Гость
Статьи
Надо ли выходить за …

Надо ли выходить за такого замуж?

Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала жили в квартире его родителей, потом переехали к моим, тк мне стало так удобнее из-за работы(родители не были против). Теперь встал вопрос о женитьбе и месте …

Автор
1 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Хочу заиметь квартиру для будущего ребёнка. И чтобы он всегда был при деле и знал, что нельзя расслабляться. Что здесь не ясного?

Ну он не из вашего круга, ему это не нужно. Он уже расслабился когда от бабки халупу получил, ему хватает. Вы как будто пытаетесь в нем увидеть главу семьи, надежного мужа, а он то не такой как ваш отец. Он нищий и его это устраивает.

Гость

автор, да ничего вы такого сверхъестественного не требуете. Просто люди плодятся без мозгов и вас им не понять. Живут в трущобах и просто отдельной комнате рады.
у моих родителей соседи живут в трешке: бабка+ дед, их дочь привела мужика родили сына, сын привел жену, родили дочь. Так сыну и дочке уже под сорок и им не стыдно с родителями жить. В трешке 8 человек, представляете этот ужас?! наверное с утра очередь занимают в туалет по записи, все работают, школьники в школу. Ужас просто. Зато аж 3 машины, которые меняются каждые 2 года. Как вам? Вот такие вас не поймут

Гость
Автор

Поясню. Я не хочу переезжать из хорошего района, где прожила всю жизнь в родительской квартире в район, где его квартира и категорически не хочу вкладываться в ремонт той квартиры, тк понимаю, что вдруг так случится и мы разойдёмся, мне от той квартиры ничего не достанется(его добрачное), а силы и средства я вложу туда(это будет не вернуть). Но и не хочу вести его жить в свою новостройку, тк там нет сейчас ничего и все, что там будет, будет куплено моими родителями. Получается, что он придёт жить на всё-всё готовое, плюс ещё и свою квартиру будет сдавать. Я предложила, чтобы он взял ипотеку и выплачивал ее со своей сданной квартиры и я буду докидывать туда какую-то часть денег, при условии, что квартира будет оформлена на нас обоих.

Имея две квартиры покупать третью которую потом тоже придется делить?Смысл?
Делайте ремонт в своей квартире с денег за сдачи его квартиры.Если так принципиально - сохраняйте чеки за ремонт и при разводе просто возместите ему стоимость с учетом износа.
Но с таким настроем лучше со свадьбой не торопиться.

Автор
Гость

Вы правы абсолютно. Просто помните что большинство критиканов даже однушку в хруще не имеют и не тянут, они завидую такой "зажравшейся". Вы очень разумны и правильно рассуждаете. Ваш жених уже сейчас не хочет напрягаться, это видно. Получил хату от бабки, у невесты своя есть и большего ему не надо. А сам при этом в ваш ремонт вкладываться явно не хочет, на свой ремонт при этом будет выводить деньги из общего бюджета! Пусть лучше общие деньги идут на общее жилье, никто не в обиде. Свой ремонт он оплатит за счет аренды, а ваш ремонт родители оплатят.

Спасибо за поддержку!
Так и я о том же. Кстати, на счёт ремонта в его квартире - он отложится в долгий ящик, пока он будет платить ипотеку. Зачем выводить деньги на это, если квартира и так уже сдаётся? Сделав там ремонт мы сможем поднять ренту ну тысяч на 5-7, это не равноценно капительному ремонту. Так что пусть и дальше пока сдаётся в таком состоянии, там сейчас живет пара, они заключили контракт на год.
На счёт зависит от обиженных жизнью...так это везде такое. В реальной жизни так вообще... Урезала все общения с «друзьями» до минимума.

Автор
Гость

Милая, ты ту пая?? Он со своей аренды будет оплачивать свой ремонт в добрачной. Повезет если не будет из семейного бюджета на ремонт тянуть!

Да уж... перспективно.

Гость
Гость

Имея две квартиры покупать третью которую потом тоже придется делить?Смысл?
Делайте ремонт в своей квартире с денег за сдачи его квартиры.Если так принципиально - сохраняйте чеки за ремонт и при разводе просто возместите ему стоимость с учетом износа.
Но с таким настроем лучше со свадьбой не торопиться.

