На форуме часто встречала мнение, что обязательно нужно пожить гражданским браком, чтобы проверить совместимость, быт и подобное.
А при обычных встречах, совместных праздниках, ночевках, …
А как сожительство или даже официальный брак лишает пространства для маневра?
Ну живёте вместе, и что? Что-то пошло не так-разьеались хоть сию секунду, потом на развод подали
Познакомиться с кем-то другим и уйти к нему можно и в сожительстве или браке. И даже изменять налево и направо.
Имущество можно на маму оформлять.
Что со свободой маневра не так?
Ну вот я с другими ходила на свидания. Как бы я смогла пойти на свидание, живя с кем-то? Вечером выйти куда-то, или в поездку поехать? Как? Украдкой без его ведома, как преступница какая-то? Или наоборот с вызовом ему, собралась и пошла?
Никто при любой возможности не вворачивает. Но почему-то все знают про людей из своего окружения (родственники, друзья, коллеги, соседи), у кого какое образование, водит ли он машину, семейное положение и есть ли дети.
Да ну? И откуда же знают?
Ни один коллега или сосед не показывал мне ни диплом, ни паспорт со штампом. Вам показывали?
И вы точно уверены, что знаете владельцев соседних квартир? А то знаете, люди, которых вы считаете соседями, могут быть квартирантами, или внуками настоящей владелицы . И вы точно уверены, что пара из дома напротив с одинаковой фамилией-муж и жена, а не брат и сестра?
О большинстве из нашего окружения мы не знаем, а делаем выводы из собственных представлений. Это разные вещи
Ну вот я с другими ходила на свидания. Как бы я смогла пойти на свидание, живя с кем-то? Вечером выйти куда-то, или в поездку поехать? Как? Украдкой без его ведома, как преступница какая-то? Или наоборот с вызовом ему, собралась и пошла?
Если вы считаете нужным ходить на свидание с другими, то да, собралась и пошла. Ему можно прямиком сказать, мол, что-то не то с тобой, знаешь, я лучше дальше в поиск. На фига его при себе держать-то тогда?:
В этом и суть, что на бабах тех жениться не хотели, а сожительствовать хотели. Как только их прогнули на брак, всё сразу и посыпалось. В этом вся суть сожительствования
хто дохтур этим бабам, которые видели, что мужикам они на фиг не сдались, но прогнули тех для брака в надежде "в браке он изменица онжемужжж".
Ни один коллега или сосед не показывал мне ни диплом, ни паспорт со штампом. Вам показывали?
И вы точно уверены, что знаете владельцев соседних квартир? А то знаете, люди, которых вы считаете соседями, могут быть квартирантами, или внуками настоящей владелицы . И вы точно уверены, что пара из дома напротив с одинаковой фамилией-муж и жена, а не брат и сестра?
О большинстве из нашего окружения мы не знаем, а делаем выводы из собственных представлений. Это разные вещи
Ну если это работа, на которой по требованиям предусмотрено высшее образование, то понятное дело, что там люди с высшим образованием работают.
Если человек едет на автомобиле, то скорее всего у него есть права. Если человек пригласил на свадьбу, познакомил со своей женой, берет ипотеку общую, идет с мужем/женой и детьми - то скорее всего у него семья.
Люди же социальные животные, они постоянно контактируют между собой.
Этим бабам и мужикам доктор развод. Потому что одни хотят в брак, а другие не хотят. Развод, это прекрасная точка в отношениях, когда точно понятно, что баба не нужна нафиг в виде жены. А сожительство, особенно когда мужчина называет женой, оно сбивает с толку, заставляет питать пустые надежды. Когда в паспорте развод, никаких надежд быть не может
Коллеги, да, показывали. В мою работу немного кадровых обязанностей входит. Я знаю, кто женат, кто в разводе, кто сожительствует, у кого сколько детей.
Про соседей знаю тоже информацию, приходилось подписи собирать, оттуда и узнала.
Даже на родительском собрании невольно узнаешь информацию, когда женщина носила одну фамилию с ребенком, а потом вдруг в списках значится под другой или когда учительница поздравляет с браком.
