Гость
Статьи
Что проверяют …

Что проверяют гражданским браком?

На форуме часто встречала мнение, что обязательно нужно пожить гражданским браком, чтобы проверить совместимость, быт и подобное.
А при обычных встречах, совместных праздниках, ночевках, …

Автор
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зима

да как-то все ж женщины стараются в офиц. браках рожать. И пузами в загсы заталкивают.

У мужчины, с которым я сейчас встречаюсь, была с одной из предыдущих партнерш незапланированная беременность. В итоге, нет ни ребенка, ни женитьбы.
У мужа знакомой есть добрачный ребенок, он тоже не привел к браку. Никого сейчас пузом в загс не затолкаешь без его согласия.

Марина А.
Гость

Я бы вам поверила, если бы у меня не было брачного опыта за плечами. Достоинства и недостатки своего жениха я прекрасно видела, но замуж все-таки вышла.
Не было такого - вдруг он стал ужасным ни с того ни с сего и я побежала разводиться.

Так а зачем замуж-то выходили?
Достоинства и недостатки видели, раз развелись, значит, недостатки перевешивали достоинства. И чего было паспорт пачкать?
Или всё-таки не все видели?

Гость
Зима

те "щастливые" пары лично вам рассказали о своем "щастье"? или вы видели, потому что вам "виднее со стороны"?
Скорее всего, после 8-12 лет сожительствования женщины надавили на мужиков, подключив его родню, и загнали в загс. Разумеется, ничего хорошего из таких браков выйти не могло.
ТАм еще на стадии пары лет пожития *** не соизволило захотеть жениться. А бабы тууупо ждали. Ну чо - дождались - хотя бы штампик о "востребованности".

В этом и суть, что на бабах тех жениться не хотели, а сожительствовать хотели. Как только их прогнули на брак, всё сразу и посыпалось. В этом вся суть сожительствования

Гость
Гость

Если вам штамп не нужен, и вы не были в загсе, то вы живете не в браке. Надо называть вещи своими именами. Но назвать по факту как есть не очень красиво, поэтому гражданские браки))

Нужно придумать красивый термин. А то у слова сожительство очень неприятный привкус :)

Гость
Зима

ха! в том-то и дело, что ребенка он просил. Прямо говорил "что я - на пенсии детей рожать буду!!".
А она старалась оттянуть - пожить сначала - но потом сдалась.

Ребёнок ему не нужный, не нужен. Просил, не просил, не имеет значения. Если она на ребёнка прогнулась, это её проблема. Вероятно, она потом ему это и высказывал, что он должен ей помогать. Сама себе жизнь исковеркала

Гость
Зима

она видела его недостатки, сама призналась, она мириться с ними не могла, но думала, что в браке он изменится. ТЕрпела. Надоело - развелась.

Не додумывайте за других.
Разлюбила - развелась. И вполне могла смириться с недостатками, поэтому и вышла замуж.

Гость
Зима

ну если ума нет - еще и "случайно" типа беременеют.
И чего это покзаатель? к чему этот ваш пример о беременность от сожителей?

К тому, что когда дети рождаются в сожительство, то уже явно свидетельствует о том, что сиотрины затянулись и женщина хочет в брак, а вот мужчине хорошо просто сожительствовать

Марина А.
Гость

Просто я вроде бы уже не юная, но опыта у меня мало. До брака я встречалась, но сожительства никогда никто не предлагал. После развода тоже встречалась, сожительства уже стали предлагать.
Но я так и не понимаю, зачем нужны сожительства, что я там узнаю о мужчине, чего не узнаю, встречаясь.

О мужчине - ничего, кроме того, что он сочтет нужным сказать и показать.
Но много узнаете о себе. Удобно ли вам с этим мужчиной, что в нем вас устраивает, что нет, в каком формате- ритме-режиме вам удобно жить семьёй, как вы склонны выстраивать отношения, нужно ли вам это вообще, приспособлены ли вы к совместной жизни или одиночка по натуре.

