Гость
Статьи
Надо ли выходить за …

Надо ли выходить за такого замуж?

Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала жили в квартире его родителей, потом переехали к моим, тк мне стало так удобнее из-за работы(родители не были против). Теперь встал вопрос о женитьбе и месте …

Автор
1 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

не, ну я понимаю его. Новая квартира, современная планировка, хороший район. И его-добитая бабкина квартира в отдаленном районе. Это конечно хорошо, что у него есть имущество, это очень хорошо. Но вот так нагло сесть и ножки свесить. Он предлагает вам замуж, чтобы жить в вашей квартире и ничего не делать там.Удобно.

Что посоветуете предпринять в этой ситуации?

Гость
Автор

Именно так я и хочу. По-моему весьма логичный план. Спасибо да поддержку!

вот так ему и скажите. Пусть не ноет. Хочет жениться, пусть берет ответственность. Либо ищет кого попроще

Автор
Гость

я вижу так: совместно вкладываетесь в ремонт вашей квартиры(все равно делать надо) , он свою сдает дальше и берете ипотеку на общую хату. Честно

Соглашусь, такой вариант меня очень устроил бы. Теперь остаётся как-то с ним договорится на счёт ремонта.

Гость
Автор

Что посоветуете предпринять в этой ситуации?

так и скажите. Он не должен догадываться. Мужикам надо говорить в ЛОБ.

Гость773975
Автор

Окей. А от меня что хотите услышать? Хорошо. Пусть женится на деревенской девушке без кола и двора. Вам полегчало?

Я от вас? А вы ничего не попутали случаем? Тему то вы создали.А что касаемо голодранки из деревни,то тут вы не в масть.Он то тоже при хате,не с голым задом.А брать ипотеку,имея свое жильё,надо быть конченным фриком.И,похоже,что он уже начал потихоньку въезжать,куда его пытаются затащить.Мнение со стороны ,коль вытему создали.Ничего личного.

Автор

Хочу заиметь квартиру для будущего ребёнка. И чтобы он всегда был при деле и знал, что нельзя расслабляться. Что здесь не ясного?

Сколько ему лет? Зарабатывает нормально или на сдачу бабушкиной квартиры живёт ? Может он вообще не дорос ещё, раз такие сомнения

Автор
Гость

с голодранками советоваться не надо. У них другая логика.

Да я уже поняла, там все плохо с логикой. Там «любовь».

Я согласна что муж должен стараться для семьи и все такое. Но проблема в том, что не все на эту роль подходят. Всю жизнь тянуть и толкать мужика , чтоб не расслаблялся - неблагодарное занятие

Гость
Автор

Соглашусь, такой вариант меня очень устроил бы. Теперь остаётся как-то с ним договорится на счёт ремонта.

думаю , что договоритесь. Разложите все по полочкам.Опять же, это все для вашего прекрасного будущего. Любит, хочет- согласится. Главное, четко обозначьте свою позицию, без всяких может быть...Он должен осознать, что без этого брака не будет. Уже взрослый, женилка выросла, надо принимать взрослые решения

Гость
Вау🖤

Я согласна что муж должен стараться для семьи и все такое. Но проблема в том, что не все на эту роль подходят. Всю жизнь тянуть и толкать мужика , чтоб не расслаблялся - неблагодарное занятие

вот автор и выяснит стоит ли заморачиваться. Нет, найдет другого, пошустрей

Автор
Гость

а ремонт кто делать будет в вашей квартире?
\я вижу так, ему с вами хорошо, но напрягаться он не хочет и не понимает ваших возражений.От бабки досталось и он доволен

Ну на словах он прям готов мне замок подарить. А на деле, вот что имеем. Как повернуть ситуацию в свою пользу?

Гость
Гость773975

Я от вас? А вы ничего не попутали случаем? Тему то вы создали.А что касаемо голодранки из деревни,то тут вы не в масть.Он то тоже при хате,не с голым задом.А брать ипотеку,имея свое жильё,надо быть конченным фриком.И,похоже,что он уже начал потихоньку въезжать,куда его пытаются затащить.Мнение со стороны ,коль вытему создали.Ничего личного.

парень автора живет с родителями, ту сдает, так можно и всю жизнь с родаками прожить.

Автор
Guest

Ну так и скажите ему, мол, выйду за тебя замуж, если (достанешь черевички как у царицы) возьмёшь на себя ипотеку + брачный контракт.

Да, именно так думаю и надо сделать. Брачный контракт мне не особо нужен, а вот ипотеку да, пусть берет, доли писят на писят.

