Подругу жених попросил пройти полное медицинское обследование перед свадьбой. Она говорит, что это полностью убило настрой и теперь ей не доставляет радости подготовка к свадьбе. Тем более, она боится …
Еще раз напоминаю, что вопрос в полном обследовании. То есть всякие там гастриты, кардиограммы, лоры, окулисты и так далее
А чего такого? Будет знать на что у нее аллергия, чего ей кушать нельзя, даже если она сама до этого не знала. Была бы с мозгами, сама бы без требования проверилась. Кардиограмма по-вашему плохо? Если узнает, что у нее проблемы с сердцем, может будет действовать согласно инструкциям врача... А знаете, сколько болячек, о которых мы сами не подозреваем?
Ну и что за глупость тогда. Если она тоже хочет, то сама проверится. Если не хочет, то тогда и жениться не надо. А так он как будто лошадь себе выбирает. А если там болезнь всплывет, то он свадьбу отменит?
То есть мужчина узнать может ли жена иметь детей до свадьбы права не имеет, ну вы вообще загнули, мадам - лишили прав бедных мужчин вообще что-либо решать. А что потом - ор, что онтее бросил спустя несколько лет, потому что она детей не может иметь? И опять он виноват, а такие как вы будут кричать, что надо было перед свадьбой спрашивать...
Такую проверку нужно делать взаимно. И не только перед вступлением в брак, но и в течении совместного проживания.
Он не любит вашу подругу, а женится по расчету. Она просто удобна для него в данный момент. Полное обследование - это не вопрос о рождении детей. Всего лишь осмотр будущих вложений , которых он явно не хочет. А вдруг ей придется два-три импланта в челюсть вкрутить или аппендицит вырезать- все это деньги. Неприятный тип, однако.
А сам он проверился? От психиатра справку принес?
Вообще такие просьбы перед свадьбой говорят о том что мужик женится, для удовлетворения своих потребностей. Жена=обслуживающий персонал, жена=качественные наследники, ребенок=самореализация в обществе. Нормальных человеческих отношений (любовь, взаимопонимание и т.д.) этого в браке не будет скорее всего. Как только девушка перестанет быть удобной, он с ней расстанется. И не спроста ей стало не по-себе. Согласна посвятить жизнь и служить "хозяину" делает обследование и выходит замуж, хочет замуж "по-любви" ищет другого.
А вот он не хочет детей с потенциальными проблемами, поэтому и отправляет её на обследование, так же как и не хочет жениться на женщине, которая возможно через 5 лет на больничной койке жизнь будет проводить.
Да и вообще странно, что на работе ежегодно люди проходят мед.обследование, а при планировании брака как-то плевать на здоровье партнёра.
Жизнь очень непредсказуемая штука, ни кто из нас не может предугадать как она сложится. Сегодня здоров, завтра нет.
Медицинский осмотр, в нашей стране это не гарантия выявления заболеваний. А вот то что мужчина ищет себе качественную жену, очевидно. Из рассказа не понятно, как эта просьба прозвучала. "милая пойдем на обследование проверимся вместе" или так "хочешь свадьбы иди проверяйся на все болячки". Во второй ситуации, от человека нужно бежать без оглядки, счастья не будет.
Сама постановка вопроса " партнер " -- это на одну ночь . Разве можно выходить замуж за " партнера " ? О любви здесь и речи не идет . Тогда зачем вся эта " возня " ?
Это нормально.Человек хочет знать состояние здоровье будущей жены,сможет ли она родить нормально и как часто будет отлынивать от исполнения супружеских обязанностей,если выявится мигрень)
А жених готов также пройти полное обследование? С ним все нормально?Пусть вдвоем пройдут обследование, если ему так надо. Надеюсь в этом случае будущий муж не откажет будущей жене и обследование пройдут вместе.
Нормально отнеслась бы к такой просьбе. При условии, если партнер также пройдет полное обследование. О хронических болячках партнера, а тем более о том, что он состоял на учете в психо- или наркодиспансере, я предпочту узнать до свадьбы.
Я за обследование обоих до брака .