Гость
гость

я не о том - люди без мозга (без предварительного пожития) пошли в офиц. брак, наплодили детей, развелись. Потом опять в офиц. брак, опять ребенок - опять развод. Каждый раз лябоффьь.
а потом и в третий раз. Но тут хоть мозг включился - больше не плодятся.
Или это уже норма? хотя может быть уже ((
По мне норма - один брак и один муж. Но для кого-то - чем больше разводов и больше детей от каждого мужа - тем лучше что ли? "папы" у ребенка как в калейдоскопе меняются.

Да, это нормально, когда совместное проживание оформляют браком, тем более, при наличии детей. Как то странно даже звучат ваши вопросы

578Тро до ло
Зима

раз в сотый спрошу - пока никто не ответил.
ВОт сделал он предложение, подали вы зявление в загс, заказали рестик, закупили водку, заказали платье, позвали гостей - живя вместе и "узнавая друг друга". И - тадам! - вы понимаете, что это не ваш человек. Что дальше?
неустойка рестику, платье на продажу, оправдания перед родней, что "вот так вышло"? Водка не пропадет разве - с горя выпьете.

Перед родственниками,по неопытности,ага, самое западло)). Типа все знают что женаты,как женились, на ком. И тута здрасьте,развелись. Куча вопросов. А без росписи разъехались и до свидульки

Марина А.
Гость

К тому, что когда дети рождаются в сожительство, то уже явно свидетельствует о том, что сиотрины затянулись и женщина хочет в брак, а вот мужчине хорошо просто сожительствовать

Нет, это свидетельствует о том, что женщина хочет ребенка, а не в брак.
У нее может быть сто причин считаться независимой мамой.

Гость
Даяна

Автор,мы встречались год,даже не ругались,все было идеально,как начали жить вместе,в течение полугода все поменялось и объяснение тому было,что мы вышли на другой уровень. И я подумала,как хорошо,что не расписались. Быт съел все кайфы.

Что за другой уровень? Может вы уже просто друг другу наскучили, естественно в таком случае через год надо было бы думать о расставании, а не о сожительстве и не о свадьбе.
Кстати, пока встречались вот прям не видели недостатков? Они все вылезли за полгода сожительства?

Марина А.
578Тро до ло

Перед родственниками,по неопытности,ага, самое западло)). Типа все знают что женаты,как женились, на ком. И тута здрасьте,развелись. Куча вопросов. А без росписи разъехались и до свидульки

Как роспись мешает разъехаться?
Кстати, оповещать о росписи всех знакомых и устраивать пир на весь мир совершенно не обязательно . А родители и близкие друзья и так знают, с кем вы живёте.

Гость
гость

10 лет назад всей инофрмации в интернете не было.
ДА и щас "информация в инете" часто разница с инфой на местах.
А как надо было "попросить других" сделать нотариально заверенную копию свидительства о рождении ребенка? Потом ее что - наложенным платежом высылать?
Аналогично со свидительством о рождении.
Муж бы не на 30 дней, а гораздо больше все сроки просрочил.

Да, разумеется, оформлять доверенность и потом её заказным письмом или ценным.
Ваш знакомый сам себе создал проблемы.
Инфу на местах можно получить, отправив письмо, позвонив, изучив пакет документов, обычно это все на стенде висит в холле.
Не вижу причин, почему должны увеличиться сроки подготовки документов. За месяц он бы точно сделал, не беря отгулы и никуда не ездя

Гость
Зима

о! теперь про меня придумали что я в разводе
вы чего? Первый день на вумане?
Меня все тут знают.
Почти 20 лет вместе с мужем. Сначала пожили, потом расписались.
Про "там очевидно все без брака" - это вы про мою глупую подругу, которая в брак без гб пошла? Ничего там не было очевидно при встречах. Все кафно полезло в официальном браке.

Это был вопрос, обратите внимание на вопросительный знак в конце предложения

Гость
Зима

вононочо!

Разумеется

Гость
Марина А.

Так а зачем замуж-то выходили?
Достоинства и недостатки видели, раз развелись, значит, недостатки перевешивали достоинства. И чего было паспорт пачкать?
Или всё-таки не все видели?

