Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала жили в квартире его родителей, потом переехали к моим, тк мне стало так удобнее из-за работы(родители не были против). Теперь встал вопрос о женитьбе и месте …
Встречный вопрос. Почему я должна вкладываться в ремонт его квартиры? Я всю жизнь живу в очень комфортных условиях и жить в убитой совковой квартире в жо пе Мира я не собираюсь, как бы сильно я его не любила. Строить из себя жену декабриста и жертвовать комфортом я тоже не собираюсь.
Если он хочет жить в хороших условиях в хорошем районе и чтобы я была рядом(а он зочет), то пусть делает ремонт в моей квартире? А как ещё? Бесплатно его туда запустить? А не жирно?
Или
Ну пусть не вкладывается в мою квартиру, сделаем там ремонт силами моих родителей. Но тогда пусть берет ипотеку и будем платить. В чем проблема? Всё честно!
Вы можете жить у вас, копить деньги, потом квартиру двушку продать и купить хорошую трешку. Так обычно все и делают, причем не один все тянет, а оба вкладываются.
А у вас "кто кого наипет первее"
Я предложила, чтобы он взял ипотеку и выплачивал ее со своей сданной квартиры и я буду докидывать туда какую-то часть денег, при условии, что квартира будет оформлена на нас обоих.
и что он вам на это говорит?
я думаю верно было бы так. Хата ваша, за его счет ремонт. Ведь в любом случае ремонт делать надо. Считайте , что вы уже хатой вложились, пусть и отец купил. Его квартира тоже ему от родителей досталась. Потом можно взять ипотеку для общей квартиры.
Понимаете, я то не против. Но получится, что мы тут ремонт сделаем, а дальше он будет сдавать свою кв и что? Я согласна на ремонт в моей здесь и сейчас закон счёт при условии, что как ремонт закончится, мы возьмём ипотеку на вторичку и будем ее сдавать так же. А иначе как? Я хочу преумножать, а не разбазаривать деньги.
Да, мы много лет вместе. А что здесь плохого? Надо выходить замуж за первые штаны попавшиеся? Без квартир, ремонтов, сбережений? И самой может ещё свадьбу оплачивать? Да вы не акуели мужики? Я себе цену знаю(бесценна).
Молодость -товар скоропортящийся и страсти- мордасти имеют тенденцию к угасанию.Долго брыкаться не получится.Всему свое время.И мозги у ,,щенков,, тоже со временем встают на место.Только многие успевают наделать кучу глупостей за этот период пока гормоны шалят.
Отношение к любимому сыну имеют,не к вам.Или он НЕ любимый? Я б своего так прокатить не позволила.Вы вот к мнению родителей прислушиваетесь,а почему он не должен?
Со своими родителями пусть сам разбирается. Я с ними не общаюсь. Свекровь меня не любит, тут вы правы оказались. Ей бы подошёл вариант невестки из деревни, чтобы в рот ей и ему заглядывала. А такой экземпляр, как я ей не мил. Слишком продуманная. Имею право при своих возможностях.
Я не настаиваю на свадьбе, но и совсем от замужа не отказываюсь. Сначала урегулировать капитальные вопросы, потом белые Платья пялить будем. Уж простите, если кому-то не мило моё видение жизни в браке и до него. Я не хочу разбазарить свою жизнь.
Да, мы много лет вместе. А что здесь плохого? Надо выходить замуж за первые штаны попавшиеся? Без квартир, ремонтов, сбережений? И самой может ещё свадьбу оплачивать? Да вы не акуели мужики? Я себе цену знаю(бесценна).
Молодость -товар скоропортящийся и страсти- мордасти имеют тенденцию к угасанию.Долго брыкаться не получится.Всему свое время.И мозги у ,,щенков,, тоже со временем встают на место.Только многие успевают наделать кучу глупостей за этот период пока гормоны шалят.
автор, не слушайте больных. Вы правильно рассуждаете. Вон в соседней темке девушка с квартирой спрашивает совета выходить ли ей замуж за мужика без ничего и еще с долгами! Вы должны думать о перспективах, Я считаю это нормой, захотите детей, жилье лишним не будет.
Я и написала свою тему после прочтения той и миллиона подобных тем здесь... Просто хотелось услышать сторонние мнения. Ну я ничего другого и не ожидала услышать, кроме того, какая же я *** меркантильная, все заранее уже попилила. Да. Я такая. Стараюсь думать наперёд. Были у меня в жизни ло хи безевартирные и безденежные (до этих отношений), уроки и выводы сделала, хватит.
так что насчет ипотеки? я так понимаю, что он не хочет брать, вено? а ремонт в вашей хате, что он думает ? вообще, какой у него план?жить в своей и сделать там ремонт?
