окажутся.
Чеки собирать это тот еще гемор, все правильно. Надо реально тогда просто не вкладываться ни рублем в квартиру, а на обиженные доводы мужа говорить, что не собирается потом то, что купила на свои деньги, по крохам вывозить из квартиры на своем горбу. Это бред и неудобно. К тому же ей свои деньги есть куда вкладывать - она на свою квартиру тоже хочет накопить! Будут претензии - пусть себе их предъявляет и мамаше своей. Я бы так наверное поступила. Хотя сыночек с маман еще те продуманы за спиной свои дела делать.... Нехороший звоночек.....
НЕ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ И ВСЕ!
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
То что она хочет подстраховаться не значит что она прош*****, человек хочет рационально обезопасить свою часть имущества на случай чего( того же развода)
Есть один метод!!! Но ты походу не сдала вступительный экзамен. Или это должна быть офигительная любовь!!!
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
« поскокала, нарыла» что за отношение! Вам муж нужен или его квартира? Похоже вы замуж собрались чтоб вам полквартиры добавили. У его родителей была вся сумма, зачем им пополамщица. Долевая собственность это зло... А любящая женщина перед свадьбой так себя не ведёт. Вы заранее все делите. Правильно мама его сделала, видя какая вы.
Очень некрасиво со стороны будущего муженька и хитровыделанной свекровки. Потому что гемору подкинули молодой семье.
Девушка молодец, не хочет в дурах ходить. Очень радует, что женщины наконец стали голову включать, с чем останутся в случае развода, до свадьбы, а не когда наперевес с дитем окажутся.
Чеки собирать это тот еще гемор, все правильно. Надо реально тогда просто не вкладываться ни рублем в квартиру, а на обиженные доводы мужа говорить, что не собирается потом то, что купила на свои деньги, по крохам вывозить из квартиры на своем горбу. Это бред и неудобно. К тому же ей свои деньги есть куда вкладывать - она на свою квартиру тоже хочет накопить! Будут претензии - пусть себе их предъявляет и мамаше своей. Я бы так наверное поступила. Хотя сыночек с маман еще те продуманы за спиной свои дела делать.... Нехороший звоночек.....
Если она не будет делать ремонт и покупать что то в квартиру на свои деньги, тогда и муж не должен кормить, одевать и в отпуск возить. Пусть себе жена ВСЕ на свои покупает. А муж уж как нибудь сделает себе ремонт сам. Тогда это не семья, а соседи. Хотя даже соседи складываются на квартиру. Или пусть платит аренду мужу( все же по честному) она же будет жить в чужой квартире, значит с неё аренда 1/2.
Нищебродка
Купите себе квартиру сами или составьте брачный договор где уточните, что вкладываете в ремонт квартиры, оформленной на супруга половину суммы стоимости квартиры и в случае развода получаете половину квартиры!
Ищи другого лоха и разводи его на квартиру. Этот парень умный оказался, как и его родители.
И твоему ультиматуму они будут только рады. Зачем нужна дура в семье, которая только о своей наживе беспокоится.
Они как раз дуру и ищут которая будет вкладывать свои деньги в ремонт, собирать чеки и в случае развода возмещать свои затраты через суд, если чеки будут еще на руках и не пропадут! А квартира к тому моменту подорожает, а вложенные деньги будут как фантики!
Мудрые родители у парня. С этими долями потом намаешься, если что. Хотелось бы узнать стоимость квартиры и предстоящего ремонта, чтобы быть объективным. Фраза "по возможности" никого не напрягает? Или девичья солидарность важнее? Пусть те, кто яростно топит за невесту, посмотрят на эту ситуацию с позиции парня - мнение остается прежним? А что мешает родителям невесты купить на имеющиеся у них средства дешевое жилье и подарить дочери, чтобы и у нее имелось что-то свое, неотъемное при разводе.
Да, мудрые! Только пусть и ремонт квартиры сами делают!
Пошла ***
Не делайте ремонт там не в коем случае. Вы не докажете затраты на рабочих скорее всего, минус износ ремонта будет. Это заведомо пустой вариант.
Да и бессмысленна свадьба уже, раз все так с той стороны сделали. Возьмите себе квартиру на эти 50% остальное ипотекой закроете.
А мужчинам у которых тут сильно подгорает: Милки, девушка изначально не хотела жить в квартире мужа, готова заплатить за квартиру половину, а ремонт потом бы уже вместе сделали бы, но нет. Ей предложили отгрохать ремонтик в чужой квартире, так кто тут меркантильный? Или теперь у нас мужичкам ремонт надо за**неть за полцены квартиры, чтобы замуж взял такой немеркантильный и возвышанный?
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу.
Все меркантильные)))
А может быть будущая свекровь сама прощелыга и по себе людей судит, вот и сделала двух людей несчастными. Всегда вот интересно, если свекровь делает невестку несчастной, она думает, что от этого ее сын счастливей будет. Тупая логика
« поскокала, нарыла» что за отношение! Вам муж нужен или его квартира? Похоже вы замуж собрались чтоб вам полквартиры добавили. У его родителей была вся сумма, зачем им пополамщица. Долевая собственность это зло... А любящая женщина перед свадьбой так себя не ведёт. Вы заранее все делите. Правильно мама его сделала, видя какая вы.
