Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.

Екатерина
2 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

Тупая меркантильная ***))) живи олна с родаками)

Если нет доверия / нарушены изначальные договорённости, пусть Ваши родители купят квартиру Вам. Сможете сдавать - неплохое подспорье в декрете, а случись что - Ваше останется с Вами. Вкладываться в квартиру мужа, раз Вас уже по сути обманули с изначальными договоренностями, конечно, не надо. Собирать, чеки - это, конечно, чушь.

Гость

Скользкая шкурыга 😂 нахлабучит мужчину...

Гость

Парень молодец! А ты куда собралась? Замуж? Ну так и придёшь на ЕГО территорию жить по ЕГО правилам. Так вроде, не? Ну а если ты сразу хочешь запилить ЕГО имущество (фига се сравнила стоимость хаты и её ремонта). Жаль мне твоего дурака-будущего мужа. Видно баборабом вырастили. Мамаша-то его реально знает женскую суть...

Гость

Пошла ты на хрен тогда, курва.

🍀

Не вижу проблемы. Мужчине оказалась важнее мамо, чем ваши договорённости. Замуж выходите, если хотите. Или не выходите, если не хотите. Но и в квартиру мужа никак не вкладывайтесь. Мужик сказал – мужик сделал: пусть сам ремонт делает, обустраивает всё и обихаживает своё жильё (ежедневно).
Мой тогда ещё даже не муж оформил купленную только им квартиру на меня. Это было исключительно его решение. Так что никого убеждать и уговаривать не надо. Потом всю жизнь уговаривать будете.
В общем, лошадь сдохла – слезь.

Гость
Гость

Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.

Ничего вы не хотели вкладывать, если бы хотели уже бы вложились. Просто хотели заполучить 1/2 доли и все. Правильно мамочка и сделала.

Гость
гость

Ну купите свою квартиру какие проблемы то?? Все такие хитровыделанные,, квартиру то его родители покупали а не ваши.

Но свекруха уже ее деньги определила,нашла дуру,чтобвы она за свои деньги делала ремонт в чужой хате. Тоже хитровыделанная мадам. Родителям невесты надо купить ей кв до свадьбы. В чужую недвижку не вкладываться. Невеста тут чесона,собралась вложить 50 процентов,где ее продуманность? Обнаглевшие свекрухи,хотят и девочку прокатить и заставить вложиться. Для идиотов: ныне ремонты недешевы,могут стоить ,как пол квартиры.

Гость

Интересная девица, ещё замуж не вышла , а уже о разводе думает. Я тоже пришла в квартиру мужа. Он 5 лет меня не прописывал, и только через 7 подарил 1/2 доли. Живем в любви и согласии. А доли здесь не имеют значения.

Гость
Гость

Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».

хах😂 Какая же молодец его мама, правильно сделала, а ты доказала что только квартира тебе нужна

Екатерина, с одной стороны правильно боится. Есть прецеденты, когда при разводе бывший супруг остается не с чем. Родители одного супруга купили квартиру, а родители другого купили мебель. Так вот при разводе бывший супруг (супруга) остался со старой мебелью. Екатерина, если вы так в нем не уверены, то зачем вам свадьба?

Гость

А может Вы купите квартиру, а муж только ремонт там сделает? А Вы ему половину отпишите и сделаете в равных долях? Почему такие вопросы ещё даже не в семье? Другой вопрос, а деньги чьи? По логике, родители мужа должны были квартиру оформить на себя, хотя на данный момент квартира добрачное имущество и Вы к ней не имеете отношения.

Гость

Все таки двойные стандарты поражают,забавно однако ведь если бы это сообщение написал парень а не девушка ситуация была бы абсолютно обратная а не так которую можно сейчас наблюдать.Вы бы там полегче с девушкой а то душите ее а ведь вопрос вполне адекватный.(сам парень )

Гость

Отменяйте свадьбу. У вас уже не получилось семьи.

Гость

Как тебя бедную обидели-то! Ищи другого лопуха, а вообще-то раньше соединяли свои судьбы по любви, а не продавали свою рогатку.

Гость

Деточка хотела за 1/2 всю квартирку, если что, захапать, а свекровь прекрасно понимает, что потом сопли начнутся, что муЖик должен подпоясаться и с одними носками свалить в закат. У меня тоже сын, но квартиру я куплю только ЕМУ и оформлю на себя. Хотят общее пускай и покупают общее - на свои. В случае описанном , естественно, и ремонт должны сделать Родители мужа, раз такой подарок решили сделать. Потому что подарок в данном случае не квартира, а Право бессрочного проживания. А вообще судя по всему в этом случае все друг друга стоят - кто кого обдурит. «Женилки» за счёт родителей вообще что с чем то!!! Главное пишет, что ОНА вкладываться не будет, а денюжки Родители приготовили...

