Гость
Статьи
Что проверяют …

Что проверяют гражданским браком?

На форуме часто встречала мнение, что обязательно нужно пожить гражданским браком, чтобы проверить совместимость, быт и подобное.
А при обычных встречах, совместных праздниках, ночевках, …

Автор
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
578Тро до ло

Потому что на это может уйти несколько лет. А просто встречаясь, невозможно полностью увидеть человека во всех ситуациях, без прикрас. Если конечно у Вас нет привычки притворяться друг перед другом при совместном проживании.

А что плохого в том, чтобы встречаться несколько лет и узнавать друг друга? А потом уже решать, жить вместе, сочетаться браком, заводить детей.
Или в сожительстве год за три идет? Год сожительства-равен году встреч по информативности и видению человека во всех ситуациях.

Гость
Гость

А что плохого в том, чтобы встречаться несколько лет и узнавать друг друга? А потом уже решать, жить вместе, сочетаться браком, заводить детей.
Или в сожительстве год за три идет? Год сожительства-равен году встреч по информативности и видению человека во всех ситуациях.

Хотела написать год сожительства равен трем годам встреч. Так что-ли?

Гость
Гость

Так он ни одну не сводил. Если бы да кабы. Неразборчивость какая-то на мой взгляд, с кем жить все-равно, лишь бы жить

Наивная . тебе же сказали уже ,ну не жил бы с нимитак просто бы встречался годами ,а за спиной у этих клуш параллельно еще бы с пятью бабами встречался . некоторые мужики так до старости делают пока стоит ,в итоге ни семьи ни детей .все от человека зависит и какие цели он преследует в жизни .

Гость
Гость

Да больше проверяют себя. Ну видишь недостатки, вроде сильно не раздражает. А как начнёшь жить, так и по знаешь себя. Гражданский брак советуют юным особам, чтобы предупредить разводы через год-два.
Лично я не понимаю этой зацикленности на штампе. Тоже верила в свое время, что он что-то меняет. Ничего он не изменил, кроме мороки с разводом.
Сейчас 3 года живу в гражданском браке. И это легче, я такой человек, который переживает за свое финансовое благополучие, а официальный брак, в моем случае, несёт мне риски.

Если вам штамп не нужен, и вы не были в загсе, то вы живете не в браке. Надо называть вещи своими именами. Но назвать по факту как есть не очень красиво, поэтому гражданские браки))

Гость
Вау🖤

Ну и как, все получилось ? Подруга за немца вышла замуж, до замуж в основном переписывались. Как поженились, так полезло из него ...

Мне повезло. Все обещания он выполнил сполна. И мне всё так понравилось, что мы поженились. 15 лет на мужа не нарадуюсь. Не нашла еще в нем ни одного недостатка...Чего и всем искренне желаю.
Сожительство ради проверки вовсе неплохо. Если женщина ставит в нем свои условия.

Гость

Просто я вроде бы уже не юная, но опыта у меня мало. До брака я встречалась, но сожительства никогда никто не предлагал. После развода тоже встречалась, сожительства уже стали предлагать.
Но я так и не понимаю, зачем нужны сожительства, что я там узнаю о мужчине, чего не узнаю, встречаясь.

Гость

Я тоже считаю, что сожительствовать не стоит. Исключение - несколько месяцев перед свадьбой, когда уже сделано официальное предложение. Когда встречаетесь с человеком, вы друг у друга ночуете несколько раз в неделю, вместе проводите выходные, ездите вместе отдыхать, прекрасно видно, какой он в быту, и все остальное.

Зима
Mon Amour

Да из вашего текста уже видно, что он неадекватен. А она не замечала потому что продалась за подарки и красивые слова, для неё это было важнее, а когда поняла что попала в клетку к зверю свинтила, потому что все, бесплатные развлекухи закончились, начались "трудовые" будни. Если бы она искала человека для жизни, а не подарки, то хрен бы она с ним связалась.
Вы оправдываете человеческую ту_пость.

