Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …
Вот именно, мы гадаем тут на кофейной гуще))
Если б сразу были вводные данные о том, когда им обоим на работу, во сколько встаёт он, во сколько она, местные знатоки давно б уже разрулили трабл одной левой
А тут интрига на интриге))) ну хоть дала возможность поиграть в сыщиков. Одни искали паззлы истории автора, другие тут усы за экраном, третьи рай в Европе ну и т д)))
А главное все дружно выговорились на тему какие ж мужики сво...))) ничто так не объединяет наш дружный женский коллектив😄
Почему из поля зрения выпала свекровь, как высящее на стене ружьё, обязанное выстрелить?
Суть в том, что автору это самое сложное — утро, завтрак, раньше встать. У парня похоже проблем с ранним вставанием нет. Так что логично , чтобы завтрак готовил он, с нее ужин. Или принципиально нагнуть?
Я ненавижу гладить. Глажу только свои летние платья и одежду сына. Мужу погладила за 10 лет брака максимут раз 20-30 , т.е. 2-3 раза в год (могла погладить, если муж опаздывал или был очень занят). Муж не возмущается, гладит сам
Да, выглядит как вполне разумное решение проблемы.
Просто если автор при данном раскладе скажет "не хочу не буду завтраки делать", то это наглость и повод для конфликта, ибо она и так кроме завтраков ничего для него не делает.
А вот если скажет "не хочу не буду завтраки делать, но буду делать ужины" и объяснит свои проблемы со вставанием по утрам - думаю он согласится.
Когда Автору быть чистой и причесанной, если из постели сразу на кухню? Знаете сколько мужики времени проводят в ванной? А я знаю. На бритье уходит, как минимум минут 15-20. Душ, причесаться, блин, а потом ещё посуду поставь, потом убери, помой. Нет, я бы никогда не согласилась на это на месте Автора
А что ей мешает из постели сразу в душ пойти, а уже потом на кухню? А я знаю, собственная лень. Она лучше будет спать до победного, а потом с грязным ртом и грязной писькой плестись к плите. После чего грязная вонючая косматая впопыхах бежать на работу с потными подмышками. Будто ей пять детей пришлось собирать в садик, а всего то появился мужик. Даже руководитель на работе, у которой двое детей и муж, так не выглядит. Всегда чистая и свежая.
А что ей мешает из постели сразу в душ пойти, а уже потом на кухню? А я знаю, собственная лень. Она лучше будет спать до победного, а потом с грязным ртом и грязной писькой плестись к плите. После чего грязная вонючая косматая впопыхах бежать на работу с потными подмышками. Будто ей пять детей пришлось собирать в садик, а всего то появился мужик. Даже руководитель на работе, у которой двое детей и муж, так не выглядит. Всегда чистая и свежая.
еще одна жена-героиня. Если б хоть медали давали, а то ведь точно знаю по себе))) не дадут
Отсутствие второй душевой))))) парень первый бежит в душ
А зачем вы встаете одновременно с парнем? Ему хватит и 30 минут на сборы, мне необходимо минимум час, не буду же я вставать позже теперь из за того, что живу с мужиком. Где у вас логика. Я как вставала грубо говоря за час до выхода так и встаю, парень как просыпался за полчаса до выхода так и продолжает это делать. Почему автор стала после переезда к нему вставать на пол часа позже?
ну как там позавтракали уже?
А зачем вы встаете одновременно с парнем? Ему хватит и 30 минут на сборы, мне необходимо минимум час, не буду же я вставать позже теперь из за того, что живу с мужиком. Где у вас логика. Я как вставала грубо говоря за час до выхода так и встаю, парень как просыпался за полчаса до выхода так и продолжает это делать. Почему автор стала после переезда к нему вставать на пол часа позже?
Какое счастье -иметь трудолюбивую бабу. Нах нужна такая ,которая не может накормить мужика завтраком и ужином. Я бы с такой и дня не стал жить.
Они встают почти одновременно, но в ванную бежит первым он)))))
Мы когда с мужем вместе работали, я вставала в 7.30, а он в 8. Я делала все свои дела в ванной, потом мы вместе завтракали и ехали на работу к 9ти. Мне и в голову не могло прийти, что из этого можно придумать проблему на два миллиона коментариев. Как все сложно у людей.
Мультиварка не вариант. Ему нужны разные завтраки и сидеть вместе за столом. То есть он обозначил, что этот приём пищи ему важен. И он должен быть всегда разный и свеже приготовленный!!
