Гость
Статьи
Продолжение темы …

Продолжение темы "Почему парни не читают книги?"

И так, я вчера общалась с мужчинами. Одному предложила поговорить о литературе. Общение шло нормально до этого вопроса. Он сказал, что не любит читать, и что он не умеет, я удивилась. Но спросила про …

)))))
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
)))))

Я люблю фильмы либо про исторических личностей, либо посвященные какому то либо событию, либо со смыслом. вот смотрела недавно фильм Про Льва Яшина советского футболиста-вратаря, снят в 2019 году. Интересный фильм мне понравился. Я люблю фильмы про личностей разных. А примитив не люблю.

очень интересные фильмы снимали в 50е и довоенные, про нормальных живых людей, смотришь и веришь Н. Крючков, Л. Целиковская, В. Серова это настолько затягивает, все эти елки в подметки

)))))
Гравитация и погром

Ну вот. А это между прочим о нашей современной жизни. Вы интересуетесь Лениным, а полно людей имеют совсем другой кругозор. Почему они должны под вас подстраиваться.
И да, почти все мужики приходят на сз ради секса. Это могут быть бизнесмены, аспиранты, много кто ещё...но вот цель у них одна, вы таких не умеете сразу вычислять, а потом ещё и обижаетесь.

Да, я интересуюсь. 20 веком. В 21 веке событий то нет особо таких интересных для меня и личностей тоже. Или что про Крым интересоваться мне? Мне Крым не нужен.
Я читаю анкеты мужчин наверное. И вижу, что они пишут и их интересы. Или что написал о себе, а цель скинуть свой отросток?

)))))
Гость

И вы считаете, что если кто-то любит фантастические фильмы, а не исторические - он примитивен?
Хороших фильмов полно, разных жанров.

Я люблю приличные фильмы. Фантастические я люблю. Один фильм Чужой чего стоит. Или Пятый элемент.

Гость
Gatto

отойдите от зеркала, там не я

все понятно, суходрищ, таких за мужиков не воспринимают

)))))
Гость

очень интересные фильмы снимали в 50е и довоенные, про нормальных живых людей, смотришь и веришь Н. Крючков, Л. Целиковская, В. Серова это настолько затягивает, все эти елки в подметки

Да. Фильмы молодости моих дедушек и бабушек. Когда они были мои ровесники практически.

Гость
)))))

Да, я интересуюсь. 20 веком. В 21 веке событий то нет особо таких интересных для меня и личностей тоже. Или что про Крым интересоваться мне? Мне Крым не нужен.
Я читаю анкеты мужчин наверное. И вижу, что они пишут и их интересы. Или что написал о себе, а цель скинуть свой отросток?

не только, в большинстве развести на жалость и на деньги, сз последние годы забиты такими экспонатами

Гость
Гость

Автор, так вы читали Докинза, Хокинга, Питера Линча, Таллеба

"Талеба". ТАЛЕБ. Когда решил сойти за умного, но не прокатило...

)))))
Гость

не только, в большинстве развести на жалость и на деньги, сз последние годы забиты такими экспонатами

да. из мест лишения свободы сидят там. они деньги брать любят.

Гость
)))))

да. из мест лишения свободы сидят там. они деньги брать любят.

а уж зеки пишут стараются, кто им инет провел непонятно, звери нелюди, пишут так трогательно и сколько случаев было приехал убил обворовал, кто им адрес дает

Гравитация и погром
)))))

Так я пояснила в чем ваша проблема.

- зациклены только на своих интересах
- ждёте от ресурса, на котором 99,9 ищут партнера для секса обсуждение Достоевского и Ленина.

- вы скучно преподносите информацию. Просто набор имён и фактов. Не умеете это вплетать своевременно в диалог. Поверьте, даже эрудированному мужчине допрос-опрос про писателей мало интересен.

