Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.

Екатерина
2 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Екатерина

Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.

А вы что,за квартиру замуж выходите?

Ванька Ветров

А с какого рояля на вас? Чтобы, когда вы выпиздете мужа, квартирка вам отошла? Потреблядское у вас отношениеик браку, тётя. С вами опасно семью создавать. Вы ещё до брака настроены на его прекращение.

Гость
Екатерина

А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.

Вы ему ещё не жена. Совместную ипотеку можно оформить только в браке. Оформите на себя ипотеку и спокойно выходите замуж, если хочется

Гость

Автор, в чем собственно проблема?
Ощущение, что вы собираетесь выйти замуж не за мужчину, а за квадрантные метры.
Если у Ваших родителей есть возможность оплатить половину стоимости квартиры, так возьмите ипотеку на себя и купите квартиру себе. А живите с мужем, если вы конечно вообще хотите и любите....

Гость
Екатерина

Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?

Ну так не выходи за него. Он себе другую найдёт а ты купи самотык он точно не предаст.

Гость

Сегодня 30 августа - замуж то вышла?

Гость
Доктор Сгух

Какие умные родители! Молодцы👏👏👏

Хитровыебанные родаки у парнишки. Я ьы ни копейки не вложила в то, что мне не принадлежит.

Гость
Гость

Автор, в чем собственно проблема?
Ощущение, что вы собираетесь выйти замуж не за мужчину, а за квадрантные метры.
Если у Ваших родителей есть возможность оплатить половину стоимости квартиры, так возьмите ипотеку на себя и купите квартиру себе. А живите с мужем, если вы конечно вообще хотите и любите....

Проблема в том, что хитровыебанная свекурва хочет делать ремонт на деньги автора в квартире сынульки.

Гость

Не вкладывайте деньги в ремонт, собирайте деньги себе на квартиру. А вот выходить вам замуж за него или нет уж вам решать. Не чего в квартире не делайте не каких ремонтов, на кого оформлена тот и пускай делает и все туда покупает.

Гость

в смысле ты не будешь вкладываться в ремонт квартиры? а жить ты где собираешься? я *** над твоей наглостью.

Гость

На свои купи себе квартиру в ипотеку и сдай, что бы она себя окупала, со временем у тебя будет квартира, которая будет давать доход.
Тебе так даже выгоднее.
Ток оформи её на маму

Гость
Екатерина

А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.

как ремонт может стоить 1\2 квартиры) квартира 6-8 лямов, а ремонт в ней 1-2 дай бог выйдет на такой маленькой площади)

Гость
Екатерина

Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.

Ну и ищите-в чем проблема-то?а он найдет себе другую-живите все долго и счастливо

Гость

а с чего бы ты должна претендовать, если куплено не на твои деньги и даже не твоих родных, тебя туда пропишут, уже радуйся 😂😂😂

Гость

1 сентября,хотелось бы узнать развязку истории. Автор не томите)))

Гость

Купите и вложитесь. В чем проблема?

Гость
Екатерина

Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?

С годами вас просто выкинут с этой квартиры.и если сейчас так сделали не согласовав с вами то уж точно и потом так же будут себя вести ...и он по жизни будет петь под мамину дудку..Ну заберете вы немного денег.но у вас не будет квартиры .и вы не совладелица.при любой не понятной ситуации вы не будете иметь права голоса...или вам вложится и офрмить совместное владение.или искать нормального парня а не маминького сыночка..есть нормальные мужчины от такого как он надо бежать и подальше

Гость
Гость

Только что с переговоров.
Женатая пара купила однушку в совместную. 7 лямов.
Разводятся. Она предлагает переоформить совместную в долевую 50\50 и продать. Он согласен.
Все оформляют. Она уезжает жить к новому мужчине. Он остается в однушке один. Она дает рекламу. он говорит, чот будет показывать сам.
Год не продается квартира.
Она, почуяв не то, послала свою знакомую как тест-покупателя. Муж устроил на показе откровенный неадекват. Отпугивал покупателя.
Далее ругань - муж говорит, что его все устраивает (еще бы) и продавать он передумал. Она предлагает свою долю чернушникам, те предлагают 450 тыс.
Она идет к адвокату. Далее месяц работы. Итог - продажа квартиры за 7400, ее доля 3700. Из ее доли оформление сделки 43 тыс., гонорар мне 230 тыс., и внимание: ОТСТУПНЫЕ бывшему мужу 1,5 млн.
Посчитате, во что женщине обошелся ее штамп.

