Гость
Статьи
Сожительство - путь в …

Сожительство - путь в никуда

Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы гражданским браком какое-то время, …

Яркая
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Красотка

Посылать надо с вопросами.

Это так не работает. Я на себе подобное испытываю, но не в плане брака, в детей. Посылай не посылай, а наедине с собой вопросики крутятся и очень активно. И чем дольше тем хуже. На людях Канеш себя в грудь бьешь, а на деле и сама понимаешь, что то не так

Гость

Автор и гости все в кучу и кони и люди) все проще , штамп в паспорте нужен , чтоб определить имущественные отношения и конечно рождения детей, всеее.

Лось

Прям на ржач пробило)))
Девушка, а Вы не думали, что это женщина не хочет замуж, потому и согласна жить без росписи. Или вашему мозгу хомячка не вдомёк, что в веке не все женщины стремятся замуж выскочит и нарожать ненужных мужу детей, другие хотят пожить для себя))

Малютка Скуратова

Все правильно, автор!Я тоже так думаю.

Гость

А мне интересно вот что. Живут мужики в сожительстве по 5 и больше лет, типа что штамп изменит, нам и так хорошо, если любишь , штамп не важен и тд. И так долгими годами. Даже детей делают, и не одного, но не женятся. А потом Бах... расстаются с сожительницей и буквально в течение полугода-года женятся официально на других девушках. Видела лично таких случаев много! Сама была в сожительстве почти 2года. И всегда мужики поют одни и те же песни. А потом находят ту самую и сами тащат ее в загс. Вот как это объяснить? Получается, если ему действительно нужна женщина, значит он ведёт ее под венец. Все остальное - отговорки.

Гость
Гость

А мне интересно вот что. Живут мужики в сожительстве по 5 и больше лет, типа что штамп изменит, нам и так хорошо, если любишь , штамп не важен и тд. И так долгими годами. Даже детей делают, и не одного, но не женятся. А потом Бах... расстаются с сожительницей и буквально в течение полугода-года женятся официально на других девушках. Видела лично таких случаев много! Сама была в сожительстве почти 2года. И всегда мужики поют одни и те же песни. А потом находят ту самую и сами тащат ее в загс. Вот как это объяснить? Получается, если ему действительно нужна женщина, значит он ведёт ее под венец. Все остальное - отговорки.

Может те которых ведут в загс - обеспеченные ? В этом случае риск раздела имущества невелик.

Гость
Гость

А зачем мне брак, если я еще не нашла достойного? Делить с ним в случае чего свое имкщество?)

Брак с недостойным не нужен, а сожительство сойдёт? Не вижу логики. Если нашла достойного - выходи замуж, а если нет, так нечего с ним вообще якшаться.

Гость
Гость

Мой муж до брака со мной сожительствовал 8 лет. Она родила 2 детей. На мне женился через год после знакомства. Только не надо про детей. Там денег на всех хватало. Я ни в чем не была ущемлена

Гость
Гость

Мой муж до брака со мной сожительствовал 8 лет. Она родила 2 детей. На мне женился через год после знакомства. Только не надо про детей. Там денег на всех хватало. Я ни в чем не была ущемлена

А есть случай наоборот :жил мужик в браке, да ещё и венчался. Потом хоп просто ушёл к другой, детей конечно не забывает, но и второй женщине не в чем не отказывает. Но не женится. И так может быть лет 15 и дальше. Просто женятся многие оттого, чтобы им вопросы не задавали, чтобы как положено было. Редко кто прямо так осознанно. Особенно мужики.

Летний стояк

с нашим законодательством брак это ущерб для мужчины, по этому в загс идут спермотаксикозники☝️ Взрослые люди головой думают😂

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Мне не нужно его имущество, тем более оно уже все преобретено до брака. Мне нужно знать что мужчина мне отдается полностью и я не нахожусь в неопределенном состоянии.

дерево ты ту.пое........если тебе не надо стричся то ты не идешь в парикмахерскую! все просто.....а вот брак это как раз ТОЛЬКО про отжатие имущества а не про "отдается тебе полностью"....
да и что значит "отдается полностью тебе" ??? ты что е.ба.нутая или да? ты какое то плацебо психическое ищешь........иди пей зелёнку....

