Гость
Статьи
Надо ли выходить за …

Надо ли выходить за такого замуж?

Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала жили в квартире его родителей, потом переехали к моим, тк мне стало так удобнее из-за работы(родители не были против). Теперь встал вопрос о женитьбе и месте …

Автор
1 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

не переедет. Зачем ему терять деньги? так же будет жить с родителями и сдавать.Его там и накормят, и напоят. И денежка в карман каждый месяц. Можно ипотеку взять и платить, неплохой план

С какими родителями? С моими? Так я планирую переезжать в свою, если мы не берём ипотеку даже. Или вы говорите про переезд к его родителям? Ради Бога, пусть живет с родителями, насколько терпения хватит.

Гость
Автор

Я ему подобный текст говорила. Про копейку в его карман и тд. Пусть обижается на себя, верно всё говорите.

ну вы же читали тему, где девушка и должник.Там парниша на родителей будет в браке тратить, может и ваш сторонник такого, типа родителям помочь, кыш от моих денег. ! А как жить в вашей, неее, не стесняется, еще и ремонт за ваш счет ждет, как то это по- детски

Автор
Гость

вот и держитесь этой позиции.

Держусь. Отступать не собираюсь.

Гость
Автор

Да дело даже не в ремонте той его квартиры! Она находится очень неудачно, район, да и сама квартира мне не нравится совершенно!(планировка, дом, этаж). Если бы его квартира была выше классом, то я бы туда с удовольствием перелезали и даже сама ремонт предложила делать. Увы, менять привычку жить в комфорте я намерена на убитую двушку.
Я так понимаю лучше быстрей нестись в шанс штамп ставить? Не думая о последствиях? А потом говорят, почему у нас в стране так много разводов... Глупые бабы.

Автор, вы поймите что здесь вас в основном пишут бедные очень. Их коробит от одной мысли что у вас есть квартира, так еще и у жениха есть квартира, а тут вы "губу раскатали" на общую квартиру. На самом деле я такая же как вы, привыкла жить в комфорте и также как вы рассуждаю: только общее жилье! Вкладываться в добрачное не нужно, рожать детей только в совместнонажитом, никогда к себе мужчину не поселю и у него жить не буду так как это самый верный способ остаться одной с ребенком.

Гость
Автор

С какими родителями? С моими? Так я планирую переезжать в свою, если мы не берём ипотеку даже. Или вы говорите про переезд к его родителям? Ради Бога, пусть живет с родителями, насколько терпения хватит.

да я имею ввиду его родителей. И накормят и напоят, может от мамкиной сиськи не может оторваться, думает в вашем лице вторую маму нашел. А тут оказывает напрягаться надо! Видимо для него это боооольшая неожиданность

Автор

Конечно я хочу, чтобы он ее ПОЛНОСТЬЮ платил! Желательно со сдачи своей квартиры. Там как раз хватило бы. Ну я бы может совсем ЧУТОЧКУ добавляла. Вы меня извините, но ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА МУЖ, ЕСЛИ Я БУДУ НА ИПОТЕКУ РАБОТАТЬ? Да я лучше ремонт пошикарнее сделаю, добавлю в родительским деньгам свои. Пусть сам платит, раз семью именно со мной хочет.

Ога, ну да кто бы отказался от того, чтобы чел.полностью платил ипотеку, а туда только "чуточку вкладывать", но равноценную долю там при этом иметь! Однако, вы вряд ли найдете такого лоха, который на это согласится. Сейчас люди, что мужчины, что женщины стали (и правильно!) очень осторожны в этом плане. Ищите другого жениха - этот не согласится, так как, видимо, тоже далеко, не дурак.

Автор
Гость

автор, ну если он не захочет ,ваши действия?
у меня знакомые брали ипотеку после свадьбы, выплатили очень быстро, если он хорошо зарабатывает, в чем вообще проблема? это ж на детей по сути

Я думаю, ему чисто психологически сложно через себя переступить и уступить мне эту позицию. Взять на себя ответственность и нести ее (ипотеку). Так-то да, финансово он потянет. Тут вопрос больше моральный, если так можно выразиться. Кто кого прогнёт. И да, мы любим друг друга. Просто мы оба не глупые и не нищие.

