Гость
Статьи
Сожительство - путь в …

Сожительство - путь в никуда

Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы гражданским браком какое-то время, …

Яркая
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Ну если она обеспеченнее его, то брак не опасен. Хотя она ведь может перестать работать и попытаться сесть на шею уже после брака.

А я сама не хочу. Я из понаехавших, но у меня уже одна квартира есть, сейчас плачу ипотеку за вторую. Он- москвич, со своим жильём, нормальной работой, родителей нет. Я чувствую себя хозяйкой положения - он боится меня потреять. Кстати и ребёнок есть.

Гость

Это все ощущается иначе, если женщина зарабатывает хорошо, так что я прекрасно понимаю мужчин, отказывающихся от регистрации.
Говорят, что можно обзавестись имуществом до брака, но почему-то не учитывают, что в браке ты продолжаешь зарабатывать. У тебя продолжают появляться счета, крупные покупки, недвижимость. И тут развод, все это пополам и возвращайся в свою добрачную, потеряв половину того, на что копила и зарабатывала. Брачный контракт в РФ почти бесполезен, его можно оспорить.
Так что нет, спасибо. Я девушка, но тоже не хочу в брак. Жить вместе меня вполне устроит, даже детей завести нормально. Если мужчина адекватный, он и после расставания будет о них заботиться, помогать в воспитании. Если ***, то и штамп его не заставит.

Галина

И совсем не обязательно ставить штамп в паспорт. Главное - мужчина делает предложение своей женщине. Выражает готовность стать мужем. И даже если женщина не захочет оформлять документально отношения у неё должна быть уверенность, что он в любой момент готов с ней под венец. А если самец не готов к этому то и отношения с ним лучше прекратить. Это не мужчина, а так себе - приспособленец.

Гость

Даже без платья, даже без росписи…
Годами ходишь на свадьбы…
Годами хожу на свадьбы и впечатляюсь! Ну вот зачем разводить это балаган!
И ладно бы эта самая преусловатая роспись давала гарантии ну хоть какие-нибудь или люди просто решили сделать праздник для себя т.к уже все что хотели имеют. Так нет! Роспись не дает гарантии что твой супруг не окажется бытовым монстром или ты им для него не оуажешься (если не жили до этого), не застрахует от измены, а сумма выкинутая на просто хотелку, обычно женскую, просто вгоняет в ступор!
Само действо насквозь пропитано фальшью и позерством! Начиная с выкупа заканчивая гулянкой. Ни чего настоящего! Даже фотки у всех одинаковые!

Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

А о счастье в статье речи и не было. Смысл статьи в другом, но он до вас не дошел!

Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

Что вы минусуете то, клуши. Если у женщины весь смысл жизни - заарканить мужика и сесть на шею, то понимаю, конечно. Товарный вид с возрастом уходит.
Я с парнем вместе 5 лет, не зовут, да и я откажу, если предложит. Я не хочу впутывать гос-во в наши взаимоотношения, это личное. Да даже бонально бегать документы оформлять лень..

Гость
Гость

Может и не найтись тот единственный.
Я вот не нашла, хотя мне практически 37 лет.

Не переживайте, найдёте. Я в 39 вышла замуж и успела ещё двоих детей родить! 897

Гость
Гость

я за офиц-брак,

Гость
Гость

А зачем ему женится ? )
И вы что конкретно получили от штампа ?

Ну ему не так уж и плохо жениться. Мой случай- жиди с ним вместе год, он попадает на операцию. Я с ним еду в больницу, пытаюсь везде с ним там присутствовать- и везде врачи задают вопрос, кто я ему? Никто...(((
Мой лепет, что живем вместе, любовь - это не основание для получения информации о здоровье конкретного мужчины, посещения его в реанимации. Так и ждала в коридорах, никто мне ничего не сообщал, да и с чего бы - я ему НИКТО. Смогла посетить только при переводе в обычную палату. Тогда и лекарства смогла купить нужные, и еду приносила разрешенную - исходя из тех рекомендаций врача, которые передавал мне ...кто? Мой МЧ - только так и могу назвать.
Слава богу, что не умер, успели сделать операцию. Мне бы и в этом случае не сообщили, только родным, а я сожительница.
Как унизительно быть никем...

