Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …
Чем дальше, тем я всё меньше и меньше понимаю заморочки этого мч. И завтрак свежеприготовленный, и меню заказывает с утра, и сервировка, и развлечение утренней беседой. Даже у моего 8-летнего сына нет таких капризов). И банан он сам чистит)))))
Если мы с ним поменяемся завтрак-ужин, можно и стейк бросить и даже подбросить пару раз)) Ужины он взял на себя по своей инициативе. Когда он задерживается, он же где-то ест (а я себе делаю гречку), они и с коллегами могут пойти на ужин.
Поменяться никак? Если он так любит пиццу, можно и дома печь.
ну не нужно путать реальную заботу, которая нужна, и "заботу", которая на самом деле нужна "заботящемуся"
Автор же говорила - не нужен этот показательный кофе с утра. Нужно несколько другое. Но жениху хочется. Понимаете разницу? Он типа за романтику. Только за такую, какая нужна ему самому. То, что автор потом забеганная и немытая - это уже итог такой его "заботы" о ней. Итог реализации его представлений о романтике.
Но в жизни так часто бывает - когда дарят набор кастрюль на день рождения жене. Утюг на 8 марта. Ведь все это да, о заботе, о ней родимой...Так заботятся мужчины, чтобы жена без дел не осталась.
Вот и кофеек с утра - из той же оперы. Я тебе плесну по-быстрому, указания раздам (и куда ты денешься после чашки кофе-то...), а сам пошел делать так, как мне удобно...
А женщины, которые слаще морковки (утюга на 8 марта) не видали, как раз и пишут о том, что это обалдеть как хорошо и романтично.
И вы не передергивайте, жениха не за то записали в маньяки. А за то, что стоит за всеми этими действиями. Он все равно не перетрудился. Уже очевидно, что даже вон ужин автору не заказал сегодня, когда к маме поехал. Для себя потому что делал.
Давайте я к вам с утра завалюсь, чашечку кофе в постель притащу, а заодно расскажу, что вы для меня потом делать будете. И попробуйте сказать, что я не позаботилась, и что это было неромантично))) Как далеко вы меня пошлете? А мужчину бы послали за такое? То -то.
ИСТИНА!!!
Автор, вы хоть и пишите, что не иждивенка. Однако про з/п свою проговорились, что если будете тратить каждый рабочий день на утренние поездки на такси, то эти траты составят треть вашей зарплаты. У вас очень маленькая зарплата. Квартиру свою пока не сдаёте - это только в планах, тратите только на свою одежду, обувь, косметику. Все остальные траты на мужчине. Может и не 100%-я иждивенка, но близко к этому. Поэтому вы и не решаетесь отказать любимому горбатиться у плиты в ультимативной форме, поскольку понимаете, что он для вас достаточно делает и заслуживает того, чтобы милая приготовила хотя бы завтрак.
Почему вы так переживаете за его кошелёк? Или проживание со мной должно приносить мужчине прибыль? Я не понимаю цели ни этого вопроса, ни подсчётов затраченного. Я ни у кого не нахожусь на полном содержании.
Сообщение было удалено
ДА СПАСИБО!!!
Что-то мне подсказывает, что тяжёлая артиллерия уже едет в квартиру мч и автора)) Разруливать конфликт
Автор, вы хоть и пишите, что не иждивенка. Однако про з/п свою проговорились, что если будете тратить каждый рабочий день на утренние поездки на такси, то эти траты составят треть вашей зарплаты. У вас очень маленькая зарплата. Квартиру свою пока не сдаёте - это только в планах, тратите только на свою одежду, обувь, косметику. Все остальные траты на мужчине. Может и не 100%-я иждивенка, но близко к этому. Поэтому вы и не решаетесь отказать любимому горбатиться у плиты в ультимативной форме, поскольку понимаете, что он для вас достаточно делает и заслуживает того, чтобы милая приготовила хотя бы завтрак.
Да успокойся, мужик!
Никто твои копейки у тя не отберёт.)))
.
Автор вот на выходных поговорит с мужем. Наверняка там будет большой "кипиш".)) Ему десяти тарелок при завтраке вон уж не хватило - молчанка!))))))))
.
Вы, "товарищ", не путайте завтрак нормального человека, собирающегося утром на работу, и завтрак перверзного нарцисса, требующего от жены при этом исполнения "мерлезонского балета"!
Кто просил взбодрить тему борщом? Получите - распишитесь
Страсти накаляются, в отношения внедряется свекруха))
Да успокойся, мужик!
.
