Гость
Статьи
Партнер просит сделать …

Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой

Подругу жених попросил пройти полное медицинское обследование перед свадьбой. Она говорит, что это полностью убило настрой и теперь ей не доставляет радости подготовка к свадьбе. Тем более, она боится …

Элла
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Элла
Гость

Думаю, что жених на редкость разумный и ответственный парень. Молодец просто, следит за здоровьем и своим, и будущей жены, думает о здоровых детях. Прекрасная идея, хорошо бы всем перед браком проходить полный медосмотр. Конечно такой медосмотр должен быть обоюдным и с посещением генетиков, психиатров, гинеколога, невролога и прочих специалистов.
Я вышла замуж с гастритом и близорукостью, не скрывала этого никогда, будущего мужа это ничуть не смутило и не повлияло на рождение ребенка. Думаю, только очень серьезные болезни (генетические, психические, гинекологические и т.п.) могут повлиять на решение жениха о свадьбе. Зря ваша подруга боится, пусть идет вместе с женихом и проверяется как взрослый ответственный человек.

Вашего мужа не смутила, а другой, может, свадьбу отменит. Может, ему девушка с хронью разонравится. Может, ей неловко станет. А так пока живут нормально, общаются

Элла
Гость

Знаете зачем?! Мой муж оказался астматик, а я от него родила, он долго скрывал, а потом выяснилось, сейчас сижу и трясусь чтобы ребёнку это не передалось, была бы умнее сделала как этот мужик!

И что? Бросили бы его? Астматиков много, живут и ничего, не самая страшная болезнь. Она распространенная, поэтому мир для астматиков весьма приспособлен

Элла
Август

Конечно важно знать, сможет ли твоя жена родить столько детей, сколько ты планируешь, или будет ли она со своими хроническими болячками не работать, сидеть на твоей шее и тратить твои деньги на врачей.

Она будет тратить свои деньги так, как она это делает сейчас. Бюджет мужчины не пошатнется. И если у нее найдется хронь, то с ней свадьбу отменять? А если эта хронь позволяет работать, жить нормально, то все равно свадьбу отменять?

Гость
🐝

Тогда вам не место в семейной жизни. Там придется разговаривать и вести себя как взрослые люди.

Абсолютно верно. Почему так часто браки и рушатся. Брак - дело серьезное.

Гость
Рина

Важная информация, для продолжения рода.

Да! и для жизни с этим человеком. Потому что я, например, какие проблемы со здоровьем у моего мужа. Даже не то что проблемы, а наследственные особенности. Они есть почти у всех. У кого-то слабое зрение, у кого-то чувствительный желудок (и тогда человек должен более избирательно питаться).

Гость
Элла

И что? Бросили бы его? Астматиков много, живут и ничего, не самая страшная болезнь. Она распространенная, поэтому мир для астматиков весьма приспособлен

Не несите ерунду, если не знаете ничего об этой болезни. Астма очень коварное заболевание. Накладывает ограничения в жизни и профессии. Вынуждает постоянно быть начеку. У мужа брат астматик (а также были и его отец и один из братьев отца). У брата до 30 не было никаких проблем, а сейчас регулярный контроль и наблюдение.-( Свекра не смогли довезти до больницы, а на месте приступ купировать не удалось. Вот такие вот пироги.

Мухоморка
Гость

Это нормально.Человек хочет знать состояние здоровье будущей жены,сможет ли она родить нормально и как часто будет отлынивать от исполнения супружеских обязанностей,если выявится мигрень)

а здоровая женщина разве не может не хотеть?

Гость

Все правильно сделал жених. Обычно люди редко ходят в больницу и запускают кучу болезней. Хоть раз в жизни нормально обследуется ваша подруга)
И да, партнер все обязан знать о проблемах со здоровьем партнера.
А он молодец, жених ))

Гость
🐝

Это значит что он прагматично подходит к выбору жены. По расчету.

