Гость
Статьи
Общение без чувств

Общение без чувств

Здравствуйте. Я познакомилась по сети с молодым человеком и мы сначала просто общались, но позже он начал украдкой флиртовать со мной и он перешёл черту и вышел немного за другой подтекст, более интимный. Позже он понял и осознал, что натворил и дал задний ход, сказав, что не хочет спешить и что пускай всё идёт своим чередом размеренно. Мы поссорились, и он сказал, что не хочет терять меня и общение со мной, и что просто хочет общаться. Мы часто ругались и ссорились, и из-за своих срывов и ссор я всё в нём убила. В общем, он сказал, что больше ничего ко мне не чувствует, хотя чувства якобы, с его слов, были. Позже он признался, что не хотел и не хочет отношений, но если бы мы просто общались дальше, то наверное, как он сказал, это привело бы к отношением между нами.

Сейчас я понимаю, что он тупо испугался последствий и будущего, и никакие отношения ему не нужны. Мы начали снова всё выяснять, и он заявил, что я ему приятна, но не более того. Сказал, что для ценно общение без чувств, и спросил "Для тебя общение без чувств не существует?". Но дело в том, что даже после той ссоры, я продолжала что-то чувствовать к нему, но он уже остыл и ничего больше не чувствовал. Он сказал "либо просто общаемся, либо прощаемся". Так же он сказал, что в ирл ничего не было, а связь по сети чисто эмоциональная и сказал "Что было, то было. Прими и смирись." Дальше я узнала неприятное. Как оказалось он просто делал девушкам комплименты, говорил им то, что они хотели услышать, дабы им было приятно. Это у него стиль общения такой и не более того, но со мной он флиртовал, потому что нравилась. Он сказал, что с другими девушками так общался и всё было норм, а меня задело, из-за чего мы часто ругались с ним. Я не могу общаться с человеком, после всего того, что между нами было и понимаю, что ему ничего не было нужно от меня: ни отношений, ничего. Если он хотел общаться, как говорит, то зачем тогда флиртовал со мной?

56 ответов
Последний — Перейти

Игрался, манипулировал, просто так флиртовал, пополнял список или получил, чего хотел? Он сказал, что у него такой стиль общения, но признался, что флиртовал лишь со мной, ибо я ему понравилась и у него были чувства ко мне, но я знаю и чувствую, что это всё ложь, раз уж отношения ему не были никогда не нужны. По инету редко общение переходит в серьёзные отношения. Иногда мужчины говорят прямо, что они не хотят серьезных отношений или не готовы к ним в данный момент. После такого разговора стоит прекратить общение, а не тешить себя иллюзиями о том, что он не хочет сейчас, а потом втянется. Или о том, что ваша влюблённость растопит лёд в его сердце, и он поймет, насколько вы для него важны. В 95% случаев ничего из этого не получается, и женщина остается с разбитым сердцем, а мужчина недоумевает – он же честно предупредил, что не хочет, тем самым сделал вам одолжение. С одной стороны — экая жалость, что тебе попался такой феерический дятел. С чего он вообще взял, что ты рассчитывала на что-то серьёзное? С другой — ну и слава богам, что у тебя есть все основания сразу с ним попрощаться. Потому что фраза «Я сейчас не готов к серьезным отношениям» подразумевает только один ответ: «Ну и давай, до свидания!»

Он вечно был занят и отклонял звонки. Я понимаю, из-за чего он охладел. Из-за моих частых срывов и ссор, но мне одно непонятно, зачем он хотел просто общаться, после всего того, что было? Это как переспать с человеком, разойтись, а потом общаться с ним как ни в чём не бывало. Он всегда занят. Не бывало ещё случая, чтобы я позвонила, а он просто брал и сбрасывал звонок. Потом он извинится и скажет, что был занят, но на самом деле он просто приучает тебя к тому, что именно он будет решать, когда вы будете общаться. В один прекрасный день ты просто отвыкнешь сама ему звонить. А в другой прекрасный день он не позвонит сам — ну и всё, собственно. Как и не было ничего. Он никогда не перезванивал, либо он манипулировал, либо был обижен и поэтому сбрасывал звонки и не хотел со общаться. Хорошо, но переписываться он хотел. Вот у меня и возникает вопрос, зачем?