удивительно, как вы по ту сторону экрана "увидели" неадекватность человека. Я с ним общаясь, не увидела. Подруга - не увидела.
А в чем вы узрели неадекватность при встречах? подруга-то это выяснила когда в это д..мо (то есть в брак) вступила.
Любой девушке приятны цветы и подарки. Или вашу феминисткую сущность это оскорбляет?

Гость

Я и без сожительства уже поняла, что с этим человеком мне будет сложновато в быту. Я перестану нормально высыпаться, потому что он храпит, подгребает меня во сне, ставит будильник на каждые пять минут утром, но не встает, а просто выключает.
К тому же он поздно ложится, а я привыкла ложиться раньше.

Вот зачем мне нужен был бы "пробный" гражданский брак, если я уже вижу, что нам обоим придется притираться? Он кстати имел опыт сожительства три раза, пока я была замужем на протяжении 12-ти лет. С бывшим мужем я тоже видела его достоинства и недостатки уже не стадии встреч.

Разница между тобой и гражданскими жёнами, что ты не живёшь в иллюзиях, тебя нельзя купить красивыми подарками и словами, ты самодостаточная женщина - личность, которая ищет себе партнёра под стать - не больше, не меньше. При выборе партнёра ты руководствуешься мозгом, а не только эмоциями. Ты планируешь свою жизнь, а не живёшь как да_@унша, принимаешь решения осознанно, а не тыкая пальцем в небо. Вот в чем твоя разница. И поэтому у тебя нет оправдания в виде ту_пой отмазки "не сошлись характерами".

Зима
Гость

Я тоже считаю, что сожительствовать не стоит. Исключение - несколько месяцев перед свадьбой, когда уже сделано официальное предложение. Когда встречаетесь с человеком, вы друг у друга ночуете несколько раз в неделю, вместе проводите выходные, ездите вместе отдыхать, прекрасно видно, какой он в быту, и все остальное.

раз в сотый спрошу - пока никто не ответил.
ВОт сделал он предложение, подали вы зявление в загс, заказали рестик, закупили водку, заказали платье, позвали гостей - живя вместе и "узнавая друг друга". И - тадам! - вы понимаете, что это не ваш человек. Что дальше?
неустойка рестику, платье на продажу, оправдания перед родней, что "вот так вышло"? Водка не пропадет разве - с горя выпьете.

Гость
Mon Amour

Разница между тобой и гражданскими жёнами, что ты не живёшь в иллюзиях, тебя нельзя купить красивыми подарками и словами, ты самодостаточная женщина - личность, которая ищет себе партнёра под стать - не больше, не меньше. При выборе партнёра ты руководствуешься мозгом, а не только эмоциями. Ты планируешь свою жизнь, а не живёшь как да_@унша, принимаешь решения осознанно, а не тыкая пальцем в небо. Вот в чем твоя разница. И поэтому у тебя нет оправдания в виде ту_пой отмазки "не сошлись характерами".

Спасибо конечно за интересную версию.
Но эмоции тоже имеют место быть, я была замужем вот именно что по любви, сейчас в разводе.

Зима
Гость

Если вам штамп не нужен, и вы не были в загсе, то вы живете не в браке. Надо называть вещи своими именами. Но назвать по факту как есть не очень красиво, поэтому гражданские браки))

куда "красивее" говорить - я дважды (трижды) разведена, зато НИКАДА!!! не жила в гб.
Это куда "гордее", ага. Еще от каждого брака по ребенку сделать.

Гость
Зима

удивительно, как вы по ту сторону экрана "увидели" неадекватность человека. Я с ним общаясь, не увидела. Подруга - не увидела.
А в чем вы узрели неадекватность при встречах? подруга-то это выяснила когда в это д..мо (то есть в брак) вступила.
Любой девушке приятны цветы и подарки. Или вашу феминисткую сущность это оскорбляет?

Многое видно, просто глаза закрываются, мозг затуманивается. А потом раз - он(а) стал(а) чудищем!!!
Вот вас я не знаю, но даже по общению на форуме понятно, что вы человек жесткий, упертый, всегда стоите на своем, не податливы, не пластичны.
Я бы с таким жить не смогла.

