Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы гражданским браком какое-то время, …
и то, и другое может распасться. От разрыва ни одна форма не защищает, но брак дает больше материальных преитмуществ при разводе.
Автор, штамп не даст Вам никаких гарантий, что муж не найдет себе ДРУГУЮ ЖЕНУ. Что просто не уйдёт в никуда... Что вы будете СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ! Развод, раздел имущества /долгов. И плати потом на ... цать тысяч кредиты бывшего законного мужа! Плавали-знаем!
Вы такая умничка!)
Штамп в паспорте - тот же путь в никуда. В наше время мужчины ищут, с кем поудобнее будет. Ну, расписались вы. Дальше он начинает погуливать, а ещё может и руку поднять. Участковый в таких случаях вам особо не помощник. Сами разбирайтесь. А развод-целая эпопея хождения по загсам или, ещё хуже, по судам. Я через это все прошла. Сейчас сожительствую. Не устроит что-то, соскочила и все. С нынешними мужчинами надо ухо востро держать. Мы и так уважаем друг друга, любим и доверяем. Штамп не сделает нас ближе. А первый... муж( не могу даже слово это писать) хотел и жениться (сам в Загс тащил, хотя я отговаривалась), и даже венчаться. Только при этом не хотел работать, ревновал на ровном месте, и в конце концов гулять начал внаглую. Развод-дело тоже непростое. Это мой личный опыт и моё мнение.
.
У меня много знакомых семей с общими детьми, где жена не захотела легализировать отношения и расписываться в ЗАГСе , и даже не позволила мужу усыновлять детей. Говорит: не прокормим вдвоём двоих детей . Считают, что " поднять" детей можно только с помощью государства . Этим женам ( официально одиночкам ) детские
пособия бюджет платит стабильно , и этим женам не приходится за копейки на детей унижаться в службе суд приставов . Искренне жена считает, что штамп в паспорте не гарантирует отсутствие измен со стороны мужа . И на деле в таких нелегальных семьях раслабленные отношения и дети веселы, здоровы и счастливы .
Так обычно когда говорят "поживите гражданским браком" и имеется в виду - полгода-год, чисто бытовую совместимость проверить. Может, он храпит и носки разбрасывает или наоборот, невыносимый зануда? Или его мама приучила, что мужчина в женские дела ни пальцем, а невеста за равномерное распределение обязанностей? Если человек сильно захочет, он переучится - но нужно и впрямь любить и хотеть.
Если за год не расплевались, то и расписываться можно.
А не жить годами, ожидая неизвестно чего - это, мне кажется, действительно себя не уважать. У меня есть знакомые, расписавшиеся после долгого срока жизни без брака, но они в меньшинстве, и там девушка хотела пышную свадьбу, но без кредитов, зарабатывали на нее.
А в основном живут в имитации семьи от нечего делать, да.
Спасибо) Тут кто-то на форуме написал "Мужчина делает женщине предложение, и она входит в брак королевой". Потрясающе. Потрясающе не в том плане, что она должна быть зазнайкой, белоручкой или эгоисткой, а в том, что она имеет ту степень уважения, ценности и нужности, которая будет иметь отражение всю жизнь. Для себя.
Ну да, если король позвал. А ведь выходят за всякую ***, лишь бы позвал. И да, я за гражданский брак. Не только меня оценивают, я сама хочу разобраться можно ли с ним строить семью, рожать детей. Это я решаю.
"найдется тот, кто с радостью будет стоять с вами у алтаря". А потом развод. В 3/4 случаев. И начинаются тяжбы. А сейчас еще и жилищные алименты.... Нет уж. "Зачем нужен штамп? Нам ведь и так хорошо, он не влияет на отношения, он ничего не значит!"
На старте отношений следует пожить бе регистрации ,В возрасте за 40 ЗАГС не к чему!
Когда зовут замуж вам предлагают руку и сердце, то есть любовь и опору. Когда зовут на сожительство вам предлагают - член. Кто что выбирает тот с тем и остается.
От души посмеялся. До слез) А что мужчине даёт штамп?) Ничего.
Я предложил девушке :хочешь свадьбу, давай. Венчание в церкви, как и положено (это же не сожительство уже 🤔😁), но штампа не будет. Что не понравилось, прям не знаю) Застолбить, пишет автор. А какие права получает мужчина в браке? Он застрахован от измены? Нет! Может решить оставить ребёнка или сделать аборт? Нет! Он застрахован от развода? Нет. Ну так нафига нам этот гемморой.
Венчание церкви не разрешат без этого самого штампа в паспорте об официально зарегистрированном браке.
Мадам! шли бы Вы сразу в монастырь! Светская жизнь для Вас весьма опасна.
После 10 лет брака развелась. Примерно год была разбитной разведенкой )). Сейчас сожительствую с бывшим мужем. Уже 12 лет. Это лучшие годы совместной жизни с ним. Периодически зовет замуж. Ни за что! Плавали - знаем!