Ребёнок ему не нужный, не нужен. Просил, не просил, не имеет значения. Если она на ребёнка прогнулась, это её проблема. Вероятно, она потом ему это и высказывал, что он должен ей помогать. Сама себе жизнь исковеркала
ой, ну хватит, а?
вам по ту сторону экрана все видно.
Почему "прогнулась"? В официальном браке. МУж - первый мужчина. Она его любила, он - ее. Почему б не "прогнуться" и не родить в ОФИЦИАЛЬНОМ браке ребенка, которого просит ЗАКОННЫЙ муж?
Кстати, несмотря на развод, алименты всегда он платил приличные, делал хорошие подарки дочери к праздникам. Это к вашему "ему ребенок не нужен".
Уверена, попроси подруга бывшего мужа помочь с квартирой дочке, он бы не отказал. Но она говорит "нет, у него семья другая, он и так хорошо дочке помогает, мне неудобно еще просить о квартире", копит сама.
Если вы считаете нужным ходить на свидание с другими, то да, собралась и пошла. Ему можно прямиком сказать, мол, что-то не то с тобой, знаешь, я лучше дальше в поиск. На фига его при себе держать-то тогда?:
Так это вы пишете, что можно сожительствовать и попутно с другими встречаться. А зачем тогда эта морока с совместным проживанием? Проще жить самой, встречаться и попутно искать более подходящую кандидатуру.
Он мне не подходит, потому что я ищу себе ровню, разведенного мужчину с реализованными отцовскими чувствами, я не планирую рожать. Но встречаться я с ним вполне могу, мне хорошо с ним, пока он не начнет настаивать на сожительстве и на ребенке.
К тому, что когда дети рождаются в сожительство, то уже явно свидетельствует о том, что сиотрины затянулись и женщина хочет в брак, а вот мужчине хорошо просто сожительствовать
и хто дохтор этим бабам? Ума нет - забеременею, и он тады обязательно женится.
Ну бывают дуууры, чо...
Кстати, вспоминаю, почти нет нормальных браков, заключенных по залету...
Да, это нормально, когда совместное проживание оформляют браком, тем более, при наличии детей. Как то странно даже звучат ваши вопросы
Нормально, когда из брака в брак прыгают, в каждом рожая по ребенку и потом приводя нового "папу"? У детей уж поди калейдоскоп из новых "пап".
А пожили бы в гб - поняли бы, "Не мой человек" и в загс бы не пошли.
Да, разумеется, оформлять доверенность и потом её заказным письмом или ценным.
Ваш знакомый сам себе создал проблемы.
Инфу на местах можно получить, отправив письмо, позвонив, изучив пакет документов, обычно это все на стенде висит в холле.
Не вижу причин, почему должны увеличиться сроки подготовки документов. За месяц он бы точно сделал, не беря отгулы и никуда не ездя
вы читаете через ... строчку.
ВЫстоял ОДНУ очередь в паспортный стол. Ему сказали "вам надо свид-во о рождении ребенка - нотариально заверенное". МУж взял отгулы - поехал в тот город, где живет дите. ПОшел к нотариусу, который, кстати, еще не хотел это делать, патаму шта "Это дууурь что с вас требуют".
Взял еще отгул - отстоял ЕЩЕ ОДНУ очередь в паспортный стол. Ему там "Ой, а нада еще ваше свид-во о рождении!". Взял отгул - поехал в свой нас. пункт к родителям.
В общем, мужу выходит, надо было отпуск брать для оформления документов (( Такая у нас "хорошая" система работы госорганов.
Про оформление доверенности - я вас удивлю - но ее (тадам!) тоже надо оформлять у нотариуса.
ой, ну хватит, а?
вам по ту сторону экрана все видно.
Почему "прогнулась"? В официальном браке. МУж - первый мужчина. Она его любила, он - ее. Почему б не "прогнуться" и не родить в ОФИЦИАЛЬНОМ браке ребенка, которого просит ЗАКОННЫЙ муж?
Кстати, несмотря на развод, алименты всегда он платил приличные, делал хорошие подарки дочери к праздникам. Это к вашему "ему ребенок не нужен".