Гость
Автор

Ну на словах он прям готов мне замок подарить. А на деле, вот что имеем. Как повернуть ситуацию в свою пользу?

обьясните свою позицию и дайте ему время подумать. Верить надо ПОСТУПКАМ, на словах они на многое горазды

Автор
Гость

вот так ему и скажите. Пусть не ноет. Хочет жениться, пусть берет ответственность. Либо ищет кого попроще

Про попроще я ему говорю, попроще не хочет, оно и понятно.

Автор

Вот и я уже думаю, а зачем мне за него замуж? Я согласна на замуж, если он берет ипотеку и сам ее выплачивает. Таким образом он подтвердит, что настроен решительно на семью.

Так вы хотите 50\50 ипотеку платить или все таки, чтобы муж платил ее полностью? Если первое - то вполне разумно и правильно, если второе, то я понимаю, почему он не согласен.

Гость
Автор

ну вот насчет ремонта. Ну а что он хочет? в хате ремонта нет. Как он хочет туда заехать то ? в его хате квартиранты, куда он вас после загса потащит то? так и спросите. Или он ждет пока вы ремонт сделаете, а потом женится? ну смешно ей богу, не мужской поступок вообще. Смысл жениться, он вам не предоставляет место для проживания.

Автор
Гость

так и скажите. Он не должен догадываться. Мужикам надо говорить в ЛОБ.

Когда прям в лоб говорю, начинает злиться, обижаться, что я дхоуя хочу.

Гость773975
Гость

парень автора живет с родителями, ту сдает, так можно и всю жизнь с родаками прожить.

Аналогично.Она тоже с родителями.И почему нужно парню лезть именно в ипотечную кабалу? Есть свое жильё.Пусть там и живёт.

Гость
Автор

Хочу заиметь квартиру для будущего ребёнка. И чтобы он всегда был при деле и знал, что нельзя расслабляться. Что здесь не ясного?

правильно. Мне наоборот смешно стало. Вкладываться не хочет, брачный договор не хочет такой переборчивый. А что он собственно дает как гарантию, что если будет развод, дети. Несерьезный какой то.Одно дело встречаться, одно дело вступать в брак и нести ответственность за семью. Он ничего не делает, просто хочет жить в вами у вас на хате. Без напряга

Автор
Гость773975

А что я «попутать случаем» должна?)))))
Не, я ничего не попутала. Пишу, как есть.
Да не вопрос, милые мои, пусть идёт и ищет подобную мне «вариант». Я Вас уверяю, долго искать будет. Если вообще найдёт. А вот пигалиц: нищих, страшных, не ухоженных, больных и косых - всегда навалом в метро и автобусах! Велкам, какгрица.

Гость
Гость773975

Аналогично.Она тоже с родителями.И почему нужно парню лезть именно в ипотечную кабалу? Есть свое жильё.Пусть там и живёт.

у нее есть своя квартира. Даже если она не выйдет за него, она сделает ремонт и переедет от родителей в отдельное жилье.

Гость773975
Автор

Вот видите? ,,Щенок,, ваш взрослеет.Я оказалась права.Ну и маму свою,видимо,послушал.Мама плохого не посоветует.

Автор
Гость773975

И да, надо быть полный идио тоом, чтобы имея возможность сдавать две квартиры и выплачивать при этом новую ипотеку не сделать этого! На моря и все остальное у нас деньги есть, не беспокойтесь, не обеднеем. Именно эту мысль я и хочу до него донести! Очень хочу!!!

Гость
Автор

и что?! пусть злится, обижается дальше. Женилка выросла, а думать не научился.Вы себя цените, зачем вступать в заведомо непонятные отношения? вон он вам предложил замуж и жить у вас? где его поступки.Свою хату он сдает и копейка ему в карман, вы будите ни при чем. Потом она хату купит и оформит на мамо. И вы опять ни при чем. Пусть обижается на СЕБЯ

Гость773975
Гость

у нее есть своя квартира. Даже если она не выйдет за него, она сделает ремонт и переедет от родителей в отдельное жилье.

Так и он в свое жилье переедет,ремонт сделает.Они на равных условиях.Вы,прям,как не вьезжаете в ситуёвину.

Автор
Вау🖤

Сколько ему лет? Зарабатывает нормально или на сдачу бабушкиной квартиры живёт ? Может он вообще не дорос ещё, раз такие сомнения

Чуть меньше тридцати. Может и не дорос, но а когда, если не сейчас? Мы плавно шли к этому моменту. Сейчас либо съезжаться, жениться. Либо расходиться. Зарабатывает хорошо он, отложено неплохо денег.