Со своими родителями пусть сам разбирается. Я с ними не общаюсь. Свекровь меня не любит, тут вы правы оказались. Ей бы подошёл вариант невестки из деревни, чтобы в рот ей и ему заглядывала. А такой экземпляр, как я ей не мил. Слишком продуманная. Имею право при своих возможностях.
То что свекровь вас раскусила заранее уже хорошо.Сын подтянется со временем.Если контакт с родителями у него доверительный,то научат как не стать Аленем.
Я и написала свою тему после прочтения той и миллиона подобных тем здесь... Просто хотелось услышать сторонние мнения. Ну я ничего другого и не ожидала услышать, кроме того, какая же я *** меркантильная, все заранее уже попилила. Да. Я такая. Стараюсь думать наперёд. Были у меня в жизни ло хи безевартирные и безденежные (до этих отношений), уроки и выводы сделала, хватит.
насчет того ,что вы меркантильная пишет только нищее ***, они бы и рады к кому то присоседиться, только никому они не нужны, вот здесь и желчь изливают.
Вы можете жить у вас, копить деньги, потом квартиру двушку продать и купить хорошую трешку. Так обычно все и делают, причем не один все тянет, а оба вкладываются.
А у вас "кто кого наипет первее"
Был и такой вариант уже обговорён. Я ему предлагала продать свою двушку и купить общую квартиру. Не хочет, говорит, что сдавать ее выгоднее.
Какая вам ипотека. если вы и не жили вместе никогда? Где гарантия, что приживетесь? Люди по 10 лет встречаются. потом съезжаются и через полгода расходятся навсегда, не сошлись в быту. Да и смысл в ипотеке? Парень может свою халупу на окраине продать, добавить деньги и купить квартиру где ему нужно, деньги на свадьбу у него отложены плюс со сдачи квартиры, хватит.
Я все это вижу на примере Друзей и подруг. Только там ещё и дети прибавились. Кто-то уже развестись успел, не имея ни жилья ничего. Вернулись или к родителями, или у «новых» потенциальных жён/мужу живут. Это ли счастье?
Никак и брачный контракт напрашивается сам собой?
автор, если он хочет, чтобы вы стали его женой, куда он вас планирует привести? в ту хату, где квартиранты тусовались?
так что насчет ипотеки? я так понимаю, что он не хочет брать, вено? а ремонт в вашей хате, что он думает ? вообще, какой у него план?жить в своей и сделать там ремонт?
У него был «шикарный» план передать жить в бабушкину наследную двушку и там делать ремонт. Я сразу категорически отвергла эту идею и даже мои родители сказали, зачем тебе ехать к черту на куличики? Так мы и жили у меня. Пока отец не купил МНЕ квартиру. Теперь ситуация развернулась под другим углом.
От предложения взять ипотеку он не в восторге, понятное дело. А вот пожить в моей новой он очень даже не против, при условии, что вкладываться не надо ни во что крупное(я имею ввиду ремонт).
То что свекровь вас раскусила заранее уже хорошо.Сын подтянется со временем.Если контакт с родителями у него доверительный,то научат как не стать Аленем.
У него совершенно не близкие отношения с родителями. Мы жили у него какое-то время, разъезжались на негативе + мне и ему до работы из моего дома удобнее. Так что ваш план «хорошая свекровь уговорит бросить плохую невестку» не сработает.
насчет того ,что вы меркантильная пишет только нищее ***, они бы и рады к кому то присоседиться, только никому они не нужны, вот здесь и желчь изливают.
Полностью согласна! Я написала в надежде услышать нормальные мнения взрослых женщин, у которых за плёсами опыт есть жизненный. Мнения неликвидов на счет меня мне до лампочки. Нормальные мужики деньги зарабатывают, а не на форумы бабский строчат.
У него был «шикарный» план передать жить в бабушкину наследную двушку и там делать ремонт. Я сразу категорически отвергла эту идею и даже мои родители сказали, зачем тебе ехать к черту на куличики? Так мы и жили у меня. Пока отец не купил МНЕ квартиру. Теперь ситуация развернулась под другим углом.
От предложения взять ипотеку он не в восторге, понятное дело. А вот пожить в моей новой он очень даже не против, при условии, что вкладываться не надо ни во что крупное(я имею ввиду ремонт).
не вкладываться, но жить? неплохо рассчитал. Т.е все это время он будет получать деньги за аренду, откладывать для себя, а вы будите делать ремонт, чтобы привести туда мужа в свеже отремонтированную квартиру? неплохой план для парня. И деньги при себе и жить в как барин. А в чем тут суть мужа? какой то сожитель просто получается, каждый сам за себя. С таким же успехом, вы сами можете сделать ремонт и жить не тужить. Я понимаю ваших родителей
Какая вам ипотека. если вы и не жили вместе никогда? Где гарантия, что приживетесь? Люди по 10 лет встречаются. потом съезжаются и через полгода расходятся навсегда, не сошлись в быту. Да и смысл в ипотеке? Парень может свою халупу на окраине продать, добавить деньги и купить квартиру где ему нужно, деньги на свадьбу у него отложены плюс со сдачи квартиры, хватит.
