Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала жили в квартире его родителей, потом переехали к моим, тк мне стало так удобнее из-за работы(родители не были против). Теперь встал вопрос о женитьбе и месте …
автор, да ничего вы такого сверхъестественного не требуете. Просто люди плодятся без мозгов и вас им не понять. Живут в трущобах и просто отдельной комнате рады.
у моих родителей соседи живут в трешке: бабка+ дед, их дочь привела мужика родили сына, сын привел жену, родили дочь. Так сыну и дочке уже под сорок и им не стыдно с родителями жить. В трешке 8 человек, представляете этот ужас?! наверное с утра очередь занимают в туалет по записи, все работают, школьники в школу. Ужас просто. Зато аж 3 машины, которые меняются каждые 2 года. Как вам? Вот такие вас не поймут
Спасибо да поддержку!
8 человек в трешке - это сильно, конечно... Ну дай бог, пусть живут. Рабочий класс тоже нужен.
Имея две квартиры покупать третью которую потом тоже придется делить?Смысл?
Делайте ремонт в своей квартире с денег за сдачи его квартиры.Если так принципиально - сохраняйте чеки за ремонт и при разводе просто возместите ему стоимость с учетом износа.
Но с таким настроем лучше со свадьбой не торопиться.
Ой нееее. Я не хочу никакие потом ремонты ему возмещать, Боже... Я уж лучше ипотечную квартиру разделю.
почему все так трудно понять? эти квартиры ДОБРАЧНЫЕ. Будут дети, у них должна быть своя площадь в случае чего. Понятно, папаша может уйти в свою 2-х, а маме ютится в своей добрачной? да, серьезно?
Странно, что люди не понимают. Вроде пишу очевидные вещи... и считают ещё меня наглой. Наглость - это припереться жить ко мне и не вкладываться в ремонт!!!
Где гарантия, что он не начнёт откладывать те деньги «на чёрный день» и через Энное количество лет не скажет мне: «все было клёво, твоя хата клевая, клева жили у тебя, клёво ты меня обслуживала, а теперь мне надо дальше двигаться к другой барышне»? А если мы возьмем СОВМЕСТНУЮ ипотеку, то я буду на пару процентов больше уверена в нашем будущем. Хотя бы в будущем наших (будущих, простите за тавтологию) детей.
Не увидела твой ответ.... Вот в чем собака зарыта.. Ты просто не уверенная в себе баба. . И думаешь удержать мужика ипотекой..., смешно просто, нет слов 😂😂😂😂😂тут ситуация то оказывается проще в сто раз чем я думала.... Тебе кто хоть такую идею подсказал.. Никогда не поверю, что сама додумалась.... Когда вы будеье разводиться, он предоставит в суд все чеки об оплате ипотеки и ты сможешь рассчитывать тотькь на свою часть с ребёнком, и не более... Как итог, раздел имущества, продажа квартиры, нервотрепка,)) почему я говорю про развод.. Да потому что парень уже чухаеь про твой стержень корыстно - меркантильный..!!!!!! При двух хатах тащить человека в ипотеку.!!!!!!! . Этим поступком, вопросом, предложением ты скажешь о себе больше, чем за все года, что он с тобой жил!!!
Так вы хотите 50\50 ипотеку платить или все таки, чтобы муж платил ее полностью? Если первое - то вполне разумно и правильно, если второе, то я понимаю, почему он не согласен.
А у нас что все 50/50 ипотеку платят? У всех зарплаты одинаковые стали? Мужчины больше зарабатывают и больше платят, а она больше с ребенком и по дому занимается, обслуживает его. Видимо этот мамина пиcя даже не готовит сам.
ну вот насчет ремонта. Ну а что он хочет? в хате ремонта нет. Как он хочет туда заехать то ? в его хате квартиранты, куда он вас после загса потащит то? так и спросите. Или он ждет пока вы ремонт сделаете, а потом женится? ну смешно ей богу, не мужской поступок вообще. Смысл жениться, он вам не предоставляет место для проживания.
Я так понимаю парень ждет что ремонт сделают родители невесты. Это же очевидно.
Я не писала свой возраст.
Неликвид здесь только вы. Вы меня не видели и не знаете, как я выгляжу, как я говорю и в каком состоянии мое здоровье. Так что, впредь, прошу не писать ничего и даже не дышать в мою сторону. Надеюсь, я понятно объяснила или вы понимаете только бы.д.ло язык?