Гость
Гость

ЗБ нужен для того, что бы отжимать у мужчины зарабоьанное им имущество.

И у женщины могут отжать.

Гость
Гость

И у женщины могут отжать.

Могут, но такие женщины против брака.

Гость

Вот я замужем. Все супер. Но если вдруг что - никакого брака, только гостевой брак. И еще прям вымораживает льющаяся из каждого утюга пропаганда "главноеЩастьеЖенЧиныТупоВыйтиЗамуж". Потому как ничего сверхъестественно волшебного в браке нет. Костьми лягу, а своей дочери такой ерундой не дам забить голову. В скандинавских странах семьи прекрасно живут без штампов и регистраций и это расценивается законом как семья.

Гость

мОЛОДЧИНКА , ХООШО, ЧТОБЫ ДО КАЖДОЙ ДОШЛО!!!😃

Гость
Гость

Вот я замужем. Все супер. Но если вдруг что - никакого брака, только гостевой брак. И еще прям вымораживает льющаяся из каждого утюга пропаганда "главноеЩастьеЖенЧиныТупоВыйтиЗамуж". Потому как ничего сверхъестественно волшебного в браке нет. Костьми лягу, а своей дочери такой ерундой не дам забить голову. В скандинавских странах семьи прекрасно живут без штампов и регистраций и это расценивается законом как семья.

Прекрасно живут без штампа. До той поры, пока не приходится, скажем, делить имущество. Пока не случается что-то, что требует представительства вами вашей "половины". Тогда вы автоматически становитесь "никто". Если жизнь не складывается, насильно и в браке жить не стоит, не без брака - блудное сожительство и все. Все мужчины, живущие гражданским браком считают себя холостыми, вы хоть об этом знаете? ))

Гость

Какое счастье, что есть еще думающие люди!

Гость
Гость

>> А тем временем можно искать ту самую, единственную. ЖЕНУ.

Дану. Зачем ? Что даст брак ? Ничего. А вот развод может отнять имущество, но нет брака - не будет и развода. Очевидно же )

Ишь каков гусь...меркантильность налицо .,а если что...то не комильфо жить с подлецом ...((

Гость

При 80% разводов и при дальнейших обязанностях мужчины по разделу имущества и т.п. какой смысл идти в ЗАГС? Да ещё роганосцем тебя жёнушка сделает...

Гость

Автор, Вы совершенно правы. Сожительство до брака - путь к несчастливой жизни, прежде всего - для женщин: они - наиболее страдающая сторона.

Гость

Конечно девушки, не ведитесь. Ждите принца, он обязательно появится, он не может не прийти. Опаздывает лет на 10-20. После сорока лет жизнь только начинается!

Гость

Класс. Первоклассный бред!

Гость
Гость

А зачем мне брак, если я еще не нашла достойного? Делить с ним в случае чего свое имкщество?)

На ваше имущество ни кто не может претендовать!!!!!!

Гость

Ой, не надо так превозносить брак! Можно хоть на следующий день пожениться, а через месяц развестись. Для Вас сам факт брака важен? Гораздо важнее найти человека, с которым душа в душу и вот тогда действительно становится неважным, зарегистрирован у вас брак или пока нет. Многие годами живут без брака из-за юридических формальностей или по другим причинам, а потом женятся. И все у них отлично!

Элен
Гость

Вы правы, сколько знаю пар, которые поженились и разбежались потом, кто через год, кто через 4-5 лет. Или портят жизнь друг другу, но не расходятся, потому. И тех, кто без штампа живут по 10-20 лет
Значение могут иметь только некоторые юридические моменты.