Гость
Гость

Автор, вы поймите что здесь вас в основном пишут бедные очень. Их коробит от одной мысли что у вас есть квартира, так еще и у жениха есть квартира, а тут вы "губу раскатали" на общую квартиру. На самом деле я такая же как вы, привыкла жить в комфорте и также как вы рассуждаю: только общее жилье! Вкладываться в добрачное не нужно, рожать детей только в совместнонажитом, никогда к себе мужчину не поселю и у него жить не буду так как это самый верный способ остаться одной с ребенком.

абсолютно согласна. Им лишь бы где расплодиться даже если в хате 150 человек живет.

Гость
Автор

А что, я должна свадьбу оплатить?))))) вы так шутите? Он меня замуж зовёт, а не наоборот. Пусть оплачивает.
Сравнивать свадьбу и квартиру как минимум не корректно, тк дело не только в суммах, но и в тематике сравнимого.
Родители на меня никак не давят, говорят «решать тебе», но я же не глупая, я все прекрасно понимаю. Я вижу, как подруги привели мужей к себе в квартиры и мужья расслабились. И наоборот. Только когда наоборот, там ещё и мужья спекулируют на этом, чуть что жён из квартир гонят, под предлогом «ты тут никто, хата моя». Нет уж, спасибо.

Вы правы абсолютно. Просто помните что большинство критиканов даже однушку в хруще не имеют и не тянут, они завидую такой "зажравшейся". Вы очень разумны и правильно рассуждаете. Ваш жених уже сейчас не хочет напрягаться, это видно. Получил хату от бабки, у невесты своя есть и большего ему не надо. А сам при этом в ваш ремонт вкладываться явно не хочет, на свой ремонт при этом будет выводить деньги из общего бюджета! Пусть лучше общие деньги идут на общее жилье, никто не в обиде. Свой ремонт он оплатит за счет аренды, а ваш ремонт родители оплатят.

Автор
Гость

автор, это вообще нормально, что люди общаются, что поднимают такие вопросы до брака, тут стесняться нечего. Вас это характеризует как взрослого осознанного человека, а не абы как замуж выйти. Меркантильность тут ни при чем. Каждый должен услышать позицию другого, чтобы потом не было, типа- я думал так, а ты так, я не понял....что ты имела ввиду.Четко все изложить и общаться. А там выводы делайте.

Спасибо! Постараюсь всё такие моменты утрясти до замужества. Потому что потом начнётся...

Автор
Гость

вот знаю пример. Муж такой - никакой.Жена почему то считала, что после загса он станет шустрей. Ага щас! пришел с работы в 16!! и упал на диван или комп до ночи. На ней все, уговоры не действуют на него

Да таких пол России

Гость
Вау🖤

А в чем проблема если родители сделают ремонт и жить будете у тебя, а он сдавать свою квартиру и с тех денег либо копить на ещё одну, либо на тебя тратить? Или боишься что тебе ни копейки не достанется с той двушки ?)))
При этом тебе самой жалко чтобы якобы твой любимый мужчина "пришел на все готовенькое"

Милая, ты ту пая?? Он со своей аренды будет оплачивать свой ремонт в добрачной. Повезет если не будет из семейного бюджета на ремонт тянуть!

Гость
Автор

Я думаю, ему чисто психологически сложно через себя переступить и уступить мне эту позицию. Взять на себя ответственность и нести ее (ипотеку). Так-то да, финансово он потянет. Тут вопрос больше моральный, если так можно выразиться. Кто кого прогнёт. И да, мы любим друг друга. Просто мы оба не глупые и не нищие.

я думаю, что ваш парень хороший. Просто он не понимает зачем лишний напряг, такой расслабленный. Есть хата, есть вторая. От родаков со временем придет в наследство. Типа время придет, все наше будет, че дергаться. Но вы рассуждаете жизненно, ведь никто не знает, что будет дальше. Поэтому донести надо. А там пусть думает, что ему важнее

Автор
Гость

автор, вы правы.Постепенно не бывает, это растянется на года, потом деньги уйдут еще куда нибудь, и будите вы в сарае детей жить и рожать. После квартирантов я бы побрезговала, да и ремонт видимо бабкин еще.