Гость

На деньги от своей родни покупай себе квартиру и оформляй на себя. Потом сдавай - вот тебе и дополнительный доход. В чем проблема?

Гость

Я не знаю где вы живете, но похоже родители мужа вложили сумму на всю квартиру, а ваши планировали только ремонт... Грубо говоря его родители вложили 5млн. а ваши 1млн. Скорее всего так и было. А если вы действительно вкладываете половину, шлите лесом всех родственников, и поговорите с будущим мужем, пусть ваши родители отдадут половину суммы и он вам половину квартиры подарит. нувот как то так...

Гость

Инвестиции в жилье имеют налоговые льготы: государство возвращает подоходный налог. Но только в ситуации, когда жилье переходит в единоличную собственность, а не в долевую. Поэтому родители парня поступили финансово грамотно. Вообще, правильная семья должна иметь кормильца и первое лицо. Ради финансового успеха которого вся семья прикладывает максимальные усилия. Кормильцем может быть муж, жена или кто-то ещё из родственников. Без концентрации усилий на поддержку кормильца семья вряд ли долго просуществует, разводами заканчивают от 50% до 85% браков (в разные годы).

Гость

Проблема выеденного яйца не стоит! Не вкладывать в ЭТУ квартиру ни копейки своих средств. И всё.

Гость
Гость

Инвестиции в жилье имеют налоговые льготы: государство возвращает подоходный налог. Но только в ситуации, когда жилье переходит в единоличную собственность, а не в долевую. Поэтому родители парня поступили финансово грамотно. Вообще, правильная семья должна иметь кормильца и первое лицо. Ради финансового успеха которого вся семья прикладывает максимальные усилия. Кормильцем может быть муж, жена или кто-то ещё из родственников. Без концентрации усилий на поддержку кормильца семья вряд ли долго просуществует, разводами заканчивают от 50% до 85% браков (в разные годы).

"Матчасть" подучи! Налоговый вычет получают всё оформленные собственники ,при условии что его не получали ранее. И с суммы 2млн. С"на нос".

Гость
Екатерина

Мозги включи. Мне нужна 1/2 , за которую я согласна заплатить. Так изначально и планировалось

Катя, врядли мама его делает это с целью поживиться на вас. Скорее она знает судебную практику, когда вся собственность остается у женщины с ребенком, а муж уходит с чемоданом носков и своим ноутбуком. И свекровь знает, что наличие доли делает жену независимой от мужа, что означает - измены, неуважение, желание загнать мужа под каблук. Пока Вы хотите жить с мужем - Вы будете спокойно жить в этой квартире. А когда будете разводится - конечно поедете жить к новому мужу (ну или к маме)

Гость
Гость

Ну так найдите. И каждый останется при своем: мч с квартирой, а Вы с новым женихом. Happy end.

а с квартирой, он себе бабу найдет в 3 секунды)

Гость

Ваши родственники деньги внесли? если нет- успокойтесь.Деньги на квартиру свекров, они могут ими распоряжаться как хотят. Ваши родители могут купить недвижимость и впоследствии подарить внукам. Если не хотите тратить свои деньги на ремонт. возьмите кредит как семейная пара-попалам.

Гость
Гость

Автор, это изначально была иди*отская затея - до брака покупать квартиру в долевой собственности с посторонним вам человеком. Вы даже не женаты, деньги ваших родителей - какая-то странная ду*рь вам в голову пришла, увольте своего юриста-профана.
Даже в браке тот, кто больше зарабатывает, старается покупать имущество так, чтобы его не делить в случае развода - например, через дарственную от родителей. А уж до брака, да на чужие деньги покупать долевую собственность - сюрреализм какой-то.
Мама жениха сделала правильно, подарила сыну добрачную квартиру. Он там хозяин, и он там должен делать ремонт. А вас должна быть собственная квартира, чтобы уйти в случае проблем с мужем. Все хорошо - сдавайте и получайте доход, муж себя плохо повел - собрали вещи и ушли. Так все умные женщины делают, и нет никаких разборок с разделом унитазов и крушением мебели. У каждого своя квартира и каждый ее сам содержит. Пусть ваши родители, да и вы сами, зарабатывают деньги на отдельную квартиру.
А жениться вообще не обязательно, зачем, вы беременная что ли? Поживите вместе годик, присмотритесь друг к другу, потом и примете окончательное решение.