Гость
Гость

Девки, кого вы обманываете - вы не замужем не потому, что вам удобно, а потому что не берут. Сожительство хорошо, когда у обоих за плечами целая жизнь, дети-внуки и активы. А по молодости каждая хочет замуж, и свадьбу, так что не звездите. Да, брак не гарантия вечного счастья, но вы вообще удобные давалки без претензий. А кто ещё и рожает в таких условиях, это уже совсем отчаявшиеся и не имеющие ни капли гордости и самоуважения.

Я никогда не хотела замуж и сейчас не хочу.

замуж все таки сходила разок в 30 лет, но только ради ребенка, чтоб не был внебрачным.
Никаких платьев, карет и прочего не было по моей инициативе, я терпеть не могу всю эту свадебную мишуру, я даже родителям не разрешила в ЗАГС прийти, просила неторжественную церемонию, там были я муж, и трое друзей, а регистратор все равно завела церемониальную речь и надела кольца на фарфоровых голубков, я еле смех сдержала.
После росписи пошли в парк на качелях кататься, погуляли и все.
Если бы можно было заочно расписаться и вообще туда не появляться - так бы и сделала. До замужества все было прекрасно, в гражданском браке. а после мне кучу претензий предъявили и требований. Типа законная жена - давай. обязана. Нет. спасибо.

А если детей нет или не планируешь и делить нечего - то накую эта печать в паспорте сдалась? Она ничего не решает и не гарантирует. А на мнение общества мне пофиг, сейчас не 19 век, стыдить за внебрачный секс никто не будет :D

так что не нужно трындеть про то, что все хотят замуж или свадьбу, некоторым оно на хрен не сдалось, как ни трудно вам было бы в это поверить)))

Гость
Гость

Что вы минусуете то, клуши. Если у женщины весь смысл жизни - заарканить мужика и сесть на шею, то понимаю, конечно. Товарный вид с возрастом уходит.
Я с парнем вместе 5 лет, не зовут, да и я откажу, если предложит. Я не хочу впутывать гос-во в наши взаимоотношения, это личное. Да даже бонально бегать документы оформлять лень..

а какие документы? Я вот замуж пошла и фамилию не меняла. Удобненько. И после развода ничего менять не нужно.

Гость

Согласно с автором полностью. А те, кто боятся разводов и дележки имущества, тем не надо ни жениться, ни сожительствовать, и размножаться не надо. У таких развитие на уровне приматов, жрать и спариваться со всеми без разбору. Что вы там хотите проверить в сожительстве? Подойдет ли ***? Подходит, только разводов после сожительства 80%, видимо не в писюне дело. Только женщина себя после таких проб теряет, тебя попробовали, потестировали и не подошла. Раз не подошла, два не подошла, пять не подошла. Самоуважения ноль, хватаются за первого встречного малознакомого, кто согласился жениться и терпят его потом, а больше никому не нужна.

Гость

Но армянские женщины не расписываются, полчают выплаты на ребенка как одиночки. Муж никуда не девается, он всегда рядом, только какие-то копейки получают...

И живут получше венчаных, расписанных...

Вот сложно сказать что лучше, поскольку и венчаные разводятся и прожив много лет разводятся.
Может где-то есть мужчина-ангел, но что-то не верится

Гость
Гость

При союзе женились и довольно быстро потому что это был единственный способ получить секс, редко кто давал просто так.
И потом эти муженьки возлежали на диване, а тётки домой с сумками, постирать, убрать приготовить. Сейчас больше мужчин делят домашние дела с женщиной.

И квартиру семейным можно было получить от государства.

Гость
Гость

Вот, алени, которые берут в жёны девственниц тоже думают, как ты. А потом у их жён в 30 лет писта начинает чесаться так, что они прыгают на первого встречного, желая узнать, а как же там другие хуи устроены?))) И это - неизбежно. Я долго смеялась над одним аленем, который от меня отказался, а женился на девственнице. Она ему таких рогов наставила потом, мама - не горюй!)))
Человеческую природу то не изменишь. Кто не нагулялся ДО женитьбы, нагуляется после. В 99%.

Чешется у тех, кого муж не удовлетворяет. Если женщина получает оргазм хотя бы через раз, она по *** скакать не будет, а сама к мужу приставать начнёт, и голова болеть у неё тоже не будет.

