Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.
Не упустите свой шанс, купить квртиру до брака тоже ....со своими родственниками.
А что тут думать?
Если половину денег на квартиру дали ваши родители или вы.
То пусть ваши родители и разбираются с его родителями.
Какого это за их деньги квартира оформляется не на вас.
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Какая жаль, да?! Обломилась халява - вложить половину в ремонт - и иметь право на единоличное владение квартиры не вложив в её изначальную стоимость ни копейки! Красавцы родители! Ищите, автор, другого - этот оказался не лох! А вы по всей видимости хотите выйти "замуж за квартиру"!))
В 24 года??? 😂 ОДНА? Придумываете, так не бывает!
Смотрите: вы договорились, но там решили не рисковать, т. е. вам не доверяют.
Вы, как уже видно - тоже, не доверяете.
По большому счёту у вас 2 пути:
1) Настаивать на своем.
В этом случае настойка будет горькая и невкусная.
На вас вме равно ничего не оформят (хотели бы оформить, взяли бы деньги ваши 🙂) , вы соответственно вкладываться в ремонт не будете, и будете после свадьбы жрать мозг свекрови, а она вам и сыну. Ссоры, разборки - нервный развод. Вы без квартиры.
2) Замуж не выходить - сказать, что начинать брак с кидалова смысла нет. Взять ипотеку или просто купить с помощью родителей квартиру попроще, и искать другого жениха.
В этом случае небольшая нервотрепка "тебе от нас только квартира была нужна", и всё.
Выбирайте.
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Не понял из текста что и где можно кинуть. Там сказано, что жена хочет квартиру в равных долях и её семья готова полностью оплатить эту 1/2. Во первых в браке никто не сможет сказать, что это его квартира, а во вторых конечно при возможном разводе квартира делится также пополам. Ремонт же хороший и мебель стоит немало. Но при этом он имеет свойство изнашиваться и устаревать. Итого через 5-10 лет и мебель и ремонт ничего не будут стоить. При разводе чеки ничего не будут значить. Будет оцениваться именно состояние ремонта и мебели с учетом износа. И как факт компенсация будет микроскопическая. Это как купить машину и оформить на мужа, а жену заставить делать страховки, текущий ремонт, ТО и покупать бензин и резину. Через 10 лет все эти вещи могут превысить стоимость машину. Но при разводе это никак не будет учится с чеками и без чеков.
В данном конкретном случае я бы не советовал такой брак, ну или пусть муж и его родственники сами делают и оплачивают ремонт. А деньги родственников со стороны жены лучше потрать на машину (оформленную на жену) или другую квартиру с ипотекой или просто поменьше.
Не понял из текста что и где можно кинуть. Там сказано, что жена хочет квартиру в равных долях и её семья готова полностью оплатить эту 1/2. Во первых в браке никто не сможет сказать, что это его квартира, а во вторых конечно при возможном разводе квартира делится также пополам. Ремонт же хороший и мебель стоит немало. Но при этом он имеет свойство изнашиваться и устаревать. Итого через 5-10 лет и мебель и ремонт ничего не будут стоить. При разводе чеки ничего не будут значить. Будет оцениваться именно состояние ремонта и мебели с учетом износа. И как факт компенсация будет микроскопическая. Это как купить машину и оформить на мужа, а жену заставить делать страховки, текущий ремонт, ТО и покупать бензин и резину. Через 10 лет все эти вещи могут превысить стоимость машину. Но при разводе это никак не будет учится с чеками и без чеков.
В данном конкретном случае я бы не советовал такой брак, ну или пусть муж и его родственники сами делают и оплачивают ремонт. А деньги родственников со стороны жены лучше потрать на машину (оформленную на жену) или другую квартиру с ипотекой или просто поменьше.
Ну так они и оплатят. Без свадьбы у них деньги на ремонт будут.
Свекровь сразу - не адекватная и против Вас. Это уже видно. Про какие-то доказывания говорит уже до развода предполагаемого.
Если бы мы с женихом сами договорились брать квартиру пополам, а его мама сделаоа бы также, я бы отказалась от этрц квартиры и не стаоа бы вкладываться в ремонт.
Это уже не порядочный поступок. Вам не доверяют. Какая тут может семья? Поговорите с женихом и свою позицию твердо выскажите, что Вас это не устраивает. Он должен быть на Вашей стороне, если действительно любит. Нсли слушает мамочку, то все. Не годен такой сыночек в ответственные мужья.
Но это мое сугубо личное мнение.
Вот зачем Вам, девушка, такой парень в мужья? За него все решают родители. Я сразу вижу дальнейшую жизнь с такими родственниками.
Зачем такой нервяк?
Как вариант, если действительно любовь, и мужчина готов что-то изменить, то берете купленную квартиру и оформляете половину на Вас. Можно отдать деньги, которые копили родители Ваши, отдать его родителям. Как бы выкупить второю долю. Всё по закону.
Откажутся, пусть идут все лесом. Так люди, которые хотят породниться не поступают.