А вы скажите, что вам важно выйти намытой и наглаженной, а не чушкой, пропахшей кухней. Или должно делаться только то, что ему важно?
Хотя нет! Разговор вряд ли поможет. Отзеркальте. Вскочите и
сделайте кофе, а потом в ванную. И все это с обворожительной улыбкой и словами "милый, мне захотелось разнообразия". Посмотрите на его реакцию. В зависимости от реакции действуйте дальше.
Сообщение было удалено
Ты у него сейчас на дэмо-версии и он до мая решит жениться на тебе или нет, так что не облажайся сестра-стахановка)!
Ошибочка в 1930 - гонит, конечно же))
Не очень отследила по числам, но получается, что жАних то на работе вечером, то у мамы. И это все после того, как автор заявила о том, что у нее тоже есть пожелания и она не готова жить полностью только по его правилам? Если так, то похоже на "дрессировку" - не сделал по его, лишилась его общества по вечерам. Если это так, то такой вариант не для семейной жизни. От слова "совсем".
Так она и попыток пойти первой не предпринимала. Она ж сама говорила, что он ей ласково шепчет свои пожелания к завтраку и идёт в душ. Она не возражала. Разве тут можно сказать, что он в душ не пускает и готовить "заставляет". Если у автора язык в жoпе, то это вина только автора.
Я и спрашиваю *** они встают одновременно?! Если ей больше времени требуется, чего она в кровати лежит до последнего?
Прочтите тему , что бы быть в теме ))) она по задумке парня , должна ждать кофе, который он сварит , в постели ! Это дико романтично , по его мнению , потом он весело отправляется в душ , а она так же весело - на кухню .
Прочтите тему , что бы быть в теме ))) она по задумке парня , должна ждать кофе, который он сварит , в постели ! Это дико романтично , по его мнению , потом он весело отправляется в душ , а она так же весело - на кухню .
И опять вопрос про гипотетическое существование языка: что мешает сказать ласково "спасибо за кофе, дорогой, а теперь я в душ. Кстати, сегодня я хочу на завтрак бутерброды с сыром и ветчиной)"
Я в этой теме с самого её опубликования. Что ей мешает сходить в душ, а потом лечь в кровать и ждать этот кофе, раз ему так хочется? Что ей мешает открыть рот и без скандала донести до него свои мысли?
И опять вопрос про гипотетическое существование языка: что мешает сказать ласково "спасибо за кофе, дорогой, а теперь я в душ. Кстати, сегодня я хочу на завтрак бутерброды с сыром и ветчиной)"
Тогда пусть идет ишачит после работы на кухне, а то привыкла жрать, то что он принесет, а на завтрак даже молока разогреть не может.
Тему можно было назвать по другому:
"Еврей Лева нашел шиксу-гойку")
Так что сегодня было на завтрак?)
Короче, в этой ситуации фигово то, что женишок все распланировал так, как он считает нужным, совершенно не спрашивая, а нравится ли это его невесте. И он при этом еще и дубовый - не видел, что его девушка не с хорошим настроением утром на работу выходит. Ну а ей надо учиться говорить о своих желаниях, причем сразу.
Где же автор? Если автора нет в теме,значит это разводка.Надоело
Ответ один - если любит - будет вставать на час раньше парня, мыться-собираться, жарить яичницу или блинчики, варить кофе. Есть мужчины, которые все это будут делать тебе, но это другие мужчины. Есть две категории: для одних все делаешь ты, другие все делают для тебя. Автор может послать этого и ждать взаимности с тем, кто будет ей не только кофе в постель носить, но и сервированные завтраки... А может найти компромисс с этим, если она его любит и он любит ее. Мужчины вообще такие вещи очень ценят. Да, заморочишься. Зато потом от него всякие ништяки получать будешь и подарки и уступки и тд. По-любому, когда будут дети, автору придется вставать раньше всех и готовить завтрак. Кто-то вышеиспрашивал - а муж мол не будет этого делать? Отвечаю - 99% мужиков - не будут. Могут в сад ребенка отвести или в школу. Могут на секцию отвезти. Но вставать раньше всех, делать завтрак, потом детей по садикам-колам развозить, заколачивать деньги, ходить в магазин, делать ужин - нормальный мужик НЕ БУДЕТ.
