Подругу жених попросил пройти полное медицинское обследование перед свадьбой. Она говорит, что это полностью убило настрой и теперь ей не доставляет радости подготовка к свадьбе. Тем более, она боится …
Что за детское нытье, БОИТСЯ ВРАЧЕЙ. Если такая дурная, то хорошо хоть ее жених догадался о ее здоровье позаботиться, если самой мозгов не хватает. Диагностику вообще надо проводить не когда тебя злой жестокий дяденька заставит, а хотя бы каждые пару лет (про полгода-год в идеале я уже молчу). А про неафиширование заболеваний... Во-первых, он будет все анализы изучать что ли? Во-вторых я начиталась про скромно скрывающих что не могут иметь детей, такие вещи реально перед свадьбой надо говорить, так что ныть про конфиденциальность в данном вопросе было бы странно)
Но вы же по себе других судите. Почему остальным нельзя.
Для Вас нормально сходить в загс с котом в мешке, для других - ненормально. И что? Для вас нормально, что в загс или можно сходить ещё раз и взять себе ещё бумажку с «туалетной» ценностью, если вдруг супруг окажется с несовместимыми с браком болезнями, как уже приведённая выше шизофрения и прочие радости. А для других поход в загс что-то да значит. Если вступать в брак, так лучше знать друг о друге как можно больше и принимать обоснованное решение. А не стенать по поводу бывший/бывшая сволочь такая, срыла проблемы со здоровьем.
Конечно проходить оба должны.
А Рина просто привела пример когда инициатором была она и мужчина не впадал в истерику «ты мне не доверяешь», а прошёл обследование. Но вы и ее и других людей, которые думают прежде чем что-то делать осудили.
Знаете зачем?! Мой муж оказался астматик, а я от него родила, он долго скрывал, а потом выяснилось, сейчас сижу и трясусь чтобы ребёнку это не передалось, была бы умнее сделала как этот мужик!
Нечего трястись - надо поаккуратнее с прививками и гипоаллергенную атмосферу в семье поддерживать
Держим в голове только хорошее - будешь держать страх, так и получишь все чего боишься
Жених видимо не совсем "корректно" это попросил. Я бы посоветовала Вам, что бы Вы попросили Его тоже кое-что пройти: какой-нибудь серьезный и информативный психологический тест на "совместимость" Вашей пары. Удачи.
Знаете зачем?! Мой муж оказался астматик, а я от него родила, он долго скрывал, а потом выяснилось, сейчас сижу и трясусь чтобы ребёнку это не передалось, была бы умнее сделала как этот мужик!
Какая ерунда. Мой двоюродный брат асматик. С детства. И жена его будущая это знала. Но с возрастом это все стало меньше. Обеим дочкам эта фигня не передалась (ТТТ, чтоб не сглазить), зато (тадам!) вылезла у меня!!!! Лет через 10 совместной жизни с мужем.
Думаю потому. что пахала без продыха, зарабатывая на жилье, и здоровье подозрвала - спина, иммунитет никакой, вот и аллергия с астмой на этом вылезли.
В детстве дивилась на аллергиков и асматиков - ну вообще ничто из этого у меня не было. И вот тебе ((
А партнёр сделал такое обследование? Может у него в роду есть заболевания и он боится, что наслоятся болячки жены?
Причём тут гастрит? Надо женскую половую сферу проверять. Наверное, жених не хочет бесплодную женщину получить в жены. И сам бы заодно проверился. Сдал бы сперму на анализ. А то всякое бывает.
Вы читать умеете? Я же сказала, если она захочет ребенка, то сама проверится, а не по его приказу
Женское здоровье надо лет с 14 блюсти, а не перед зачатием начинать обследоваться. А то, может уже поздно пить боржоми, так сказать. Вам, Элла, все говорят, что этот молодой человек хочет понять для себя. А Вы все свое гнете. Это раньше женщины от расчески залетали, а теперь через одну проблемы. Если бы я сейчас женился, то тоже подумал бы о здоровье будущей жены. Не мы такие, жизнь такая.
Попросить его сделать то же самое первым. И дальше думать.
идиот просто напросто вот и все
Сделеть обследование, и партнера попрасить о том же. Во многих странах это давно норма. Вполне адекватное желание знать о болезнях друг друга.
Он ответственно относится к своей дальнейшей судьбе. Но тогда и он должен пройти это обследование.
А он так же полностью проверится и придоставит ей документы? Если вместе, тогда почему бы нет. А если только она должна, то -это игра в одни ворота и человек ей не доверяет. Пусть предложит ему тоже пройти полную проверку врачей. Если согласится, ну сделают вдвоем; а если нет, то пусть уходит от этого человека.
