сожительство выгодно только мужикам, которые потребительски относятся к женщине. Мужчине, который люби не надо ставить никаких ультиматумов, он сам хочет жениться и делает предложение. Ваши отношения …
Когда мужчина и женщина находятся в сожительстве, они по сути друг другу никто и мужчинам это очень выгодно, поэтому они все так и рвутся сожительствовать годами . Когда эти же мужчина и женщина находится в браке, они являются законными супругами. Вот что, лично для меня, меняется вместе с получением штампа. А именно – взаимная ответственность
Согласна. Я сожительствовала аж 4 года и вот казалось бы ну какая разница. Разница громадная как по мне. Это просто более нижняя ступень отношений. Не обязательно это плохо, кому-то и не нужна ответственность. Кому то и просто бойфренд всю жизнь самое то. А кому то просто секса хватает, большего не нужно. Для меня в отношениях есть чёткая иерархия и каждая ступень имеет свои плюсы и минусы. Чем выше, тем больше ответсвености, но и выше статус. В самом низу просто секс, потом секс и дружба, потом бойфренд, герфренд, где верность, общий досуг и изредка ночи вместе. Потом сожители, тут уже всё серьёзно, но всё таки это как временный контракт на работе, продлят, не продлят непонятно.. И наконец в самом топе иерархии, свет в окошке и самый родной и любимый муж)))) Он обязан всё, но и ему обязагы всё. И в здравии и в болезни и в богатстве и бедности..
Это может смешно прозвучит, но остаться на выходные у него дома - да, а жить в сожительстве годы – нет.
Есть личные примеры того, как девушкам в сожительстве приходилось унижаться, выпрашивая у своего мужчины брак. А мужчин все итак устраивало, хотя в начале сожительства тоже были разговоры о том, что это не надолго. Потом они втягиваются и считают, что менять ничего не надо так как «и так всё хорошо»
То есть вы ему просто не верите, поэтому маринуете. Я так и думала )
Что меняется после законного брака
1) Родниться вся семья супругов.
2) Нельзя будет после развода сказать - да это вообще левая телка какая-то, так... Пожили и разбежались.. Все понимают, что было серьёзнее некуда
3) Пустят в больницу и дадут принимать важные медицинские решения
4) Дети из прошлых отношений сразу становяться как бы усыновленными
5) Если не дай бог супруг умрёт, останеться наследство
6) Окружающим не нужно каждый раз обьяснять статус супруга. Типа это мой бойфренд... Ну как бойфренд.. Мы 30 лет вместе живём и у нас трое детей. Сказала муж и всё всё сразу поняли
7) Можно спокойно рожать детей и не париться на кого записывать и чьи они
8) Можно спокойно покупать недвижимость и не париться на кого ипотека
9) Можно спокойно сидеть дома с ребёнком при работающем муже, всё равно после развода пополам
А ещё не нужно никому объяснять - Он меня любит, серьёзно, хоть и жениться не хочет, нас обоих всё устраивает, честно..
1. Не правда. Ваша свекровь может вообще не выносить вашу маму и видеть её раз в 5 лет
2. За то можно будет сказать "о боги как я вообще женился на это мегере, где были мои глаза". Это сильно лучше?
3. И часто вам приходилось это делать? И кстати, в РФ никаких особо решений вам не дадут принимать, а пускают и без штампа в паспорте
4. Вообще не правда.
5. Ну это если есть что наследовать
6. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ И на кой ляд вы каждому встречному поперечному поясняете статус ваших отношений? Сказать, привет это Вася, слабо? Надо обязательно заявить что это ваш муж, любовник, или ещё кто-то там?
7. Для этого брак не нужен
8. Ну если вы покупаете на свои деньги, то как раз в браке то вам и придётся напрячься, чтобы увести недвижку от распила. Это выгодно только тем у кого нет своих денег
9. Ещё раз, это выгодно только в том случае, если у вас нет своих денег
10. Для чего и кому вы собрались это объяснять?
1. Не правда. Ваша свекровь может вообще не выносить вашу маму и видеть её раз в 5 лет
2. За то можно будет сказать "о боги как я вообще женился на это мегере, где были мои глаза". Это сильно лучше?
3. И часто вам приходилось это делать? И кстати, в РФ никаких особо решений вам не дадут принимать, а пускают и без штампа в паспорте
4. Вообще не правда.
