Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
А что, правильно мама парня решила. А вы купите тоже квартиру или комнату, оформите на маму или папу, и живите отдельно от парня. А ремонт пусть парень с его родителями за свой счет делают.
Родителям - родителево, нищебродам - нищебродово.
Не нравится- не ешь!
живем с супругой более 20 лет . Все и всегда оформлял на себя. Ни разу даже в голове не моргало , чтоб поделить при стремном случае иначе чем 50 на 50 %, а если вы сначала думаете о финансах , может ну его нафиг такой брак регистрировать вообще ?
А никак. Надо было на стадии оформления собственности оформлять в равных долях. Либо он, по доброй воле переписывает тебе долю... Но он же не дурак)
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Поздновато мне попалось ваше сообщение, конечно)))) Но позволю вставить свои пять копеек.
Судя по этому сообщению, балом правит ЕГО мама. И бороться придется с ней. Муж вам в этом не помощник.
На свои деньги покупайте другую квартиру. Если его мама начнёт возмущаться - в сад её. Потому что 1 - она вашего мнения не спрашивала, а значит и вы ее мнения, куда потратить деньги, спрашивать не обязаны. Свою квартиру сдавайте, деньги откладывайте. То есть нет, не в семью, а именно откладывайте. Посоветуйтесь с юристом, как оформить вторую квартиру так, что бы в случае чего, разделу она не подлежала.
Это все в случае, если свадьба состоится.
Вы должны понимать, что война у вас с его мамой, а не с мужем. Она, по-своему, права, что бы потом квартиру не делить. Но если уже заходят разговоры о разводе, то сам развод не за горами, и ваша свекровь наверняка будет желать все возможное, что бы вы мужем расстались. Лучше расстаться сейчас, чем терпеть его маму. И ваш муж должен понимать разницу между мамой и женой. И иметь собственное мнение, а не мамино.
Теперь интересно, чем дело законилось)))
вся бабская суть.
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
И правильно сделаете! Поддерживаю Вас
Квартира без ремонта (отделки) - это еще от половины стоимости квартиры, прежде чем ей можно будет пользоваться. Налог плати, ХКХ плати, но ни жить. ни сдать не получиться... Выход на ноль из такого проекта - это от 3-х до 5-ти лет. А нервов и здоровья уйдет куча.
Купи себе новую и в ней сделай ремонт,пассажирством хватит заниматься!!!
Гнать эту невесту ху...й метлой, куда подальше!!!
Парню бежать надо от такой,они купили квартиру,а на тебя оформлять? ахахаха,иди зарабатывай тогда.На ремонт дело нехитрое скинуться,а вообще ему надо на маму все оформить.
Родители парня поступают правильно. Бабы народ хитрый и наглый. Ты ради квартиры готова отменить свадьбу, да тебе грошь цена.
Если возникают такие вопросы, наххерр свадьбу!!! Семьи нет и не будет, явно видно сразу.
Все меркантильные)))
Что ты несешь ? в современно мире все меркантильные - либо дураки.
Брачный договор решает все проблемы и все.
В жизни никто никому ничего не должен и не надо навязывать свое мнение другим.
Милая девушка. Родители сына, точнее его мать, всегда с подозрением будут относиться к невестке. Ещё бы, а достойна ли она их кровиночки? Но в данной ситуации, моё личное мнение, должен выйти на сцену ваш будущий муж и сказать своё веское слово: у нас с женой всё пополам. Если он тихо сопит в стороне и отводит в сторону глаза, то подумайте, кого Вы выбрали в спутники по жизни...
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
или мать парня сама в прошлом - ***,вышедшая замуж за квартиру и "пригревшая "чужое имущество,потому и вас в подобных махинациях подозревает
потому что вы *** потом пытаетесь все отжать
Дальше будет,только,хуже
Значит вам только квартира нужна! Свекровь то кажись на сквозь вас видит=) Вот молодец, оберегла своего сына от будущих проблем=))) Можете не жениться, мужик с квартирой быстро найдет себе другую=)
Нену а что нашла аленя а он взял и переписал квартиру на тебя ,но вот мама сказала своё веское слово ,ибо сама баба .