Уверена, попроси подруга бывшего мужа помочь с квартирой дочке, он бы не отказал. Но она говорит "нет, у него семья другая, он и так хорошо дочке помогает, мне неудобно еще просить о квартире", копит сама.
Потому что она не хотела. Брак не является основанием рожать во что бы то ни стало.
Алименты назначает суд, тут его воли нет.
Квартиру он не предлагал. О чем речь вообще, о ваших фантазиях?
Потому что она не хотела. Брак не является основанием рожать во что бы то ни стало.
Алименты назначает суд, тут его воли нет.
Квартиру он не предлагал. О чем речь вообще, о ваших фантазиях?
никакой суд алики ему не назначал. В противном случае платил бы 5 тыщ "по закону". А он по 20-30 тысяч отваливал. По-моему на фоне "настоящий атцов", которые аж тыщу платят - очень даже хорошо обеспечивал дочь.
Про квартиру еще раз разжую. Подруга копит дочке на квартиру. Я говорю, что уверена, попроси она отца дочки помочь в этом - он бы помог.
ЭТо еще раз к тому, что вам, конечно, лучше знать, что "ребенок ему не нужОн".
ВЫстоял ОДНУ очередь в паспортный стол. Ему сказали "вам надо свид-во о рождении ребенка - нотариально заверенное". МУж взял отгулы - поехал в тот город, где живет дите. ПОшел к нотариусу, который, кстати, еще не хотел это делать, патаму шта "Это дууурь что с вас требуют".
Взял еще отгул - отстоял ЕЩЕ ОДНУ очередь в паспортный стол. Ему там "Ой, а нада еще ваше свид-во о рождении!". Взял отгул - поехал в свой нас. пункт к родителям.
В общем, мужу выходит, надо было отпуск брать для оформления документов (( Такая у нас "хорошая" система работы госорганов.
Про оформление доверенности - я вас удивлю - но ее (тадам!) тоже надо оформлять у нотариуса.
Я вам подробно написала, что он ездил и отстаивпл очереди, это его глупость и не практичность. Глупо сделал, можно сделать умнее, без отгулов и без выстаивания три раза в очередях.
Я оформлял брак с иностранцем, вы меня хотите нотариусом удивить? Это для вашего знакомого поменять фото на паспорте была почти непосильная задача, я за несколько месяцев прошла всю процедуру оформления документов, причём, мои документы были в 10 тыс км от меня и ехать мне никуда не пришлось. Мозги же существуют, интернет, запросы с учреждения, в том числе, письменные. Вы же не из пещеры вышли.
Нормально, когда из брака в брак прыгают, в каждом рожая по ребенку и потом приводя нового "папу"? У детей уж поди калейдоскоп из новых "пап".
Папы не новые, папы у всех разные. Вы вообще понимаете, кто такой папа? Это не тот, кто трахает маму, в данный момент, да будет вам известно
Если у женщины есть ребенок от предыдущего брака/отношений, то хоть сожитель, хоть официальный муж будет для этого ребенка условно новым папой. Кстати, как сожителя представлять ребенку? Официального мужа понятно можно как мужа и представить. А как ребенку объяснить наличие постороннего мужчины в доме и его статус? Сказать, что хотите просто пожить и проверить свои чувства?
Я не из праздного любопытства, у меня есть ребенок. И он знает, что я хожу на свидания, в кафе, в кино, на прогулки с мужчиной.
никакой суд алики ему не назначал. В противном случае платил бы 5 тыщ "по закону". А он по 20-30 тысяч отваливал. По-моему на фоне "настоящий атцов", которые аж тыщу платят - очень даже хорошо обеспечивал дочь.
Про квартиру еще раз разжую. Подруга копит дочке на квартиру. Я говорю, что уверена, попроси она отца дочки помочь в этом - он бы помог.
ЭТо еще раз к тому, что вам, конечно, лучше знать, что "ребенок ему не нужОн".
Ну и хорошо, что платил. Дальше что?
Фаши фантазии про квартиру ваши фантазии, что обсуждать?