ДОСТОЙНЫЙ

автор, ты не яркая....ты ту.п.ая....если мужчина не хочет женится, то он не хочет женится ни на какой! даже идеальной! и это не имеет ничего общего с любовью к данной девушке, не обманывай людей....
пока юридически это будет невыгодно в стране для мужчины, нормальный мужчина никогда не вступит в брак....разве что ту.пые алени....
это бытовым простит.уткам очень как хочется поскорее в брак что бы ему в жо.пу юридический крючок засадить....так какая тут любовь то к нему?? тут банальный развод в прямом и переносном смысле....
так что Миша, всё ху...ня, давай по новой

Гость

А брак это путь куда?

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

А брак это путь куда?

...в развод....куда ж еще..

Гость
ДОСТОЙНЫЙ

...в развод....куда ж еще..

Ну тогда сожительство - разрыв отношений.
Один и тот же конец.

Гость
Гость

Один и тот же конец.

О чем и речь. Нет смысла жить вместе

Доктор Сгух
Гость

Один и тот же конец.

Ну не всегда...как раз при сожительстве и без детей, бабенку можно выдрессировать под себя, и будет она долго и счастливо служить господину😊

Вика
Гость

Девки, кого вы обманываете - вы не замужем не потому, что вам удобно, а потому что не берут. Сожительство хорошо, когда у обоих за плечами целая жизнь, дети-внуки и активы. А по молодости каждая хочет замуж, и свадьбу, так что не звездите. Да, брак не гарантия вечного счастья, но вы вообще удобные давалки без претензий. А кто ещё и рожает в таких условиях, это уже совсем отчаявшиеся и не имеющие ни капли гордости и самоуважения.

Браво! Лучше и не скажешь!)))

Гость

Моя позиция: пожить нужно до официальной регистрации (как раз проверить совместимость бытовую и проч) но после того как сделано предложение. То есть мужчина принял решение, женщина тоже, они назначают дату, всем объявляют о помолвке (не обязательно как в кино, но родители и друзья в курсе), и съезжаются. Стелят соломку. Параллельно готовятся к свадьбе. Или делают мини ремонт где будь жить. Или выбирают куда поедут в путешествие. Вот от этих хлопотах и совместном проживание как раз иголки и острые углы «вылезут». И кто унитаз за собой плохо чистит, и кто мириться первый идёт- все это будет понятно. Если какой то трешь вылезет: можно перенести регистрацию/праздник или отменить. Лучше неустойку ресторану заплатить чем на праздник полный денег потратить и ещё пару лет жизни в помойку

Гость
Kotik😈

Мой муж кстати побогаче меня в несколько раз будет , и я ему сама говорила вначале что могу подписать договор. Если развод - то с чем пришла с тем уйду. Мне его деньги не нужны.
Он только посмеялся и сказал что никаких разводов не будет. И ему договора не нужны. Я считаю себя честным человеком, я не буду выбивать у него никакие деньги. То что у меня есть самой мне хватит.
Мне нравится что он добрый и честный человек. Мы с ним не посорились ни одного раза за 2 года ! Если в будущем что то изменится и надо будет развестись , мне от него нечего не надо. Детей у нас не будет , так что разойдемся по любовно. Я не скандалистка , и он тоже. Так что я не иза этого замуж выходила , если вы на это намекаете. Я вообще ничего не знала о его финансовом положении в первые месяцы. Одевается он очень скромно. И живет скромно , он не парится о доргих вещах тд тп. Да и я тоже. Деньги в основном идут только на путешествия. Я искала доброго , хорошего человека. Умного , который хочет создать маленькую семью с котиком 😊

Где вы с ним познакомились и в какой возрасте, если не секрет?

