Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы гражданским браком какое-то время, …
ох уж эти ох.у.тительные истории ахахаха она себя уважает... ип.аться за углом и нагуливаться - так это норма, не в ущерб самоуважению, а вот сожительствовать - ооо, вот сразу унижение. Что реально унизительно, так это жениться на таком дырле, которое натра...ой, нагулялось, а теперь розочка созрела. Жаль, аленяку, который взял этот мусор в жёны, скоро ждут рога выше потолка, хотя, возможно, он уже...
Вот, алени, которые берут в жёны девственниц тоже думают, как ты. А потом у их жён в 30 лет писта начинает чесаться так, что они прыгают на первого встречного, желая узнать, а как же там другие хуи устроены?))) И это - неизбежно. Я долго смеялась над одним аленем, который от меня отказался, а женился на девственнице. Она ему таких рогов наставила потом, мама - не горюй!)))
Человеческую природу то не изменишь. Кто не нагулялся ДО женитьбы, нагуляется после. В 99%.
Вот, своим случаем подтвердили слова автора. Вам брак не нужен, Вы хотите выйти замуж за достойного. Если и живёте с кем-то, то в серьёз не воспринимаете своего сожителя. И уж точно не захотите с ним что-то делить) ни чувства, ни воспоминания, ни имущество...
Ок. Пишу. Мне 44. До 25-ти лет пропрыгала по ***, замуж не хотела, звали с 18-ти лет. Но, и сожительствовать ни с кем не собиралась. Одно дело - просто трахаться в своё удовольствие, другое - жить в сожительстве. Это - то же самое что и брак, только обязательства лежат исключительно на женщине. Мне такое нах не сдалось.
В 25 встретила парня, за которого захотела замуж. Год провстречались и я ему задала вопрос: Женимся? При отрицательном ответе я бы его бросила. Ибо, *** мне время терять на того, кто в этом возрасте не настроен серьёзно на брак? Он ответил: конечно, женимся. Живём счастливо 17 лет, растим сына. О своём выборе никто из нас пока не пожалел. Ребёнка, кстати, сделали, спустя 4 года брака...
да не зная тебя я уже всё написал, ты е.ба.нашка стандартная, таких, как ты - что грязи. То, что ты захотела обнулить счётчик входящих - это я и без твоих откровений понимаю, вот только какой смысл дальше пытаться протягивать свою манипуляшку здесь? Твой аленёнок уже на привязи, расслабься.
Вот, алени, которые берут в жёны девственниц тоже думают, как ты. А потом у их жён в 30 лет писта начинает чесаться так, что они прыгают на первого встречного, желая узнать, а как же там другие хуи устроены?))) И это - неизбежно. Я долго смеялась над одним аленем, который от меня отказался, а женился на девственнице. Она ему таких рогов наставила потом, мама - не горюй!)))
Человеческую природу то не изменишь. Кто не нагулялся ДО женитьбы, нагуляется после. В 99%.
Вот я и говорю, что в загс нельзя идти ни с девственницей ни с дырлом. Но слышать от дырла возвыщенные речи о долге, ответственности и прочей манипулятивной хЮите - просто смешно.
10 лет и ничего не меняется на этом форуме. Ни темы, ни комментарии.
да не зная тебя я уже всё написал, ты е.ба.нашка стандартная, таких, как ты - что грязи. То, что ты захотела обнулить счётчик входящих - это я и без твоих откровений понимаю, вот только какой смысл дальше пытаться протягивать свою манипуляшку здесь? Твой аленёнок уже на привязи, расслабься.
Я своего мужа на привязи не держу. Наоборот, при каждой ссоре выгоняю. За *** не приучена держаться.
Счётчик входящих я не обнуляла. Мой муж знал, сколько у меня было партнёров до него. Главное, что бы при нём счётчик не рос, как у твоей сожительницы.)))
Я своего мужа на привязи не держу. Наоборот, при каждой ссоре выгоняю. За *** не приучена держаться.
Счётчик входящих я не обнуляла. Мой муж знал, сколько у меня было партнёров до него. Главное, что бы при нём счётчик не рос, как у твоей сожительницы.)))
