сожительство выгодно только мужикам, которые потребительски относятся к женщине. Мужчине, который люби не надо ставить никаких ультиматумов, он сам хочет жениться и делает предложение. Ваши отношения …
Если мужчина не хочет брака, то он прямо говорит об этом своей девушке, она уже вольна выбирать как именно ей поступать – расходиться или сожительствовать.
Никто не говорит, что все мужчины должны делать то, чего хотят женщины.
Этот вопрос я задала конкретно Ольге, так как она за сожительство и я хотела понять какие плюсы для неё в нём
Для меня результат моих отношений, это мой любимый человек рядом.
А для вас результат отношений это извещение посторонней тетеньки в загсе что теперь вы семья?
Я рада, что для вас результат ваших отношений лишь нахождение вашего любимого человека рядом. А для меня важно, чтобы мой любимый человек был рядом со мной в законном браке, а не только использовал в сожительстве. Это просто разные модели семьи, каждому свое.
Я рада, что для вас результат ваших отношений лишь нахождение вашего любимого человека рядом. А для меня важно, чтобы мой любимый человек был рядом со мной в законном браке, а не только использовал в сожительстве. Это просто разные модели семьи, каждому свое.
Что значит использовал? Как он вас использует в сожительстве? А в браке он вам платит за это использование? Или что? Что меняется после штампа?
Я, конечно, рассуждаю с точки зрения женщины, но если бы я была мужчиной, мне бы ну совсем никак не хотелось взять в жены женщину которая уже сожительствовала не пойми со сколькими мужчинами до этого. Не в обиду, это чисто моё субъективное мнение.
Если же говорить с точки зрения женщины, то я не вижу никаких выгод от сожительства с мужчиной. Мужчину нужно узнавать постепенно и не путём стирки, глажки и готовки ему еды в сожительстве, а путём понимания его как человека, его принципов, его стремлений в жизни
Не знаю, проблем с тем, что я не девственница никогда не возникало. Из моего опыта мужчинам пофигу, что были бойфренды и тем более не важно, жила ли с ними или просто иногда ночевали вместе. Важно только наличие/отсутствие детей.. Из моего опыта узнать человека только и можно если жить с ним. А мне хотелось узнать и поскорее.. В 27 я поняла, что хочу семью с любимым человеком и ребёнка и очень активно искала. В 30 вышла замуж, в 32 родила. Сейчас мне 38 и я очень рада, что так подсуетилась..
А если мне самой жениться не горит ? Целый год просожительствовали и все ок ) приятно когда рядом друг с другом держат чувства , а не штамп.
Если мужчина не хочет брака, то он прямо говорит об этом своей девушке, она уже вольна выбирать как именно ей поступать – расходиться или сожительствовать.
Никто не говорит, что все мужчины должны делать то, чего хотят женщины.
Этот вопрос я задала конкретно Ольге, так как она за сожительство и я хотела понять какие плюсы для неё в нём
Плюсы в том, чтоб быть с тем конкретным мужчиной, который не хочет брака.
А вот вы и не правы...
Результат - это любящий человек рядом, который уважает тебя и видит женой и матерью своих детей.
🤦♀️🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️
Что даёт вот это вот "видит женой"? Вы вот даже конкретно объяснить не можете что даёт женщине брак.
Я как человек, который долго сожительствовал со своим будущим мужем, и вышла замуж когда было решено купить общую недвижимость, ответственно заявляю, что штамп меняет только финансовую сторону отношений, все остальное либо есть либо нету. Отношения как были так и остались, ничего в плане отношений брак не даёт
Почитаешь тему и сразу понятно, почему столько разводов.
Одни дожимают до брака, другие бегом сожительствовать похрен с кем, другие по членам прыгать отправились и сравнивать...
А те, кто серьёзно относился к браку, у этих все хорошо, без глупостей и сюрпризов.
Про себя могу сказать, что очень серьёзно к браку отношусь. Как это связано с скаканием по членам и сожительством не очень понятно. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Все мои мужчины до мужа никак не умоляют его важность для меня, скорее наоборот. Большой опыт отношений с мужчинами до брака полностью лишил меня иллюзий, что даёт мне возможность спокойно воспринимать косяки мужа и свои косяки тоже..