Гость
Гость

Лично я не стала бы тратить несколько лет. Одного года за все-про всё более чем достаточно, чтобы обоим определиться. Не стоит зря профукивать свое время и красть время мужчины если что-то не устраивает... А то так можно просожительствовать с одним (одной) несколько лет, потом с другим (другой)...."Оглянулась, а лето красное прошло".
А потом из жизненного опыта могу сказать, что в сожительстве притираются совсем не те колесики, что в браке. И несколько знакомых пар, счастливо просожительствовавшие 8-12 лет потом женились и с треском за полгода очень по-плохому развелись. Уж казалось, должны были напроверяться вдоль и поперёк. Ан нет!

Зима

Ну так конечно ты это не увидела, и она это не увидела, ведь за гормонами разве тут будешь че смотреть.
"Этого не может быть, Олег Евгеньевич — интеллигентный человек! У него лаковые туфли!"
Вот так и вы, цветочки подарил в глазки посмотрел, а то что он припадочный и не умеет гнев контролировать, она не увидела, ну с кем не бывает. И это как минимум.
Вы обе ду_ры набитые, что подруга, что ты, поэтому держитесь вместе, вам это помогает, если до своих лет дожили.

Зима

абалдеть - ставить "диагноз" по ту сторону экрана.
МНе тут много диагнозов таких поставили. В частности, "объяснили", что "Зима фсио вриииот по поводу своей больной спины. Патаму шта (тадам!) больная спина могет быть только если (еще раз тадам!) носишь шпалы"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я вот по общению с вами поняла, что вы упертая как танк и читаете только свои посты.
Вам уже разжУвали ВСЕ - для чего нужен гб. А вы упорото "все мона увидеть при встерчах - я вот увидела - поженилась, потом развелась". Ваша "логика" это что-то.

Гость
Зима

ВОт сделал он предложение, подали вы зявление в загс, заказали рестик, закупили водку, заказали платье, позвали гостей - живя вместе и "узнавая друг друга". И - тадам! - вы понимаете, что это не ваш человек. Что дальше?
неустойка рестику, платье на продажу, оправдания перед родней, что "вот так вышло"? Водка не пропадет разве - с горя выпьете.

Сколько времени в вашем гипотетическом мире прошло после начала отношений и предложения о замужестве?

Зима
Mon Amour

Ну так конечно ты это не увидела, и она это не увидела, ведь за гормонами разве тут будешь че смотреть.
"Этого не может быть, Олег Евгеньевич — интеллигентный человек! У него лаковые туфли!"
Вот так и вы, цветочки подарил в глазки посмотрел, а то что он припадочный и не умеет гнев контролировать, она не увидела, ну с кем не бывает. И это как минимум.
Вы обе ду_ры набитые, что подруга, что ты, поэтому держитесь вместе, вам это помогает, если до своих лет дожили.

Подруга не только на цветочки смотрела. ПРо цветочки и подарки я привела пример - что "он любил не мог" - кстати, после развода и его новой женитьбы бывшая свекровь бывшей невестке (подруге) говорила, что он по -прежнему ее любит, а новая жена бесится от этого.
ЕЩе раз - вспылить может каждый. И я могу, и муж мой может. Другое дело, что в гб я увидела, что его вспыльчивость через час утрясется. А подруга в ОФИЦИАЛЬНОМ браке увидела, что его вспыльчивость приводит к поднятию руки и пинку ведра с водой, которым она моет пол.
ВЫ по ходу дууура набитая.

Зима

Да тебе и вечности не хватит, чтобы узнать кто перед тобой.

Зима
Гость

Сколько времени в вашем гипотетическом мире прошло после начала отношений и предложения о замужестве?

да муж будущий сразу предложил пожениться. Это я настоялся на пожитии вместе.

