Не знаю, что мне делать, искренне прошу у вас совета, как быть. Я беременна, уже на 7 месяце, живём со свекровью. До этого жили вдвоём на съёмной квартире, так как денег не хватило, муж мой …
Ваш мужчина Вас не любит, и это очевидно. Бегите от него куда подальше, и радуйтесь что не успели расписаться. Останетесь- всю жизнь себе исколечите, и своему ребенку в том числе.
Вам себя не жалко? Вы понимаете, что это вас всю жизнь ждет, если останетесь с этим абьюзером?
О себе надо в первую очередь думать ну и теперь уж о ребенке. Жрать захотел-встал и сам приготовил, ручки-ножки есть.
Вы должны ставить условия, а не он. Не может снять квартиру и вместе переехать ради вас и вашего спокойствия, зачем вам такой мужик, который вас не ценит??
У вас родители есть? Живите с ними. А этот маменькин сынок пусть живет с мамой, если не умеет выстраивать нормальные, адекватные и здоровые отношения! Себя уважать надо.
Страх, что останетесь одна с ребенком?
не останетесь! Вам встретится хороший и достойный мужчина, с которым вы себя будете ощущать спокойно и защищено!
Если так невозможно жить, то значит и не стоит. Лучше действительно уйти к родителям, они по крайней мере поддержат в трудную минуту. Может быть из-за этих постоянных скандалов и нервотрёпки и беременность плохо протекает. А это все сказывается на ребенке, подумайте о нем, сейчас это самое главное в вашей жизни. А когда ребенок родится и ночи бессонные, муж со свекровью вообще сживут вас со свету, будут во всех бедах обвинять от плача ребенка и днем и особенно ночью до вонючих памперсов. Вы не выдержите всего этого и все равно уйдете, лучше сделать это сразу. У меня двое детей, после родов очень тяжело востановиться, надо еще несколько раз на прием к гинекологу, а с ребенком кто останется? Муж? Или свекровь? Подумайте об этом
Девушка может выбрала и не самый лучший способ устроить свою жизнь, но называть так пренебрежительно ребёнка, который меньше всего виноват в этой ситуации, Вас не красит. А девушке уходить от мужчины, лучше отношения не будут
Иди жить к своим родителям, единственный вариант.
Я в таком шоке!!! Я даже испугалась, несколько похоже с моей ситуацией. Слово в слово, все что написано, единственное отличие это то что беременность моя была лёгкой. Как же я вас понимаю! Вы все равно от него уйдете, у вас просто не хватит сил и нервов выдержать эту семейку, после рождения ребенка станет ещё хуже, потому что обязанностей и требований, и недовольства к вам прибавится в разы. Я нашла в себе силы уйти и единственное, за что себя ругаю, что не сделала это раньше, а терпела его ужасный характер и его неадекватную мать. Я тоже старалась, как могла, из кожи вон лезла чтоб угодить, думала, что это со мной что то не так. Глупая была и молодая. И не было поддержки. В голове постоянно вертелось - как же я смогу разрушить семью, и как я могу оставить ребенка без отца. А не было семьи. Он тоже не хотел жениться, говорил, что я не достойна его фамилии (вот дибил, мне и со своей фамилией неплохо). У них с матерью была семья, в которую они никого не хотели пускать. Так до сих пор и живут друг для друга - ему под 50, ей под 70. Он так и не женился ( куда с его жлобским характером), тоже грозился мне, что если уйду, возврата уже не будет (тут мой очень громкий смех). Девушка, дорогая, убегайте вы от их семейки, первое время конечно морально тяжело будет, корить себя будете, но потом пройдет и у вас как буд-то вырастут крылья. И вы будете не одна, с вами будет ваше маленькое счастье. Поверьте, без такого отца будет легче, чем с таким. Удачи вам и терпения (вернее нетерпения их отношения к вам)
Спасибо большое за потдержку всем! Искренне. Сейчас поехала к маме в гости, так в итоге он мне позвонил и сказал оставайся тм пока жить, а там я сам решу когда тебя забрать. В итоге до этого были скандалы почти неделю, он гнобил ужасно, я плачу постоянно, они не понимают что тяжело и обидно очень. В итоге его мама сказала если вы будете вместе здесь вы жить не будете, в итоге я опять у мамы ((
Деточка, милая, не слушай всех этих обвинителей злых! Самое главное сейчас ты сама и твой малыш, который ни в чем не виноват. Ничего в этой жизни предугадать нельзя! В такой ситуации могла оказаться девушка и с печатью в паспорте. Дело же не в этом. Просто тебе не повезло-попался тебе инфантильный маменькин сынок. Но такое с любой могло случиться. Бог им судья! На самом деле любая женщина, у которой есть дети,подтвердит, как непросто даются и уборка, и готовка(особенно, если таксикоз) женщине в твоем положении, тем более на последних месяцах.
