Гость
Статьи
Сожительство - путь в …

Сожительство - путь в никуда

Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы гражданским браком какое-то время, …

Яркая
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
🍀

Автор, это проблемы в голове.
Сожительство – отличный вариант. Поэтому... не учите никого, а?

Гость

Самый адекватная статья, лучше и не скажешь. Молодец автор, может многие задуматься пока не поздно.

Токсичная мама
Гость

>> А тем временем можно искать ту самую, единственную. ЖЕНУ.

Дану. Зачем ? Что даст брак ? Ничего. А вот развод может отнять имущество, но нет брака - не будет и развода. Очевидно же )

Имущество нажитое в сожительстве
можно также разделить, читайте законодательство и судебную практику.Другой момент- делить не чего. В нестабильных отношениях добро не наживают. Сожительство дорога в никуда.

Так много всего сказано в этой теме 🤦 Но вывод один : мы все такие разные , у нас всех разные ситуации и разные жизни, возраст разный что немало важно , цели. Пусть каждая живет , так чтобы чувствовать себя счастливой ( но не притворятся , а действительно быть ). В сожительстве или браке , одной или с кем то .... Нету для всех одного единого правила. Всем добра 😊

Токсичная мама
Гость

На дворе 2020 год...
И даже коронавирусу не удалось выветрить замшелые представления о жизни у некоторых.

Хорошо ,что у кого-то хоть замшелые мозги остались, у многих современным интернет-антисептиком напрочь все смыло.

Гость

К сожалению многие матери оравдывают это фразой "они сечас все так".

Гость
ДОСТОЙНЫЙ

Сообщение было удалено

Неподходящий вы себе, батенька,ник выбрали. Эк вы себе польстили-то! Тут самое то было бы-Четкий,Дерзкий,как пуля Резкий,*** на крайний случай,но Достойный не ваше,не ваше...Достойный так не хамит незнакомым дамам,ежели чё...

Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

Нужно как то себя оправдывать, когда замуж не берут,а пользуются.

Гость

А если женщина сама не хочет? У меня молодой человек постоянно мне делает предложение. А я не хочу. Меня устраивает жить так, без штампа. Я тоже дура? Счастья своего не понимаю?

Гость
Гость

А зачем мне брак, если я еще не нашла достойного? Делить с ним в случае чего свое имкщество?)

Если не нашли, щечем сожительствовать?Дарить не пойми кому свою молодость, отстирывать, готовить?

Гость

Истинная правда!

Гость

Заводить в квартире мужчину? Это негигиенично!

Гость

Всё правильно

Гость

Хех, а хотите историю, немного противоречащую вашему опыту?
Жили с парнем вместе 3 года, потом расписались (потому, что над ним армейка повисла, а так можно было попробовать выбить возможность служить по-ближе к городу где мы были, ну и прост, почему бы и да, мне все равно было). Службы в итоге не состоялось, живем дальше женатыми, уже лет пять прошло. Никакой разницы между "до" и "после" росписи ни в моем отношении к нему, не в его отношении ко мне, ни в нашей совместном быту, ни в планах не произошло. Потому,что изначально была любовь, уважение и уверенность друг в друге. Не в штампе дело, а в том, кого вы выбираете в партнеры и как к нему относитесь.
Знаю другую историю, была пара и шло у них плохо. Для спасения отношений парень сам решил на девушке жениться, она согласилась.. Только ничего не изменилось, ребята давно развелись, хорошо, что без суда. Потому, что изначально там девушка не готова была к серьезным отношениям.
И еще миллион историй, про то, как бросали с одинаковой легкостью и девушек с которыми "просто" жили и законных жен. И ни одна история, как жили вместе всю жизнь без штампа, воспитывая детей, внуков и правнуков, как и историй, когда съехались только после свадьбы и живут всю жизнь. Не в оформлении отношений дело, потому, что, а в любви, заботе и понимании.

Гость

А вам бы лишь по пути пройти..От и до, в туалет в 7 утра, взамуж в 20, пенсия в 55. А жизнь и сложнее и веселее, если без шор.