Вы можете вечность смотреть и чего-то не заметить.
Паспорт не пачкала, это называется официальный брак. Это законное и естественное действие для людей.
С такими установками можно и про долгие крепкие браки сказать, что несчастный паспорт испачкан уже 20-10-30-40 лет, а вдруг люди разведутся.

Гость
Марина А.

Но много узнаете о себе. Удобно ли вам с этим мужчиной, что в нем вас устраивает, что нет, в каком формате- ритме-режиме вам удобно жить семьёй, как вы склонны выстраивать отношения, нужно ли вам это вообще, приспособлены ли вы к совместной жизни или одиночка по натуре.

Это я и сейчас вижу, просто встречаясь

Гость
Зима

она видела его недостатки, сама призналась, она мириться с ними не могла, но думала, что в браке он изменится. ТЕрпела. Надоело - развелась.

Она сначала от него испытывала кайф, а потом кайф прошёл, остались одни недостатки. Нет кайфа, незачем жить вместе.
Она как раз не писала, что надеялась изменить его в браке и у неё не получилось. Она писала, что кайф перевесил недостатки, а потом кайф пропал

Марина А.
Гость

Я тоже считаю, что сожительствовать не стоит. Исключение - несколько месяцев перед свадьбой, когда уже сделано официальное предложение. Когда встречаетесь с человеком, вы друг у друга ночуете несколько раз в неделю, вместе проводите выходные, ездите вместе отдыхать, прекрасно видно, какой он в быту, и все остальное.

Так если ночуют несколько раз в неделю друг у друга, вместе проводят выходные -это и есть сожительство. Встречи -это когда погуляли по городу и разошлись. А если кто-то к кому-то зубную щётку перевез, все, уже совместный быт.

Гость
Зима

к чему ваш пук?

Это был вам комплимент, признание большого вашего ума и всяких достоинств

Гость
Марина А.

Самый адекватный и правдивый ответ !!! Для некоторых.женщинтпроше вооьще без семьи обходиться и меря бесит весь этот бренд про материнский инстинкт "у всех.женщин ". Правда есть и одиночки по своей натуре которым семья нафиг не сдалась

Гость
Гость

Вы на форуме, али Хде? Первый день, что ли? Тогда поясню.....Сожительство называют гражданским браком. И то, далеко не все. А лишь те дамочки, кого замуж не берут, а им очень хочется. Вот и придумали, как сбить всех с толку, чтобы никто не понял, официальная она жена или фальшивая. Та, что в брак не рвется, никогда не назовет свои отношения ГБ, сожителя - мужем, а себя - женой. Потому что ей брак нафиг не нужен. Ни церковный, ни загсовский.

У нас на работе бухгалтерша есть - немного приставал к ней, она говорит - "мужу пожалуюсь". "Как мужу, ты же незамужем!" Подумала немного - "гражданскому мужу". "А, так ты все-таки живешь с кем-то? Вроде всегда в разговорах речь шла о дочке, с которой и живете вдвоём"... Замолчала. Через несколько дней уже другого хахаля искать начала, этот её не спонсировал, как оказалось.
Не все, далеко не все женщины хотят быть невостребованками и гордиться этим, и статус замужней важен для большинства, поэтому хоть чучелом, хоть тушкой, но слово "муж" должен присутствовать в их жизни...

Гость
Гость

Нормально для двух любящих людей вступать в брак на определенном этапе своей жизни. Причем тут статус. Я своего мужа пузом не запихивала в загс, не манипулировала, не придумывала, он сам сделал предложение, я согласилась. Надо было отказаться выйти замуж за любимого человека, а то вдруг окружающие подумаю "уж замуж невтерпеж"?

Почему вам, вообще, важно, что подумают окружающие о вашей личной жизни? Вот вас определенная категория никому не нужной разведенкой назовет, вас это сильно беспокоит? А вот вас, почему то беспокоит форма отношений других. Живите своей жизнью.

578Тро до ло
Марина А.

Как роспись мешает разъехаться?
Кстати, оповещать о росписи всех знакомых и устраивать пир на весь мир совершенно не обязательно . А родители и близкие друзья и так знают, с кем вы живёте.