Судя по всему, свадьбы не будет, так что расслабтесь и живите в своё удовольствие.
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Поверьте, Вас хотят прокатить, не будет счастья, раз будущая свекровь СЕЙЧАС так поступает, она за год вас разведет, квартира, которую Вы к тому времени доведёте до блеска, а это будет именно Ваш труд, обычно именно женщины подбирают обои, плитку, сантехнику, мебель и т. д, возятся с мастерами, убирают после установки окон, дверей..., достанется её сыночку. А Вам только денежка по чекам, без учёта труда, времени, души, которые вложите. Поверьте опыту, бывает именно так. Если не возьмёт у Ваших родителей половину суммы и не оформит на Вас будущий муж половину квартиры, значит всю жизнь будет слушаться маменьку, будете мучаться.
Правильно сделал и парень и мама его - еще б веденку такую вообще за дверь выставить и вообще шоколад будет
Просто квартирку захотела у парня отжать....Парню бежать надо от тебя
Вы сейчас выбираете между 2 по пол царства с небольшими вложениями и возможным гимором в будущем (раздел) и 2 полных царства с вложениями побольше, без возможных гиморов в будущем и при том одно или 2 царства приносят ежемесячный пусть небольшой, но доход!
А чего Вы переживаете? Спокойно сохраняете чеки на всё, что вы вложили в квартиру. В итоге общая сумма по этим чекам и будет Вашей долей в квартире (согласно проценту, по рыночной стоимости жилья). Никаких проблем не вижу.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
Так и в чем проблема? Если квартира была куплена на деньги родителей и ремонт там тоже будет делаться на их деньги причём тут вы?
хмм вам бы стоило задуматься стоит ли вообще с таким отношением создавать так скажем семью одно дело если бы вы не вкладывались бы совсем и иное дело что поровну))0 вывод не в состоянии сделать ?7 деньги обесцениваются с вашими чеками от ремонта что вы будите делать потом?7 покупать себе квартиру? угол ?? вас ведь не видят женой не видят матерью своих детей )0 вам это нужно ?
ну купи себе сама, в чем проблема
Мир большой продолжайте поиски:)))) И Ваш парень в этой ситуации до загса так и не сподобится..
Шкура
Сука ты тварь меркантильная!!!! Ненавижу таких шалав!!!
С Вами обошлись плохо, я считаю нельзя это спускать просто так. Нужно чтобы Ваша семья и семья парня сложились пополам и на квартиру и на ремонт - и собственность оформляли пополам. То, что Мама жениха так все обставила, не предупредив Вас - говорит о том, что она вас не приняла в их семью. Если ваш с ней разговор не возымеет действо, она и дальше вам жизни не даст -расходитесь на берегу
При такой постановке вопроса, девочка, получишь ты пинка под зад.А парень избавится от потенциальной шкуры и будет спокойно делать ремонт в СВОЕЙ квартире, а потом переедет туда жить от мамы.
свадьба то была в итоге?
Люди купили вещь себе за свои деньги. Это ИХ деньги, тратят как хотят. Ты-то тут при чём? Не хочешь вкладывать в ремонт - не вкладывай.
Да теперь они очень напряженные, а как ее назвать, аферистка? Мы договаривались платить за квартиру поровну, зачем эти финты выкидывать. Благо, есть юрист среди друзей. Потом выставят на улицу в случае чего. Я что буду с чеками бегать, доказывать что-то, зачем нервотрепка, если изначально договаривались вкладываться поровну. Я на это не подпишусь.
