Гость
Статьи
Сожительство: …

Сожительство: согласны?

сожительство выгодно только мужикам, которые потребительски относятся к женщине. Мужчине, который люби не надо ставить никаких ультиматумов, он сам хочет жениться и делает предложение. Ваши отношения …

Ева
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ужасные комментарии.
А вы не думаете, что после пары лет совместной жизни могут в край надоесть бытовые привычки. Он, например, не задергивает шторы, когда стемнеет, её это раздражает, как следствие, ругань, попытки построить, каждый не видит смысла в том, что до него пытаются донести. Ещё пример: у мужика всегда на обед был суп, а его баба росла в семье, где на обед ели что угодно. Что за этим следует? Праааавильно, конфликт. Какие-то конфликты решаются и с ними можно свыкнуться, пойти местами на уступки, но все ли такие уступчивые? Нет. И не во всём. Потом, после таких необдуманных выскакиваний замуж, люди либо долго и мучительно разводятся, насилуя друг другу мозг, либо так же долго, но, к сожалению, не счастливо живут, насилуя опять же друг другу мозг. Точно так же могут быть и другие причины, о которых узнать можно только при жизни вместе. Если не жить вместе и при этом встречаться всего год до свадьбы, то вообще вероятность иметь счастливую для обоих семью мала. Я, например, не готова открыться полностью человеку за год, как и многие другие. У каждого из нас есть какие-то свои загоны и детские травмы. Если из-за этого ещё можно максимально безболезненно для обоих разойтись без брака, то после свадьбы уже нет.
Я считаю, что лучше заранее узнать как можно больше о человеке, чем потом всё разгребать, потому что мозг на месте, я понимаю, что случиться может абсолютно что угодно, ваши розовые надежды никого не остановят и брак не спасут, тк это ТОЛЬКО ВАШИ фантазии. Нельзя сказать, что *** без свадьбы жить нельзя. Каждый др*чит так, как хочет. И живёт тоже.
Я, допустим, весьма неоднозначно отношусь к официальной регистрации отношений и что вы мне сделаете я счастлива

огромная простыня о том, что человек раз- не хочет работать над своими коммуникациями, два- достаточно бездумно подошел к выбору партнера.

Брак на то и брак,чтобы в нем были все условия для сложного расцепления. Да, развод должен быть непростым, чтобы все думали, прежде чем совершать действия, которые к этому могут привести. И да, нужно думать, за кого выходишь замуж/на ком женишься. А если вышла или женился- надо строить коммуникации и договариваться.

Счастливая!

Я тоже против сожительства, но и замуж выходить необдуманно за первого кто сделал предложение глупо. 100 раз взвесить надо с какими качествами можно мириться, с какими нет; как ведет себя партнер в разных ситуациях и т д

конечно, не за первого)))) это ответственное решение))))

Гость
Гость

Ну так я ровно об этом, сожительство выгодно, в том числе и женщинам, так как это лучше чем быть одной или с каким нибудь чушканом, готовым взять в жены любую)))) А вот как каждая женщина для себя будет это объяснять это вопрос 10й))) женщины любят придумывать себе оправдание типа "это я сама не хочу")))

Зачем как-то объяснять это для себя? Мне пока было выгодно я сожительствовала, когда выгоды особой не стало - ушла от него. Если бы мне пришлось «придумывать» выгоду от сожительства, как-то оправдывать его - зачем оно тогда нужно? Лучше быть одной, это дешевле.
Сейчас я с мч, которому принципиально, чтобы у семьи была одна фамилия + очень хочет детей. И как-то таких мужчин в моей жизни намного больше (вокруг меня, моих знакомых, родственников). Поэтому за себя я не переживаю, а что там у других меня не волнует :))

Сыр косичка
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

огромная простыня о том, что человек раз- не хочет работать над своими коммуникациями, два- достаточно бездумно подошел к выбору партнера.

Брак на то и брак,чтобы в нем были все условия для сложного расцепления. Да, развод должен быть непростым, чтобы все думали, прежде чем совершать действия, которые к этому могут привести. И да, нужно думать, за кого выходишь замуж/на ком женишься. А если вышла или женился- надо строить коммуникации и договариваться.