Или Вы говорите, что берете в ипотеку свою новостройку, потому что боитесь остаться без жилья. И что будет? Будет две квартиры без ремонта квартиры и большой ипотечный долг, который будет платиться из общего бюджета. Или пусть родители помогут. Но это не вариант, конечно. Просто огорошить его родителей, а то они свои условия поставилии перед фактом впреки вашим совместным планам.
А вообще лучше самим без родителей брать ипотеку или снимать. Не надо вмешивать родителей в свою семейную жизнь. Мой совет. В мою мы сами вмешали. Разошлись. Если парень собрался жениться, должен сам решить вопрос с жильем. Это я точно поняла уже. Если он всегда полагается на родителей, все, семьи нормальной не получится. Это не мужчина.
Свекровь сразу - не адекватная и против Вас. Это уже видно. Про какие-то доказывания говорит уже до развода предполагаемого.
Если бы мы с женихом сами договорились брать квартиру пополам, а его мама сделаоа бы также, я бы отказалась от этрц квартиры и не стаоа бы вкладываться в ремонт.
Это уже не порядочный поступок. Вам не доверяют. Какая тут может семья? Поговорите с женихом и свою позицию твердо выскажите, что Вас это не устраивает. Он должен быть на Вашей стороне, если действительно любит. Нсли слушает мамочку, то все. Не годен такой сыночек в ответственные мужья.
Кто деньги платит тот и музыку заказывает. Если деньги свекрови не нужны то покупайте сами. А своими деньгами свекровь без вас распорядится. Не обязана она никому верить. А то договорились они на чужие деньги. Молодца.
Не вкладывайтесь в ремонт, а купите на эти деньги машину на свое имя:)
А обговорить всё и составить брачный контракт не судьба?
Пора уже привыкнуть, что у нас капитализм и высшая ценность общества - это деньги!
Живите самостоятельно, в своей арендованной или ипотечной квартире, чтоб ничьи родительские интересы не были ущемлены. Родители имеют право за свои деньги оформлять на кого угодно. Когда накопите на свое - будете делать как считаете нужным. Если с милым рай в шалаше, то и в съемной квартире рай будет, главное сами, без вмешательства родителей с чьей бы то ни было стороны. А если нет- то свадьбу лучше отменить. А купленная квартира не пропадет- сдадут, прибавка к зарплате или на пенсию, а может и молодым иногда деньгами помогут.
А в чем можно не доверять. Я же не прошу его купить квартиру после брака или нахаляву оформить долю на меня. Я должна 1/2 стоимости квартиры и он 1/2 стоимости. Это недвижимость и она была бы оформлена на нас двоих. Я не собираюсь вкладывать деньги в обои и хранить чеки 20 лет, к тому же их легко уничтожить. И что я потом докажу? Хотят просто наглым образом забрать наши деньги. Я ни в коем случае на это не соглашусь.
ну допустим вы оплатите 1/2 квартиры.Там жить нельзя-Нет ремонта.За чей счет будет ремонт?Готовы вы его тоже половинить?
Очень здорово - свекровь не адекватная, потому что за СВОИ собственные деньги купила квартиру и оформила на собственного сына, а не на его девицу - у девицы, как и у парня своих собственных средств нет! Какое вообще право имеет эта девица что-то требовать у, по сути, совершенно чужого ей человека, поскольку мама парня пока ещё ей не свекровь?
Хм, а если самой себе признаться, та любишь парня?
К чему вообще такие разговоры, или ты уже за себя все решила, чуть по жить и развестись
Если любишь и доверяешь, эти разговоры из твоего разговора должны исчезнуть навсегда. Ты девушка в первую очередь, и хранительница семьи, и он должен обустраивать жилье, а на кого записана хата это дело юридическое, и не должно касаться, если всецело доверяешь парню!!!!
Парень красавчик. Его родители мудрые люди. Все.
Вам не нужно замуж. Во всяком случае сейчас. Свадьбы еще не было, а вы уже занялись "дележкой". Это 100% развод, причем скорее всего в ближайший год-два или раньше.
Я не понял кто кому купил квартиру ? Если Вам ее купили , то чего тут писать ерунду. Купите сами квартиру на свои ипотечные , поделите доли 50/50 и будет Вам счастье !!!
Ремонт в новострое, это по крайней мере 30-40к евро, значит у автора примерно столько должно быть. А вот сколько стоит сама квартира, тут хз, какой город, какая локация. Просто может быть 80к в какой нибудь провинции, а может быть 380к в какой нибудь москве, -- все относительно. Автор здесь на эмоциях фигню пишет, чесслово, без конкретики, так что не понятно, права она, или не очень. 🤷♂️
Ой ну не ***:))какие нах 40000евро!?
не устраивает? досвидания, а лучше прощай, такие невесты-жены не нужны
Ну почему же. Может, там любоффффф. А на такой продуманный шаг парня сподвигло мать. Так что, во-первых, здорово, что будущая свекровь себя проявила раньше, во-вторых, теперь девушка просто обязана тоже купить квартиру до брака. Да и брак этот, семьей уже не назвать, уже пошли меркантильные цели со стороны парня. Так что, сделали бы красивое торжество для друзей и родных, а брак бы официально не оформляли. А то еще неизвестно, что еще за выкидоны ждать со стороны родни жениха.