Да, там ремонт бабушкин. Вы правы во всем

Гость
Вау🖤

А ипотека "пополам" задумана для того, чтоб теленок молча тянул обязательства , а не упирался рогом чуть что ))

А вы что мужчин не знаете? Припрется к ней жить, будет обиженкой "я тут ни хазяин, ни буду платить за мебель и ремонт". Приведет ее к себе, будет тянуть общие деньги на его ремонт и в любой момент выставит ее с ребенком. Вы что как маленькие? Зависть вас совсем заела, человеку не можете дать нормальный совет, а только желчью брызгаетесь!

Гость
Гость

Милая, ты ту пая?? Он со своей аренды будет оплачивать свой ремонт в добрачной. Повезет если не будет из семейного бюджета на ремонт тянуть!

во-во

Автор
Гость

автор, не снижайте планку. Все равно дельного ничего не выйдет. Вас задолбает неустроенность. Решайте все на берегу

Спасибо! Планку снижать не намерена.

Джонииии
Гость

Я бы наверное всё-таки настояла на том, чтобы переехать жить в новостройку. Пусть парень делает ремонт в новостройке на те деньги, которые он получает со сдачи своей квартиры. И заезжайте. Получится, что парень не на всё готовое приехал, он тоже на ремонт вложился. Плюс если что случится, вы останетесь в этой отремонтированной квартире. Или он категорически не хочет вкладывать туда деньги?

Тоесть она в ремонт квартиры парня вкладываться не хочет а он в ее квартиру должен.

Гость
Гость

А вы что мужчин не знаете? Припрется к ней жить, будет обиженкой "я тут ни хазяин, ни буду платить за мебель и ремонт". Приведет ее к себе, будет тянуть общие деньги на его ремонт и в любой момент выставит ее с ребенком. Вы что как маленькие? Зависть вас совсем заела, человеку не можете дать нормальный совет, а только желчью брызгаетесь!

да там нищуки. Рассуждения на уровне 1 класса.

Гость
Джонииии

Тоесть она в ремонт квартиры парня вкладываться не хочет а он в ее квартиру должен.

ее парень хочет жить в ЕЕ новой современной квартире, что не так?

Гость
Автор

Встречный вопрос. Почему я должна вкладываться в ремонт его квартиры? Я всю жизнь живу в очень комфортных условиях и жить в убитой совковой квартире в жо пе Мира я не собираюсь, как бы сильно я его не любила. Строить из себя жену декабриста и жертвовать комфортом я тоже не собираюсь.

Если он хочет жить в хороших условиях в хорошем районе и чтобы я была рядом(а он зочет), то пусть делает ремонт в моей квартире? А как ещё? Бесплатно его туда запустить? А не жирно?

Или
Ну пусть не вкладывается в мою квартиру, сделаем там ремонт силами моих родителей. Но тогда пусть берет ипотеку и будем платить. В чем проблема? Всё честно!

Все верно говорите.

Гость
Наталья

Ога, ну да кто бы отказался от того, чтобы чел.полностью платил ипотеку, а туда только "чуточку вкладывать", но равноценную долю там при этом иметь! Однако, вы вряд ли найдете такого лоха, который на это согласится. Сейчас люди, что мужчины, что женщины стали (и правильно!) очень осторожны в этом плане. Ищите другого жениха - этот не согласится, так как, видимо, тоже далеко, не дурак.

так там и будет его доля. Никто ее заберет полностью , да и то если развод, а если все отлично, и делить не придется

Гость
Гость773975

Ага.А потом она ещё и расплодится,деток туда пропишет и фиг выдавишь со своей половины.Будет додик додик им хату до седых яиц оплачивать,живя в своей добрачной двушке.Известный вариант.

Так и скажи что внукам своим желаешь чтобы их вместе с мамой твой дoдик выставил из дома. Умные женщины это предусмотрели и рожают только в общей квартире.