Захотела замуж, но за *** не держится...всё верно, статус получен, счётчик обнулён, перед подружками/коллегами вывалилась. Овуляшка ребёночка заделала? 99% уверен, что да. Ну всё, программа стандарт выполнена. Жизнь удалась. Можно теперь мужика каждый раз нах посылать.
Захотела замуж, но за *** не держится...всё верно, статус получен, счётчик обнулён, перед подружками/коллегами вывалилась. Овуляшка ребёночка заделала? 99% уверен, что да. Ну всё, программа стандарт выполнена. Жизнь удалась. Можно теперь мужика каждый раз нах посылать.
Я замуж не стремилась. Но, и в сожительстве жить не собиралась. Статус замужней женщины мне важен, но я за него не держусь - в любой момент могу развестись.
Ты, ***, умаешь, что если штамп поставил, то можешь свою женщину теперь гнобить? Да *** тебе в пасть!
Я замуж не стремилась. Но, и в сожительстве жить не собиралась. Статус замужней женщины мне важен, но я за него не держусь - в любой момент могу развестись.
Ты, ***, умаешь, что если штамп поставил, то можешь свою женщину теперь гнобить? Да *** тебе в пасть!
Я же не им.бицил, как твой алень, чтобы идти в загс. Так что моя женщина всегда будет иметь возможность решать без оглядки на зависимость и синяк в паспорте, гноблю я её или нет, хорошо я к ней отношусь или нет. А за тебя муж держится, как я понял, как за мамину юбку. Как оно быть замужем за щеночком?
Мы 2 года прожили, по изящному выражению моей подруги, "в грехе", оформили брак официально, чтобы родителей не расстраивать, и ещё 33 года в своё удовольствие. Существенных перемен от оформления не почувствовала, но стало много проще в административном смысле и с многочисленными родственниками, а нам не трудно.
Автор, я с вами согласна, жаль таких девушек которым приходится годами делать вид, что их все устраивать и с пеной у рта доказывать это родным и близким.
У меня у универе была знакомая, они с первого курса с парнем вместе жить начали, все у них было здорово на самом деле, но проблема в том, что универ закончили в он все - давай работу найдём; потом ща карьеру строю не до свадьбы, денег накопим и тд. Короче через 10! лет она ушла тк уже детей хотела, в на ее ультиматум ответил - а тебе что так плохо? Сколько лет живем, все же ок было? Обидно до слез за таких девушек, в она ведь правда верила. Многие встретили своих половинок уже после Универа и замуж вышли, а она все ждала
А что ей мешало родить детей за эти 10 лет, сказала бы я беременна дорогой и это сразу бы все прояснило
Мне вот лично ничего не мешало, родила двоих детей, все от человека зависит, а не от того есть брак или нет, я вот себя лучше чувствую без штампа
Когда начнёшь задумываться о вечном, настоящее уже в конце и итог предсказуем
Я же не им.бицил, как твой алень, чтобы идти в загс. Так что моя женщина всегда будет иметь возможность решать без оглядки на зависимость и синяк в паспорте, гноблю я её или нет, хорошо я к ней отношусь или нет. А за тебя муж держится, как я понял, как за мамину юбку. Как оно быть замужем за щеночком?
Я за своим мужем, как за каменной стеной. Он у меня мужчина с золотыми руками. И, в основном, своё свободное время проводит за каким нибудь полезным делом, а не как ты - в спорах с бабами в интернетах.
Я за своим мужем, как за каменной стеной. Он у меня мужчина с золотыми руками. И, в основном, своё свободное время проводит за каким нибудь полезным делом, а не как ты - в спорах с бабами в интернетах.
Вуменсрушница - это отдельный вид существа, а потроллить её - классическая мужская забава.
...ага-ага, "муж классный, руки-золото, но посылаю его нах при первой же возможности", да уж, старушка, с головушкой у тебя явно не в порядке.
Фигня полная! Моя сестра 25 лет в гражданском браке прожила, родила двоих детей. На 25-летие совместной жизни решили забабахать свадьбу. Мой старший сын 8 лет в гражданском браке прожил и только потом они решили расписаться. Младший до свадьбы 4 года жил. Если люди любят друг друга, то штамп значения не имеет. А вот если не любят, то штамп не удержит.
