Гость
Статьи
Говорит бросить все и …

Говорит бросить все и переехать к нему

Живем на 2 города уже год. То я, то он ко мне приезжает. Обручены. Мч говорит, чтобы я все бросала и переезжала к нему. Я говорю, как только поженимся, так и перееду. Его это жутко злит. Есть одно …

Автор
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

обидчивый инфантил. Потом муж захочет фуагра на ужин, и автор пойдет на вторую работу, чтобы он не обиделся и не заплакал. Меня вот удивляет, что автор продолжает танцы с бубном.Уже давно его послать.Помощи от него ноль, только претензии и обиды.Фу на этого мужика, фу

Гость
Гость

Разводка!

???

Гость
Гость

Машину-то зачем продавать? Не пропустят на посту ГИБДД в другой город?
Но ситуация у вас сложная, однозначных советов дать невозможно. Расстояние между городами большое?

потому что мужчинка автора хочет себе мафинку купить, зачем ему ее машина. Она денежки должна внести, чтобы он купил под себя.

Гость
Гость

обидчивый инфантил. Потом муж захочет фуагра на ужин, и автор пойдет на вторую работу, чтобы он не обиделся и не заплакал. Меня вот удивляет, что автор продолжает танцы с бубном.Уже давно его послать.Помощи от него ноль, только претензии и обиды.Фу на этого мужика, фу

Да помогает он мне, все мои перелеты к нему в городе оплачивает, операцию мне оплатил, когда зп у меня была маленькая помогал, Деньги на карту переводил, все развлечения оплачивает

Гость
Гость

потому что мужчинка автора хочет себе мафинку купить, зачем ему ее машина. Она денежки должна внести, чтобы он купил под себя.

Перестаньте, поя зарплата намного меньше его, с меня нечего брать

Гость
Гость

Он меня спрашивает постоянно, когда поженимся? Я сказала, как только кредит выплачу, он обиделся

Стоп. Когда вы кредит выплатите вы переедете. Свадьба тут каким боком? Вы хотите замуж, он хочет женится - женитесь. При чем тут кредит ваш?
Вы как-то путаетесь в показаниях. Если так как вы сейчас написали, то он наверное думает, что кредит это отмазка ваша чтоб замуж не выходить.

Гость
Гость

Ну если он важнее, то бросайте все и бегите к мужчине, который даже не собирается на вас жениться.
Важнее он... Просто смешно. Вы перечитайте свой заглавный пост. Вы теряете слишком много и ради чего? Какие гарантии он дает? Даже штамп ставить не хочет.
Конечно, штамп не панацея, но он говорит хоть о какой-то серьезности. А ваш обрученный (что это вообще такое? пустые слова и колечко?) от вас требует максимум, а сам не готов прогнуться под минимум.
Я знаю, что у него серьёзные намерения, может где-то не правильно описала, говорит о детях, при встрече каждый раз мне говорит, давай скорее переезжай, когда мы поженимся уже? Говорит, что очень хочет семью со мной и чтобы мы жили вместе. И я ему верю

мою подругу в 23 года бросил такой же. Ой как он хотел детей, когда она была на 3 месяце беременности, и была назначена дата росписи он ее бросил .Она также как и вы уехала за ним в неизвестность.

Гость
Гость

Да помогает он мне, все мои перелеты к нему в городе оплачивает, операцию мне оплатил, когда зп у меня была маленькая помогал, Деньги на карту переводил, все развлечения оплачивает

А также подарки в виде украшений, айфона и тд
В этом плане все хорошо

Гость
Гость

Перестаньте, поя зарплата намного меньше его, с меня нечего брать

у вас есть авто, которое он планирует продать

Гость

сколько вам и ему лет?

Гость
Гость

Стоп. Когда вы кредит выплатите вы переедете. Свадьба тут каким боком? Вы хотите замуж, он хочет женится - женитесь. При чем тут кредит ваш?
Вы как-то путаетесь в показаниях. Если так как вы сейчас написали, то он наверное думает, что кредит это отмазка ваша чтоб замуж не выходить.

Я же написала, для него неприемлемо жить после свадьбы в разных городах, говорит, что это не семья

Гость
Гость

сколько вам и ему лет?

