Гость
Статьи
Бросать или выходить …

Бросать или выходить замуж?

Мне 26, живу одна во второй квартире родителей, работаю на дому. Молодой человек, если его можно так назвать, старше меня на 5 лет, хорошо зарабатывает, есть у него своя квартира и машина - то есть, …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Он не хочет ни гостевой, ни сожительство. И сам он весь такой хороший, но при этом, такое чувство, что не я ему нужна, а кукла красивая, чтобы и готовила красиво, и рисовала миленько, и языки знала хорошо - это напрягает. Но бросать не хочу, как представлю, что его нет в моей жизни... очень плохо становится, я в него походу по самые уши. Понимаю, что надо решить, и чем скорее, тем лучше

Говорю, как обеспеченный мужчина. Да, мы хотим обеспечивать жену, которую любим, и вместо работы хотим, чтобы такая жена лучше детей воспитывала, домашний уют создавала, да за собой следила(фитнес хоть). Зачем нам ломовая лошадь?

Гость
Гость

Что обсуждать, влюбилась, живи. Учится и раЗвиваться конечно надо, но и надо работать. Конечно он хочет в будущем перед начальством и партнерами по биЗнесу хвастаться. У него в голове сложилась модель семейной жиЗни, которую он хочет осуществить. Для вас важно, чтоб не остаться в будущем у раЗбитого корыта с детьми. Если он любит вас, то не должен откаЗать вам в страховых деньгах на имя ваших родителей, в пределах Миллиона долл.

Какой миллион долларов? В России миллионеров всего 0,2 процента. И у них очень высокие требования в России.

Гость

Если мужчина пытается изменить(чего ни в коем случае любящий человек не должен себе позволять) Вас, а не принимает такую какая Вы есть(хотя должен) в будущем Вы просто будете как кукла на веревках и будет крутить как захочет. Лично я принимаю девушку такой какая она есть, но только не такой какой хочу видеть ее лично я. Думать Вам.

Гость

Ну да, мне тоже очень мягко, но настойчиво мой мужчина предлагал сделать стрижку . Говорил, что это очень мило. А потом узнала, что его бывшая была коротко острижена. Нет, я не против соответствовать сексуальным предпочтениям любимого, но категорически не захотелось пытаться быть чьей-то копией.

Гость

У вас есть жених, способный полностью вас обеспечить, молодой и красивый, а вы серьезно собираетесь потерять такой шанс ради работы и "независимости"?
Ну надо же быть такой дурой... "Гостевой брак" ему быстро надоест, и он найдет себе девушку, которая с радостью за него выйдет.

Гость
Гость

Ну да, мне тоже очень мягко, но настойчиво мой мужчина предлагал сделать стрижку . Говорил, что это очень мило. А потом узнала, что его бывшая была коротко острижена. Нет, я не против соответствовать сексуальным предпочтениям любимого, но категорически не захотелось пытаться быть чьей-то копией.

А то, что у него просто фетиш на короткую стрижку, вам в голову не пришло? У каких-то народов Востока считается, что открытый женский затылок - это очень эротично.
Эротика - дело очень личное, и тут у каждого свои тараканы. У девушек тоже. Одни обожают волосатую мужскую грудь, другие ненавидят.

Гость

Прочитал все комментарии и до сих пор в ахуе.
Дамы, вашу мать, вы хоть понимаете, куда вы толкаете эту девочку? Ах, независимость, трали-вали, сюси-пуси - какая нах независимость с 25 тысячами? Такую работу она в любом случае найдет без труда.

Девушка, в наше время мужчины просто так не женятся. "Гостевой брак" придумали именно мужчины-кобели, чтобы можно было свалить в любой момент. А ваш, судя по имеющейся информации, не только порядочный, но и сильно вас любит. И хочет от вас детей, потому и подготавливает вас постепенно к роли матери семейства.
Не будьте дурой, и не упустите такой шанс. Взбунтоваться, если потребуется, всегда сможете потом :)

Гость
Гость

Он не хочет ни гостевой, ни сожительство. И сам он весь такой хороший, но при этом, такое чувство, что не я ему нужна, а кукла красивая, чтобы и готовила красиво, и рисовала миленько, и языки знала хорошо - это напрягает. Но бросать не хочу, как представлю, что его нет в моей жизни... очень плохо становится, я в него походу по самые уши. Понимаю, что надо решить, и чем скорее, тем лучше

Я считаю Вам нужно пожить вместе. И время все поставит по местам. Сразу ясно станет Ваш человек или нет.

