Подругу жених попросил пройти полное медицинское обследование перед свадьбой. Она говорит, что это полностью убило настрой и теперь ей не доставляет радости подготовка к свадьбе. Тем более, она боится …
Пусть подруга взамен потребует у него тоже полное медицинское обследование, спермограмму. Дети рождаются не от святого духа, а от двух родителей. У мужчины может быть уже некачественная сперма,нажо это выяснить.
В принципе,автор, в этом нет ничего страшного.Делать чек-апы здоровья я считаю нужно всем.Знать не только состояние своего здоровья,но и членов семьи
Молодец! Я бы всех проверяла перед росписью.
Как он сам объясняет такое пожелание? В конце концов, полная диспансеризация еще никому не повредила, но тут речь о том, чтобы поделиться всей конфиденциальной информацией. Он сам готов поделиться полной информацией о своем здоровье?
Тоже так считаю. Человек, если захочет, проверится. Но другим не обязательно знать, к какому он врачу ходил и с какой проблемой
Вы почитайте темы, где выходят замуж за психически больных ( не буйных, а тех, кто лежал уже в психушках), родился ребенок и жена стала замечать странности в поведении мужа. ШОК!! С мужем можно развестись и забыть как страшный сон, а что делать с ребенком, который унаследовал болезнь отца?? Матери приходится тянуть эту лямку до смерти.
Повторюсь, зачем знать партнеру про гастрит или близорукость, тонзиллит или геморрой? Реально что ли хочется такое разузнать? Это как то изменит вашу жизнь? Нет. А он об этом и так знает. И зачем это афишировать?
Пусть подруга взамен потребует у него тоже полное медицинское обследование, спермограмму. Дети рождаются не от святого духа, а от двух родителей. У мужчины может быть уже некачественная сперма,нажо это выяснить.
Да заодно еще и колоноскопию) а то мало ли!) Здесь же многим интересно узнать просто все про человека
Полное медицинское обследование жениха и невесты, включая консультацию генетика. Психологическое тестирование. Обучение в школе молодой семьи, не за оценку, а на совесть. Физиология, психология, экономика, педагогика, .... Вроде бы бред, но, фактически, - современный вариант того, как веками предки готовили молодёжь к семейной жизни, выбирали ровню, учитывали наследственность,.... Влюблённость и романтизм - восхитительные вещи, но далеко не единственные и не главные для брака. Не надо путать продолжение рода с курортным романом или подростковой влюблённостью. Гляньте фильм "Лицензия на брак".
Проверится , но он хочет до брака , чтобы потом не разводится с кучей проблем. Смотрит наперед просто
+1000
Вполне себе практичный подход. Не забываем про обязанность содержания супругов (бывших), потерявших трудоспособность в браке или в течение года после расторжения. Возможные проблемы с зачатием и вынашиванием. Возможные генетические и психические заболевания , вполне себе наследуемые.
Я за обследование, причём с двух сторон. Любовь она приходит и уходит, а болячки могут всю жизнь под откос пустить.
Нормальный парень. Если бы мне предложили такое я бы с удовольствием сделала полное обследование всего организма. Самой интересно че у меня там и как.... Естественно за счёт того кто это мне предложил. Этож ему в большей степени надо.))))
Полное медицинское обследование жениха и невесты, включая консультацию генетика. Психологическое тестирование. Обучение в школе молодой семьи, не за оценку, а на совесть. Физиология, психология, экономика, педагогика, .... Вроде бы бред, но, фактически, - современный вариант того, как веками предки готовили молодёжь к семейной жизни, выбирали ровню, учитывали наследственность,.... Влюблённость и романтизм - восхитительные вещи, но далеко не единственные и не главные для брака. Не надо путать продолжение рода с курортным романом или подростковой влюблённостью. Гляньте фильм "Лицензия на брак".
В рамку и на каждый столб.
Сообщение было удалено
Я детей не планирую. Речь не обо мне. И я эту всю затею тоже не поддерживаю. Если бы мне такое сказали , было бы не приятно. Я думала бы только об одном - что этот человек ищет инкубатор , а не жену чтоб в горе и радости. :( я ее понимаю как женщина. Но и понимаю какими категориями он мыслит. И подходит к браку с практической точки зрения. На истину не претендую :) просто мои мысли
Вот такие браки к которым подходят с умом и длятся всю жизнь. Любовь эта ваша часто заканчивается ссора и, ревностью, страстями и разводами... Голова должна быть в холоде!
Повторюсь, зачем знать партнеру про гастрит или близорукость, тонзиллит или геморрой? Реально что ли хочется такое разузнать? Это как то изменит вашу жизнь? Нет. А он об этом и так знает. И зачем это афишировать?
Вв понимаете, многие болезни, если пролечить на начальном этапе, дадут хорошую ремиссию, а то и пройдут. А если запустить... Вы знаете, что геморой способен расстроить половую жизнь мужчины? Или во время не вылеченная трещина превратит беременность в ад. И, реально, есть ряд заболеваний, при которых я бы не стала рожать. Я врач, и знаю, что такое больной человек и последствия болезни. Одно дело, когда это случилось в браке, а совершенно другое выходить замуж за мужчину с анамнезом и рожать от него заведомо больных детей.
На самом деле, даже если отойти от вопроса медосмотра, сейчас молодёжь вступает в брак и рожает детей основываясь не на здравом смысле, а на весьма мимолётном чувстве влюблённости. При этом, либо не интересуясь особо семьей второй половины, либо глядя на недостатки и пороки сквозь розовые очки.