26 и 29

Гость
Гость

Мне кажется, это уже какое-то накручивание ситуации. Автор, какие ваши опасения по поводу происходящего?

Ваши идеи все кредиты выплатить и остаться впахивать без мужика дальше -
понятны, но не идеальны.
Меня смущает его нежелание жениться, это и правда ненадежно. Такое чувство, что он хочет обойтись сожительством, именно поэтому сейчас вам не стоит соглашаться.
В части продажи машины - посчитайте, сколько вы теряете на этом, и сообщите ему. Кредит платите за новую и с процентами, а продавать будете подержанную и без, очевидно это невыгодно, тем более машина будет нужна для декрета и прочее.
А в остальном - соглашайтесь на переезд после заключения брака, на работе берите отпуск и постарайтесь договориться об отпуске без содержания еще на месяцок, чтобы если что иметь пару месяцев резерва, если там не сложится - вернуться.

Гость
Гость

Да он хочет чтобы я сама избавилась от машины и кредита и быстрее к нему переехала, без денег! Нет у меня ничего и ему от меня не нужны финансы

Гость
Гость

Думала об этом, но с другой стороны, получается, что если я настаиваю, то манипулятором явлюсь я? Он кстати, говорил, что это я им манипулирую

это фишка манипуляторов. Обвинить вас в том, что на самом деле делает ОН

Гость
Гость

Да он хочет чтобы я сама избавилась от машины и кредита и быстрее к нему переехала, без денег! Нет у меня ничего и ему от меня не нужны финансы

это вам так кажется .Будите пахать как проклятая , еще и без брака. Потом начнется, зачем тебе вторая кофточка, ходи в одной 30 лет, зачем тебе новая сука, эта еще не порванная

Гость

ну и скажите ему на цифрах, что милый, это невыгодно и машина дальше будет нужна. Я потеряю 30-50-70 тысяч просто так ((, а в декрете буду с малышом без машины.
Я лично против радикальных мер - всех послать и т.д. Мужчину любите, он согласен жениться, у него высокий доход - да это идеально. Всякие моменты решаемы.

Гость
Принцесса-мильонщица

понятны, но не идеальны.
Меня смущает его нежелание жениться, это и правда ненадежно. Такое чувство, что он хочет обойтись сожительством, именно поэтому сейчас вам не стоит соглашаться.
В части продажи машины - посчитайте, сколько вы теряете на этом, и сообщите ему. Кредит платите за новую и с процентами, а продавать будете подержанную и без, очевидно это невыгодно, тем более машина будет нужна для декрета и прочее.
А в остальном - соглашайтесь на переезд после заключения брака, на работе берите отпуск и постарайтесь договориться об отпуске без содержания еще на месяцок, чтобы если что иметь пару месяцев резерва, если там не сложится - вернуться.

Сложность ещё в том, что я очень совестливый человек, на работе очень ценят, руководитель - можно сказать друг мой, попросил, если буду увольняться предупредить его хотя бы месяца за три, чтобы нашли человека, которого я смогла бы хоть немного обучить, и как вот быть, вся голова забита мыслями, уже пью афобазол

Гость
Гость

Я же написала, для него неприемлемо жить после свадьбы в разных городах, говорит, что это не семья

У него варианта 3: Пожениться и ждать вашего приезда, Не жениться и ждать вашего приезда, Закрыть ваш кредит, раз он у вас такой щедрый, дождаться вашего переезда и поженится. Вывалите ему эти три варианта и пусть выбирает

Гость

ооо, сумку в звездочки поставили
хахаххаах

Гость
Гость

И кстати скажите ему, что для вас неприемлемо переезжать вникуда не будучи замужем. На что он обижается-то, вы же не отказываетесь за него замуж выходить

Гость
Принцесса-мильонщица

понятны, но не идеальны.

Кстати хорошая мысль - не увольняться, а уйти в отпуск и пожить посмотреть как пойдет

Гость

Сложность ещё в том, что я очень совестливый человек, на работе очень ценят, руководитель - можно сказать друг мой, попросил, если буду увольняться предупредить его хотя бы месяца за три, чтобы нашли человека, которого я смогла бы хоть немного обучить, и как вот быть, вся голова забита мыслями, уже пью афобазол

вооот это тоже ему скажите, что не можете сейчас сорваться с места.
Нужно донести до него мысль, что вы недоступны по ряду обстоятельств, перевесить которые может что? Яркое намерение быть вместе всегда, выраженное в законном браке.
А не все бросила и прилетела.