В браке и должны люди между собой идти на уступки и договариваться а иначе смысла нет в браке если каждый тянет на себя одеяло

Не автор
Гость

Вот видите вы пользуетесь умом, а другим скорее взамуж неузнав человека, а потом жалуются что он пьет бьет нелюбит и т.д. А все эти проблемы это их инициатива, их спешка.

Но и этот подход не гарантирует, что дальше все получится, мы с мужем все-таки разошлись. Но я четко почувствовала как создала с ним семью до брака и как семья развалалась сразу после рождения ребенка, потому то у меня были иллюзии, потому что "семья" держалась только потому, что я подстроилась на 100% под мужа, а при рождении ребенка это стало невозможно. Но никто от этого не застрахован, гавное дальше искать копромиссы, меньше ругаться и общаться нормально, быть друзьями на расстоянии и в выходные вместе с ребенком, лучше чем при ребенке все время ругаться

Зима
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

и?)
у подруги плохая наблюдательность мб?)

объясните, зачем мужику жениться, если с ним сожительствует женщина? он получает все функции жены без штампа и ответственности)

поэтому и вои и плачи все отсюда: потому что женщины выкладываются, взамен не требуя. Это из разряда честных давалок.

К сожалению, получается часто, что искренние и хорошие девушки с таким подходом в ответ получают лишь неуважение, а часто и агрессию. Потому что любят и доверяют, но для многих 'умудренных' мудов такие черты характера интерпретируются как слабость и глупость.
Поэтому они ищут что-то нежное и трепетное, что смогут подавить и бесплатно пользовать.

Отдельно, особым уважением пользуются нежные и трепетные дамы, за которых стоит горой и думает семья. Такой сразу и замужество предложат, безо всяких сомнений, потому что в случае чего по шапке схватят и нехило, да и тетеньки /маменьки /папеньки всегда дадут совет, как охладить обнаглевшего.

Но сегодня многие очень рано отпочковываются от семей. Такие бабочки не имеют подстраховки в виде ока взрослых и достаточно неопытны, чтобы уметь дать отпор мужлу типа мудешников. В итоге, привыкают к неуважению и дают неограниченно на себе ездить. А мужик, в свою очередь, понимает, что такая девочка все схавает и насаждает ей свои выгодные ему рассуждения.

Поэтому, лакмусовая бумажка: как только вы понимаете, что отдаете больше, чем получаете- все, вас пользуют. Как только вам отказываются давать надежность и гарантии- вас пользуют.

Дак хоть унаблюдайся - но при встречах всего не увидишь.
А видишь все в режиме 24/7 - когда живешь вместе, ведешь бюджет вместе, хозяйство - вместе. Тут все и полезет. А при встречах можно и белой овечкой прикинуться.
ЕЩе раз спрошу - в третий - почему девушки, к которым "Относятся с уважением, не сожительствуют а тока женятся" - потом становятся разведенками?

Гость

Смотря какой мужик. Если обеспеченный и все для вас покупает и делает, то женщине еще как выгодно. Если просто стандартный Вася со средней зарплатой, который прожирает, больше чем зарабатывает , невыгодно . Но это и со штампом невыгодно.

Зима

Дак хоть унаблюдайся - но при встречах всего не увидишь.
А видишь все в режиме 24/7 - когда живешь вместе, ведешь бюджет вместе, хозяйство - вместе. Тут все и полезет. А при встречах можно и белой овечкой прикинуться.
ЕЩе раз спрошу - в третий - почему девушки, к которым "Относятся с уважением, не сожительствуют а тока женятся" - потом становятся разведенками?