Гость
Гость

Девки, кого вы обманываете - вы не замужем не потому, что вам удобно, а потому что не берут. Сожительство хорошо, когда у обоих за плечами целая жизнь, дети-внуки и активы. А по молодости каждая хочет замуж, и свадьбу, так что не звездите. Да, брак не гарантия вечного счастья, но вы вообще удобные давалки без претензий. А кто ещё и рожает в таких условиях, это уже совсем отчаявшиеся и не имеющие ни капли гордости и самоуважения.

Мы ужо не девки, да и не выгодно это, и не модно и не круто.Не советский союз, всё.

Гость
Kotik😈

У меня были отношения 2 года такие. Я после первого года начала намекать , спрашивать " чего мне ждать от тебя. Уже не маленькие ". Он че то там пиликал мне ..."подожди еще немного. Все будет. У меня тут така проблемка , там такая" Я ждала , понимающе смотрела. В итоге после 2 годов говорит " а че тебе не нравится , у нас же все хорошо". ***. Я его послала , он за мной бегал еще пол года , о большой любви говорил , а о женитьбе молчок. Да пошли нах такие мужики. Прислугу себе нашел , и любовью прикрывается.
Познакомилась с другим мужчиной , так он мне уже через 2 месяца сказал что настроен серьезно, ищет жену. С родителями давай знакомится туда сюда...узнали друг друга - за пол года предложение , за год уже вместе живем, расписались. Я его люблю , хорошо нам вдвоем. И сижу и думаю иногда - вот я дура вернулась бы к бывшему , ждала бы его .... А ведь я хотела , не раз хотела вернутся. Я не понимаю зачем петь о большой любви , плакать солеными слезами , а с браком медлить. Раз ты меня так любишь до гроба , то какая разница когда женится. Че ждать то?Я на себе это все прочувствовала. И много видела таких девушек которые все ждут , себя убеждают - Да я Сама еще не хочу замуж. А сами аж сгорают з зависти если подруге предложение сделали. Да я в жизни не поверю , никогда что девушке норм когда мужик не хочет жениться. Боится потерять его , потому что любит и сама себя убеждает во всякой х*рне, оправдывает его. Только если как писали - второй брак , когда уже в возрасте, дети подросли от первого брака, тогда норм я таких понимаю.
И не верю тоже во фразочку " я не хочу женится вообще " - в 95 процентов случаев , он когда находит идеальную женщину сразу женится. Как Биг в Секс и город !
Извините за ошибки. Русский не мой родной язык

Прислуга без штампа, прислуга со штампом. Где разница, а? Со штампом из многих такое *** лезет под эгидой-куда ты денешься, замужем ведь.

Гость

Вы абсолютно правы. СОЖИТЕЛЬСТВО выгодно в основном мужчинам. Накормлен, обстиран, сЕКс без проблем, и никому ничего не должен. Некоторые наивные девушки считают, что сожительство это неплохо... Ну а вдруг беременность? А он вам ничего не должен!!! Вы просто сбежались, а теперь разбежитесь... Вы потратили на это существо годы, а он вдруг наконец-то нашел любовь всей своей жизни. Покуда есть на свете дураки (дуры)... Если мужчина любит, он будет хотеть семью. А если вы перевалочный пункт, он будет искать причины

Гость

Прислуга без штампа, прислуга со штампом. Где разница, а? Со штампом из многих такое *** лезет под эгидой-куда ты денешься, замужем ведь.

Если бы не было никакой разницы , брака бы не существовало вообще.
Сейчас куча возможностей получить тот самый секс. Но милионы пар каждый год вечаются и вступают в брак заявляя о себе как о том что - мы теперь вместе, у нас серьезные отношения. Я этого человека люблю и выбрал его как спутника в долгую жизнь. У нас обоих имеются планы на совместное будущее. У нас будет настоящяя семья. Вот эта девушка моя единственная , я сделал свой выбор. Это приятно, это греет душу двух влюбленных людей. Это некий ритуал , праздник. Почему нет. В наше время брак как социальный статус и в материальном плане не работает так как в давние времена.
И я думаю этот вопрос обязательно надо задать мужчинам , а не женщинам. Мужчинам которые были в сожительстве , а потом быстро женились на другой - они поведают вам сей большой секрет.
Никто не знает будущего - нету никаких гарантий. Много разведенных цыничных людей , у которых разваленные семьи по разным причинам , сейчас плюются ядом.
А я счастлива например в браке. Меня радует когда муж называет меня женой. Я чувствую себя хорошо в этой роли. Еще в многих случаях , брака не хотят те кто по настоящему и не любил никогда. Да не верю я что женщина или мужчина , которые по настоящему влюбленны не хотят узаконить отношения. Я никогда такого не видела. Я думаю есть канешно исключения - но это редкость. Я не претендую на истину. Я не знаю как все должно быть. Но для меня лично - там где есть любовь , спокойные хорошие отношения , глубокая дружба и поддержка - если не жена то муж вспомнит о браке , а другой ( даже если ему пофиг) согласится для полного счастья партнера. Мой муж говорит что он представляет меня в роли сожительницы , и ему нужна законная жена, это дает ему чувство Что я принадлежу ему по настоящему , что я его любимая до конца жизни. )))) А если жить вместе просто , то ты как бы сомневаешся в своем выборе. кароче мы друг друга нашли.. Но я не против канешно , пусть каждый живет как пожелает. У меня так. :)