Вполне адекватная ответка за предательство

Гость
гость

Ну купите свою квартиру какие проблемы то?? Все такие хитровыделанные,, квартиру то его родители покупали а не ваши.

Правильно, надо свою квартиру, и каждому жить на своей жилплощади. Это уже не семья. Каждый боится вторую половинку. А куда потом беби прописывать? К мужику нельзя, жена оттяпает долю. Выход один-жена рожает себе, и мужику тоже надо научиться рожать.Вообщем дурдом с жильем.

Гость

кто спонсирует, тот пусть и решают эту проблему между дружкой

Гость

Сама постановка вопроса в заголовке говорит о многом😏
Нахрен вы женитесь, если не любите друг друга?

Гость

Да не выходи за муж и все.
Зачем семью идиотов создавать.

Родственники, передав деньги, расписку хоть взяли? А то будет подарок мужу и куча постов как бедняжку кинули, а она так любила и верила.

Гость

сосать лучше

Гость

Надеюсь он не женился.

Гость
Гость

Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.

Верно.)

Гость

а в чем вопрос?
возьмите себе квартиру, тоэе до брака, и будет две квартиры у вас.

Гость

автор, в итоге вы замуж вышли?

Артем Борисов

Не *** было вообще замуж выходить... *** ты меркантильная

Гость

Ах ты тварь! Ещё свадьбы не было, а ты уже полхаты отжать собралась??? Да ты где такой наглости набралась?! Жених, ты б проверил голову - рога не чешутся?

Гость

Да все уже сделано, ни как не повлияете, не вкладывайтесь в ремонт и все, это действительно, будет вклад в чужую квартиру, положите под процент и, при необходимости, будут хотя бы деньги на первый взнос по ипотеке

Гость
Гость

Ну так и быть.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.

А ничего, что деньги со стороны родителей девушки тож участвуют? Квартира парня, пусть и ремонт сам делает тогда. В нулёвой квартире ремонт вполне может оказаться сопоставим со стоимостью, особенно если с мебелью. Парень видать альфонсишка. Интересно, ты тож баб наёбываешь для своей выгоды? а? "мужик".

Гость
Екатерина

Что значит чужую? Мы планировали вместе вложиться в квартиру, мои родственники и я подготовили сумму.

Самое плохое-с кем-то что-то попалам.Пусть родители ваши купят вам квартиру.Можете ее сдавать.Это будет ваш вклад в семью.А жить будет в квартире мужа.Если вам дорог этот брак и сам человек,не зацикливайтесь на этом.Главное-вы будете вместе.

Гость

так бери на свои деньги ипотеку и в браке выплачивай сдавая её и гася ипотеку = брачный контракт что в случее развода у него своя квартира у тебя своя

Гость

Екатерина, поймите правильно, сейчас время такое и родители парня переживают.
Если вы намерены сыграть свадьбу, то я бы вам посоветовал сделать следующее: оформить ремонт, сделанный на деньги ваших родителей, как неотделимые улучшения жилого помещения. В случае судебных разбирательств вы будете иметь полное право на компенсацию, так как в суде такие бумаги учитываются, особенно сделанные ДО свадьбы.

Гость
Екатерина

Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.