так надо учиться понимать, что за люди перед вами)

Да хоть заспрашивайтесь. Пока внимательно не прочтете мои сообщениявыше, хотя бы только в этой теме, -не поймете. Я там на этот вопрос,в том числе, ответила)

Читайте уже , чтобы увидеть смысл, а не чтобы найти,к чему придраться. Ну не прокатят тут ваши корявые аллогичные наезды)

Рина
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

конечно, не за первого)))) это ответственное решение))))

👍Правильная позиция☺️

Сыр косичка

В браке и должны люди между собой идти на уступки и договариваться а иначе смысла нет в браке если каждый тянет на себя одеяло

ноу вопрос к этому сообщению, прямо в точку, бро

Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

вы можете узнать человека, не сожительствуя с ним) для этого есть наблюдательность, совместное времяпрепровождение и мозги)

а вот женщина под боком всегда в доступности, которая подстраивает свой график жизни под ваш, ее поддержка, плечо, забота ,эмоциональные и иные вливания, в том числе, по обустройству быта, - это прерогатива ЖЕНАТОГО мужика.

Только будучи женой, стоит это все делать. А человеку, который перед обществом и с точки зрения закона для вас посторонний, -этого делать не стоит.

В чем разница то делать это со штампом или без? Вот вам лично штамп что дал?

Гость
Гость

А зачем нужен секс мужчине? Расскажите, пожалуйста.

А женщине секс не нужен?

Я вот не хочу сожительствовать ни с одним мужчиной, это путь в никуда.
Только встречаться, а как поймём что уже готовы перейти к следующему этапу отношений - вступаем в брак.
Стоит съехаться с мужчиной и с 80% уверенностью можно рассчитывать, что без унизительных сто пятьсот тысячных просьб замуж он не позовёт, а будет всячески оттягивать фразами, что итак все хорошо.
Нельзя вестись на такое, ни в коем случае

Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

Кому надо? Если людям плохо вместе на фига тянуть, договариваться, что то там вымучивать, если можно просто разойтись?

Оля

Полностью согласна. Я тоже за законный брак

Оля
Yulia

Я вот не хочу сожительствовать ни с одним мужчиной, это путь в никуда.
Только встречаться, а как поймём что уже готовы перейти к следующему этапу отношений - вступаем в брак.
Стоит съехаться с мужчиной и с 80% уверенностью можно рассчитывать, что без унизительных сто пятьсот тысячных просьб замуж он не позовёт, а будет всячески оттягивать фразами, что итак все хорошо.
Нельзя вестись на такое, ни в коем случае

А мне кажется сьежаться нормально, но вскоре после этого должно последовать предложение

Гость

Кому надо? Если людям плохо вместе на фига тянуть, договариваться, что то там вымучивать, если можно просто разойтись?

думать надо, за кого замуж выходите))

Гость

В чем разница то делать это со штампом или без? Вот вам лично штамп что дал?

500 раз уже на это отвечала, или вам по приколу одни и те же вопросы каждый день задавать?

Гость

Все очень просто. Мужчина делает предложение. Вы подаете заявление в ЗАГС на 6 месяцев вперед и с"езжаетесь. Живете 6 месяцев. Не понравилось - просто расходитесь до заключения брака. Соглашаться на сожительство нужно только при условии, что вам сделали предложение и подано заявление в ЗАГС

Гость
Гость

Зачем как-то объяснять это для себя? Мне пока было выгодно я сожительствовала, когда выгоды особой не стало - ушла от него. Если бы мне пришлось «придумывать» выгоду от сожительства, как-то оправдывать его - зачем оно тогда нужно? Лучше быть одной, это дешевле.
Сейчас я с мч, которому принципиально, чтобы у семьи была одна фамилия + очень хочет детей. И как-то таких мужчин в моей жизни намного больше (вокруг меня, моих знакомых, родственников). Поэтому за себя я не переживаю, а что там у других меня не волнует :))

Выгоду придумывать не нужно, она и так очевидна - это быть с конкретным мужчиной, несмотря на то, что он не желает вступать в брак. А я про оправдания, чтоб для себя не казаться той, которая смерилась с условиями, поставленными мужчиной)))

А не переживайте вы потому, что ориентируетесь на тот контингент мужчин, которые готовы вступать в брак. Эдакие доступные мужчины)))

Оля

А мне кажется сьежаться нормально, но вскоре после этого должно последовать предложение

Так то да, должно, по нашей наивной женской логике. Но вот не происходит почему-то у многих.
Это могут подтвердить знакомые в жизни (почти у каждой есть такая подружка); регулярные темы на женских форумах (и именно там описывают ситуации, что все хорошо, мужчина любит, но замуж не зовёт)
А все почему? Да потому что у него и так все есть, зачем шевелиться и свадьбу организовывать, деньги тратить, да много отмазок, у какого своя найдётся.
А женщина сидит в таком сожительстве и думает, то ли дальше кормиться завтраками, то ли уходить оставив годы жизни с этим мужчиной позади.