В смысле не жили вместе? Мы живем несколько лет вместе. У нас большие квартиры родительские и с его и с моей стороны. Ж опами не тремся. Читайте, что живем много лет совместно. Я его и он меня знает, как «облупленные». Уже и притерлись, и всё на свете. Именно из-за этого и решили съезжать в отельное, после свадьбы!
Как он добавит деньги на свадьбу, если они УЖЕ будут потрачены на свадьбу? Логики у вас нет.
не вкладываться, но жить? неплохо рассчитал. Т.е все это время он будет получать деньги за аренду, откладывать для себя, а вы будите делать ремонт, чтобы привести туда мужа в свеже отремонтированную квартиру? неплохой план для парня. И деньги при себе и жить в как барин. А в чем тут суть мужа? какой то сожитель просто получается, каждый сам за себя. С таким же успехом, вы сами можете сделать ремонт и жить не тужить. Я понимаю ваших родителей
Одним словом "яке їхало, таке і здибало". Они друг друга стоять и семьи даже еще и нет, а уже все расчитали и поделили.
в любом случае, ваша жизнь после замужества должна стать лучше. Пока по его планам этого не предвидится. Жить хочет у вас, свои деньги копить. В чем тут суть брака? тогда можно просто встречаться дальше, не съезжаясь.
У него совершенно не близкие отношения с родителями. Мы жили у него какое-то время, разъезжались на негативе + мне и ему до работы из моего дома удобнее. Так что ваш план «хорошая свекровь уговорит бросить плохую невестку» не сработает.
Ну мне то на вас пофиг,кто там кого у вас бросит.А разъезжались на негативе,наверняка,из- за вас.же.Только ночная кукушка перекукует до поры и до времени.Все приедается ,все имеет начало и конец.Любая мать ребенку своему желает только добра.А вот жена\муж ? Ахаха.Брак в наше время это коммерческая сделка.На вашем примере это отчётливо просматривается.
Покупайте общую квартиру после свадьбы, те сдаваите и платите ипотеку и ремонт 50 на 50.Даже если разбежитесь, то кв можно продать и поделить напополам.
Всё так и есть! Я вот тоже это понимаю и все нормальные люди это понимают. Я подурости поделилась этим с подругой, так такого ковна наслушалась про себя, что как ты так можешь и тд. Сама то она живет у мужа, кстати, своей кв нет.
Представляете? Именно туда и хочет!!! Хотел!!! После моего категоричного «НЕТ», сразу как-то расстроился
не, ну я понимаю его. Новая квартира, современная планировка, хороший район. И его-добитая бабкина квартира в отдаленном районе. Это конечно хорошо, что у него есть имущество, это очень хорошо. Но вот так нагло сесть и ножки свесить. Он предлагает вам замуж, чтобы жить в вашей квартире и ничего не делать там.Удобно.
я вижу так: совместно вкладываетесь в ремонт вашей квартиры(все равно делать надо) , он свою сдает дальше и берете ипотеку на общую хату. Честно
в любом случае, ваша жизнь после замужества должна стать лучше. Пока по его планам этого не предвидится. Жить хочет у вас, свои деньги копить. В чем тут суть брака? тогда можно просто встречаться дальше, не съезжаясь.
Вот и я уже думаю, а зачем мне за него замуж? Я согласна на замуж, если он берет ипотеку и сам ее выплачивает. Таким образом он подтвердит, что настроен решительно на семью.
Ну мне то на вас пофиг,кто там кого у вас бросит.А разъезжались на негативе,наверняка,из- за вас.же.Только ночная кукушка перекукует до поры и до времени.Все приедается ,все имеет начало и конец.Любая мать ребенку своему желает только добра.А вот жена\муж ? Ахаха.Брак в наше время это коммерческая сделка.На вашем примере это отчётливо просматривается.
Окей. А от меня что хотите услышать? Хорошо. Пусть женится на деревенской девушке без кола и двора. Вам полегчало?
Вот и я уже думаю, а зачем мне за него замуж? Я согласна на замуж, если он берет ипотеку и сам ее выплачивает. Таким образом он подтвердит, что настроен решительно на семью.
а ремонт кто делать будет в вашей квартире?
\я вижу так, ему с вами хорошо, но напрягаться он не хочет и не понимает ваших возражений.От бабки досталось и он доволен
Ну так и скажите ему, мол, выйду за тебя замуж, если (достанешь черевички как у царицы) возьмёшь на себя ипотеку + брачный контракт.