Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала жили в квартире его родителей, потом переехали к моим, тк мне стало так удобнее из-за работы(родители не были против). Теперь встал вопрос о женитьбе и месте …
не, ну я понимаю его. Новая квартира, современная планировка, хороший район. И его-добитая бабкина квартира в отдаленном районе. Это конечно хорошо, что у него есть имущество, это очень хорошо. Но вот так нагло сесть и ножки свесить. Он предлагает вам замуж, чтобы жить в вашей квартире и ничего не делать там.Удобно.
Что посоветуете предпринять в этой ситуации?
Окей. А от меня что хотите услышать? Хорошо. Пусть женится на деревенской девушке без кола и двора. Вам полегчало?
Я от вас? А вы ничего не попутали случаем? Тему то вы создали.А что касаемо голодранки из деревни,то тут вы не в масть.Он то тоже при хате,не с голым задом.А брать ипотеку,имея свое жильё,надо быть конченным фриком.И,похоже,что он уже начал потихоньку въезжать,куда его пытаются затащить.Мнение со стороны ,коль вытему создали.Ничего личного.
Я согласна что муж должен стараться для семьи и все такое. Но проблема в том, что не все на эту роль подходят. Всю жизнь тянуть и толкать мужика , чтоб не расслаблялся - неблагодарное занятие
Соглашусь, такой вариант меня очень устроил бы. Теперь остаётся как-то с ним договорится на счёт ремонта.
думаю , что договоритесь. Разложите все по полочкам.Опять же, это все для вашего прекрасного будущего. Любит, хочет- согласится. Главное, четко обозначьте свою позицию, без всяких может быть...Он должен осознать, что без этого брака не будет. Уже взрослый, женилка выросла, надо принимать взрослые решения
Я от вас? А вы ничего не попутали случаем? Тему то вы создали.А что касаемо голодранки из деревни,то тут вы не в масть.Он то тоже при хате,не с голым задом.А брать ипотеку,имея свое жильё,надо быть конченным фриком.И,похоже,что он уже начал потихоньку въезжать,куда его пытаются затащить.Мнение со стороны ,коль вытему создали.Ничего личного.
парень автора живет с родителями, ту сдает, так можно и всю жизнь с родаками прожить.
Вот и я уже думаю, а зачем мне за него замуж? Я согласна на замуж, если он берет ипотеку и сам ее выплачивает. Таким образом он подтвердит, что настроен решительно на семью.
Так вы хотите 50\50 ипотеку платить или все таки, чтобы муж платил ее полностью? Если первое - то вполне разумно и правильно, если второе, то я понимаю, почему он не согласен.
Соглашусь, такой вариант меня очень устроил бы. Теперь остаётся как-то с ним договорится на счёт ремонта.
ну вот насчет ремонта. Ну а что он хочет? в хате ремонта нет. Как он хочет туда заехать то ? в его хате квартиранты, куда он вас после загса потащит то? так и спросите. Или он ждет пока вы ремонт сделаете, а потом женится? ну смешно ей богу, не мужской поступок вообще. Смысл жениться, он вам не предоставляет место для проживания.
Хочу заиметь квартиру для будущего ребёнка. И чтобы он всегда был при деле и знал, что нельзя расслабляться. Что здесь не ясного?
правильно. Мне наоборот смешно стало. Вкладываться не хочет, брачный договор не хочет такой переборчивый. А что он собственно дает как гарантию, что если будет развод, дети. Несерьезный какой то.Одно дело встречаться, одно дело вступать в брак и нести ответственность за семью. Он ничего не делает, просто хочет жить в вами у вас на хате. Без напряга
А что я «попутать случаем» должна?)))))
Не, я ничего не попутала. Пишу, как есть.
Да не вопрос, милые мои, пусть идёт и ищет подобную мне «вариант». Я Вас уверяю, долго искать будет. Если вообще найдёт. А вот пигалиц: нищих, страшных, не ухоженных, больных и косых - всегда навалом в метро и автобусах! Велкам, какгрица.
И да, надо быть полный идио тоом, чтобы имея возможность сдавать две квартиры и выплачивать при этом новую ипотеку не сделать этого! На моря и все остальное у нас деньги есть, не беспокойтесь, не обеднеем. Именно эту мысль я и хочу до него донести! Очень хочу!!!