Гость

Согласна с вами, автор, лично мне сожительство неудобно, мне проще встречаться. Другое дело, когда живут в разных городах или странах, но это не совсем содительство, это проживание совместное, но не ведение совместно быта

Гость
Зима

куда "красивее" говорить - я дважды (трижды) разведена, зато НИКАДА!!! не жила в гб.

Так и от сожителей рожают детей. Еще и от разных.
Напоминаю, я жила с женихом примерно полгода после предложения.

Гость
Зима

основная причина развода - не сошлись характерами.
При встречах, отпуске совместном, даже в житие на выходных много не увидишь. ПРикидываться можно.
А вот 24 часа в сутки 7 дней в неделю - фиг.
Молчел моей подруги ноги ей мыл и воду пил. Учились вместе на вечернем, выхи проводили вместе. ПОженились - мама дорогая! Садист и жмот (( ПРикидываться постоянно уже не вышло.
Сбежала в ночи с дитем на руках к родителям. Мне потом говорила "какая ты молодец, что сначала пожила в гб!".

Просто ребёнок родился ему ненужный

Зима
Гость

Лично я не стала бы тратить несколько лет. Одного года за все-про всё более чем достаточно, чтобы обоим определиться. Не стоит зря профукивать свое время и красть время мужчины если что-то не устраивает... А то так можно просожительствовать с одним (одной) несколько лет, потом с другим (другой)...."Оглянулась, а лето красное прошло".
А потом из жизненного опыта могу сказать, что в сожительстве притираются совсем не те колесики, что в браке. И несколько знакомых пар, счастливо просожительствовавшие 8-12 лет потом женились и с треском за полгода очень по-плохому развелись. Уж казалось, должны были напроверяться вдоль и поперёк. Ан нет!

те "щастливые" пары лично вам рассказали о своем "щастье"? или вы видели, потому что вам "виднее со стороны"?
Скорее всего, после 8-12 лет сожительствования женщины надавили на мужиков, подключив его родню, и загнали в загс. Разумеется, ничего хорошего из таких браков выйти не могло.
ТАм еще на стадии пары лет пожития *** не соизволило захотеть жениться. А бабы тууупо ждали. Ну чо - дождались - хотя бы штампик о "востребованности".

Зима
Гость

Просто ребёнок родился ему ненужный

ха! в том-то и дело, что ребенка он просил. Прямо говорил "что я - на пенсии детей рожать буду!!".
А она старалась оттянуть - пожить сначала - но потом сдалась.

Гость
Зима

МНе тут много диагнозов таких поставили. В частности, "объяснили", что "Зима фсио вриииот по поводу своей больной спины. Патаму шта (тадам!) больная спина могет быть только если (еще раз тадам!) носишь шпалы"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я вот по общению с вами поняла, что вы упертая как танк и читаете только свои посты.
Вам уже разжУвали ВСЕ - для чего нужен гб. А вы упорото "все мона увидеть при встерчах - я вот увидела - поженилась, потом развелась". Ваша "логика" это что-то.

Нормальная логика. Я все видела уже на этапе встреч и сейчас вижу. Без сожительства.

Зима
Гость

Так и от сожителей рожают детей. Еще и от разных.
Напоминаю, я жила с женихом примерно полгода после предложения.

ну если ума нет - еще и "случайно" типа беременеют.
И чего это покзаатель? к чему этот ваш пример о беременность от сожителей?

Гость
Зима

не поняла вас...
Достоинства и недостатки будущего мужа видели, в гб не жили - замуж пошли, потом развелись?

Спустя 12 лет

Гость
Зима

ну если ума нет - еще и "случайно" типа беременеют.
И чего это покзаатель? к чему этот ваш пример о беременность от сожителей?

А к чему ваш пример о рождении детей в законном браке? Пусть и от разных мужей, но это как-то нормально же - полюбить, выйти замуж, родить ребенка? Или в современном мире это уже не норма?

гость
Гость

Нормальная логика. Я все видела уже на этапе встреч и сейчас вижу. Без сожительства.

все видели и не хотели мириться, но пошли в загс с надеждой, что "брак его исправит"?