Вот ЕДИНСТВЕННЫЙ грамотный совет. Катя, к нему прислушайтесь.

Гость

Что, обломали тебя, сучка меркантильная? )) Родителям респект за дальновидность.

Гость

Да, раз ты уже до свадьбы такая хитрожопая, то мать парня тебя давно уже раскусила и правильно сделали что на сына оформили, не нравится-пусть твои родители покупают на тебя и живите в ней долго и счастливо!

Гость
Заокеанский гость

Да не хотела она тебя облапошить, просто не хотела с тобой квартиру делить , вот и все. А ремонт она предложила, чтоб ты не ныла, чеки бы сохранили, почему считаешь, что она обмануть тебя хотела?заметь , это у тебя нет хаты, а они в состоянии ее купить, так что им незачем тебя, нищебродку, облапошивать. Да и не думаю, что им ремонт от тебя нужен, тут, скорее намёк, чтобы ты сама себе хату приобретала.

все верно. брак - это не про любовь. это имущественные отношения

Гость
Гость

Я так вышла за мамсика, у которого одинокая мать считает себя спутницей своего сына. У обоих ничего не было, я из обеспеченой семьи, он нет. Мечтали о собственном доме, что семья будет как у нормальных людей. Я накопила на первый взнос, родители хотели ещё добавить и тут он меня ошарашил, что родственники требуют развестись перед покупкой жилья, что бы я ни на что не претендовала. Тогда они согласны дать ему взаймы. Итог, развод, я купила себе квартиру, он так и живет с мамой у родственников, своего ничего нет. Я целый год приходила в себя от разбитых надежд, но моя жизнь не стала прежней. Совет, хотите получить психологическую травму выходите за него.

Какие разбитые надежды? сколько Вы вместе? 10-15 лет? вот когда по-настоящему больно расходиться, обрекая детей на страдания. А у Вас всё норм. Найдите себе парня, и не парьтесь

Гость

Автор, вы утверждаете что у вас есть 50% стоимости квартиры. Так возьмите ипотеку, до свадьбы. Будите её сдавать и выплачивать ипотеку. А жить в квартире будущего мужа. Лет через 10, у вас будет только ваша квартира. Которая в случае развода не делится. Зп6чем вам заморачиваться долями.

Гость

вы собрались жить с парнем или,по завершении всех работ,делить квартиру?если,ещё до вступления в брак,вы подумываете о том,что будет после го расторжения,то ...может не стоит в него и вступать?при том,что и к вашему парню это относится.вложите деньги вашей семьи в ВАШУ ИПОТЕКУ и не полируйте друг-другу мозги со свадьбой!

Гость

зачем женитесь если не уверены друг в друге?

Гость

Нахуа в брак? Отменяйте всё. А если уже расписались, то развод быстрее делайте, ничего не вкладываете вообще.

Гость
Екатерина

Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.

Девушка, да вы со своими рассуждениями на фиг не нужны будете мужику. Чтобы иметь жильё надо обоим заработать и покупать, чтобы это всё ценили. Вы не правильно поступаете.

Гость

АВтор, я Вам предлагаю такой вариант - ещё до свадьбы выкупить ту самую 1/2 квартиры.
Так и скажите парню: я хочу равноценно вложится в наше жильё, поэтому продай мне 1/2, тогда у меня будет мотивация ремонтировать и обустраивать наше совместное жилье. Если в этой квартире не будет моей доли, то и в ремонт я вкладываться не буду - это же не мое.

Гость

Такая семья Вам не нужна. Если семья тот все должно быть общим, а так получается что квартиру купили ему. Конечно свекровь может так поступить, видимо это ее деньги, ну и ремонт пусть она оплачивает. Будете жить в квартире мужа. А деньги Ваших родителей оставьте у своих родителей, вдруг семья развалится, Будет на что квартиру купить. К сожалению теперь товарно денежные отношения преобладают.

Гость
Екатерина

Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?

Ну и правильно.

Гость
Екатерина

Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?

Зачем ругаться? Просто расходиться. Вас будущий муж уже наебал жестко. Так что Вам повезло, что так рано всё вскрылось.

Гость
Екатерина

Я и не собираюсь выходить замуж при таком раскладе. Буду гнуть свою линию, не согласится переоформить, пошлю и найду себе другого. Мне аферисты не нужны.