Скажу лишь одно-беги из этого ужасного семейства! Не достойны они ни детей, ни внуков! И счастья там все равно не будет. Если мужчина способен обижать женщину, которая носит под сердцем его ребенка, то и мужчиной его назвать нельзя.
Бог не посылает больше, чем мы можем вынести. В свое время я от законного мужа ушла с грудным ребенком на руках, поняв, что нет будущего в отношениях, и отношений не осталось. И ни разу не пожалела! Жила, работала, растила дочь, радовалась своей тихой и спокойной жизни. А потом встретила "своего" человека. Через год вышла за него замуж. Живем дружно и весело. И , оглядываясь назад, ни о чем не жалею! Поделюсь с тобой двумя фразами, которые меня всегда поддерживали:"Никто не стоит наших слез, а тот , кто стоит-никогда не заставит нас плакать" (Что б различать друзей и врагов) и "Чем ярче горят мосты позади, тем светлее дорога впереди"(что б не сомневаться,что все,что ни делается,все к лучшему).Девочка моя, никогда ничего не бойся! Женщина очень сильной становится, когда у нее есть ребенок. Ради себя и своего ребенка в будущем, прими правильное решение в настоящем. Все у тебя получится! Жизнь только начинается,а дорогу осилит идущий!
Вот читаю и волосы дыбом на голове!Почему бабы вы такие злые??накинулись на человека.Она же за советом а не за осуждением.Прямо злость через край выплёскивается!Автор-уходите к родителям или куда есть возможность.Вы должны быть у себя на первом месте,ВСЕГДА.Тем более ждёте ребенка пусть и желанного только судя по всему вами,но не как не вашим мужчиной( и поверьте,не стоит он ваших оправдываний).Уважайте себя,и не давайте никаким МАМО вас стыдить ,унижать ,попрекать.Не держитесь за мужика который даже женится не соизволил до сих пор,для меня это уже объясняет многое.И вам тут правильно если честно посоветовали.Не выписывайте этого оленя отцом.Тысячу раз потом пожалейте!Если МАМО так к вам относится значит есть причина,и эта причина длинный язык вашего мужика и то,что именно он в первую очередь ни во что вас не ставит! Не будете вы с этим человеком, поверьте,потому что допекут с таким отношением до белой ручки.У вас потом вообще грань сотрётся что есть нормально а что нет.Уходите и даже не думайте.Пускай бегают за вами и вашим ребенком в дальнейшем,а если нет,ну на нет-и суда нет.Не терпите такое
У меня есть свое жилье я предлагала жить, он не хочет уходить из своего дома. Попрошу не оскарблять. А ребёнок был запланированный.
Если есть своё жильё, уходите, не раздумывая. На лицо все признаки начинающегося психологического насилия. Бегите не оглядываясь, будете счастливы. Родители вам помогут. Ещё и ребёнка поместите в эту ситуацию мысленно, постарайтесь представить, как дальше будет. Малышу незачем страдать. Мама после родов должна быть там, где ей хорошо, спокойно и безопасно. Ещё есть время подготовить себе такое место. Удачи и здоровья малышу!
У меня есть свое жилье я предлагала жить, он не хочет уходить из своего дома. Попрошу не оскарблять. А ребёнок был запланированный.
Обычно планируют ребенка в браке и оба родителя. А Вы, наверное, решили, что это - Ваш последний шанс родить. Иначе непонятна такая спешка с беременностью при непонятных отношениях с сожителем.
Вы из неблагополучной семьи?