Гость

У меня все имущество оформленно грамотно, через родню. При разводе жена уйдет в том в чем пришла. Работаю в семейной компании с братом. С зарплаты моей алементов получет 100р. В месяц. Это Если я добрый буду. И что штампик в паспорте даст моей жене?

SM

Зайки, у понятия "брак" есть чёткие критерии. Брак не появился вместе с ЗАГСами, и даже не появился вместе с Церковью.
Что вы там в ЗАГСе делаете - никакого отношения к браку не имеет.

Гость

А если не хочет брака женщина? И почему, по-вашему, прямо ну не428881обходимо бежать "в замуж"?

Гость
Ангел А

Поддерживаю. Сожительство- это когда женщина думает, что она замужем, а мужчина, что он свободен. Если мужчина не делает предложение максимум через год, полтора после начала отношений, то вы для него удобный и временный вариант, пока он подыскивает для себя лучший вариант. А вы в это время стираете, обслуживаете его, сосете ему и теряете свое время.

Не в бровь а в глаз .....

8

Гость
Гость

У меня все имущество оформленно грамотно, через родню. При разводе жена уйдет в том в чем пришла. Работаю в семейной компании с братом. С зарплаты моей алементов получет 100р. В месяц. Это Если я добрый буду. И что штампик в паспорте даст моей жене?

Все мужчины должны так делать. Тогда и штамп не страшен

Гость

Абсолютно согласна, с каждым словом!!!

Гость

Штамп влияет. Причём меняет всё не в лучшую сторону.

Гость
Гость

Что мешает просто развестись если ты несчастна в браке?

Гость
Гость

>> А тем временем можно искать ту самую, единственную. ЖЕНУ.

Дану. Зачем ? Что даст брак ? Ничего. А вот развод может отнять имущество, но нет брака - не будет и развода. Очевидно же )

"А вот развод может отнять имущество, но нет брака - не будет и развода. Очевидно же )"

Ваше имущество до брака никто не отберёт.

Гость

ну... такое себе. А как же куча браков где люди в первые 1-5 лет развелись и смысл такого брака? Что б выходить замуж нужно узнать человека, а это возможно лишь пожив с ним. Выбрать, застолбить, ну да он может хотеть и выбрать и застолбить, НО вы то блин его еще плохо знаете, нужен вам этот выбор, уверены? Если для вас это унижение, то лично для меня это мой выбор. Я не хотела бы оказаться в ситуации, связанной с кем то, бумажками, жилплощадью еще чем то, пока человек не проверен временем.

Гость

ну... такое себе. А как же куча браков где люди в первые 1-5 лет развелись и смысл такого брака? Что б выходить замуж нужно узнать человека, а это возможно лишь пожив с ним. Выбрать, застолбить, ну да он может хотеть и выбрать и застолбить, НО вы то блин его еще плохо знаете, нужен вам этот выбор, уверены? Если для вас это унижение, то лично для меня это мой выбор. Я не хотела бы оказаться в ситуации, связанной с кем то, бумажками, жилплощадью еще чем то, пока человек не проверен временем.

Гость
Харли

Автор , это правильно . Такое мышление сейчас у верующих и женщин с самоуважением, но многие вас не поддержат. Особенно здесь. Сейчас везде пропаганда разврата ...увы

образованный человек ищет доказательства, факты, а не верит на слово, в сказки и дедморозов.

Гость
Вау🖤

Когда муж лупит или даже голос повышает, оскорбляет, обесценивает - это унижение. А сожительство это кайф, когда два любимых друг другом человеук живут вместе без всяких принуждений или госконтроля )

А что мешает сожителю лупить вас , оскорблять и т.д. по вашему списку? Вы ему никто и церемониться с вами он не будет в

Гость
Авторша

Ну к может девушке самой невыгодно ставить штамп? Может у неё имущество доьрачное? Хотя оно не делится, но всё равно муж может положить глаз на него.
Знаю пример, где супруги в Гб уже готовы стать дедушки бабушки. А не женятся, потому что с наследством удут траблы, у него от других браков дети есть.