Живу с мужем(хоть и не официально) год, он все зовет замуж, а мне так лень менять свои документы и вся эта мутотень со свадьбой, поэтому говорю как есть ему. У нас все хорошо, он для меня не навремя. Поэтому не надо петь про обязательный брак🤦🏿♀️
Наверное , просто , не считают достойным , чтобы каждый день - мелькала туда-сюда перед глазами , а так свалил , если уже никак , и начинай с чистого листа . В массе своей женщины ( бабы ) - дуры . Все считают свои коврижки , вот и " попадают ". Вы людьми оставайтесь , а не куклами гламурными , тогда и вам штамп в паспорте поставят , а так сама свои косяки разгребай .
Он же на свой паспорт кредиты берет, даже если он умрет жена законная жена ничего не отдает, это вы ерунду написали. А про имущество делится пополам все что нажито в браке, и еще доказать надо что именно в браке нажито и сколько оно стоит чтобы разделить. А официальный законный брак нужен женщине чтобы дети на одной фамилии были, чтобы тоже самое дети могли претендовать на имущество отца и т. д. правовые нормы общества для того и сделаны чтобы защитить права женщин и детей, а гражданский брак это вообще не брак.
А вы что не знали, что кредиты в семье общие? Только недавно стали применять практику, что небольшие потребительские кредиты выплачивает тот, кто их брал. Если просто деньги под прцент или кредитная карта, то долги при разводе делятся на мужа и жену, независимо кто брал.Дети, если мужчина записан отцом в свидетельстве о рождении, могут получить его фамилию и будут его наследниками. На наследование не зависит рожден ребенок мужчины в браке или нет.
А это и важно.Речь в статье идет не о женском счастье, а о том, чтобы не оказаться в ситуации, когда тебя много лет использовали под лозунгом "можно быть счастливым без брака и несчастным в браке", а потом решили, что счастья уже было достаточно и вам пора остаться просто друзьями.И остается дуреха с детьми без прав на алименты и совместно нажитое имущество.У нас в стране по результатам статистических опросов замужних женщин на треть больше, чем женатых мужчин - этот парадокс о многом заставляет задуматься:)Хочет мужчина семью - заключает брак, предполагающий справедливое решение имущественных вопросов.Не хочет заключать брак - незачем добровольно превращать себя в бесплатную домработницу с расширенный прайсом.Женщина в таком случае прекрасно поживет у себя дома или со своими родителями.А счастливой тогда можно быть и встречаясь с этим мужчиной на свиданиях, только мужчине это дороже и хлопотнее выходит.
Если мужчина записан отцом - то алименты будет платить, если нет - подается иск на установление отцовства. В бракет ы тоже ничего можешь не получить. Многие мои знакомые мужчины записывали сначала недвижимость на своих родителей, потом родители на них делали дарственную, так что их законные половины пролетели с недвижимостью. Брак должны заключать равные по финансам люди, либо с договором о раздельном владении имуществом. Многие побегут замуж, если делить будет нечего?
Согласна с автором. Все, кто сейчас защищал свое якобы счастливое сожительство, знайте, то мужчина, которого вы называете МУЖЕМ, налево и направо показывает свой паспорт, что он не женат. Только тем кому он его показывает не рассматривают ваше ЧУДО как кандидата. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет! Не придумывайте себе счастье!
Кто видел такие паспорта, ставьте класс, может у кого-то прозрение случится!
Женатый теряет паспорт, получает новый, в загс не спешит ставить штамп и вуаля еще один холостой нарисовался
Тут важна и позиция женщины. Что мешает ей точно так же искать мужа, как это делает, по мнению автора, мужчина? Давно уже слышала, как одна удачно устроившая свой брак женщина, вещала: "Искать мужа нужно из-под мужика. Выходишь замуж за неподходящего и ищешь..." Есть много случаев, когда женятся пары, прожившие совместно 3-4 года. И счастливо живут. От них зависит всё. Ведь большинство людей честные и порядочные.
