На форуме часто встречала мнение, что обязательно нужно пожить гражданским браком, чтобы проверить совместимость, быт и подобное.
А при обычных встречах, совместных праздниках, ночевках, …
Вообще-то не секрет, что любовь быстротечна, у конкретно определённых людей: с нестабильной психикой и такими же переменчивыми предпочтениями. Сегодня не нравится одно, завтра другое, послезавтра десятое.. Сегодня я тебя люблю, завтра разлюблю, послезавтра козёл на городе... Лечите неврозы.
Угу, у всех тогда неврозы, если ознакомиться со средним временем "жизни" брака ;-) Вообще то давно проведена статистика насчет состояния любви, и верифицировано по гормональному фону. Среди здоровых людей кстати ...
Ну вот приехали мы к куму в гости: чистота идеальная. Все продали дружно, потому что отлично знаем, какой он вообще-то засранец и горы посуды месяцами в его квартире собиртся))
Вы знаете, что он заранец и неряха, хотя вы с ним не сожительствуете. Верно? Или вы с ним годами жили и первое время была демо-версия чистоплотного человека?
Так и с мужчиной не обязательно сожительствовать, чтобы узнать его в быту.
Ну вот приехали мы к куму в гости: чистота идеальная. Все продали дружно, потому что отлично знаем, какой он вообще-то засранец и горы посуды месяцами в его квартире собиртся))
Так это вы к нему видимо приехали тогда, когда он вас в гости ждал и он подготовился. А если ты приезжаешь без предупреждения- все видно и понятно. У меня есть ключ от его квартиры- я туда могу зайти в любое время.
Вы знаете, что он заранец и неряха, хотя вы с ним не сожительствуете. Верно? Или вы с ним годами жили и первое время была демо-версия чистоплотного человека?
Так и с мужчиной не обязательно сожительствовать, чтобы узнать его в быту.
Это прекрасно называется демоверсия. Я знаю, потому что у нас друзья общие рассказали. А его девушке постеснялись бы такое говорить, мол, сами разберуться.
Так это вы к нему видимо приехали тогда, когда он вас в гости ждал и он подготовился. А если ты приезжаешь без предупреждения- все видно и понятно. У меня есть ключ от его квартиры- я туда могу зайти в любое время.
Ну в таком случае, возможно посмотреть внезапно ..Вы же на себя сразу начали применять. Тема вроде бы о сожительстве в целом, а не Вашем конкретно случае.
Угу, у всех тогда неврозы, если ознакомиться со средним временем "жизни" брака ;-) Вообще то давно проведена статистика насчет состояния любви, и верифицировано по гормональному фону. Среди здоровых людей кстати ...
Вообще-то на просторах СНГ неврозы действительно у большинства есть. Это так. Да. К сожалению.
Статус. Это не просто женщина, которая рядом жила, а жена. К ней и отношение другое у самого мужчины, потому что, чтобы быть с ЭТОЙ женщиной, он сделал большой шаг. Это знак уважения к ней
Кстати, лично для меня "статус" жёны ровно ничего в принципе не значит. Знаю мужика, который любовниц с женой вообще знакомит. О, какое уважение!
Я - преверденка сожительства перед браком - цен в первую очередь качество взаимоотношений внутри, а не как это выглядит снаружи. Хорошо знаю, что такое показной фасад.
Ну в таком случае, возможно посмотреть внезапно ..Вы же на себя сразу начали применять. Тема вроде бы о сожительстве в целом, а не Вашем конкретно случае.
Не о моем, я про своего и так все знаю вдоль и поперек. Вот именно тема о сожительстве. Я так и не услышала ни одного внятного аргументы в пользу сожительства. Сожительство удобно исключительно мужчине, женщине в этом надобности нет, разве что если она бездомная, тогда да.
Это прекрасно называется демоверсия. Я знаю, потому что у нас друзья общие рассказали. А его девушке постеснялись бы такое говорить, мол, сами разберуться.