Оля
Гость

Все очень просто. Мужчина делает предложение. Вы подаете заявление в ЗАГС на 6 месяцев вперед и с"езжаетесь. Живете 6 месяцев. Не понравилось - просто расходитесь до заключения брака. Соглашаться на сожительство нужно только при условии, что вам сделали предложение и подано заявление в ЗАГС

Это всё таки слишком помоему. Как будто мужчина бегает за женщиной и умоляет её выйти замуж, а она ставит новые и новые препятствия... Неет, есть конечно и такое, но обычно от того, кто женщине вообще не нужен. Тот кто нужен не будет бегать и умолять. Ещё нужно постараться, чтобы мужчина захотел взять замуж. Я считаю, что не надо ставить жёсткие условия и можно сьежаться спокойно, но если в скором времени предложения нет, то можно и расставаться

Марина А.

Не согласна. Компаньон под боком обычно удобен, а штамп в паспорте удобен не всегда.
И что за заявки такие, срок от знакомства до предложения-год, нет -так следующий. Если вам интересно скорополителтно выскочить замуж, а не вышло, так каждый год мужиков менять, дело ваше. А приличные женщины и без вас разберутся, как долго романы крутить, когда назначить или не назначить роспись, и нужен ли им следующий.

Оля
Yulia

Так то да, должно, по нашей наивной женской логике. Но вот не происходит почему-то у многих.
Это могут подтвердить знакомые в жизни (почти у каждой есть такая подружка); регулярные темы на женских форумах (и именно там описывают ситуации, что все хорошо, мужчина любит, но замуж не зовёт)
А все почему? Да потому что у него и так все есть, зачем шевелиться и свадьбу организовывать, деньги тратить, да много отмазок, у какого своя найдётся.
А женщина сидит в таком сожительстве и думает, то ли дальше кормиться завтраками, то ли уходить оставив годы жизни с этим мужчиной позади.

Из моего опыта всё наоборот. Обычно женщина в сожительстве всё таки добиваються того, что мужчина предлагает замуж.

Оля

Из моего опыта всё наоборот. Обычно женщина в сожительстве всё таки добиваються того, что мужчина предлагает замуж.

Какое хорошее слово - добивается :)

МуДэ, с.д.р.и.с.т.ните с форума , позорники жалкие.
Какое хрома вы тут обитаете?

Дайте женщинам пообщаться о своем, о женском. Не у всех есть старшие люди женского рода из близкого окружения, с кем можно посоветоваться, дайте послушать взрослых и других девушек, которые будут делиться своим опытом по различным сферам жизни.

Никому вы здесь не нужны, обо.с.саные женоненавистники, и для вас тут инфы тоже мало. Вы заметили, что беседы с вами все по одному сценарию?

все, вы уже достаточно наполнились ненавистью , набрались однотипной инфы, у.е.бы.ва.йте в туман, всего хорошего.

Марина А.
Гость

А зачем ждать предложения, если сделать ремонт, объединить финансы и свалить на кого-то половину уборки нужно уже сейчас?
Девочки, вам замуж-то зачем, за штампом или за бытовым комфортом? Зачем отказывать себе в комфорте, ожидая предложения, если можно получить его при максимальных удобствах? А если и не получишь, то какая уже разница, и так все преимущества брака в наличии.

