Гость
Статьи
Что проверяют …

Что проверяют гражданским браком?

На форуме часто встречала мнение, что обязательно нужно пожить гражданским браком, чтобы проверить совместимость, быт и подобное.
А при обычных встречах, совместных праздниках, ночевках, …

Автор
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Вовсе не нужно 15 лет дружить или непременно вместе жить, чтобы понять, как устроен быт человека, с которым вы близко и регулярно общаетесь, бываете у него в гостях

Часто да. Но не всегда.

Гость

Для меня это мелочи, если честно. Меня никак не раздражает, как кто то обращается с тюбиком пасты, у меня с мужем вообще разные тюбики. И носки не раздражают и посуда, сиденье унитаза. Секс частый мне тоже не нужен.
Наверное, кто требователен к мелочам, тому важно сожительство. Про секс и так сразу понятно, частый секс будет или редкий, темперамент и так виден, не надо даже заниматься сексом вообще для этого.

про секс умилило))))) яснознающая?)

Гость
Гость

А просто встречаясь и проводя время вместе этого не узнать?
Мужчина будет старательно закручивать тюбик ровно до того момента, пока с женщиной не сойдется?

Они так и делают вообще-то. И даже первое время ещё могут держать роль, когда очень хотят. Понятно, что это не вполне обычный случай и там мужчина не совсем в порядке, если притворяется. Так таких и надо отсеивать.

Август
Гость

Люди за год-два что-ли умудрились познакомиться, пожениться или начать сожительство, родить ребенка и тут мужчина раскодировался?
Может стоило подольше повстречаться, подольше пожить вместе? Без ребёнка

Безусловно стоило. И посожительствовать стоило, иначе бы он легко мог внешне незаметно по пол литры в день приговаривать. Знаю и такие примеры.

Гость
Гость

Для меня это мелочи, если честно. Меня никак не раздражает, как кто то обращается с тюбиком пасты, у меня с мужем вообще разные тюбики. И носки не раздражают и посуда, сиденье унитаза. Секс частый мне тоже не нужен.
Наверное, кто требователен к мелочам, тому важно сожительство. Про секс и так сразу понятно, частый секс будет или редкий, темперамент и так виден, не надо даже заниматься сексом вообще для этого.

Поделитесь с людьми, подалуйста, как это вообще темперамент сразу виден??))

Гость
Гость

Раньше вообще дело было похлеще штампика, с церковью не пошутишь. Выбрал жену, живи всю жизнь, а секс на стороне грех

В каком конкретно веке, в каком месте и культуре?)) Везде и всегда?)

Гость
Гость

Тогда означает, что любовницы годами одни и те же, не меняются

А с женой там всё в порядке?) У неё же "статус", да?)

Гость
Гость

И что? Они же не живут с ним годами, чтобы понять, узнать, увидеть. Друзья 14 лет думали, что он не такой, а поняли, что неряха на 15м году дружбы? Или они всегда это знали, даже не проживая и не ведя вместе быт?

Я не выспрашивала, как и когда они это поняли. Ну уж точно не за год общения и гуляния по кафешкам.

Гость
Гость

Тогда женщине жизненно необходимо развивать ум, а не жить сожительством, потому что так можно и всю молодость провести в разных сожительствах с неподходящими людьми, а потом она станет для брака уже и не нужна

80% разводов в России. Как Вы предлагает решить проблему и что именно значит "развивать ум"? Логарифмические уравнения решать?

Вы пвтаетесь свою поаерхностность выдать за некую мудрость. На мой взгляд.

Август
Гость

80% разводов в России. Как Вы предлагает решить проблему и что именно значит "развивать ум"? Логарифмические уравнения решать?

Осознать например что любовь временна, для начала ;-)

Гость
Гость

Ответ: другие женщины не могут без сожительства разобраться в мужчине достаточно, чтобы захотеть за него замуж.

Тогда это недостаток женщин, которые не видят, не понимают, им надо самим попробовать то, что другим видно без сожительства

Гость
Гость

Для этого нет необходимости одно и то же повторять по двадцать раз. Извините.

Если вы обсуждаете одно и тоже, то и мои аргументы не меняются

Гость
Август

Все верно, кроме слова "стареют". Стареют все одинаково.

Можно заменить слово стареют на болеют.

Гость
Август

Множество тем было, что мужчина алкоголик был в завязки больше года, а потом, уже после рождения детей, это время наверстывал фантастическими темпами ...

Алкоголиков вообще за версту видать.

