Гость
Статьи
Партнер просит сделать …

Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой

Подругу жених попросил пройти полное медицинское обследование перед свадьбой. Она говорит, что это полностью убило настрой и теперь ей не доставляет радости подготовка к свадьбе. Тем более, она боится …

Элла
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

В этом случае потребовать, чтобы он тоже прохошел полное обследование (не забыть проктолога и уролога! С мазками!) Тогда всё лоично и правильно. Если же он откажется или даже не задумывался об этом, тогда я бы не рассматривала его как достойного партнера.

Гость
Элла

Я же сказала, что на спид и ЗППП проверять вполне логично, но все остальное то зачем

Мед.обследование надо проходить обоим партнёрам, особенно генетическое. Тогда можно будет избежать рождение бол ных детей!!!

Джонеее
Элла

От компа зрение ухудшается у всех. Это не связано с предрасположенностью. Так что на ребенка не повлияет.

От компа зрение не ухудшается, могут уставать глаза с непривычки, в сср не было компов, но очкариков хватало...

Джонеее
Элла

Человек, у которого геморрой сам будет страдать от этого и сам же к врачу пойдет.

А после свадьбы будет тратить уже не свои а семейные деньги....

Гость

Мне кажется, что такая просьба кажется странной только для женщины, у которой либо есть скелеты в шкафу, либо до этого была бурная жизнь, что сама боится результаты обследований узнать. Зачем тогда семью создавать, если даже про близорукость не рассказывать супругу...
Я уверена, молодого человека диагноз "геморрой" не испугает, а вот если там целый букет ЗППП или более серьезные заболевания (допустим, онкология), в таком случае, действительно есть над чем задуматься.
P.S. за мной ухаживал парень, у которого наследственное генетическое заболевание (проблемы с кожей, постоянно требуется лечение), хотя визуально не заметно, так вот, ему спасибо, что сразу сказал про свой диагноз. На этом общение с моей стороны было окончено. Я не готова родить больного ребенка, не готова не вылазить из больниц ради чувств, которые в любой момент могут "пройти". Это называется "здравый смысл". Больной ребенок - это горе. Это убитая нервная система мамы, это материальные трудности (лекарства стоят кучу денег), это страдания ребенка от постоянного лечения... Поэтому, молодой человек все правильно делает, разумный подход!

А вы готовы родить больного ребенка???

Зима

ну вообще-то насчет "а вдруг ты бесплодна" - это определяется через год (ГОД!, карл!) жития половой жизнью. ЕЖели беременность не наступает - ставят бесплодие и проверяют обоих партнеров.
И вообще может быть элементарная несовместимость, поэтому детей и нет.
ПО поводу "а ты вдруг больная" - ну вот я вступала в отношения (ГБ, потом офиц. брак) полностью, считай, здоровая. Убила здоровья пахая непомерно на работах, чтоб заработать на жилье.

Гость
Гость

Вв понимаете, многие болезни, если пролечить на начальном этапе, дадут хорошую ремиссию, а то и пройдут. А если запустить... Вы знаете, что геморой способен расстроить половую жизнь мужчины? Или во время не вылеченная трещина превратит беременность в ад. И, реально, есть ряд заболеваний, при которых я бы не стала рожать. Я врач, и знаю, что такое больной человек и последствия болезни. Одно дело, когда это случилось в браке, а совершенно другое выходить замуж за мужчину с анамнезом и рожать от него заведомо больных детей.

Геморой геморою рознь. Есть такие, которые падают в обморок. У них гемоглобин 57 вместо 140-160 из-за кровопотерь. И операцию боятся делать. Зачем такой партнер?Или эпилепсия. Пока не упадет в падучую, не узнаешь.Болезнь кожи псориаз неизлечима. Или системная красная волчанка. Вот подарочек кому-то достанется. Или все в роду по мужской линии плешивые и седые как лунь в 25 лет.

Гость
Светлана

А сам то он прошёл полное обследование? Потребуйте!

Кому нужен кот в мешке?