В серьезных и зрелых отношениях, на мой взгляд, между мужчиной женщиной, которые любят и уважают друг друга, это является основой их взаимоотношений. Для себя я не вижу смысла просто встречаться ради того чтобы встречаться годами. Я человек результативный и мне нужен результат моих отношений
А мне не нужен был результат в юности. Только когда созрела к семье. И да, важен любимый человек, но обязательно в законном браке
Что значит использовал? Как он вас использует в сожительстве? А в браке он вам платит за это использование? Или что? Что меняется после штампа?
Когда мужчина и женщина находятся в сожительстве, они по сути друг другу никто и мужчинам это очень выгодно, поэтому они все так и рвутся сожительствовать годами . Когда эти же мужчина и женщина находится в браке, они являются законными супругами. Вот что, лично для меня, меняется вместе с получением штампа. А именно – взаимная ответственность
Не знаю, проблем с тем, что я не девственница никогда не возникало. Из моего опыта мужчинам пофигу, что были бойфренды и тем более не важно, жила ли с ними или просто иногда ночевали вместе. Важно только наличие/отсутствие детей.. Из моего опыта узнать человека только и можно если жить с ним. А мне хотелось узнать и поскорее.. В 27 я поняла, что хочу семью с любимым человеком и ребёнка и очень активно искала. В 30 вышла замуж, в 32 родила. Сейчас мне 38 и я очень рада, что так подсуетилась..
Скажите, а почему именно с 27 лет у вас появилось желание найти себе супруга? До этого вам это было не интересно или вы были заняты построением карьеры?
Когда мужчина и женщина находятся в сожительстве, они по сути друг другу никто и мужчинам это очень выгодно, поэтому они все так и рвутся сожительствовать годами . Когда эти же мужчина и женщина находится в браке, они являются законными супругами. Вот что, лично для меня, меняется вместе с получением штампа. А именно – взаимная ответственность
Вы можете сказать русским языком, без всех вот этих виляний, что конкретно меняется? Какая конкретно ответственность появляется? Черное становится белым, или что? Чем мужчинам выгодно сожительство? Чем конкретно женщинам не выгодно сожительство?
А какой результат может быть у таких отношений, где мужчина не хочет брака? Если мужчина ответственный и уважает женщину которая находится рядом с ним, то почему ему не хотят брака? Что такого может быть, что останавливает его от этого? Какие причины?
🤦♀️🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️ 🤦♀️
Что даёт вот это вот "видит женой"? Вы вот даже конкретно объяснить не можете что даёт женщине брак.
Я как человек, который долго сожительствовал со своим будущим мужем, и вышла замуж когда было решено купить общую недвижимость, ответственно заявляю, что штамп меняет только финансовую сторону отношений, все остальное либо есть либо нету. Отношения как были так и остались, ничего в плане отношений брак не даёт
А мне например даёт. Хотя и финансовая часть отношений очень важна. Лично для меня законный брак это таинство, соединения семей и назначение меня лучшей женщиной для конкретного мужчины. Сожительство тоже важно, но для меня это не то. Это суррогат. Сожительство это больше мне с тобой хорошо, давай попробуем жить вместе, авось что выйдет. Но денюшки, дети недвижимость и семьи обоих врозь.
А какой результат может быть у таких отношений, где мужчина не хочет брака? Если мужчина ответственный и уважает женщину которая находится рядом с ним, то почему ему не хотят брака? Что такого может быть, что останавливает его от этого? Какие причины?
Может хочет, но попозже. Может хочет сначала купить квартиру )
Зачем? Вы понимаете, что в любом действии должен быть смысл. Ну вы же не идёте получать удостоверение электрика, понимая что никогда не будете работать электриком?
Скажите, а почему именно с 27 лет у вас появилось желание найти себе супруга? До этого вам это было не интересно или вы были заняты построением карьеры?
Просто созрела. До этого не было желания и понимания семьи, детей не хотелось. Затикали биологические часики, а с ними и понимание семьи пришло. Хотя я жила с парнем 4 года с 22 до 26 и он мне предложил замуж на последнем году.
Вы можете сказать русским языком, без всех вот этих виляний, что конкретно меняется? Какая конкретно ответственность появляется? Черное становится белым, или что? Чем мужчинам выгодно сожительство? Чем конкретно женщинам не выгодно сожительство?