Если у женщины есть ребенок от предыдущего брака/отношений, то хоть сожитель, хоть официальный муж будет для этого ребенка условно новым папой. Кстати, как сожителя представлять ребенку? Официального мужа понятно можно как мужа и представить. А как ребенку объяснить наличие постороннего мужчины в доме и его статус? Сказать, что хотите просто пожить и проверить свои чувства?
Я не из праздного любопытства, у меня есть ребенок. И он знает, что я хожу на свидания, в кафе, в кино, на прогулки с мужчиной.
Никаким папой новый муж мамы не становится, у каждого ребёнка свой папа. От наличия у мамы мужей не зависит количество у ребёнка пап
Паспорт можно заменить в любом отделении МФЦ, можно записаться на прием по телефону и не сидеть в очередях.
Во все времена при получении и замене паспорта нужно было свидетельство о рождении. Это гораздо более важный документ, чем сам паспорт, свидетельство нужно хранить и беречь.
Вписывать ребенка вообще не обязательно при замене паспорта, совершеннолетних так вообще не вписывают. Зачем ему это нужно было вот прям срочно, это можно сделать в любое другое время при желании после получения паспорта.
В общем, сам создал себе проблемы на ровном месте.
Я после развода все документы быстрее поменяла, чем ваш муж один только паспорт.
Я вам подробно написала, что он ездил и отстаивпл очереди, это его глупость и не практичность. Глупо сделал, можно сделать умнее, без отгулов и без выстаивания три раза в очередях.
Я оформлял брак с иностранцем, вы меня хотите нотариусом удивить? Это для вашего знакомого поменять фото на паспорте была почти непосильная задача, я за несколько месяцев прошла всю процедуру оформления документов, причём, мои документы были в 10 тыс км от меня и ехать мне никуда не пришлось. Мозги же существуют, интернет, запросы с учреждения, в том числе, письменные. Вы же не из пещеры вышли.
еще раз - если не увидели ВТОРОЙ Раз - не знакомый а муж.
И еще раз - НЕ ВЕЗДЕ, прикиньте, особливо 10 лет назад можно было поменять паспорт по "письменному запросу".
К соажлению, не только "фото на паспорте" поменять надо было. Почему-то паспортный стол затребовал еще кучку документов, говоря об этом НЕ СРАЗУ. А в каждый поход мужа к ним.
Действительно, какой глупый - зачем-то в очереди стоял - надо было напролом лезть.
Я вас щас воще поражу - 10 лет назад не было мфцОВ. И не все живут в мск, где паспорт поменять как два пальца.
В прошлом году моя подруга не могла поменять регистрацию, потому что жила ранее в закрытом городе, потом переехала в другой. Паспортный стол в открытом городе посылал ее в закрытый. А закрытый ее не пускал. В общем, там морооооки было. В итоге она попросила дать ей официальный ответ в отказе в смене прописки - дак пасп. стол в "открытом" городе зассал это делать.
Вы мне будете про нашу госслужбу еще рассказывать!
Я меняла прописку - дак два паспортных стола спихивали эти обязанности друг на друга!!! один треббовал - сначала пропишись, потом выпишись. Другой - выпишись, а потом пропишись!
Ваше систематическое хвастовство браком с иностранцем неуместно тут.
Зачем вам сожительствовать, если вы не хотите этого делать? И какой новый папа? Вы что, хотите, чтобы ребенок этого мужчина так называл?) Для чего????? У него же есть отец. А, вообще, ситуация не очень. Вам с ним некомфортно вместе проживать, плюс еще ребенок, может втроем и не уживетесь.
И еще раз - НЕ ВЕЗДЕ, прикиньте, особливо 10 лет назад можно было поменять паспорт по "письменному запросу".
К соажлению, не только "фото на паспорте" поменять надо было. Почему-то паспортный стол затребовал еще кучку документов, говоря об этом НЕ СРАЗУ. А в каждый поход мужа к ним.
Действительно, какой глупый - зачем-то в очереди стоял - надо было напролом лезть.
Я вас щас воще поражу - 10 лет назад не было мфцОВ. И не все живут в мск, где паспорт поменять как два пальца.
