Мне 26, живу одна во второй квартире родителей, работаю на дому. Молодой человек, если его можно так назвать, старше меня на 5 лет, хорошо зарабатывает, есть у него своя квартира и машина - то есть, …
Что обсуждать, влюбилась, живи. Учится и раЗвиваться конечно надо, но и надо работать. Конечно он хочет в будущем перед начальством и партнерами по биЗнесу хвастаться. У него в голове сложилась модель семейной жиЗни, которую он хочет осуществить. Для вас важно, чтоб не остаться в будущем у раЗбитого корыта с детьми. Если он любит вас, то не должен откаЗать вам в страховых деньгах на имя ваших родителей, в пределах Миллиона долл.
а почему Ваши 25 т именно Ваши, он несет все расходы а Вы какой вклад вносите
Он не хочет ни гостевой, ни сожительство. И сам он весь такой хороший, но при этом, такое чувство, что не я ему нужна, а кукла красивая, чтобы и готовила красиво, и рисовала миленько, и языки знала хорошо - это напрягает. Но бросать не хочу, как представлю, что его нет в моей жизни... очень плохо становится, я в него походу по самые уши. Понимаю, что надо решить, и чем скорее, тем лучше
Не спешите! С этого все плохое начинается..
Выходите замуж и пообещайте пройти все курсы. Курсы можно пройти и вечернее время или в выходные. Кулинария и рисование - это хобби, а не обучение. А там посмотрите.
Мне муж тож говорил, что я могу не работать. Но я настояла, типа "без работы скучно, я так не могу", устроилась на неполный день по специальности.. Поработала 2 года, потом декрет на 4 года, теперь уже другая фин ситуация - вынуждена работать, муж и не заикается мне сидеть дома.
Он не хочет ни гостевой, ни сожительство. И сам он весь такой хороший, но при этом, такое чувство, что не я ему нужна, а кукла красивая, чтобы и готовила красиво, и рисовала миленько, и языки знала хорошо - это напрягает. Но бросать не хочу, как представлю, что его нет в моей жизни... очень плохо становится, я в него походу по самые уши. Понимаю, что надо решить, и чем скорее, тем лучше
А Вы спрашивали, почему он против работы? Что им мотивирует?
Он боится, что у Вас не хватит времени на семью? Ему не нравится конкретно та работа, которой Вы занимаетесь? Что им движет?
Может, у него мать была домохозяйка и он воспринимает только такую ролевую модель?
Очень важно разобратся с причинами...
1. в финансовом плане вы ему доверяете: вы обсуждали, если вы уходите с работы, то на какую сумму денег на личные нужды вы можете рассчитывать?
2. из письма выходит какое-то противоречие: "не нравиться.. И вообще, что я работаю". Тогда зачем вам заканчивать какие-либо курсы? Для чего? Я понимаю фитнес, кулинарные курсы, психология (рисование - здесь природный талан нужен) - это все для вашего развития.
Прежде чем, что-либо решать, надо в первую очередь самой себе задать кучу вопросов (как это будет или как должно быть по вашему мнению), а потом все с ним обсудить, договориться "на берегу" (до замужества).
Кто уговаривает,тот пусть за него и выходит.
Если начал командовать.то уже не остановится.
И еще- подумайте о том,что на следующий день после свадьбы на стене может появиться график: по четным-дышать,по нечётным- не дышать.
Боооже какие все осторожные. И нарцисс он, и прочее. Выходите, зачем разглядывать микронедостатки???!!!! Отец будет неплохой, это видно по заботливости! А развестись успеете, в наше время один раз замуж ходят только лентяйки
"Хочет, чтобы я уволилась, говорит, он хорошо зарабатывает" "на полном серьезе предлагает мне еще научиться рисовать и готовить"
Никакого притиворечия у вас нет. Вы видите, что человек еще даже не женился на вас, а уже вас строит. Дальше будет хуже. Вы еще молодая девушка, вы найдете того, кому будут важны ваши желания и та жизнь, которую вы для себя выбрали. Этому вы нужны как материал, из которого можно вылепить удобную жену.
Боооже какие все осторожные. И нарцисс он, и прочее. Выходите, зачем разглядывать микронедостатки???!!!! Отец будет неплохой, это видно по заботливости! А развестись успеете, в наше время один раз замуж ходят только лентяйки
Заботливость - когда прислушиваются к тому, что человек хочет, и помогают это реализовать. А когда считают, что лучше знают, что нужно жене - это не заботливый семьянин, а личинка тирана.