ничего он не застолбит. объявит ЖЕНОЙ, а спустя несколько лет она же в ЗАГС и побежит, только уже за обратным штампом. Пора уже как то не только со своей колокольни на мир смотреть
только есть и другая статистика. когда свадьба, а через год развод, потому что поторопились. потому что не судьба.
и лучше уже в таком случае жить вместе вечно, всю земную жизнь, чем пожениться и быстро разойтись
Абсолютно верное написано! Мужчина, который ценит свою женщину, сам стремится поставить штамп. Не будьте дурами, девушки... уважайте себя. Не тратьте свою молодость на пробы. Максимум в сожительстве можно провести год. Если нет предложения, то и не будет... ищите того, у кого вы будете не пробником, а настоящей женой.
Женщины часто расстаются некрасиво, отнимая все у мужчины - детей, квартиру. Мужчина платит алименты, которые часто идут не на детей на все 100%. Если мужчина не женится на вас, это не значит, что он ищет жену. Он может быть не готов к браку в принципе.
Также штамп не дает никаких гарантий - огромное число браков распадается в первый-второй год.
Как вы говорите сожительство - способ понять бытовые привычки друг друга и оценить будущее. Если парень не помогает сейчас, как вы говорите "стирка, секс, готовка", то, став мужем, ничего не изменится. Ваше высказывание нелогично
"понять бытовые привычки друг друга и оценить будущее" можно за несколько месяцев. Но, мужики потом тянут сожительство по нескольку лет. А зачем жениться, если итак живёт.
Девки, кого вы обманываете - вы не замужем не потому, что вам удобно, а потому что не берут. Сожительство хорошо, когда у обоих за плечами целая жизнь, дети-внуки и активы. А по молодости каждая хочет замуж, и свадьбу, так что не звездите. Да, брак не гарантия вечного счастья, но вы вообще удобные давалки без претензий. А кто ещё и рожает в таких условиях, это уже совсем отчаявшиеся и не имеющие ни капли гордости и самоуважения.
Супер-точное определение! Браво! Всегда удивлялась, как можно рожать в сожительстве? То есть, ваш мужик даже для брака не созрел, а вы ему детей рожаете. Бабы - дуры. В натуре - давалки без претензий.)))
Часто проще родить без брака, и оформиться одиночкой, чтобы потом за документами за официальным папашей не бегать, а вы не знали?
Нахрена, вообще, рожать от такого папаши, за которым надо бегать? Вы себя хоть слышите? Вы же для чего сожительствуете? Чтобы проверить человека, правильно? Значит, хуёво проверяли.
Наоборот самое то👍👍👍👍👍
Какая длинная и нелепая простыня🤦
А правда в том, что мужчин желающих жениться уже очень-очень мало, и с каждым днём всё меньше и меньше 😊
Алень - вымирающий вид) Поэтому придётся вам - бабонькам мириться с этим😃
Никогда вы замуж не выйдете!
Правда в том, что уже много лет подряд рождается мальчиков намного больше, чем девочек. И куда вы, олени, денетесь - будете жениться, как миленькие!))) Ты, Доктор, видимо, крутой пацан из 90-х, когда на одного парня было по 10 девок. Вот, вас жизнь и разбаловала. Но, твоим внукам так не повезёт. Они будут за девушек на дуэлях драться! И замуж их брать будут, даже не попробовав секса.
Мне и не нужен, не спорю. И я например вполне вонимаю девушек, которые хотят пожить до сватьбы немного, посмотреть как оно в быту. Даже понимаю тех, кому сделали предложение и они отказались. Но вот честно в жизни сколько не встречала сожительниц, все своих сожителей зачем то называли "муж", а их мужчины просто по имени. Считаю, что если мужчина действительно уверен в своем выборе и хочет быть с этой девушкой- то позовет замуж. А то потом тысяча и одна история: потратила на него 5 лет в ожидании предложения, расстались, он женился на другой за пол года. Вот и сказочке конец.
У меня такая история перед глазами была... Сосед начал встречаться с девушкой и сразу жить с первого курса института. Она про замуж намекала, но у него были постоянные отговорки: мы слишком молоды, мы не закончили институт, то да сё. Хотя, какая нах разница: закончили вы институт или нет? Вы же всё равно вместе уже живёте! Ну, вот, закончили они его. Она говорит, ну что... пора бы уже, да? А он ей отвечает: знаешь, нам пора расстаться. Мы 5 лет не женились, зачем сейчас то жениться?)))
И, как вы говорите, через полгода женился на другой! При чём, увёл эту бабу у своего лучшего друга! А чтобы она не передумала - сразу её окольцевал и обрюхатил! Вон оно, как! Одну мурыжил 5 лет, а другую сразу же замуж позвал.