Анна, не слушайте тех, кто Вас оскорбляет и пытается унизить. Мой Вам совет. Уходите из этой семьи. Жизни Вам и ребенку там не будет. Ваша задача сейчас доносить и нормально родить малыша.. Потом будет поднимать руку. Бегите из этого ада. Вас сгноят. Это я Вам говорю, как человек, столкнувшийся с похожим дерьмом в жизни. Ни за какие коврижки не вписывайте этого донора в свидетельство о рождении. Пусть у Вас будет статус матери-одиночки. Иначе потом они будут манипулировать ребенком. Просто уходите. У Вашего сожителя уже есть одна жена - это его мать. Вы в этом треугольнике лишняя. Дальше будет только хуже.
Спасибо большое за потдержку всем! Искренне. Сейчас поехала к маме в гости, так в итоге он мне позвонил и сказал оставайся тм пока жить, а там я сам решу когда тебя забрать. В итоге до этого были скандалы почти неделю, он гнобил ужасно, я плачу постоянно, они не понимают что тяжело и обидно очень. В итоге его мама сказала если вы будете вместе здесь вы жить не будете, в итоге я опять у мамы ((
Анна, пусть катится колбаской он и его мамо. Слава Богу, что у Вас есть родители и жилплощадь. Всё образуется. Не возвращайтесь,даже если будет просить и умолять. Это такая категория тварей, которые самоутверждаются, унижая других людей. Подумайте о ребеночке. Он не нужен этому козлу, если он позволяет себе так с Вами обращаться.
Тут точно терпеть не стоит. Уходи. И ни за что его в св. о рождении не записывай тк и льготы будут дет сад и выплаты. И на чужую квартиру не надо надеяться тк он может жениться потом, либо это вообще кв его мамы и она в собственности. Так одна хоть что то получишь от государства, думаю такие как он кинут ну тыс 5 в мес и все. В любой момент он сможет на тебе и жениться и ребенка своего усыновить если захочет. А не захочет так нафиг он нужен.
Автор, думаю вам лучше уйти.. Если все так как вы пишите, задайте вопрос самой себе, для чего вы с ним? Что вас держит? Ребёнку нужна здоровая мама, не терпите унижения к себе, оставьте их. После рождения, пусть платит алименты. Вам удачи, и сил
ни крыши над головой, ни денег, свекровь, беременна.....
о чем вы думали раньше?
Ну во первых он тебе не гражданский муж а просто сожитель, во вторых она тебе не свекровь. А в третьих беги от него и забудь как его зовут если хочешь выносить и родить ребенка. А подавать ли на алименты или нет это твое сугубо личное дело ( я тоже когда-то оказалась в такой ситуации ушла и ни на какие алименты не подавала, я просто про него забыла, а через 2 года встретила мужчину вышла замуж родила еще одного сына. С мужем уже 28лет вместе. И еще ни разу не пожалела об этом что когда-то все бросила и забыла. И могу еще сказать что сыну уже 30 лет и он еще не разу не спросил про своего биологического отца,он знает что его воспитал чужой по крови мужчина) Так что девочка решать только тебе что делать.
Была когда-то в похожей ситуации. Правда, замужем официально.
Уходите,Анна! Потом будете вспоминать всё,как страшный сон.
Какая бы Вы ни были ,ни у кого нет права унижать Вас!
А если чем- то попрекают,то это вообще мерзко.
Развяжитесь с этой семейкой. Всё будет хорошо!
Начните ценить себя, ни одна женщина ещё не умерла без мужика, даже оставшись одна с ребёнком. Вы сможете начать жизнь заново. Бог Вам поможет во всём! Всё у Вас будет хорошо, и больше чем,уверена, что Вы встретите хорошего мужчину, который будет Вас любить и ценить, и полюбит Вашего ребёнка. Бегите пока не поздно!!!!!Вы ничего не потеряете!!! И,поверьте, будете только счастливы!!!! Вам и Вашему ребёночку крепкого здоровья.И не нервничайте! Счастья Вам!!!И ещё раз- уходите от этого самовлюблённого мамочкиного сынка.
Сейчас ребёнок должен идти в школу подготовленным.Раньше учителя учили этому в начальных классах, сейчас они проверяют,как этому научили родители. Никак иначе !
Бегите!!! Родится малыш,будет еще хуже,там начнётся просто ад! Уходите к маме. И Вам и,тем более малышу, будет спокойнее. Удачи Вам и терпения !
Залет,есть залет.Любовь рядом не стоит.