Гость
)))))

Нет интересного для ВАС. Кому-то может быть интересно. Каждый день в мире много чего происходит, просто вы не интересуетесь вот и не знаете.
Я могу назвать себя разносторонним человеком, мне многое интересно. Но читаю вас и понимаю, что нам было бы не о чем поговорить. Это не значит, что кто-то из нас тупой. Но вы позволяете себе называть людей, не интересующихся Лениным глупыми.
Одно время много сидела на СЗ, отростки мне скидывали только те, по кому сразу было видно (фотки и первые сообщения), что они ориентированы на секс. Зачем с ними заводить такие беседы? Выбирайте нормальных собеседников, читайте описание в анкете, там часто круг интересов обозначен. Посмотрите их страницы в других соц. сетях - по ним можно составить какое-то впечатление. А вы, видимо, красавчиков выбираете.

Гость
Гравитация и погром

- ждёте от ресурса, на котором 99,9 ищут партнера для секса обсуждение Достоевского и Ленина.

- вы скучно преподносите информацию. Просто набор имён и фактов. Не умеете это вплетать своевременно в диалог. Поверьте, даже эрудированному мужчине допрос-опрос про писателей мало интересен.

вы предлагаете экзамен на мужчину, способна ли она своей эрудицией встряхнуть его от разговоров про отросток?

)))))
Гость

а уж зеки пишут стараются, кто им инет провел непонятно, звери нелюди, пишут так трогательно и сколько случаев было приехал убил обворовал, кто им адрес дает

Имела общение с одним из кадров мой ровесник в молодом возрасте попал на зону, обворовал магазин с друзьями он из банды АУЕ. Так вот его на зоне сделали Петухом, он рассказал как и тд. Просил скинуть сиськи я послала, ) Так что нафиг.

Гость

мы от радости подпрыгнем каак поймем, что примитивным нужно весело преподносить информацию, кубики, шарады, викторины, нос клоунский приклеим на вечер, только бы они про свой огрызок не вспоминали

Гравитация и погром
Гость

"Талеба". ТАЛЕБ. Когда решил сойти за умного, но не прокатило...

Главное что я прочла, поняла и применила на практике, а не то что я опечаталась.

)))))
Гравитация и погром

Да. у меня интересы специфические, но что поделать.

)))))
Гость

Нет интересного для ВАС. Кому-то может быть интересно. Каждый день в мире много чего происходит, просто вы не интересуетесь вот и не знаете.
Я могу назвать себя разносторонним человеком, мне многое интересно. Но читаю вас и понимаю, что нам было бы не о чем поговорить. Это не значит, что кто-то из нас тупой. Но вы позволяете себе называть людей, не интересующихся Лениным глупыми.
Одно время много сидела на СЗ, отростки мне скидывали только те, по кому сразу было видно (фотки и первые сообщения), что они ориентированы на секс. Зачем с ними заводить такие беседы? Выбирайте нормальных собеседников, читайте описание в анкете, там часто круг интересов обозначен. Посмотрите их страницы в других соц. сетях - по ним можно составить какое-то впечатление. А вы, видимо, красавчиков выбираете.

Я завожу такие разговоры до того, как скидывают член. Многих мужчин вк, одноклассниках нет, они естьв вайбере, ватсапе. Поэтому просмотреть страницы их не могу. Я не выбираю никого, мне пишут.

Гравитация и погром
Гость

вы предлагаете экзамен на мужчину, способна ли она своей эрудицией встряхнуть его от разговоров про отросток?

Вы не поняли мой пост

Гость
Гравитация и погром

Главное что я прочла, поняла и применила на практике, а не то что я опечаталась.

И то верно. Канеман читан? Великолепие того же уровня, только чуть больше скромности у автора. А то мы тут с топикстартером замучаемся школьную программу обсуждать.

Гость
Гость

бородатые тоже ничего если их отмыть хозяйственным мылом, подумаешь хрюны без признаков иньтеллекта, но можно завести их, разогреть, вложить интересную информацию и тогда из камня не ночной горшок, оп каменный малахитовый цветок получается)

Гость
)))))

Читала из произведений в школе. Современных авторов не люблю.
Да Вы знаете после разговора о литературе он начал грубо разговаривать, а потом свой отросток кинул. Я в чс добавила. Читать он не умеет. Зато огрызок присылать ума хватило.

Назовите каких читали, каких не любите и почему?

Гость
Гравитация и погром

Вы не поняли мой пост

чудесно поняли, можете не разжевывать

)))))
Гость

Назовите каких читали, каких не любите и почему?