Странно, что тут многие поддержали такой подход. Ладно, если это касается дальнейшего деторождения. Но многие написали и о том, что парень (да и они сами) не хочет в дальнейшем вкладываться в лечение супруги от болезней, про которые он при вступлении в брак не знал. Но никто не отменял несчастные случаи и последующую инвалидность. Представляю как вильнет хвостом от таких проблем вот такой проверяльщик. А если сам в такой ситуации окажется? То тут по другому будет смотреть на это.
Это вообще-то право по закону.
И в ЗАГСах сотрудники очень жалеют, что мало людей этим пользуются.
Тогда и жених должен представить полный отчет о состоянии своего здоровья
Человек хочет быть уверенным что у него родятся здоровые дети, без наследственных заболеваний.
Вообще-то, это правильно. В Японии родственники будущих супругов нанимают, кроме врачей, ещё и адвокатов и сыщиков. Для проверки биографий, чтобы среди предков не оказались отверженные.
У нас сколько судеб не сложилось, что брат жены (мужа), её (его) отец были судимы! А знай заранее, может и не было бы свадьбы. И про наличие наследственных заболеваний тоже неплохо знать. Хотя, чтобы предотвратить, по мере возможностей. Конечно, можно стать в позу защиты своих прав, тем более, что у кого-то есть нечто такое, что расстроит бракосочетание.
Но с другой стороны, начинать жизнь с утайки или обмана будущего спутника жизни неправильно, не этично это.
А при чем тут полное обследование невесты?!? Даже у абсолютно здоровой женщины может родиться ребёнок с Синдромом Дауна, например, или с генетической болещнью, переждавшейся от отца ребёнка. Если уж обследоваться, то обоим партнерам. А односторонние требования наводят на подозрения о том, что мужчина себе скотину покупает , в не человека в жены берет.
Вы пишете "если захочет, то сама проверится". А если не захочет? Мужчину понять можно, он, наверно, заинтересован и в здоровом ребенке, и в прочих моментах, которые больной человек при желании может скрыть. Да, тут прагматичный подход, а не только чувства, но что мешает попросить сделать его такое же обследование? Ведь, женившись, он может взвалить на себя потом лечение жены в случае чего. Тут все как на ладони будет. Нечего скрывать - ну так можно сделать, это и не только по случаю свадьбы не повредит любому человеку. Мало ли что вскроется
Вы пишете "если захочет, то сама проверится". А если не захочет? Мужчину понять можно, он, наверно, заинтересован и в здоровом ребенке, и в прочих моментах, которые больной человек при желании может скрыть. Да, тут прагматичный подход, а не только чувства, но что мешает попросить сделать его такое же обследование? Ведь, женившись, он может взвалить на себя потом лечение жены в случае чего. Тут все как на ладони будет. Нечего скрывать - ну так можно сделать, это и не только по случаю свадьбы не повредит любому человеку. Мало ли что вскроется
Такие вещи нужно обсуждать строго ДО того, как подается заявление в ЗАГС, если это делается, когда уже вовсю идет подготовка к свадьбе, это несколько странно. Может кто-то из друзей/родственников надоумил.
При такой постановке вопроса, как автор описывает, невесте бы стоило задать жениху пару вопросов. Например, зачем ему вся информация о ее здоровье, и поинтересоваться, а что будет, если у нее где-то что-то не в порядке, и собирается ли он сам ей такой отчет предоставить. И на этом основании уже сделать для себя выводы. С точки зрения человеческих отношений, ситуация, как вы ее описываете, дикая.
Бежать ей от него надо
Это нормально.Человек хочет знать состояние здоровье будущей жены,сможет ли она родить нормально и как часто будет отлынивать от исполнения супружеских обязанностей,если выявится мигрень)
Да? Ну тогда пусть и сам проходит обследование. А то кто знает, может там в анамнезе лечение от сифилиса, бесплодие или импотенция.
Психопат. Бежать от такого, теряя тапки. Ни о какой любви здесь речи не идет.
А я считаю, что он прав. Я тоже делала у своего мужа тест ДНК, чтобы знать все генетические заболевания и склонности.
А он сам тоже принесёт все справки? В первую очередь от нарколога пусть принесёт, может зашился, а потом от психиатра)))
Любой из двоих имеет право знать, что его ожидает - что будут лечить (и у детей тоже), какой образ жизни из-за этих болячек вести, что кушать и где отдыхать... Например, если у жены гастрит, то вряд ли на столе у них будет остренькое или жирненькое). Или если проблемы с давлением, то вряд ли будет отдых в горах, или подводное плавание... Да и не каждый готов пол жизни носить передачки в приёмный покой больниц, если серьезнее проблемы... Вообще, считаю, что перед подачей заявления в ЗАГС должен быть обязательный обмен заключениями медосмотра (в т.ч. на возможность иметь детей).