В прошлом году моя подруга не могла поменять регистрацию, потому что жила ранее в закрытом городе, потом переехала в другой. Паспортный стол в открытом городе посылал ее в закрытый. А закрытый ее не пускал. В общем, там морооооки было. В итоге она попросила дать ей официальный ответ в отказе в смене прописки - дак пасп. стол в "открытом" городе зассал это делать.
Я меняла прописку - дак два паспортных стола спихивали эти обязанности друг на друга!!! один треббовал - сначала пропишись, потом выпишись. Другой - выпишись, а потом пропишись!
Господи, где вы у меня вычитали, что в письменном виде я вам предлагаю паспорт поменять? Ну где? Ну напряги те же мозг, составьте список вопросов и вышлите на электронный адрес паспортного стола, вам отправят ответ шаблрнный, какие документы нужны. Я такой запрос писала в посольства, получила везде ответы. Я и в МИД писала, звонила в другой город, в другую страну, специально, чтобы не ездить.
Ничего сожительством не проверишь. Все самое интересное всплывёт в декрете, возможно даже не в первом
Если ваша подруга уезжает из города и меняет прописку, ей надо вписаться из своего закрытого города. Что вам непонятно? Почему подруга этого не сделала? Зачем она сама сделала себе мороку?
Я, уезжая из одного города, в другой, так и делала, выписывалась и получала документ о выписке, ставила новую прописку в новом городе. Почему для вашей подруги это оказалось проблемой?
Это я прекрасно понимаю, моему ребенку папа не нужен, у нее есть.
Как сожителя ребенку представлять?
Мужем и представьте. Или у вас ребенок будет свидетельство в подтверждение спрашивать? У него стресс будет, что вообще мужик появился или вы думаете, что если вы представите, это мой сожитель, чувства и ощущения ребенка будут другими? Вы очень много уделяете внимание чернилам и очень мало человеческим отношениям.
Сожительством можно проверить некоторые качества человека. Но эти качества видны и при простых встречах и периодических совместных отпусках, поездках, ночевках. Никогда сожительством не проверишь человека после рождения ребёнка. На фоне усталости, нервов вскрываются те качества, которых (как казалось) нет изначально. Они были, просто ситуаций для их проявления не было. Ну и другие качества усиливаются (агрессия, жмотничество). Так что не вижу смысла в сожительстве именно с целью узнать человека получше. Если ОБОИМ не нужен брак по каким-то причинам, то да. Сам штамп ничего особого не решает. Решают сложности в жизни, например, рождение ребёнка.
Пысы: по поводу ненужности штампа. Моя одногруппница рожала. С мужчиной не расписаны... Были. Роды тяжелейшие, нужно было разрешение на переливание крови обоим и ещё что-то, что нельзя было делать без разрешения родных (вроде так, давно дело было). Мужчине не разрешили решать, он никто. Итог: терялись минуты, пока он ездил за её родителями в пригород. Оба выжили, но мужчина из-за переживаний потерял лет 20 жизни. Мог бы потерять и больше, а всё из-за типа ненужного штампа. После выписки поженились.
Зачем вам сожительствовать, если вы не хотите этого делать? И какой новый папа? Вы что, хотите, чтобы ребенок этого мужчина так называл?) Для чего????? У него же есть отец. А, вообще, ситуация не очень. Вам с ним некомфортно вместе проживать, плюс еще ребенок, может втроем и не уживетесь.
Это Зима пишет о каких-то новых папах для бедных детишек, рожденных в официальных браках от разных официальных мужей. Я написала условно, присмотритесь.
Я думаю, что мне не комфортно будет, потому что сейчас я предоставлена сама себе. Я вижу, что нам обоим придется подстраиваться друг под друга. Только вот ему не впервой с его сожительствами, опыт есть. А у меня только один муж был, причем женились мы молодыми, я вообще не помню притирки и подстройки.
Это Зима пишет о каких-то новых папах для бедных детишек, рожденных в официальных браках от разных официальных мужей. Я написала условно, присмотритесь.
Я думаю, что мне не комфортно будет, потому что сейчас я предоставлена сама себе. Я вижу, что нам обоим придется подстраиваться друг под друга. Только вот ему не впервой с его сожительствами, опыт есть. А у меня только один муж был, причем женились мы молодыми, я вообще не помню притирки и подстройки.