Лучше быть независимой
Выходите замуж, но работу не бросайте, если она вам нравится. Муж может не только бросить, но и, например, умереть. Вы должны иметь профессию и в случае нужды прокормить себя и ребёнка.
А что Вам мешает пойти на курсы и работать? Предложите некоторое время просто пожить вместе, чтобы притереться, запишитесь на курсы - лишним не будет. Саморазвитие - это всегда хорошо. Побольше самоорганизации и успеете совмещать и работу и курсы и молодого человека. Заодно и посмотрите, как изменится его отношение к Вам, когда уже вместе будете жить, выполните то, что он хочет, но при этом отстоите свою независимость в плане работы.
Это только кажется, что он хорошо зарабатывает, пока он работает на себя. Если Вы бросите работу, да еще и на курсы пойдете, а курсы стоят не мало, он иначе запоёт. Вдруг неожиданно резко уменьшится его доход и он предложит Вам меньше тратить. Ведь известный факт, что женские вещи стоят дороже мужских, и их нужно больше. Стрижка женская дороже, косметика итд. Просто он это пока не прочувствовал. За отдых придется ему платить уже за двоих, а потом и за троих, а это уже совсем другая сумма. Так что, пока есть возможность работать - работайте и тратьте больше на себя, на свое здоровье и развитие. И откладывайте. И набивайте себе ценность. Не отказывайте себе в мелочах. Будут маленькие дети - придется некоторое время не работать.
Вы совсем молоденькая, вам не обязательно прям щас в ЗАГС бежать.
Может, присмотритесь получше, если сомневаетесь?
Интересно, почему он настаивает именно на рисовании и кулинарии? Если с кулинарией ещё мотивация ясна, но с рисованием... С другой стороны- сходите, может, вам и понравится?
Мне кажется, создавая семью, вы должны принимать друг друга, искать компромиссы. Я не понимаю, зачем вам впринципе увольняться с любимой работы. Даже если зарплата невысокая- вы правы, это ваши личные деньги. Лучше иметь стабильный свой доход.
Это очень красивые туфельки, но только ты знаешь как они тебе жмут. Они будут жать годы и годы. По мне так бежать надо роняя тапки, с дома сиди. Курсы «готовки», гы-гы , а кройкии шитья? Не?ты не любимая женщина- ты хороший утилитарный прибор. У приборов мнения не спрашивают, их апгрейдят, а потом все равно заменяют, не современный и или функций маловато.
Бежать. Просто бежать, не оглядываясь. Нечего тут рассматривать и думать. Чем дальше, тем будет хуже. Потом за неудобное слово будут прилетать кулаки, а Вы уже будете уверены, что виноваты в этом сами. Бегите от него, как можно скорее.
Мне вот интиресно вы поженились бросили работу ходите на курсы которые он хочет и вот у вас красивая и милая семья и все так красивенько, но вдруг вы сделали что то не красиво что тогда? Он покажет свою не красивую сторону. Если вы не хотите с ним расставаться то создайте для себя путь к отступлению или заключитье брак по договору 21 век, вы женщина вы слабее физически так вы еще будете полностью от него зависить. Откройте счет соберите денег но неговорите о нем никаму, почувстуете что пахнет жареным бегите. Удачи вам. Но явно настораживает его желание сделать вас куклой полностью зависящей от него, интиресно что он сделает с куклой если она совершит по его мнению ошибку.
Увольняться нельзя! Ни в коем случае. По началу они все ангелочки. А потом на трусы будешь у него выпрашивать. Любят они, что б им в рот заглядывали, а они как будто с барского плеча деньги кидают. И уж такой значимый сам себе кажется.
Что вы заладили: он не хочет это, он не хочет того, а хочет этого! Он вас уже нагибает. А чего хотите вы сами? Работать? Так не увольняйтесь ни за что! Не ведитесь. Вы его уже не устраиваете. Что будет, если вы уволитесь? А на курсы можно пойти и работая!
Вот если в декрет уйдете, тогда и посидите дома!
слушайте только свое сердце в этом деле не было и нет советчиков.