Я у родственников и друзей вижу их быт, причём даже не часто бывая в гостях. Вижу, что чистоплюй, а кто неряха. Кто стирке и глажке внимание уделяет, а кто нет.
Друзья общие с этим человеком жили и увидели безобразие? Или все-таки составили свое мнение на основании встреч и походов в гости?
Кстати, лично для меня "статус" жёны ровно ничего в принципе не значит. Знаю мужика, который любовниц с женой вообще знакомит. О, какое уважение!
Я - преверденка сожительства перед браком - цен в первую очередь качество взаимоотношений внутри, а не как это выглядит снаружи. Хорошо знаю, что такое показной фасад.
Вот именно, с женой знакомит, а между собой нет. Потому что жена член семьи, а любовницы просто подружки.
Мне друзья рассказывали, что мой партнёр ходит в спортзал, чтобы сбросить вес, а потом гиро лопает вечером )) Что утром еле просыпается, потому что сова. Что медлительный и ленивый.
Я это и сама вижу! Без сожительства. Потому что гиро мы вместе ели по вечерам, потому что утром просыпались с ним. Вижу, что он флегматик.
Я однажды сдуру так чуть не выскочила, потом решили, что поживем вместе, пока будем копить на свадьбу. Через 2 месяца я бежала сломя голову от этого "чуда". Если бы просто встречались- времени было бы потрачено куда больше, человек начинает раскрываться как минимум через полгода.
Вы правда не спрашивали? Выше же писали, что "я не понимаю, зачем..." . Или это не был вопрос?))
Если строить семью, конечно, нужен брак.
Нет, не вопрос, это оценка сожительства с точки зрения выгоды, пользы для меня или женщины. Кому негде жить, кто хочет использовать сожительство для выхода на мужчину покруче, кому нужна Московская прописка, тем польза есть, как я уже писала.
Для того, чтобы узнать мужчину, смысла нет.
Не о моем, я про своего и так все знаю вдоль и поперек. Вот именно тема о сожительстве. Я так и не услышала ни одного внятного аргументы в пользу сожительства. Сожительство удобно исключительно мужчине, женщине в этом надобности нет, разве что если она бездомная, тогда да.
Чем Вам не аргумент, что женщина где считает себя настолько прозорливой и умной, чтобы делать взвешенные выводы о всех качествах мужчины? Кот в мешке ей не нужен.
Вы как раз и примеряете на себя. Вам понятно, а кому-то (мне в том числе) - нет. Что не так? Или вы хотите, чтобы всей равно все делали только по-Вашему, кто как же, такой Ум пропадает задаром? Считаете себя умнее всех? Я спрашиваю без издевки и сарказма.
Если вы в браке, то половина части дома, которая выплачиваламь в браке, будет вашей. Он может завещать только то, что принадлежит ему, а принадлежит ему половина нажитого в браке.
Если он проблемный, то понятно, что вы не хотите его на себе тащить, в случае чего.
Я согласна тащить его. Но не дом. Вот так понятней? Если он заболеет, то я буду лечить его за свои легко, мне не жалко. Буду кормить его, покупать ему одежду. Мне для этого печать не нужна. А вот дом - геморрой его детей. Мне он не нужен даже выплаченным. Тем более, что при его смерти в браке, ипотека мне принудительно наследуется, а вот дети её тогда избегут, если она выше стоимости дома. А так как дом строился самостоятельно, то он уже половину стоимости своей потерял, и с каждым годом теряет ещё. А вот ипотека так быстро не погашается, насколько дешевеет имущество.
Я у родственников и друзей вижу их быт, причём даже не часто бывая в гостях. Вижу, что чистоплюй, а кто неряха. Кто стирке и глажке внимание уделяет, а кто нет.
Друзья общие с этим человеком жили и увидели безобразие? Или все-таки составили свое мнение на основании встреч и походов в гости?
Друзья общие дружат с ним больше 15 лет.