Доктор Сгух
Гость

Моя позиция: пожить нужно до официальной регистрации (как раз проверить совместимость бытовую и проч) но после того как сделано предложение. То есть мужчина принял решение, женщина тоже, они назначают дату, всем объявляют о помолвке (не обязательно как в кино, но родители и друзья в курсе), и съезжаются. Стелят соломку. Параллельно готовятся к свадьбе. Или делают мини ремонт где будь жить. Или выбирают куда поедут в путешествие. Вот от этих хлопотах и совместном проживание как раз иголки и острые углы «вылезут». И кто унитаз за собой плохо чистит, и кто мириться первый идёт- все это будет понятно. Если какой то трешь вылезет: можно перенести регистрацию/праздник или отменить. Лучше неустойку ресторану заплатить чем на праздник полный денег потратить и ещё пару лет жизни в помойку

Вот только жениться современные мужчины не будут, хоть до притирки, хоть после)
Есть конечно еще небольшая прослойка дураков, но их с каждым годом все меньше и меньше, и доказательством тому служит, что каждый год бьётся новый исторический минимум вновь зарегистрированных браков😃

Гость
Доктор Сгух

Вот только жениться современные мужчины не будут, хоть до притирки, хоть после)
Есть конечно еще небольшая прослойка дураков, но их с каждым годом все меньше и меньше, и доказательством тому служит, что каждый год бьётся новый исторический минимум вновь зарегистрированных браков😃

Это будет зависеть о женщин. Если будут многие соглашаться на сожительство, то конечно никто не станет женится. Зачем? Когда все бонусы брака у мужчины и так есть. Будь я мужчиной и меня бы так женщины баловали я бы тоже не женилась). А если все девушки повстречавшись годик давали понять что надо принять решение или искать других то через 5-15 девушек (зависит от мужчины), но рано или поздно эта смена всем надоест или захочется совестного быта домашних ужинов и детей, и мужчина женится как нужно. Тут только женская ментальность и поведение могут поменять положение вещей.

Доктор Сгух
Гость

Это будет зависеть о женщин. Если будут многие соглашаться на сожительство, то конечно никто не станет женится. Зачем? Когда все бонусы брака у мужчины и так есть. Будь я мужчиной и меня бы так женщины баловали я бы тоже не женилась). А если все девушки повстречавшись годик давали понять что надо принять решение или искать других то через 5-15 девушек (зависит от мужчины), но рано или поздно эта смена всем надоест или захочется совестного быта домашних ужинов и детей, и мужчина женится как нужно. Тут только женская ментальность и поведение могут поменять положение вещей.

Вы никогда не сможете убрать давалок из общества, платных или бюджетных, неважно) Мужчины больше жениться не станут, ибо даже если будет 10% давалок и 90% целомудренных, то эти 10% прекрасно закроют мужские потребности. Плюс мужчина всегда может вз.др.оч.нуть и сняв напряжение, не пойти наперекор себе в ЗАГС.
Вы вообще не туда копаете...просто поход в ЗАГС перестал быть выгодной компанией для мужчины, даже более, стал откровенно убыточной. И пока такое положение вещей будет сохраняться, количество браков будет неминуемо падать. Вот и вся простая истина

Гость
Гость

Дело в том, что не стоит это тех рисков, которые несут мужчины в браке. Если только мужчина не нищий. Вероятность развода ведь 70%. Короче можно, если осторожно.

Гость

Какой тяжелый бред... застолбил, как же. А куча разводов не говорит о том, что это всё полная профанация? Если обоим хорошо вместе, то и без штампа в паспорте не разбегутся, а если плохо, то штамп не поможет. Да и рога наставить благоверному никакой ЗАГС не воспрепятствует..

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Один и тот же конец.

да конец один и тот же....только вот при сожительстве более честный, каждый остается при своих деньгах и ресурсах, никто никого не обкрадывает, никто никого не вяжет ненужными проблемами...

Гость
ДОСТОЙНЫЙ

Сообщение было удалено

Фига ты взвизгиваешь)) подрюкай и успокойся,истеричка))

Гость
Гость

Девки, кого вы обманываете - вы не замужем не потому, что вам удобно, а потому что не берут. Сожительство хорошо, когда у обоих за плечами целая жизнь, дети-внуки и активы. А по молодости каждая хочет замуж, и свадьбу, так что не звездите. Да, брак не гарантия вечного счастья, но вы вообще удобные давалки без претензий. А кто ещё и рожает в таких условиях, это уже совсем отчаявшиеся и не имеющие ни капли гордости и самоуважения.

По себе людей не судят. Но ты и не человек, вот тебя и "берут". Ты обычная борщеварка-инкубатор, а гавкаешь, словно чего-то стоишь в этой жизни.