Документы оформлять на развод. К тому же пир на весь мир может не хотеть женщина, но хотеть чья нибудь родня. Или будущий муж. Особенно если он сам в состоянии ее оплатить.

Марина А.
Гость

Это я и сейчас вижу, просто встречаясь

Как вы можете это видеть, если живёте одна?
Вы видите, что вам комфортно жить одной. Будет ли вам так же комфортно, если с вами будет делить стол и кров другой человек, можно, только пригласив этого человека к себе. Будет ли вам комфортно переехать к нему, можно узнать, только переехав . Пока что все эти ваши "вижу" умозрительны

Гость
Гость

У нас на работе бухгалтерша есть - немного приставал к ней, она говорит - "мужу пожалуюсь". "Как мужу, ты же незамужем!" Подумала немного - "гражданскому мужу". "А, так ты все-таки живешь с кем-то? Вроде всегда в разговорах речь шла о дочке, с которой и живете вдвоём"... Замолчала. Через несколько дней уже другого хахаля искать начала, этот её не спонсировал, как оказалось.
Не все, далеко не все женщины хотят быть невостребованками и гордиться этим, и статус замужней важен для большинства, поэтому хоть чучелом, хоть тушкой, но слово "муж" должен присутствовать в их жизни...

Она просто так щащащалась от приставаний, как на улице когда подходят знакомиться, женщина может объяснить причину отказа тем, что у неё есть парень или она замужем.

Гость
Марина А.

Так если ночуют несколько раз в неделю друг у друга, вместе проводят выходные -это и есть сожительство. Встречи -это когда погуляли по городу и разошлись. А если кто-то к кому-то зубную щётку перевез, все, уже совместный быт.

А если не каждую неделю и не каждые выходные?
Что-то мне кажется, зубная щетка это вовсе не совместный быт. Совместный быт это общее решение, как жить, где жить, как зарабатывать и как тратить, планы на будущее.

Гость
Гость

Нет, все стали умными и любой муж, не подойдет. Сейчас у виска покрутят, если увидят, что кто то бесполезные штаны в доме держит еще для мебели.

Гость
Гость

Почему вам, вообще, важно, что подумают окружающие о вашей личной жизни? Вот вас определенная категория никому не нужной разведенкой назовет, вас это сильно беспокоит? А вот вас, почему то беспокоит форма отношений других. Живите своей жизнью.

Когда мужчина берет женщину в жены, это женщине важно. Когда мужчина не хочет брать женщину в жены, это показатель для женщины и для всех. Всё прекрасно видят, что мужчина не хочет

Марина А.
578Тро до ло

Документы оформлять на развод. К тому же пир на весь мир может не хотеть женщина, но хотеть чья нибудь родня. Или будущий муж. Особенно если он сам в состоянии ее оплатить.

МФЦ не поможет?
Мало ли чего кто хочет, тебе-то что? Пусть попробуют без невесты свадьбу сыграть , если хотят, а ты мирно расчеркнешься в документах и пойдешь домой Или не расчеркнешься, если твои пожелания не учитывают, то и незачем огород городить

Гость
Гость

Мне интересно, что даст сожительство? Я бы может и попробовала, но знаю, что мне оно ничего не даст в плане узнавания партнера как будущего мужа. Я и так вижу, что мне с ним будет сложно жить в любом статусе, а вот встречаться легко.

Марина А.
Гость

Паспорт не пачкала, это называется официальный брак. Это законное и естественное действие для людей.
С такими установками можно и про долгие крепкие браки сказать, что несчастный паспорт испачкан уже 20-10-30-40 лет, а вдруг люди разведутся.

Если разведутся, до да, испачкан.
Хотя в 45 все равно менять, будет чистенький

Гость
Марина А.