Почему я должна вам конкретно по полочкам раскладывать и рассказывать что именно меняется в браке? Для меня сожительство неприемлемо и точка. Это моя модель семьи, у вас другая модель семьи. Сожительство - это тоже самое что брак, но без штампа. А соответственно зачем сожительствовать, если можно выйти замуж и быть ячейкой общества?
А мне например даёт. Хотя и финансовая часть отношений очень важна. Лично для меня законный брак это таинство, соединения семей и назначение меня лучшей женщиной для конкретного мужчины. Сожительство тоже важно, но для меня это не то. Это суррогат. Сожительство это больше мне с тобой хорошо, давай попробуем жить вместе, авось что выйдет. Но денюшки, дети недвижимость и семьи обоих врозь.
Ну знаете, у меня напрмер свои денюжки и недвижимость, и меня очень даже устраивало, что все это в безопасности от возможного распила при разводе. А вы хотите свои с мужем поделить?
Брак для мужчины не только не выгоден, он потенциально опасен. Вдруг через год примут какой-нибудь закон, например, о том, что мужчина должен обеспечивать ребенка до 18 лет, родившегося в будучи в браке, причем вне зависимости от него этот ребенок или от другого))) Брак, это все равно что подписывать пустой лист, в который могут потом вписать все что угодно)))
Почему я должна вам конкретно по полочкам раскладывать и рассказывать что именно меняется в браке? Для меня сожительство неприемлемо и точка. Это моя модель семьи, у вас другая модель семьи. Сожительство - это тоже самое что брак, но без штампа. А соответственно зачем сожительствовать, если можно выйти замуж и быть ячейкой общества?
А зачем становиться ячейкой, если можно не становиться? 🤔
Зачем? Вы понимаете, что в любом действии должен быть смысл. Ну вы же не идёте получать удостоверение электрика, понимая что никогда не будете работать электриком?
У нас с вами слишком разные подходы к построению отношений и семьи, мы с вами не договоримся, так что незачем переливать из пустого в порожнее :)
Все что могла со своей стороны я вам уже объяснила в корректной форме
Так а зачем сожительствовать? Можно встречаться, проводить прекрасно время вместе, жить на выходных у мужчины, этого всего достаточно для того чтобы понять кто он, к чему стремиться, есть ли у вас взаимопонимание
А зачем встречаться и на выходных к мужику ездить, если можно сразу вместе жить и каждое утро просыпаться вместе ?
Так а зачем сожительствовать? Можно встречаться, проводить прекрасно время вместе, жить на выходных у мужчины, этого всего достаточно для того чтобы понять кто он, к чему стремиться, есть ли у вас взаимопонимание
А зачем встречаться, если можно засыпать и просыпаться вместе? Получать приготовленный мужчиной завтрак. Он возьмёт на себя как минимум часть расходов на еду и коммуналку. Также забьёт гвоздь, вкрутит лампочку, и погуляет с собакой если мне лень.
Ну так почему бы не сожительствовать?
А зачем встречаться, если можно засыпать и просыпаться вместе? Получать приготовленный мужчиной завтрак. Он возьмёт на себя как минимум часть расходов на еду и коммуналку. Также забьёт гвоздь, вкрутит лампочку, и погуляет с собакой если мне лень.
Вот и я про что ))
Брак для мужчины не только не выгоден, он потенциально опасен. Вдруг через год примут какой-нибудь закон, например, о том, что мужчина должен обеспечивать ребенка до 18 лет, родившегося в будучи в браке, причем вне зависимости от него этот ребенок или от другого))) Брак, это все равно что подписывать пустой лист, в который могут потом вписать все что угодно)))
бестолочь,
все юр. законы действуют с момента их принятия.
Действия, совершенные до даты принятия закона, подсудны тем законам, которые были действительны на момент их совершения)
необразованное, аллогичное, озлобленное МуДэ уже прям доставляет)
еще разъясни и по полочкам разложи этим кабанам то, что уже пятьсот раз раскладывала в других темах.
Нет, вот именно этой псине вынь и положи в рот и разжуй, что он требует, прямо тат и сейчас, потому что поиском по форуму он пользоваться не умеет и ответы на свои вопросы найти не в силах....
