Гость
Статьи
Сожительство - путь в …

Сожительство - путь в никуда

Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы гражданским браком какое-то время, …

Яркая
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Доктор Сгух
Гость

Вы неправы в одном - не делают предложение мужики, которые боятся ответственности. Никакую ЖЕНУ они не ищут, они думают, как бы не брать на себя обязательства перед женщиной. Предложение сожительства вместо брака - признак не только неуважения к женщине, но и недоверия, инфантильности. Такой до седых волос будет твердить, что ему "рано", "еще не встали на ноги" и пр.

Да никому ваша навязанная ответственность не нужна)
Вынос мозга о браке вместо сожительства - признак не только неуважения к мужчине, но и недоверия, инфантильности 😏

Гость
Гость

Может и не найтись тот единственный.
Я вот не нашла, хотя мне практически 37 лет.

И я не нашла. Но я свято верю в то, что лучше быть одной, чем с кем попало. Другой жизни у меня не будет, а потратить часы этой на человека, который во мне не заинтересован - расточительство

Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

Да, можно какое-то время, а потом он скажет: извини, но ты мне не жена, я свободный человек и прощай. У него новая любовь и жена, а ты пойдешь туда куда послали. Вот и всё. На этом всё закончится. Надо быть полной д- ой, чтоб соглашаться на такое сожительство. Если есть любовь то что мешает заключить брак? Если не хочет жениться, значит не любит. Всё очень просто.

Гость

Первый раз мне сделали предложение молниеносно. Замуж вышла, не жив с мужем ни дня. И что? В итоге развелись. Второй раз идти сама не хотела, но был шантаж: или штамп или расходимся. Штампировались. Закончилось разводом и у меня пытались отжать машину, которую мне отец подарил. Третий раз звали, не пойду ни за что. Не хочешь жить без штампа - свободен. Итог: живём вместе дольше, чем с обоими официальными мужьями вместе взятыми и расходиться не собираемся. Может, штамп всё-таки не причем?

Гость
Гость

Вы неправы в одном - не делают предложение мужики, которые боятся ответственности. Никакую ЖЕНУ они не ищут, они думают, как бы не брать на себя обязательства перед женщиной. Предложение сожительства вместо брака - признак не только неуважения к женщине, но и недоверия, инфантильности. Такой до седых волос будет твердить, что ему "рано", "еще не встали на ноги" и пр.

Вообще, нормальный человек боится ответственности, он хотя бы осознает, что это такое и решает для себя потянет или нет, надо ему это или нет. И рождение ребенка- ответственность перед ребенком. Тоже людей мысли посещают, смогу ли я взять на себя такую ответственность. Есть и такие кто не думает, просто идут расписываются, рожают и так же все заканчивается. Тут речь одет об обязанностях больше, ответственность наступает уже при неисполнении обязанностей. Ну а если он не работает, не платит нормальные алименты, не хочет воспитывать ребенка после развода, ну как такого можно к ответственности привлечь? Можно, но она настолько условная, во многих случаях...

Гость

Человек свободен в своих поступках.

Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

И сколько лет вы счастливы?

Гость
Вау🖤

Когда муж лупит или даже голос повышает, оскорбляет, обесценивает - это унижение. А сожительство это кайф, когда два любимых друг другом человеук живут вместе без всяких принуждений или госконтроля )

Ой! Только не надо представлять законный брак как унижение супруги. По вашему так только в законном браке муж может лупить жену. А я знаю две "семьи" где мужчина позволяет поднять руку на свою женщину и обе эти семьи неофициальные. И живут долго. В обеих дети есть. В одной из них начал бить через 16 лет сожительства, поэтому не факт, что брак без штампа - это кайф.

Роман

Полностью согласен, девочки, не ведитесь. Берегите себя. Оставьте нормальных мужчин нормальным женщинам.

Гость
Гость

А зачем мне брак, если я еще не нашла достойного? Делить с ним в случае чего свое имкщество?)