Мне сделали предложение, но после неудачного брака, как то не хочется о5 нервотрепок. С "сожителем" теперь живу и знаете, как то спокойнее.
Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.
Вопрос не такой простой,особенно для мужчины,женился, квартиру приобрели,детей нарожали ,вырастили и жена загуляла после 40 -50 лет ,ну прям с началом климакса,может и раньше-в результате -развод ,дележ-правда мужику не достанется ни жилья ,ни семьи-все останется у жены (еще любовника домой приведет)и детей-а ты свободный в 45-50-60 можешь как студент искать жилье-общагу,работу -перед пенсией тебя прям везде ждут,здоровья -девать некуда,можешь вернуться к папе ,маме ,если еще живы..Вывод-зачем глупость:женился 20 лет назад ,думал навсегда?
Когда зовут замуж вам предлагают руку и сердце, то есть любовь и опору. Когда зовут на сожительство вам предлагают - член. Кто что выбирает тот с тем и остается.
Многие, кто выбрал руку и сердце остались с долгами бывшего. В ГБ отношения более расслабленные - никто ничего никому не должен, все делается по желанию. Не нравится - свинтить может любой.
Только имейте в виду, что в сожительстве отец должен сам прийти в ЗАГС и сказать, что он отец. А в замужестве отцовство признаётся автоматически.
А если сожитель будет также мозги иметь и с ребёнком, как и с вами? Типо, штамп не важен? Он же мой "сын", а ты - моя "жена". Безо всяких штампов.)))
Не поверите, но по нашим законам мужчина в течении года с момента рождения ребенка может прийти в ЗАГС и написать отказ от отцовства на ребенка, рожденного в браке.
Вот именно! :))
Здравомыслящей женщине брак ни к чему, если она ещё не нашла достойного.
Просто надо чётко осознавать, что у мужчины, который не желает брака, мотив тот же самый: он просто не считает достойной ту женщину, с которой живёт.
Если обоих это устраивает, то и на здоровье :)). Автор же здесь рассматривает другую ситуацию: когда женщина хочет брака с данным мужчиной, а он - нет.
Супер-точное определение! Браво! Всегда удивлялась, как можно рожать в сожительстве? То есть, ваш мужик даже для брака не созрел, а вы ему детей рожаете. Бабы - дуры. В натуре - давалки без претензий.)))
В том то и проблема, что вы давно мужчинам не рожайте, а мы не дураки кормить ВАШИХ детей.
Правда в том, что уже много лет подряд рождается мальчиков намного больше, чем девочек. И куда вы, олени, денетесь - будете жениться, как миленькие!))) Ты, Доктор, видимо, крутой пацан из 90-х, когда на одного парня было по 10 девок. Вот, вас жизнь и разбаловала. Но, твоим внукам так не повезёт. Они будут за девушек на дуэлях драться! И замуж их брать будут, даже не попробовав секса.
Почему тогда количество браков падает а разводов растёт? Только нищие мужчины могут женится те, которым терять нечего, и то в зрелом возрасте, когда знаешь, что уже ничего не купишь
Правильно!
Да, жизнь многограннее чем наше представление о ней. У моего сына есть девушка, ее родителям за 50. Они не расписаны, всю жизнь и в радости и в горе вместе, дружные. И по сей день вместе. Мой же из законного брака к любовнице убежал, пвтался еще обокрасть меня после 25 лет вместе. повезло мне с юристом, еле как свое выдрала у него из лап. Так что если думаете что стали законной женой, то помните что это ничего толком не значит.
Просто некоторые козлы маскируются под маской настоящих мужчин. Но козлиная сущность рано или поздно проявляется.
Не буду писать про процент разводов,и кто их инициатор в большинстве случаев.Это и так известно,статистика, знаете ли.Так что не надо рассказывать,что нужно выбрать,застолбить и все такое.Ни от измены,ни от развода это не поможет.Женщинам государственный брак нужен только для одного,как они любят говорить, для "гарантий".И нужны они исключительно,чтобы не уйти после развода в одних трусах.В которых они обычно и приходят до брака.Так что все ваши"застолбить"- примитивная женская манипуляция.