не в школе читала, но когда студенткой была. В школе Беляев нравился и Короленко в Дурном обществе. Я пробовала читать Сэлинждера Над пропастью во ржи ну не могу. Не нравится мне это. Не могла читать Сартра. произведение Тошнота. И еще нам дали задание в институте прочитать Альбера Камю роман Чума, я прочитала, но удовольствия никакого.
А вот Гюго Собор Парижской Богоматери я нормально прочитала.

Я не люблю Толстого, войну и мир читала отрывками не понравилось.

Гость
Гость

бородатые тоже ничего если их отмыть хозяйственным мылом, подумаешь хрюны без признаков иньтеллекта, но можно завести их, разогреть, вложить интересную информацию и тогда из камня не ночной горшок, оп каменный малахитовый цветок получается)

Кому-то может и ничего :) каждому своё.

Гость
Kotik😈

Да мне кажется мало кто из мужчин читает классику. Перебрала в голове знакомых мужчин. Умных , обеспеченых. Их это не интересует. У них спорт , работа , бизнес , хобби. Никто с Мураками за чашечкой чая не сидит. Если и книги то по работе , там рыбалке какой то. Женщины увлекаются всем этим сильно. Вы с девушками обсуждайте может книги , у мужиков свои приколы

Не знаю, у меня муж зачитывался книгами Ли Чайлд, по 2-3 книги читал в неделю, когда покупал этапами или выходили новые. Дома книгами все заставлено, полок катастрафичксаи не хватает , Иэн Бэнкс тоже его любимые автор , читала так же книги по научной фантастике или биографии известных людей и документальные какие-то книги по научным проектам и т.д. Классика ему не интересна, при этом он реально один из умнейших людей, которых я встречала, умный , образованный, успешный . Чтение это всего ли предпочтение вида развлечения, не более, освоено в наше время, когда способов получения информации масса.

Гость
)))))

не в школе читала, но когда студенткой была. В школе Беляев нравился и Короленко в Дурном обществе. Я пробовала читать Сэлинждера Над пропастью во ржи ну не могу. Не нравится мне это. Не могла читать Сартра. произведение Тошнота. И еще нам дали задание в институте прочитать Альбера Камю роман Чума, я прочитала, но удовольствия никакого.

Я не люблю Толстого, войну и мир читала отрывками не понравилось.

То есть ничего более нового, чем написанные 70 лет назад книги вы даже не знаете и не слышали?

Гость

Литература это развлекательное чтиво, а не образовательное. Поэтому чтение её по сути бессмысленное и служит чисто для приятного коротания времени.

)))))
Гость

То есть ничего более нового, чем написанные 70 лет назад книги вы даже не знаете и не слышали?

Я не люблю современную литературу.

)))))
Гость

Литература это развлекательное чтиво, а не образовательное. Поэтому чтение её по сути бессмысленное и служит чисто для приятного коротания времени.

Как? Чтение речь развивает. Откуда люди такие косноязычные? У меня одногруппники те, кто читают блестяще разговаривают. Я хоть и читаю, но мало разговариваю. Я интроверт, молчунья в реале. Так что чтение не бессмысленное занятие.

Гость
)))))

Я не люблю современную литературу.

вы ни одного реально современного автора даже не назвали, уже молчу о том, чтобы рассуждать нравится вас или нет.

Гость
)))))

Я ищу мужчину на сз, а не на форуме обсуждения литературы. Поэтому общаюсь на сз об этом. А у них ума хватает свои отростки скидывать,) А книгу прочитать, что Достоевский жил на Кузнечном переулке и там музей открыт в доме, где он жил нет.

А почему ты всех тестируешь одной книгой? Что ты читала кроме нее? Напиши 10 названий, которые ты прочитала за последние годы.

Гость
)))))

Я ищу мужчину на сз, а не на форуме обсуждения литературы. Поэтому общаюсь на сз об этом. А у них ума хватает свои отростки скидывать,) А книгу прочитать, что Достоевский жил на Кузнечном переулке и там музей открыт в доме, где он жил нет.

Как раз, искать парня на литературном форуме вполне целесообразно, если ты увлекаешься литературой. Но это не про тебя, ведь ты знаешь лишь одно название и вряд-ли сможешь поддержать разговор с, действительно, начитанным человеком.