Как вы можете это видеть, если живёте одна?
Вы видите, что вам комфортно жить одной. Будет ли вам так же комфортно, если с вами будет делить стол и кров другой человек, можно, только пригласив этого человека к себе. Будет ли вам комфортно переехать к нему, можно узнать, только переехав . Пока что все эти ваши "вижу" умозрительны

Вижу, что будет не совсем комфортно, придется подстраиваться, менять что-то. Для этого осознания не надо пробовать пожить вместе.

Даяна
Гость

Что за другой уровень? Может вы уже просто друг другу наскучили, естественно в таком случае через год надо было бы думать о расставании, а не о сожительстве и не о свадьбе.
Кстати, пока встречались вот прям не видели недостатков? Они все вылезли за полгода сожительства?

Он стал часто менять место работы,по несколько месяцев привыкал,уставал и куда-то все делось...Я очень тактильный человек, люблю давать внимание,заботу а в ответ ничего не получать не могу. И конечно,стало все угасать. Это то все понятно,работа,усталость...мы все устаем но то единство между друг другом надо сохранять.
Новых недостатков никаких не вылезло.
Я не обобщаю,это конкретно мой случай. Все зависит от человека конечно.

Марина А.
Гость

А если не каждую неделю и не каждые выходные?
Что-то мне кажется, зубная щетка это вовсе не совместный быт. Совместный быт это общее решение, как жить, где жить, как зарабатывать и как тратить, планы на будущее.

Какая разница, живут же вместе какими-то периодами. Можно и поставить штамп, а жить друг у друга наездами. И чего, это не совместный быт, что ли?
А если совсем редко друг у друга гостят, то они вообще, считай, мало знакомы
А решения, как жить дальше -это не быт, это цели и планы. Быт -это кто за хлебом пойдет

Марина А.
Гость

Вижу, что будет не совсем комфортно, придется подстраиваться, менять что-то. Для этого осознания не надо пробовать пожить вместе.

Если это осознание уже есть ( может, в предыдущем браке получено), то тогда и без сожительства замуж ходить нет смысла. Ну если только брак будет гостевым

578Тро до ло

Для меня брак это учёт интересов супруга тоже

Гость
Марина А.

Если разведутся, до да, испачкан.
Хотя в 45 все равно менять, будет чистенький

Чистенький-грязненький...
Сожительство можно скрыть, в этом его плюс, а официальный брак и развод скрыть сложнее. Хотя зачем брак-развод скрывать, это же не преступление.
Никто же не будет скрывать, что у него есть официальное свидетельство о рождении, водительское удостоверение, документы об образовании.

Гость
Гость

Мне интересно, что даст сожительство? Я бы может и попробовала, но знаю, что мне оно ничего не даст в плане узнавания партнера как будущего мужа. Я и так вижу, что мне с ним будет сложно жить в любом статусе, а вот встречаться легко.

Вы понимаете слово сожительство? Это в том числе и проживание вместе под одной крышей. При нормальном развитии отношений, что в сожительстве, что в браке одинаковые отношения. Просто печать не может менять человека. Если он в сожительстве жмот, то почему он после брака будет тратиться? Или пил до брака, то после не будет? Тут, главное, решить нужно, хочешь с этим человеком вместе жить, лучше от этого станет или нет, если видно, что нет, то как печать может компенсировать неудобства?

Марина А.
Гость

Нет. Вечность смотреть и чего-то не заметить в себе ( подчёркиваю, в себе, а не в мужчине) может только очень глупая дама с очень короткой памятью.
А так довольно легко понять, ухудшилась твоя жизнь или улучшилась. Ну годик-другой можно ещё подумать, изучить ситуацию в динамике, так сказать. А там уже все тебе про себя ясно, хочешь ты за этого человека замуж, детей растить, добро наживать, или хочешь, но за совсем другой типаж, или вообще не хочешь.

Гость
Гость

Вы понимаете слово сожительство? Это в том числе и проживание вместе под одной крышей. При нормальном развитии отношений, что в сожительстве, что в браке одинаковые отношения. Просто печать не может менять человека. Если он в сожительстве жмот, то почему он после брака будет тратиться? Или пил до брака, то после не будет? Тут, главное, решить нужно, хочешь с этим человеком вместе жить, лучше от этого станет или нет, если видно, что нет, то как печать может компенсировать неудобства?