Гость

Уберите эту психическую, а то жениться перестану!(с) (к/ф "Не может быть")

Гость

Тогда делайте
оба .Он Вам справочку,Вы ему.
Но только про любовь тогда и не вспоминайте.
Жить будете для рождения потомства.Здоровенькие.😉

Гость
Гость

Тогда делайте
оба .Он Вам справочку,Вы ему.
Но только про любовь тогда и не вспоминайте.
Жить будете для рождения потомства.Здоровенькие.😉

Ой-ой, какие все романтичные!!! Статистику разводов видели по стране??? Куда ж любовь то вся подевалась??? Справочку единицы просят перед свадьбой!
А с остальными то что??? Получается, что не в справочке то дело!

Гость

Абсолютно здоровая позиция у парня.
---
Что значит не рассказать о хронических заболеваниях? Может ещё про спид умолчать?
---
Человек, создающий пару для создания потомства, имеет право знать внешность партнёра до пластики и все показатели по здоровью.
Хорошо бы такую комплексную услугу прям в загсе предлагали при подаче доков.

Зима
Гость

Геморой геморою рознь. Есть такие, которые падают в обморок. У них гемоглобин 57 вместо 140-160 из-за кровопотерь. И операцию боятся делать. Зачем такой партнер?Или эпилепсия. Пока не упадет в падучую, не узнаешь.Болезнь кожи псориаз неизлечима. Или системная красная волчанка. Вот подарочек кому-то достанется. Или все в роду по мужской линии плешивые и седые как лунь в 25 лет.

ну при встречах, а уж тем более в гб разве не увидишь обмороки?
Я тоже боюсь операции делать ( Потому что боюсь, а не потому что кровопотеря большая.
по поводу плешивости - по-моему, это от экологии щас большинство мужиков лысеет, даже самых молодых.
Мой брат в 35 лет прилично лысый, а вот наш папа - почти незаметна его лысина.

Гость
Элла

Я же сказала, что на спид и ЗППП проверять вполне логично, но все остальное то зачем

На зпп и СПИД логично проверять до начала интимных отношений. Или у них интим только после свадьбы начнется?

Гость

Отбирает как на рынке, противно...

Гость

В идеале ещё тест ДНК на совместимость " ОБОИХ ПАРТНЁРОВ " и предупредить о повторном тесте ДНК после родов ! Против ? Мимо , не твоё , её не интересует здоровье " СВОЁ , ТВОЁ и БУДУЩЕГО РЕБЁНКА !"

Гость

221434

Гость

Мерзкий мужик. Я бы за такого замуж не вышла. А сам-то он здоровый? Мнения о себе он слишком высокого.

Гость
Элла

Чем важная? Вы не родите ребенка от человека, который работает перед компом и имеет не стопроцентное зрение?

Да, не рожу. Дело не в компе, а в том, что близорукость - это генетическое заболевание. У меня высокая степень миопии, и, если у отца моего ребенка будет тоже близорукость (неважно какая), это сильно скажется на зрении детей. Меня врачи об этом еще в детстве предупредили. Если я знакомилась с потенциальным женихом - выясняла этот момент сразу (завуалировано).
У моего мужа зрение 100%. У ребенка есть миопия - но в легкой степени. И это хороший результат.

Гость
Бяка

А как же он до этого с ней спал, если вдруг зпп? Теперь уже неактуально проверяться) И тем более, че за требование одностороннее?! Значит невеста может требовать антологичного, вдруг он бесплодный или хронические заболевания от которых плод может мутировать и родится больной ребёнок.

Зачет! Аналогично с его стороны полное обследование. Или никакой свадьбы. И еще данные о здоровье предков с обеих сторон. А то вдруг шизофрения, альцгеймер и т.п.

Гость
Гость

Да, не рожу. Дело не в компе, а в том, что близорукость - это генетическое заболевание. У меня высокая степень миопии, и, если у отца моего ребенка будет тоже близорукость (неважно какая), это сильно скажется на зрении детей. Меня врачи об этом еще в детстве предупредили. Если я знакомилась с потенциальным женихом - выясняла этот момент сразу (завуалировано).
У моего мужа зрение 100%. У ребенка есть миопия - но в легкой степени. И это хороший результат.