Делайте выводы, девушки. И уважайте себя. Одно дело, если вы сами не хотите замуж... и совсем другое, если вас не зовут.
Я вам так скажу: - Выйти замуж - это очень серьезный шаг. Вы, когда ссоритесь с родителями, не думаете же, что надо искать новых. Вот и муж, должен стать вам родным человеком. Один и на всю жизнь.
Простите, но, вы все о мужчинах, не завет не любит и т. д. А сами вы как? Ваша любовь от того зависит, позовут ли вас в загс? Вы только в ответ способны любить?
А что плохого в "любить в ответ"? Я вот своего парня любила и сама жениться позвала. Он не сопротивлялся.))) Чо время то тянуть, если всё в партнёре устраивает? Какие нах проверки годами? Любишь - женись.
Зайка мая - кака ж ты наивка )
Пачиму, объясни мне, "глупой", в нашей стране число разводов зашкаливает? Ведь "застолбленная" дева любима невероятнА.
Я "повелась" на гб. Потом расписались - 18 лет полет нормальный.
Моя подруга "ни такая, шоб жить в гб" - тока законный брак. Убежала от мужа-садиста с дитем в ночи к родителям. Потом мне говорила "какая ты молодец, что догадалась пожить в гб".
Те, которые живут в гб и рожают детей - дууураки. И те которые живут там ГОДАМИ - тоже. Пожили - ваш человек? женитесь. Нет - расходитесь. Все просто. А дожимать до загса - зачем? Все равно разведесь. Но зато будете "застолбленной", пусть и ***, да?
Милая, гражданский брак - этот тот, который в ЗАГСе оформлен. А ты живёшь в СОЖИТЕЛЬСТВЕ. И не подменяй понятия.
Ребенок, рожденный вне брака и признанный молодым человеком, имеет такие же права, как и в браке. В его свидетельстве о рождении будут прописаны и мама, и папа. Поэтому если девушка решила родить без регистрации, но в многолетних отношениях, то может легко это сделать. Это разные вещи.💙
Только имейте в виду, что в сожительстве отец должен сам прийти в ЗАГС и сказать, что он отец. А в замужестве отцовство признаётся автоматически.
А если сожитель будет также мозги иметь и с ребёнком, как и с вами? Типо, штамп не важен? Он же мой "сын", а ты - моя "жена". Безо всяких штампов.)))
я тоже помню, как завидовала своей однокласснице, котоаря первая из всех сверстниц вышла замуж - пузом за квартирного кАбеля в 20 лет.
Как был кАбелем так и остался после 20 с лишним лет брака. Когда уж сильный загул - она просит свекра повлиять - он вправляет сыне мозг.
Посему эта "зависть" она такая - глупая по молодости.
Щас все разведенные мои сверстницы завидуют мне - как тебе повезло с мужем и кака ты маладец, что догадалась пожить в гб.
Ну, вот, я никогда не жила в гб и не собиралась. Замуж вышла в 27 лет, когда нагулялась и захотела этого. Сейчас мне тоже завидуют подруги-разведёнки, которые в 18 лет выскочили замуж. И чо? У каждого - своя судьба. Мне предлагали и в 18, и в 20. Я не хотела. А в 27 захотела. Я знала только одно: жить в сожительстве никогда не буду. Я себя уважаю.
Какая длинная и нелепая простыня🤦
А правда в том, что мужчин желающих жениться уже очень-очень мало, и с каждым днём всё меньше и меньше 😊
Алень - вымирающий вид) Поэтому придётся вам - бабонькам мириться с этим😃
Никогда вы замуж не выйдете!
Уважаемый, а Вы детский сад закончили? 6+ имеете? По рассуждениям - сынок несчастной матери-одиночки, у которого так мало конфет, что страшно: вдруг подруга по группе отнимет, а мама купить не сможет. Женятся если 1) реально любят и боятся потерять. 2) нужен наследник. Да, есть мужчины, которым есть что оставить в наследство.
Вот только жениться современные мужчины не будут, хоть до притирки, хоть после)
Есть конечно еще небольшая прослойка дураков, но их с каждым годом все меньше и меньше, и доказательством тому служит, что каждый год бьётся новый исторический минимум вновь зарегистрированных браков😃
Будут. И ещё как! Потому, что женщин сейчас с каждым годом становится меньше мужчин. А кого меньше - тот и диктует условия в этом моменте.
Не подчёркивайте то,что не хотят расписываться только мужчины-это не так!Женщины тоже так поступают -возможно-из-за того,что не хотят лишить части наследства своих детей от предыдущего брака.Может быть-это не единственная причина.
Причина с обеих сторон одна: не хотя узаконивать отношения - значит ждут чего то лучшего. Других причин не бывает.