Оля
Yulia

Какое хорошее слово - добивается :)

Ну да... К сожалению, в реале мужчинам нужен брак всё таки меньше чем женщинам.. Изначально за женщиной бегает мужчина, пишет, звонит, уговаривает,впечатляет.. А потом уже когда начинают жить, то женщина больше стараеться и да.. Часто пытаеться склонить мужчину к браку. Наоборот тоже конечно бывает.. А бывает что вместе одинаково хотят... Но мужчины реже мечтают о черном фраке, в котором они на свадьбу пойдут))

Оля

Ну да... К сожалению, в реале мужчинам нужен брак всё таки меньше чем женщинам.. Изначально за женщиной бегает мужчина, пишет, звонит, уговаривает,впечатляет.. А потом уже когда начинают жить, то женщина больше стараеться и да.. Часто пытаеться склонить мужчину к браку. Наоборот тоже конечно бывает.. А бывает что вместе одинаково хотят... Но мужчины реже мечтают о черном фраке, в котором они на свадьбу пойдут))

А зачем конкретно женщине опыт сожительства с мужчиной?
Я вот понимаю зачем это нужно мужчинам, а вот зачем именно это нужно женщинам, я до конца не понимаю

Гость
Yulia

Я вот понимаю зачем это нужно мужчинам, а вот зачем именно это нужно женщинам, я до конца не понимаю

А зачем женщине штамп?

Рина
Оля

Добиваются...
Приехали😂😂😂

Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

500 раз уже на это отвечала, или вам по приколу одни и те же вопросы каждый день задавать?

Давайте конкретно, по пунктам. Для чего прям вот так вот всрался этот штамп, что надо прям из штанов выпрягивать чтобы его заполучить? Что он даёт то?

Гость

А зачем женщине штамп?

А почему он не нужен?
Люди, когда понимают, что любят друг друга - создают ячейку общества путём вступления в брак, доказывая тем самым друг другу серьезность своих намерений.

Гость
Yulia

Но мы же не должны делать только то что нужно конкретно женщине)))

Гость
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

думать надо, за кого замуж выходите))

С кем захотела сошлась, захотела разошлась. На кой ляд выдумывать какие-то трудности?
Нет, я понимаю, если он принц датский, и выходя за него замуж ты получаешь титул, власть и не мало бабла.
Но если он менеджер Вася, то на кой ляд джеппу рвать ради штампа? Не вижу ни одного плюса

Гость

Но мы же не должны делать только то что нужно конкретно женщине)))

Кто мы? Мужчины?

Оля
Yulia

Лично я когда поняла, что хочу семью и детей хотела с каждым бойфрендом поскорее сожительствовать, чтобы ускорить процесс отношений. Мне было 27 лет и последнее что я хотела это потерять время. Пока в кафе рассиживаешь ничего не понятно, все хорошие и улыбаються, а вот сожительство быстро убирает демку и сразу всё понятно. Чаще всего "понятно" это быстрое расставание, но это и хорошо... Намного лучше чем долгое расставание.

Гость
Yulia

А почему он не нужен?
Люди, когда понимают, что любят друг друга - создают ячейку общества путём вступления в брак, доказывая тем самым друг другу серьезность своих намерений.

Зачем кому-то доказывать серьёзность своих намерений? Для чего?

Рина
Гость

С кем захотела сошлась, захотела разошлась. На кой ляд выдумывать какие-то трудности?
Нет, я понимаю, если он принц датский, и выходя за него замуж ты получаешь титул, власть и не мало бабла.
Но если он менеджер Вася, то на кой ляд джеппу рвать ради штампа? Не вижу ни одного плюса

С однин пожила, с другим прожила и т.д...все по порядку.
Не бл, ядь, а полюбила и дала😁

Гость
Гость

Для тетеньки, которой прямо вот подгорает в официальный замуж по каким-то причинам, да. Для всех остальных женщин - не факт. Замуж это не медаль и не суперприз, а, в первую очередь, режим имущества и финансовые обязательства. Вот есть Маша, у которой машина-квартира, нормальная работа и никаких кредитов. И вот Витя - поручитель по отцовскому ипотечному кредиту и периодический клиент быстроденег, бизнесмен на газели, живёт в доставшейся от бабушки хрущевке, которая заложена под тот самый отцовский кредит. Маша и Витя любят друг-друга уже 7 лет, но стоит ли Маше идти замуж официально?