Оба раза делали предложение в первые полгода знакомства Второй раз согласилась только после сожительства ,в котором прожили 2 года
Я вышла замуж без сожительства. Как же я пожалела об этом!
Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.
можно. Но если вы счастливы, то почему не расписаться или хотя бы обвенчаться. Не верю, что женщина бы отказалась. Если он вас любит, почему не сделать вам приятно?! Просто мужику так удобнее. Вы считаете, что вы замужем, а мужики- что они холостые.
Но тоже самое можно сказать и о девушках ,женщинах .Держат мужчин " на коротком поводке " пока им удобно .И пока не нашелся более подходящий вариант под слово" МУЖ". Мужчинам главное понять и лучше раньше ,ЧТО ИХ ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮТ В ТЕХ ИЛИ ИННЫХ своих корыстных интересах .
абсолютно согласна,нужно называть вещи своими именами-блудное сожительство оно и есть блудное сожительство,
С приходом капитализма общество и его ценности поменялись с запасом - даже те кто родился при ссср уже выбирают прагматизм и уровень жизни для себя и своей потенциальной семьи. Многие понимают, что осилить те преграды в которых они сейчас живут не в состоянии с детьми и уровень комфорта придется понижать когда появится полноценная семья. И они во многом правы но только не в гланом. Рано или поздно период накопления "капитала" подойдет к концу и у вас относительно нормально появится возможность приобрести метры, будет нормальная работа ( так как рынок кадров становится меньше по естественным причинам), вы сможете нормально отдыхать а время для рождения детей будет безвозвратно потеряно. Прежде всего это касается "умных" людей которые держат при себе временные варианты. Если оба такой политики то пожайлуста - ветер попутный вам как раз к месту а остальным только сами оценивайте и делайте выбор и не важно есть у вас роспись или нет. Если ее нет то это все го лишь признак того, что не все так просто.
Автор, браво! Аплодирую стоя! Вы правы на 100%. Самое главное написали понятно, на доступном языке и ничего лишнего.
Заголовок ваш я поддерживаю на 100%. А вот содержание - очередная феминисткая чушь. Все мужики козлы, замуж не берут. Открою вам тайну, если вы не в курсе. В гражданском браке (я это выражение не воспринимаю, меня так родители воспитали, что или настоящий брак, или ***, по-русски говоря) живут исключительно по общему согласию. Ни одна женщина (нормальная) не будет 20 лет пальчиком тихонько стучать по спинке своего спящего сожителя и робким голосом пытаться склонить его к свадьбе. Я сам жил год так до свадьбы. Притерались. Потом поженились, не по чьей-то прихоти, а потому, что изначально так и задумывали. Ждали подходящего момента. Те, кто живут в так называемом "гражданском браке", так в нем и останется. Куча примеров. По 5-8-12 лет знакомые живут. Если через год-два не узаконили, и не будут. Только не надо кого-то одного клеймить (в основном мужчину, конечно). Это решение двоих. Ну и лезть к ним с советами не стоит, я считаю. У каждого свои мозги.
Даже не знаю, что сказать. Вроде да, белое платье, свадьба и статус жены это круто. Но вот за этим начинается обычная жизнь, и каждый 3 брак распадется в результате. Условно я до сих пор в браке. Только уже 5 лет не живем вместе. Ну и надо оно?
Автор, да вас гложет непонятная зависть к свободе))
А женихов Матушка Богородица раздает: с одной стороны у нее невесты, а с другой-женихи . Все просто. Молиться надо ЕЙ! и самой и маме Вашей. Изучите этот вопрос по тщательней. Часто люди, услышав истинные вещи или сразу их отметают или как-то в этом же роде, а..., те немногие, которые УСЛЫШАЛИ! Сразу начинают действовать, просто не говорят никому об этом. И в итоге-не остаются не услышанными. Женихи и жены у них-наилучшие-САМА БОГОРОДИЦА сосватала!
...не навсегда! А только до тех пор, пока мужчина нужен,- как родопродолжатель, как опора и защита, ну, да, в крайнем случае - как спонсор...то есть, - пока при силе, а потом - ну уж нет!