Автор, вы вызываете во мне только чувство полнейшего отторжения, а вы бы подумали, давайте, толькл честно, вот если бы у вас не было квартиры вообще, и вас бы привёл у себе парень жить и сказал бы.... Так. Дорогая, я тебя люблю, но любовь любовью, а голову надо иметь холодную, давай по честному - ремонт делаешь ты!! . У меня же уже квартира! А у тебя ничего нет..... И вы как. Бы себя повёли в таком случае.!?,Вы ответили себе сами на этот вопрос.. Вот и не оьвиняйте вашего парня ни в чем.. А то видите ли.,Она хочет чтобы он пахвл на вас не разгибая лопаток, за вашу хату.....а что у вас кроме хаты то есть...!? Такое ощущение, что вы ненавидите за что то мужика, и думаете, а хрен тебе, на готовенькое!))) Что значит расслабиться,!? Вы как то искусственно хотите себе проблем с ипотекой... С постоянными долгами и платежами... На цать лет.... Это мазохизм и садизм какой то с вашей стороны, нет, чтобы спокойно жить в вашей (никогданеоттяпываемой хате), рожать детей, ростить их - - вы заставляете человека лезть в ипотечнуб петлю. Боитесь что убедит что ли. Без ипотеки то!?
На мой взгляд вообще вся тема попахивает разводкой. Сейчас даже обеспеченные люди не спешат вкладываться в общее, без сколь нибудь равноценной отдачи со второй стороны. И никто не обижается. А тут автор хочет, чтобы ей оплатили ипотеку, да еще и не одну! Не, по честному, от халявы и я бы не отказалась, да никто не откажется. Но где, где, скажите мне, водятся такие олени????? Либо девочке с горшка внушали, что она королева и все ее желания непременно будут исполняться. Но в этом случае, скорее всего ждет очень жестокий облом.
Не увидела твой ответ.... Вот в чем собака зарыта.. Ты просто не уверенная в себе баба. . И думаешь удержать мужика ипотекой..., смешно просто, нет слов 😂😂😂😂😂тут ситуация то оказывается проще в сто раз чем я думала.... Тебе кто хоть такую идею подсказал.. Никогда не поверю, что сама додумалась.... Когда вы будеье разводиться, он предоставит в суд все чеки об оплате ипотеки и ты сможешь рассчитывать тотькь на свою часть с ребёнком, и не более... Как итог, раздел имущества, продажа квартиры, нервотрепка,)) почему я говорю про развод.. Да потому что парень уже чухаеь про твой стержень корыстно - меркантильный..!!!!!! При двух хатах тащить человека в ипотеку.!!!!!!! . Этим поступком, вопросом, предложением ты скажешь о себе больше, чем за все года, что он с тобой жил!!!
о господи, опять тугоумные пдключились. Она как раз наоборот уверенная, а неуверенная сама бы ремонт сделала, мужика привела, в ногах бы у него валялась. У автора нормальная оценка себя. А про неуверенность- это вы у себя разбирайте, а то штаны убегут
Я не писала свой возраст.
Неликвид здесь только вы. Вы меня не видели и не знаете, как я выгляжу, как я говорю и в каком состоянии мое здоровье. Так что, впредь, прошу не писать ничего и даже не дышать в мою сторону. Надеюсь, я понятно объяснила или вы понимаете только бы.д.ло язык?
Ну так напиши те свой возраст? Мы должны понимать вводные.... Но то что вы писали про подруг то что они и замуж вышли в 20 и родить успели и развестись говорит о том что ва ближе к 30. Или вам больше? Тогда совсем все плохо... Вы наловили чтоб вас замуж позвали и пытаетесь крутить на ненужную мужчине ипотеку, что добиться хотите?
Вы знаете, сначала, я была полностью на вашей стороне. Но своим ответом вы сами свой уровень показали - недалекость и хабальство, воспитанный, обеспеченный человек так себя вести не будет. Во-первых, я вас не оскорбляла, я выразила свое мнение. Вы же хотели мнение со стороны? Или вас устраивают только те собеседники, которые полностью согласны с вами? Во-вторых, вы не знаете кто я и какие люди меня окружают. Кто я и что имею рассказывать не буду, мнение анонима с Вумана для меня хоть сколь нибудь значимым не является. По вашему поведению как раз и можно предположить, что и московские квартиры и жених - это ваши влажные фантазии, как здесь говорят.
