Встречаемся с парнем больше 4 лет. Сначала жили в квартире его родителей, потом переехали к моим, тк мне стало так удобнее из-за работы(родители не были против). Теперь встал вопрос о женитьбе и месте …
Ончайтк вводить людей в заблуждение. Никакую квартиру В А М не купили. Квартиру купил ваш папа - как вы писали сначала, потом - ваш мама - как вы писали позже.
РАЗВОДКА, причём заежженная.
Вы не в себе? Мне купили квартиру РОДИТЕЛИ. В нашей семье бОльшую часть зарабатывает отец и логично, что это он мне оплатил квартиру, но оформили мы ее на маму. Так яснее вашей светлой головушке?
https://zen.yandex.ru/media/id/5d886bd0c05c7100aeb6377b/masha-i-kvartirnyi-vopros-5e3ab5ab3c25fe42aced8362
Читайте мой новый рассказ на тему квартирного вопроса! Хорошее настроение гарантирую!
Мне лень искать - тема уже разрослась. Но точно помню, что в начале автор писала, что мама деревенская, семья простая, а где то в середине, что он тоже из хорошей семьи - там и квартиры и машины.
Ну у него с обстановкой в семье все понятно. Отец заработал рейсами и квартиры и автомобили, мать воспитывала сына, ждала мужа из плаваний, добрая, хорошая, простая, приличная женщина (недалёкая, как выразилась автор). Но он простой пацан, без пафоса и понтов. Полная противоположность акулы-автора. Отец его видимо бросил семью, так как объяснил бы сыну, с кем он планирует создавать семью.
А что будет с тобой если убрать и родителей и парня? Что ты тогда будешь из себя представлять без них? Диплом без практики - это бумажка, лишь позволяющая гордо говорить, что у меня есть высшее образование.
ну и? если у вас есть диплом- это еще не показатель того , что вы что то из себя представляете. Как то завистью попахло......, автора во всех смертных грехах обвинили. Девочка родилась в нормальной семье, а вам приходится пахать, она при чем тут? Вам ваши родители дали дулю с маком, а ей дали. И она думает о своей семье также. Понижать свой уровень не надо
Не пишите бред, прописка ребенка осуществляется автоматически с пропиской главного опекуна в 99% ( мать), мать по суду выписывается элементарно, если она никуда не прописывается это повод определить место жительства ребенка с отцом и сделать его главным опекуном, на что мамочки не идут, так как будут видеть ребенка по расписанию 2 часа...
Так если мать куда-то то и пропишется,то ребенка имеет право оставить прописанным у отца.Так делают многие, в надежде оттяпать в дальнейшем часть отцовского жилья для ребенка.Квартиру с обременением отец уже не продаст.Да и органы опеки не разрешат.Геморой ещё тот.Лучше изначально никого к себе не прописывать.Вот где жила жена до брака? Под кустом? Вот там пусть и остаётся прописанной.
Чужую беду руками разведу!
Автор, Вы совершенно правы, что думаете заранее, просчитываете варианты.
А доверие приходит с годами, когда ты видишь, что чел ради тебя сделал и то, и это, и совершенно бескорыстно.
В идеале, конечно, лучше иметь свое-общее, именно и Ваше, и его, и тогда никому не обидно. Нельзя ли действительно купить совместное, пусть и в ипотеку, а свои личные квартиры сдавать? Так более справедливо.
На мой вкус - я бы, конечно, повесила бы квартирный вопрос на мужа. То есть переехала бы к нему, а свою квартиру бы сдавала. Но я человек старых, консервативных взглядов.
Вот совершенно с Вами согласна!
А зачем ему жить в квартире чужой мамы? У него своя есть. Автор не писала, что его квартира в гетто.
Его квартира это старая халупа в плохом районе, то есть в гетто. Она писала. А зачем ему жить в квартире чужой мамы это у него надо спросить, он же туда рвется но только если на все готовое.
Если наша невеста из такой состоятельной семьи, как хочет показать, почему купили ей квартиру, но делать в ней ремонт отказались? Видимо автор выклянчила скандалами и истериками у родителей квартиру, но и тут облом, на неё записывать не стали, так как родители считают, что у автора ветер в голове. Автор решила сделать ремонт на деньги и руками жениха, сама позволить это не может, он, понятное дело не хочет. Крутится автор, как уж на сковородке)
Кто отказался? Родители наоборот говорят, давай сами там ремонт сделаем, все, как хочешь ты. А не просить ни у кого и не ждать ничего. А он пусть ипотеку возьмёт, чтоб хоть какая-то была ответственность у него. А жить будете в новой ВМЕСТЕ. Вы через сообщение читаете?
и что вы тоже готовы заселить мужика к себе в апартаменты, пока он будет сдавать свою квартиру и копить на свои фуськи?
Мне всё равно, где мы будем с ним жить, у меня ли, у него, так как все заработанные им и мной, деньги от съема, находятся у меня. Они общие, но у меня. Это обговаривалось изначально.