Автор вот на выходных поговорит с мужем. Наверняка там будет большой "кипиш".)) Ему десяти тарелок при завтраке вон уж не хватило - молчанка!))))))))
.
Вы, "товарищ", не путайте завтрак нормального человека, собирающегося утром на работу, и завтрак перверзного нарцисса, требующего от жены при этом исполнения "мерлезонского балета"!
О, вот уже 4я гостья мужик. Какой на этот раз? Мне досталась роль задрота вассермана)))
Да успокойся, мужик!
.
.
Если вы так уверены в диагнозе, зачем советы автору как ей поступать с мужем?
В этом случае выход только один - собрать вещи и домой.
Мой муж точно это есть не станет. А покупные салаты - с тем же самым успехом я могу предложить ему на ужин жаренные мадагаскарских тараканов) Причем вероятность, что он всё таки согласится на тараканов выше) Тем не менее, компромисс был найден.
1800
Не дает ответить с цитированием в мобильной версии(.
Слушайте, она же не просто так к нему переехала? Я надеюсь потому, что ей с ним вместе приятнее, чем без него, а если так, то почему бы не СКАЗАТЬ, что для нее является заботой (дать поспать утром, проснуться, не поднимая ее, и тихо уехать, например), если они настолько не понимают друг друга: мы с мужем про биоритмы, ведение быта и подобные вещи говорили еще до того, как съехались не в формате совещаний в переговорках, а как-то по ходу дела. Моему мужу, к примеру, даже в голову не придет попросить меня приготовить рыбу или погладить сорочку, т.к. он знает, что я этого не выношу. Я знаю, что утром его «не кантовать» и т.д.
Вам эта тема не кажется каким-то хождением по инстанциям замка Кафки? Что проблема НЕ в завтраке, а в ДИЧАЙШЕМ несовпадении мышления людей в паре?
ЗАЧЕМ вообще жить вместе, чтобы утром ехать на работу в одной машине, надувшись друг на друга, как мыши на крупу?😳🙈 Зачем эта война со стратегией «выиграл-проиграл», почему не выбрать вариант «выиграл-выиграл»?
Сударыня, запомните! Вы женщина! Это вас должны добиваться мужчины, а не вы должны лебезить перед ними. Не нравится ему ваши условия, пусть ищет другую. Почему американские женщины знают себе цену? Почему рядом с уродиной, толстой, неуклюжей идет красавец мужчина,? Потому что мужчин такими сделали американские женщины. Для мужчины честь, если он женат. А если бобыль, над ним все подхихикивают. А в России все наоборот почему-то
1800
Не дает ответить с цитированием в мобильной версии(.
Слушайте, она же не просто так к нему переехала? Я надеюсь потому, что ей с ним вместе приятнее, чем без него, а если так, то почему бы не СКАЗАТЬ, что для нее является заботой (дать поспать утром, проснуться, не поднимая ее, и тихо уехать, например), если они настолько не понимают друг друга: мы с мужем про биоритмы, ведение быта и подобные вещи говорили еще до того, как съехались не в формате совещаний в переговорках, а как-то по ходу дела. Моему мужу, к примеру, даже в голову не придет попросить меня приготовить рыбу или погладить сорочку, т.к. он знает, что я этого не выношу. Я знаю, что утром его «не кантовать» и т.д.
Вам эта тема не кажется каким-то хождением по инстанциям замка Кафки? Что проблема НЕ в завтраке, а в ДИЧАЙШЕМ несовпадении мышления людей в паре?
ЗАЧЕМ вообще жить вместе, чтобы утром ехать на работу в одной машине, надувшись друг на друга, как мыши на крупу?😳🙈 Зачем эта война со стратегией «выиграл-проиграл», почему не выбрать вариант «выиграл-выиграл»?
100%. В браке обоим партнёрам должно быть лучше, легче и комфортнее. Иначе это не семья, а ад. Переходите в формат отношений "гостевой брак" без завтраков. Встретились, отлично провели время и разбежались каждый по своим домам. По-моему, это самый удобный для вас вариант.
Почему вы так переживаете за его кошелёк? Или проживание со мной должно приносить мужчине прибыль? Я не понимаю цели ни этого вопроса, ни подсчётов затраченного. Я ни у кого не нахожусь на полном содержании.
Ну а вы как хотели? Он для вас всё, а вы для него ничего, только своё ценное присутствие? Это по началу может и прикольно. Влюблённость, романтика и прочее бла-бла пройдёт со временем. Не только вам должно быть хорошо с ним, но и ему с вами. Иначе рано или поздно он начнёт задаваться вопросом, а зачем она мне нужна?