Для этого есть брачный договор. Чтобы не делить потом имущество.

Доктор Сгух
Гость

Для этого есть брачный договор. Чтобы не делить потом имущество.

Как же вы зaябaли своим брачным договором🤦
Не имеет он юридической силы у нас в стране, не имеет...

Гость

Всё правильно мужчины делают. Чтобы понять, надо пожить вместе, притереться друг к другу. А поскорее выскочить замуж хотят только те, кто мужика на деньги развести хотят.

Гость
Гость

ну сколько можно эти сопли по стеклу розовые размазывать? Опыт одного человека это опыт одного, не факт что это всем подходит. Вам не нужно сожительство до штампа, а кому-то нужно. Бабы иногда чуть ли не при знакомстве пытаются прояснить что им нужны отношения для замужества, но не каждый человек, пусть будет м, для себя имеет установку найти жену, может у него желания еще этого не сформировалось, у человека 100500 причин может быть чтобы тянуть со штампом, а у баб на все один универсальный ответ - что ты не та. Да может человек не тот, может он вообще жениться никогда не собирался. И вообще, честно говоря, бесят уже все эти рассуждения с позиции все хотят замуж по умолчанию и что любые отношения свадьбой должны закончиться. Что за дебилизм.

не надо себя разменивать на такие отношения

Гость

Имеет смысл заключать брак с людьми равными по материальному положению, иначе это попытка обогатиться за счет партнера, а не тупо статус для уважения!

Василий

У вас какие-то розовые фантазии. Когда мужчины говорят что брак ничего не значит - это так и есть. Они если женщину любят, то штамп для них это не более чем формальность. Их отношение к своей женщине не изменится. Однако штамп меняют всё со стороны жены. Теперь она имеет на своего мужчину рычаги давления со стороны третьих лиц. Грубо говоря сутенёра в лице государства, которому она отчитывается о том с кем она трахается, а так же для силовой экспроприации имуществу у всё того же мужчины. Понятное дело что мужчина не хочет вступать в отношения с сутенёром, коим государство в этом треугольники является. Ибо любит он женщину, но то, что теперь его могут вые#ать обличённые законом люди. Учитывая что более 90% женщин меркантильны чуть менее чем полностью мужчины предпочитают хорошенько к женщине присмотреться. И отложить вопрос брака на более поздний срок. По возможности - никогда. Потому что лично мужчине этот штамп не даёт никаких плюсов, только унизительные обязанности. А мужчины хотят заботиться о своей женщине не из под палки и по приказам сутенёров, а по своей воле. А вот женщинам на процедурный вопрос как мы видим плевать - главное что "корова несла молоко". А зафиксировать без брака это проблематично.

Что касается момента "застолбить". Автор в курсе что развестись это куда проще чем фурункул вывести? Женщина подаёт документы и через 3 месяц (а может и быстрее) брак будет расторгнут, независимо от желания мужа. При этом если муж делал какие-то сделки с недвижимостью, то жена автоматом получает 50%. Проще говоря за 3 месяца можно стать мультимиллионершей, потом послать благоверного нафик, отжать у него бабло и пойти скакать по х-м соседских мальчиков. Вот если муж подаст на развод, его могут с этим и прокатить при некоторых условиях. А вот у женщин такой проблемы нет. От одного дня до 3х месяцев. Так что "столбление" это фантазии Голливуда прошлого века, в реальности брак это просто попытка отжатия собственности мужчин и ничего более.

Гость

Вы неправы в одном - не делают предложение мужики, которые боятся ответственности. Никакую ЖЕНУ они не ищут, они думают, как бы не брать на себя обязательства перед женщиной. Предложение сожительства вместо брака - признак не только неуважения к женщине, но и недоверия, инфантильности. Такой до седых волос будет твердить, что ему "рано", "еще не встали на ноги" и пр.

Гость

Что-то автора в законном браке сильно плющит )))