почему все так трудно понять? эти квартиры ДОБРАЧНЫЕ. Будут дети, у них должна быть своя площадь в случае чего. Понятно, папаша может уйти в свою 2-х, а маме ютится в своей добрачной? да, серьезно?

Гость

видите автор, тут походу все бесквартирные. Им не понять зачем еще преумножать капитал. От бабки досталось- все, олигарх! можно шиковать

Джонииии
Автор

Сообщение было удалено

Автор тебе почти 30, ты уже неликвид.....

Автор
Гость

я думаю, что ваш парень хороший. Просто он не понимает зачем лишний напряг, такой расслабленный. Есть хата, есть вторая. От родаков со временем придет в наследство. Типа время придет, все наше будет, че дергаться. Но вы рассуждаете жизненно, ведь никто не знает, что будет дальше. Поэтому донести надо. А там пусть думает, что ему важнее

Да, читала я тут на соседней ветке про наследство...волосы дыбом. Я не собираюсь ждать наследства! Пусть родители живут и радуются жизни в своих больших квартирах!!! Их оттуда никто не выселяет(как девушка в соседней теме, я в шоке). Мне тоже родители купили 50 с копейками метров новостройку(как у неё в теме) и она жалуется, что ей места мало, отжимая доли у родителей. Я этого не понимаю! Вот по этому надо наоборот своими силами расширять масштаб жилплощадей, в для этого пусть он берет ипотеку. Квартиры лишними не бывают. Я найду куда потом пристроить и его двушку и ипотечную. Нетрудовые доходы никто не отменял.

Гость
Джонииии

Автор тебе почти 30, ты уже неликвид.....

тебе уже 40 лет, а ты до сих пор бомж. Что с тобой не так? не нашел д..уру с квартирой? Потерпи чуть чуть, потом в доме престарелых шиканешь, оторвешься на казенных харчах

Автор
Гость

А вы что мужчин не знаете? Припрется к ней жить, будет обиженкой "я тут ни хазяин, ни буду платить за мебель и ремонт". Приведет ее к себе, будет тянуть общие деньги на его ремонт и в любой момент выставит ее с ребенком. Вы что как маленькие? Зависть вас совсем заела, человеку не можете дать нормальный совет, а только желчью брызгаетесь!

Даже читать противно. Хочу подстраховаться и избежать этого ада. Он знает, что я никогда не соглашусь довольствоваться малым. Сам говорит, что в том числе за это качество меня и любит.

Автор
Джонииии

Тоесть она в ремонт квартиры парня вкладываться не хочет а он в ее квартиру должен.

Да. Пусть вкладывается. Или может мне его ещё начать содержать?

Кто это пишет? Вы в общаге все что ли живете? Слаще редьки ничего не ели в жизни?

Автор
Гость

да там нищуки. Рассуждения на уровне 1 класса.

Вот точно! Нищее мышление. Аж неприятно читать такие «советы».

Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, сначала, я была полностью на вашей стороне. Но своим ответом вы сами свой уровень показали - недалекость и хабальство, воспитанный, обеспеченный человек так себя вести не будет. Во-первых, я вас не оскорбляла, я выразила свое мнение. Вы же хотели мнение со стороны? Или вас устраивают только те собеседники, которые полностью согласны с вами? Во-вторых, вы не знаете кто я и какие люди меня окружают. Кто я и что имею рассказывать не буду, мнение анонима с Вумана для меня хоть сколь нибудь значимым не является. По вашему поведению как раз и можно предположить, что и московские квартиры и жених - это ваши влажные фантазии, как здесь говорят.

Автор
Гость

ее парень хочет жить в ЕЕ новой современной квартире, что не так?

Согласна. Хочет жить у меня, с охраной, видом на город, а «не окна в окна», пусть вложится. Самому же приятно будет от осознания, что он может себе позволить сделать хороший ремонт в квартире жены, по сути дела общей квартире, ведь жить нам там не один год! Я его никуда гнать не планирую.

Автор
Гость

Все верно говорите.

Спасибо!