Нет лучше жить ***

Гость

Согласен просто *** так удобней Ну и кабелем

Гость
Гость

Дело вовсе не в сожительстве. А в его условиях. ...Меня некогда иностранец позвал к нему приехать жить. Я сразу поинтересовалась где и на какие шиши стану существовать. По гостевой визе прав на работу не будет. Он сказал, что жить стану в его доме, он будет щедро содержать, могу водить одну их его машин. А чтобы не скучала, пока он на работе, он готов оплатить любые мои курсы или хобби. Я подумала, согласилась, уволилась с работы и приехала к нему....Вопросы о браке даже не обсуждала. Как можно лезть головой в омут или брать кота в мешке? Во-первых, в забугорье разводя длятся годами и стоят немало. Во-вторых в случае негатива к маме не сбежишь. В третьих, мне надо было посмотреть, насколько мужчина станет обо мне заботиться. Не станет ли тиранить или делать из меня прислугу? И в четвертых, адаптируюсть ли в чужой стране, не замучает ли ностальгия, смогу ли жить в заграничье?...Я приехала...не сожительницей. Гостьей. Не псевдоженой. Не домработницей. Я не готовила. Не наводила уюта, не делала перестановок в холостяцком жилье, не тащила быт, не пыталась заякориться, поэтому не прогибалась...В итоге и его и меня всё устроило. И мы поженились.
.... Вот в случае с иностранцем совместное проживание ДО брака считаю единственно верным и правильным.
А теперь, Автор, попытайтесь меня аргументированно убедить, что я была не права. И надо было немедленно требовать заключения брака.

Это замаскированная проституция *** она и в Африке ***

Гость
Гость

Это точно. Брак по сути решение имущественных вопросов.

Или для того чтобы замаскировать свою блядскую натуру

Гость

Полный бред. Человека надо узнать. Узнать его маску, а это можно сделав только пожив вместе хотя бы полгода. И да НИ НОГОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ ЗАГС.

Гость

этож никак теперь не отжать себе полквартиры, и за письку цену не накрутить

Гость
Гость

только если что случится с мужем, жена наследник, а сожитель - никто

Гость

Автор права на все 100. Мне предложение муж сделал через 1.5 месяца знакомства - в этом году 20 лет празднуем! Не понимаю я сожительства, в чем проблема штамп поставить?

Гость
Гость

...Хорошая мина при плохой игре..

Гость
Гость

Первый раз мне сделали предложение молниеносно. Замуж вышла, не жив с мужем ни дня. И что? В итоге развелись. Второй раз идти сама не хотела, но был шантаж: или штамп или расходимся. Штампировались. Закончилось разводом и у меня пытались отжать машину, которую мне отец подарил. Третий раз звали, не пойду ни за что. Не хочешь жить без штампа - свободен. Итог: живём вместе дольше, чем с обоими официальными мужьями вместе взятыми и расходиться не собираемся. Может, штамп всё-таки не причем?

не собирайтесь, он сам уйдет....когда другой захочет предложение сделать

Аксинья

Абсолютно точно! Согласна с каждым словом!
Аплодирую стоя👏

Гость

Мне сделал предложение в новый же год ,не раз ,отказалась, после была покупка квартиры ,машин , все на мне записано, дети есть,сейчас в случае разногласий он уйдет с голой жопой ,а не я, так что автор ради слова жёна я бы своё имущество сейчас ее отдала и понимаю что все сделала верно. А всем говорю ,что это мой сожитель ,так и называю ;))ну а че)

Гость
Гость

"А вот развод может отнять имущество, но нет брака - не будет и развода. Очевидно же )"

Ваше имущество до брака никто не отберёт.

Квартиру купили и выплатили ипотеку уже в отношениях, я больше зарабатываю и квартира на мне,ну и зачем мне брак?