Так не живите с ним вообще. Ни в каком виде, продолжайте встречаться. И посмотрите, насколько, именно вы нужны этому мужчине.
Я брак с иностранцем упомянула не для хвпстовства браком, а для того, чтобы вам показать, как не уместен ваш тадам и упоминание про то, что надо к нотариусу обращаться. Это для вас тадам, а для меня то, через что я прошла, плюс посольства трех стран. Вот вам и тадам.
И после этого вы мне расскажете, как тяжело пасспорт поменять? Да это ерунда! Которую ваш муж, из за недостатка мозгов, не мог сделать красиво. А может ему нужно было найти благовидный повод уехать на день-два
Мужем и представьте. Или у вас ребенок будет свидетельство в подтверждение спрашивать? У него стресс будет, что вообще мужик появился или вы думаете, что если вы представите, это мой сожитель, чувства и ощущения ребенка будут другими? Вы очень много уделяете внимание чернилам и очень мало человеческим отношениям.
Ребенок ни разу меня не спросил, "Мама, ты будешь жить к дядей?", но спрашивал "Ты выйдешь замуж?".
По поводу вписывания ребенка в паспорт, зачем вообще это срочно мужчине, который даже с этим ребенком не живет? Кучи знакомых, у которых в браках ребенок, и ни у одного в паспорт не вписан. При срочной необходимости вписывают в уже готовый паспорт за две недели максимум.
Ребенок ни разу меня не спросил, "Мама, ты будешь жить к дядей?", но спрашивал "Ты выйдешь замуж?".
И тут я такая " Вот этот дядя теперь мой муж и будет жить с нами". Не надо детей за дурачков держать, они знают, что такое брак, особенно если в браке рождены. Естественно будут вопросы, по поводу свадьбы-росписи.
не знаю. Мы встречались 5 месяцев по 2 раза в месяц, т.к. жили в разных городах, потом пожили с сентября 2008 вместе, а в июне 2010 расписались. Все норм
Автор, все страницы не перечитала, уверенна вам это уже писали.
«А при обычных встречах, совместных праздниках, ночевках, отпусках это никак не проверить? Можно же просто». Именно так, вернее никак. Никак вы не проверите человека, когда он не в своём обычном рутинном состоянии, а на встречах, праздниках, отпусках. Или вы думаете ваша жизнь сплошным праздником будет? Я вам открою тайну, это абсолютно не так. Вам прийдется жить вместе, когда сложности, усталость, стресс, болезни, унылые будни. Партнёра надо проверять как он в таких ситуациях себя долгосрочно ведёт, как вы себя с ним ведёте, как оба переносите друг друга, как себя чувствуете.
Неужели вы настолько себя не уважаете, что готовы бежать замуж за любого, хватаете кота а мешке, только б в загс отвёл. Но сейчас 21 век, каждый вправе решать и строить свою жизнь сам.
Я жила в ГБ около 3 месяцев до замужества. Могу сказать , что в поездках и отпусках это вообще другое . Когда начнёте вместе жить, тогда и увидите , будет ли он также гладить рубашки и помогать вам готовить , а также отношение к бюджету семьи . В отпусках и ночевках особо бытовухи нет, там в ресторанах только питаетесь. И пока не живете вместе, мужчина за вас платит, вы не увидите , как это будет когда начнёте вместе жить, кто будет коммуналку оплачивать, кто еду будет покупать и тд.
👏😄
Ну все, ты разбила иллюзию большей половины баб и не только данного форума. Они ничего не проверяют, они боятся признаться себе в первую очередь, что их замуж не берут. Вот и все. Поэтому и придумывают всякую дичь, типа этой. 😄
А для чего этот "замуж" нужен. Что изменится от штампа в паспорте?
Живём вместе 5 лет, штапм не хочу. Мне и так хорошо, чувствую себя свободным и счастливым человеком
Автор, все страницы не перечитала, уверенна вам это уже писали.