Август
Гость

Тогда это недостаток женщин, которые не видят, не понимают, им надо самим попробовать то, что другим видно без сожительства

А может это самонадеянность тех женщин, которые считают что видят всех насквозь? Напоминаю еще раз про 60% разводов ...

Август
Гость

Можно заменить слово стареют на болеют.

Так да, верно

Гость
Август

Тогда и жены не сбегали. Ну по крайней мере это не поощрялось тем же образом. А вообще то до церкви было еще много чего, даже гораздо больше всего ...

Разумеется, но и сожительства не было, были узы брака церковного, которые посерьёзнее штампика. А пожить с одним, потом с другим, это был грех и стыд и вообще могла быть физическая рпсправа за такое.
Штампик в наше время, это пустяки по сравнению с церковный браком в иные времена

Гость
Поня (mesteno)

про секс умилило))))) яснознающая?)

Да, прям не надо мне сексом заниматься, становиться лесбиянкой, чтобы понять, что одна женщина епливая, а другой на секс плевать. А кому то два года надо пожить, чтобы узнать))

Гость
Гость

Они так и делают вообще-то. И даже первое время ещё могут держать роль, когда очень хотят. Понятно, что это не вполне обычный случай и там мужчина не совсем в порядке, если притворяется. Так таких и надо отсеивать.

Отсеивать потому, что тюбик не закрутил)))

Гость
Август

Безусловно стоило. И посожительствовать стоило, иначе бы он легко мог внешне незаметно по пол литры в день приговаривать. Знаю и такие примеры.

Внешненезаметнополлитрыв в день. Смешно)

Гость
Гость

По поведению, вкусам, словам, бывшим отношениям. Так же, как виден интеллект, стиль жизни, пристрастия

Гость
Гость

В каком конкретно веке, в каком месте и культуре?)) Везде и всегда?)

В 18м на месте современной РФ

Гость
Гость

А с женой там всё в порядке?) У неё же "статус", да?)

Да, у жены статус, а любовницы так, подружки

Август
Гость

Внешненезаметнополлитрыв в день. Смешно)

Легче легкого. Пришел с работы и начал, проспался и пошел на работы. Своими глазами видел не один пример. А на работе премии и повышения.

Гость
Гость

Я не выспрашивала, как и когда они это поняли. Ну уж точно не за год общения и гуляния по кафешкам.

А за сколько? Вы спросите, может за полтора года друзьям все стало понятно и проживать для этого вместе не пришлось

Гость
Август

Осознать например что любовь временна, для начала ;-)

Не знаю, что вы вкладывает в слово "любовь". Явно что-то не особо постоянное. Вполне реально прожить с человеком всю жизнь в любви и согласии.

Август
Гость

Не знаю, что вы вкладывает в слово "любовь". Явно что-то не особо постоянное. Вполне реально прожить с человеком всю жизнь в любви и согласии.

Слово "любовь" в последнем предложении лишнее. Я вкладываю в понятие "любовь" изменение гормонального фона и вызванное им неадекватное восприятие объекта любви. А когда люди живут друг с другом годами, там есть уважение, доверие, благодарность, но больше всего простой привычки. Все это образуется со временем и отнюдь не в следствии любви.

Гость
Гость

Что лично для Вас значит то, что жженщины, не такие умные как Вы, что это их недостаток? Это Вас успокаивает?

Гость
Гость

Если вы обсуждаете одно и тоже, то и мои аргументы не меняются

Это пустая софистика

Гость
Август

А может это самонадеянность тех женщин, которые считают что видят всех насквозь? Напоминаю еще раз про 60% разводов ...

Там явно выше %

Гость

Мне кажется замуж выходят только лохушки у которых.остро стоит вопрос с жильем и они готовы обстирывать терпеть и убложать мужиков ради крыши над головой . если подумать то бракивооьдетне выгоден женщине ,он выгоден только в одном случае если мужчина полностью обеспечивает вас и ваших детей ,если вы вышли заикж и вам при этом приходится работать то нафиг такой муж нужен.....только нервы свои портить

Август
Гость

Это пустая софистика

Если аргументы убедительно не опровергнуты, то "ну все" и "лалала" не помогают ;-)

Гость
Гость

Разумеется, но и сожительства не было, были узы брака церковного, которые посерьёзнее штампика. А пожить с одним, потом с другим, это был грех и стыд и вообще могла быть физическая рпсправа за такое.
Штампик в наше время, это пустяки по сравнению с церковный браком в иные времена

По Библии главное не ходить налево, а жить и расходится нормально.. Срийная моногаияв Библии расматривпется, как негреховная жизнь. Раз уж Вы такая воцерковленная. Напиште ещё, что Библия оскрбляет Ваши чувства верующей)))