и что?! пусть злится, обижается дальше. Женилка выросла, а думать не научился.Вы себя цените, зачем вступать в заведомо непонятные отношения? вон он вам предложил замуж и жить у вас? где его поступки.Свою хату он сдает и копейка ему в карман, вы будите ни при чем. Потом она хату купит и оформит на мамо. И вы опять ни при чем. Пусть обижается на СЕБЯ
Сколько ему лет? Зарабатывает нормально или на сдачу бабушкиной квартиры живёт ? Может он вообще не дорос ещё, раз такие сомнения
Чуть меньше тридцати. Может и не дорос, но а когда, если не сейчас? Мы плавно шли к этому моменту. Сейчас либо съезжаться, жениться. Либо расходиться. Зарабатывает хорошо он, отложено неплохо денег.
Так и он в свое жилье переедет,ремонт сделает.Они на равных условиях.Вы,прям,как не вьезжаете в ситуёвину.
не переедет. Зачем ему терять деньги? так же будет жить с родителями и сдавать.Его там и накормят, и напоят. И денежка в карман каждый месяц. Можно ипотеку взять и платить, неплохой план
Я согласна что муж должен стараться для семьи и все такое. Но проблема в том, что не все на эту роль подходят. Всю жизнь тянуть и толкать мужика , чтоб не расслаблялся - неблагодарное занятие
Полностью с вами согласна. Вот я и думаю, надо ли мне его теперь толкать всю жизнь? А оно по ходу так и будет далее. Но и пуститься в поиски нового принца я не рвусь. Я прекрасно вижу, какие сейчас «мужчины». Опять же, примеры рядом есть.
А что я «попутать случаем» должна?)))))
Не, я ничего не попутала. Пишу, как есть.
Да не вопрос, милые мои, пусть идёт и ищет подобную мне «вариант». Я Вас уверяю, долго искать будет. Если вообще найдёт. А вот пигалиц: нищих, страшных, не ухоженных, больных и косых - всегда навалом в метро и автобусах! Велкам, какгрица.
вот и держитесь этой позиции.
думаю , что договоритесь. Разложите все по полочкам.Опять же, это все для вашего прекрасного будущего. Любит, хочет- согласится. Главное, четко обозначьте свою позицию, без всяких может быть...Он должен осознать, что без этого брака не будет. Уже взрослый, женилка выросла, надо принимать взрослые решения
Очень рациональный ответ и совет. Сегодня же подниму эту тему, поговорю.
автор, ну если он не захочет ,ваши действия?
у меня знакомые брали ипотеку после свадьбы, выплатили очень быстро, если он хорошо зарабатывает, в чем вообще проблема? это ж на детей по сути
Так вы хотите 50\50 ипотеку платить или все таки, чтобы муж платил ее полностью? Если первое - то вполне разумно и правильно, если второе, то я понимаю, почему он не согласен.
Конечно я хочу, чтобы он ее ПОЛНОСТЬЮ платил! Желательно со сдачи своей квартиры. Там как раз хватило бы. Ну я бы может совсем ЧУТОЧКУ добавляла. Вы меня извините, но ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА МУЖ, ЕСЛИ Я БУДУ НА ИПОТЕКУ РАБОТАТЬ? Да я лучше ремонт пошикарнее сделаю, добавлю в родительским деньгам свои. Пусть сам платит, раз семью именно со мной хочет.
автор, это вообще нормально, что люди общаются, что поднимают такие вопросы до брака, тут стесняться нечего. Вас это характеризует как взрослого осознанного человека, а не абы как замуж выйти. Меркантильность тут ни при чем. Каждый должен услышать позицию другого, чтобы потом не было, типа- я думал так, а ты так, я не понял....что ты имела ввиду.Четко все изложить и общаться. А там выводы делайте.
вот знаю пример. Муж такой - никакой.Жена почему то считала, что после загса он станет шустрей. Ага щас! пришел с работы в 16!! и упал на диван или комп до ночи. На ней все, уговоры не действуют на него
ну вот насчет ремонта. Ну а что он хочет? в хате ремонта нет. Как он хочет туда заехать то ? в его хате квартиранты, куда он вас после загса потащит то? так и спросите. Или он ждет пока вы ремонт сделаете, а потом женится? ну смешно ей богу, не мужской поступок вообще. Смысл жениться, он вам не предоставляет место для проживания.