Да это женщина должна требования к здоровью мужчины предъявлять, чтобы детей больных не родить. А мужчина должен радоваться, что ему вообще кто-то дал)

Гость

Нормально это. Мою знакомую так замуж "выдали" за закодированного алкаша, а вся его семья молчала в тряпочку и вскрылось это дело только после рождения ребенка. Прохладная история, по-моему лучше уж проверку проводить, чем потом ребенок без отца и со склонностью к алкоголизму.

Гость
Гость

Нормально это. Мою знакомую так замуж "выдали" за закодированного алкаша, а вся его семья молчала в тряпочку и вскрылось это дело только после рождения ребенка. Прохладная история, по-моему лучше уж проверку проводить, чем потом ребенок без отца и со склонностью к алкоголизму.

Здесь невесту проверяют, а не жениха

Гость
Элла

Я уже взрослая женщина и нехотела, чтобы у итзбранников моих детей не было шизофрени

Гость

А он сам будет такое обследование проходить перед свадьбой?

Гость
Гость

Эпилепсия не передаётся.Передаётся шизофрения.

Гость

Полное обследование и не гарантирует рождения здорового ребенка,даже если оба полностью здоровы,а также не исключает,что жена или дети заболеют в течение жизни,есть, помимо генетики ,спонтанные мутации,приобретенные заболевания,травмы в конце концов,от всего не застрахуешься.Что ж потом разводиться и детей в детдом,если не удались)Жениху к психотерапевту бы свои страхи и завышенные ожидания подлечить)

Гость
Гость

Вот если б ваши мама с папой такого ж мнения были,вас с вашим плохим зрением и на свете б не было и детей ваших)

Гость

Уже проходили.моего сына перед свадьбой будущие родственники заставили пройти обследование.Делали все анализы, даже СКТ головного мозга, не говоря об анализах на ВИЧ.итд. Все закончилось разводом через 5 мес.Вечные подозрения и требования завышенные. Бегите от таких людей до свадьбы.Желаю удачи.

Гость

Мне кажется что тут напрашиваются несколько вопросов к партнеру, после которых может быть и не нужно будет ничего проходить:
- для чего он это просит? Пусть очень конкретно все расскажет
- что изменится в их отношениях, если анализы и обследования покажут отклонения от нормы? И как это все соотносится с первым вопросом
- готов ли он пройти обследование вместе с невестой, включая спермограмму, чтобы она тоже была в курсе о его состоянии здоровья( и не просто тоже процта, а именно вместе, для поддержки )
- и готов ли он полностью взять на себя финансовые издержки такого обследования в хорошем медцентре без очередей, с внимательным отношением и т.п.
И если будет отказ в объяснениях, собственном прохождении, оплате, будет торг и шантаж, объяснения не устроят, а уточнять ничего не захочет-начнет выкручивать руки предстоящей свадьбой и давить на чувство вины и возможного унижения, что расторгнет помолвку- то отношений то и нет, есть реальная покупка кобылы на базаре.

Гость
Гость

Здесь невесту проверяют, а не жениха

Обоих проверить. Как-то даже не допускала мысли, что это не обоюдная процедура.

Гость

больные никому не нужны

Гость

Это важно. Два человека собираются жить вместе, а вдруг аллергия, о которой человек не знает, и что тогда? Допустим, решит порадовать любимого новым блюдом, об аллергии не знает, а потом привет, скорая.

Гость

А обследоваться если, то только вместе, вдвоем с любимым. И ни как иначе.

Гость
Гость

Почему же принудительно? У неё есть выбор - или выполнить просьбу, дав полную информацию и поступив как сами же женщины навязывают мужчинам (никакой личной жизни в браке), или пойти и искать другого лoха. Значит есть что скрывать. Ничего никому не должна - ок, свободна. Брак слишком рисковое мероприятие, чтобы отдаваться чувствам.

Брак это и есть личная жизнь или имеется в виду личная жизнь, отличная от жизни супруги?