Джонииии
Автор

Да вы тоже хитрая такая! Зачем ему по сути ипотека? У него есть квартира, у вас есть, так ещё и ипотеку надо брать! Причем он будет ее оплачивать, вы иногда будете какую-то там сумму кидать.... Но оформлена эта квартира будет на вас обоих. Все именно так я и хочу. А чем плоха ещё одна квартира? Вот он мне про детей говорит, но детей то потом тоже надо будет куда-то отселять (через 20 лет). Вот и будет та самая квартира ребёнку. Я не предлагаю брать очень дорогую квартиру. Меня устроит вариант вот такой: мы берём ипотеку во вторичке, ее сдаём+сдаём его квартиру, а сами живем у меня в новострое. И будет и лишняя квартира и комфортные условия для его и моего проживания. За ипотеку я буду помогать платить.

Все именно так я и хочу. А чем плоха ещё одна квартира? Вот он мне про детей говорит, но детей то потом тоже надо будет куда-то отселять (через 20 лет). Вот и будет та самая квартира ребёнку. Я не предлагаю брать очень дорогую квартиру. Меня устроит вариант вот такой: мы берём ипотеку во вторичке, ее сдаём+сдаём его квартиру, а сами живем у меня в новострое. И будет и лишняя квартира и комфортные условия для его и моего проживания. За ипотеку я буду помогать платить.А почему го овы только помогать, а не платить ровно половину!

Автор
Гость

согласна. Вроде такой родной. Но поверьте, когда начинаются разводы, эти родные превращаются в других людей. Страховка всегда нужна. А вы будущая мать. Это нормальная позиция заботы о будущем своих детей.
Допустим развод, ну допустим. Общего нет, муж все время жил у вас, не расширялись.После развода вы остаетесь у себя с детьми на небольшой площади, а он как царь возвращается в 2-х добрачную. Нечестно

Все так и есть. Метраж наших квартир, кстати, одинаковый почти. В новостройке на несколько квадратов больше(еврооднушка). Но сути не меняет

Гость
Автор

Не, мы уже не на равных. Моя квартира стоит на момент покупки в 2 раза дороже его. Это при том, что там нет ремонта и далее квартиры будут дорожать в квадрате. Если что, то мы говорим о Москве.

автор, ну а что ваши родители, что думают о потенциальном зяте?

Гость
Вау🖤

Вы можете жить у вас, копить деньги, потом квартиру двушку продать и купить хорошую трешку. Так обычно все и делают, причем не один все тянет, а оба вкладываются.
А у вас "кто кого наипет первее"

С чего ты взяла что он захочет продавать свою добрачную и покупать общую с этого? Ты ту пая еще раз?

Гость
Автор

а ему не будет психологически трудно расстаться с вами? у вас адекватные запросы, не думаю, что какая то нищенка его устроит

Автор
Гость773975

Кстати,дома совковой постройки намного качественнее строились чем современные.И звукоизоляция лучше.Знаю случаи когда в новых домах отверствие под вентиляцию сделаны,а самой вентиляции нет.Дырка решеткой прикрыта для виду,но никуда не ведёт.А внутри сделать хороший ремонт не проблема.

Может быть. Но тут не только разница в годах постройки и ремонте. Тут разница в том, что его квартира находится далеко от центра и там плохая планировка.

Автор
Гость

если не будет ипотеки, деньги прос..руться извините. На то, на другое. А квартира это серьезное вложение. Парень ваш не хочет просто вкладываться, может отложит на что- то, у мужчин много хобби- машины, мотоциклы. Да и просто на счет положит.

Я это и говорю, что так это будет гарант, деньги не улетят на хрен ю. Ну я его тоже понимаю, но не собираюсь соглашаться на его условия. Диктую свои.

Гость
Автор

Я не настаиваю на свадьбе, но и совсем от замужа не отказываюсь. Сначала урегулировать капитальные вопросы, потом белые Платья пялить будем. Уж простите, если кому-то не мило моё видение жизни в браке и до него. Я не хочу разбазарить свою жизнь.