А после того комментария , в случае их развода, где жена останется одна на улице и с ребенком на руках, такие как вы будут писать - что надо было заранее думать головой. Не так ли?
Не делайте ремонт там не в коем случае. Вы не докажете затраты на рабочих скорее всего, минус износ ремонта будет. Это заведомо пустой вариант.
Да и бессмысленна свадьба уже, раз все так с той стороны сделали. Возьмите себе квартиру на эти 50% остальное ипотекой закроете.
А мужчинам у которых тут сильно подгорает: Милки, девушка изначально не хотела жить в квартире мужа, готова заплатить за квартиру половину, а ремонт потом бы уже вместе сделали бы, но нет. Ей предложили отгрохать ремонтик в чужой квартире, так кто тут меркантильный? Или теперь у нас мужичкам ремонт надо за**неть за полцены квартиры, чтобы замуж взял такой немеркантильный и возвышанный?
На 100% с Вами согласна
А зачем вообще свадьба то при таких несогласованностях? Все что до брака приобретено это его личная собственность и никакие деньги на ремонт не докажут долю в ней. Это его квартира. Хотите - вкладывайтесь в его собственность.
Ну, естественно на ремонт свои деньги не давайте. Мало ли чего, его мать хочет. Хитропопая мадам оказалась. Раз квартира их, то и ремонт пусть мама оплачивает. А на свои, общие деньги будите мебель покупать и потом в мелкий ремонт вкладываться( где кран поменять, где обои). А те деньги, которые собрали, пусть родители дальше копят и покупают вам квартирку. Пусть маленькую, но вашу, в случае чего у вас будет жильё. Сейчас такое время, надо соломку подстелить. Не расстраивайтесь., скажите твёрдое нет, ваша квартира - ваш ремонт. Пусть свекровь дальше напрягается. Советую успокоиться, не истерить, принять решение и не отступать.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
хах😂 Какая же молодец его мама, правильно сделала, а ты доказала что только квартира тебе нужна
Согласен полностью. Парень молодец. Во первых парня уже пытаются строить и выдвигают ультиматум. Во вторых, с чего вы взяли, что квартиру должны переписывать на вас? В третьих, вы выходите за муж, а не парень за вас, с чего мужчина вдруг должен подчиняться вам, не нравится быть "За Мужем" тогда и не выходите, решайте сами и несите ответственность за свои поступки тоже сами, а то понастроят себе иллюзий и думают что им все должны.
Вопрос в том, почему при покупке квартиры Вы или Ваши родственники сразу не внесли 1/2 стоимости квартиры? В этом варианте Вы бы изначально участвовали в ее покупке и претендовали на половину квартиры. Если покупали квартиру только родители парня какие могут быть претензии? Не хотите вкладывать деньги в ремонт - не вкладывайте, живите в бетоне или в съемной квартире. Изначально постановка вопроса не предполагает каких-то чувств. Расчет и только.
ха... от совет бывалой брачной аферистки))) а что плохого в том, что он не захотел делить квартиру пополам. у нас же как раз не любят пополамщиков.
Ха ... ответ от тупого мужика быдлана , который считает , что все мужчины всегда правы. А эти „бабы" тупые и все мужикам должно достаться 😂😂😂😂😂😂😂😂
краткое содержание 47 страниц срача. - Свадьбу отменили
Так разье.... . сестру. Прям матом.... Не давайте ей загнать Вашу семью. Мужу ультиматум, либо сестра пиздует на работу, либо Вы с ребенком сваливаете в туман, а он пусть все это расхлебывает.
Как убедить парнч свалить от тебя.
Бабы в край ойухели.
У мужика и так половину при разводе заберут, так тебе все мало. Родители купили сыну квартиру, причем здесь вообще ты. Ремонт в организации закажи, чтобы тебе полную смету задокументировали и спи с этой бумажкой спокойно.
Мужик, если не Алень, после такой выходки не пойдет с тобой в загс. А если и пойдет, то мамка его будет образумевать в течение жизни.
Пусть ваши родители вложат эти деньги в ипотеку, например. Вы ее будете выплачивать. И будет у вас ваша отдельная квартира.
В ремонт квартиры жениха не вкладывайтесь.
Потому что долевая собственность действительно зло. Случись развод и кто то начнет вредничать, вы не сможете поделить квартиру.
Так что родители жениха поступили совершенно правильно, организовав квартиру, полностью принадлежащую их сыну.
При ипотеке в браке, выплаченная часть делится между супругами, т.к. деньги из семейного бюджета.
Процэнт? ПроцЭнт? Дамочка, по всей видимости, вам лишь бы кусочек урвать. Этому мама хорошо вас научила, а вот в школе, видимо, учиться не заставляла... Есть у меня такие знакомые, живут в квартире родителей мужа, однажды, при сильной ругани ОНА пыталась отжать её себе. Пугала "блатными", ментами, давила на жалость, но так нихрена и не вышло, квартирка то на бате как никак. Тоже безграмотная, а как до дела дошло дак сразу пи**одельная вся. Гнать вас в шею, пинком под зад и лещём в догонку.