Гость

я тоже хотела добавить, что подумайте про статистику разводов и про то, как мужчины реагируют на неработающих и сидящих на его шее. пройдет пару лет, он вас перестанет замечать интересной, заведет любовницу и т.д. да ну его на фиг. работайте, тем более у вас есть желание. а с ним поговорите, если мол, уже сейчас мое мнение неинтересно, то тогда в браке, вообще тотал контрол будет. а потом фиг без его денег куда сможете выйти, трусы не купишь блин. зависеть от мужчины тоже не всегда хорошо. из декрета то выйти девчонки торопятся. но решать вам конечно же.

Гость
Гость

по самые ваши эти уши, легко решается, временем. ну пострадаете полгодика. ну представьте тогда другую жизнь с тираном и контролем. вам оно надо?

Гость
Гость

Ваш молодой человек хочет, чтобы вы рисовали и пошли на кулинарные курсы, при том, что ВЫ этого не хотите. Он в своей голове придумал какой-то образ и пытается потихоньку вас под него подогнать. Плюс другие комментаторы правы - женщиной легче манипулировать, когда она зависит финансово. Я чувствую, что вы - рассудительная девушка, пожалуйста не совершайте ошибок, развивайтесь, работайте, всё у вас будет.

вот именно, если образ, то тут грустненько все будет. через пару лет этот образ рассеится, а она станет виноватой, а он конечно же будет апполоном, содержал же.

Гость

ну ему плевать на то, что хотите вы, он подгоняет вас под свой шаблон ..... хотите быть шаблоном всю жизнь? Оправдывать чьи то ожидания. Вы его сразу попросите огласить весь список, что должна делать, во что одеваться ну итд.

Гость

Конечно делай как хочешь ты это правильно. Я б с тобой согласился если б с тобой жил

Гость

Лучше быть независимой, а тем более от мужика. Да, Вы и сами пишете, что замуж за него не хотите. О чем вопрос...

Гость

А детей хотите в Вашей жизни?

Гость

У вас нет настоящей любви, деньги на уме у вас у обоих , у каждого свои капризы. Где деньги там нет чувств. Отодвинте деньги на второй план. Определите свои ценности.

Гость

Это серьезный вызов. Он Вас пытается ломать под себя. И даже не боится такое озвучивать....Ведь реакция может быть разной, вплоть до посылания его в пешее эротическое путешествие. А он не боится! Почему? Не считает Вас личностью, не уважает и не боится потерять...Нашел себе игрушку, которая в него влюблена по уши. Может, Вы ему еще и в любви объяснялись? Тогда вообще хана....

Гость

Вы ему доверяете?

Гость

Бегите, знакомая история,сейчас двоюродная сестра без опыта, с маленьким ребенком, без квартиры, уговорила родителей взять ипотеку для нее. Муж стучавший кулаком "не работай" сейчас одет с иголочки, чист и свеж,ходит по кафе и клубам, а она за 8 лет сиденья дома превратилась, извините меня, в клушу. Еще и на алименты надеется,да он уже сейчас все карточки заблокировал, а по официалке получает 12130,так что на 25% с чистых ей не поднять ребенка.

Стас

То же, что вы сказали нам, скажите ему, чтобы он понял серьёзность вашего отношения к этому вопросу. Не все умеют читать мысли, если вы мольчите или не уверенно отказываетесь. У него есть представления об идеальной семье и пока не смог вас услышать. Дайте ему шанс объяснив всё на чистоту

Гость

Ни в коем случае не бросайте работу. Ваш МЧ выдвигает требования типичного абьюзера, старающегося выкроить из вас марионетку. Вы должны полностью соответствовать образу его месты и ему наплевать на впши желпния.Таким важны полное подчинение и зависимость.
Если бы он думал о вашем счастье , то спросил бы, чего зотите вы.
Пишу, исходя из собственного опыта. Мой муж , видя мои стремления, помогал мне развиваться в бизнесе, поддерживал, хотя мои заработки , по началу, были раз в 15 меньше, чем у него. Сейчас я вполне прилично зарабатываю и он мной гордится. А что было бы, если он посадил меня дома с красками и мольбертом? Да ни-че-го - не было бы счастья и понимания.