аааааааааа🔥🔥🔥
Девушка, я вам уже ответила, больше мне сказать нечего. Мне такой формат отношений не подходит, мне не нужен кофе и выгул собаки от сожителя, только от мужа :) А пока мы просто на стадии встречания, я и сама справлюсь со своими бытовыми вопросами
Я уже несколько страниц подряд об этом пишу, мне не очень хочется снова все повторять по кругу, не обижайтесь :)
Ну я так поняла что вместе жить вы не хотите , тогда непонятно зачем замуж хотеть. Ведь придется вместе жить
Неужели неприятно с любимым просыпаться , засыпать, завтракать, ужинать ... Киношки смотреть по вечерам...
Что меняется после законного брака
1) Родниться вся семья супругов.
2) Нельзя будет после развода сказать - да это вообще левая телка какая-то, так... Пожили и разбежались.. Все понимают, что было серьёзнее некуда
3) Пустят в больницу и дадут принимать важные медицинские решения
4) Дети из прошлых отношений сразу становяться как бы усыновленными
5) Если не дай бог супруг умрёт, останеться наследство
6) Окружающим не нужно каждый раз обьяснять статус супруга. Типа это мой бойфренд... Ну как бойфренд.. Мы 30 лет вместе живём и у нас трое детей. Сказала муж и всё всё сразу поняли
7) Можно спокойно рожать детей и не париться на кого записывать и чьи они
8) Можно спокойно покупать недвижимость и не париться на кого ипотека
9) Можно спокойно сидеть дома с ребёнком при работающем муже, всё равно после развода пополам
А ещё не нужно никому объяснять - Он меня любит, серьёзно, хоть и жениться не хочет, нас обоих всё устраивает, честно..
Ну я так поняла что вместе жить вы не хотите , тогда непонятно зачем замуж хотеть. Ведь придется вместе жить
Неужели неприятно с любимым просыпаться , засыпать, завтракать, ужинать ... Киношки смотреть по вечерам...
Как раз таки все это приятно, и очень хочется, так как мужа у меня нет. Но мне не хочется это всё делать в сожительстве, не знаю как ещё объяснить. Я не буду чувствовать себя комфортно в таких отношениях. Для меня показатель любви и уважение со стороны мужчины – предложение выйти за него замуж, а не предложение и сожительстве
Что меняется после законного брака
1) Родниться вся семья супругов.
2) Нельзя будет после развода сказать - да это вообще левая телка какая-то, так... Пожили и разбежались.. Все понимают, что было серьёзнее некуда
3) Пустят в больницу и дадут принимать важные медицинские решения
4) Дети из прошлых отношений сразу становяться как бы усыновленными
5) Если не дай бог супруг умрёт, останеться наследство
6) Окружающим не нужно каждый раз обьяснять статус супруга. Типа это мой бойфренд... Ну как бойфренд.. Мы 30 лет вместе живём и у нас трое детей. Сказала муж и всё всё сразу поняли
7) Можно спокойно рожать детей и не париться на кого записывать и чьи они
8) Можно спокойно покупать недвижимость и не париться на кого ипотека
9) Можно спокойно сидеть дома с ребёнком при работающем муже, всё равно после развода пополам
А ещё не нужно никому объяснять - Он меня любит, серьёзно, хоть и жениться не хочет, нас обоих всё устраивает, честно..
Девушка, вы такая молодец, прям по полочкам. Я сама с удовольствием ознакомилась!
Ну знаете, у меня напрмер свои денюжки и недвижимость, и меня очень даже устраивало, что все это в безопасности от возможного распила при разводе. А вы хотите свои с мужем поделить?
Я с мужем 8 лет и ничего не хочу пилить, но мне греет душу, что если что пилить есть чего. При этом при замужестве у меня была ипотечная квартира, а у мужа нет. И зарабатываем мы одинаково, у меня неплохая работа. Я не домохозяйка если что.