Гость

Мужик то неадекватен. Но автор, извините, у меня реально сложилось впечатление, что вы после школьной/институтской программы ничего и не читали...

Гость
)))))

А я лично и сейчас перечитываю, хотя я не подросток уже. я и Мастер и Маргариту перечитываю.

Да помним мы, в прошлой своей теме, ты читала Мастера и Маргариту и безуспешно прикидывалась искусствоведом.

)))))
Гость

вы ни одного реально современного автора даже не назвали, уже молчу о том, чтобы рассуждать нравится вас или нет.

А Вы думаете, что я интересуюсь современными авторами? Нет.

)))))
Гость

А почему ты всех тестируешь одной книгой? Что ты читала кроме нее? Напиши 10 названий, которые ты прочитала за последние годы.

Потому что Достоевского все читали. И к тому же мне нравится Преступление и наказание. Но Братьев Карамазовых не смогла осилить.
Признаюсь, я последнее время так как пишу диплом сейчас параллельно сидя тут, читаю литературу только учебную по психологии, социологии, миграции населения. Но как закончу институт, стану читать литературу снова. У меня сейчас перерыв.

)))))
Гость

Как раз, искать парня на литературном форуме вполне целесообразно, если ты увлекаешься литературой. Но это не про тебя, ведь ты знаешь лишь одно название и вряд-ли сможешь поддержать разговор с, действительно, начитанным человеком.

А я еще увлекаюсь музыкой, так что мне в филармонию идти? музыка меня больше интересует даже, чем чтение. Я вот сейчас слушаю Брамса Венгерский танец 5, бодрое произведение и мотивирует меня поскорее закончить с дипломом, который сдавать скоро.

)))))
Гость

Мужик то неадекватен. Но автор, извините, у меня реально сложилось впечатление, что вы после школьной/институтской программы ничего и не читали...

Читала. Только не художественную литературу признаюсь.

)))))
Гость

Да помним мы, в прошлой своей теме, ты читала Мастера и Маргариту и безуспешно прикидывалась искусствоведом.

Я через пару недель получу диплом института культуры, так что я не прикидываюсь.

Гость
)))))

Читала. Только не художественную литературу признаюсь.

Ну дык.... Тогда не стоит наверно эту тему и пытаться обсуждать что с мужиками, что с дамами...И уж тем более создавать темы, хоть вы сами сугубо свою проф. литературу и учебники читаете...

Гость

Давайте так, автор: количество прочитанных книг не говорит ни об уровне развития человека. От слова "вообще". То, что ваш парень перепутал станцию метро с писателем, простительно иностранцу, а вот то, что вы от этого завелись, вас не красит.

Я, например, люблю фантастику, а мой МЧ её не читает. И что, мне теперь расстаться с ним только потому, что наши лит. вкусы не сходятся и он что-то там не прочитал?

Хороший вкус вырабатывается годами. Примерно столько же времени нужно, чтобы собрать библиотеку и научиться говорить о прочитанном. Если же для вам всё равно, что читать, Достоевского или Мураками, то лично у меня возникает одно слово: снобизм. С высокой вероятностью вы читаете бессистемно, и толку от такого чтения -- ноль. Вам лестно считать себя интеллеХтуалкой, попутно принижая тех, кто "не дорос" до вашего уровня.

Гость
)))))

А я еще увлекаюсь музыкой, так что мне в филармонию идти? музыка меня больше интересует даже, чем чтение. Я вот сейчас слушаю Брамса Венгерский танец 5, бодрое произведение и мотивирует меня поскорее закончить с дипломом, который сдавать скоро.

Долго же вы осваивали двухминутное сочинение... А остальные танцы Брамса вы слушали? Или только пятый потому что его музыка растиражирована как масс-культ? Может, поговорим о его фортепианных концертах? Или о лондонских симфониях Гайдна и о влиянии Беллини на творчество Шопена?

Павел
)))))

Я пробовала читать Сэлинждера Над пропастью во ржи ну не могу. Не нравится мне это. Не могла читать Сартра. произведение Тошнота. И еще нам дали задание в институте прочитать Альбера Камю роман Чума, я прочитала, но удовольствия никакого.