Гость
Гость

И я так же думаю, когда ты чувствуешь, что это тот самый человек, то предложение можно сделать и через три дня, а не через 33 года)

Мне муж сделал предложение через две недели, когда мы были ещё на Вы. 25 лет прошло, всякое бывало, но мы до сих пор вместе и я об этом не жалею. Ростропович сделал предложение Вишневской через три дня. Когда его через много лет спрашивали, что он думает о таком быстром решении, он отвечал:"Я жалею, что зря потерял три дня". Так что кто вами дорожит - тот женится.

Гость

молодец! сожительство еще по другому называют-прелюбодейство.

Гость

Бред сивой кобылы, 24 года " просожительствовала", вырастили сына умняшку. Росписи сама не хотела, всегда говорила, что он свободен, а он отвечал, что даже не может мне пригрозить, что разведется со мной. Квартиру, машину все оформлял на меня, да и вообще в квартире даже прописан не был, вот так доверял, как себе.

Гость
Гость

Мне муж сделал предложение через две недели, когда мы были ещё на Вы. 25 лет прошло, всякое бывало, но мы до сих пор вместе и я об этом не жалею. Ростропович сделал предложение Вишневской через три дня. Когда его через много лет спрашивали, что он думает о таком быстром решении, он отвечал:"Я жалею, что зря потерял три дня". Так что кто вами дорожит - тот женится.

При союзе женились и довольно быстро потому что это был единственный способ получить секс, редко кто давал просто так.
И потом эти муженьки возлежали на диване, а тётки домой с сумками, постирать, убрать приготовить. Сейчас больше мужчин делят домашние дела с женщиной.

Гость
Гость

Может и не найтись тот единственный.
Я вот не нашла, хотя мне практически 37 лет.

Не стоит опускать руки)) Я своего мужа встретила в 39, он чуть младше, через несколько дней после встречи сделал предложение, через полтора месяца после этого расписались. Думала, так не бывает, уже успела обзавестись кучей кошек. XD

Гость

Не стоит опускать руки)) Я своего мужа встретила в 39, он чуть младше, через несколько дней после встречи сделал предложение, через полтора месяца после этого расписались. Думала, так не бывает, уже успела обзавестись кучей кошек. XD

Обожаю кошек ))

Гость

Мой дядя прожил со своей сожительницей лет так 30 , она ему сына родила ,а когда она заболела и умерла , он даже на похороны не пошел , хоронила ее дочь от 1-го брака которая прилетела из Америки!Знаю , из разговоров родителей моих родителей , вязалась она к нему , жил , удобно , но не более!

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

*** ты безграмотное. Брак порождает взаимные права и обязанности. Если тебе досталась *** без образования и профессии, то лучшей ты и не достоин. А самодостаточная женщина вкладывает в брак многое, но каждый способен защитить свое имущество с помощью брачного договора.

"*** ты безграмотное".....................в чем заключается безграмотность?? или это просто оскорбление изза того что тебе не нравится правда и факты?

"Брак порождает взаимные права и обязанности"................и это та кто назвала меня безграмотным??))))

