Не знаю, что мне делать, искренне прошу у вас совета, как быть. Я беременна, уже на 7 месяце, живём со свекровью. До этого жили вдвоём на съёмной квартире, так как денег не хватило, муж мой …
А зачем всё это вам? Это ещё ребёнок не родился. А что потом?
Жить есть где?!- есть. Записываетесь матерью одиночкой, на прокорм Вам хватит. Малыш подрастёт- пойдёте работать. Матерям одиночкам- много всяких плюшек есть. Так что с голоду не помрете!)) мудака бросить. Про жизнь у его матери- забыть как страшный сон! Если Вы все это не сделаете- Вам прямая дорога к психиатру!! Вернее психоаналитику. Потомучто нормальный человек сделает все для себя любимого логично и рационально.
Зачем портить себе жизнь да и ему нужен ребенок оставь себе нет ему подари и пусть играются но жить надо в радость .
Вы удивительно нелогичны вообще по жизни или это беременность на вас так сказалась? Зачем вы снимали с М Ч квартиру, если бт была своя собственная? Во - вторых, как это вы умудрились запланировать ребёнка, не запланировав брака? А если планировали то, и другое, то почему получился только залет с кошмарным неуважением к самой себе и будущему малышу? совет- научитесь смотреть правде в глаза: его устраивает сожительсто под крылом изводящей вас мамы, ему наплевать на ваш комфорт и здоровье, что бы он ни говорил о желанности ребёнка, на него, скорее всего, тоже наплевать. Попробуйте изменить отношение к себе. Включите эгоистку: только вы и ребенок, сохранитьз доровьедля себя и него, с остальным разберётесь позже. А вот как сохранить - решаете только вы - пофигизм, терпелка в квартире свекрови или гордое адьё - выбирать и делать только вам.Удачи!
Анна, уходи от него. Если бы любил, то женился бы. Всё отговорки, на 7 ом месяце беременности...
Просто поставте его перед фактом либо мы переезжаем либо я ухожу.
Теперь есть много достойных мужчин которые женщин на руках готовы носить.
И ребенок никогда не мешает.
Он должен видеть щасливую маму а не всегда в слезах и на кухне.
И щасливую семью, что би в будущем он мог также построить свои хорошие отношения.
Здесь два варианта. Если родители в состоянии вас принять и вас тянуть, то конечно возвращаться к ним. Если нет, то терпеть отца своего ребёнка и его маму. И пытаться встать потом на ноги.
Поддерживаю предыдущий комментарий . Уходите к маме. Рожайте спокойно. Ребеночек подрастет, найдете себе хорошего мужчину. А этот "козел" еще придет "в ногах валяться". Но будет поздно. Все у Вас будет хорошо! Все наладится!
Автор, ни в коем случае не вписывайте в качестве отца - в свидетельстве о рождении ставьте прочерк. Хоть от государства какую-никакую копейку получите - и это будет всяко надежнее, чем алименты от такого.
Знаю двух таких дурёх - родили от сожителей, вписали их в свидетельство, после разбежались, и ничего не получали на детей. Но там отцы сами настаивали в свидетельства вписать - типа, гордость распирала, отец же. А толку-то от них - пшик, одно название, что отец. Мужики эти толком не работали, тупо родительские квартиры продали - с этого и жили. Потом у одной из них бывший сожитель помер с перепою - так его сыну хоть какая-то копейка начала капать от государства по потере кормильца.
В такой ситуации только один выход - уходить от сожителя, а точнее от свекрови! Живет ваш сожитель мозгом мамы своей, а ей вы не нравитесь, и ничего вы с этим не сделаете. И ни в коем случае после рождения малыша не вписывать этого человека в свидетельство о рождении. Чем быстрее уйдете от него, тем спокойнее доходите остаток беременности. Нервы вам еще в будущем пригодятся, и нечего их тратит на таких "людей".
Беги чем быстрее,тем лучше, дальше хуже,не любит он тебе....
Начнем с того, что если он не хочет узаконить ваши отношения, несмотря на срок беременности, то этого не произойдет никогда, хоть детский сад ему нарожай, а с помощью своей маман он от вас избавляется, выжидает сколько вытерпите.... Вот и вся песня... Ему не надо ни вас, ни ребёнка...