Всегда хотел узнать - не удивило как из этого произведения можно сделать всем известный мюзикл? )) Меня удивило. Книга вообще не о любви и положительных персонажей в ней нет совсем.

)))))
Гость

Ну дык.... Тогда не стоит наверно эту тему и пытаться обсуждать что с мужиками, что с дамами...И уж тем более создавать темы, хоть вы сами сугубо свою проф. литературу и учебники читаете...

Вы прочитали тему? Я не про Сартра с ним разговаривала и не Виктора Гюго. А про Пушкина и Достоевского этих писателей все знают, даже если не читал. А мне такой перл выдал этот кадр.

Павел
)))))

Не мало. Один парень мне говорил, что пересмотрел все фильмы, я говорю, а 1930 годов фильмы смотрел? он такой все пока ты надоедливая. Сам же сказал, что пересмотрел все фильмы, никто его за язык не тянул.

Волга-Волга, Веселые ребята. Если напрячься можно еще вспомнить, но зачем?

Павел
)))))

Это Троцкий чтоли?

Кончита Вурст это )))

Гость
)))))

Вы прочитали тему? Я не про Сартра с ним разговаривала и не Виктора Гюго. А про Пушкина и Достоевского этих писателей все знают, даже если не читал. А мне такой перл выдал этот кадр.

Ну а смысл вам обсуждать с кем-то литературу, коей вы не увлекаетесь и читали сугубо по школьной программе?))

Фрактальный Мэн

Во-первых, забавный «наброс»😁
Во-вторых, чтение чтению рознь. Уже то, что вы пишете банальности «Пушкин, Достоевский» говорит о многом. А слабо обсудить Замятина или Джойса?
В-третьих, читающие люди обитают в определенном социальном слое. Вы в нем не «варитесь».
В-четвёртых, в мире знают Достоевского, а кто такой Пушкин для многих неведомо. Вот вы читали Уильяма Йейтса? А он есть в американской школьной программе.

Гость
)))))

Потому что Достоевского все читали. И к тому же мне нравится Преступление и наказание. Но Братьев Карамазовых не смогла осилить.
Признаюсь, я последнее время так как пишу диплом сейчас параллельно сидя тут, читаю литературу только учебную по психологии, социологии, миграции населения. Но как закончу институт, стану читать литературу снова. У меня сейчас перерыв.

Не все читала Достоевского, очевидно же. Что вы все про свои интересы? Вы действительно надоедливая, автор. Расширяйте свой кругозор, полно хороших современных книг. Вы зациклены на нескольких произведениях, скучно. Достоевского, Пушкина и тд все в школе наобсуждались на уроках литературы.

)))))
Гость

Давайте так, автор: количество прочитанных книг не говорит ни об уровне развития человека. От слова "вообще". То, что ваш парень перепутал станцию метро с писателем, простительно иностранцу, а вот то, что вы от этого завелись, вас не красит.

Я, например, люблю фантастику, а мой МЧ её не читает. И что, мне теперь расстаться с ним только потому, что наши лит. вкусы не сходятся и он что-то там не прочитал?

Хороший вкус вырабатывается годами. Примерно столько же времени нужно, чтобы собрать библиотеку и научиться говорить о прочитанном. Если же для вам всё равно, что читать, Достоевского или Мураками, то лично у меня возникает одно слово: снобизм. С высокой вероятностью вы читаете бессистемно, и толку от такого чтения -- ноль. Вам лестно считать себя интеллеХтуалкой, попутно принижая тех, кто "не дорос" до вашего уровня.

он да иностранец, но живет в России 10 лет уже. За 10 лет живя в Петербурге можно было все понять и узнать. Все таки не 1 день приехал. Ах да забыла Узбеки, таджики ж ничерта не знают. И не хотят, только отростки скидывать. Я завелась потому что 10 лет живя в Петербурге и не знать, кто такой Достоевский это слишком.
Нет, я еще завелась , потому что я общалась с ним нормально и он мне свой огрызок скинул, не было признаков никаких и разговоров. Естественно мне это не понравилось.

Да, я читаю, то что мне интересно Мураками я не читаю кстати, это я пример привела.