Т.е. забота о здоровье - это расчет? Т.е. мой муж который если что сразу гонит меня в больницу, расчетлив и хочет что-то с меня поиметь. Ок.

Гость
Элла

А вы готовы,,, выучить правила пунктуации?

Я - нет, а вы? Хотя ваши 3 запятых мне понравились, симпатичные)

Гость

По крайней мере Максимально исключить передачу наследственных психических, физических, генетических и т.д болезней будущих детям, плюс если она в браке станет инвалидом по диабету, гипертонии или ещё чему-то , то он обязан ей алименты платить, если пробили 5 лет , даже если развелись, но ещё не прошло года после развода

Август
Элла

Она будет тратить свои деньги так, как она это делает сейчас. Бюджет мужчины не пошатнется. И если у нее найдется хронь, то с ней свадьбу отменять? А если эта хронь позволяет работать, жить нормально, то все равно свадьбу отменять?

Если даже у них будет раздельный бюджет, все равно нужно будет вносить деньги на детей. Поддержать в трудную минуту - это одно, а брать на себя содержание, с самого начала, другое. Нет, все конечно от вариантов зависит, если жить нормально позволяет и на колеса пол зарплаты тратить не надо, то можно и пережить.

Гость

Потому что не один мужчина не хочет вкладывать бабки в больную бабу.
Родишь потом инвалида, а ему содержать...

Элла
Гость

Все правильно сделал жених. Обычно люди редко ходят в больницу и запускают кучу болезней. Хоть раз в жизни нормально обследуется ваша подруга)
А он молодец, жених ))

Не обязан, это выбор каждого, говорить партнеру или нет, если заболевание не заразно

Элла
Гость

Я - нет, а вы? Хотя ваши 3 запятых мне понравились, симпатичные)

Это же не вам ответ был. Я постебала даму, которая запятые ставила, где не надо

В принципе так и должно быть.
В цивилизованных странах так все делают.

Гость
Элла

Не обязан, это выбор каждого, говорить партнеру или нет, если заболевание не заразно

Угу-угу, никто никому ничего не обязан... А потом внезапно выясняется, что близкие родственники со стороны мужа / жены страдают психическими заболеваниями /диабетом/псориазом/астмой/онкологическими... А уже родился ребёнок в семье и обратно его не запихнёшь. Непорядочность это и нечистоплотность, молчать о таких вот серьёзных вещах.
У нас сосед так вот женился, двое детей родились, а у неё крыша совсем съехала. Оказалось - шиза, на учёте. И фсё, кино закончено. Дети те уже выросли, сын с "чудинкой", дочь с постоянными депрессиями. Хорошо, что нам история известна. А то ведь и сын и дочь - красавцы. Да только не нужны нам в семье ТАКИЕ вот. А кто-то, по незнанию, вляпается, как сосед. Жена его, кстати, уже в интернате психоневрологическом проживает, после того, как ей что-то стало мерещиться и она с ножом в один прекрасный день на мужа пошла.-(
Про онкологию в семьях - есть здесь Злая, там и бабушка, и папа и тётка, и ещё другие. От онкологии скончались.

Марина А.
"Гранатовый браслет"

Массаж простаты?
Точно!

А женщине это на кой фиг?

Так что, бабоньки выбирайте здорлвых мужиков!

А у вас она есть? Так вы мужик, что ли? Или женщина сами знаете с чем? Ну, если никогда не болеете , или не говорите об этом и на работу идёте героически с любой заразой, а потом ещё дома полы намываете, то наверняка под юбкой все мужские фишки в наличии, может, и нужен такой массаж.
А если женщина, которая на себя не забивает, то в любом случае однажды пойдете на больничный. И если муж не спросит, мол, что с тобой, дорогая, и не будет за вами ухаживать, то грош цена такому мужу.
И естественно, за помощь во время плохого самочувствия любой нормальный человек отплатит близким тем же
Так что откуда взяться тайнам, через несколько лет совместной жизни оба супруга все друг про друга знать будут.
А о том,что кому-то нельзя какие-то продукты, цветы, парфюм, бытовую химию, перелеты противопоказаны, нельзя ехать в жару или лезть в горы, и т.д. ещё на стадии встреч надо знать.