Гость
Гость

не переворачивай основы

Гость

Ма рлдб

Гость

Дорогой автор, ваша точка зрения не есть самая правильная. Зачастую большинство мужей имеют любовниц, и если вы уверены, что ваш муж не такой, то это не значит, что он не имеет даму сердца на стороне, просто вы в данный момент об этом не знаете. Штамп в паспорте - не защита от измен. И это значит, что вас когда-то выбрали, совсем не значит, что вами дорожат. Вы просто удобны в быту, вы кормите, поите, ухаживаете и убираете, воспитывает детей, а на стороне есть "десерт" . Да и развод при зарегистрированном браке дело хлопотное. Всё зависит от того, дорожат ли вами и вашими отношениями в принципе. А со штампом или без - все равно.

Гость

Абсолютно согласен гражданского браке нат. придумано специально для разврата. Есть сожительство. Это ругательное слово из уголовного кодекса. Оно и правильно.

Гость

Абсолютно согласен гражданского браке нат. придумано специально для разврата. Есть сожительство. Это ругательное слово из уголовного кодекса. Оно и правильно.

Гость

"Сожительство" - из словаря *** россиянских. К Мужчине и Женщине отношения не имеет. Отражает мировозрение скотов: мусоров и урок.

Гость

Я спокойно отношусь к гражданскому браку, по вашему к сожительству. Но как же вы эмоционально написали!!! Пробирает прям )

Гость
Гадалка на минималке

Ух кого то замуж взяли. Смарите, я замужем, замужем я, смарите все, я добилась, меня выбрали! Ахаха, ну вы даёте.

Это вы даёте. А вас не берут все равно

Гость

Ну откуда такая дурость? Что значит застолбить?😂 У нас брак для чего вообще заключается, знаете? Чтобы имущественные вопросы решать. Если нет имущественных вопросов - брак не даст ничего. Мужчина и в браке может следующую ЖЕНУ найти, ему мало что помешать может.

Гость
Гость

Дело вовсе не в сожительстве. А в его условиях. ...Меня некогда иностранец позвал к нему приехать жить. Я сразу поинтересовалась где и на какие шиши стану существовать. По гостевой визе прав на работу не будет. Он сказал, что жить стану в его доме, он будет щедро содержать, могу водить одну их его машин. А чтобы не скучала, пока он на работе, он готов оплатить любые мои курсы или хобби. Я подумала, согласилась, уволилась с работы и приехала к нему....Вопросы о браке даже не обсуждала. Как можно лезть головой в омут или брать кота в мешке? Во-первых, в забугорье разводя длятся годами и стоят немало. Во-вторых в случае негатива к маме не сбежишь. В третьих, мне надо было посмотреть, насколько мужчина станет обо мне заботиться. Не станет ли тиранить или делать из меня прислугу? И в четвертых, адаптируюсть ли в чужой стране, не замучает ли ностальгия, смогу ли жить в заграничье?...Я приехала...не сожительницей. Гостьей. Не псевдоженой. Не домработницей. Я не готовила. Не наводила уюта, не делала перестановок в холостяцком жилье, не тащила быт, не пыталась заякориться, поэтому не прогибалась...В итоге и его и меня всё устроило. И мы поженились.
.... Вот в случае с иностранцем совместное проживание ДО брака считаю единственно верным и правильным.
А теперь, Автор, попытайтесь меня аргументированно убедить, что я была не права. И надо было немедленно требовать заключения брака.

Вы-отчаянная женщина. Поехать хрен знает кому в чужую страну НИКЕМ, Переубеждать вас не больно надо. Но моя подруга в целях безопасности поехала ЖЕНОЙ. Со всеми правами. С видом на жительство. А не просто бросить все...и побежать, как собачонке. Машинку дали поводить.)))4Ф