Процитируйте меня, где я написала, что люблю примаков. Мой мужчина не примак, у него есть свое, у меня - свое.
ну? тогда зачем автору примак? ремонт в своей хате он не планирует, квартиранты платят стабильно. Он хочет жить в новой квартире автора, чем не примак? почему его защищать? он просто предложил ей замуж, и переезд в задрипанную хату, где квартиранты тусили годами, ремонт хочет сделать когда нибудь...все это больше похоже на отмазку, чтобы ничего не делать и заехать в апартаменты девушки
Его квартира это старая халупа в плохом районе, то есть в гетто. Она писала. А зачем ему жить в квартире чужой мамы это у него надо спросить, он же туда рвется но только если на все готовое.
А, ну если он туда рвется... Я видимо это упустила. Я думала, что он не хочет делать ремонт в маминой квартире.
ну и? если у вас есть диплом- это еще не показатель того , что вы что то из себя представляете. Как то завистью попахло......, автора во всех смертных грехах обвинили. Девочка родилась в нормальной семье, а вам приходится пахать, она при чем тут? Вам ваши родители дали дулю с маком, а ей дали. И она думает о своей семье также. Понижать свой уровень не надо
Вы читать умеете? Я практикующий специалист. У меня очень не бедная семья и родители мне много, что дали, но я отчитываться тут перед вами, не собираюсь. А тупо родиться в богатой семье и считать себя пупом земли - много ума не не надо. Ну ладно, еще родители, но жених то уж точно не обязан из за ее хотелок втягиваться в ипотечную кабалу. Ну только если по собственной инициативе, но паренек что то, однако, не спешит.
Бред. Ну и что, что она у моей мамы? Жить там буду я. Все делается для меня и под меня(ремонт и тд).
А то, что она у моей мамы, так это и хорошо! Пусть у неё и будет. Это моя защита.
Ааааа, уже ремонт,, делается,,!))))
Пятьсот комментариев назад вы писали, что там НЕТУ ремонта, одни бетонные стены.
Фантазерка автор)))
Квартира вброшена для зависти нам всем!)))
Семейный бизнес план- план семьи. А вы предлагаете мужу делать ремонт в квартире вашей мамы- по сути чужого для него человека. И это бизнес план семьи? Возможно, семьи ваших родителей, но никак не вашей с мужем. Получается, ваш муж должен осуществлять бизнес план чужой семьи.
А жить он там не собирается? Как минимум года 3-5? Нет? Ну тогда да, пусть не вкладывается. Сами сделаем.
Мне всё равно, где мы будем с ним жить, у меня ли, у него, так как все заработанные им и мной, деньги от съема, находятся у меня. Они общие, но у меня. Это обговаривалось изначально.
так это у вас. А парень автора свои деньги от аренды не планирует пускать в общий бюджет.Это ж так удобно, жить у нее и копить на свое, и доход не теряет и баба под боком.
Так если мать куда-то то и пропишется,то ребенка имеет право оставить прописанным у отца.Так делают многие, в надежде оттяпать в дальнейшем часть отцовского жилья для ребенка.Квартиру с обременением отец уже не продаст.Да и органы опеки не разрешат.Геморой ещё тот.Лучше изначально никого к себе не прописывать.Вот где жила жена до брака? Под кустом? Вот там пусть и остаётся прописанной.
Бред несете, выше все описал.... Ребенок автоматически прописан с главным опекуном, то бишь мамой....
ну? тогда зачем автору примак? ремонт в своей хате он не планирует, квартиранты платят стабильно. Он хочет жить в новой квартире автора, чем не примак? почему его защищать? он просто предложил ей замуж, и переезд в задрипанную хату, где квартиранты тусили годами, ремонт хочет сделать когда нибудь...все это больше похоже на отмазку, чтобы ничего не делать и заехать в апартаменты девушки
А автор? Она хочет на него ПОЛНОСТЬЮ повесить ипотеку, долю там иметь, но ничего не вкладывать, хотя по ее словам, ее хобби приносит ну очень хороший доход. Там и она хочет урвать ну и жених, возможно.
Автор, вы коренная? Ваш жених, хоть и прописан в Москве, не москвич совсем. Ни душой, ни умом. Вы вообще представляете, что значить быть воспитанным моряком и деревенской? Он простак! Не будет вам с ним ни квартир, ни украшений, ни шуб. Не на того изначально ставку сделали.
У него неплохие перспективы. Я в него верю, искренне. Он это подтверждает «рублем».
Ну были у меня отношения с «коренными», нищеб роды душевные, уверенные, что лучше их в этом мире нет, они же уже москвичи в ...ом поколении. Никчему не стремятся. Мечт себя королями. Очень много тусовщиков-наркоманов (я об обеспеченных ровесниках сейчас говорю). И что? Зачем такое?