Ваш сожитель-осеменитель и его мама будут Вас терпеть только если будете им рабски угождать. Молитесь на свою гражданскую свекровь, что она Вас вообще пожить пустила. Когда родится ребенок, вас могут запросто выставить вон. Не все хотят выслушивать детский плач в собственном доме. Так что имейте пути отступления. К своим родителям...
Если женщина решается беременеть вне брака, то она расчетливо и сознательно идет на то, что в 95% случаев станет матерью-одиночкой и будет растить ребенка-безотцовщину одна. Так что ничено неожиданного и непредсказуемого не случится, если Вы уйдете оттуда, где к вам плохо относятся. Берегите себя и ребенка.
И в брак не гарантия того, что растить ребенка будет в браке. Сейчас вообще нет гарантий! Расчитывать нужно на себя !
Уходите от них. Лучше быть одной, чем с кем попало. Справитесь как нибудь, воспитаете ребёночка, добрые люди помогут, родители, может, мужчина порядочный найдётся).
Милая, беги. Рождение ребёнка только усугубит ситуацию. Этот мужик, ты уж прости,полный у*род. Если он сейчас себя так ведёт, то лучше не будет. Потом он и его мамаша начнут упрекать тебя, что ребенок громко плачет, что ты плохая мать, что ты снова ничего не делаешь и так далее.
Уходи в своё жилье. Раз ребенок запланированный, то усвой, что нужен он только тебе. Уходи и забудь чувака как страшный сон.
Во без обид. Вы вместе всего год и уже 7 месяцев как беремнны. Ну зачем так торопиться с этим делом. Двадцать первый век на дворе, ну неужели о контрацепции молодёжь не знает?
Да бегите от них, бегите! Я тоже терпела, но законного и венчанного мужа, а свекрёща всё равно выжила меня. Но я ушла к своей маме, родила, мама уже восьмой год помогает во всём, квартиру отдельную нам купила, но я забрала маму к себе, а её квартиру сдаём. Ей 83 года, но она всё равно старается помогать, чем может. Бывший муж? Бухгалтерия предприятия исправно платит его алименты и на этом всё. Восьмой год сидит на Таборе и выбирает жену маме своей, судя по его успехам, сидеть ему там до пенсии. Так и будет один, соперниц мамо не потерпит. А у меня сын уже в школу пойдёт в сентябре. Так что бросьте его без жалости и сочувствия, не заслужил он их. И удачи вам!
Прийди в себя. Ты тут не нужна и ребёнок твой не нужен. Когда родишь, тебя или погоня сразу, или скажут, что нагуляла и выгонят опять. Уходи сама и с гордо поднятой головой. Я так поняла, что уйти есть куда. Есть родители. Помогут с ребёнком, а этого урода забудь. Да. Не забудь при уходе взять с него отказ на отцовство и бумажку эту потом береги. Пригодиться. Алименты можешь попробовать получить, но скорее всего это будет минимум миниморум. Или вообще уклонение. Или потребует ДНК сделать. Потребует - не отказывай, но пусть за свои деньги делает. Хватит быть терпилой, а то ребёнка потеряешь. Уходи. Забудь их как страшный сон.
По началу было что то жалостливое к Вам, но узнав что у Вас есть квартира... Дура одним словом и мазохистка! Ребенка жалко.
Бегите без оглядки. Вы не одна, у вас будет малыш. А он пусть с мамой живёт. Я ушла от гражданского мужа, когда у меня срок был 5 недель и ни капельки об этом не пожалела. Сейчас я замужем и у меня три прекрасных дочери. Уходите, всё у вас будет хорошо!!! Даже не сомневайтесь. Удачи вам!!!
Родить,оставить им ребенка и устраивать свою жизнь...
Дамы, хотя бы немного думайте прежде, чем рожать хз от кого. Он, видимо, всегда таким был. Теперь вам будет гораздо сложнее, но жить в таких условиях я бы не смогла.
Вы серьезно? Он выгонял, а вы сами возвращались???
Вы вместе почти год, срок беременности 7 месяцев, и вы удивляетесь, что вам не комфортно? Вы чужие люди, и маме вы его чужая, случайная девочка. Вы о чем думали-то, когда решили рожать? Это же не кино и не сказка, а жизнь
Похоже ему денег захотелось. Она родит, тк ее эмоционально унижают, она в низкой позиции, деньги скажут хранить у себя. Как по мне, лучше его в отцы вообще не вписывать. Матерям-одиночкам выплачивает же что-то государство? Если да, то этот дядька вам не нужен. Ибо будет потом так, что деньги от государсвта заберет, потом начнёт алиментами угрожать и тралялял
А государство всегда все выплачивает, если на это они согласились.