Я не хочу , никогда не хотела родить. Искала мужчину , который согласился бы на брак без собственных детей, или мужчину уже детьми от первого брака. Муж иногда говорит что не против усыновить 3-4 летнее дитя из Африки. Я в принципе не против. Может подумаем об этом через год два. 😊
Хоспыдя, зачем из Африки то? Вы же не Анджелина Джоли, что бы работать на публику.
А если женщина сама не хочет? У меня молодой человек постоянно мне делает предложение. А я не хочу. Меня устраивает жить так, без штампа. Я тоже дура? Счастья своего не понимаю?
Вы не дура. Просто ваш сожитель - временный вариант. И вы чувствуете, что он - не ваш человек. Поэтому и не хотите замуж за него.
Хех, а хотите историю, немного противоречащую вашему опыту?
Жили с парнем вместе 3 года, потом расписались (потому, что над ним армейка повисла, а так можно было попробовать выбить возможность служить по-ближе к городу где мы были, ну и прост, почему бы и да, мне все равно было). Службы в итоге не состоялось, живем дальше женатыми, уже лет пять прошло. Никакой разницы между "до" и "после" росписи ни в моем отношении к нему, не в его отношении ко мне, ни в нашей совместном быту, ни в планах не произошло. Потому,что изначально была любовь, уважение и уверенность друг в друге. Не в штампе дело, а в том, кого вы выбираете в партнеры и как к нему относитесь.
Знаю другую историю, была пара и шло у них плохо. Для спасения отношений парень сам решил на девушке жениться, она согласилась.. Только ничего не изменилось, ребята давно развелись, хорошо, что без суда. Потому, что изначально там девушка не готова была к серьезным отношениям.
И еще миллион историй, про то, как бросали с одинаковой легкостью и девушек с которыми "просто" жили и законных жен. И ни одна история, как жили вместе всю жизнь без штампа, воспитывая детей, внуков и правнуков, как и историй, когда съехались только после свадьбы и живут всю жизнь. Не в оформлении отношений дело, потому, что, а в любви, заботе и понимании.
Если жили плохо, то регистрация не спасёт. Это и дураку понятно.
Ну, вот, я никогда не жила в гб и не собиралась. Замуж вышла в 27 лет, когда нагулялась и захотела этого. Сейчас мне тоже завидуют подруги-разведёнки, которые в 18 лет выскочили замуж. И чо? У каждого - своя судьба. Мне предлагали и в 18, и в 20. Я не хотела. А в 27 захотела. Я знала только одно: жить в сожительстве никогда не буду. Я себя уважаю.
ох уж эти ох.у.тительные истории ахахаха она себя уважает... ип.аться за углом и нагуливаться - так это норма, не в ущерб самоуважению, а вот сожительствовать - ооо, вот сразу унижение. Что реально унизительно, так это жениться на таком дырле, которое натра...ой, нагулялось, а теперь розочка созрела. Жаль, аленяку, который взял этот мусор в жёны, скоро ждут рога выше потолка, хотя, возможно, он уже...
бабоньки, пишите свой возраст в своём комменте, а то ведь интересно знать, на каком году можно писать ересь о совместной жизни в таком подростковом стиле, как вы тут вопите. Я ещё пойму, когда это говорит малышка лет 18, но прожённая опытом и куями бабища лет 30-35 - это уже цирк. А больше всего меня поражают разведёнки (даже без детей), которые развалив свой предыдущий брак, пытаются доказывать, что штамп - это важно... Это уже клиника.
Ок. Пишу. Мне 44. До 25-ти лет пропрыгала по ***, замуж не хотела, звали с 18-ти лет. Но, и сожительствовать ни с кем не собиралась. Одно дело - просто трахаться в своё удовольствие, другое - жить в сожительстве. Это - то же самое что и брак, только обязательства лежат исключительно на женщине. Мне такое нах не сдалось.
В 25 встретила парня, за которого захотела замуж. Год провстречались и я ему задала вопрос: Женимся? При отрицательном ответе я бы его бросила. Ибо, *** мне время терять на того, кто в этом возрасте не настроен серьёзно на брак? Он ответил: конечно, женимся. Живём счастливо 17 лет, растим сына. О своём выборе никто из нас пока не пожалел. Ребёнка, кстати, сделали, спустя 4 года брака...
Жаль что редко попадаются подобные статьи.Гражданский брак- это заведомо неравный брак.Женщина всегда в нем будет в униженном положении.Семья-это в первую очередь ответственность.А какая может быть ответственность в гражданском браке?Муж тапки в руки -и деру.А женщина остается с детьми одна.Гражданский брак оправдан, если только женщина не хочет детей.Сто раз подумать надо, если рожать хочешь в гражданском браке.
Вы не путайте гражданский брак и сожительство. Гражданский брак - это союз мужчины и женщины, зарегистрированный в ЗАГСе.