Автор
Гость

так там и будет его доля. Никто ее заберет полностью , да и то если развод, а если все отлично, и делить не придется

Вот я тоже самое говорю. Я же не прошу полностью квартиру на меня оформить, а он - плати! Нет, половину, все честно. Он может покрывать всю ипотеку просто сдавая свою квартиру. Повторюсь, что до этого мы МНОГО ЛЕТ жили без этих денег от его сдачи! Я вообще проблемы не вижу.

Джонииии
Гость

почему все так трудно понять? эти квартиры ДОБРАЧНЫЕ. Будут дети, у них должна быть своя площадь в случае чего. Понятно, папаша может уйти в свою 2-х, а маме ютится в своей добрачной? да, серьезно?

Да

Автор
Гость

Так и скажи что внукам своим желаешь чтобы их вместе с мамой твой дoдик выставил из дома. Умные женщины это предусмотрели и рожают только в общей квартире.

Жаль, что умных оказывается в наше время не так много. Сначала женятся (а то и по залёту), потом судорожно начинают жилплощадь искать.

Автор
Джонииии

Все именно так я и хочу. А чем плоха ещё одна квартира? Вот он мне про детей говорит, но детей то потом тоже надо будет куда-то отселять (через 20 лет). Вот и будет та самая квартира ребёнку. Я не предлагаю брать очень дорогую квартиру. Меня устроит вариант вот такой: мы берём ипотеку во вторичке, ее сдаём+сдаём его квартиру, а сами живем у меня в новострое. И будет и лишняя квартира и комфортные условия для его и моего проживания. За ипотеку я буду помогать платить.А почему го овы только помогать, а не платить ровно половину!

А почему го овы только помогать, а не платить ровно половину!Да я вообще не готова платить!!! Пусть он ее оплачивает ПОЛНОСТЬЮ!!!
Почитайте тему целиком, я всё подробно рассказала и объяснила.

Автор
Гость

автор, ну а что ваши родители, что думают о потенциальном зяте?

Он им очень нравится. Как человек. Очень много положительных качеств, сразу приняли в семью. Меня очень любит и терпит все закидоны. Если, конечно, минусы(у кого их нет?). Но это все терпимо и исправимо временем. В целом положительно смотрят на создание семьи, но с учётом, чтобы он меня привёл не в бабушкину квартиру и не въехал «порожняком» в нашу новостройку. Иными словами - пусть покупает совместную квартиру и оформляет долю на меня.

Автор
Гость

С чего ты взяла что он захочет продавать свою добрачную и покупать общую с этого? Ты ту пая еще раз?

Именно по этому я и хочу его сейчас «дожать». Пока он ещё «тёпленький». Неизвестно, что там ему в голову взбредёт через год. Да, вот такая я овца, уважаемые форумчане, ну какая есть.

Джонииии
Гость

тебе уже 40 лет, а ты до сих пор бомж. Что с тобой не так? не нашел д..уру с квартирой? Потерпи чуть чуть, потом в доме престарелых шиканешь, оторвешься на казенных харчах

У меня достаточно квартир, и в Москве и в Сочи и в Ростове, и за границей... Еще больше торговой недвижимости Если бы я был лохом и даже подумал согласится на брак на условиях автора, то не смог бы заработать их.

Джонииии
Автор

Да. Пусть вкладывается. Или может мне его ещё начать содержать?

Кто это пишет? Вы в общаге все что ли живете? Слаще редьки ничего не ели в жизни?

Ну если ваш мужчина лох. Будет вкладываться, если нет, то продумает варианты безболезненного выхода из брака....

Автор
Гость

а ему не будет психологически трудно расстаться с вами? у вас адекватные запросы, не думаю, что какая то нищенка его устроит

Бог с вами. Конечно ему будет психологически тяжело, если мы (тьфу-тьфу) разойдёмся. Такие, как я, на дороге не валяются. Я такая не одна, нет, есть и лучше варианты. Только нужен ли будет им он? Мы то годы вместе, прошли уже Крым и рым (были тяжёлые времена и очень-очень тяжёлые). Я всегда поддерживала, тк вижу в нем перспективу на семейную жизнь. А это дорогого стоит.