Как лошадь, выбирает...
Правильно делает. Вдруг у неё какой-нибудь дефект в здоровье? И ему провериться надо. Сейчас многие рождают даунов. .
Ужас какой... Как лошадь выбирает. А если потом не дай боже что-то случится, тогда развод?
Ненадежный человек. Он ищет хороший инкубатор, а не жену
Ужас какой... Как лошадь выбирает. А если потом не дай боже что-то случится, тогда развод?
Ненадежный человек. Он ищет хороший инкубатор, а не жену
А почему жены обижаются, если свекровь и муж скрывают гепатит жениха? ВИЧ статус? Или наследственное физическое, или психическое заболевание? И обижаются, если узнают в браке? По любви же выбирать надо, а не как лошадь.
Любой из двоих имеет право знать, что его ожидает - что будут лечить (и у детей тоже), какой образ жизни из-за этих болячек вести, что кушать и где отдыхать... Например, если у жены гастрит, то вряд ли на столе у них будет остренькое или жирненькое). Или если проблемы с давлением, то вряд ли будет отдых в горах, или подводное плавание... Да и не каждый готов пол жизни носить передачки в приёмный покой больниц, если серьезнее проблемы... Вообще, считаю, что перед подачей заявления в ЗАГС должен быть обязательный обмен заключениями медосмотра (в т.ч. на возможность иметь детей).
возможность "точно не иметь детей" очень редка.
Обычно бесплодие ставится через год после того, как пара пытается и не получается. Лишь тогда надо идти по врачам. И может быть (тадам!) элементарная несовместимость!!
Дак что тут не подстрахуешься.
Я детей не планирую. Речь не обо мне. И я эту всю затею тоже не поддерживаю. Если бы мне такое сказали , было бы не приятно. Я думала бы только об одном - что этот человек ищет инкубатор , а не жену чтоб в горе и радости. :( я ее понимаю как женщина. Но и понимаю какими категориями он мыслит. И подходит к браку с практической точки зрения. На истину не претендую :) просто мои мысли
Чайлдфри девушкам не светит найти успешного мужчину. Мужчины с деньгами хотят наследников!
от плохого семени не жди хорошего племени.он хочет здоровых детей. пусть и он пройдет комиссию.
от плохого семени не жди хорошего племени.он хочет здоровых детей. пусть и он пройдет комиссию.
В наше время абсолютно нормальная просьба, при условии что и мужчина пройдёт аналогичное обследование!
я думаю, что с Вашим партнером будет сложно общаться если Вы заболеете в браке, Вы не скроете какой-то болезни, и это справоцирует разлад отношений. А в браке есть ряд случаев когда болезни лучше скрыть от мужа, чтобы он не обернул ситуацию против тебя. Пусть она не надеется что такой муж будет за ней сильно ухаживать
Как минимум попросить такую же справку от него. А так же справку, что у него УЖЕ нет детей )))
Абсолютно правильный взгляд Российская лень ,страх и прочее ведет к тому что калечат жизнь супругу и детям Надо менять менталитет!
Вы читать умеете? Я же сказала, если она захочет ребенка, то сама проверится, а не по его приказу
Мужчина так же может хотеть иметь наследников. И это никак не связано с любовью. О рождении детей решает не только женщина. Но вдвоем. Он может любить эту женщину. А что будет, если через пол года выясниться, что она не может родить? Все равно возникнет конфликт. Я что то похожее проходил. Это тяжелый выбор. Они могут и жениться, но на берегу оговорить, что будет в случае чего. И как они будут решать это сообща. Возможно мужчина хочет детей и будет их очень любить. Но для этого надо чтобы они родились. Супружество - это труд. А любовь это эмоции, которые помогают, но они меняются. Не значит умирают, но меняются.
Детей не планирует подружка? Если планирует, мужчина об этом просить в принципе не должен был, она сама это всё сделала бы. А если не планирует, то зачем ей свадьба? Пусть не выходит.
Полное медицинское обследование жениха и невесты, включая консультацию генетика. Психологическое тестирование. Обучение в школе молодой семьи, не за оценку, а на совесть. Физиология, психология, экономика, педагогика, .... Вроде бы бред, но, фактически, - современный вариант того, как веками предки готовили молодёжь к семейной жизни, выбирали ровню, учитывали наследственность,.... Влюблённость и романтизм - восхитительные вещи, но далеко не единственные и не главные для брака. Не надо путать продолжение рода с курортным романом или подростковой влюблённостью. Гляньте фильм "Лицензия на брак".
Давайте тогда уж сразу жениха и невесту проверим на то, истинные арийцы они или нет . Нацизмом попахивает от ваших слов
А свадебное путешествие в какую страну намечается, а то сдаст там ее на органы и вернется богатый вдовец.