А еще, удивило, двое готовы пожениться, но полностью материально зависят от родителей. Ау, вы на что детей собираетесь растить? Опять с родителей клянчить? Заработайте сначала, а потом уже свадьба и все такое.
Автор, действительно, если все таки будете выходить замуж, то берите ипотеку на родителей, при условии что нет братьев/сестер до чужого добра жадных, и расплачивайтесь в браке. А то получиться так, что муж все деньги будет на ремонт тратить, а вы его на свою зп содержать.
Самый лучший вариант. Он, муж, глава семьи, пусть и решает как ремонт делать.
Ну если свадьбы не будет то и на ремонт деньги будут.А то невеста слишком хитропопая и взамуж хочет и ипотеку в браке на маму. В ремонт вкладывать не собирается а жить в квартире хочет. Пусть каждый остается при своем.
А потому что при разводе парень не остался с носом
Правильно решили. Что вас не устраивает - они купили квартиру и они решают на кого ее отписать. Не нравится - расходитесь.
Уважаемая Автор
Можно сделать совместное владение в равных долях. Половина Ваша, половина мужа, в случае развода и раздела, имущество будет реализовано, а каждому из Вас достанется половина стоимости, иначе никак. Люди страхуются, это правильно нынче, и Вы правы, что хотите себя обезопасить, но и не отказывайте в этом праве им. По любому договаривайтесь.
Молодцы родители парня, мудрые люди! Таких невест эшелон ещё будет, а квартира останется! И самое главное оформить до заключения брака!
Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.
Расходитесь. В крайнем случае не вкладывайтесь в ремонт. Потом копейки получите если вложитесь и разведки есть. Только правильно советовали. Отдать половину денег на квартиру но перед этим оформить сделку 50 на 50. Деньги можно даже с собой на сделку принести
БРОСАЙ ЕГО НЕ РАЗДУМЫВАЙ ИЛИ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ ГДЕ КВАРТИРА ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ НЕ ЗАВИСИМО КТО СОБСТВЕННИК
Кто квартиру купил тот её на себя и оформил.В чем тут не справедливость?Не хочешь в этой квартире обустраиваться ну купите себе а мужа пусти в нее пусть обустраивается.Вот и весь выход из сложившегося положения.Если ни то ни другое никого не устраивает то ишите другую себе пару.
Вот уж любовь =)
Влюбленные не думают об этом =)
О, да, брак "бабам" выгоден. Всю свою жизнь, стирать, убирать, гладить, готовить, растить детей и ублажать козла, который валяется на диване. А если он еще и заболеет, то ухаживать за ним до конца жизни. А вот мужикам невыгоден брак. Полеживать на диване по вечерам и покрикивать на прислугу, а если она заболеет, бросить ее, пусть подыхает одна, и найти помоложе, это очень невыгодно, да.
Вам повезло, что дядька передаривал. А мог бы и не возвращать квартирку...Или подарить кому-нибудь еще, любовнице, секте. фонду и тд...
У меня такая хитроумная знакомая купила в браке квартиру и оформила на маму. С тем, что мама передарит ей её. Только мамаше было всё до нотариуса не дойти. То дачный сезон, то гости приехали, то путевку в дом отдыха предоставили...А в один день взяла и умерла. Там набежала такая толпа наследников, что от квартирки фактической покупательнице 10 часть досталась. И то после очень долгих мытарств.С мужем хоть половина бы досталась. Кстати, разводиться она пока не собирается...
Врешь ты, парень. Чтобы было 10 наследников у матери, должно быть 10 детей. В первую очередь право на наследство имеют супруг и дети, если их нет, тогда уже другие подваливают, а тут родная дочь.
Ну так и быть.
Значит мать парня за километр учуяла прош*****, которая кинет её сына.
Если у любящих людей скоро свадьба, то они думают о любви, а не о том, чтобы ЧУЖУЮ квартиру оформили на тебя.
Не несите ерунды! Родители девушки финансово вложились в эту квартиру, у нее 1/2 от стоимости этой квартиры.
Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?
Екатерина, всё правильно,это выглядит как западня! При таком расскладе они могут вас кинуть! Если ваших денег там 1/2, значит и по закону 1/2 квартиры принадлежат вам,стойте на своём! Справедливость на вашей стороне!
Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?
Однозначно ругаться и требовать переоформления! Либо пусть вам возвращают половину стоимости квартиры. Но если вам нужнв квартира, то лучше переоформление.
Вообще конечно это очень плохой звоничек, что они задним числом это сделали, такое может повториться ещё раз.
Однозначно ругаться и требовать переоформления! Либо пусть вам возвращают половину стоимости квартиры. Но если вам нужнв квартира, то лучше переоформление.
Вообще конечно это очень плохой звоничек, что они задним числом это сделали, такое может повториться ещё раз.
Ну так ее на *** пошлют только рот откроет. Денег ее родителей НЕТ в приобретенной квартире.
Пробовала сосать лучше?