Ну а вы как хотели? Он для вас всё, а вы для него ничего, только своё ценное присутствие? Это по началу может и прикольно. Влюблённость, романтика и прочее бла-бла пройдёт со временем. Не только вам должно быть хорошо с ним, но и ему с вами. Иначе рано или поздно он начнёт задаваться вопросом, а зачем она мне нужна?
Я пью чаек и представляю как в данный момент он обрисовывает расклад маме, и как мама советует расстаться с автором и найти себе другую девушку. И часики уже тик так до просьбы покинуть квартиру с вещами
Слушайте, ну, почему вы и зачем все сводите к деньгам?
Хотя я согласна с тем, что если суммы на такси до офиса утром съедают 1/3 зп, это говорит о весьма средней зп (видимо, в районе 90-а для Москвы, да, конечно, это не медианная зп, обычная зп специалиста, а не перекладывателя бумаги, но у парня по любому больше с вероятностью 70%).
Мне кажется им вообще не нужно жить вместе потому, что оба не могут жить вместе так, чтобы им обоим это было в кайф.
А что "все"? Автор работает,есть свое жилье,сама одевается, обувается,косметику и уход тоже за свои, подарков нет...Пиццу от покупает себе в основном,ну съест она 2 кусочка?Свои деньги по глупому хочет выкинуть на отпуск...Что же такое "все"?
Пока что Автор задается вопросом, зачем она ему?
А что "все"? Автор работает,есть свое жилье,сама одевается, обувается,косметику и уход тоже за свои, подарков нет...Пиццу от покупает себе в основном,ну съест она 2 кусочка?Свои деньги по глупому хочет выкинуть на отпуск...Что же такое "все"?
А что достойный мужчина со своим жильём, машиной, работой, симпатичный и заботливый - это мало?
Дело хозяйское конечно, может и покруче кого-то искать, но зачем сейчас тратить бесценное время?
Надо обязательно дождаться пока он сам предложит ей уйти, раз для них вопрос завтрака принципиален?
А какие такие Его на неё остальные траты ? Она одевается сама , за квартиру платила сама , сама ездила на работу из своего дома , справлялась без мужчины . Кусочек пиццы вечером съест и пару суши ? Ну не смешите .... пока только будущий муж в шоколаде , сделал кофейку ( кому оно на фиг надо в 7 утра а постель ??? Где , в каком дурном сериале он это увидел ? Это что , романтично ? Принудительное кофепитие )))) и потом , бодро сделав заказ , поскакал плескаться в ванной . Принудительное завтракание вместе , пока он разглагольствует о том о сем , а она в это время сидит , прибитая к стулу , и думает , опять немытая пойду .
Сударыня, а скажите, есть хоть одно решение, которое приняли Вы, а не он? И много ли решений вы приняли совместно?
Вы сами перечитайте свои посты... Он решил, где вы будете жить, он решил, кому готовить завтрак, а кому обед. Он решает поговорить или отложить разговор. Он решает, когда вам мыть голову.. Если это не разводка, то вам нужно к психологу, пожалуй.
Ещё раз спрошу - Кто ему наготавливал свеженького, когда он жил один?
Сударыня, а скажите, есть хоть одно решение, которое приняли Вы, а не он? И много ли решений вы приняли совместно?
Вы сами перечитайте свои посты... Он решил, где вы будете жить, он решил, кому готовить завтрак, а кому обед. Он решает поговорить или отложить разговор. Он решает, когда вам мыть голову.. Если это не разводка, то вам нужно к психологу, пожалуй.
Может Автор кривая, косая и горбатая? Может, ей уже за 40 лет? Почему это он все решает, а она должна молча соглашаться на все? Даже Меган Гарри взяла под свой каблук, а уж он был очень разборчивый жених
Сударыня, запомните! Вы женщина! Это вас должны добиваться мужчины, а не вы должны лебезить перед ними. Не нравится ему ваши условия, пусть ищет другую. Почему американские женщины знают себе цену? Почему рядом с уродиной, толстой, неуклюжей идет красавец мужчина,? Потому что мужчин такими сделали американские женщины. Для мужчины честь, если он женат. А если бобыль, над ним все подхихикивают. А в России все наоборот почему-то
Задолбали эти американские реалии, вычитанные в интернете.
Люди не только там не жили, но даже никогда не были, но прямо эксперты по американской жизни.
Видимо тысячи убежищ от абьюзеров там построены для прикола и всё время они стоят пустые.