Я считаю унижением встречаться или общаться без чувств, и нужно быть всегда с теми, у кого есть чистые чувства к вам, потому что вы сами должны быть с искренними и чистыми эмоциями и чувствами. Если у человека угасли к вам чувства и если он больше ничего к вам не чувствует, но предлагает просто общаться. Именно просто общение без чувств, то уходите, ведь оно того не стоит. Зачем и на кой это надо, если человек угас к вам и больше ничего к вам не чувствует? Зачем с ним просто так общаться? Это как переспать с человеком, разойтись, а потом просто как ни в чём не бывало с ним общаться. Всё просто: этому человеку выгодно и удобно так с вами поступать. Ему просто удобно и приятно с вами общаться, и не более того, но если ваши чувства к этому человеку не угасли, то нужно уходить? Общение без чувств не имеет никакого смысла, потому что человек безразличен к вам и просто так общается ради удобства, выгоды или от скуки. Отношения без чувств? Ушли. Общение без чувств? Ушли. Познакомиться по сети можно, влюбиться - нет. В интернете вообще нужно повышенное благоразумие. Если чувства угасли, то нужно уходить. Если общение без чувств, то тоже нужно уходить.

Гость

Наверное Вы еще юнны и не знаете разного способа общения людей.У многих флирт это действительно стиль общения,а про чистые чувства,не все догадываются,что они вообще возможны в межполовых отношениях.

Он сказал, что не хотел и не хочет отношений, так зачем он тогда со мной флиртовал? Просто так или для него норма, так общаться с девушками? Зачем он предложил мне,после всего того, что было, просто общаться?

Гость

Наверное Вы еще юнны и не знаете разного способа общения людей.У многих флирт это действительно стиль общения,а про чистые чувства,не все догадываются,что они вообще возможны в межполовых отношениях.

Может это просто в его природе — он так общается со всеми девушками. Он всегда делает им комплименты, говорит то, что они хотят услышать, причем без злого умысла — он такой сам по себе. Некоторые мужчины более обаятельны и харизматичны, чем другие, и умеют этим пользоваться, но он признался, что действительно со мной флиртовал, ибо нравилась.

Гость

Он признался, что с другими девушками не флиртовал, а просто делал им комплименты, хотя я не верю ему.

Гость
alonso.fraud

Он сказал, что не хотел и не хочет отношений, так зачем он тогда со мной флиртовал? Просто так или для него норма, так общаться с девушками? Зачем он предложил мне,после всего того, что было, просто общаться?

Пополнял список побед и поклонниц.Может быть это было просто вежливое общение,а Вы выдали желаемое за действительное,что там флирт и симпатия.)

Гость
alonso.fraud

Может это просто в его природе — он так общается со всеми девушками. Он всегда делает им комплименты, говорит то, что они хотят услышать, причем без злого умысла — он такой сам по себе. Некоторые мужчины более обаятельны и харизматичны, чем другие, и умеют этим пользоваться, но он признался, что действительно со мной флиртовал, ибо нравилась.

Ну так а почему разонравились-значит спортивный интерест.

Гость

Пополнял список побед и поклонниц.Может быть это было просто вежливое общение,а Вы выдали желаемое за действительное,что там флирт и симпатия.)

Скорее всего я накрутила себя, да, хотя он признался, что я ему нравилась и поэтому он со мной флиртовал. Значит и с другими девушками он так поступал.

Гость

Ну так а почему разонравились-значит спортивный интерест.

Потому что я срывалась на него и ссорилась часто с ним, вот он и охладел.

Гость
alonso.fraud

Потому что я срывалась на него и ссорилась часто с ним, вот он и охладел.

Та не пылал он,а имитировал.Наивность это плохо.

Гость

Да, я понимаю это, что он просто игрался со мной и манипулировал. Иллюзии также строить не надо. Флирт — это всего лишь разновидность ухаживания, показывающая на некую возможность или ожидание сексуальных отношений. При этом не слишком заботясь об уровне своих обещаний. Но никак не любовь, в расчёте как на телесную, так и на длительную духовную близость. 

Гость

После всего он признался, что не ставит никаких целей при общении.

Гость
alonso.fraud

После всего он признался, что не ставит никаких целей при общении.

Такого типа люди,что предложите,то и возьмут-если внешность приглянулась.Потом обсудят Ваши интимные умения с друзьями.

Гость

Такого типа люди,что предложите,то и возьмут-если внешность приглянулась.Потом обсудят Ваши интимные умения с друзьями.

Он не знает, как я выгляжу. Я себя не показываю. Мы просто общались по аудиозвонку и переписывались. Никакой видеосвязи.

Он сказал, что ни с кем не флиртовал, только со мной, а с другими девушками просто так общался. Делал комплименты, чтобы им было приятно и не более того. Просто вежливость.