Автор
Гость

Вы грамотно рассуждаете автор. Прагматичность это хорошо. Плохо когда ту пая бабешка в розовых очках надеется что их "любовь" все выдержит и начинается проверка любви проблемами, которых можно было избежать просто взяв совместное жилье с мужем. В России просто очень мало кто может себе позволить купить даже халупу. Вас тут сожрут за это от зависти.

Вы правы... Вижу подруг, жалко подруг. В 20 лет замуж прыгнули, теперь плачут ночами в подушку. Ни квартир, но мужей нормальных. Только дети несчастные и ругань.

Джонииии
Автор

Именно по этому я и хочу его сейчас «дожать». Пока он ещё «тёпленький». Неизвестно, что там ему в голову взбредёт через год. Да, вот такая я овца, уважаемые форумчане, ну какая есть.

Надеюсь, вы пережмете, и ваш парень пошлет вас найдет себе молодую 20 летнию красавицу бес претензий на брак и будет счастливо и беззаботно жить с ней в своей двушке и копить на квартиру получше, когда накопить то квартира будет только его ....

Гость
Джонииии

У меня достаточно квартир, и в Москве и в Сочи и в Ростове, и за границей... Еще больше торговой недвижимости Если бы я был лохом и даже подумал согласится на брак на условиях автора, то не смог бы заработать их.

Джонни, иди проспись и больше столько не пей

Автор
Джонииии

Автор сколько зарабатываете вы и сколько дашь муж?

Он получает выше средней Московской зп. Я меньше, но мне хватает на себя + он меня обеспечивает всем необходимым от и до.

Гость
Джонииии

Надеюсь, вы пережмете, и ваш парень пошлет вас найдет себе молодую 20 летнию красавицу бес претензий на брак и будет счастливо и беззаботно жить с ней в своей двушке и копить на квартиру получше, когда накопить то квартира будет только его ....

вот здесь Джонни- нищук и прокололся, жги есчо!

Автор
Гость

все у вас в голове верно. Я когда выходила замуж, у мужа был уже большой дом, строил под семью. Моя квартира его не интересовала, хочешь сдавай, хочешь продавай. В браке взял ипотеку, выплатил быстро, я не внесла ни копейки. У дочери есть свое жилье, она еще не взрослая, но я знаю, что она жильем обеспечена. И муж считает, что это верное решение. Потому что ему не по..*** на своего ребенка. И вашему так донесите. Даже если люди расходятся, это не значит на своих детей надо положить ....... Решили рожать, родили- отвечайте. Гоп..ников и так много, которые в живут оравой- поколениями в одной хате.

Золотые слова. Буду разговаривать и объяснять, что это будет его вклад в будущее, в первую очередь 100%е жилье ребёнку. А там видно будет.

Джонииии
Автор

Он получает выше средней Московской зп. Я меньше, но мне хватает на себя + он меня обеспечивает всем необходимым от и до.

Тогда вы неравные партнеры и ему брак невыгоден.. .. Ваша квартира как-то может компенсировать это но незначительно, ему этот брак невыгоден, надеюсь он это поймет и найдет себе молодую сожительницу..

Автор
Гость

Ну вы сама видите что нахлебник и видимо что нищий.

Ну не нахлебник, он же по сути дела меня содержит. Просто человек не хочет выходить из своей зоны комфорта. Это ж надо будет напрягаться.

Джонииии
Гость

вот здесь Джонни- нищук и прокололся, жги есчо!

Чем интересно? Тем что желаю парню счастья?

Гость
Джонииии

Чем интересно? Тем что желаю парню счастья?

своими мечтами о 20-летней, песня всех нищуков Всея Руси.

Автор
Гость

автор, ему может и тяжело это сейчас принять, но чем раньше, тем лучше.
Со временем привыкнет к этой мысли, а мысль разумная. Ну не думал он об этом, зато сейчас есть такая возможность. Я не вижу никакой обдираловки, забота о семье. Добрачную у него никто не заберет, нищим не будет

Я тоже не вижу тут никакой обдираловки. Всё же для нас и будет! Нам и останется! Да, я уверена, что он сейчас поживет с этими мыслями и образумится. Ругаться я не собираюсь. Буду делать хитрее, по-мудрому. Блага хорошо его знаю, как к нему подойти с разговорами.
Кстати, я считаю надо жить много и долго до брака, чтобы человека знать и видеть наизусть. Если б мы встречались год, я бы ни в жизнь не согласилась замуж выйти .