Вы грамотно рассуждаете автор. Прагматичность это хорошо. Плохо когда ту пая бабешка в розовых очках надеется что их "любовь" все выдержит и начинается проверка любви проблемами, которых можно было избежать просто взяв совместное жилье с мужем. В России просто очень мало кто может себе позволить купить даже халупу. Вас тут сожрут за это от зависти.

Джонииии
Автор

Понимаете, я то не против. Но получится, что мы тут ремонт сделаем, а дальше он будет сдавать свою кв и что? Я согласна на ремонт в моей здесь и сейчас закон счёт при условии, что как ремонт закончится, мы возьмём ипотеку на вторичку и будем ее сдавать так же. А иначе как? Я хочу преумножать, а не разбазаривать деньги.

Автор сколько зарабатываете вы и сколько дашь муж?

Гость

все у вас в голове верно. Я когда выходила замуж, у мужа был уже большой дом, строил под семью. Моя квартира его не интересовала, хочешь сдавай, хочешь продавай. В браке взял ипотеку, выплатил быстро, я не внесла ни копейки. У дочери есть свое жилье, она еще не взрослая, но я знаю, что она жильем обеспечена. И муж считает, что это верное решение. Потому что ему не по..*** на своего ребенка. И вашему так донесите. Даже если люди расходятся, это не значит на своих детей надо положить ....... Решили рожать, родили- отвечайте. Гоп..ников и так много, которые в живут оравой- поколениями в одной хате.

Автор
Гость

ну вы же читали тему, где девушка и должник.Там парниша на родителей будет в браке тратить, может и ваш сторонник такого, типа родителям помочь, кыш от моих денег. ! А как жить в вашей, неее, не стесняется, еще и ремонт за ваш счет ждет, как то это по- детски

Читала, да. У той девушки вообще какой-то ужас. Мой хотя бы денег не жалеет на мою семью(меня и родителей). Не жадный.

Гость
Вау🖤

Со временем и продадите , пока пусть сдается и деньги будут копиться на расширение. что не так ?

Ду ра ту пая 😹 Всю жизнь причем.

Гость
Автор

У него был «шикарный» план передать жить в бабушкину наследную двушку и там делать ремонт. Я сразу категорически отвергла эту идею и даже мои родители сказали, зачем тебе ехать к черту на куличики? Так мы и жили у меня. Пока отец не купил МНЕ квартиру. Теперь ситуация развернулась под другим углом.
От предложения взять ипотеку он не в восторге, понятное дело. А вот пожить в моей новой он очень даже не против, при условии, что вкладываться не надо ни во что крупное(я имею ввиду ремонт).

Ну вы сама видите что нахлебник и видимо что нищий.

Гость
Автор

Я это и говорю, что так это будет гарант, деньги не улетят на хрен ю. Ну я его тоже понимаю, но не собираюсь соглашаться на его условия. Диктую свои.

автор, ему может и тяжело это сейчас принять, но чем раньше, тем лучше.
Со временем привыкнет к этой мысли, а мысль разумная. Ну не думал он об этом, зато сейчас есть такая возможность. Я не вижу никакой обдираловки, забота о семье. Добрачную у него никто не заберет, нищим не будет

Гость
Автор

Читала, да. У той девушки вообще какой-то ужас. Мой хотя бы денег не жалеет на мою семью(меня и родителей). Не жадный.

ну и отличненько. А на детей тем более не должно быть жалко, на своих то.

Автор
Гость

Да, я знаю, что тут сидят в основной своей массе нищие, кому заняться нечем или маргиналы. Ну ещё штаны. Но есть небольшой процент адекватных женщин. Вот их и хотелось почитать. Людей всегда коробит, когда у других что-то лучше, чем у них. Хотя я лично свою ситуацию суперовой не считаю и богачами нас тоже не считаю. Ниже среднего класса, если быть объективными. Миллионеры не берут ипотеки.