Гость
Элла

Так и есть. Но это полезно, сходить и обследоваться. А если заболевание особенное, можно попросить врача не говорить о ней.

Марина А.
Элла

Тоже так считаю. Человек, если захочет, проверится. Но другим не обязательно знать, к какому он врачу ходил и с какой проблемой

Другим-да.
А своим-надо.
Лично я бы не хотела в один прекрасный день получить известие о гибели близкого от болезни, которую можно было лечить, и если б мы знали диагноз несколько лет назад, то оплатили бы операцию, пробили квоты, организовали реабилитацию, договорились со знакомым специалистом и т. д.
Человек, который держит такие вещи в тайне, оказывает медвежью услугу своей семье.
Или бесплодие, например. Годы уходят, второй партнёр надеется.
Или тяжёлые наследственные заболевания, особенно носительство по двум линиям. Это принципиальный вопрос для планирования детей. Скрыть такое-значит, желать зла будущим детям

Тетя Сара

Все нормально. Следует всем, вступающим в брак, проходить развернутые комиссии и предоставлять справки будущим родственникам, чтобы люди оценивали риски.

Марина А.
Гость

Невесте.

Так а на фига ей тогда замуж за него выходить?
Если перед свадьбой выяснится что-то такое, представляющее риск для будущих детей, или для самого партнёра, то это в общем-то тяжёлое переживание. Во-первых, ты перед непростым выбором, а во-вторых, даже если вы не поженитесь, все равно неприятно, что у человека, который тебе в общем-то сильно нравится, раз даже замуж собиралась, такая беда.
Смеяться мы можем над болезнью только того, кого сильно ненавидим. Да и то не всегда
Зачем адекватной женщине выходить замуж за злейшего недруга? Или смеяться над болезнью даже просто знакомого, не говоря уж о бывшем женихе?

Марина А.

В общем, автор, пусть подруга не парится, ее жених серьезно настроен.
И пусть невеста не строит из себя романтическую особу, а внимательно ознакомится с медкартой жениха, сверит со своей, и думает головой.
И да, раз пошла такая тема, то и предложение брачного контракта , если ей это полезно будет, вполне уместно. Вряд ли этого жениха оно смутит, он мужик разумный.

Гость

ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!
ПРАВИЛЬНО!!

Марина А.
Гость

В рамку и на каждый столб.

Ага. То есть, как голова-живот- опа разболелись, так начальнику звонить нормально: "Сергей Петрович, у меня гастрит, я как минимум на неделю на больничный ушла". Как с подружкой трындеть, как рожала и с чем на сохранении лежала- нормально. Как советов надавать, чем у ребенка то и это лечила ( или у себя) и доктора порекомендовать -нормально. А как мужу сказать, что с тобой может приключиться и как тебе помочь - ой, все, тайна личной жизни.

Гость
Элла

Бесплодие не заразно, а сообщить после брака - подлость!

Гость
"Гранатовый браслет"

Я так к выбору мужа подходила.

Не нрав? Какое замужество может быть?

Я хочу знать все заболевания.
Автор, молодец мужчина!

Я такая же😆

Получается вы бы бросили мужа заранее ,если узнали бы ,что у него есть болячки? Какая скучная серая жизнь

Гость

Я только "за". Брак - это не санаторий, и нечего инвалидов да дебилов плодить)))

Гость

Вы дура, поэтому и не понимаете! Парень прав, может, у невесты хронические болячки, которые по наследству передаются, зачем такая невеста, породу портить? Очень жалею. что не сделала так до свадьбы. А знаю вообще трагические случаи, когда муж и его мамаша молчали о патологии почек, которая передавалась по наследству, - все мужчины не доживали до 40 лет. Женщина узнала это, уже имея ребенка, у которого возникли эти же проблемы! Соседка по автобусу рассказывала это мне, захлебываясь слезами...