😂😂😂😅👍

Рина
Оля

Лично я когда поняла, что хочу семью и детей хотела с каждым бойфрендом поскорее сожительствовать, чтобы ускорить процесс отношений. Мне было 27 лет и последнее что я хотела это потерять время. Пока в кафе рассиживаешь ничего не понятно, все хорошие и улыбаються, а вот сожительство быстро убирает демку и сразу всё понятно. Чаще всего "понятно" это быстрое расставание, но это и хорошо... Намного лучше чем долгое расставание.

Это не от большого ума и свободного выбора...

Оля

Я, конечно, рассуждаю с точки зрения женщины, но если бы я была мужчиной, мне бы ну совсем никак не хотелось взять в жены женщину которая уже сожительствовала не пойми со сколькими мужчинами до этого. Не в обиду, это чисто моё субъективное мнение.
Если же говорить с точки зрения женщины, то я не вижу никаких выгод от сожительства с мужчиной. Мужчину нужно узнавать постепенно и не путём стирки, глажки и готовки ему еды в сожительстве, а путём понимания его как человека, его принципов, его стремлений в жизни

Гость
Рина

С однин пожила, с другим прожила и т.д...все по порядку.
Не бл, ядь, а полюбила и дала😁

Ага, а те что по 3 раза замуж выходят, благородные девицы? Со штампом же 🤷‍♀️

Гость

Зачем кому-то доказывать серьёзность своих намерений? Для чего?

В серьезных и зрелых отношениях, на мой взгляд, между мужчиной женщиной, которые любят и уважают друг друга, это является основой их взаимоотношений. Для себя я не вижу смысла просто встречаться ради того чтобы встречаться годами. Я человек результативный и мне нужен результат моих отношений

Гость
Yulia

Я, конечно, рассуждаю с точки зрения женщины, но если бы я была мужчиной, мне бы ну совсем никак не хотелось взять в жены женщину которая уже сожительствовала не пойми со сколькими мужчинами до этого. Не в обиду, это чисто моё субъективное мнение.
Если же говорить с точки зрения женщины, то я не вижу никаких выгод от сожительства с мужчиной. Мужчину нужно узнавать постепенно и не путём стирки, глажки и готовки ему еды в сожительстве, а путём понимания его как человека, его принципов, его стремлений в жизни

В этом похоже и есть ваша проблема. Вы видите себя исключительно как мужнин придаток, вы уже заранее думаете как будете обстирывать, и всячески ублажать мужика. Ну тогда, вам надо срочно штамп

Рина

Почитаешь тему и сразу понятно, почему столько разводов.
Одни дожимают до брака, другие бегом сожительствовать похрен с кем, другие по членам прыгать отправились и сравнивать...
А те, кто серьёзно относился к браку, у этих все хорошо, без глупостей и сюрпризов.

Гость

В этом похоже и есть ваша проблема. Вы видите себя исключительно как мужнин придаток, вы уже заранее думаете как будете обстирывать, и всячески ублажать мужика. Ну тогда, вам надо срочно штамп

Интересные у вас выводы, ну как скажете

Гость
Yulia

Кто мы? Мужчины?

Люди в целом. И мужчины в конкретных ситуациях.

Гость
Yulia

В серьезных и зрелых отношениях, на мой взгляд, между мужчиной женщиной, которые любят и уважают друг друга, это является основой их взаимоотношений. Для себя я не вижу смысла просто встречаться ради того чтобы встречаться годами. Я человек результативный и мне нужен результат моих отношений

Для меня результат моих отношений, это мой любимый человек рядом.
А для вас результат отношений это извещение посторонней тетеньки в загсе что теперь вы семья?

Рина
Гость

Ага, а те что по 3 раза замуж выходят, благородные девицы? Со штампом же 🤷‍♀️

Дело в отношениях, штамп это закономерность. К нему не идут годами, звеня кастрюлями и признавая детей. Баба дура, не потому что баба...