Да, да, по 1/2 а потом ребенка родите и на развод и у парня от 1/2 останется 1/3, прекрасная схемка)))

Гость

Ну, если тебя ЭТО не устраивает - значит, ты ЕЩЕ ДО СВАДЬБЫ, думаешь о разводе и разделе имущества....
Мужик! Беги! Беги и прячься!

Гость

Вы замуж выходили за человека или за квартиру? Может стоит попробовать развестись и приобрести такой же "строительный" вариант?

Гость

Мудрые родители у парня. С этими долями потом намаешься, если что. Хотелось бы узнать стоимость квартиры и предстоящего ремонта, чтобы быть объективным. Фраза "по возможности" никого не напрягает? Или девичья солидарность важнее? Пусть те, кто яростно топит за невесту, посмотрят на эту ситуацию с позиции парня - мнение остается прежним? А что мешает родителям невесты купить на имеющиеся у них средства дешевое жилье и подарить дочери, чтобы и у нее имелось что-то свое, неотъемное при разводе.

Гость
Гость

Да, да, по 1/2 а потом ребенка родите и на развод и у парня от 1/2 останется 1/3, прекрасная схемка)))

Одна треть откуда? Дети в разделе не участвуют - по закону. Учи законы, а потом уже комментируй, неуч!

Гость

Отмените свадьбу. Ее еще не было, а вы (с обеих сторон) уже действуете так, что понятно - вероятность хорошего будущего невысока.

Гость
Гость

Ну так и быть.

Вы наверное не можете понять смысл написанного в посте...

Гость

Смысл заголовка и самого поста не совпадают и из за этого не все делают правильные выводы...

Гость
Екатерина

Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?

Сегодня 8-ое сентября, свадьба была?

Гость

Телка,остынь.
Родители пацана все правильно сделали.
Зарегистрировали квартиру до брака.
И любые телодвижения после-мартышкин труд.
Вложение ремонтом на отчуждение собственности не повлияет.Максимум возврат половины денег от ремонта,как совместно нажитых.

КЛава
Славянка.

Да нам вообще до лампочки на что вы там не согласитесь)

Тогда зачем здесь писать всякую дурнину, если до лампочки? Человек попросил совета, если сказать по делу нечего - проходите мимо. А то, что девза вас уела, так ответьте достойно, а не детский сад разводите. Она по-любому права. А то одни считают, что их деньги более ценные, чем у других.

Гость

Я бы также поступила на месте родителей жениха. Мои деньги, как хочу, так ими и распоряжаюсь. А ваши родители пусть побеспокоятся о вашем будущем. Пусть купят вам квартиру. В одной будете жить, другую будете сдавать для поддержки штанов.

Гость

Ну вообще то, если вы вложите существенную сумму на ремонт его квартиры, то суд при расторжении брака признает ее совместно нажитым имуществом и вы вправе будете требовать половину. Так что, тут скорее родители жениха глупят, раз позволяют вам финансово участвовать в ремонте квартиры. Смело следуйте их совету - вкладывайте в ремонт и храните чеки.

Автору темы

Согласно статье 256 ГК РФ и статье 34 СК РФ имущество считается совместно нажитым в случае, если оно приобретено в период действия официального брачного союза между супругами
В том числе недвижимое и движимое имущество.

👉К вам это отношения не имеет автор,тк вы даже не замужем(свадьба только в перспективе,квартира уже оформлена на молодого человека судя из темы)

единственным гарантированным способом распределения имущества между супругами, находящимися в гражданском браке, является долевое оформление( на основании статьи 244 ГК РФ и позволяет заранее распределить имущественные доли, которыми будут владеть граждане после расставания)

👉Для успешного распределения имущества после расставания супругам в гражданском браке следует заблаговременно оформить долевое владение имеющейся собственностью. В противном случае вся недвижимость достанется стороне, на которую она оформлена.

Чеки ,ремонт к недвижимости не относятся. Вам потом вернут сумму ремонта ,не жил площадь.

Гость

Молодцы родители парня 👍👍👍

Гость
Екатерина

Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?

Согласия нет, ищите другого.