Гость
Гость

Почему же принудительно? У неё есть выбор - или выполнить просьбу, дав полную информацию и поступив как сами же женщины навязывают мужчинам (никакой личной жизни в браке), или пойти и искать другого лoха. Значит есть что скрывать. Ничего никому не должна - ок, свободна. Брак слишком рисковое мероприятие, чтобы отдаваться чувствам.

Брак это и есть личная жизнь или имеется в виду личная жизнь, отличная от жизни супруги?

Гость
Рина

Ну если вам плевать, то кого детей рожать больных, то конечно глупость.

Так и мужчина тогда должен пройти полное обследование) Так не бывает, что здоровье ребенка зависит только от матери) А там и на ЗППП проверится, учитывая, что у мужчин норма вести активную половую жизнь и иметь множество партнёрш

Гость

Могу понять и жениха, и невесту. Их "личная" жизнь скоро закончится и её проблемы окончательно станут и его проблемами. Он хочет быть готов заранее. Но действительно, очень неприятно

Может, им стоит погулять по врачам вместе? Пусть тоже пройдет все обследования, у проктолога и андролога в том числе (в моем окружение есть те, кто там ни разу не бывал))) а это очень важно)

Гость

в уэбекистане проходят медосмотр жених и невеста

Гость
Гость

А чего он раньше об этом не задумывался, когда встречаться начинали? Перед свадьбой, конечно, не очень так делать

А зачем? Если только встречаться? Перешли на другой уровень - подход другой. Все логично. Чем глубже отношения, тем глубже изучаешь человека.

Гость

Я сама пошла и перед свадьбой прошла обследование. И муж тоже. У меня нашли несколько болячек которые пришлось пролечить по женской части и по эндокринологии. Благодаря лечению смогла быстро забеременеть. Я вообще в обследовании ничего плохого не вижу

Гость

Один из примеров.
Если мужик келл - положительный, то ему нужна такая же женщина, иначе могут быть проблемы с детьми.

Гость

Пусть тоже его отправит на обследование, может он какой больной. А то мало ли, генетические мутации всякие, может он вообще будущий алкаш

Гость

Правильно. А вдруг невеста окажется не девственница? Такое позорище будет!

Анна

Я считаю, что будущий муж из благих побуждений хочет попросить вашу подругу пройти обследование, так как волнуется за ее здоровье, В это нет ничего страшного, не посторонний ведь человек просит а будущий муж и он имеет право знать о здоровье своей будущей жены и это нормально. Это мое чисто субъективное мнение и с вашим может не совпадать. Я понимаю что подруга боится, у каждого человека есть свои страхи, но в тоже время, она будет знать и сама все о своем здоровье и в дальнейшем это облегчит ситуацию с зачатием и деторождением.

Гость
Элла

Жесть. И где тут чувства? Супружеский ДОЛГ, а не секс по обоюдному желанию. Свиноматка, которая рожает для него по его приказу, а не счастливая мама, которая хочет ребенка...

Хочет или может - это разные вещи.
Хотеть ребёнка она может а вот родить позволит ли здоровье ?
Обследование покажет может ли она родить.

Гость
Элла

Вы читать умеете? Я же сказала, если она захочет ребенка, то сама проверится, а не по его приказу

Вышла за муж , проверилась - бесплодна.
А почему не провериться перед свадьбой , тогда будующий супруг будет уверен что может создать с ней полноценную семью.

Гость
Элла

Еще раз напоминаю, что вопрос в полном обследовании. То есть всякие там гастриты, кардиограммы, лоры, окулисты и так далее

Сотрудник женился , через полгода у супруги выявили рак груди и что ему теперь делать ?
Молодой (30 лет) , хочет семью , детей а тут такое.
Все-таки лучше узнать о здоровье друг друга до свадьбы.

Гость

Медкомиссия при трудоустройстве почему то никого не шокирует.
А здесь должно быть тайной?
Есть организации где ещё и через детектор лжи материально ответственных, и имеющих доступ к коммерческой тайне проверяют.

Гость

Это актуально, если проходить полное совместное обследование. Порядочный женится независимо от результатов, к невесте это тоже относится. Представляю ситуацию - она исстрадалась от врачей, вся на неврозе и тут выясняется, что жених не может иметь детей... Что бы сделали вы, на месте невесты?