Тут или одно: или будет такой подкаблучник, который все это сделает, но тут денег не ждите - вы сами из него все мужское убили. Или будут деньги - но львиную долю работы по дому будет делать жена.... Мне 42. И у меня достаточно опыта и моего и моих знакомых, чтобы утверждать все это. У подруги муж золотой в этом плане. Но ЗП - 25 000, в Санкт-Петербурге!!!! А потому что она ему даже позвонить в аварийку при потопе - не доверила! И что вы тут ждете? Не надо убивать в мужчине мужика. Он должен быть главным, принимать решения, нести ответственность, чувствовать себя сильным. А если вы такая вся независимая, умная и успешная, и тыкаете его этим постоянно (я сама позвоню в аварийку! Ты не умеешь жарить шашлыки! и тд - это то, что я лично слышала) - то живите с подкаблучником. Мне лично неприкольно. Хотя я и есть та самая успешная, независимая, зарабатывающая и тд и тп. Будьте умнее ,девочки. И, кстати, очень помогает не спорить и не ругаться - а обижаться. Все по-вашему будет, профит! А ругачка - это как в поговорке: если женщина дерется, то она не женщина, а спарринг партнер. Учитесь, девочки. Про мою подругу даже мои знаемые мужчины говорят - что она "баба с яйцами" - хотя она очень симпатичная. А про меня - что я женственная и мягкая. Хотя у меня характер покруче будет. Я его своим мужчинам не показываю.
Ответ один - если любит - будет вставать на час раньше парня, мыться-собираться, жарить яичницу или блинчики, варить кофе. Есть мужчины, которые все это будут делать тебе, но это другие мужчины. Есть две категории: для одних все делаешь ты, другие все делают для тебя. Автор может послать этого и ждать взаимности с тем, кто будет ей не только кофе в постель носить, но и сервированные завтраки... А может найти компромисс с этим, если она его любит и он любит ее. Мужчины вообще такие вещи очень ценят. Да, заморочишься. Зато потом от него всякие ништяки получать будешь и подарки и уступки и тд. По-любому, когда будут дети, автору придется вставать раньше всех и готовить завтрак. Кто-то вышеиспрашивал - а муж мол не будет этого делать? Отвечаю - 99% мужиков - не будут. Могут в сад ребенка отвести или в школу. Могут на секцию отвезти. Но вставать раньше всех, делать завтрак, потом детей по садикам-колам развозить, заколачивать деньги, ходить в магазин, делать ужин - нормальный мужик НЕ БУДЕТ.
Зачем готовить завтрак утром? Вечером приготовь и с утра в микроволновке разогреть, или ещё лучше — мультиварка. К чему искать себе лишние проблемы?
Т.е.: ей раньше встать, помыться, потом готовить? Без готовки по утрам никак? Компромисса тут как минимум два: завтрак готовит она, но с вечера или завтрак готовится утром, но не автором, а парнем.
Ребят, а это реально вкусно - завтрак, приготовленный с вечера?
Я не считаю, что человек , которому рано вставать не надо, должен вставать раньше всех, чтобы приготовить завтрак. У него другой режим, ему ещё час спать можно. Но тот, кому всё равно надо вставать раньше других, завтрак так или иначе будет готовить. И почему бы тогда не на всех? И если у него не хватает времени и завтрак приготовить, и привести себя в порядок, то значит, это он не рассчитал время, надо было встать ещё на 15 минут раньше. И никто ему не виноват.
Вот кстати да. Может, если голову непременно с утра мыть надо, лучше встать раньше?
Автор вон, и без готовки ее не успела высушить. Значит, завтрак не главная проблема
Вообще, мытьё и сушка волос - минимум полчаса, если все по уму, с бальзамами, масками, нормальной укладкой. А то и все сорок минут. А завтрак готовить -ну за двадцать минут и омлет, и овсянку, и тосты на стол поставишь.
Может, автор просто как- то неправильно утренние дела планирует? Либо вставать на час раньше и заниматься головой , либо вымыть волосы с вечера, за ночь высохнут, а укладка тогда с утра займет уже минут 10 от силы.
Я бы посоветовала автору вставать раньше глупой церемонии подачи кофе в постель. Заниматься своими делами перед работой, чтобы успеть приготовиться к выходу из дома. Завтрак упростить до минимума, а также сократить количество тарелок при этом тоже до минимума. Чай, не графья!
Не понравится это "барину" - сваливать оттуда домой! Тем более, что к работе ближе!
8 чистюль против 9 вонючек))))
Счёт не в нашу пользу, а мы удивляемся потом запахам в ОТ. От кого... Ктооо.. А вот же они родненькие, идут войной своими бактериями))) как ещё законопроект об экономии мыла не ввели)))