Из-за того, что там нет ремонта он и предлагает мне, поехать жить в квартиру его бабушки, с расчетом, что «постепенно сделаем ее». Я сказала, что этот вариант мне не подходит - обиделся. А меня вообще обижает САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, поехать жить В ТУ КВАРТИРУ!!! Он это понимает, но и в то же время, считает (как многие тут, хех), что я слишком требовательная.
Из-за того, что там нет ремонта он и предлагает мне, поехать жить в квартиру его бабушки, с расчетом, что «постепенно сделаем ее». Я сказала, что этот вариант мне не подходит - обиделся. А меня вообще обижает САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, поехать жить В ТУ КВАРТИРУ!!! Он это понимает, но и в то же время, считает (как многие тут, хех), что я слишком требовательная.
автор, вы правы.Постепенно не бывает, это растянется на года, потом деньги уйдут еще куда нибудь, и будите вы в сарае детей жить и рожать. После квартирантов я бы побрезговала, да и ремонт видимо бабкин еще.
правильно. Мне наоборот смешно стало. Вкладываться не хочет, брачный договор не хочет такой переборчивый. А что он собственно дает как гарантию, что если будет развод, дети. Несерьезный какой то.Одно дело встречаться, одно дело вступать в брак и нести ответственность за семью. Он ничего не делает, просто хочет жить в вами у вас на хате. Без напряга
Знаете, почитала я сейчас ответы и да, видимо так он и хочет. Когда долго находишься в отношениях и живешь в комфорте «зрение» притупляется. Именно по этому он должен взять ипотеку и тащить ее на себе! Для нашего будущего!
автор, не снижайте планку. Все равно дельного ничего не выйдет. Вас задолбает неустроенность. Решайте все на берегу
Знаете, почитала я сейчас ответы и да, видимо так он и хочет. Когда долго находишься в отношениях и живешь в комфорте «зрение» притупляется. Именно по этому он должен взять ипотеку и тащить ее на себе! Для нашего будущего!
согласна. Вроде такой родной. Но поверьте, когда начинаются разводы, эти родные превращаются в других людей. Страховка всегда нужна. А вы будущая мать. Это нормальная позиция заботы о будущем своих детей.
Допустим развод, ну допустим. Общего нет, муж все время жил у вас, не расширялись.После развода вы остаетесь у себя с детьми на небольшой площади, а он как царь возвращается в 2-х добрачную. Нечестно
Вот видите? ,,Щенок,, ваш взрослеет.Я оказалась права.Ну и маму свою,видимо,послушал.Мама плохого не посоветует.
Там мама такая, как бы назвать, чтобы не обидеть. Ну, из деревни, в общем. Удачно вышла замуж в своё время за моряка. Так у них и образовалась квартира большая(где мы временно жили). Там мама очень недалекая. Сын с ней именно по этому не сближается и не сближался никогда. После того, как я пришла в его жизнь так вообще понял, что жил до этого мамиными установками(не верными). Я его изменила(но и он принёс много хороших изменений в мою жизнь, тут обоюдно было). Так что все ваши домыслы мимо.
и что?! пусть злится, обижается дальше. Женилка выросла, а думать не научился.Вы себя цените, зачем вступать в заведомо непонятные отношения? вон он вам предложил замуж и жить у вас? где его поступки.Свою хату он сдает и копейка ему в карман, вы будите ни при чем. Потом она хату купит и оформит на мамо. И вы опять ни при чем. Пусть обижается на СЕБЯ
Я ему подобный текст говорила. Про копейку в его карман и тд. Пусть обижается на себя, верно всё говорите.
Кстати,дома совковой постройки намного качественнее строились чем современные.И звукоизоляция лучше.Знаю случаи когда в новых домах отверствие под вентиляцию сделаны,а самой вентиляции нет.Дырка решеткой прикрыта для виду,но никуда не ведёт.А внутри сделать хороший ремонт не проблема.
Так и он в свое жилье переедет,ремонт сделает.Они на равных условиях.Вы,прям,как не вьезжаете в ситуёвину.
Не, мы уже не на равных. Моя квартира стоит на момент покупки в 2 раза дороже его. Это при том, что там нет ремонта и далее квартиры будут дорожать в квадрате. Если что, то мы говорим о Москве.
если не будет ипотеки, деньги прос..руться извините. На то, на другое. А квартира это серьезное вложение. Парень ваш не хочет просто вкладываться, может отложит на что- то, у мужчин много хобби- машины, мотоциклы. Да и просто на счет положит.