Пособие матери-одиночки составляет 200 рублей в месяц из федерального бюджета и 100 рублей в месяц из местного. Это всё, на что расщедрилось государство.
Перед тем как планируют ребёнка заключают брак обычно. А сейчас вы с мужчиной юридически чужие люди. Его даже в больницу не в пустят, если что. И в свидетельство о рождении впишут только с его согласия, или напишут: «со слов матери».
Совет только один может быть: если хорошие отношения с вашими родителями, уезжайте к ним, через суд устанавливайте отцовство, и требуйте алименты (если он способен их платить), Через три года, ребёнка в сад и работать. Никакого чуда не произойдёт, и мужчина не изменится. Со временем найдёте себе хорошего мужчину, но не спешите опять рожать, проверьте, действительно ли на него можно надеяться.
Перед тем как планируют ребёнка заключают брак обычно. А сейчас вы с мужчиной юридически чужие люди. Его даже в больницу не в пустят, если что. И в свидетельство о рождении впишут только с его согласия, или напишут: «со слов матери».
Совет только один может быть: если хорошие отношения с вашими родителями, уезжайте к ним, через суд устанавливайте отцовство, и требуйте алименты (если он способен их платить), Через три года, ребёнка в сад и работать. Никакого чуда не произойдёт, и мужчина не изменится. Со временем найдёте себе хорошего мужчину, но не спешите опять рожать, проверьте, действительно ли на него можно надеяться.
расея как была в 16 веке, так наверно там и останеться...ни в одной стране такой дикости нет, как в вашей...уже давно люди живут без регистраций, рожают детей, ведут быт, болеют, умирают и никто не требует доказательств....как вы там живете в своей пещере в 21 то веке??
Можно только одно. Уйти навсегда. Тяжёлый шаг, понимаю, но дальше будет только хуже.
беги от этой семейки,он тебя не любит
Вы очень ошиблись, мои брат старше меня на 10 лет квартиру папы отдали брату когда я школу закончила, потом вышла замуж после института с мужем дочкой мечтали жить отдельно заикнулись о размене и открыла для себя родителей совершено с другой сторон
Вариант не нервничать! Это первое. Второе плохо готовлю? Ну замечательно, твоя мама хорошо готовит вот пусть и готовит! Пойду полежу не буду ей мешать, плохо полы мою ну мама то твоя лучше моет, вот пусть и моет, а то потом ей же перемывать, а я пойду не буду мешать и т.д. вы у себя одна! А в если честно бегите вы оттуда лучше не будет, будет только хуже! Тем более есть где жить! Потом установите отцовство и взвшите алименты, если будет что взыскивать конечно
Сама виновата, лучше бы совета спросила пораньше. Стоит ли мне спать с мужиком без брака и не предохраняться? Стоит ли мне беременеть когда меня замуж ни кто брать не собирается? Стоит ли мне переезжать к маме мужчины с которым я спою и который мне ни хрена не обещает даже своей легендарной фамилии. И тогда тебе бы сказали: нет, нет и нет. Теперь то что спрашивать? Когда вся в говне и паутине. Если останешься будешь глубоко несчастная, затюканная женщина. Беременность тебя вымотает, а когда родится малыш вообще будет невмоготу. Помощи там судя по вмему не будет. Одни претензии и упреки ну и орущий младенец их добьет. Вариант 2 собираешься и с гордо поднятой идёшь восвояси ( если есть куда конечно) если родители помогут, морально будет легче, финансово тяжело, он помогать вряд ли будет. А вообще хорошо бы думать, а потом делать, но это уже не для тебя. В любом случае дети радость даже и у матери одиночки
Если есть своё жильё уходите так как лучше всё равно не будет, если же он осознает своё поведение он сам придет к вам и будет с вами. Но при этом вы должны себя совсем по-другому вести что бы не было повторений, если вам сложно самой это понять обратитесь к психологу хуже не будет.
Умничка,не расстраивайся по пустякам,береги ребёнка.Мать одиночка не так страшно,я прожила с таким 11 лет и не чего вырастила,как не которые скажут безотцовщина.А что это влияет на воспитание ребёнка,его растит мама прежде всего.