«А при обычных встречах, совместных праздниках, ночевках, отпусках это никак не проверить? Можно же просто». Именно так, вернее никак. Никак вы не проверите человека, когда он не в своём обычном рутинном состоянии, а на встречах, праздниках, отпусках. Или вы думаете ваша жизнь сплошным праздником будет? Я вам открою тайну, это абсолютно не так. Вам прийдется жить вместе, когда сложности, усталость, стресс, болезни, унылые будни. Партнёра надо проверять как он в таких ситуациях себя долгосрочно ведёт, как вы себя с ним ведёте, как оба переносите друг друга, как себя чувствуете.
Неужели вы настолько себя не уважаете, что готовы бежать замуж за любого, хватаете кота а мешке, только б в загс отвёл. Но сейчас 21 век, каждый вправе решать и строить свою жизнь сам.
Про срочный замуж я вообще не говорю.
Я уже и при встречах вижу, что надо подстраиваться. Без сожительства понятно.
Я жила в ГБ около 3 месяцев до замужества. Могу сказать , что в поездках и отпусках это вообще другое . Когда начнёте вместе жить, тогда и увидите , будет ли он также гладить рубашки и помогать вам готовить , а также отношение к бюджету семьи . В отпусках и ночевках особо бытовухи нет, там в ресторанах только питаетесь. И пока не живете вместе, мужчина за вас платит, вы не увидите , как это будет когда начнёте вместе жить, кто будет коммуналку оплачивать, кто еду будет покупать и тд.
Спасибо за конструктивный ответ
А для чего этот "замуж" нужен. Что изменится от штампа в паспорте?
Живём вместе 5 лет, штапм не хочу. Мне и так хорошо, чувствую себя свободным и счастливым человеком
А в чем свобода? Проживание с любым человеком уже подразумевает некоторые ограничения. Хоть с мужем, хоть с сожителем, хоть с мамой, хоть с соседкой по комнате в общаге, везде придется считаться с другим человеком.
Про срочный замуж я вообще не говорю.
Я уже и при встречах вижу, что надо подстраиваться. Без сожительства понятно.
Как я понимаю опыта жизни с мужчиной у вас просто нет. Выйдете замуж, поживёте, тогда обсудим. Хотя если вы готовы под что угодно подстраиваться, только б замужем быть, то ГБ вам не нужен.
Лично я себя в первую очередь очень люблю, и сама должна решать насколько я хочу подстраиваться. Или не напрягать себя и найти человека, с которым подстраиваться самый минимум. Без совместного проживания это не возможно. Говорю вам как женщина с опытом брака почти в 25 лет.
Я за короткое совместное проживание. 3-4 недели, можно совместно съездить в отпуск, или пожить пару недель вместе. Ну не годами. Соглашусь, что так понятнее что за человек в быту, смогу ли я терпеть его присутствие постоянно.
Это финансовая свобода. Перед серьезной покупкой не надо нервничать, записывать на мам и пап. У нас слишком несовершенное законодательство, так что, если не со школьной скамьи вместе смысла в официальной регистрации брака не вижу.
В смысле, если оба взрослых человека, стабильных финансово и имеющих детей от предыдущих отношений за плечами, то лучше просто вместе жить, без оформления отношений.
Как я понимаю опыта жизни с мужчиной у вас просто нет. Выйдете замуж, поживёте, тогда обсудим. Хотя если вы готовы под что угодно подстраиваться, только б замужем быть, то ГБ вам не нужен.
Лично я себя в первую очередь очень люблю, и сама должна решать насколько я хочу подстраиваться. Или не напрягать себя и найти человека, с которым подстраиваться самый минимум. Без совместного проживания это не возможно. Говорю вам как женщина с опытом брака почти в 25 лет.
Спасибо за ответ.
Я была замужем 12 лет. Опыта сожительства, кроме непродолжительного житья с мужем в качестве невесты, у меня нет
А в чем свобода? Проживание с любым человеком уже подразумевает некоторые ограничения. Хоть с мужем, хоть с сожителем, хоть с мамой, хоть с соседкой по комнате в общаге, везде придется считаться с другим человеком.
Я говорила о внутреннем ощущении себя в пространстве. У меня нет каких-то блоков и табу потому что "я же замужняя женщина". Я могу делать все, что пожелаю без угрызений совести.