Гостья
Элла

Ну и что за глупость тогда. Если она тоже хочет, то сама проверится. Если не хочет, то тогда и жениться не надо. А так он как будто лошадь себе выбирает. А если там болезнь всплывет, то он свадьбу отменит?

Ну конечно отменит.Сразу видно что жених цинник.Он жену словно корову на рынке выбирает

Гость

Полное медицинское обследование должны пройти оба. Желательно пройти и молекулярно генетическое обследование. Последнее очень важно. Возможно у одног из партнеров имеются серьезные генетические заболевания, траслокации генов в ДНК, что приведет к появлению больного потомства и ранней смерти. Вопрос очень серьёзный. Родить уродов это настоящая трагедия.

Рита
Гость

Вв понимаете, многие болезни, если пролечить на начальном этапе, дадут хорошую ремиссию, а то и пройдут. А если запустить... Вы знаете, что геморой способен расстроить половую жизнь мужчины? Или во время не вылеченная трещина превратит беременность в ад. И, реально, есть ряд заболеваний, при которых я бы не стала рожать. Я врач, и знаю, что такое больной человек и последствия болезни. Одно дело, когда это случилось в браке, а совершенно другое выходить замуж за мужчину с анамнезом и рожать от него заведомо больных детей.

Абсолютно здоровых людей не бывает,так можно всех невест и женихов забраковать,и всю жизнь провести в бессмысленом поиске.

Гость
Гость

Вы дура, поэтому и не понимаете! Парень прав, может, у невесты хронические болячки, которые по наследству передаются, зачем такая невеста, породу портить? Очень жалею. что не сделала так до свадьбы. А знаю вообще трагические случаи, когда муж и его мамаша молчали о патологии почек, которая передавалась по наследству, - все мужчины не доживали до 40 лет. Женщина узнала это, уже имея ребенка, у которого возникли эти же проблемы! Соседка по автобусу рассказывала это мне, захлебываясь слезами...

У кого-то в ДНК записана программа возникновения рака в определенном возрасте. Знаю семью, где мать семейства умерла от рака прямой кишки в 66 лет.До этого после операции прожила 3 года. Ее двое сыновей- блезняшек умерли от той же болезни в 56 лет с интервалом в полгода. Тот что прожил дольше, успел сделать операцию, но рак уже был 4 стадии. У некоторых передается по наследству врожденный порок сердца.

Гость
Гость

По крайней мере Максимально исключить передачу наследственных психических, физических, генетических и т.д болезней будущих детям, плюс если она в браке станет инвалидом по диабету, гипертонии или ещё чему-то , то он обязан ей алименты платить, если пробили 5 лет , даже если развелись, но ещё не прошло года после развода

Надо родственников проверять до 7 колена. Может там были слабоумные, шизофреники, самоубийцы и прочая,прочая...
Аннушка разлила подсолнечное масло на трамвайной остановке. На этом масле поскользнулся и попал под трамвай Берлиоз(с).

Гостья
Тетя Сара

Все нормально. Следует всем, вступающим в брак, проходить развернутые комиссии и предоставлять справки будущим родственникам, чтобы люди оценивали риски.

Ага.И ещё простыню с кровью после первой брачной ночи родственичкам продемонстрировать,ну что бы окончательно всех убедить что она достойна их прогматичного сынули.И роды тоже можно на видео снимать для родни,ну что бы все были в курсе что и как там со здоровье у чужой жены.
И комиссию в браке не забыть проходить раз в год!!Заболела жена?Значит пинком её под зад и на поиски новой,здоровой.Мы же люди разумные,нам больные в семье не нужны.

Гость
Рита

Абсолютно здоровых людей не бывает,так можно всех невест и женихов забраковать,и всю жизнь провести в бессмысленом поиске.

