Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Заключите брачный контракт, с полным описанием - что должны вы вносить в семью, что он! Ну и соответственно деление имущества при разводе. Я тоже мать взрослого сына, и честно могу сказать, все что покупаю я регистрирую дарственной на сына... и ваших обид не должно быть. Поймите вы для нее еще никто, а уже делите имущество.
У тя мозги есть? Какие блага от него? Я что прошу подарить мне долю в квартире? Мне чужого не надо, если ты не догоняешь, то и не суйся. Это его мамаша таким образом хочет облапошить меня и моих родителей, отняв 1/2 стоимости денег. Без оформления.
Кто у Вас чего отнял? Они просто купили квартиру без Вас. Если Вам нужна квартира, шлите всех лесом и берите ипотеку на с первым взносом Ваших родителей. Если нужен жених (если действительно есть чувства) то пусть кобенятся с ремонтом, не участвуйте. А то сейчас вся эта ситуация не красит только Вас.
Родители жениха всегда будут на стороне своего чада, и отстаивать его интересы.
Только не вздумайте теперь в браке покупать квартиру на своё имя! Она будет считаться совместно нажитым имуществом, а с такой продуманной маманей муж половину отожмет.
И никаких дорогостоящих ремонтов. Захотели квартиру сыну - пусть сами до ума доводят.
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Моя знакомая сделала капитальный ремонт в квартире мужа, а потом он с ней развелся.
брачный договор.
Ну все. Поезд ушел. Квартира уже на его имя. Вам остается те деньги, которые вы хотели вложить в общую квартиру, вложить в свою. Не поддавайтесь на бред про чеки и ремонт. Они хотят обезопасить своего сына, а вы обезопасьте себя.
Всё правильно,только по полам и не иначе!
Автор, чем закончилось? Расскажите хоть.
думаю вы не любите своего жениха потому, что уже думаете о разводе и дележе
Да не принимает суд во внимание эти чеки практически никогда. Когда-то тоже так чеков было собрано на ремонт с уровня бетона плюс мебель. Суд сказал - не учитываем. Только подтвержденные вложение в сами квадратные метры. Апелляциока - так же.
Покупайте квартиру себе, если не хватает даже на студию - добирайте ипотекой и живите там. Если жених готов жить с вами, а свою после ремонта сдавать, добавив деньги от сдачи в общий бюджет - прекрасно. Если нет - то он всю жизнь будет пытаться на вас нажиться и оставить с голым задом.
Цена квартиры и цена ремонта не сопоставимы.
Ремонт допустим миллион, а цена квартиры в Мск 6 миллионов.
какой бред! специально выдумали статтью?
Не морочьтесь. Вы ведь замуж выходите. А если есть какие то сомнения,то попросите вернуть вам деньги которые дала им ваша мама. Вы можете не соглашаться на то,сто бы их вкладывали в ремонт.
О́формляйте квартиру в равных долях,если вкладывались одинаково.
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Если я правильно понимаю, то девушка говорит о сумме, равной 1/2 стоимости жилья. Теперешнего, "голого", в новостройке. Т. Е., сначала будут черновые работы, потом отделка, покупка сантехники, мебели и салфеток со слониками на комод. Купили в 2018 квартиру(в ипотеку) за 5600.От отделки до комода с салфеточкой ушло 3100. Ну и.....? Я бы тоже, будь на
её месте, требовала 1/2.
На свои 1/2 купи себе квартиру или студию и живи в квартире будущего мужа. Деньги на ремонт -с общего дохода вашей будущей семьи, точнее только с его части. Студию или квартиру можно отремонтировать потихоньку и сдавать, деньги откладывать и в доходе семьи не светить.
А вообще конечно раз сразу не пошло -нафиг такая семья нужна. Расходитесь, кидок от семьи мужа уже заложен в основание вашей семьи)))
хитрожопые какие. Ремонт- это неотделимые улучшения. А доля- это доля. Сделайте ремонт- и все, никаких прав вы не имеете. Только на словах, но к делу их не подошьешь, ничего они не стоят. С другой стороны, теперь вы можете спокойно купить себе другую квартиру и оформить на себя(до брака).
Муж молодец! А кого ещё слушать , если не родителей! Родители своих детей не предают, ну есть конечно маргиналы, но большинство родителей, для детей друзья! Я своим детям также посоветую , если на то пойдет ! Нельзя сейчас в совместную собственность ничего оформлять , нельзя!!! И умные родители это понимают!!!