Гость
Зима

а я доки не оформляла, потому что фамилию в браке не меняла.
Потому что представила КАКАЯ это морока - паспорт, загранспаспорт, снилс, полис, свидетельство на собственность - ааааа!!!
У меня муж менял паспорт по достижение 45 лет. Это ж..па! Простоял очередь в паспортный стол, взяв отгул. Ему сказали - надо копию свидетельства о рождении ребенка нотариально заверенное. РЕбенок в другом нас.пункте. Взял два дня отгула - съездил, сделал.
ПРостоял еще одну очередь в паспортный стол. Ему сказали - надо ваше свидетельство о рождении. Взял отгул - поехал к родителям в другой нас. пункт - взял свидительство.
В третий раз доки приняли и... оштрафовали - в 30 дней не успел поменять паспорт.

А разве нет всей информации в интернете? Мне кажется, он сам так заморочился и можно было бы попросить других, чтобы ему сделали, а не ехать самому.

Гость
гость

все видели и не хотели мириться, но пошли в загс с надеждой, что "брак его исправит"?

Нет. Вышла замуж, потому что любила и наслаждалась жизнью.
Потом разлюбила и жизнью перестала наслаждаться, развелась.

Гость
Зима

ну а у вас официальный развод.
А ежели бы ваш нынешний партнер каждую сожительницу в загс вел - у него было бы три официальных развода. ТАк лучше?

Лучше для кого? Если не ошибаюсь, Максим Дунаевский 5-7 раз в загсе регистрировался и я это уважаю. Полюбил, расписался.

Гость
гость

Кстати, где вы найдете идеального во всех отношениях человека?
Я таких не встречала

гость
Гость

А к чему ваш пример о рождении детей в законном браке? Пусть и от разных мужей, но это как-то нормально же - полюбить, выйти замуж, родить ребенка? Или в современном мире это уже не норма?

я не о том - люди без мозга (без предварительного пожития) пошли в офиц. брак, наплодили детей, развелись. Потом опять в офиц. брак, опять ребенок - опять развод. Каждый раз лябоффьь.
а потом и в третий раз. Но тут хоть мозг включился - больше не плодятся.
Или это уже норма? хотя может быть уже ((
По мне норма - один брак и один муж. Но для кого-то - чем больше разводов и больше детей от каждого мужа - тем лучше что ли? "папы" у ребенка как в калейдоскопе меняются.

гость
Гость

А разве нет всей информации в интернете? Мне кажется, он сам так заморочился и можно было бы попросить других, чтобы ему сделали, а не ехать самому.

10 лет назад всей инофрмации в интернете не было.
ДА и щас "информация в инете" часто разница с инфой на местах.
А как надо было "попросить других" сделать нотариально заверенную копию свидительства о рождении ребенка? Потом ее что - наложенным платежом высылать?
Аналогично со свидительством о рождении.
Муж бы не на 30 дней, а гораздо больше все сроки просрочил.

Гость
Зима

А вы сами тоже в разводе?
На мой взгляд, там тоже все очевидно и без брака

Зима
Гость

Кстати, где вы найдете идеального во всех отношениях человека?
Я таких не встречала

идеальных нет. Но люди разные - с разными характерами - и надо понять, сможешь ли смириться с его недостатками. Кто-то смиряется даже с кАбелем-мужем - ну их дело.
Мне во всех смыслах "идеального" мальчика очень сватала вся родня. А меня от него воротило.

Гость
Зима

Конечно, само собой разумеется, как только серьёзный косяк, так сразу или отмена свадьбы или развод. При чем тут гости, свадьба?
Вообще лучше без торжеств

Зима
Гость

А вы сами тоже в разводе?
На мой взгляд, там тоже все очевидно и без брака

о! теперь про меня придумали что я в разводе
вы чего? Первый день на вумане?
Меня все тут знают.
Почти 20 лет вместе с мужем. Сначала пожили, потом расписались.
Про "там очевидно все без брака" - это вы про мою глупую подругу, которая в брак без гб пошла? Ничего там не было очевидно при встречах. Все кафно полезло в официальном браке.