Просто попробуйте ему сказать, то, что чувствуете. Да, так и сказать: "отношений хочу, семью не хочу; не готова, не созрела". А то ведь так и будет напирать. Впрочем, и тут попробовать можно. Кто-то советовал пожить вместе во время Вашего отпуска. Совет дельный, примите к сведению! (А при Вашем графике он у Вас вообще может быть?) Можете замуж выйти, но работу не бросать ни в коем случае! И предохраняться тайком от мужа обязательно! Потом, когда поймёте, что за тип рядом с Вами, разведетесь.
Если вам нравится ваша работа, вам это доставляет удовольствие - работайте! в этом случае ваша работа не отличается от хобби, так еще и денежку приносит. Попробуйте объяснить это с такой стороны - ваша рабата - ваше хобби. Страшно всё бросать и в омут с головой. Не торопитесь, приглядитесь. Можно вам попробовать пожить вместе, приглядитесь к совместному быту. А свою квартиру сдавать можно - тоже пассивный доход. Если не сложится с ним, будет на что в отпуск смотаться и грусть развеять)
В вашем текстеинаписано,что его напрягает тот факт,что вы работаеие на дому, но не хочет кухарку. Переберииесь к нему, сдайте свою квартиру и снимите офис. Преспокойно работаете,а дальше видно будет. Выйти замуж это не значит брость работу. Вещи разные. Можно выйти замуж и работать.
Расскажу вам два случая из своей жизни: я была студентка высшего учебного первый-второй курс. Всегда еще и работала. Влюбилась безумно в одного парня и он в меня. Он мне говорил, какой институт, какая сессия, мы женимся, ты мне рожаешь и точка. Слава Богу в меня влюбился другой и увёл от того. Прошло 15 лет мы встретились с первым на днях. Он сразу нашёл девушку,женил её на себе через полгода, родили, Развелся. Жена ни где не работала, осталась одна. Помогает ли он? Не уверенна. И два раза уже. Он отсидел 2 года вообщем ужас. Я поблагодарила Бога что отвёл меня!!! Мой муж любил меня, были прекрасные отношения.
Второй случай: я только развелась и убиваясь горем впахивала на двух работах. Появился такой же герой,как у вас: увольняйся я хорошо зарабатываю, детей надо ему. Слушала разинув рот, потому что любила. Уволилась. Забеременела. Увёз в другой город. Всегда указывал, что я не так говорю, не так смотрю, не так одеваюсь. Запрещал общаться с друзьями. Итог: бросил меня на 7 месяце беременности, в чужом городе, без работы. Видела ли я от него денег? Конечно нет.
Такие мужчины манипуляторы и ни чего хорошего из этого не выходит! Они закрывают свою "жертву" Постепенно от внешнего мира и кайфуют от её беспомощности.
Мой вам совет: не торопитесь снимайте и офис и продолжайте работать. И женщина должна заниматься толтко тем, чем хочет она.
Безумно благодарна судьбе что отаеда от такого манипулятора. Запрещал работать, свадьбу, детей тоже.
С высоты пройденных лет, понимаю что не было бы у меня всего того, что имею сейчас.
Он не плохо получает, но по сути руководитель работяг. Живёт в простом доме, ездит на простой машине. Развелся 2 раза и все жёны с его слов были ***.
Благодарна Богу что отвёл! Моя жизнь сложилась в разы лучше!
Всё что не делается - всё делается к лучшему!
Крепко подумайте!
Когда мои родители жили вместе, мать поступила в педагогический институт на фил.фак на заочное отделение. Отец уговаривал бросить институт, говорил, "зачем тебе эта учеба, бросай, устроишься кладовщицей на склад, я нормально получаю, денег хватит". Мать не послушала, закончила институт. Прожили родители вместе всего семь лет, развелись. Мать после института всю жизнь работала на руководящих должностях и и говорила мне - "а если бы я его тогда послушала, где бы я сейчас была?". Вообще, мужчинам легче управлять женой и контролировать её, если она находится от него в материальной зависимости. Поэтому и уговаривают увольняться. Не слушайте! Надеяться нало только на себя!!!
Ни в коем случае не увольняйтесь .