Не надо себя и будующую родню накручивать. Все сложилось лучше, чем вы задумали. Покупайте свою квартиру и сдавайте для погашения ипотеки, если всей суммы нет. Только сделайте это до заключения брака. И все будет честно. Сейчас в наше паскудное время совместная собственность - плохое вложение. После приобретения недвижимости заключайте брак и живите счастливо. Потом будете благодарны матери своего жениха.
Не меркантильные, а глупые. Они не могут решить проблему самостоятельно. Выходов и решений куча, надо просто не прыгать в реку эмоций, а подумать о решениях проблемы. Сейчас они столкнулись с первой проблемой и не могут ее решить, а проблем будет ещё миллион и когда-то надо начинать научиться их решать
Скорее тут главный глупец Антон. Они не столкнулись с первой проблемой. Проблему прям перед свадьбой создал жених, позволивший своей матери непорядочно поступить с невестой и ее родителями, решив, что так он сможет прокатиться за счет новоиспеченной родни с ветерком, пустив деньги своей родительской семьи на собственную недвижимость, а родительские деньги семьи невесты потратить на обслуживание своего владения.Кормить его кто и на какие деньги будет, пока он маме поможет расплатиться за квартиру и ремонт сделает? Он,жених, проблему создал, она,невеста, "должна не прыгать в реку эмоций, а подумать о решениях проблемы"? И это семья? Антон, вы адекватны?
Автор, уже конец августа, как у вас дела - свадьба то состоялась в итоге?
Ну так и быть.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Квартира предмет не из дешёвых,,,,,,деньги на квартиру с неба не свалились,,,денежки принадлежат родителям жениха,,чьи деньги- того и воля,,,,,сейчас молодежь долго в семье не живёт,,правильно сделали нужно своих детей обезопасив от рисков. ,,,,,какие то глупые досвадебные разговоры,,,,которые касаются будущей семьи косвенно,,,,," сын ты летишь из гнезда во взрослую жизнь- вот тебе квартира",,,а там в новой ячейке,кто,что в нее принесет
На самом деле вариантов, исключая вариант с расставанием, два
Первый - ничего не делать.
Второй - Пусть, родственники, накопившие средства, вложат их от своего имени в иную недвижимость. Всё равно, как я понимаю, она достанется, вам и не будет считаться совместно накопленным имуществом.
Если и ваша семья собирала деньги, покупайте себе жильё. Если не хватает - ипотека и оформляйте на маму или папу квартиру. Сторона жениха некрасиво поступила.
Два голодранца делят шкуру неубитого медведя. Только так возрастёт население России!
Я бы купила свою квартиру до свадьбы с ремонтом и сдавала бы ее, тем самым оплачивая ипотеку, а сама бы жила в квартире нового мужа, пусть свекровь и сама там ремонт делает ,раз это квартира их семьи
Автор, не дуйтесь. Обидно было бы, если были бы деньги парня, но квартира куплена на деньги его родни. На ремонт берите кредит и пусть муж расплачивается. Потом купите ещё одну (совместную) квартиру в ипотеку, а эта будет будущим детям.
Ну так и быть.
Чо вы бред пишете? Автор ясно пишет, что собирались в пополаме вложиться 50/50 а ей предлагают аферу чистой воды. Я б на ее месте свадьбу отложила до покупки собственной квартиры. Родители мужа хитрожопые твари
не выходите замуж
я не знаю, что вам посоветовать-я не умею уговаривать.Но на вашем месте я бы не тратила деньги на ремонт.Купила бы себе машину или инвестицию или ипотеку.
Чо вы бред пишете? Автор ясно пишет, что собирались в пополаме вложиться 50/50 а ей предлагают аферу чистой воды. Я б на ее месте свадьбу отложила до покупки собственной квартиры. Родители мужа хитрожопые твари
стоп.Тварями люди позволяют быть другим.Наша девушка еще не вкладывала деньги-все в ее руках.Не настраивайте невесту против родственников.
А Вы хотели из-за ремонта половину квартиры оттяпать? Может быть Вам не парень нужен, а его квартира?