" Если тебе досталась *** без образования и профессии, то лучшей ты и не достоин"..........................ключевое слово "если"............я так понял ты не только ду.ра но еще и ду.ра экстрасенс)))

"самодостаточная женщина".......................шикарное словосочетание...нравится мне все больше и больше....по смыслу приблизительно как "честный чиновник" и "простит.утка девственница"

Гость
ДОСТОЙНЫЙ

Сообщение было удалено

подтверждаю, аффтар тупая))
от себя добавлю: сейчас все встречаются "для здоровья".
пока она будет сидеть и ждать, другие сделают иначе. но автор пусть сидит и ждет))) здоровье в помощь))

Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

Несчастным и одному можно быть. В статье речь не о счастье. А о том что женщина не являясь законной супругой с точки зрения закона религии и даже самого мужчины НИКТО. Если что то на вопрос: Вы кто ему? Ответ сожительница а не жена. И так же если что. Даже спустя годы сожительства мужчина может сказать однажды: Ты мне не жена. В статье речь не о счастье и об отношениях. В статье речь о самоуважении женщины и уважении к ней мужчины. Снйчас даже церковь признает законный брак а не только венчание. А сожительство по прежнему прелюбодеяние и дети в грехе. А по законодательству РФ вы НИКТО а значит и прав НИКАКИХ. Вот о чем речь. Мужчина поступает с женщиной так как она позволяет. Вступая в интим и сожительство. Поэтому один и тот же мужчина с одной годы может прожить в сожительстве а другую в жены возьмет поухаживав.

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Неподходящий вы себе, батенька,ник выбрали. Эк вы себе польстили-то! Тут самое то было бы-Четкий,Дерзкий,как пуля Резкий,*** на крайний случай,но Достойный не ваше,не ваше...Достойный так не хамит незнакомым дамам,ежели чё...

"Достойный так не хамит незнакомым дамам,ежели чё..."...............ежели че, то среди тех кому я отвечал "дам" не было.......

так что очередной пук в лужу

Гость
Гость

От жён со штампом так же по тихому могут свалить.

Могут. Но если жена то и права у нее есть а у него обязательства. Это важно когда дети есть. А еще есть общенажитое имущество. А так свалил а женщина была никем и осталась никем .

Гость
Гость

Могут. Но если жена то и права у нее есть а у него обязательства. Это важно когда дети есть. А еще есть общенажитое имущество. А так свалил а женщина была никем и осталась никем .

Имущество можно записать долями если надо. А детей на отца и не в браке.

Гость
Авторша

Ну к может девушке самой невыгодно ставить штамп? Может у неё имущество доьрачное? Хотя оно не делится, но всё равно муж может положить глаз на него.
Знаю пример, где супруги в Гб уже готовы стать дедушки бабушки. А не женятся, потому что с наследством удут траблы, у него от других браков дети есть.

Да, именно. Особенно если у мужчины есть дети от предыдущего брака. И вот, ты с ним в браке, он алименты и прочий материальный уход на своих детей выплачивает, а ты вкладываешься в свою с ним семью, совместное имущество наживаете.....а потом это имущество в которое ты тоже не мало вложилась делишь с его детьми от предыдущих браков. Да накой..... этот узаконенный брак нужен. Лучше сожительстово, и все на себя оформлять))).

Дмитрий

ага))))) по три-четыре брака, это навсегда))))) это единственная)))

ДОСТОЙНЫЙ
Kotik😈

Если бы не было никакой разницы , брака бы не существовало вообще.
Сейчас куча возможностей получить тот самый секс. Но милионы пар каждый год вечаются и вступают в брак заявляя о себе как о том что - мы теперь вместе, у нас серьезные отношения. Я этого человека люблю и выбрал его как спутника в долгую жизнь. У нас обоих имеются планы на совместное будущее. У нас будет настоящяя семья. Вот эта девушка моя единственная , я сделал свой выбор. Это приятно, это греет душу двух влюбленных людей. Это некий ритуал , праздник. Почему нет. В наше время брак как социальный статус и в материальном плане не работает так как в давние времена.
И я думаю этот вопрос обязательно надо задать мужчинам , а не женщинам. Мужчинам которые были в сожительстве , а потом быстро женились на другой - они поведают вам сей большой секрет.
Никто не знает будущего - нету никаких гарантий. Много разведенных цыничных людей , у которых разваленные семьи по разным причинам , сейчас плюются ядом.
А я счастлива например в браке. Меня радует когда муж называет меня женой. Я чувствую себя хорошо в этой роли. Еще в многих случаях , брака не хотят те кто по настоящему и не любил никогда. Да не верю я что женщина или мужчина , которые по настоящему влюбленны не хотят узаконить отношения. Я никогда такого не видела. Я думаю есть канешно исключения - но это редкость. Я не претендую на истину. Я не знаю как все должно быть. Но для меня лично - там где есть любовь , спокойные хорошие отношения , глубокая дружба и поддержка - если не жена то муж вспомнит о браке , а другой ( даже если ему пофиг) согласится для полного счастья партнера. Мой муж говорит что он представляет меня в роли сожительницы , и ему нужна законная жена, это дает ему чувство Что я принадлежу ему по настоящему , что я его любимая до конца жизни. )))) А если жить вместе просто , то ты как бы сомневаешся в своем выборе. кароче мы друг друга нашли.. Но я не против канешно , пусть каждый живет как пожелает. У меня так. :)