Все просто, ваш идеальный мужчина- скрытый психопат. У него есть четкий образ женщины, которую он хочет видеть рядом ( и этот образ списан с реального человека, который зацепил, но привязать его к себе не получилось). Он нашел себе девочку помоложе и пытается из вас лепить свой "идеал", только подконтрольный. Но! всегда будет сравнивать вас с первоисточником, и вы будете проигрывать. А вот нужно вам это или нет, решайте сами. Фетиши и перверзии у всех свои)))
Девушка, а зачем вы сама себе противоречите и заставляете?.. Если он - хороший и Ваш, то он никуда не денется. Так как любит Вас. А если Вы "не поддаётесь дресировке", возможно он не такой уж и хороший) и проявит себя.. когда начнёте противоречить ему. Главное Себя не потерять в отношениях!.. 😉👍 Слушайте свою интуицию. Она Вас не подведёт. А в чужой руке птица всегда кажется больше. Не окружающим жить с этим человеком, а Вам. Слушайте Себя, и только Себя!..) Счастья Вам!..) 🙂🙌❤
Доверяйте интуиции, она никогда не обманывает!
Когда мои родители жили вместе, мать поступила в педагогический институт на фил.фак на заочное отделение. Отец уговаривал бросить институт, говорил, "зачем тебе эта учеба, бросай, устроишься кладовщицей на склад, я нормально получаю, денег хватит". Мать не послушала, закончила институт. Прожили родители вместе всего семь лет, развелись. Мать после института всю жизнь работала на руководящих должностях и и говорила мне - "а если бы я его тогда послушала, где бы я сейчас была?". Вообще, мужчинам легче управлять женой и контролировать её, если она находится от него в материальной зависимости. Поэтому и уговаривают увольняться. Не слушайте! Надеяться нало только на себя!!!
111
Очень понимаю ваши чувства. Когда человеку не ты конкретно нужна со всеми плюсами и минусами, со своими взглядами и жизненными амбициями. А образец хорошей женщины. Таких мужчин много на самом деле, я их часто встречала. Ищите того, кому будете нужны вы. Он не будет вас ограничивать, наоборот будет поддерживать и помогать преодолевать трудности.
Милая девушка. Вот все что вы тут собрались обсуждать с анонимусами из инета вам надо прямо и открыто обсудить со своим молодым человеком. И про страхи быть зависимой от него и про желание иметь лично заработанные деньги, про свою влюбленность и боязнь будущей неопределенности и про все остальное. Довериться ему безусловно страшно, но именно с доверия и взаимной искренности начинаются действительно близкие отношения. По его реакции и примете решение. А если объективно, ваш и его возраст - идеальные для брака и это решение придется принимать прямо сейчас, дальше варианты будут хуже. И еще один совет - можно вступить в брак, но не рожать сразу, подождать годика два (но это тоже надо с ним обговорить сразу). Это во-первых позволит вам без потерь обоим отступить назад если вдруг не срастется, а во-вторых, что еще более важно, установить отношения между собой в браке, а не отношение папа-мама. НО, ГЛАВНОЕ, ПРЕОДОЛЕЙТЕ СТРАХ И ПОГОВОРИТЕ С НИМ. Только обсуждение не должно быть "торговлей" "ты мне - я тебе", обсуждение должно быть в стиле "помоги мне".
Искренне, анонимус из сети с 20-летним опытом счастливого брака.
Слушайте свою интуицию! И постарайтесь выяснить момент, если он такой идеальный и готов сразу же женщину начать содержать, то почему до сих пор один? Кончено, может начать говорить, что ждал свою любовь, или жена была стерва. Но нет ли тут подвоха? Наведите справки на месте его работы, у соседей. Как можно аккуратней. Уж очень тут тираном попахивает. Приглядитесь как он общается с людьми ниже себя по положению: таксисты, официанты. Пообщайтесь с его родственниками и друзьями. Если мужчина действительно любит и жить без Вас не может, то он подождет Вашего решения уволиться и заняться тем, что именно Вы хотите. Берегите себя!
Это так смешно, ну правда) 31-летний юнец нарисовал себе картинку идеальной семьи и думает, что все будет идти по сценарию) очень мило и очень незрело. Уговорите его пока просто пожить вместе. Но вот что касается курсов по кулинарии... Я бы на Вашем месте согласилась, только предложила бы вместе пойти на них. Совместное приготовление еды очень сближает
Ох, автор, если б какой-то мужик, даже обожаемый мной, сказал мне, что я должна то, пятое и десятое, я бы имела с ним серьезный разговор, результататом которого возможно было бы наше расставание. И жила б я себе дальше в своей квартирке, делала что хочу и в ус не дула
Слушай себя, свои ощущения, свой внутренний голос. Не увольняйся, ты правильно рассуждаешь - станешь зависима от него, почувствует свою власть над тобой, хорошо это не закончится.