Гость
Гость

Кстати хорошая мысль - не увольняться, а уйти в отпуск и пожить посмотреть как пойдет

То есть пожениться, не увольняться, переехать к нему на месяц (условно), а кредит?
Как я потом ему объясню, что я не уволилась? Не понимаю немного схему, объясните

Гость

У него варианта 3: Пожениться и ждать вашего приезда, Не жениться и ждать вашего приезда, Закрыть ваш кредит, раз он у вас такой щедрый, дождаться вашего переезда и поженится. Вывалите ему эти три варианта и пусть выбирает

плохая идея с ультиматумами-вариками, потому что он выберет вариант 2 и обвинит автора, что ее любовь недостаточно сильна. И она будет вкалывать на кредит. а он ей мозг выносить, и опять не замужем.
Надо гнуть в сторону брака и невозможности быть вместе без него по ряду причин.

Гость

да конечно, может, там за три недели все скатится в ад. На расстоянии любить проще )))

Гость

автор, меня один тоже так уговаривал уволиться и переехать к нему, у него зарплата в 2 раза больше моей и можно типа вообще не работать мне, я конечно никуда не поехала, в результате он показал себя во всей красе, я аж перекрестилась что не срослось у нас. Сейчас думаю - была бы я подурнее потеряла бы все тут и оттуда бы удрала сверкая пятками.

Гость
Принцесса-мильонщица

вооот это тоже ему скажите, что не можете сейчас сорваться с места.
Нужно донести до него мысль, что вы недоступны по ряду обстоятельств, перевесить которые может что? Яркое намерение быть вместе всегда, выраженное в законном браке.
А не все бросила и прилетела.

Да вроде уже и так и эдак ему говорю, замуж то хочу за него, и он хочет, но была как-то фраза от него такая, что, если бы действительно хотела, то оставила бы все, а для тебя на первом месте работа и всегда будет. То есть приоритеты я не так расставляю. У женщины должна быть семья на первом, в не машины, работы и тд

Гость

Я бы не переезжала. Что значит "обручены"? Нет, смысл понятен, но законная сила этого статуса какова? Никакой, правильно. И бросать карьеру, собственность ради деспота какого-то... Да ну. Пусть сам приезжает. Не хочет? А почему?
Или ещё лучше: оба поезжайте в третий какой-то город. Оба с нуля начнёте, вместе. Так он тоже, наверно, не хочет?
Короче, я бы думала о себе. Но любовь - штука такая. Эх...

Гость

То есть пожениться, не увольняться, переехать к нему на месяц (условно), а кредит?
Как я потом ему объясню, что я не уволилась? Не понимаю немного схему, объясните

с кредитом я выше написала, что делать. Кредит вы будете платить, или он, я вообще это достаточно прозрачный намек на то, что он вам должен помочь с кредитом )) Если он его не поймет - то только намеренно.
Объяснять ему ничего не нужно, либо вы возвращаетесь на работу, либо увольняетесь по почте. Ему не надо ничего говорить вообще.
Что касается вашего работодателя - ну хз, у каждого свои интересы. Ему интересно. чтобы вы за 3 месяца сказали, а вам интересно, чтобы ваша жизнь была в порядке. Так-то три месяца никто не будет ждать ни на каком месте, пока вы обучите новичка для прежней конторы, эти условия нереальны.

Гость
Гость

О май гад..... Что значит как вы ему объясните, что не уволились? А вы что, ОБЯЗАНЫ плюс к тому что машину продать, еще и уволиться?!!

Берете на работе отпуск месяц + за счет если есть возможность, тем более если с начальством хорошие отношения, едете к нему, женитесь, живете у него, смотрите что да как, если все более-менее, пишете на работе заявление, 2 недели отрабатываете (2 недели он без вас я надеюсь переживет?) и переезжаете к нему окончательно.

А что кредит? ПеревОдите в банк как обычно.