Гость

Надо смотрет по Структурному Гороскопу Григория Кваши. Книги по браку есть в сети, скачать, почитать, опредлелить вид брака и принять решение.

Ютика
Гость

Говорю, как обеспеченный мужчина. Да, мы хотим обеспечивать жену, которую любим, и вместо работы хотим, чтобы такая жена лучше детей воспитывала, домашний уют создавала, да за собой следила(фитнес хоть). Зачем нам ломовая лошадь?

Работать для зарабатывания денег,и для удовольствия или от скуки-это разные вещи.....
А сужение круга общения до домашних дел и дел детей, ничегошеньки хорошего не светит никому.
Конечно, ещё зависит какая работа.если штукатур -маляр,или продавец ,или официант ,то имеет смысл её поменять на более соответствующую жене обеспеченного мужчины.если это врач или учитель или бухгалтер,то работа 3-4 часа в день ,позволит жене чувствовать себя не только домохозяйкой,но и общественно полезной дамой,и не вырвет из семейных уз
А тут вообще фрилансер...чем это плохо?наоборот.булет делать только ту работу,которая ей реально интересна,и в приемлемые сроки и сумму.заказы с большим объемом ,с минимальным сроком (сегодня утром заказ-завтра вечером сдача) отпадут автоматически.

Ютика
Гость

Я считаю Вам нужно пожить вместе. И время все поставит по местам. Сразу ясно станет Ваш человек или нет.

Договоритесь съехаться на год.а через год решите.

Гость

да ну нах, какая это любовь... глупо заставлять того кого любишь становится кем то кого ты хотел бы видеть в идеале, если любишь принимаешь таким каким есть и дальше вместе развиваетесь, а так это просто перепихон на постоянной основе, ни вы ни он по настоящему не любите зачем создавать семью если через год года она рухнет? а если дети появятся? Пускай он найдет себе художницу, а вы нормального парня который будет любить вас пускай он не будет богат, это дело наживное, и забудьте про этот маскарад, становится тем кем не являешься на самом деле это занятие для актеров.

Гость

Знаете, лучше, чем Август Аврелий, наверное, не скажешь "Если ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Если ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя." Складывается такое впечатление, что в голове у вашего мужчины есть образ идеальной спутницы (что в общем, не удивительно, он есть у каждого из нас),и он старательно пытается из вас вылепить то, что ему нужно. Такая себе Степфордская жена: идеальная жена, хозяйка и мать. Можно ею похвалиться в мужской компании. И, видимо, его не слишком волнует, что вас это не устраивает. Попробуйте поговорить с ним, объяснить свою позицию, чем четче и тверже, тем лучше, посмотрите, что получится. В конце концов в 26 вы уже сформировавшийся взрослый самостоятельный человек, он не может не понимать, что "воспитывать" вас поздно. Ему тогда нужно брать 18 летнюю и "лепить" из нее, что захочет, и то не из каждой получится. Если он услышит, поймет, и вы придете к какому-то компромиссу, то отношения можно продолжать, а нет, то, увы, лучше расстаться, иначе потом будете остаток жизни слушать упреки в своей неидеальности, пока не угробите себе самооценку и психику.

Яна

Счастье состоит в том, чтобы жить комфортно, в гармонии с собой, делать то, что нравится Вам, а не родителям, родственникам, соседям или молодому человеку. Объясните ему это и если вы ему дороги, он Вас поймет)

Гость

Я думаю, что если мужчина любит, то он не станет указывать, как жить, работать ли нет и предоставит выбор женщине. А если брак с такого начинается, есть вероятность, что бросив работу, через несколько лет автор окажется у разбитого корыта, может и с детьми ещё.

Владимир

Бросать.
И ещё, очень странная у вас влюбленность. Когда любят, так не спрашивают. Скорее привязанность.