Вступая в сожительство, женщина как бы уже согласна на брак, мужчина в этом уверен и не спешит вступать в брак, она же не денется никуда. Гораздо выгоднее для женщины не сожительствовать, не иметь общую бытовуху, а всегда иметь пространство для маневра. И мужчину так же не держать сожительство, а у него тоже появляется место для маневров и он созревает для предложения руки и сердца

Марина А.
Гость

Чистенький-грязненький...
Сожительство можно скрыть, в этом его плюс, а официальный брак и развод скрыть сложнее. Хотя зачем брак-развод скрывать, это же не преступление.
Никто же не будет скрывать, что у него есть официальное свидетельство о рождении, водительское удостоверение, документы об образовании.

Почему не будет? Нормальные люди их как раз убирают подальше, пока не понадобятся. Ну да, водительское удостоверение при себе, а документы об образовании, праве собственности, браке, раз в десять лет от силы из сейфа достают
Зачем звонить налево и направо о своем семейном положении?

Гость
Марина А.

Если это осознание уже есть ( может, в предыдущем браке получено), то тогда и без сожительства замуж ходить нет смысла. Ну если только брак будет гостевым

Мои предыдущие отношения (которые были после развода) закончились после того, как мужчина предложил пожить вместе через несколько месяцев после знакомства, так сказать "попробовать". Я отказала. И отношения сошли на нет.
Сейчас аналогичная ситуация, я не готова к сожительству, нет для меня смысла в этом. А ему видимо нормально, пожил с тремя (а может и больше, может скрыл еще столько же), поживет и со мной, а "жениться надо раз и навсегда", ага.

Марина А.

Это так же глупо, как при любой удобной возможности вворачивать" у меня высшее образование", "я умею водить машину"

Гость
Гость

Мои предыдущие отношения (которые были после развода) закончились после того, как мужчина предложил пожить вместе через несколько месяцев после знакомства, так сказать "попробовать". Я отказала. И отношения сошли на нет.
Сейчас аналогичная ситуация, я не готова к сожительству, нет для меня смысла в этом. А ему видимо нормально, пожил с тремя (а может и больше, может скрыл еще столько же), поживет и со мной, а "жениться надо раз и навсегда", ага.

Дур ищет

Марина А.
Гость

Вступая в сожительство, женщина как бы уже согласна на брак, мужчина в этом уверен и не спешит вступать в брак, она же не денется никуда. Гораздо выгоднее для женщины не сожительствовать, не иметь общую бытовуху, а всегда иметь пространство для маневра. И мужчину так же не держать сожительство, а у него тоже появляется место для маневров и он созревает для предложения руки и сердца

Наоборот. Если женщина вступает в сожительство, значит, на брак она не согласна, на данном этапе жизни или вообще . Именно поэтому и предпочла не регистрировать отношения , потому что официальный брак ей не с руки

Гость
Марина А.

Это так же глупо, как при любой удобной возможности вворачивать" у меня высшее образование", "я умею водить машину"

Никто при любой возможности не вворачивает. Но почему-то все знают про людей из своего окружения (родственники, друзья, коллеги, соседи), у кого какое образование, водит ли он машину, семейное положение и есть ли дети.

Марина А.

А как сожительство или даже официальный брак лишает пространства для маневра?
Ну живёте вместе, и что? Что-то пошло не так-разьеались хоть сию секунду, потом на развод подали
Познакомиться с кем-то другим и уйти к нему можно и в сожительстве или браке. И даже изменять налево и направо.
Имущество можно на маму оформлять.
Что со свободой маневра не так?

Гость
Марина А.

Наоборот. Если женщина вступает в сожительство, значит, на брак она не согласна, на данном этапе жизни или вообще . Именно поэтому и предпочла не регистрировать отношения , потому что официальный брак ей не с руки

Я по своему опыту могу сказать, что с первым мужем, я бы просто пожила. Но сделал предложение, да и родители строгие были, не разрешили бы. В итоге, разошлись все равно, просто можно было это сделать без походов по учреждениям.