Гость

Зайка, у нас в законе нет понятия "гражданский брак"(если понимание совместного проживания без регистрации),только "гражданское сожительство
"

Гость
Доктор Сгух

Сообщение было удалено

Погугли что такое патриархат, а то совсем бред пишешь

Гость
Авторша

Ну к может девушке самой невыгодно ставить штамп? Может у неё имущество доьрачное? Хотя оно не делится, но всё равно муж может положить глаз на него.
Знаю пример, где супруги в Гб уже готовы стать дедушки бабушки. А не женятся, потому что с наследством удут траблы, у него от других браков дети есть.

То есть, то что ИМИ нажито за совместные годы, отойдет его детям от первого брака ?😡

Гость

Вы одна единственная кто написал правду для женщин о сожительстве..К сожалению наше общество изменилось не в лучшую сторону по отношению к замужеству..
.

Гость
Гость

Может и не найтись тот единственный.
Я вот не нашла, хотя мне практически 37 лет.

Значит плохо искали или слишком перебирали претендентов

Гость
Гость

Может и не найтись тот единственный.
Я вот не нашла, хотя мне практически 37 лет.

Мне уже практически 54,тоже не нашелся,а вот использовать в качестве сожительницы - эт пожалста..

Гость

А потом делить твое имущество, купленное на наследство с мужем...Девичьи грезы.

Гость

Да. Мне будущий муж предложил замужество и мы стали копить на свадьбу. Копили 4 года и жили в гражданском браке. Стали появляться мысли, что штамп не нужен.. Но все-таки выбрали свадьбу. Пусть без лимузинов и ресторанов, а волга и кафе. Платье и огромное количество желающих иностранцев и соотечественников со мной сфотографироваться, выпить и поздравить нас, молодожёнов. Этот праздник остался с нами. Вместе мы больше 20 лет

Гость

Мы с моим мужем сожительствовали больше 20лет,за плечами у обоих был первый брак,дети у него и у меня,брак зарегистрировали спонтанно,даже никогда речи не было о том,чтоб расписаться,просто как то иду с ночной домой,муж стоит около подъезда,открывает дверь машины,говорит"садись,поехали жениться")квартира в которой мы живём моя,даже после свадьбы муж не прописался в ней,свою квартиру оставил своей первой жене и дочке,прописан у родителей,машин меняли много уже,но документы оформляем в равных долях на машину,на дачу,если купили моему сыну квартиру,то купили и его дочери равнозначную....вот как то так...

Гость
ДОСТОЙНЫЙ

Сообщение было удалено

*** ты безграмотное. Брак порождает взаимные права и обязанности. Если тебе досталась *** без образования и профессии, то лучшей ты и не достоин. А самодостаточная женщина вкладывает в брак многое, но каждый способен защитить свое имущество с помощью брачного договора.

Зима
Гость

почему с "действительно нужной женщиной" потом разводятся?
Число разводов зашкаливает.

Зима
Гость

не только неустойку. Еще фотографу, ведущему, за платье.
Ну рази только водка не пропадет закупленная - выпьешь с горя?
на фига такие траты. Не - ну ежели у вас деньгов куры не клюют, разбразывайтесь.

Гость
Гость

Брак с недостойным не нужен, а сожительство сойдёт? Не вижу логики. Если нашла достойного - выходи замуж, а если нет, так нечего с ним вообще якшаться.

Как зачем ? Юзать в постели, опять -же, возможно собеседник хороший. Для приятной, ни к чему не обязывающей компании.
А вот что касается принимать в семью данного человека (а свадьба именно об этом) , рожать с ним наследников, не подходит.

Гость

Умничка!Есть еще один нюанс:отношение родителей и родни к к сожителю(сожительнице).Пока не зарегистрированы в ЗАГСе-они никто!Моя коллега срочно разорвала такие отношения, когда ее представили родне "гражданского мужа"как ПОДРУГУ ЖИЗНИ,и все тетки, дядьки, сестры , братья ХМЫКНУЛИ и отвернулись.И на похоронах его тетки она стояла одна в стороне...А официальные жены и мужья родственников были ВМЕСТЕ.Это родня, а ты нет.