После первой ссоры, он сдал назад, и сказал, что не хотел этого и больше так поступать не будет, и заявил, что не хочет терять меня и общение со мной. Мы стали просто общаться, но я срывалась на него и мы ругались. То есть, он не хотел никакой эмоциональной связи и тормозил, ибо слишком быстро развивались события, и он хотел, чтобы всё шло размеренно, своим чередом. Чтобы мы просто общались и может наверное, что-то из этого вылилось. Он ни разу меня не оскорблял, не хамил, не материл, в отличие я от него. Просто меня не задело, что он не подумал о последствиях, когда всё это делал. Если хотел просто общаться, то не стоило со мной флиртовать. Возможно, это просто вежливость и такой стиль общения, но было видно, что он флиртует.

Он часто извинялся передо мной и просил прощения.

Автор

Ну, ты прям описала мои отношения с мч. Только других девушек у него вроде нет. Тоже всегда занят, первый год были дикие ссоры, никогда не берет трубку, не перезванивает.

Автор

Ну, ты прям описала мои отношения с мч. Только других девушек у него вроде нет. Тоже всегда занят, первый год были дикие ссоры, никогда не берет трубку, не перезванивает.

И чем закончилось? Да мы с ним полгода переписывались и созванивались, и после ссор он охладел и стал отрешённо себя вести и неохотно со мной разговаривать, потому что я срывалась и ругалась на него. На эмоциях материла, оскорбляла, и из-за этого он угас и перестал сам писать, звонить и отвечать на звонки.

Автор
alonso.fraud

Сообщение было удалено

Кайф от того, что ты кого-то иноеоемуешь, но этот кто-то тебя нет

Гость
Гость

Повессица ж можно как скучно имитировать))) я б долго не продержалась

Гость

Повессица ж можно как скучно имитировать))) я б долго не продержалась

Полгода общались. И он типа полгода имтировал? Нам было хорошо общаться. Мы шутили, смеялись, и его зацепил мой ум. Мы разговаривали на самые разные темы. Он смешил меня, хорошо шутил, говорили о всяком, иногда грустили и ударялись в философия. Он играл на гитаре и пел, а я слушала. Посвещал мне песни и мы долгое время просто общались и не более того.

alonso.fraud

Полгода общались. И он типа полгода имтировал? Нам было хорошо общаться. Мы шутили, смеялись, и его зацепил мой ум. Мы разговаривали на самые разные темы. Он смешил меня, хорошо шутил, говорили о всяком, иногда грустили и ударялись в философия. Он играл на гитаре и пел, а я слушала. Посвещал мне песни и мы долгое время просто общались и не более того.

Имитировал *

То есть, он просто располагал к себе, втирался в доверие и пытался тем самым вызвать заинтересованность? 

Он пожелал мне найти своё счастье и настоящих верных друзей. Сказал, что ему приятна как человек и со мной приятно общаться, но не более того. Больше никакого флирта с его стороны. Он больше ни с кем так не поступает и его проступки стали для него уроком. Просто я не понимаю, почему он всегда занят лишь для меня? Я пишу, мы общаемся и он поддерживал иногда общение, но всё равно, всё было не так, как в начале. Он проявлял инициативу, сам писал, звонил, мы болтали до поздней ночи и у него был интерес, но после ругани он угас. Я постоянно срывалась и ругалась на него и он сказал, что устал от этого.

Он меня никогда не оскорблял, не унижал и не материл. Просто перестал флиртовать и сказал, давай просто общаться, а дальше посмотрим. не надо спешить и пусть всё идёт своим чередом, размеренно. Он понял, что понравился мне, и сдал назад. Испугался проблем, ответственности и последствий, и просто понял, что это ему не нужно. Заходить слишком быстро дальше.

Мы извинились друг перед другом за всё и помирились. Я искренне извинилась, ибо тоже была виновата, хотя виноваты были оба, и он сам это признавал. Окей, если он не ставил никакой цели при общении, то зачем тогда флиртовал со мной? Мы могли бы просто общаться, если бы он не флиртовал. В итоге, он долго не отвечал по переписке, иногда выходил, потом заходил и отвечал, хотя раньше такого не было. Почему он постоянно был занят и сбрасывал звонки? Потому что не хотел общаться по телефону и говорил, что он такой сам по себе. Флирт - как стиль общения мне непонятен. Если он со всеми девушками так общается, то это многое о нём говорит. Он сказал, что с ним поступали так же в ирл, и нормально это переносил. Он общался так другими девушкам в ирл и по сей день находится с ними в хороших отношениях, а мне сказал, что меня задело. Значит, для него нормально так общаться с девушками.

То есть, он манипулировал мной всё это время и имитировал свой интерес? Или начал манипулировать после? Потому что когда мы с ним начали общаться, он вёл себя нормально. Спрашивал, всё ли со мной хорошо, писал, звонил и т.д. или это всё было притворством, дабы заинтересовать меня в нём?