Катя. Если у вас реально пол суммы на руках т.е по факту 50% стоимости этой кв.
То просто сажаете всех на семейный совет и прямо так как есть и говорите, что риски остаться в итоге ни с чем.
И вы согластны вкладываться в нее только при условии вашей собственности 50 на 50.
Либо будет у мужа вашего квартира им с мамой,но без вашего участия по вложениям в ней.
Это если у вас реально 50% стоимости этой недвижимости.если же всем миром по нитке набрали на эконом ремонт и мебель а стоимость кв превышает вашу сумму в 4-5 раз то мать вашего мужа понять можно и они правы.
Т.е тут по обстоятельствам.если реально у вас 50 на 50 было и есть сумма на руках
То вопрос ставьте ребром.оформить в дду это просто
Если отказывают.свадьбе быть или нет на ваше усмотрение - но вас никто не может обязать делать там ремонт и вкладываться в мебель.
Так и ответите - муж.тебе мать подарила кв..она ваша вот и разберайтесь.
Только где вы будете жить вот в чем вопрос:)

Гость

Живите на съемной, как заработаете с мужем на свою квартиру - кУпите. А пока квартира покупается на чужие деньги, то и распоряжаются ее судьбой те, кто эти деньги заработал. Хотят - на Вашего мужа записывают, хотят - на любимую собачку свекрови.

Гость

Купи себе машину и участок земли.

Гость

Если была договорённость об общей покупке квартиры и оформлении на вас двоих, но Вас "кинули" в этом плане, смысл создавать семью?
Его мама решила обезопасить сына на будущее. Но с их стороны весьма некрасиво ставить перед фактом, что на отложенные Вами денежные средства будет производиться ремонт.
Может Вам стоит самой приобрести квартиру в ипотеку на эти средства? Можете сдавать её и гасить ипотеку. А сами спокойно выйти замуж и проживать на жилплощади мужа. Но при этом предупредить будущую родню, что раз квартира оформлена на него, то и ремонт пусть делает он сам. А вы же будете делить расходы с мужем после заключения брака, но никаким образом не вкладываться в эту квартиру.
Желаю Вами удачи в решении этой неприятной ситуации.

Гость
Екатерина

Уж если и ставить ультиматум, то на оформление половины квартиры. Ну или доли, равной сумме, которую на ремонт планировали потратить. В противном случае хран Вам что достанется, за Ваш счёт ремонт сделают, а потом муженёк развернётся и свалит. Если не согласится, то на хрен такой муж? Стоит задуматься.

Гость

Надо просто заключить заранее контракт ... что было понятно как и что и в каких пропорциях... проблема в том что каартира имеет тенденцию дорожать а деньги обесцениваться... вас я прекрсно понимаю

Гость
Екатерина

Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?

Вы правы... с вами поступили некрасиво
.. ремонт даже если возместят расходы в деньгах которые через 5 лет будут стоить дешевле в разы... ибо инфляцию а цена квартиры будет расти скорее всего

Гость

Как быть ? Идите на ***

Гость

Квартирку захотела....*** тебе!!! Родишь, будет доля детям, а тебе зачем?

Гость

Вопрос 1: сколько стоит квартира? Вопрос 2: стоимость ремонта под ключ?

Гость
Екатерина

Почему вас так возмущает этот факт? Родители купили сыну квартиру и оформили на него. Почему они должны оформлять квартиру на вас, или пополам? Тогда уже нужно было вкладываться в покупку в равной степени двух семей, стоимость половины квартиры от ваших родителей. Странное заявление. представьте себя на месте родителей. Вы покупаете своему ребенку квартиру, а его невеста требует оформить ее на себя. Ну не странно ли!

Гость
Гость

Ну раз она будет жить в «чужой» квартире- пусть аренду платит) и два холодильника , чтоб все по честному. А он ей пусть за секс платит. Ей не привыкать я думаю.

Ну и зачем ей жить в чужой квартире? Чтоб оладушек жирком обрастал и секс был на расстоянии вытянутой руки? У нее мама-папа есть, она прекрасно может жить дома и за аренду не платить.. А оладушек может бегать к ней, может еще кого поискать, найти на свой прекрасный хвост приключений в виде ВИЧ и всего делов. Я б, как мама малчика, хотела бы, что девочка все же постоянная была, а не б/и из подворотни грязные.. Как-то так.

Гость
Гость

вот так и у меня в своё время деревенская голодранка оттяпала 2/3 квартиры,(на себя и на сына)на сына не жалко

Ну так по закону ее полквартиры. Ты ей ничего своего не оставил. оставил от своей половины сыну половину, в чем вопрос? Плохо с обыкновенными дробями, что ли?