"Но милионы пар каждый год вечаются и вступают в брак".....................миллионы мух жрут го.вно....и что?? это не доказывает ничего кроме твоего ограниченого мышления...

"У нас будет настоящяя семья"........................"настоящая семья" от создателей "настоящий мужчина", "мужчина должен 2" и "семья на всю жизнь. Возвращение"

"это греет душу двух влюбленных людей"...................греет солнце и отопление, а про душу, ты мне сначала докажи что она вообще существует......ты теплая на голову и в башке твоей один розовый кисель и сопли...

"Да не верю я что женщина или мужчина , которые по настоящему влюбленны не хотят узаконить отношения.".................многие глу.пые люди тоже не верят что есть кто то умнее их.......да и само слово "верю" уже достаточный показатель..

"Я никогда такого не видела"................ты вообще 99,999% всего что существует не видела..а оно есть...

"это дает ему чувство Что я принадлежу ему по настоящему"................ключевое "дает чувство" )))) давать чувство и быть....это разные вещи...если твой муж такое говорит, то поздравляю, он де.бил, или вешает тебе макароны на уши

"что я его любимая до конца жизни.".............ну или макароны или деб.ил точно...

"А если жить вместе просто , то ты как бы сомневаешся в своем выборе".........................тебе надо женится на коте что бы не сомневатся что ты его любишь или он тебя любит? не? тебе надо женится на родителях что бы не сомневатся что вы друг друга любите?? не?? ту.пица ох какая же ту.пица...
если любите друг друга то вам обоим хорошо, без загса и без чего либо....тут не надо сомневатся, тут надо молчать и наслаждатся моментом...потому что все конечно

Вася

В каком смысле навечно. Всё равно же умрёшь. После смерти не будет разницы, была отметка в паспорте или не было. Жизнь она только сейчас.

Дмитрий
Гость

Так в чем проблема, станьте КЕМ-ТО!! Кто ж Вам мешает, права и возможности равные))))

ДОСТОЙНЫЙ
Kotik😈

Обожаю кошек ))

судя по бреду что ты строчишь и розовым соплям в твоем чердаке, это единственное что тебе остается))

ДОСТОЙНЫЙ

"Но милионы пар каждый год вечаются и вступают в брак".....................миллионы мух жрут го.вно....и что?? это не доказывает ничего кроме твоего ограниченого мышления...

"У нас будет настоящяя семья"........................"настоящая семья" от создателей "настоящий мужчина", "мужчина должен 2" и "семья на всю жизнь. Возвращение"

"это греет душу двух влюбленных людей"...................греет солнце и отопление, а про душу, ты мне сначала докажи что она вообще существует......ты теплая на голову и в башке твоей один розовый кисель и сопли...

"Да не верю я что женщина или мужчина , которые по настоящему влюбленны не хотят узаконить отношения.".................многие глу.пые люди тоже не верят что есть кто то умнее их.......да и само слово "верю" уже достаточный показатель..

"Я никогда такого не видела"................ты вообще 99,999% всего что существует не видела..а оно есть...

"это дает ему чувство Что я принадлежу ему по настоящему"................ключевое "дает чувство" )))) давать чувство и быть....это разные вещи...если твой муж такое говорит, то поздравляю, он де.бил, или вешает тебе макароны на уши

"что я его любимая до конца жизни.".............ну или макароны или деб.ил точно...