Бежать надо детка это будет всю жизнь так длиться берегите себя и ребёнка
Будем реальными! Что бы вас носили на руках во время беременности, до нее и после не надо спешить, за все свои промахи мы несем ответ! С
Сочувствую, но это так!
Он у вас мусульманин что ли?
Потерпи роди маленько, покорми реьенка да и оставь внука бабушке (т.е. свекрови) с папашей. Пусть забавляются. А сама -в новую вольную жизнь. Просто исчезни.
Иначе будет с точностью до наоборот- будешь матерью одиночкой. Они тебя со свету сживут.
Очень важно проследить чтобы он записался как отец в свидетельстве о рождении. Так как вы не расписаны.
Ага, а потом её прав за это лишат. Я считаю, что каждая женщина в первую очередь для себя рожает. Мужик сегодня любит, а завтра нет. А ребёнок он всегда твой, самый родной. А с таким отношением мужа, конечно уходить. Не изменится он.
Не нужно было телегу ставить впереди лошади:вначале-загс,а потом беременность.Средств предохранения сейчас -море.Вы сами,очевидно,решили его женить,забеременев без его желания.Вас он не любит.Вы для него были просто сексуальной партнершей.Жить вы все равно не будете,или это будет ад.Самое лучшее,чтобы ребенок родился не дерганный-это уйти к родителям навсегда.После-подать на алименты.Вы сами виноваты в этой ситуации,что навязались маменькиному сынку.
Всем злобным комментаторам хочу сказать, что если бы рождались только запланированные дети, у замужних женщин, в семьях с достатком, с накопленными декретными, со своим жильем, то 95% из вас вообще не появились бы на свет. Поинтерисуйтесь у своих мам, они подтвердят.
Лучше не будет.
Зачем так себя унижать вы только несколько месяцев живете он вас обижает а дальше что будет не жизнь а Ад .Терпеть унижение жизнь дается один раз значить он вас не любит
Я бы ушла. И да, навсегда
бежать
Гнать взашей мужика. Невелика ценность такие отношения. Жениться не хочет, ребёнка сделал, жильё не снимает. А зачем он такой нужен тогда?
Автор, на сохранении лежат 2-3 недели, вы 5 раз лежали - это бОльшую часть беременности что ли? Какой смысл сохранять нежизнеспособный плод, который организм отторгает?
Ужас,что люди несут!Вы вообще в курсе,что на сохранение кладут по разным причинам и на разных сроках и на разное время?У кого то гепертония,у кого то тонус,а у кого то и сахарный диабет при котором можно на сохранении пробыть большую часть беременности.А уж если папаша и свекровь нервы мотают,то оно и понятно.Если не в теме зачем рот открывать.Сейчас для будущей мамы гланое ребенок,остальных побоку.
Уходите, родите будет еще хуже
21-й век а у вас такая дремучесть в голове, по большому счету печать в паспорте ни чего не решает, если есть нормальные отношения, то будут жить вместе долго и счастливо и без печатей, а когда нет не любви не уважения ни какая печать не поможет
расея как была в 16 веке, так наверно там и останеться...ни в одной стране такой дикости нет, как в вашей...уже давно люди живут без регистраций, рожают детей, ведут быт, болеют, умирают и никто не требует доказательств....как вы там живете в своей пещере в 21 то веке??
Так это не вся Россия такая, а отдельные персонажи повернутые на печати в паспорте,...Я 8-м лет живу с мужем без росписи и все ОК, и в роддом его впускали без проблем
Да тут и вопросов нет - уходить и всё, с концами. Ни к себе, ни к ребёнку близко не подпускать. Он Вам никто. А самой сосредоточиться на той радости, которая Вас ожидает. И не упустите её!
И это вы еще не женаты.И нет детей...почти.Что будет дальше? Они вас сожрут,поверьте,будет очень тяжело.Когда родится малыш будет жесть.Пока не поздно-бегите и не оглядывайтесь.Любви нет,уважения нет,сострадания нет.Есть только упреки.Лучше остаться одной в данной ситуации,чем потом оставить свое здоровье,нервы.Вы молоды,у вас есть еще не один шанс встретить любовь.Когда встретите настоящую любовь-будете вспоминать как страшный сон эту не состоявшуюся родню.