Автор
Гость

ну и отличненько. А на детей тем более не должно быть жалко, на своих то.

Я солидарна!

Джонииии
Гость

своими мечтами о 20-летней, песня всех нищуков Всея Руси.

Я о 20 летних не мечтаю, я сплю с 16-17 летними, выбираю среди них достойную, чтобы иметь от нее детей....

Автор
Наталья

Мне не стоит объяснять очевидные вещи. Но я бы лично на такой расклад не согласилась - платить практически полностью, а потом при случае делить с кем то другим. От меня кер кому обломится что то из моего добрачного, на чужое я также не претендую, если совместное - то значит вклады должны быть равноценными, ну хотя бы примерно - "а не чуточку иногда", это как - "я верну, половину, потом, может быть". Ни один разумный человек, будь что мужчина, что женщина на такой расклад не согласятся.

Наталья, все уже поняли, что вы бы не платили. Вас и не заставляю. А я хочу, чтобы за меня он оплатил ипотеку (а то и не одну)! Я считаю, что я достойна этого МИНИМУМА. Расширяйте границы сознания.

Автор
Джонииии

Бцга га га.... Да не он вас пошлет.... Правильно говорит *** хочешь.....

Ну это мы ещё посмотрим, кого кого и Куда пошлёт :) я понимаю, в вашем узком мирке не укладывается, что кто-то может жить по-другому и за других женщин ипотеки могут оплачивать НОРМАЛЬНЫЕ мужчины. Мир жесток и очень многооранен.

Автор

Наталья, все уже поняли, что вы бы не платили. Вас и не заставляю. А я хочу, чтобы за меня он оплатил ипотеку (а то и не одну)! Я считаю, что я достойна этого МИНИМУМА. Расширяйте границы сознания.

Хотеть то вы хотите, да вот он не соглашается. Границы сознания, в ключе обсуждаемого вопроса, понятие вообще совершенное не применимое. И потрудитесь, быть в разговоре взаимно вежливой, а то от вашего предпоследнего ответа мне, создалось впечатление, что Дунька Кулакова с мыльного завода пишет, но никак амбициозная, образованная девушка.

Автор
Гость

есть у меня одна знакомая, ей сейчас 42 года. Так вот, у родителей большая хата была, был еще у них бизнес. Не знаю почему их дочь без жилья была. Сначала жила с мужем у него, сына прописали , потом через 6 лет развод. Пошла снимать, пока снимала, путешествовала по максимуму, тратилась по полной. У родителей же оказались большие проблемы, хату банку заложили, и в итоге забрали. И хата на которую она рассчитывала , ушла в зрительный зал. И сейчас она в 42 года живет с сыном на сьеме, доход упал, в ипотеке отказали не один раз. Зато напутешествовалась. И таких много людей. А могла бы сейчас платить по- тихонечку и жить в своем жилье

Кошмар какой-то

Гость

Классное гачало😂🤦‍♂️ Молодцы😔 не стоит замуж у вас векторы разные и каждый сам за себя ( семья это одно общее и работа на благо общего) а вы каждый своё строить хотите, вот и стройте каждый своё пока не появиться желание строить общее☝️ Не готовы вы к совместному пути

Автор
Джонииии

Вобщето парень ее зовёт жить в свою квартиру

Вы меня спросите, хочу я туда идти жить? Там нет условий для комфортного проживания.
А то, что зовёт, молодец. Я оценила.

Гость
Автор

Соглашусь, такой вариант меня очень устроил бы. Теперь остаётся как-то с ним договорится на счёт ремонта.

Нет, не получится. Он просто сделает ребенка и не захочет брать ипотеку чтобы не напрягаться. А в случае ребенка он ничего не теряет, может просто уйти в свою жить и отделаться.

Гость
Автор

Встречный вопрос. Почему я должна вкладываться в ремонт его квартиры? Я всю жизнь живу в очень комфортных условиях и жить в убитой совковой квартире в жо пе Мира я не собираюсь, как бы сильно я его не любила. Строить из себя жену декабриста и жертвовать комфортом я тоже не собираюсь.