"А если жить вместе просто , то ты как бы сомневаешся в своем выборе".........................тебе надо женится на коте что бы не сомневатся что ты его любишь или он тебя любит? не? тебе надо женится на родителях что бы не сомневатся что вы друг друга любите?? не?? ту.пица ох какая же ту.пица...
если любите друг друга то вам обоим хорошо, без загса и без чего либо....тут не надо сомневатся, тут надо молчать и наслаждатся моментом...потому что все конечно

Мужчинка сделайте себе чаек и успокойтесь. У вас ПМС ?Чего так нервничать то. Живите как вам удобно. Вас никто не заставляет вступать в брак. Видно что вас жизнь не жалела ... С такими нервишками и до болезней не далеко.
У меня такое впечатление что вы после этой темы пойдете жечь ближайший ЗАГС 😄

ДОСТОЙНЫЙ

судя по бреду что ты строчишь и розовым соплям в твоем чердаке, это единственное что тебе остается))

Вам то порция розовых соплей не помешала бы. 🎠

Гость

Согласна на 100%

Гость

А минусы ставят ушлые сожители?

Гость

Абсолютно с вами согласна! Вот прям в точку сказали! Я тоже не была согласна на гражданский брак

Гость

Девушка, проснитесь, мы не в средневековье, такое ощущение, что брак это апогей того, что вы хотели достичь в жизни, но это не повод ровнять всех под свою гребенку, не поверите, и незамужней можно прекрасно и счастливо жить, ну а брак это чисто юридическая муть, вносящая определенность в имущественный аспект отношений после развода

ДОСТОЙНЫЙ

Да все прекарасно понимают о чем вы говорите. Я знаю что можно человека просто любить. Безкорыстной , безусловной любовью. Вы Америку не открыли. Без бумажек , церквей и слов Горько так как это все пыль. Нам с детства впаривают разные вещи , пихают в наш мозг необходимость иметь ненужные вещи, ложные цели , какой то статус , рекламу , патриотизм , религию , разные ритуалы социума, карьеру и т.д и т.п.. По большому счету нам ваще *** не надо. Можно жить где то на острове в палатке , научится есть бананы и любить друг друга до изнеможения. Некоторые так и делают кстати.
Но мы все живем в обществе , далеко неидеальном , и есть в нем некие правила , ритуалы. Так если мне девочке хочется , ну вот просто хочется осуществить какой то ритуал , то почему нет. Я себе придумаю сказку про любовь и в нее поверю. И буду радоватся, как дитя. Тебе что жалко что ли ? Жалко потратить 3 часа чтоб пойти в какой то долбаный загс или церковь , чтоб твоя девушка поиграла в игру "невеста". Ты от этого как то пострадаешь или что? Тебе же твоя женщина делает минет когда ты просишь, или готовит твою любимую курочку. И с улыбочкой подает еще приговаривая Кушай дорогой , кушай.
А она ЖЕНЩИНА вместо курочки хочет белое платице , почувствовать себя принцеской. А потом чтоб ее называли женой , и родня криво не смотрела , и на работе чтоб не издевались , и подруги чтоб коменты грязные не кидали в ее сторону. Не спрашивали своим язвительным тоном, просто напросто не портили настроение , не создавали иллюзию какой ущербности. Не все такие каменные как ты. Девушки чувствительные. Ну вот такие дибильные правила в социуме. Но надо как то жить. А жить легче когда более менее по правилам. Это еще канешно зависит где ты живешь и какое у тебя окружение ! Это тоже большой вопрос. Но большинство живет вот как то одинаково. Все просто как дважди два.

Гость

Вы знаете, а я не хочу быть женой. Я развелась с мужем и теперь не представляю себе никаких отношений, кроме сожительства. Не хочу быть "застолблена" никем. А эти церемонии: свадьба, роспись, менять-не менять фамилию... К чему всё это? По-моему, брак больше нужен неуверенным в себе мужчинам, которые хотят именно "застолбить" женщину, и женщинам, которые хотят продемонстрировать родне и окружению, что "я достойна".

Гость

Мы с женой прожили 15 лет в сожительстве, более того, все это время я был женат на предыдущей жене! Затем я развелся и через пол- года ,наконец женился! Через 2 года начались проблемы, и ещё через три мы развелись! Вопрос : а нафига мне нужно было жениться?