Интуиция вас не подводит. Не все наш мозг может сознательно обработать. Но ваше нежелание говорит о том, что ваше подсознание знает и видит картину более полную, чем "квартира, машина, красивый, родственники твердят" и вот это вот всё.
А вообще по описанию нарцисс похоже ваш мужик. Где это вообще видано, чтобы ещё и хобби выбирал кто-то за вас. Он придумал себе идеальную картинку и всячески вас в эти рамки загоняет.
Если вдруг не услышите себя все-таки выйдете за него, то хоть работу не бросайте, иначе п... ц будет вам как личности.
В идеале, конечно не нужно с ним связаться
Мое мнение- выйдя за него замуж,Вы потеряете себя,свою индивидуальность.Он совершенно не считается с Вашим мнением,с Вашими деланиями.А дальше будет еще хуже.Но...это решать Вам.Это Ваша жизнь.
Краски, карандаши..странный парень. Может он безнадежно влюблен в какую то другую девушку, которая как раз сидя дома рисованием занимается и любит готовить, и вас хочет сделать более похожей на неё. Или это образ его мамы..
Краски, карандаши..странный парень. Может он безнадежно влюблен в какую то другую девушку, которая как раз сидя дома рисованием занимается и любит готовить, и вас хочет сделать более похожей на неё. Или это образ его мамы..
Рекомендую жить воскресным браком, а рожать можно не только для себя, но и государства.
Надейтесь на себя,не уходите с работы-все в жизни переменчиво
Типичный нарцисс! Хочет получить над Вами власть и контроль, а потом можно делать, что он хочет.Изучите тему нарциссизма, в ютубе есть много роликов, там будут ответы на Ваши вопросы и Вы сможете принять верное решение.Сама прошла через подобный опыт, очень тяжело выходила из этих отношений и потратила массу времени и здоровье. Всех благ!
Не нарцисс, а просто тиран. Не стоит ни замуж выходить, ни работу бросать.
Мне не совсем понятна позиция молодого человека. Он повстречал девушку, она ему понравилась, он счет для себя возможным для дальнейших встреч. И тут на тебе, давай, мне нравится вот эдак. Видимо он искал не подходящую ему, а именно податливую даму.
Не любишь ты его
Что Вы так держитесь за работу? Призвание? Если нет, бросайте и даже не думайте! Работа от слова рабство, а ваш МЧ может вас от него освободить. Предположим жизнь с ним не сложится, но за годы с ним вы будете совершенствоваться, саморазвиваться, и в любом случае найдете работу. Таких парней сейчас мало, так что выходите замуж, рожайте ребенка и стройте с ним о ношения, а не держитесь за копейки по найму, поистине синдром Маленького человека.
Мужчины могут говорить что угодно, но они живут одним днем. Мы - женщины, всегда должны думать наперед. Профессия - это важно. Никогда не бросай работу. Хоть какая-то независимость у тебя должна быть. Он должен знать, что ты не его раба.
Что значит раба? А так будешь рабой по найму! С высоты прожитых лет пашу всю жизнь, муж хороший, но зарабатывает три копейки, вот честно, если бы можно было прожить альтернативу лучше подстраиваться под одного мужчину угождать ему за обеспеченную жизнь без работы, чем этот кромешный ад на работе, интриги, страх потерять кусок хлеба, зависимость от настроения начальства, разбитое здоровье в 50 лет.
У нас у девушек так бывает: ещё замуж не зовут, а в мечтах дом, дача и трое детей. У вас только наоборот - молодой человек все уже все решил). Думаю, не стоит в этом видеть тиранские замашки. Поговорите с ним, может он просто думает, что все это сделает вас счастливой. Расскажите ему, что по-вашему семейное счастье. Видно, что вы любите друг друга, а если так, вы обязательно услышите и поймёте его, а он вас.
Если тебя в нем все устраивает то почему бы и нет, насчет работы тоже увольняться не надо рубить с плеча, предложите пожить вместе сначала, работу оставить как есть (если вам конечно будет удобно добираться от него или ему от вас) и если норм будет то женитесь. Я бы так сделала, но если в разных городах живете то тут конечно сложнее, Удачи!