Некоторые парни отвергают невесту по причине того, что у нее мать умерла от рака, а после этого всю семью жениха накрывает рак разного происхождения. Типа карма сработала. Мысль материальна. Чего боишься, то и происходит.

Гостья
Гость

Породы у собак,а мы пока что ещё люди.

Гость
Тетя Сара

Во времена Сталина такие проверки были, но только на наличие венерических заболеваний. Если у невесты гонорея, то за девственницу она уже не могла себя выдать.

Гость
Гость

А он молодец, жених ))

У юноши серьёзные намерения. Иначе он не стал бы жениться. В лучшем случае просто сожительствовал бы. Никаких обязательств.

Татьяна

Это может быть инициатива его мамы. Я одну такую семейку знаю. Мама и сына заставила пройти подробнейшее обследование и будущей невестке намекнула, что нужно это сделать.

Гость
Татьяна

Это может быть инициатива его мамы. Я одну такую семейку знаю. Мама и сына заставила пройти подробнейшее обследование и будущей невестке намекнула, что нужно это сделать.

Ага, бeдущую невестку проверят, а она окажется бесплодной. Зачем сынуле такая жена?

Гость
Гостья

Ну конечно отменит.Сразу видно что жених цинник.Он жену словно корову на рынке выбирает

ы ушла рано утром, собралась в один миг!
На подушке остался твой зеленый парик.
Ты оставила зубы-не взяла в этот раз
И контактные линзы, и искусственный глаз!
накладные ресницы не взяла ты с собой,
Уши, брови и ногти, аппарат слуховой! Две руки из пластмассы, два протеза ноги.
Две груди накладные и вставные мозги!
Я сижу размышляю, до меня вдруг дошло:
Если это осталось, тогда что же ушло?!

Простая цивилизованная просьба поставила в тупик. Что тогда говорить о брачном контракте. Нормальный парень, всем бы таких

Заокеанский гость
🐝

Да, отменит свадьбу. И каждый человек должен так сделать. Это адекватный подход к выбору партнера.

Адекватно бросать из-за болезни? Ты , пчёлка, идиот, однако

Заокеанский гость
Рина

Правила пунктуации, выучите.

Сказала баба, которая запятые ставит на авось... зачем перед «выучите» запятая, если «правила пунктуации» -дополнение к этому сказуемому ? Зачем после « троллинг» запятая?

Заокеанский гость
Рина

Элла
Не судите по себе других людей

Не знаете.

« не судите по себе других людей» , где тут запятую влепить надо, по-твоему? 😑 давай, тыкни пальцем в небо

Заокеанский гость
Гость

Я детей не планирую. Речь не обо мне. И я эту всю затею тоже не поддерживаю. Если бы мне такое сказали , было бы не приятно. Я думала бы только об одном - что этот человек ищет инкубатор , а не жену чтоб в горе и радости. :( я ее понимаю как женщина. Но и понимаю какими категориями он мыслит. И подходит к браку с практической точки зрения. На истину не претендую :) просто мои мысли

Вот такие браки к которым подходят с умом и длятся всю жизнь. Любовь эта ваша часто заканчивается ссора и, ревностью, страстями и разводами... Голова должна быть в холоде!

Вот такие браки к которым подходят с умом и длятся всю жизнь. Любовь эта ваша часто заканчивается ссора и, ревностью, страстями и разводами... Голова должна быть в холоде! Ой, не неси ***. При таком практичном подходе еще легче тебя на помойку выбросить и привести новую жену.

Ирина
Элла

Вы читать умеете? Я же сказала, если она захочет ребенка, то сама проверится, а не по его приказу

Элла, а жениться она сама на себе будет? Что за постановка вопроса - захочет ребенка, проверится. Его мнение вообще не учитывается?

Ирина
Гость

Ага, бeдущую невестку проверят, а она окажется бесплодной. Зачем сынуле такая жена?

А вам такая требуется?

Светлана

А сам то он прошёл полное обследование? Потребуйте!