Хотя геморроя он вам конечно создал уже выше крыши. И вы слишком зависимы от него и его мнения, даже страшно за вас.
Вы еще ничего не предприняли, а уже думаете с ужасом как вы ему что-то там объясните...
Он просто вас задавит в этих отношениях и будете вы на цыпочках вокруг него прыгать. Печально

Гость
Принцесса-мильонщица

плохая идея с ультиматумами-вариками, потому что он выберет вариант 2 и обвинит автора, что ее любовь недостаточно сильна. И она будет вкалывать на кредит. а он ей мозг выносить, и опять не замужем.
Надо гнуть в сторону брака и невозможности быть вместе без него по ряду причин.

Т.е. ему можно ей ультиматум ставить, даже без вариантов, а ей предложить варианты нельзя (почему сразу ультиматум)? Брак отпадает - до ее переезда он женится не хочет

Гость
Гость

Да вроде уже и так и эдак ему говорю, замуж то хочу за него, и он хочет, но была как-то фраза от него такая, что, если бы действительно хотела, то оставила бы все, а для тебя на первом месте работа и всегда будет. То есть приоритеты я не так расставляю. У женщины должна быть семья на первом, в не машины, работы и тд

надеюсь вы ему на это ответили, что если бы ОН действительно хотел, то не выносил бы вам мозг немедленным переездом, а женился бы. Блин, я его не знаю, но его эта игра в одни ворота уже заколебала

Гость

автор, меня один тоже так уговаривал уволиться и переехать к нему, у него зарплата в 2 раза больше моей и можно типа вообще не работать мне, я конечно никуда не поехала, в результате он показал себя во всей красе, я аж перекрестилась что не срослось у нас. Сейчас думаю - была бы я подурнее потеряла бы все тут и оттуда бы удрала сверкая пятками.

не работать на новом месте вообще куевая идея - там ни друзей, ни родни, в изоляции сидишь, считай, без денег и в полной власти мужика.
Я одну такую знаю - мужик оказался алкаш, чего не было заметно на
расстоянии, слово за слово - избил ее, на работе сказался больным и несколько дней спал с ножом, чтобы если что ее чикнуть, если вздумает сбежать, она все-таки улучила момент и скрывалась у соседки, он не знал - потом он вышел за водкой, она улучила момент, вбежала в квартиру, схватила вещи что успела и улетела домой с сумкой.
Это такие игры, фиговые. Ни в коему случае нельзя оказаться без денег, машины, работы, друзей и на чужом месте.

Гость

автор, пойте со мной по-итальянски "паароле, пароле, пароооле..."
Что означает "слова, слова, слова...")))
Он говорит, что у женщины должна быть семья на первом месте, а вы говорите, что согласна, милый, машина и нужна мне для декрета с нашим малышом, и деньги тоже, а уехать прямо сейчас я не могу ну никак. Люблю-люблю, подожди немного, заработаю 70 тыс еще и будем всегда вместе )))

Мария

Автор, прислушайтесь! Отличные советы вам дают и прекрасно все объясняют. То, что вам более опытные люди пишут, очень похоже на правду, они с холодной головой вам советуют, а вы влюблены и в розовых очках сейчас. Не наделайте ошибок, я тоже так к мужику уезжала, бросив отличную работу, потом очень жалела!

Гость

Т.е. ему можно ей ультиматум ставить, даже без вариантов, а ей предложить варианты нельзя (почему сразу ультиматум)? Брак отпадает - до ее переезда он женится не хочет

ну не хочет - пусть ждет тогда.
По мне так ультиматум это слабая позиция, зачем он? Тем более с вариантом "не переезжать и не жениться", вот так ультиматум - она будет вкалывать на кредит., а он ей писать в ватсапп, что она ненормальная баба, она его не любит и т.п.
У нее сейчас все карты в руках, чтобы его накрутить хорошо "в силу обстоятельств", а ультиматум это слишком простодушно, что ли. ПомягШе да похитрее надо.