5. Ну это если есть что наследовать
6. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ И на кой ляд вы каждому встречному поперечному поясняете статус ваших отношений? Сказать, привет это Вася, слабо? Надо обязательно заявить что это ваш муж, любовник, или ещё кто-то там?
7. Для этого брак не нужен
8. Ну если вы покупаете на свои деньги, то как раз в браке то вам и придётся напрячься, чтобы увести недвижку от распила. Это выгодно только тем у кого нет своих денег
9. Ещё раз, это выгодно только в том случае, если у вас нет своих денег
10. Для чего и кому вы собрались это объяснять?
Я живу в обществе. Мне не наплевать что другие думают. Мне не все равно на штампы и документы. Я не хиппи. На всё нужен документ. У меня и рабочий контракт есть и ээна дом есть документ, и на машину и на мужа))) Всё моё, с потрохами
Сам подписал документик при своих и моих родителях.
И зачем мне представлять своего мужа просто Вася? Просто Вася это левый любовник.
Кому не нужен брак и это просто бумажка я не уговариваю.
Для тетеньки, которой прямо вот подгорает в официальный замуж по каким-то причинам, да. Для всех остальных женщин - не факт. Замуж это не медаль и не суперприз, а, в первую очередь, режим имущества и финансовые обязательства. Вот есть Маша, у которой машина-квартира, нормальная работа и никаких кредитов. И вот Витя - поручитель по отцовскому ипотечному кредиту и периодический клиент быстроденег, бизнесмен на газели, живёт в доставшейся от бабушки хрущевке, которая заложена под тот самый отцовский кредит. Маша и Витя любят друг-друга уже 7 лет, но стоит ли Маше идти замуж официально?
Стоит ли общаться с таким Витей, начнем с этого? А то получается спать с мусором и общаться вам нормально, замуж понятно не хотите. Но что ж вообще кинулись на него? С голодухи?
Я живу в обществе. Мне не наплевать что другие думают. Мне не все равно на штампы и документы. Я не хиппи. На всё нужен документ. У меня и рабочий контракт есть и ээна дом есть документ, и на машину и на мужа))) Всё моё, с потрохами
Сам подписал документик при своих и моих родителях.
И зачем мне представлять своего мужа просто Вася? Просто Вася это левый любовник.
Кому не нужен брак и это просто бумажка я не уговариваю.
Всю жизнь представляла своего мужа просто по имени, и мне даже в голову не приходило, что надо громко объявлять что это мой муж... 🙄
Вы путаете, рабочий контракт даёт вам права согласно тк, документы на машину и дом, гарантируют то, что никто другой эти вещи больше не возьмёт.
А вот штамп в паспорте, увы не даёт гарантии, что ваш муж останется вашим до конца жизни
Всю жизнь представляла своего мужа просто по имени, и мне даже в голову не приходило, что надо громко объявлять что это мой муж... 🙄
Вы путаете, рабочий контракт даёт вам права согласно тк, документы на машину и дом, гарантируют то, что никто другой эти вещи больше не возьмёт.
А вот штамп в паспорте, увы не даёт гарантии, что ваш муж останется вашим до конца жизни
Вашим до конца жизни - звучит жутковато. Это и не нужно. Но все таки если вы оба определились, почему бы не пожениться, зачем жить шалтаями-болтаями?
Для многих современных женщин, мужчина это инструмент и на него нужна гарантия и все сопутствующие документы.
Что значит использовал? Как он вас использует в сожительстве? А в браке он вам платит за это использование? Или что? Что меняется после штампа?
Сожительство это совсем для опущенных, ну не знаю, кто уж на все согласна лишь бы штаны были. Нормальные отношения это или встречи или уж официальный брак.
Брак это просто топ в типах отношений. Не все хотят быть топом. Кому то и заместителем хорошо, а кому то и в клерках всю жизнь не плохо. Но то, что ты топ (конкретно для своего мужчины), не значит конечно что тебя с этой позиции не уволят. Но всё таки 100 раз подумают уже... Слишком много всего теряеться и слишком тяжело разводиться. А вот бросить герфренд элементарно. Перестал звонить, заблокировал номер и вуа ля.
Вашим до конца жизни - звучит жутковато. Это и не нужно. Но все таки если вы оба определились, почему бы не пожениться, зачем жить шалтаями-болтаями?
Ну, когда появился конкретный смысл жениться, тогда и поженились.
А просто так ради бумажки в загс никто не видел смысла идти.
Я не считала себя шалтаем балтаем без загса.
А вот почему некоторые считают себя не полноценными без загса?