Если он хочет жить в хороших условиях в хорошем районе и чтобы я была рядом(а он зочет), то пусть делает ремонт в моей квартире? А как ещё? Бесплатно его туда запустить? А не жирно?

Или
Ну пусть не вкладывается в мою квартиру, сделаем там ремонт силами моих родителей. Но тогда пусть берет ипотеку и будем платить. В чем проблема? Всё честно!

Автор, вы вызываете во мне только чувство полнейшего отторжения, а вы бы подумали, давайте, толькл честно, вот если бы у вас не было квартиры вообще, и вас бы привёл у себе парень жить и сказал бы.... Так. Дорогая, я тебя люблю, но любовь любовью, а голову надо иметь холодную, давай по честному - ремонт делаешь ты!! . У меня же уже квартира! А у тебя ничего нет..... И вы как. Бы себя повёли в таком случае.!?,Вы ответили себе сами на этот вопрос.. Вот и не оьвиняйте вашего парня ни в чем.. А то видите ли.,Она хочет чтобы он пахвл на вас не разгибая лопаток, за вашу хату.....а что у вас кроме хаты то есть...!? Такое ощущение, что вы ненавидите за что то мужика, и думаете, а хрен тебе, на готовенькое!))) Что значит расслабиться,!? Вы как то искусственно хотите себе проблем с ипотекой... С постоянными долгами и платежами... На цать лет.... Это мазохизм и садизм какой то с вашей стороны, нет, чтобы спокойно жить в вашей (никогданеоттяпываемой хате), рожать детей, ростить их - - вы заставляете человека лезть в ипотечнуб петлю. Боитесь что убедит что ли. Без ипотеки то!?

Джонииии
Автор

Ну это мы ещё посмотрим, кого кого и Куда пошлёт :) я понимаю, в вашем узком мирке не укладывается, что кто-то может жить по-другому и за других женщин ипотеки могут оплачивать НОРМАЛЬНЫЕ мужчины. Мир жесток и очень многооранен.

Да вы правы мы живём в разных мирах, в моем мире нет ипотек, если есть интересный вариант недвиги я его просто покупаю.... и дарить квартиры 30 старушкам мне на ум не приедет.... А из вас попёрли какие-то лозунги "я достойна" "другой мир" вы их на тренингах нахватались?

Гость
Гость773975

Я от вас? А вы ничего не попутали случаем? Тему то вы создали.А что касаемо голодранки из деревни,то тут вы не в масть.Он то тоже при хате,не с голым задом.А брать ипотеку,имея свое жильё,надо быть конченным фриком.И,похоже,что он уже начал потихоньку въезжать,куда его пытаются затащить.Мнение со стороны ,коль вытему создали.Ничего личного.

Мамо успокойтесь, ваш сыночка останется при вас, никому он не нужен. Максимум пойдет примаком на пару лет, ребенка заделает и свалил при первых же проблемах к мамуле. Он ведь не привык к трудностям и мужской ответственности.

Автор
Гость

Ну он не из вашего круга, ему это не нужно. Он уже расслабился когда от бабки халупу получил, ему хватает. Вы как будто пытаетесь в нем увидеть главу семьи, надежного мужа, а он то не такой как ваш отец. Он нищий и его это устраивает.

Так вот в том то и дело, что он не из нишей семьи. У его семьи большая квартира в хорошем районе (в которой живет мать и отец), есть ещё квартира, которую они сдают. У родителей несколько хороших машин, гаражи под машины. Так что наследство там неплохое будет.
Мы с ним из одного социального круга. Познакомили много лет назад общие друзья. Иначе мы бы и не сошлись изначально. Жили эти годы, потому что меня всё устраивало. А сейчас я хочу перемен. Тем более, что мне подарили отличную квартиру.

V

Как-то я не понял,каким боком в этом уравнении ипотека... В новострое ремонт делает автор, в наследственной кв - её избранник, потом живут в одной из них, вторую сдают, деньги кладут в общий бюджет. Никто не в обиде. Все остальные варианты - попытки авторши выдурить для себя выгодные условия. Похоже, это мужчине надо задуматься, стоит ли с такой бабой жизнь связывать.

Следующая тема