А после свадьбы и рождения ребёнка очки спадают, а порой разбиваются стёклами внутрь.-( И муж/жена, оказываются, всё более и более похожими на своих родителей. И проблемы этих родительских семей становятся проблемами "новой ячейки общества".-(
Вв понимаете, многие болезни, если пролечить на начальном этапе, дадут хорошую ремиссию, а то и пройдут. А если запустить... Вы знаете, что геморой способен расстроить половую жизнь мужчины? Или во время не вылеченная трещина превратит беременность в ад. И, реально, есть ряд заболеваний, при которых я бы не стала рожать. Я врач, и знаю, что такое больной человек и последствия болезни. Одно дело, когда это случилось в браке, а совершенно другое выходить замуж за мужчину с анамнезом и рожать от него заведомо больных детей.
Человек, у которого геморрой сам будет страдать от этого и сам же к врачу пойдет.
Очень правильный подход. При условии, что жених предоставит невесте такую же полную инфу о своем здоровье. И вообще, лучше вместе на анализы ездить.
А что касается тайны личной жизни -так в процессе совместной жизни супруг все равно все узнает о здоровье другого, его ещё не раз его в аптеку снарядят, попросят до поликлиники довезти, массаж сделать, эти продукты не готовить , их нельзя, и вот ту таблетку подать. Так что тайны эти в браке шиты белыми нитками
А бы поняла запрос на справку гинекологию (если хочет детей), зпп, психических и тяжелых генетических заболеваний. Остальное от лукавого. А сам он обследоваться готов?
Вы читать умеете? Я же сказала, если она захочет ребенка, то сама проверится, а не по его приказу
А вот он не хочет детей с потенциальными проблемами, поэтому и отправляет её на обследование, так же как и не хочет жениться на женщине, которая возможно через 5 лет на больничной койке жизнь будет проводить.
Да и вообще странно, что на работе ежегодно люди проходят мед.обследование, а при планировании брака как-то плевать на здоровье партнёра.
Очень правильный подход. При условии, что жених предоставит невесте такую же полную инфу о своем здоровье. И вообще, лучше вместе на анализы ездить.
А что касается тайны личной жизни -так в процессе совместной жизни супруг все равно все узнает о здоровье другого, его ещё не раз его в аптеку снарядят, попросят до поликлиники довезти, массаж сделать, эти продукты не готовить , их нельзя, и вот ту таблетку подать. Так что тайны эти в браке шиты белыми нитками
Массаж простаты?
Точно!
А женщине это на кой фиг?
Так что, бабоньки выбирайте здорлвых мужиков!
Вы почитайте темы, где выходят замуж за психически больных ( не буйных, а тех, кто лежал уже в психушках), родился ребенок и жена стала замечать странности в поведении мужа. ШОК!! С мужем можно развестись и забыть как страшный сон, а что делать с ребенком, который унаследовал болезнь отца?? Матери приходится тянуть эту лямку до смерти.
До сих пор пор есть генетические заболевания которые не выявляют ни тесты, ни узи.
Я бы свекровь попросила проверить перед свадьбой, у многих с головой не все порядке
Думаю, что жених на редкость разумный и ответственный парень. Молодец просто, следит за здоровьем и своим, и будущей жены, думает о здоровых детях. Прекрасная идея, хорошо бы всем перед браком проходить полный медосмотр. Конечно такой медосмотр должен быть обоюдным и с посещением генетиков, психиатров, гинеколога, невролога и прочих специалистов.
Я вышла замуж с гастритом и близорукостью, не скрывала этого никогда, будущего мужа это ничуть не смутило и не повлияло на рождение ребенка. Думаю, только очень серьезные болезни (генетические, психические, гинекологические и т.п.) могут повлиять на решение жениха о свадьбе. Зря ваша подруга боится, пусть идет вместе с женихом и проверяется как взрослый ответственный человек.
Если бы сам все оплатил, я бы прошла с удовольствием. Потому что мне на это всегда жалко время и денег. Ну и ещё пусть сам тоже со мной проходит.
Если бы сам все оплатил, я бы прошла с удовольствием. Потому что мне на это всегда жалко время и денег. Ну и ещё пусть сам тоже со мной проходит.
Да, на такую экспертизу, на обучение, денег, сил и времени всегда было бы жалко. А на выбор оттенка салфеток для дорогущего свадебного пира и рюшечек для платья невесты - не жалко.
Конечно важно знать, сможет ли твоя жена родить столько детей, сколько ты планируешь, или будет ли она со своими хроническими болячками не работать, сидеть на твоей шее и тратить твои деньги на врачей.
Абсолютно согласен. Мало того, не плохо бы взять обязательства насчет алкоголя и общей калорийности в сутки.
Ну алкаши/нарики в семейной жизни вообще не нужны. По поводу веса - увы, пищевые привычки закладываются в семье. И лишний вес (как следствие этого питания) - тоже как бы практически наследуемая величина.
Пример - мой муж. В семье его прекрасно готовят и очень любят поесть. К сожалению, он "унаследовал" не только поварские таланты, но и всё остальное, что сейчас (через много лет семейной жизни) привело в большому лишнему весу.-( И может привести, как у его мамы к диабету и проблемам с давлением.
Ну алкаши/нарики в семейной жизни вообще не нужны. По поводу веса - увы, пищевые привычки закладываются в семье. И лишний вес (как следствие этого питания) - тоже как бы практически наследуемая величина.
Пример - мой муж. В семье его прекрасно готовят и очень любят поесть. К сожалению, он "унаследовал" не только поварские таланты, но и всё остальное, что сейчас (через много лет семейной жизни) привело в большому лишнему весу.-( И может привести, как у его мамы к диабету и проблемам с давлением.
Большой вес это уже проблемы с давлением, а могут они привести куда подальше. Но пищевые привычки не приговор, можно спортом заниматься. Правда общество с 8-и часовым рабочем днем сопротивлялась. Ему нужнее добавленная стоимость, чем бесполезный пенсионер.