Ну, когда появился конкретный смысл жениться, тогда и поженились.
А просто так ради бумажки в загс никто не видел смысла идти.
Я не считала себя шалтаем балтаем без загса.
А вот почему некоторые считают себя не полноценными без загса?
Неполноценными никто не считает. Но в браке другое отношение все равно.
Брак это просто топ в типах отношений. Не все хотят быть топом. Кому то и заместителем хорошо, а кому то и в клерках всю жизнь не плохо. Но то, что ты топ (конкретно для своего мужчины), не значит конечно что тебя с этой позиции не уволят. Но всё таки 100 раз подумают уже... Слишком много всего теряеться и слишком тяжело разводиться. А вот бросить герфренд элементарно. Перестал звонить, заблокировал номер и вуа ля.
А если самой муж надоест ? Я разводилась, гемор тот ещё. Он вообще поседел и от давления зрение упало. А у меня инсульт был от нервов. А так бы разошлись и все , спокойно. Зачем штампом кого-то держать рядом, чтобы он 100 раз думал разводиться ему или нет.
Ох уж этот статус.
Пойду на лбу себе напишу что я жона, наверное это меня возвысит в глазах остальных
Я думаю вы так спокойно об этом рассуждаете именно потому что вы жена, как бы забавно это не прозвучало. Если бы вы годами жили в сожительстве, а ваш мужчина ни в какую не хотел бы брака, думаю вы бы пополнили наши ряды в этом вопросе. Я-то пока теоретик понятно, а вот есть множество женщин которым это доставляет большие проблемы
Выгоду придумывать не нужно, она и так очевидна - это быть с конкретным мужчиной, несмотря на то, что он не желает вступать в брак. А я про оправдания, чтоб для себя не казаться той, которая смерилась с условиями, поставленными мужчиной)))
А не переживайте вы потому, что ориентируетесь на тот контингент мужчин, которые готовы вступать в брак. Эдакие доступные мужчины)))
Так это прекрасные мужчины. Мой мч самый лучший, он полностью соответсвует моим требованиям :) и зря считаете его «доступным», он крайне переборчив и знает себе цену.
Вам рассказать как разводятся без общих детей и недвижки?
Рассказываю, так же как и герлфренд, перестал звонить, вещи собрал и ушёл. За одно, максимум два заседания разведут. Вообще никаких сложностей
А я постоянно в разговоре упоминаю мой муж то, мой муж се. Вася может быть другом, братом, начальником, клиентом кем угодно. Почему я должна скрывать или стесняться слова муж? Это наоборот до сих пор самые традиционный тип отношений между женщиной и мужчиной. Никто не будет хихикать над "муж". Очень гордое звание я считаю
И я не понимаю, что такого привлекательного в сложностях развода?
Вот изменил тебе муж, видеть его рожу не хочешь, противно, тошнит, а тебе ещё с ним в судах встречаться и душу себе лишний раз рвать.
Что хорошего то?
женщины вумана,
предлагаю всем дружно мьютить общение с мудэ и разговаривать только на свои женские темы, отвечать только на адекватные комментарии))
Мы можем делиться своими мыслями и общаться,не распыляясь на эту гопоту)
Пусть они там перетра.х.аются и пересожительствуют, с кем им заблогорассудится, пылесосом соберут всех психически нездоровых женщин , да и успокоятся)
Пока мы ЭТО кормим- оно будет ползти и надр.а.ч.ивать за мониторами свои встрепенувшие от срачиков пипирки)
Давайте уважать себя и не позволять хрюкающим свиньям унижать себя агрессивным и плохо пахнущим общением!!!
🥀🥀🥀
Ну да... Возвысит.. Значит личная жизнь ок, сложилась. Личная жизнь это ещё не всё конечно, но важная очень штука
Нет не возвысит.
Вернее сказать, возвысит, только среди куриц, которым кроме чужой личной жизни и обсуждать нечего. Но нужно ли такое возвыщение?
А вот нормальные люди будут вас уважать за то что вы это вы. Что вы вот такой хороший замечательный человек, а не потому что у вас штамп.
С этим высосанным из пальца бредом? Серьёзно? Да там через строчку написано, что замуж ей нужен только для того чтобы всем об этом объявить. Жертва общественного мнения. И вы туда же?