Если вы покупаете в попаламе то и квартира должна быть оформлена на двоих. Стой на своём! Денег даёте по ровну, а по закону ты никто,а он хозяин. И никакие чеки не докажут право собственности.
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
На депозит свои деньги положите, деньги сохранятся и приумножатся. А в квартиру вкладывайтесь в то, что для вас надо, вам же там жить.
"Мои родственники тоже готовили денежные средства - вложиться в квартиру (чтобы у меня была 1/2) и ремонт по возможности." - готовили, они, б..дь. Родители мужа не ГОТОВИЛИ а КУПИЛИ квартиру. Ваш ремонт- это мизер по сравнению со стоимостью квартиры. сам квартиру покупал за 2,5 ремонт сделал чистовой за 400 тысяч вместе с материалами и работой. Какой тут "пополам" что за бред?
" хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда»." - идеальный выход для парня! Квартира есть, связываться с жадной и глупой бабой не нужно! Кхм, а если в этом и был его план?! Да он чертов гений!!!
если жених оформил квартиру на себя до свадьбы,то при разводе она никак не будет делится.Уговорить оформить квартиру на себя не прокатит,жених с мамой все предусмотрели.
если жених оформил квартиру на себя до свадьбы,то при разводе она никак не будет делится.Уговорить оформить квартиру на себя не прокатит,жених с мамой все предусмотрели.
я думаю с такими родителями мужа Вы останетесь с детьми на улице, и если не удастся договориться, просто расходитесь. И даже если удастся все равно с ними поимеете кучу проблем
Эта оформленная квартира на его имя будет считаться его собственностью приобретённой до брака, теперь вам тяжело будет доказывать что квартира была куплена пополам брак то у вас не заключён ещё.
Не надо выходить замуж. У Вас уже семьи не будет: совместного бюджета нет, будете считать каждый свои денежки отдельно, а какая это семья.
Ну че молодцы, сделали страховку для сына. На чужой ремонт точно лучше деньги не тратить!
Ваш муж себе не принадлежит, и от него ничего не зависит. Вам нужно обсуждать этот вопрос со свекровью
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Деловая у вас свекровь
Было бы верно, если бы не было договорённости начинать семейную жизнь с общей покупки. А так он всё сделал за спиной, а теперь хочет въезжать в квартиру, не приспособленную к проживанию. Если у его матери нет денег на ремонт, значит или автора реально прогнут на ремонт, либо возьмёт мужик кредит, а кормить его будет жена. Как честно! От такого надо уходить не потому, что он сделал что-то криминальное, а потому что нарушает слово, за спиной что-то продумывает. Объяснил бы всё честно, сам бы до свадьбы и ремонт сделал. А так.. ***, а не мужик.
А потом он подаст на развод и выгонет автора и найдет любимую женщину и приведет в свою квартирц
Тема может и разводка, но такое в жизни встречается.
Автор, Вам сейчас надо думать не о том, как все-таки соблюсти Ваши обоюдные договоренности, которые стараетесь соблюсти почему-то только Вы. Договор - это 2 стороны. Вторая сторона почему-то забила болт на уговор, да еще и в последний момент и из-под тишка, очень порядочно? Причем договаривались напополам. Женщина в брак вкладывается больше, ну ладно, согласимся, что это напополам.
Далее, все ругают свекровь, но у меня вопрос: а где будущий муж? Где его мнение? Где его решения? Тут либо парень - это телок на веровочке, Автор, в ВАшей жизни будет рулить свекровь! Бегите, не вздумайте туда свои деньги отдавать. Либо парень сам так и планировал, врал про пополам, а сам себе купил квартиру, тогда, эммм, ноу комментс...А прикрылся мамой. Хм, есть еще и папа этого МЧ, он тут для мебели? Или там всем рулит свекровь? А Вы на него уже свое драгоценное время потратили.
Далее, хороший вопрос - чьи деньги. Наверное родителей. Родители распоряжаются своими деньгами как считают нужным.
Автор, похоже Вас Бог отвел. Остыньте, посмотрите на ситуацию здраво.
Может все же Вам свою квартиру приобрести, не будете зависеть от таких людей.
Потом подумайте про эти 80 процентов разводов. Допустим, разводитесь, как долю свою вытаскивать будете? Они могут Вам по 100 руб долг выплачивать 50 лет, ведь платят же, не уклоняются...
Автору набираться ума, и понять, что не все люди честные.
Доверия этому парню нет. Как с ним в декрет идти....
Кстати, если Автор хочет рожать в ближайшее время, что где дна это будет делать? В ремонте? И на каие деньги? Деньги парня все в ремонт сейчас пойдут.
Автор, он с Вами семьи и ребенка не планировал. Он планировал квартиру и ремонт, и силы и средства и мысли все там, а не с Вами.
Вот и говорю - Вас Бог от этой семейки отвел
Я согласна. Когда вопрос с покупкой квартиры и ремонтом будет закрыт, он найдет себе другую женщину