Роковая женщина
alonso.fraud

И чем закончилось? Да мы с ним полгода переписывались и созванивались, и после ссор он охладел и стал отрешённо себя вести и неохотно со мной разговаривать, потому что я срывалась и ругалась на него. На эмоциях материла, оскорбляла, и из-за этого он угас и перестал сам писать, звонить и отвечать на звонки.

В реальной жизни он - ЗАНУДА. Поверь. Забудь его просто.

Если он предложил просто общаться после всех ссор и срывов с моей стороны, только я не пойму, зачем? Зачем общаться просто без чувств? Это ненормально, после того, что было. Типа как друзья или знакомые, но это как переспать с человеком, расстаться и общаться с бывшим, как ни в чём не бывало. Я сама во всём виновата. Дура.У нас была лишь эмоциональная связь по телефону и не более того.

Роковая женщина

Да, он тот ещё ***.

Он сказал, что в ирл ничего не было, а по телефону лишь эмоциональная связь. Мол, "либо общаемся, либо прощаемся" если я смогу отпустить всё это. Но на кой мне это надо?

Набивает себе цену. Ему нравится, что кто-то им интересуется, звонит, думает о нём. Мужчина жаждет манипулировать девушкой, пытается посильнее привязать её к себе.

Ну и типичное "Как-нибудь созвонимся." То есть, никогда. Когда ему удобно и нужно, он будет пользоваться. Я ненавижу и презираю таких недомужчин. Хотя он даже не мужчина. Так поступать с людьми нельзя.

Роковая женщина

Я всё высказала ему и мне стало легче. Я давно забыла его и ничего к нему не чувствую, кроме презрения, зла и ненависти. Неприятно, что так со мной поступают, хотя понимаю, что тоже была виновата и неправильно себя вела. Это станет для меня уроком, ну а ему, я надеюсь, всё воздастся. В который раз убеждаюсь, что в сети лишь одни недалёкие сидят, особенно недопарни-фрики. Я действительно что-то чувствовала к нему, да, знаю, дура дурой, но всё прошло. Мне легче от того, что я высказываюсь, а закон бумеранга никто ещё не отменял.

Он говорил, что чувствовал ко мне сильную симпатию. Что я была ему приятна и симпатизировала, но потом началось "Я не ставлю никаких целей при общении"; "Мне не нужны отношения и по сей день", "Наверное, это могло бы привести к отношениям". Ну не дурак ли?

Говорил, что да, флиртовал, потому что нравилась и якобы чувства были, но знаю, что всё это враньё подлое.

Он любит себя и я ему безразлична. Смысл держать общение на себе, если он не проявляет никакой инициативы, не потому что занят, а потому что не хочет. Ему плевать на тебя и на твои звонки, поскольку он тебя не уважает. Настолько занят, что ни позвонить и написать не может? Так же было. Он онлайн, я онлайн, но он сам не пишет. Ну и в чём смысл такого общения? Отношения - это двухстороннее движение, а не одиночное. Ему чихать на меня и на мои звонки, потому я и мои звонки и моё общение ему не нужно. Не уважает, ибо ему плевать, а всё остальное красивые слова. Знаете, как он мне сказал?

- Ты хочешь, чтобы я тебя послал?
- Так почему же ты этого не сделал, хотя мог?
- Потому что ты дорога мне.
- Чем?
- Общением. Ты хороший человек и с тобой приятно общаться.

Я приятна ему как собеседник. Он сказал мне, что после всего что было, он вынес урок и больше ни с кем не флиртует и не будет. Ни со мной, ни с кем-то ещё. Никакого флирта. Не знаю, правда ли это, но он всегда был занят и говорил "Прости меня пожалуйста, я не могу сейчас." Так что, о каком общении идёт речь? Я пишу, я поздравила с НГ. Мы помирились и он немного поддерживал общение, но потом молчал. Потом сказал, что ботает, но был в онлайне в Вк. Ну и что это за общение, когда только ты звонишь и пишешь? Он просто не хочет. Ему это не надо и не нужно вовсе. Не я, не мои звонки, не общение со мной. Хотел бы, сам написал и позвонил, раз не делает, значит не хочет. Он не хочет и ему это не надо. Либо использует, либо безразлично, только я не понимаю, зачем он предложил помириться и просто общаться. Месть? Манипулирование или что? Или он понимал, что я к нему ещё не угасла? Так или иначе, ему всё равно на меня, а значит, это не имеет никакого смысла.