Я завишу от общественного мнения, очень. Почти все человеческие ценности, понятия и желания идут от общества. Если человека в лесу растят волки, но этот человек не хочет замуж, а вместо этого охотиться на животных и рычит. Вот насколько сильно мы зависим от общества. И пока что, до сих пор общество говорит нам, что брак важнее сожительства. Даже на законодательном уровне. Отрицать это это как отрицать коронавирус.
Вот изменил тебе муж, видеть его рожу не хочешь, противно, тошнит, а тебе ещё с ним в судах встречаться и душу себе лишний раз рвать.
Что хорошего то?
Ну вы ведь в браке сейчас, а пишите что в нём привлекательного в случае развода? Значит для себя не подразумеваете вероятность развода, так и другие хотят прожить всю жизнь с одним человеком и не думать об изменах и разводах
Я думаю вы так спокойно об этом рассуждаете именно потому что вы жена, как бы забавно это не прозвучало. Если бы вы годами жили в сожительстве, а ваш мужчина ни в какую не хотел бы брака, думаю вы бы пополнили наши ряды в этом вопросе. Я-то пока теоретик понятно, а вот есть множество женщин которым это доставляет большие проблемы
Я 7 лет спокойно прожила в сожительстве и 5 год замужем.
И ваших проблем никак не могу понять
А если самой муж надоест ? Я разводилась, гемор тот ещё. Он вообще поседел и от давления зрение упало. А у меня инсульт был от нервов. А так бы разошлись и все , спокойно. Зачем штампом кого-то держать рядом, чтобы он 100 раз думал разводиться ему или нет.
Инсульт? Да ладно. В принципе никакого гемора нет. Если самой за развалившийся брак не цепляться
Ваш муж ответственный, не все мужчины такие, женщины влюбляются в разных, я тут скорее говорю об универсальном подходе к сожительству, разумеется есть исключения из правил , но таких меньшинство. Именно по этой причине женщины попадают в замкнутый круг сожительства годами
Какое другое? До брака накуях таскал и лещей прописывал, а потом в загсе фея волшебный штампик поставила, и всё, начал на руках носить? Да бросьте вы. Если до брака не носил, то после уж точно не станет
До брака был ласков, щедр, после брака ещё более ласков, щедр стал, потому что сам преисполнился важности что он муж и несёт ответственность. Мужчинам это нравится самим на самом деле.
Что хорошего то?
Для меня сложности развода очень привлекательны и важны. Во время долгой жизни с одним человеком всякое бывает... И во во время сложных моментов может возникнуть желание всё бросить и сбежать и сложности развода сдерживают.. Желание убежать проподает, проблемы решаються, а отношения сохранены.
Ну вы ведь в браке сейчас, а пишите что в нём привлекательного в случае развода? Значит для себя не подразумеваете вероятность развода, так и другие хотят прожить всю жизнь с одним человеком и не думать об изменах и разводах
Вот как раз думала о вероятности развода, а потому в загс и не спешила, пока своим добрачным не обзавелась, пока уже конкретно не решили что мы заводим общую, реально общую недвигу, и планируем детей. Т.е. Пока я не убедилась, что загс мне сулит скорее плюсы.чем минусы, в брак я не шла
Вам рассказать как разводятся без общих детей и недвижки?
Рассказываю, так же как и герлфренд, перестал звонить, вещи собрал и ушёл. За одно, максимум два заседания разведут. Вообще никаких сложностей
Неа. Развестись сложнее чем просто перестать звонить.. Сложнее не значит невозможно, но сложнее, а значит неодинаково. А я именно к этому и веду, что это не одинаково. Но развод это реальное пятно на биографии. Все будут в курсе. Развод это серьёзно.
Ваш муж ответственный, не все мужчины такие, женщины влюбляются в разных, я тут скорее говорю об универсальном подходе к сожительству, разумеется есть исключения из правил , но таких меньшинство. Именно по этой причине женщины попадают в замкнутый круг сожительства годами
Ну так если никаких конкретных плюсов вам брак не сулит, то для чего в него стремиться?
Ну вон в соседней теме, вышла дама замуж, муж привёл её к свекрови, теперь сидит слезами умывается. Ну и зачем в такой брак было идти? Что она от него получила?
Неа. Развестись сложнее чем просто перестать звонить.. Сложнее не значит невозможно, но сложнее, а значит неодинаково. А я именно к этому и веду, что это не одинаково. Но развод это реальное пятно на биографии. Все будут в курсе. Развод это серьёзно.
Ну вот, чтоб не было пятна, не нужно сразу жениться )
Хотя не понимаю что за пятно. Разве что только гемор с дележкой имущества и тд