Автор
Вау🖤

Квартиру он получил относительно недавно, в том году всего лишь. До этого жили на его зарплату.

Гость
Гость773975

Так и он в свое жилье переедет,ремонт сделает.Они на равных условиях.Вы,прям,как не вьезжаете в ситуёвину.

не переедет. Зачем ему терять деньги? так же будет жить с родителями и сдавать.Его там и накормят, и напоят. И денежка в карман каждый месяц. Можно ипотеку взять и платить, неплохой план

Автор
Вау🖤

Полностью с вами согласна. Вот я и думаю, надо ли мне его теперь толкать всю жизнь? А оно по ходу так и будет далее. Но и пуститься в поиски нового принца я не рвусь. Я прекрасно вижу, какие сейчас «мужчины». Опять же, примеры рядом есть.

Автор
Вау🖤

Шило на мыло как бы не получилось или ещё хуже

Гость
Автор

А что я «попутать случаем» должна?)))))
Не, я ничего не попутала. Пишу, как есть.
Да не вопрос, милые мои, пусть идёт и ищет подобную мне «вариант». Я Вас уверяю, долго искать будет. Если вообще найдёт. А вот пигалиц: нищих, страшных, не ухоженных, больных и косых - всегда навалом в метро и автобусах! Велкам, какгрица.

вот и держитесь этой позиции.

Автор
Гость

думаю , что договоритесь. Разложите все по полочкам.Опять же, это все для вашего прекрасного будущего. Любит, хочет- согласится. Главное, четко обозначьте свою позицию, без всяких может быть...Он должен осознать, что без этого брака не будет. Уже взрослый, женилка выросла, надо принимать взрослые решения

Очень рациональный ответ и совет. Сегодня же подниму эту тему, поговорю.

Автор
Гость

Да, так и есть. Не хочу жаловаться, нормально живем. Но сейчас настал момент разъезжаться.

Автор
Гость

обьясните свою позицию и дайте ему время подумать. Верить надо ПОСТУПКАМ, на словах они на многое горазды

Я озвучу ему свою позицию, там посмотрим. Сложный разговор предстоит

Гость

автор, ну если он не захочет ,ваши действия?
у меня знакомые брали ипотеку после свадьбы, выплатили очень быстро, если он хорошо зарабатывает, в чем вообще проблема? это ж на детей по сути

Автор
Наталья

Так вы хотите 50\50 ипотеку платить или все таки, чтобы муж платил ее полностью? Если первое - то вполне разумно и правильно, если второе, то я понимаю, почему он не согласен.

Конечно я хочу, чтобы он ее ПОЛНОСТЬЮ платил! Желательно со сдачи своей квартиры. Там как раз хватило бы. Ну я бы может совсем ЧУТОЧКУ добавляла. Вы меня извините, но ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА МУЖ, ЕСЛИ Я БУДУ НА ИПОТЕКУ РАБОТАТЬ? Да я лучше ремонт пошикарнее сделаю, добавлю в родительским деньгам свои. Пусть сам платит, раз семью именно со мной хочет.

Гость

автор, это вообще нормально, что люди общаются, что поднимают такие вопросы до брака, тут стесняться нечего. Вас это характеризует как взрослого осознанного человека, а не абы как замуж выйти. Меркантильность тут ни при чем. Каждый должен услышать позицию другого, чтобы потом не было, типа- я думал так, а ты так, я не понял....что ты имела ввиду.Четко все изложить и общаться. А там выводы делайте.

Гость

вот знаю пример. Муж такой - никакой.Жена почему то считала, что после загса он станет шустрей. Ага щас! пришел с работы в 16!! и упал на диван или комп до ночи. На ней все, уговоры не действуют на него

Автор
Гость

ну вот насчет ремонта. Ну а что он хочет? в хате ремонта нет. Как он хочет туда заехать то ? в его хате квартиранты, куда он вас после загса потащит то? так и спросите. Или он ждет пока вы ремонт сделаете, а потом женится? ну смешно ей богу, не мужской поступок вообще. Смысл жениться, он вам не предоставляет место для проживания.

Из-за того, что там нет ремонта он и предлагает мне, поехать жить в квартиру его бабушки, с расчетом, что «постепенно сделаем ее». Я сказала, что этот вариант мне не подходит - обиделся. А меня вообще обижает САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, поехать жить В ТУ КВАРТИРУ!!! Он это понимает, но и в то же время, считает (как многие тут, хех), что я слишком требовательная.