Гость
Kotik😈

У меня были отношения 2 года такие. Я после первого года начала намекать , спрашивать " чего мне ждать от тебя. Уже не маленькие ". Он че то там пиликал мне ..."подожди еще немного. Все будет. У меня тут така проблемка , там такая" Я ждала , понимающе смотрела. В итоге после 2 годов говорит " а че тебе не нравится , у нас же все хорошо". ***. Я его послала , он за мной бегал еще пол года , о большой любви говорил , а о женитьбе молчок. Да пошли нах такие мужики. Прислугу себе нашел , и любовью прикрывается.
Познакомилась с другим мужчиной , так он мне уже через 2 месяца сказал что настроен серьезно, ищет жену. С родителями давай знакомится туда сюда...узнали друг друга - за пол года предложение , за год уже вместе живем, расписались. Я его люблю , хорошо нам вдвоем. И сижу и думаю иногда - вот я дура вернулась бы к бывшему , ждала бы его .... А ведь я хотела , не раз хотела вернутся. Я не понимаю зачем петь о большой любви , плакать солеными слезами , а с браком медлить. Раз ты меня так любишь до гроба , то какая разница когда женится. Че ждать то?Я на себе это все прочувствовала. И много видела таких девушек которые все ждут , себя убеждают - Да я Сама еще не хочу замуж. А сами аж сгорают з зависти если подруге предложение сделали. Да я в жизни не поверю , никогда что девушке норм когда мужик не хочет жениться. Боится потерять его , потому что любит и сама себя убеждает во всякой х*рне, оправдывает его. Только если как писали - второй брак , когда уже в возрасте, дети подросли от первого брака, тогда норм я таких понимаю.
И не верю тоже во фразочку " я не хочу женится вообще " - в 95 процентов случаев , он когда находит идеальную женщину сразу женится. Как Биг в Секс и город !
Извините за ошибки. Русский не мой родной язык

Все правильно.Более того насмотрелась я на эти "счастливые" сожительства. Так смешно было, как одна пела, что замуж не хочет. Что рано и т.п. А в это время "муж" ее за мной бегал. Мне предложения делал. И женился на ней только когда узнал о моей помолвке от подруги. Та дурында ждала почти 5 лет.
И как только мы расстались с женихом сразу нарисовался, несмотря на женитьбу. Готов был развестись и т.п. Честно. Так мерзко стало. Послала его восвояси к жене и больному ребенку. Жалко эту дуру стало.

Гость
Гость

Моя позиция: пожить нужно до официальной регистрации (как раз проверить совместимость бытовую и проч) но после того как сделано предложение. То есть мужчина принял решение, женщина тоже, они назначают дату, всем объявляют о помолвке (не обязательно как в кино, но родители и друзья в курсе), и съезжаются. Стелят соломку. Параллельно готовятся к свадьбе. Или делают мини ремонт где будь жить. Или выбирают куда поедут в путешествие. Вот от этих хлопотах и совместном проживание как раз иголки и острые углы «вылезут». И кто унитаз за собой плохо чистит, и кто мириться первый идёт- все это будет понятно. Если какой то трешь вылезет: можно перенести регистрацию/праздник или отменить. Лучше неустойку ресторану заплатить чем на праздник полный денег потратить и ещё пару лет жизни в помойку

Всегда так делала. Чтобы понять твой ли это человек в бытовом плане достаточно недели-двух. Жить годами на птичьих правах это перебор.
Для имущественных проблем для не оленей есть брачные контракты. И ответственные состоятельные мужчины это практикуют. Нормальная практика. Пару раз заходила речь о контрактах.

Гость
Гость

От жён со штампом так же по тихому могут свалить.

Там по тихому не выйдет. Развод. Раздел имущества. Алименты. Вот и бегают инфантилы в надежде свалить по тихому и без обязательств.

Гость
Kotik😈

Какое имущество? Найди девушку которой твое бабло не нужно и все. Сделай брачный договор. Не понимаю в чем проблема. Я ваще о другом говорю. Для меня это сродни ритуалу , а ты боишся что тебя до трусиков разденут. Можно же сделать какие то документы перед браком, разве нет? Так все разрулить чтоб ей при разводе ТВОЕ не досталось? 🤦😂 я своему мужу это предалагала . думаю может трясется там втихаря, боится так же как и ты )))) он токо поржал с меня. Мне например не нужно имущество его , после развода ( не дай Бог ) 😃

НЕ обращай внимание. Обычно, бояться больше всего остаться без трусов. Те, кто ничего не имеет.))) Другие составляют контракты. Планируют жизнь. Но это ответственные люди. Что не грозит данному индивиду. Он не хочет ответственности. Ищет себе оправдания.