Зима

у родни родни круче.
Там мужик ОФИЦИАЛЬНО женат, две дочке, и на стороне завел еще семью, родил сына. Открыто об этом заявляет.
На всех же торжества они с женой и дочками сИмья.
Я в шоке. Жене - норм. Ее родители тоже это терпят.
Еще есть семьи, где мужья также изменяют, но без детей на стороне, но тоже официально сИмьей представляются.
Мой бывший одноклассник - встречались уже после его женитьбы, рождения у него детей - сказал, что к изменам (причем обоюдным!) относится нормально.
"настощие" семьи, чо. Зато со штампами.

Гость

Не подчёркивайте то,что не хотят расписываться только мужчины-это не так!Женщины тоже так поступают -возможно-из-за того,что не хотят лишить части наследства своих детей от предыдущего брака.Может быть-это не единственная причина.

Foxy
Kotik😈

Мой муж кстати побогаче меня в несколько раз будет , и я ему сама говорила вначале что могу подписать договор. Если развод - то с чем пришла с тем уйду. Мне его деньги не нужны.
Он только посмеялся и сказал что никаких разводов не будет. И ему договора не нужны. Я считаю себя честным человеком, я не буду выбивать у него никакие деньги. То что у меня есть самой мне хватит.
Мне нравится что он добрый и честный человек. Мы с ним не посорились ни одного раза за 2 года ! Если в будущем что то изменится и надо будет развестись , мне от него нечего не надо. Детей у нас не будет , так что разойдемся по любовно. Я не скандалистка , и он тоже. Так что я не иза этого замуж выходила , если вы на это намекаете. Я вообще ничего не знала о его финансовом положении в первые месяцы. Одевается он очень скромно. И живет скромно , он не парится о доргих вещах тд тп. Да и я тоже. Деньги в основном идут только на путешествия. Я искала доброго , хорошего человека. Умного , который хочет создать маленькую семью с котиком 😊

А почему детей не будет? Вы не хотите?

Гость

Я согласна полностью с утверждениями автора.Сама много лет сожительствовала с мужчиной. Сначала-то мы поженились (у обоих уже были дети от предыдущих браков), но через полгода развелись. Не смогли жить врозь, стали опять встречаться. Но предложения больше не делал. Так вот и прожили 15 лет в гражданско-гостевом браке (как его еще назвать?). Если честно, я не жалею о проведенном с ним времени - нам было хорошо вместе, в том числе и в интимном плане, у нас было много общего. Но подспудно у меня присутствовало какое-то раздражение и неудовлетворенность тем, что мы никто друг другу, что он не стремится к нормальной семейной жизни, намекала ему неоднократно, он "не понимал" - видимо, не был уверен, искал "ту самую"... В итоге все-таки послала его к чертям. Вот тут он и готов был жениться, но.... поздно)

Гость

Очень правильно и, ярко написали. Сожительство- эксплуатация доверчивых дурочек ( прошу извинить, но как по другому назвать не знаю). Надоела свалил по тихому и все, а что она, кому она - не колышет.

Гость
Гость

Очень правильно и, ярко написали. Сожительство- эксплуатация доверчивых дурочек ( прошу извинить, но как по другому назвать не знаю). Надоела свалил по тихому и все, а что она, кому она - не колышет.

От жён со штампом так же по тихому могут свалить.

Foxy

А почему детей не будет? Вы не хотите?

Я не хочу , никогда не хотела родить. Искала мужчину , который согласился бы на брак без собственных детей, или мужчину уже детьми от первого брака. Муж иногда говорит что не против усыновить 3-4 летнее дитя из Африки. Я в принципе не против. Может подумаем об этом через год два. 😊

Гость

С одной стороны верно, конечно. Но и обратных ситуаций полно. Я вот семь лет жила со своим последним мужем без регистрации, хотя он все семь лет уговаривал. Но не видела смысла (не первый брак). Зарегистрировались, только когда незапланированно забеременела))), куда деваться...
Теперь дочь не спешит. Говорит, хочу понять - точно это мой на всю жизнь? Не поживёшь - не узнаешь.
Хотя бывает, что и мужчина против. Зато право передумать у обоих есть. Вобщем, неоднозначно.
Не по божески, конечно, но это современные тенденции, увы.