Как раз таки все это приятно, и очень хочется, так как мужа у меня нет. Но мне не хочется это всё делать в сожительстве, не знаю как ещё объяснить. Я не буду чувствовать себя комфортно в таких отношениях. Для меня показатель любви и уважение со стороны мужчины – предложение выйти за него замуж, а не предложение и сожительстве
Ну если он жениться категорически не хочет и предлагает просто жить вместе без обязательств , то понятно что это вас смущает. Но если хочет жениться , просто потом, попозже? А так можно и пожить, узнать друг друга лучше, поначлаждаться прекрасными моментами.
А то как по выходным ночевать так норм, а как 7 ночей в неделю то фиии позор какой
А может просто удобно жить с сожителем. Я в 24 года с парнем жила, замуж точно не хотела. Даже не обсуждали это. Я не хотела жить с мамой , а он мне по работе помогал. И мне удобно было очень даже.
Или боитесь что при сожительстве он не захочет жениться , типа и так все получает. Неужели вы так думаете о вашем любимом человеке , неужели не доверяете ему ? Значит это не очень хорошие отношения , если вы боитесь что он откажется жениться.
Я ещё два раза сожительствовала , кроме вышеописанного примера и знала что мужчины хотят жениться, не было сомнений вообще. Так они и женились потом
Ужасные комментарии.
А вы не думаете, что после пары лет совместной жизни могут в край надоесть бытовые привычки. Он, например, не задергивает шторы, когда стемнеет, её это раздражает, как следствие, ругань, попытки построить, каждый не видит смысла в том, что до него пытаются донести. Ещё пример: у мужика всегда на обед был суп, а его баба росла в семье, где на обед ели что угодно. Что за этим следует? Праааавильно, конфликт. Какие-то конфликты решаются и с ними можно свыкнуться, пойти местами на уступки, но все ли такие уступчивые? Нет. И не во всём. Потом, после таких необдуманных выскакиваний замуж, люди либо долго и мучительно разводятся, насилуя друг другу мозг, либо так же долго, но, к сожалению, не счастливо живут, насилуя опять же друг другу мозг. Точно так же могут быть и другие причины, о которых узнать можно только при жизни вместе. Если не жить вместе и при этом встречаться всего год до свадьбы, то вообще вероятность иметь счастливую для обоих семью мала. Я, например, не готова открыться полностью человеку за год, как и многие другие. У каждого из нас есть какие-то свои загоны и детские травмы. Если из-за этого ещё можно максимально безболезненно для обоих разойтись без брака, то после свадьбы уже нет.
Я считаю, что лучше заранее узнать как можно больше о человеке, чем потом всё разгребать, потому что мозг на месте, я понимаю, что случиться может абсолютно что угодно, ваши розовые надежды никого не остановят и брак не спасут, тк это ТОЛЬКО ВАШИ фантазии. Нельзя сказать, что *** без свадьбы жить нельзя. Каждый др*чит так, как хочет. И живёт тоже.
Я, допустим, весьма неоднозначно отношусь к официальной регистрации отношений и что вы мне сделаете я счастлива
Что-то сомневаюсь, что любящие адекватные люди разведутся из-за штор или супа.
Что там год узнавать? Семья мужчины, места учебы, работы, места работы родителей, проблемные родственники, друзья, проблемы с наркотиками, алкоголем, невроз перманентный, игромания, кредиты, патологическая жадность или транжирство, все это легко выясняется за пару месяцев встречаний и выходные вместе, если смотреть и слушать, а не надумывать себе принца на ровном месте. А то встретят наконец-то гопника или мамсика, начнут хвалиться подругам, сами во все поверят, а потом сюрприз, он почему-то безработный алкаш после свадьбы. Как будто до свадьбы министром был. Смешно.
Ну если он жениться категорически не хочет и предлагает просто жить вместе без обязательств , то понятно что это вас смущает. Но если хочет жениться , просто потом, попозже? А так можно и пожить, узнать друг друга лучше, поначлаждаться прекрасными моментами.
А то как по выходным ночевать так норм, а как 7 ночей в неделю то фиии позор какой
Это может смешно прозвучит, но остаться на выходные у него дома - да, а жить в сожительстве годы – нет.
Есть личные примеры того, как девушкам в сожительстве приходилось унижаться, выпрашивая у своего мужчины брак. А мужчин все итак устраивало, хотя в начале сожительства тоже были разговоры о том, что это не надолго. Потом они втягиваются и считают, что менять ничего не надо так как «и так всё хорошо»