Я однажды сдуру так чуть не выскочила, потом решили, что поживем вместе, пока будем копить на свадьбу. Через 2 месяца я бежала сломя голову от этого "чуда". Если бы просто встречались- времени было бы потрачено куда больше, человек начинает раскрываться как минимум через полгода.
Человек начинает раскрываться минимум через полгода и вы бы потратили время на встречи больше, чем при сожительстве? Вы предлагаете сразу начинать жить вместо того, чтобы повстречаться, потому что при встречах потребуется год, а то и больше, а в сожительстве через пару месяцев все раскроется?
Когда же ваше сожительство началась и когда вам сделали предложение? Через пару месяцев после начала отношений? Ну это не серьёзно ни с вашей, ни с его стороны. От таких скорых предлагателей бежать нужно, роняя тапки, потому что нормальный человек так поступать не будет.
То есть вы съехались раньше, чем через полгода? Однако. А вам было приятно съезжаться с почти посторонним мужчиной?
Это, кстати, ещё от законодательства зависит. А ещё от состояния института брака... Можете ещё 10 раз написать "не равно". Зачем Вы пытаетесь меня продавить и переубедить вообще? Мне это не интересно. Хотите, обмегчемся мнениями. Не хотите, строчите дальше одно и то же в пустоту.
Я пишу свою точку зрения, аргументирую её. Если вам неприятно, что я нахожу аргументы, с которыми вам трудно спорить, можете не читать мои аргументы
Чем Вам не аргумент, что женщина где считает себя настолько прозорливой и умной, чтобы делать взвешенные выводы о всех качествах мужчины? Кот в мешке ей не нужен.
Вы как раз и примеряете на себя. Вам понятно, а кому-то (мне в том числе) - нет. Что не так? Или вы хотите, чтобы всей равно все делали только по-Вашему, кто как же, такой Ум пропадает задаром? Считаете себя умнее всех? Я спрашиваю без издевки и сарказма.
Отвечаю вам бе издевки и сарказма: считаю себя умнее 80% женщин, это правда. Я абсолютно без сарказма спросила: какие выгоды у сожительства для женщины? Ну может я просто о них не знаю и они есть. Но ответа я так и не получила. Вот и все.
автор-прямо как пилкой по зубам(
гражданский брак это не сожительство
Теперь по теме:
когда М иЖо
встречаются в конфетах букетах это одно
пожив можно понять биологические часы способ выдавливания партнера пасты зубной из тюбика........
его мнение оставлять или нет гору посуды на ночь в раковине.....
и это не мелочи
проверить совместимость в сексе,быть может "сдуется" парень через пару месяцев(
а Вас нужно удовлетворять ежедневно!
итд
Ой блин, начинается вот это вт советщина. Двести миллионов раз на форуме перетирали эту тему. О чем вы конкретно? Мужчины не стареют что ли? Стареют. Репродуктивный период у них с женщинами вообще ОДИНАКОВЫЙ, к слову. Эти мифы прошлого века просто смешны уже.
Мужчины стареют и умирают раньше женщин, а молодые женщины востребованы больше пожилых, как и мужчины богатые востребованы больше нищих. Я даже не вижу смысла это доказывать, потому что это аксиома
Теперь по теме:
когда М иЖо
пожив можно понять биологические часы способ выдавливания партнера пасты зубной из тюбика........
и это не мелочи
итд
А просто встречаясь и проводя время вместе этого не узнать?
Мужчина будет старательно закручивать тюбик ровно до того момента, пока с женщиной не сойдется?
Мне друзья рассказывали, что мой партнёр ходит в спортзал, чтобы сбросить вес, а потом гиро лопает вечером )) Что утром еле просыпается, потому что сова. Что медлительный и ленивый.
Я это и сама вижу! Без сожительства. Потому что гиро мы вместе ели по вечерам, потому что утром просыпались с ним. Вижу, что он флегматик.