Гость
Гость

Да, прям не надо мне сексом заниматься, становиться лесбиянкой, чтобы понять, что одна женщина епливая, а другой на секс плевать. А кому то два года надо пожить, чтобы узнать))

Опять из воздуха утверждения

Гость
Гость

Отсеивать потому, что тюбик не закрутил)))

Ещё один очередной вывод ввсосанный из пальца

Гость
Гость

По поведению, вкусам, словам, бывшим отношениям. Так же, как виден интеллект, стиль жизни, пристрастия

Как КОНКРЕТНО это видно? Вы не хотите отвечать просто?

Август
Гость

Там явно выше %

С местными дамами нужно всегда иметь ссылку на официальную статистику, а там 60% ... но устойчивый тренд к дальнейшему росту ;-)

Гость
Гость

В 18м на месте современной РФ

Москва - это, я так понимаю, вся территория современной РФ?) В остальных местах 18 век так и остался) А что Россию населяют и населяли только православные?

Гость
Гость

Да, у жены статус, а любовницы так, подружки

Т.е. у жёны в том примере всё отлично, жизнь удалась, у неё же "статус"?))

Гость
Гость

А за сколько? Вы спросите, может за полтора года друзьям все стало понятно и проживать для этого вместе не пришлось

Вам так нравится делать выводы из воздуха?) Это Вас уплачивает, Вам кажется, что та всё сразу ясно и определено?)

Гость
Август

Слово "любовь" в последнем предложении лишнее. Я вкладываю в понятие "любовь" изменение гормонального фона и вызванное им неадекватное восприятие объекта любви. А когда люди живут друг с другом годами, там есть уважение, доверие, благодарность, но больше всего простой привычки. Все это образуется со временем и отнюдь не в следствии любви.

То, что Вы ннписали пол скачки гормонов, я назвваю влюбленностью. Я к маме гормональные скачки не чувствую, хоть и люблю её :)) Например)

Гость
Август

Если аргументы убедительно не опровергнуты, то "ну все" и "лалала" не помогают ;-)

То есть?)

Гость
Август

С местными дамами нужно всегда иметь ссылку на официальную статистику, а там 60% ... но устойчивый тренд к дальнейшему росту ;-)

Я не верю статистичиским данным РосСтата за последние несколько лет. Не безосновательно. Но ок, 60% разводов набереся точно)

Гость
Гость

Вам так нравится делать выводы из воздуха?) Это Вас уплачивает, Вам кажется, что та всё сразу ясно и определено?)

*успокаивает вас

Август
Гость

То, что Вы ннписали пол скачки гормонов, я назвваю влюбленностью. Я к маме гормональные скачки не чувствую, хоть и люблю её :)) Например)

И чем ваша "любовь" отличается от "доверие благодарность привычка"? На самом деле вопрос не в этом, я вполне готов принять вашу терминологию. Но подобная терминология вводит в заблуждение женщин, которые считают что так как слова однокоренные, то одно имеет какое то отношение к другому, рассчитывают что "влюбленность" перейдет в "любовь".

Август
Гость

То есть?)

Обвинить оппонента в софистике или демагогии не значит выиграть спор и даже просто от него уклониться, а значит признать свое поражение ;-) Победы можно добиться только опровергая аргументы и доказывая неопровержимость своих.

Гость
Гость

Развивать ум, это значит уметь делать правильные выводы из поведения других людей.
Поверхностность скорее у тех, кто сожительствует, а потом разбегаются и рассказывают как было фуфуфу

Гость
Гость

Наблюдать надо, слушать, слышать, делать выводы, анализировать.
Мне, допустим, одна подружка рассказывает, как ей хорошо в сексе, что она любит, с кем спит, почему, что они в сексе пробовали, что хотят попробовать, и тд

Гость
Август

Легче легкого. Пришел с работы и начал, проспался и пошел на работы. Своими глазами видел не один пример. А на работе премии и повышения.

Тав вы же с ним не целовались, дома у него не были несколько раз в неделю, вам вообще было на него плевать.

Гость
Гость

Что лично для Вас значит то, что жженщины, не такие умные как Вы, что это их недостаток? Это Вас успокаивает?

Для меня это значит счастливый брак без сожительства и отсутствие сожительства, как такового. А значит, до брака я поездила, повидала, знакомилась, а не борщи наваривала и отслеживала, кто как тюбик с пастой закрывает. Жизнь полнее прошла.
В целом, это выигрыш в конкуренции