Гость

так там и будет его доля. Никто ее заберет полностью , да и то если развод, а если все отлично, и делить не придется

Мне не стоит объяснять очевидные вещи. Но я бы лично на такой расклад не согласилась - платить практически полностью, а потом при случае делить с кем то другим. От меня кер кому обломится что то из моего добрачного, на чужое я также не претендую, если совместное - то значит вклады должны быть равноценными, ну хотя бы примерно - "а не чуточку иногда", это как - "я верну, половину, потом, может быть". Ни один разумный человек, будь что мужчина, что женщина на такой расклад не согласятся.

Гость
Вау🖤

Тогда разведетесь и поделите накопленное ))

Бл ять какая же ты ду ра! Она не увидит его денег с аренды, он их просто снимет и спрячет, ту пая

Автор
Гость

да я имею ввиду его родителей. И накормят и напоят, может от мамкиной сиськи не может оторваться, думает в вашем лице вторую маму нашел. А тут оказывает напрягаться надо! Видимо для него это боооольшая неожиданность

Неожиданностью для него это не было, он же видел все эти годы с кем жил, мой характер и амбиции. Другое дело, что когда пришёл момент что-то делать, сразу как-то стало тяжело опу оторвать в сторону банка. Надеюсь он образумится.

Гость
Гость

не, ну я понимаю его. Новая квартира, современная планировка, хороший район. И его-добитая бабкина квартира в отдаленном районе. Это конечно хорошо, что у него есть имущество, это очень хорошо. Но вот так нагло сесть и ножки свесить. Он предлагает вам замуж, чтобы жить в вашей квартире и ничего не делать там.Удобно.

Он не замуж ее зовет. Он сам замуж хочет!!

Гость
Гость

я вижу так: совместно вкладываетесь в ремонт вашей квартиры(все равно делать надо) , он свою сдает дальше и берете ипотеку на общую хату. Честно

Это все на честном слове. Скорее он ей ребенка заделает и будет гнуть свое.

Джонииии
Автор

Конечно я хочу, чтобы он ее ПОЛНОСТЬЮ платил! Желательно со сдачи своей квартиры. Там как раз хватило бы. Ну я бы может совсем ЧУТОЧКУ добавляла. Вы меня извините, но ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА МУЖ, ЕСЛИ Я БУДУ НА ИПОТЕКУ РАБОТАТЬ? Да я лучше ремонт пошикарнее сделаю, добавлю в родительским деньгам свои. Пусть сам платит, раз семью именно со мной хочет.

Бцга га га.... Да не он вас пошлет.... Правильно говорит *** хочешь.....

Гость

есть у меня одна знакомая, ей сейчас 42 года. Так вот, у родителей большая хата была, был еще у них бизнес. Не знаю почему их дочь без жилья была. Сначала жила с мужем у него, сына прописали , потом через 6 лет развод. Пошла снимать, пока снимала, путешествовала по максимуму, тратилась по полной. У родителей же оказались большие проблемы, хату банку заложили, и в итоге забрали. И хата на которую она рассчитывала , ушла в зрительный зал. И сейчас она в 42 года живет с сыном на сьеме, доход упал, в ипотеке отказали не один раз. Зато напутешествовалась. И таких много людей. А могла бы сейчас платить по- тихонечку и жить в своем жилье

Гость
Гость

Он не замуж ее зовет. Он сам замуж хочет!!

ага, получается так. Во мужики пошли безответственные, хотят ж..опу свою в место потеплеет присунуть.

Джонииии
Гость

согласна. Вроде такой родной. Но поверьте, когда начинаются разводы, эти родные превращаются в других людей. Страховка всегда нужна. А вы будущая мать. Это нормальная позиция заботы о будущем своих детей.
Допустим развод, ну допустим. Общего нет, муж все время жил у вас, не расширялись.После развода вы остаетесь у себя с детьми на небольшой площади, а он как царь возвращается в 2-х добрачную. Нечестно

Што несестного!?

Автор
Гость

абсолютно согласна. Им лишь бы где расплодиться даже если в хате 150 человек живет.

Ой, да это вообще ненормальные. Я с такими предпочитаю не контактировать.

Джонииии
Гость

ее парень хочет жить в ЕЕ новой современной квартире, что не так?

Вобщето парень ее зовёт жить в свою квартиру

Следующая тема