Наталья- штанопоклоница так боится ипотеки,потому что она очень богатая.
хаххахха Перл за перлом. У кого есть деньги, ипотека погашается очень быстро и не носит трагический характер. Да и ипотека не нужна, если денег куры не клюют. Наталья, практикующий специалист , не позорьтесь больше своими"деньгами" .
Вы не в себе? Мне купили квартиру РОДИТЕЛИ. В нашей семье бОльшую часть зарабатывает отец и логично, что это он мне оплатил квартиру, но оформили мы ее на маму. Так яснее вашей светлой головушке?
1). Купили квартиру ,, мне,,...
2). Купил,, отец,,...
3). Оформил на,, маму,,...
ПЕРВОЕ правило разводок гласит: "Нагромождение деталей вызывает ощущение вранья".
автор, вы поняли? вы пуп земли, потому что думаете о будущем своих детей и семьи.
хахахаха
А жить он там не собирается? Как минимум года 3-5? Нет? Ну тогда да, пусть не вкладывается. Сами сделаем.
Если бы мой мужчина собирался бы жить в моей кв., то тогда, я бы непременно потребовала - с тебя ремонт и мебель, но не ипотеку. Может вы через 3 года разбежитесь и ребенка не успеете родить? Стелить соломку - это хорошо, но помните всегда, человек предполагает, а Бог располагает!
Ооо! Уже и деньги Его - в руках у автора. Ещё вместе не живут, 4 года "встречаютчя". А уже деньги все у неё.
Здесь - Психиатр!/палата разводок.
Я - пас.
А автор? Она хочет на него ПОЛНОСТЬЮ повесить ипотеку, долю там иметь, но ничего не вкладывать, хотя по ее словам, ее хобби приносит ну очень хороший доход. Там и она хочет урвать ну и жених, возможно.
Наталья, это для вас ипотека каббала. Потому что каждую копейку считаете. Не у всех так, парень перспективный, зарабатывает хорошо, все у них получится, не переживайте, не 25 лет займет. Просто хотел видимо еще потусить, покутить с автором на пару, но раз жениться надумал, то надо думать не только о себе, быть посерьезней
Если бы мой мужчина собирался бы жить в моей кв., то тогда, я бы непременно потребовала - с тебя ремонт и мебель, но не ипотеку. Может вы через 3 года разбежитесь и ребенка не успеете родить? Стелить соломку - это хорошо, но помните всегда, человек предполагает, а Бог располагает!
Правильно. Но вы бы потребовали делать ремонт а вашей квартире, а не в квартире вашей мамы.
А почему я должна выходить замуж за человека, который мне бы не подходил по всем параметрам? Я знаю все Его плюсы и минусы.
Про какое размножение речь? Я вообще пока что детей не планирую. Я хочу стабильности для нашей семьи. Пока не родится ребёнок моя семья - это я, он и мои родители.
Почему стабильность для ваших родителей должен делать ваш мужчина? Он не хочет, это очевидно
Может проще продать обе квартиры и купить общую в нормальном районе без ипотеки?
Мне лень искать - тема уже разрослась. Но точно помню, что в начале автор писала, что мама деревенская, семья простая, а где то в середине, что он тоже из хорошей семьи - там и квартиры и машины.
Вы что поперёк читаете или как?
Для невнимательных!!!
ВНИМАНИЕ!!!
Мой жених москвич, родился в столице. Мама приезжая из деревни, которая УДАЧНО вышла замуж за папу. Папа оказался моряк! Он и заработал на их недвижимость и машины с гаражами. Мама всю жизнь не работает.
Надеюсь вопрос снят?!
...
Какие же ужасные мысли в головах людей.
Я не настолько опустилась, чтобы искать «папика». У меня есть отличный претендент в мужья, я его уже мужем вижу, хоть мы и не расписаны.
Вы понимаете разницу, между грамотно выстроенным отношениями с молодости по любви и холодным, беспонтовым расчетом с папиком? Это отвратительно! Да я лучше одна буду жить, чем опущусь до такого плинтуса!!! Тьфу, мерзотно! Хочется помыться пойти!
Ну, помойтесь, раз вам хочется))
Так ведь условия то ваши,которые открывают дорогу к ЗАГСу,он не принимает! Ну купит кольца и что дальше? Будут лежать мертвым грузом.Одно бла-бла-бла и не более.Делает вид что спит и видит как бы в ЗАГСе побывать,а условия для этого не выполняются.На мой взгляд,вам гостевой брак- самое то.Каждый при своей хате и ремонт делает у себя.Ходите в гости к друг другу и никаких проблемм.Ну,хотя бы,на первых порах,пока детей нет.Так и свежесть чувств сохранится на более длительное время.
Ну не знаю... гостевой брак не рассматриваю. Мы же уже живем вместе.
На счёт свадьбы. Поверьте, он женится. Это я хочу всё грамотно сделать.