Я не буду ничего вам и вообще никому здесь что-то доказывать. Ваш предыдущий ответ очень некрасиво вас охарактеризовал. Перечитайте, а потом подумайте, почему я вам так ответила. Далее разводить диалог на эту тему не намерена.
И да, надо быть полный идио тоом, чтобы имея возможность сдавать две квартиры и выплачивать при этом новую ипотеку не сделать этого! На моря и все остальное у нас деньги есть, не беспокойтесь, не обеднеем. Именно эту мысль я и хочу до него донести! Очень хочу!!!
Так он наверное другие планы имеет: ремонт добрачной, машину получше и тд. Спросите его об этом. Возможно он уже распланировал бюджет на годы вперед и ему для счастья не хватает только бесплатно у вас жить.
Мне и про ипотеку и про свадьбу. Со стороны виднее. Доверие есть, но не хочется притащить его к себе и чтобы он там расслабился и перестал чего-то добиваться. А после свадьбы я посмотрю на это и решу, что это было ошибкой. Я хочу сделать так, чтобы он не расслаблялся, думая, что у нас и так уже все есть, а старался приумножить имеющееся. Но не хочу открытого конфликта.
Вот я поражаюсь!
У вас у каждого по квартире.
Так на фига влезать в ипотеку и покупать ещё одну??
Вы хоть с чего-то начните семейную жизнь.
Вы ещё не расписали ь, а уже ему условия ставите - ты, мол, ипотеку выплачивай, а на меня пол-квартиры оформи.
У парня есть двушка. Он вас туда позвал. Вы же, по факту, с голой ж.... Вы ещё выкобениваетесь.
Пусть другую позовёт - очередь выстроится! Оставьте парня, не портите ему жизнь.
У вас ветер в голове, а не семья.
Не стоит вообще женится. Вы еще не женаты. а уже делите кому побольше кусок урвать. нет между вами любви, одну выгоду ищите. А по факту у вас есть жилье и у него. В такой ситуации нет смысла брать ипотеку. Я б не взяла будь у меня своя двушка хоть и убитая. Я б копила и делала ремонт в своей квартире. думаю так парень и будет делать. Когда доделает найдет безквартирную девушку, которая будет за квартиру все его косяки терпеть и в рот смотреть, на ней и женится. Жениться на авторе с ворохом претензий думаю не станет, потянет подольше, попытается под себя прогнуть на ремонт в его квартире. а автор не согласится и ее пошлют. А если согласится, то может и женится, но автор тогда будете все свои денежки в его добрачное вкладывать и гарантий, что однажды вас выгонят ни с чем нет
А по Факту - у НЕЕ жилья нет. У неё нет НИЧЕГО.
Вы все про расслабон какой то говорите, автор.. Да где ваш парень то работает!? И вы где... Вы так отчаянно боитесь привести его на "ваше готовое", что я думаю, вы его специально хотите загрузить работой - он курит!? Игроман!? Пьёт!? Геймер - танкист!? Вы за что его так ненавидите, да естт нищеброды, которые хватают я за бабу с хатоц, но он то за вас ухватился хаты то ещё не было! Ведь так!? О какой корысти и безделье с его стороны речь!?за что вы его ненавидите!? Вы хотите, чтобы он только вкалывал, и вы имели больше свободного личного времени!? Автор, мне уже кажется, что это грамотная разводка!, почему впм в такую п/а/д/л/у пустить мужика пожить к себе!? Запомните, с ипотекой или без, мужик (я про всех, не только про вашего) убежит от бабы, если расхочет, разлюбить, да мало ли что ещё..... Что за инфантильнве попытки удержать таким способом)))) Вы недоговариваете тут много что то
У меня достаточно квартир, и в Москве и в Сочи и в Ростове, и за границей... Еще больше торговой недвижимости Если бы я был лохом и даже подумал согласится на брак на условиях автора, то не смог бы заработать их.
А совместная квартира с женой у вас есть? Где дети живут? У жены есть своя недвижимость? Уточните.
Я не буду ничего вам и вообще никому здесь что-то доказывать. Ваш предыдущий ответ очень некрасиво вас охарактеризовал. Перечитайте, а потом подумайте, почему я вам так ответила. Далее разводить диалог на эту тему не намерена.