Alonso

Я просто одного не понимаю, зачем он предложил просто общаться без чувств, будто ничего и не было? Для него это ничего не значит, вот почему. Это всё несерьёзно было для него и он решил просто общаться. Это как переспать и остаться друзьями, но для меня это неприемлемо, а для него подобное, видимо норм. Зачем он предложил мне общаться без чувств, после всего того, что было? Для чего? Хочу узнать ответ именно на этот вопрос. Нынче это норма, что ли? Наверное, потому что это интернет и люди просто общаются и развлекаются и для них это ничего не значит, не флирт, не интимный подтекст. Меня мучает лишь один вопрос: зачем он предложил мне просто общаться без чувств, после всего того, что между нами было? Мне интересно знать, зачем ему это, если он сам сказал, что угас, ну а смысл тогда общаться? Мне это зачем?

Но иногда люди воспринимают флирт слишком серьёзно. И не замечают, что этот человек общается таким образом со всеми. Поэтому увлекаться человеком и начинать строить планы на него только из-за хорошего флирта не стоит.

Гость

Теперь я понимаю это. Он просто так со всеми общается, просто так, и ему не важен и не нужен результат. Делать комплименты человеку, который приятен и нравится, это нормально, но флиртовать бесцельно со всеми подряд просто так, для меня не является нормой. Это либо развлекуха, либо поднятие своей личностной самооценки, либо инфантильность. Он говорил, что так общается и только, но было видно, что он флиртует. Делал слишком личные комплименты. Например, когда парень говорит, что ему снилась девушка, это значит, что он пытается сделать ей приятно, либо же это намёк на то, что она ему нравится и он о ней думает. Он говорит, что у девушки красивый сексуальный голос, в который невозможно влюбиться, представлял её образ и т.д. Но флирт бывает разный: либо девушка реально нравится, либо это просто вежливость и стиль общения такой у человека, либо ему нужен интим и он пытается навешать лапши на уши.

Иногда флирт это признак манипулятора, который пытается достичь своей цели или просто так это делает, бесцельно. Ему важен сам процесс, а не результат. Ему нравится делать приятно другим, просто так, но дальше он заходить не хочет и не планировал. У него нет определённой цели при общении и он не хотел и не хочет отношений. Он сам путается и говорит то одно, то другое. То он говорит, что не флиртовал и у него такой стиль общения, но потом признаётся, что флиртовал, ибо нравилась. Из-за гормонов перешёл черту, но это для него ничего не значит. Было и было, но я так не могу, потому что для него это норма, а для меня нет. Он общается так с девушками и до сих пор состоит с ними в хороших отношениях и поэтому он мне неприятен, что он такой легкомысленный и ветреный человек, делающий всё, просто так.

Всё, что было, для него ничего не значит и не значило никогда. Он хотел просто так общаться в таком стиле, но не больше. Теперь я многое для себя понимаю. Возможно для него это и не было флиртом, а просто общением.

Инна

Прочитав вот это, мне кажется, что вам пора к психологу или психиатру. И понятно, почему парень начал игнорировать.

Инна

Прочитав вот это, мне кажется, что вам пора к психологу или психиатру. И понятно, почему парень начал игнорировать.

А что не так? Он перешёл черту из-за своих гормонов, сдал назад и предложил просто общаться, как ни в чём не бывало, потому что общение ему ценнее и нужнее. Тогда на кой он флиртовал и заходил дальше сам же? Он сам же являлся инициатором данного флирта, хотя я с ним просто изначально общалась. Проблема в нём. Он не сказал изначально, что у него такой стиль общения, что он бесцельно общается с людьми и что ему не нужны отношения. Это всё было похоже на флирт и он сам в этом признался, ибо действительно флиртовал, но просто общаться после его подтекстов не имеет никакого смысла. Я не одна из его подружек, с которыми у него всё проходило нормально. С ним так же поступали в реальной жизни и он нормально это переносил, значит, он со всеми так общается. Если для него это норма, то это не значит, что это норма для всех. Была сильная симпатия с его стороны, но просто общаться дальше, после всего того, что было, не имеет никакого смысла.

Инна

Были ссоры из-за того, что он тупо не думал о последствиях и дал заднюю и сказал, что не хочет терять меня и общение со мной. Если бы мы с ним дальше общались, это бы ни к чему не привело. Я считаю, что так легкомысленно и необдуманно поступать с людьми нельзя.

Автор

Сообщение было удалено

Ему не нужны чувства, интим или отношения. Просто общение.

Инна

Тогда бы он мог просто напрямую сказать, что не хочет больше общаться и мы разошлись, но он этого не делал, а хотел общаться дальше.