Гость

Парень просто хочет вас подтянуть до своего уровня.Что здесь плохого?Если он дает возможность вам развиваться -пользуйтесь. Институт бросать не стоит,диплом лишним не будет.Умение хорошо готовить тоже не будет лишним(дальше дети пойдут). А свои 25 копеек, я так понимаю, вы всегда заработать сумеете. У вас есть возможность изменить свою жизнь,а вы даже попробовать не хотите.Во всем видите плохое.

Гость

расстанься с ним, он тебя не стоит.

Гость

Эти требования только начало,дальше через года начнёт указывать какие фильмы смотреть и т.д.Вообще ,многие со мной не согласятся,но все равно почитайте про его знак зодиака.Если скорпион,овен,козерог,телец,будет долбить Вас до победного.

Гость

Да, проблема серьезная. Попадалась заметка о двух молодых людях, которые лет 5 как в отношениях, но никак не соберутся создать семью. Они хорошо понимают сложности, которые при этом возникают и никак не решатся их принять. Это их личное дело, как им быть дальше. Но нужно понимать, что романтическая любовь достаточно краткосрочна, от полугода до лет трех. А мы с возрастом здоровее и интереснее не становимся.

Гость

Сердцу не прикажешь,значит что-то не так.

Гость

Надо слушать свою инуицию. Не такой уж он идеальный, если даже сейчас давит на Вас и принуждает к тому, к чему у Вас не лежит душа. Это ведь его мечта рисовать, вот пусть и рисует. Он и детям не даст жить своей жизнью, заставит выполнять свои мечты. Подводные камни еще обнаружатся, если бросите работу и сядете дома с ребенком.

Гость
Гость

Работу не бросайте, наоборот постарайтесь чтобы она приносила вам нормальный доход. Краски, готовка это все мило конечно, но если вам не по душе то не тратьте время. Вы верно понимаете, что он хочет жену - трофей, только трофеи очень быстро блекнут перед другими трофеями. Замуж выйти можно, ребенка пока не заводите. Заодно и поймете, нравится ли оно вам - быть за ним замужем.

Гость

Я получила высшее образование, работала на хорошей должности с очень хорошей зарплатой, муж начал заниматься бизнесом, стал зарабатывать гораздо больше меня, предложил мне уволиться, заниматься детьми. Я взвесила за и против, решила, что оно того стоит. Через год муж начал гулять, деньги перестал давать, в итоге ушел из семьи. Хорошо, что прошел всего год, профессиональные навыки не утеряны, я вернулась на старую работу. Жалею, что послушала его тогда. А ведь у нас все было очень красиво на словах, бизнес, квартира, дом, дети.

Гость

Шлите категорически нафиг с любыми советами, которые вам не подходят (бросание работы, курсы и пр.). Это безобразие, давление и нарушение границ. Можно в мягкой форме - ну, мне это не слишком интересно, мне нравится моя работа, которую я не собираюсь бросать в обозримом будущем... но я вижу ты загорелся, может, это ТЕБЕ стоит пойти на курсы рисования и кулинарии? И раз так двести понадавливайте, типа чтобы на курсы пошел.
Зеркальный троллинг называется.)
Замуж можно бы и сходить, ради интереса, но вы же свадьбу играть станете, родители ваши вкладываться будут, потом еще обижаться начнут, когда разведетесь - на что только деньги тратили...

Если серьезно - я считаю, чего не хочется-то не делайте. И честно всё скажите человеку, как тут написали. Возможно, увидев его реакцию, вы сразу поймете, как поступить.
Правильно рассуждаете, что нельзя увольняться. Чуть что не по плану - и ни работы, ни подушки безопасности, ни уверенности в завтрашнем дне. А советчиков слушать - глупо, не им за вас жить. Как-то так...

Аксенова
Гость

Формально она не моя

Хорошо изучайте языки, учитесь на курсах.развивайтесь.Знание языка это плюс. Работа за 25 скорее всего это не ступенька к карьерной лестнице.Продолжите работать, потом роды и маленький ребёнок. Конечно У Вас просто будет карьерный рост. С мамами маленьких детей так и бывает. Выходите замуж и не парьтесь,тем более Вы его любите. Некоторые мужчины делают предложение только один раз. Если ответ нет или неопределённый они просто переключают свое внимание на другую девушку. Дома, Вы что не сможете заняться самообразование? Если в случае неудачи с вашим молодым человеком(а в жизни все бывает) Вы не сможете найти работу за 25000,о какой карьере Вы можете говорить. Она Вам и так не светит. А если Вы легко найдёте такую работу, то что Вы теряете. Сейчас Вы теряете возможность жить дальше с любимым человеком. Выводы что лучше, делать Вам.