Вы свои ответы перечитайте. Я вполне корректно с вами с самого начала разговаривала, а вы сорвались на оскорбления. У меня есть соображения почему вы так отвечаете, но в отличие от вас я человек воспитанный. Жизнь, думаю, по обтешет вас непременно, если эта тема не разводка, конечно. А доказывать что то я вас ни разу не просила, так просто рассуждения на заданную тему, не более того.
Ну если ваш мужчина лох. Будет вкладываться, если нет, то продумает варианты безболезненного выхода из брака....
Из какого брака? Мы не женаты ещё. Знаете, по моим наблюдениям, истинно богатые мужчины, в большинстве своём, не жадничают недвижимостью для любимых жён и детей. Только здесь все трясутся за свои 2 квадратных метра и продавленный диван.
Вот я поражаюсь!
У вас у каждого по квартире.
Так на фига влезать в ипотеку и покупать ещё одну??
Вы хоть с чего-то начните семейную жизнь.
Вы ещё не расписали ь, а уже ему условия ставите - ты, мол, ипотеку выплачивай, а на меня пол-квартиры оформи.
У парня есть двушка. Он вас туда позвал. Вы же, по факту, с голой ж.... Вы ещё выкобениваетесь.
Пусть другую позовёт - очередь выстроится! Оставьте парня, не портите ему жизнь.
У вас ветер в голове, а не семья.
у автора своя квартира, вы че упали? если вы с голой ж..., так не судите по себе, а читать научитесь, вы хоть пту закончили, или сразу после 9 класса работаете на заводе?
Надеюсь, вы пережмете, и ваш парень пошлет вас найдет себе молодую 20 летнию красавицу бес претензий на брак и будет счастливо и беззаботно жить с ней в своей двушке и копить на квартиру получше, когда накопить то квартира будет только его ....
Спасибо, вам втройне того же :)
Кстати, мне далеко не 30, если что.
Так вот в том то и дело, что он не из нишей семьи. У его семьи большая квартира в хорошем районе (в которой живет мать и отец), есть ещё квартира, которую они сдают. У родителей несколько хороших машин, гаражи под машины. Так что наследство там неплохое будет.
Мы с ним из одного социального круга. Познакомили много лет назад общие друзья. Иначе мы бы и не сошлись изначально. Жили эти годы, потому что меня всё устраивало. А сейчас я хочу перемен. Тем более, что мне подарили отличную квартиру.
Автор, хватит писать разводки. Это ж вы строите про бредовые вещи и репетиторов.
Вы ПОПАЛИСЬ! ПОДАРИЛИ???? вам квартиру? Когда успели? В последние 15 мин?
все! Пошли нищие бабы мужиков выгораживать. Ну поймите вы, не все замуж выходя по скорому, чтобы штаны в доме заиметь. Еще надо думать о детях, где им жить.
Из какого брака? Мы не женаты ещё. Знаете, по моим наблюдениям, истинно богатые мужчины, в большинстве своём, не жадничают недвижимостью для любимых жён и детей. Только здесь все трясутся за свои 2 квадратных метра и продавленный диван.
Богатые люди как правило умеют считать деньги и риски и хотят иметь рычаги в случае расставания и дележе ребенка....
Ну вот перед тем как в него вступать, а этого делать не нужно в вашей ситуации, нужно просчитать варианты безболезненного выхода из него...
Хотеть то вы хотите, да вот он не соглашается. Границы сознания, в ключе обсуждаемого вопроса, понятие вообще совершенное не применимое. И потрудитесь, быть в разговоре взаимно вежливой, а то от вашего предпоследнего ответа мне, создалось впечатление, что Дунька Кулакова с мыльного завода пишет, но никак амбициозная, образованная девушка.
С чего вы взяли, что он не соглашается? Он не в восторге от этой идеи (я уже раз 5 это написала), потому что это выбивает его из его зоны комфорта.
Сегодня не соглашается, а завтра согласится.
Мне с вами почему-то неприятно общаться. Это последний мой ответ вам, извините.
Классное гачало😂🤦♂️ Молодцы😔 не стоит замуж у вас векторы разные и каждый сам за себя ( семья это одно общее и работа на благо общего) а вы каждый своё строить хотите, вот и стройте каждый своё пока не появиться желание строить общее☝️ Не готовы вы к совместному пути
Хорошо, я вас услышала.
Подскажите, как нам лучше начать строить «общее»? В моём понимании общее - это и есть «общее» недвижимость. Поясните свою точку зрения.