Гость

Ты, зайка, сама-то сможешь мужика и в горе и в радости поддерживать? Вечно и всегда? )

Гость
Гость

>> А тем временем можно искать ту самую, единственную. ЖЕНУ.

Дану. Зачем ? Что даст брак ? Ничего. А вот развод может отнять имущество, но нет брака - не будет и развода. Очевидно же )

Никогда не забуду историю,когда пара жила лет 10 без регистрации,родили 2 детей.А потом парень погиб.Так его мать не разрешила девушке попрощаться и присутствовать на похоронах.А девушке и возразить нечего-она-Никто!

Гость
Гость

Можно быть несчастной в браке - согласна! Но быть счастливой в сожительстве - нет! Нельзя! Никогда!

Гость

Полностью согласен. Есть, конечно, "нюансы" (некоторые "проблемы" с ГОСУДАРСТВОМ проще решать, НЕ СОСТОЯ В БРАКЕ - я с этим сталкивался. С моей женой мы живём уже 25 лет, но, "расписались" в первый раз только через 10 лет, потом через 5 лет по "объективным" причинам пришлось развестись официально и потом снова расписаться. Но, РАСХОДИТЬСЯ мы и не собирались никогда). А напоследок - анекдот:
- Ну, как у тебя дела с твоим бой-френдом?
- Прогресс налицо.
- В смысле?
- Ну... Замуж пока не зовёт, но, вот ПЕРДЕТЬ в моём присутствии - уже не стесняется!..

Гость

Ой нет, я категорически за сожительство.
Я уже вышла замуж просто повстречавшись. И развелась. А пожили бы, съэкономили бы и время и деньги.

Арина

Хорошая статья. Все толково расставлено по своим местам. Сожительство он и есть сожительство, как ни назови его. то меня больше всего удивляет или бесит (не могу определить точно), это когда на предложение, просьбу или требование оформить отношения, мужчина делает удивленное лицо и тупо спрашивает:"Зачем? Нам и так хорошо!" Вот именно, что не НАМ, а ЕМУ хорошо. Ему, но не его даме. Было бы ей "и так хорошо", не стала бы она уговаривать пожениться. И не думала бы об этом. Так что, если мужчина предлагает сожительство, лучше сказать ему твердое "нет" и бежать от него бегом.

Гость

Что то любви я в этом не нашла,тупо Хочу замуж🤣🤣

Гость

Все бабы как замуж выйдут начинают королеву из себя корчить, но вы не королевы баб полно а мужик один Поэтому умный мужик жениться никогда не будет. Такчто не нравится ищи себе аленя на белом коне

Гость
Гость

Можно быть несчастной в браке - согласна! Но быть счастливой в сожительстве - нет! Нельзя! Никогда!

А в чем бабское "счастье" синяка в паспорте? Присваивать имущество мужа?

Гость
Гадалка на минималке

Ух кого то замуж взяли. Смарите, я замужем, замужем я, смарите все, я добилась, меня выбрали! Ахаха, ну вы даёте.

А Вас не взяли))

Гость
Вау🖤

А мне и правда пофиг на штамп. В сожительстве можно прекрасно жить и любить друг друга

Утешайте себя дальше)

Гость

Абсолютна согласна...

Гость

Вы абсолютно правы! Считаю, что те девушки, которые соглашаются на сожительство , просто себя не особо уважают. Не могу представить, что хорошего в том, чтобы работать в 2 смены (имею ввиду обычную работу и домашние обязанности которые прибавляются с появлением мужика в доме). Любою жить одна и просто встречаться. А вот когда бывший муж сделал предложение, тогда и съехались. Вообще считаю, что женитьба и сожительство только в интересах мужчины.

Гость

Я мужчина. Вы бабы от природы очень глупые. Брак это обязательство не перед парой, а лишь перед государством, налагающее кучу геморроя особенно в случае ваших очередных бабочек в животе. Браки на небесах заключаются и отбросив ваши понты перед подругами этот штамп роли играет 0%., а налагает кучу юридических проблем.