Повторюсь, зачем знать партнеру про гастрит или близорукость, тонзиллит или геморрой? Реально что ли хочется такое разузнать? Это как то изменит вашу жизнь? Нет. А он об этом и так знает. И зачем это афишировать?
Детка, изменит жизнь, да еще как! Гастрит легко переходит в язву желудка.Нужна постоянная диета.Особое питание.Долой шашлыки, вино, кетчуп и т.д. Согласна, что это другая жизнь? Геморой -нельзя поднимать тяжести.А как таскать ребеночка,купать?И так по всему списку "легких"заболеваний.Лечение стоит дорого.И надо знать на что Вы готовы пойти ради супруга. Тот мужчина молодец, он собирался жить в браке долго и растить детей.А чувства проходят к 3 году брака.
Мужчина подумал о том, чтобы мать его будущих детей была здорова! автор, если вам это дико, то вы просто глупы!
Всё нормально. Просто и его нужно заставить провериться. Слишком много сейчас женщин не могут родить ребёнка. Но к сожалению проверка ему даст не всю информацию. Родить ребёнка не могут часто женщины у которых нет медицинских проблем в этом плане. Сексуальная жизнь до брака и предохранение срабатывают как кодировка. И снять её своевременно самим не у всех получается. Организму слишком рано дали установку- не хочу, не могу, мне это не нужно. И он так работает.
Любви нет, быстро разведутся. Пускай пройдёт, но результат известен. Надеюсь, не иностранцы и ребёнка не заберёт.
Так пусть вместе все обследования и врачей пройдут) никаких тайн)
Думаю правильно делает, что спрашивает. Есть заболевания, которые передаются генетически, есть заболевания, которые влияют на репродуктивную систему. Молодец думает о будущем. Любовь любовью конечно, но если можно проверить до свадьбы, почему бы и нет...
В браке уже нет личной жизни, а есть семейная. С личной жизнью живи у мамы и гуляй с мальчиками.
А жених просто с мозгами и хочет предупредить возможные проблемы, чтоб не было поздно. Вот рак груди дает о себе знать, когда поздняк метаться. Тебя уже везут на химтерапию, ты можешь облысеть, растолстеть и вдобавок лишиться груди.
А так, определили раковые клетки и вылечили, не доводя до трагедии.
Как то так...
Так пусть она его тоже отправит на полное мед. обследование.
Мужик должен пахать и приносить деньги. Больной мужик пахать не сможет, будет говорить "я устал" или ходить по больничным, а то и вовсе на диван уляжется.
Это значит, что парень хочет здоровых детей. только и всего. Пусть тоже пройдет обследование. О покажет девушке результат
Всё нормально. Просто и его нужно заставить провериться. Слишком много сейчас женщин не могут родить ребёнка. Но к сожалению проверка ему даст не всю информацию. Родить ребёнка не могут часто женщины у которых нет медицинских проблем в этом плане. Сексуальная жизнь до брака и предохранение срабатывают как кодировка. И снять её своевременно самим не у всех получается. Организму слишком рано дали установку- не хочу, не могу, мне это не нужно. И он так работает.
А то, что сколько женщин, столько и мужчин - пустоцветы, почему не пишете? Как=то ву комменте все беды на женщин свалили
Если данные обследования обоюдны для обеих сторон и с целью рождения детей, то очень правильно. А то ведь и мужчины бывают хламидиозны и бесплодны.
А вы что думали? Шляетесь, шляетесь, а потом бери кота в мешке, после пяти абортов? Жена, это всегда было святое, в её лоно будут вынашиваться мои дети! Родит потом уродов, либо дураков, а я всю свою жизнь содержать её и этого не полноценного ребёнка буду! Нет уж, правильно делает... - берёшь порванку, пусть проходит обследование!
Ну и что за глупость тогда. Если она тоже хочет, то сама проверится. Если не хочет, то тогда и жениться не надо. А так он как будто лошадь себе выбирает. А если там болезнь всплывет, то он свадьбу отменит?