Гость
Гость

Пускай он к вам переезжает тогда

Гость
Принцесса-мильонщица

По мне так ультиматум это слабая позиция, зачем он? Тем более с вариантом "не переезжать и не жениться", вот так ультиматум - она будет вкалывать на кредит., а он ей писать в ватсапп, что она ненормальная баба, она его не любит и т.п.
У нее сейчас все карты в руках, чтобы его накрутить хорошо "в силу обстоятельств", а ультиматум это слишком простодушно, что ли. ПомягШе да похитрее надо.

Правильно, не надо резких движений. Вы со своей совестливостью еще себя потом корить будете за них и еще хуже себе сделаете. Но вам в любом случае сложно давать советы, хотя бы потому что у вас минимален шанс ими воспользоваться, так как вы от него (как сами писали выше) ЗАВИСИМЫ. Пока только психологически. Просто поймите, что пойдя на его условия, вы сделаете еще большой шаг в сторону роста зависимости.

Гость
Принцесса-мильонщица

Как вести себя? Не общаемся уже 3 дня из-за этого, он не звонит и не пишет, еле сдерживаюсь, чтобы ни позвонить

Гость
Гость

Правильно, не надо резких движений. Вы со своей совестливостью еще себя потом корить будете за них и еще хуже себе сделаете. Но вам в любом случае сложно давать советы, хотя бы потому что у вас минимален шанс ими воспользоваться, так как вы от него (как сами писали выше) ЗАВИСИМЫ. Пока только психологически. Просто поймите, что пойдя на его условия, вы сделаете еще большой шаг в сторону роста зависимости.

Боюсь его потерять, поэтому и уступаю во всем. Хочу семью и детей.
Если бы мне кто-то сказал до знакомства с ним, что окажусь в такой зависимости, не поверила бы. Я всегда была самодостаточной одиночкой. А здесь люблю и все, ничего не могу с собой поделать

Гость
Гость

Боюсь его потерять, поэтому и уступаю во всем. Хочу семью и детей.
Если бы мне кто-то сказал до знакомства с ним, что окажусь в такой зависимости, не поверила бы. Я всегда была самодостаточной одиночкой. А здесь люблю и все, ничего не могу с собой поделать

Так вам не в загс и не в другой город надо, а к психологу. Пока на него деньги есть.

Гость
Гость

Так вам не в загс и не в другой город надо, а к психологу. Пока на него деньги есть.

Чтобы убрать эту зависимость? Как не имея таких сильных чувств к человеку выходить замуж или жениться на ком-то?

Пусть сам переезжает. Я бы у вашем случае не переехала точно.
Я сама переехала к парню, но ощутимо с работой стало сложнее , хочу назад. Жду когда у него трудовой договор закончится и поедем ко мне жить )
П.С. даже на замужество не купилась бы на вашем месте. Почему вы должны жертвовать , а не он?

Гость
Гость

Чтобы убрать эту зависимость? Как не имея таких сильных чувств к человеку выходить замуж или жениться на ком-то?

Зависимость сама по себе. Сильные чувства сами по себе. У вас же все вперемешку. Такая смесь не позволит вам адекватно действовать и принимать решения.

грин

что я вообще читаю????
нормальный парень бы никогда в жизни не сказал "продавай машину, закрывай кредит". нормальный парень бы сказал, что сам будет платить ваш кредит, так как вы в новом городе будете без работы. Он не берет на себя ответственность за вас. Он хочет, чтобы вы переехали без ничего, чтобы были стопроценто от него зависимы.
Короче очередная ид/иотка создается, которая будет думать "бьет значит любит".

Мария
Гость

Все в точку.

Мария

И кстати, то что он вас 3 дня наказывает молчанием, тоже не в его пользу аргумент! Любящий мужчина не будет в эти игры в молчанку играть тем более если жениться собирается , а постарается обсудить и к какому - то приемлемому варианту прийти для обоих.
В общем, автор, вам бы все это притормозить и присмотреться к нему получше.

Гость
Вау🖤

Пусть сам переезжает. Я бы у вашем случае не переехала точно.
Я сама переехала к парню, но ощутимо с работой стало сложнее , хочу назад. Жду когда у него трудовой договор закончится и поедем ко мне жить )
П.С. даже на замужество не купилась бы на вашем месте. Почему вы должны жертвовать , а не он?

Потому что он мужик, его работа важнее, зп больше, он должен купить квартиру и тд

Предыдущая тема