ДОСТОЙНЫЙ
Kotik😈

Мужчинка сделайте себе чаек и успокойтесь. У вас ПМС ?Чего так нервничать то. Живите как вам удобно. Вас никто не заставляет вступать в брак. Видно что вас жизнь не жалела ... С такими нервишками и до болезней не далеко.
У меня такое впечатление что вы после этой темы пойдете жечь ближайший ЗАГС 😄

не льсти себе, кошатница.....я спокоен как удав....и я живу как мне удобно....я просто читаю, ржу, и комментирую откровенный бред который прям кидается в глаза...вот и все...

"Видно что вас жизнь не жалела"................судя по твоей ту.пости...тебя природа очень сильно непожалела))

и жечь я ничего не собираюсь....но если меня выведут то НЕ загс я пойду жечь....))

Гость

А пятерых можно "застолбить"?

ДОСТОЙНЫЙ
Kotik😈

Да все прекарасно понимают о чем вы говорите. Я знаю что можно человека просто любить. Безкорыстной , безусловной любовью. Вы Америку не открыли. Без бумажек , церквей и слов Горько так как это все пыль. Нам с детства впаривают разные вещи , пихают в наш мозг необходимость иметь ненужные вещи, ложные цели , какой то статус , рекламу , патриотизм , религию , разные ритуалы социума, карьеру и т.д и т.п.. По большому счету нам ваще *** не надо. Можно жить где то на острове в палатке , научится есть бананы и любить друг друга до изнеможения. Некоторые так и делают кстати.
Но мы все живем в обществе , далеко неидеальном , и есть в нем некие правила , ритуалы. Так если мне девочке хочется , ну вот просто хочется осуществить какой то ритуал , то почему нет. Я себе придумаю сказку про любовь и в нее поверю. И буду радоватся, как дитя. Тебе что жалко что ли ? Жалко потратить 3 часа чтоб пойти в какой то долбаный загс или церковь , чтоб твоя девушка поиграла в игру "невеста". Ты от этого как то пострадаешь или что? Тебе же твоя женщина делает минет когда ты просишь, или готовит твою любимую курочку. И с улыбочкой подает еще приговаривая Кушай дорогой , кушай.
А она ЖЕНЩИНА вместо курочки хочет белое платице , почувствовать себя принцеской. А потом чтоб ее называли женой , и родня криво не смотрела , и на работе чтоб не издевались , и подруги чтоб коменты грязные не кидали в ее сторону. Не спрашивали своим язвительным тоном, просто напросто не портили настроение , не создавали иллюзию какой ущербности. Не все такие каменные как ты. Девушки чувствительные. Ну вот такие дибильные правила в социуме. Но надо как то жить. А жить легче когда более менее по правилам. Это еще канешно зависит где ты живешь и какое у тебя окружение ! Это тоже большой вопрос. Но большинство живет вот как то одинаково. Все просто как дважди два.

"ак если мне девочке хочется , ну вот просто хочется осуществить какой то ритуал , то почему нет. Я себе придумаю сказку про любовь и в нее поверю."..........................почему нет? потому что твоя сказочка ЗА СЧЕТ МУЖЧИНЫ! причем очень высокую цену платит мужчина за ТВОЮ сказочку.
когда мне баба минет делает или покушать то оне НЕ ТЕРЯЕТ ЮРИДИЧЕСКИ ПОЛОВИНУ ИМУЩЕСТВА! это то твои мозги куриные могут понять или нет??

так то я ж не против, пусть в фате хоть каждый день ходит и даже ее женой могу называть если ей так хочется....только вот юридический х.у...й мне не надо под предлогом своей прихоти мне в зад засовывать.

"Ты от этого как то пострадаешь или что?".....................ДА! бл.ять.....тут тысячи тем про это! мужчины уже за.еб.ались вам обьяснять, тем более вы прекрасно это понимаете...но кто ж откажется ло.ха на бабки развести, правда?............тем более вот твои же слова с.ук.а ты алчная:

"Да все прекарасно понимают о чем вы говорите. Я знаю что можно человека просто любить. Безкорыстной , безусловной любовью. Вы Америку не открыли. Без бумажек , церквей и слов Горько так как это все пыль. "

а если тебе важнее общественное мнение и делать так как все делают, то и живи и женись на государстве и подружках своих.

Ты любви и счастья не достойна! потому что ты ту.пая алчная мраз.ота которая держит мужчину за расходный материал и вещь...