Почему в чужой! Если они поженятся то это квартира мужа! Здесь ничего не вкладывайте, коммуналку не платите . Правильно вам советуют до брака купите себе в ипотеку и сдайте ее, будете гасить ипотеку , в случае развода будет увас свой угол. Из любой негативной ситуации , можно найти позитивное решение. Эх мне бы ваши проблемы. Не многим родители дают на полквартиры.
Вам или Вашей семье не доверяют, в частности, будущая свекровь, жених поддакивает или безмолвно соглашается , значит ведомый или маменькин сынок, инфантильный. Брак уже на этой стадии предопределён к развалу. Нет смысла вступать в отношения, потому что не Доверяете теперь и Вы.
Муж молодец! А кого ещё слушать , если не родителей! Родители своих детей не предают, ну есть конечно маргиналы, но большинство родителей, для детей друзья! Я своим детям также посоветую , если на то пойдет ! Нельзя сейчас в совместную собственность ничего оформлять , нельзя!!! И умные родители это понимают!!!
Посоветуете не держать своё слово и быть балаболом??? Автор написал, что на семейном совете было решено скидываться попалам, значит так и должно быть. А свекровь поступила, как крыса.
С такими лучше не связываться, чисто ханыги, а не родственники. Помощи все равно никогда никакой не будет. Еще детей рожать от таких уродов.
Спокойно берите деньги у родственников и покупайте квартиру на свою маму. Или берите ипотеку на маму. Если квартира с ремонтом, сдайте ее и получайте доход, который кладите на мамин долларовый счет.
В ремонт мужниной квартиры не вкладывайте ни копейки - это не общее жилье а его личное.
Беременеть пока не планируйте.
И вообще я бы трижды подумала, нужно ли официально оформлять отношения с вашим парнишкой. Зачем?
Мне кажется, что ключевое в этом посте «хотели вложиться», но квартира уже есть и ни кто не вложился.
Ну и как решение - купите 2 комнатную квартиру, вложись в неё, так что бы хотя бы примерно поровну было и все. А так получается. Что ты хочешь долю в квартире в которую ни копейки не получила. Попахивает разводом на квартиру
Не меркантильные, а глупые. Они не могут решить проблему самостоятельно. Выходов и решений куча, надо просто не прыгать в реку эмоций, а подумать о решениях проблемы. Сейчас они столкнулись с первой проблемой и не могут ее решить, а проблем будет ещё миллион и когда-то надо начинать научиться их решать
Купи себе квартиру и не парься. Вы же Сильная и Самостоятельная. А вот на халявку не прокатит.
грубить изволили? Никто на вас сейчас квартиру не перепишет потому ,что она уже оплачена.Уже несколько раз здесь вы писали,что легко найдёте себе другого мужа,значит этот парень вам не очень нужен (мама это ,похоже, поняла),ну и замечательно,ищите. А квартиру они и без вас по-тихоньку отремонтируют.
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
Все правильно, ремонт будет делаться уже в браке и при самом лучшем раскладе сможете взыскать только половину расходов на ремонт, которые докажете платежными документами.
Чтобы ты все при разводе себе забрала? Во хитрая дура.
Никак, за вас все решили
Зачем вам так злиться и свои нервы тратить.Скажите спокойно я в чужой квартире ремонт не буду делать,лучше за эти деньги себе тоже квартиру куплю.Не надо расставаться если парня любите.Просто пока замуж не надо выходить
Добрый день, Екатерина, напишите мне в *** Sazonov_real_estаte я вас проконсультирую.
Не согласна, значит вали ***
Иди посуду мой, озадачилась она
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Как вам тут уже подсказали, берите на свои деньги квартиру себе личную в нулевом цикле, так дешевле и пусть у вас тоже будет своя недвижке. В свою квартиру на ремонт муж пусть вкладывает свои собственные средства ибо вы там никто. Даже с чеками судиться за*беречь, да и миллион(например) сейчас, это копейки через 5 лет, т.к. рубль всё дешевеет и дешевеет. Будьте умнее.
Хорошая квартира стоит раз в 10-20 дороже хорошего ремонта: из-за этого переоформлять всю квартиру..
ААААА! Сегодня уже читала у другого автора ТОТ ЖЕ САМЫЙ ТЕКСТ! ФУ вам всем
В А Л И СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Жизни не будет,лучше разорвать отношения сейчас.Ваш избранник маменькин сынок.
выгоды своей не видите: сохраните свои добрачные средства и возложите на мужа все расходы на ремонт, содержание и оплату коммуналки, раз он собственник - то же мне проблема!
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Автор, а нужна ли тогда свадьба? Получается у Вас изначально идет недоверие друг к другу, может и не стоит начинать жить в законном браке?