А представьте,что и всплывет?Шизофрения,например?Или тяжелая хронь,медленно загоняющая ее в могилу?С другой стороны,я б и сама попросила б будущего мужа доказать аналогичную его беспроблемность и плодность, в частности.И детям своим именно это и посоветую...
То есть мужчина узнать может ли жена иметь детей до свадьбы права не имеет, ну вы вообще загнули, мадам - лишили прав бедных мужчин вообще что-либо решать. А что потом - ор, что онтее бросил спустя несколько лет, потому что она детей не может иметь? И опять он виноват, а такие как вы будут кричать, что надо было перед свадьбой спрашивать...
Ну,женское бесплодие не всегда однозначно и зачастую лечится.А вот если при встречном обследовании выяснится,что мужик детей иметь не может-прикольно будет.Может,она сама без оглядки сбежит?
возможность "точно не иметь детей" очень редка.
Обычно бесплодие ставится через год после того, как пара пытается и не получается. Лишь тогда надо идти по врачам. И может быть (тадам!) элементарная несовместимость!!
Дак что тут не подстрахуешься.
По медстатистике,от 2до 7процентов мужчин в принципе стерильны-им не поможет никакое лечение.Я бы за такого замуж не пошла,потому что для меня было важно иметь детей. Женское бесплодие однозначно только в случае отсутствия одного из органов-матки или яичников или грубого дефекта в их строении.А мужчины уверены,как один-что если стоит-то и детей он иметь сможет.А это не так
Автор, а вам какое дело? Может это у его медицинской страховки такое требование.
идиот тот, кто хочет рожать идиотов зная о своих генетических болезнях передающихся по роду - наследственные... Слышали о таких?
О,слышали,и не раз...Их восхваляют в инетах,ими восхищаются,как героями.Вспомните хотя бы даму из США,ростом 74 см,с недоразвитыми ручками и ножками,которая родила трех!!!!детей и двум из них передала эту болезнь!Она умерла пару лет назад,в возрасте 43 примерно лет,оставив мужа поднимать этих уродцев ..
На самом деле, даже если отойти от вопроса медосмотра, сейчас молодёжь вступает в брак и рожает детей основываясь не на здравом смысле, а на весьма мимолётном чувстве влюблённости. При этом, либо не интересуясь особо семьей второй половины, либо глядя на недостатки и пороки сквозь розовые очки.
А после свадьбы и рождения ребёнка очки спадают, а порой разбиваются стёклами внутрь.-( И муж/жена, оказываются, всё более и более похожими на своих родителей. И проблемы этих родительских семей становятся проблемами "новой ячейки общества".-(
А бывает такое, родители целенаправленно скрывают серьёзные заболевания. Чуть ли не детектива нанимать нужно.
Вполне логично в ответ запросить того же самого. Пусть оба пройдут полное обследование. Вполне нормальное условие, если оно взаимно. Всё по-честному, по-справедливому.
Может у жениха в детстве любимая книга была "Джейн Эйр", все же помнят кем на самом деле оказалась молодая красавица-жена мистера Рочестера 😂
Дело не в афише, а в том, смогут ли они растить здоровых детей, не будет ли каких сюрпризов, типа: нельзя рожать или помрёт от родов. Кстати, чтобы быть честным, вдвоём на такое обследование надо идти. И он пусть ей свои болячки показывает. Или скрытые моменты, может определённый стиль питания, сна, отдыха нужен.
Детка, изменит жизнь, да еще как! Гастрит легко переходит в язву желудка.Нужна постоянная диета.Особое питание.Долой шашлыки, вино, кетчуп и т.д. Согласна, что это другая жизнь? Геморой -нельзя поднимать тяжести.А как таскать ребеночка,купать?И так по всему списку "легких"заболеваний.Лечение стоит дорого.И надо знать на что Вы готовы пойти ради супруга. Тот мужчина молодец, он собирался жить в браке долго и растить детей.А чувства проходят к 3 году брака.
Насчёт чувства проходят - глупости! Влюблённость проходит. А любовь рождается. И да, чем лучше человека знаешь, тем сильнее любишь.