Гость
Автор

Из-за того, что там нет ремонта он и предлагает мне, поехать жить в квартиру его бабушки, с расчетом, что «постепенно сделаем ее». Я сказала, что этот вариант мне не подходит - обиделся. А меня вообще обижает САМО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, поехать жить В ТУ КВАРТИРУ!!! Он это понимает, но и в то же время, считает (как многие тут, хех), что я слишком требовательная.

автор, вы правы.Постепенно не бывает, это растянется на года, потом деньги уйдут еще куда нибудь, и будите вы в сарае детей жить и рожать. После квартирантов я бы побрезговала, да и ремонт видимо бабкин еще.

Автор
Гость773975

Вы меня извините, но почему я должна ехать в совковую квартиру далеко от центра? Ну почему???

Автор
Гость

правильно. Мне наоборот смешно стало. Вкладываться не хочет, брачный договор не хочет такой переборчивый. А что он собственно дает как гарантию, что если будет развод, дети. Несерьезный какой то.Одно дело встречаться, одно дело вступать в брак и нести ответственность за семью. Он ничего не делает, просто хочет жить в вами у вас на хате. Без напряга

Знаете, почитала я сейчас ответы и да, видимо так он и хочет. Когда долго находишься в отношениях и живешь в комфорте «зрение» притупляется. Именно по этому он должен взять ипотеку и тащить ее на себе! Для нашего будущего!

Гость

автор, не снижайте планку. Все равно дельного ничего не выйдет. Вас задолбает неустроенность. Решайте все на берегу

Гость
Автор

Знаете, почитала я сейчас ответы и да, видимо так он и хочет. Когда долго находишься в отношениях и живешь в комфорте «зрение» притупляется. Именно по этому он должен взять ипотеку и тащить ее на себе! Для нашего будущего!

согласна. Вроде такой родной. Но поверьте, когда начинаются разводы, эти родные превращаются в других людей. Страховка всегда нужна. А вы будущая мать. Это нормальная позиция заботы о будущем своих детей.
Допустим развод, ну допустим. Общего нет, муж все время жил у вас, не расширялись.После развода вы остаетесь у себя с детьми на небольшой площади, а он как царь возвращается в 2-х добрачную. Нечестно

Автор
Гость773975

Вот видите? ,,Щенок,, ваш взрослеет.Я оказалась права.Ну и маму свою,видимо,послушал.Мама плохого не посоветует.

Там мама такая, как бы назвать, чтобы не обидеть. Ну, из деревни, в общем. Удачно вышла замуж в своё время за моряка. Так у них и образовалась квартира большая(где мы временно жили). Там мама очень недалекая. Сын с ней именно по этому не сближается и не сближался никогда. После того, как я пришла в его жизнь так вообще понял, что жил до этого мамиными установками(не верными). Я его изменила(но и он принёс много хороших изменений в мою жизнь, тут обоюдно было). Так что все ваши домыслы мимо.

Автор
Гость

и что?! пусть злится, обижается дальше. Женилка выросла, а думать не научился.Вы себя цените, зачем вступать в заведомо непонятные отношения? вон он вам предложил замуж и жить у вас? где его поступки.Свою хату он сдает и копейка ему в карман, вы будите ни при чем. Потом она хату купит и оформит на мамо. И вы опять ни при чем. Пусть обижается на СЕБЯ

Я ему подобный текст говорила. Про копейку в его карман и тд. Пусть обижается на себя, верно всё говорите.

Гость773975
Автор

Вы меня извините, но почему я должна ехать в совковую квартиру далеко от центра? Ну почему???

Кстати,дома совковой постройки намного качественнее строились чем современные.И звукоизоляция лучше.Знаю случаи когда в новых домах отверствие под вентиляцию сделаны,а самой вентиляции нет.Дырка решеткой прикрыта для виду,но никуда не ведёт.А внутри сделать хороший ремонт не проблема.

Автор
Гость773975

Не, мы уже не на равных. Моя квартира стоит на момент покупки в 2 раза дороже его. Это при том, что там нет ремонта и далее квартиры будут дорожать в квадрате. Если что, то мы говорим о Москве.

Гость

если не будет ипотеки, деньги прос..руться извините. На то, на другое. А квартира это серьезное вложение. Парень ваш не хочет просто вкладываться, может отложит на что- то, у мужчин много хобби- машины, мотоциклы. Да и просто на счет положит.

Следующая тема