Гость

Я тут натолкнулась на фразу, которая решила мою ситуацию, может и вам поможет. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ ТОГО, ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ!!!

Гость

Если хочется, выходите, но не бросайте работу. Хотя и роспись такое себе. Хочу развестись сейчас, а муж против, вот теперь проблемы создает и живу в его квартире, он этим пользуется. Так что независимость наше всё!

Гость

Женщина, которая не работает очень удобна, ей легче манипулировать. Поэтому никогда не идите на поводу у мужчины, у вас должна быть работа, муж сегодня есть, а завтра нет. Если отношения разладятся всегда сможете уйти. Если мужчина до брака говорит чем лучше вам заниматься, это значит он не уважает Вас как личность, дальше будет только хуже. Так что ваши сомнения это знак, не нужен вам этот мужчина.

Представьте что этого человека нет в вашей жизни. Исчез. Если плохо, то идите замуж . если хорошо, не идите.

Гость

Выходите замуж, потом подумаете.Любовь постепенно приходит, влюбленность есть и привязанность расти будет.Идеальный вариант.В жизни раз может даваться шанс, не разбрасывайтесь. Поверьте моему опыту, разрасывалась, уже никто не зовет.

Гость
Гость

Пока зовет, выходите замуж.тем более влюблены! Вы уже привязались.потом больнее будет, расставание будет неизбежно, если гостевым жить. Мужчина силен в ответственности, а женщина ЗаМужем. Потом поразмышляете, надо или не надо замуж

Гость
Гость

Ваш молодой человек хочет, чтобы вы рисовали и пошли на кулинарные курсы, при том, что ВЫ этого не хотите. Он в своей голове придумал какой-то образ и пытается потихоньку вас под него подогнать. Плюс другие комментаторы правы - женщиной легче манипулировать, когда она зависит финансово. Я чувствую, что вы - рассудительная девушка, пожалуйста не совершайте ошибок, развивайтесь, работайте, всё у вас будет.

Что плохого чтобы учиться готовить или рисовать? Можно же делать это без фанатизма! Успеет наработаться, поверьте мне. А таких положительных не всегда встретишь!и ажиотажа не мужей не будет всю жизнь. Автор, не затягивайте этот вопрос, но и не бросайте мужчину.В жизни, может, один раз так везет. В худшем случае, побываете замужем.Поверьте, мозги с возрастом появляются.

Гость

Здраво!

Гость
Алексей

твоя удача пока у тебя в руках, поэтому и привередничаешь, а упустишь - локти кусать будешь... жизнь одна и очень короткая .... выпавший шанс не повториться...

Совершенно согласна.довыбираетесь,автор.вас никто насильно на кухне не закроет и с кисточками спать вы не будете.все это как вариант усиления женской красоты и сущности(выберите свое).Спокойно выходите замуж и ищите хобби.И будет вам счастье.А большинство советов здесь от юных амбициозных дам.если хотите плакать по ночам от одиночества, идите дальше работать, отношения все равно похерите, ваш мужчина вам предлагает ЗаМуж(защиту).

Гость

Автор, Вы в вашем возрасте очень амбициозны и это неплохо.но шансы на замужество кому-то даются очень редко, будь вы хоть трижды красавицей, умницей, состоятельной и т.д. Вы уже влюблены, любовь растет с годами, выходите замуж, потом будете размышлять о работе(можно работать для удовольствия на пару часов, и даже занимаясь любимым делом).я бы на вашем месте не отметала этот вариант. Мужчина делает предложение в первый год, за это время он определяется, дальше уже мозгоклюйство и неизбежное расставание. Ваш парень берет за вас ответсвенность во всех смыслах.

Гость
Максим Кудрявцев

Скажите ему, что можете просто жить вместе. Или это алень хочет сам себя в кандалы заключить?

Псдц просто.в наше время мужчине взять на себя ответсвенность - признак "аленя"🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️