Гость
гость

я не о том - люди без мозга (без предварительного пожития) пошли в офиц. брак, наплодили детей, развелись. Потом опять в офиц. брак, опять ребенок - опять развод. Каждый раз лябоффьь.
а потом и в третий раз. Но тут хоть мозг включился - больше не плодятся.
Или это уже норма? хотя может быть уже ((
По мне норма - один брак и один муж. Но для кого-то - чем больше разводов и больше детей от каждого мужа - тем лучше что ли? "папы" у ребенка как в калейдоскопе меняются.

У таких дам и в сожительствах дети бы рождались от каждого сожителя.
Ну и каждый раз любовь и брак - это плохо?
Кстати, мой нынешний мужчина именно так и говорит, что жениться надо раз и навсегда, именно поэтому он только сожительствует, то есть он сразу понимал, что это не его человек и это не раз навсегда, но жил. А женщины пишут, что нужно попробовать сожительство ради того, чтобы понять что-то о совместимости. Хотя многим уже понятно еще до. Смысл? Можно просто встречаться в ожидании единственного.

Гость
Зима

Разумеется, это очень круто, когда трое разных мужчин официально оформили брак, а не просто сожительствовали.

Гость

Гражданским браком ничего не проверить. Проверяют в специфических ситуциях.
Мы начали жить вместе нищие бедолаги . Сначала все было супер. И без денег сидели, и пахали, и свой бизнес пробовали. Все стало ясно, когда я девочка на квартиру заработала и взяла стройку с рассрочкой на остаток. Хорошо что тогда все вылезло и я чур чур не расписалась. Боженька пожалел спас меня

Зима
Гость

Разумеется, это очень круто, когда трое разных мужчин официально оформили брак, а не просто сожительствовали.

вононочо!

Зима
Гость

У таких дам и в сожительствах дети бы рождались от каждого сожителя.
Ну и каждый раз любовь и брак - это плохо?
Кстати, мой нынешний мужчина именно так и говорит, что жениться надо раз и навсегда, именно поэтому он только сожительствует, то есть он сразу понимал, что это не его человек и это не раз навсегда, но жил. А женщины пишут, что нужно попробовать сожительство ради того, чтобы понять что-то о совместимости. Хотя многим уже понятно еще до. Смысл? Можно просто встречаться в ожидании единственного.

да как-то все ж женщины стараются в офиц. браках рожать. И пузами в загсы заталкивают.

Гость
Зима

Она развелась через 12 лет, а не когда познакомилась поближе и узнала, что он не тот, кем она его себе представляла

Гость
Зима

Подруга не только на цветочки смотрела. ПРо цветочки и подарки я привела пример - что "он любил не мог" - кстати, после развода и его новой женитьбы бывшая свекровь бывшей невестке (подруге) говорила, что он по -прежнему ее любит, а новая жена бесится от этого.
ЕЩе раз - вспылить может каждый. И я могу, и муж мой может. Другое дело, что в гб я увидела, что его вспыльчивость через час утрясется. А подруга в ОФИЦИАЛЬНОМ браке увидела, что его вспыльчивость приводит к поднятию руки и пинку ведра с водой, которым она моет пол.
ВЫ по ходу дууура набитая.

Да, все дурры, одна вы с подругой умные, только у одной спина, у другой развод. Обе умные

Зима
Гость

Она развелась через 12 лет, а не когда познакомилась поближе и узнала, что он не тот, кем она его себе представляла

она видела его недостатки, сама призналась, она мириться с ними не могла, но думала, что в браке он изменится. ТЕрпела. Надоело - развелась.

Зима
Гость

Да, все дурры, одна вы с подругой умные, только у одной спина, у другой развод. Обе умные

к чему ваш пук?

Даяна

Автор,мы встречались год,даже не ругались,все было идеально,как начали жить вместе,в течение полугода все поменялось и объяснение тому было,что мы вышли на другой уровень. И я подумала,как хорошо,что не расписались. Быт съел все кайфы.