если он уже так относится к вам, то лучше уходить, потом будет хуже, а вы и ваш ребенок будете здоровее. Поймите, что вы не будете одиноки никогда и есть мужчины, которые любят женщин и с чужим ребенком, вы найдете еще счастье, поверьте, я прошла это лично. главное не быть жертвой, когда вы даете слабинку и позволяете так с собой обходится вы становитесь на позицию жертвы. Людей жертв все чувствуют и нападки последуют и со стороны других людей, это животный инстинкт человека. нужно всегда обозначать границы, уметь сказать, что нарушают границы, если не обозначил дальше хуже
Пошлите его и его маму и уходите. Жизни с ним не будет у вас.
У меня есть свое жилье я предлагала жить, он не хочет уходить из своего дома. Попрошу не оскарблять. А ребёнок был запланированный.
Если есть жилье, почему вы с самого начала снимали? Не врите автор. Вы же сами вначале одно пишите, потом другое. И ребёнок скорее всего был запланирован одной вами. Желаю вырастить ребёнка любимым, раз он был запланирован. Он (ребёнок) ни в чём не виноват.
А зачем он вам нужен?
Жилья нет, денег нет.
Потрахались и разбежались!
Мой совет,не терпите и уходите к маме. Ведь все скандалы отражаются на малыше,а кроме Вас у малыша никого нет. Так что берегите себя и малыша. Ваш гражданский муж,вас к сожалению не любит. Не бойтесь, у вас все получится. И главное помните, вам есть ради кого жить😉😉
я такое долго терпела,деваться было не куда,мне от него и от его семьи ни когда ни чего не нужно было,жить в страхе что тебя сегодня завтра выгонят с ребенком-можно сойти с ума,а еще если и ребенка заберут,написала заявку в соццентр помощи матерям,пережившим насилие,но до них не добралась-у меня появилась решительность,решила все сама,терпения вам,не слушайте злых людей,ваша жизнь вам дороже,они полают и довольны а вы переживать будете,думайте своей головой и выбирайте что лучше вам.
Мама - Мать-одиночество
У меня есть свое жилье я предлагала жить, он не хочет уходить из своего дома. Попрошу не оскарблять. А ребёнок был запланированный.
А как можно планировать ребегка,будучи не замужем?Ну если богатая дама,и рожаешь исключительно по своей воле,то да.А в доме мамаши мужа,да еще с таким отношением к тебе-это,простите,мозгов не иметь.А дальше подумали как жить?Выставят с ребенком ,и?
женщина сначала замуж выходит, а потом рожает от официального супруга, а не от первого встречного, кто сожительствовать предложит
Бегите от туда. Об вас уже ноги вытирают, дальше хуже будет. Не вздумайте вписывать его в свидетельство о рождении как отца. Денег от него вы не увидите, чтоб с ребенком общался не нужно. Будет против вас его настраивать. Захотите за границу поехать, ищите свищите его потом. А так будете мамой-одиночкой, будете деньги от государства получать и никто нервы трепать не будет.
Самый лучший комментарий!!!
Автор, а что у вас за родители? Почему они вас в такие условия жить отпускают?
Собирайте сумки и идите к родителям пока ни поздно,если такое отношение сейчас,то дальше будет хуже.Ни бойся уйти трудности с ребенком у тебя есть поддержка твоих родителей.Заромни одну фразу на всё жизнь ,выгнал ударил один раз так и будет дальше.Ты уже ни одна у тебя внутри маленький.Я тоже боялась уйти это самое трудное решиться.(я ушла на 9 месяце беременности ,подала на алименты ) Сейчас у меня 2 сыновей и ждём ещё дочку , прекрасный муж и самое главное спокойствие.А бывший так и живёт с мамой и утверждает свою самооценку гоняя и унижая очередную жертву.
Ругаться на вас и быть недовольным вами вы не допускаете.
Он вам не муж, а его мать вам не свекровь, вы чужая в их доме, даже не гостья, а надоедливая приживалка. Извините за жестокие слова, но это так и есть. Отсюда и отношение к вам отвратительное и ебенка вашего они не примут, он не будет ебенку отцом, а она бабушкой. По крови да, но по существу нет. Просто уходите.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что оба? Это здесь автор пишет, а как в реальности, никто не знает. Есть куча способов "наколоть" мужика, дабы забеременеть и отправиться в ЗАГС, но что-то пошло не так.