А я бы обследовалась. За его счет. Биохимический анализ крови, МРТ и прочее все что может предложить наш милый Диагностический центр. Еще в санаторий на недельку.
Вообще-то это норма, но обследоваться нужно двоим, причем на генетику тоже, мало ли что вылезет. Но не за неделю перед свадьбой, конечно. А так вполне здравый подход
Все бы так поступали. А то беременеют с кучей заболеваний, рожают с ВУИ и кучей других заболеваний, виноваты потом кто угодно, но не родители сами.
Но Ваша подруга должна и с него потребовать полное обследование. Может, там скрытая шизофрения, и не только нельзя рожать от него ребенка, но и опасно жить вместе?
Когда уже будет известно все о здоровье супруга, то уже сами будете решать, кака така любовь, или все же не решитесь на брак с этим человеком.
Я за честность в отношениях, и полная информация о состоянии здоровья будущего супруга - это залог здоровых отношений, возможность планировать общее будущее и рождение общих детей с учетом состояния здоровья супругов.
Мы с мужем не стали этого делать в своё время. И правильно. Не любим оба медосмотры
А вы что думали? Шляетесь, шляетесь, а потом бери кота в мешке, после пяти абортов? Жена, это всегда было святое, в её лоно будут вынашиваться мои дети! Родит потом уродов, либо дураков, а я всю свою жизнь содержать её и этого не полноценного ребёнка буду! Нет уж, правильно делает... - берёшь порванку, пусть проходит обследование!
Я лично выходила замуж девушкой вообще-то. Какие, на фиг, аборты?
А что касается детей - от отсутствия обследования до свадьбы они дураками или уродами не станут.
а он сам то тоже будет обследоваться и покажет ей результаты?
но в принципе это логичный подход,нынче слишком много детей с генетическими заболеваниями и тд и тп...так что он прав.Но сам он тоже должен пройти врачей.
Я считаю, что в этом нет ничего криминального, если, конечно, вашей подруге нечего скрывать. "Афишировать" или "моё дело" - это когда речь идёт о посторонних людях. Но, если люди становятся друг- другу не просто близкими друзьями с привилегиями, а родными людьми, а брак это, как бы, подразумевает, то все эти "расскажет, если захочет" пусть оставит следующему приятелю. Единственное, что тут не очень, так это отсутствие информации о том, что сам-то он прошёл ли такое обследование или нет. Если да, и готов поделиться результатами, то, вообще, никаких вопросов. Если нет - предложить. Будет очень здравый подход к делу. Все розовые сопли рано или поздно заканчиваются, а партнер остается, так почему бы не быть в курсе состояния его здоровья хотя бы на текущий момент.
Это нормально.Человек хочет знать состояние здоровье будущей жены,сможет ли она родить нормально и как часто будет отлынивать от исполнения супружеских обязанностей,если выявится мигрень)
Нормально, если он тоже готов проверить все (в том числе свои детородные способности, а также наличие хроники). В принципе, это нестрашно, если это организовать. Потому как, как?
Что бы не было сюрпризов
И в чем проблема?
Или вам есть что скрывать?
Может есть болезни которые вы не хотите что бы он знал,
Если нет тогда отказ неадекватин!
"правильно делает... - берёшь порванку, пусть проходит обследование!" - как вы красиво о своей маме сказали.
Значит он видит, что есть проблемы у дамы со здоровьем.
Гастрит - значит будет сидеть на диетах и его изводить.
Зрение - у нее будут проблемы с родами. Часть заболеваний может быть передана ребенку.
Слух - аналогично
Навролгия- со временем прощай нормальный секс (головная боль, усталость раздраженность), а если панически атаки и прочее- то ей сидеть на таблетках, снижается либидо. А ему головня боль - думать доедет до дома или рухнет где-нибудь в общественном транспорте.
Сердце- тяжелые роды, может передать ребенку (если наследственное)
Печень - может бухала ранее, Гепатит С (операции, переливание крови вот и заразили)
В общем список можно продолжать.... Если она не хочет проходить обследование - значит есть что скрывать. Она тоже может попросить его пройти обследование, дабы исключить наследственные заболевания