Ну слушайте. У вас нормальный парень, ч Вами всё ок, скорей всего, и друзья у него адекватные люди.
Но, к сожалению, не всем так везёт! Не у всех изначально хорошие семьи и адекватное восприятие себя, раз. Не всем везёт попасть/родиться в благополучной окружении, два. Некоторым вообще дико не везёт напороться на нарцисса, психопата или какое-то подобного ровно, три. И, к сожалению, даже хорошая девочка полностью благополучная может угодить из-за реально чистого неаезения, четыре.
Я искренне рада, что у вас всё хорошо, что все понятно сразу и благополучно складывается. Хочу добавить, что тем, кому не повезло, это не делает их людьми третьего сорта. Для каждой ситуации, задачи свои пути решения.
Вовсе не нужно 15 лет дружить или непременно вместе жить, чтобы понять, как устроен быт человека, с которым вы близко и регулярно общаетесь, бываете у него в гостях
Множество тем было, что мужчина алкоголик был в завязки больше года, а потом, уже после рождения детей, это время наверстывал фантастическими темпами ...
У меня пока тоже пол года. Но большинство я, конечно, сразу начинаю понимать при обычном общении.
Нет, не вопрос, это оценка сожительства с точки зрения выгоды, пользы для меня или женщины. Кому негде жить, кто хочет использовать сожительство для выхода на мужчину покруче, кому нужна Московская прописка, тем польза есть, как я уже писала.
Для того, чтобы узнать мужчину, смысла нет.
Кому как.
Теперь по теме:
когда М иЖо
и это не мелочи
итд
Для меня это мелочи, если честно. Меня никак не раздражает, как кто то обращается с тюбиком пасты, у меня с мужем вообще разные тюбики. И носки не раздражают и посуда, сиденье унитаза. Секс частый мне тоже не нужен.
Наверное, кто требователен к мелочам, тому важно сожительство. Про секс и так сразу понятно, частый секс будет или редкий, темперамент и так виден, не надо даже заниматься сексом вообще для этого.
Я понимаю мужчин, которые хотят сэкономить и не тратиться на конфеты-букеты-кино-рестораны. Дешевле иметь дырку под боком, да чтобы шуршала по дому. А вот женщины почему так стремятся стать бесплатной обслугой, я не пойму никогда.
Множество тем было, что мужчина алкоголик был в завязки больше года, а потом, уже после рождения детей, это время наверстывал фантастическими темпами ...
Люди за год-два что-ли умудрились познакомиться, пожениться или начать сожительство, родить ребенка и тут мужчина раскодировался?
Может стоило подольше повстречаться, подольше пожить вместе? Без ребёнка
Отвечаю вам бе издевки и сарказма: считаю себя умнее 80% женщин, это правда. Я абсолютно без сарказма спросила: какие выгоды у сожительства для женщины? Ну может я просто о них не знаю и они есть. Но ответа я так и не получила. Вот и все.
Ответ: другие женщины не могут без сожительства разобраться в мужчине достаточно, чтобы захотеть за него замуж.
Тогда женщине жизненно необходимо развивать ум, а не жить сожительством, потому что так можно и всю молодость провести в разных сожительствах с неподходящими людьми, а потом она станет для брака уже и не нужна
Теперь по теме:
когда М иЖо
и это не мелочи
итд
Кстати, вот даже при сожительстве они вначале принцы прекрасные, а потом один косяк превращается в постоянное поведение. Долго быть тем кем ты не являешься никто не протянет.
Разве что человек ну просто нереальный везунчик и попал на психопата.
А просто встречаясь и проводя время вместе этого не узнать?
Мужчина будет старательно закручивать тюбик ровно до того момента, пока с женщиной не сойдется?
встречаясь такие важные мелочи не ясны
мой бм очень долго до момента загса скрывал свою инертность
притворялся другим человеком не расслаблялся видимо чтоб закабалить
и даже до обеда старался не дрыхнуть.............
а живя вместе такое волей не волей раскроется