Гость
Статьи
Мужчина и завтрак- …

Мужчина и завтрак- рассудите!

Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …

Сударыня
2 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Ночь

Чем дальше, тем я всё меньше и меньше понимаю заморочки этого мч. И завтрак свежеприготовленный, и меню заказывает с утра, и сервировка, и развлечение утренней беседой. Даже у моего 8-летнего сына нет таких капризов). И банан он сам чистит)))))

Сударыня
Гость

Сестра-близнец!)

Я рада, что в моей теме родственники находят друг друга!

Гость
Таня

Вам не надоело рассказывать сказки? Что, в реале их некому впарить?

Это не сказки. Я пишу только правду. Но мне ооочень нравится ,что моя жизнь кому -то кажется невероятной: значит,не зря живу. Самое скучное-жить обычной ,банальной жизнью.

Ночь
Сударыня

Если мы с ним поменяемся завтрак-ужин, можно и стейк бросить и даже подбросить пару раз)) Ужины он взял на себя по своей инициативе. Когда он задерживается, он же где-то ест (а я себе делаю гречку), они и с коллегами могут пойти на ужин.

Поменяться никак? Если он так любит пиццу, можно и дома печь.

Гость

ну не нужно путать реальную заботу, которая нужна, и "заботу", которая на самом деле нужна "заботящемуся"
Автор же говорила - не нужен этот показательный кофе с утра. Нужно несколько другое. Но жениху хочется. Понимаете разницу? Он типа за романтику. Только за такую, какая нужна ему самому. То, что автор потом забеганная и немытая - это уже итог такой его "заботы" о ней. Итог реализации его представлений о романтике.
Но в жизни так часто бывает - когда дарят набор кастрюль на день рождения жене. Утюг на 8 марта. Ведь все это да, о заботе, о ней родимой...Так заботятся мужчины, чтобы жена без дел не осталась.
Вот и кофеек с утра - из той же оперы. Я тебе плесну по-быстрому, указания раздам (и куда ты денешься после чашки кофе-то...), а сам пошел делать так, как мне удобно...
А женщины, которые слаще морковки (утюга на 8 марта) не видали, как раз и пишут о том, что это обалдеть как хорошо и романтично.
И вы не передергивайте, жениха не за то записали в маньяки. А за то, что стоит за всеми этими действиями. Он все равно не перетрудился. Уже очевидно, что даже вон ужин автору не заказал сегодня, когда к маме поехал. Для себя потому что делал.
Давайте я к вам с утра завалюсь, чашечку кофе в постель притащу, а заодно расскажу, что вы для меня потом делать будете. И попробуйте сказать, что я не позаботилась, и что это было неромантично))) Как далеко вы меня пошлете? А мужчину бы послали за такое? То -то.

ИСТИНА!!!

Сударыня
Гость

Автор, вы хоть и пишите, что не иждивенка. Однако про з/п свою проговорились, что если будете тратить каждый рабочий день на утренние поездки на такси, то эти траты составят треть вашей зарплаты. У вас очень маленькая зарплата. Квартиру свою пока не сдаёте - это только в планах, тратите только на свою одежду, обувь, косметику. Все остальные траты на мужчине. Может и не 100%-я иждивенка, но близко к этому. Поэтому вы и не решаетесь отказать любимому горбатиться у плиты в ультимативной форме, поскольку понимаете, что он для вас достаточно делает и заслуживает того, чтобы милая приготовила хотя бы завтрак.

Почему вы так переживаете за его кошелёк? Или проживание со мной должно приносить мужчине прибыль? Я не понимаю цели ни этого вопроса, ни подсчётов затраченного. Я ни у кого не нахожусь на полном содержании.

Гость

Сообщение было удалено

ДА СПАСИБО!!!

Сударыня
Анжела

Ты ахуела пиццу жрать ночью. Чем ты сука пропахла? Фруктами нарезанными?
Вставай раньше мой бошку свою, высохнет пока "орешки" измельчаешь.

А вот гопниц с подворотни мы сюда не звали!

Сударыня
Ночь

Поменяться никак? Если он так любит пиццу, можно и дома печь.

Жду выходных, как договорились, будем решать. Сегодня он после работы едет к маме.

Гость

Что-то мне подсказывает, что тяжёлая артиллерия уже едет в квартиру мч и автора)) Разруливать конфликт

Гость
Сударыня

Я рада, что в моей теме родственники находят друг друга!

Я так поняла, что проблема только в том, что вы не успеваете собраться? Готовьте блинчики с вечера. Или вставайте пораньше

Гость

Автор, вы хоть и пишите, что не иждивенка. Однако про з/п свою проговорились, что если будете тратить каждый рабочий день на утренние поездки на такси, то эти траты составят треть вашей зарплаты. У вас очень маленькая зарплата. Квартиру свою пока не сдаёте - это только в планах, тратите только на свою одежду, обувь, косметику. Все остальные траты на мужчине. Может и не 100%-я иждивенка, но близко к этому. Поэтому вы и не решаетесь отказать любимому горбатиться у плиты в ультимативной форме, поскольку понимаете, что он для вас достаточно делает и заслуживает того, чтобы милая приготовила хотя бы завтрак.

Да успокойся, мужик!
Никто твои копейки у тя не отберёт.)))
.
Автор вот на выходных поговорит с мужем. Наверняка там будет большой "кипиш".)) Ему десяти тарелок при завтраке вон уж не хватило - молчанка!))))))))
.
Вы, "товарищ", не путайте завтрак нормального человека, собирающегося утром на работу, и завтрак перверзного нарцисса, требующего от жены при этом исполнения "мерлезонского балета"!

Гость

Кто просил взбодрить тему борщом? Получите - распишитесь
Страсти накаляются, в отношения внедряется свекруха))

Гость

Я так поняла, что проблема только в том, что вы не успеваете собраться? Готовьте блинчики с вечера. Или вставайте пораньше

А может, авторше вообще спать не ложиться, а????

Гость
Гость

Ой не) миссия невыполнима
Он итак маньяк, смеет будить с кофе))

Гость
tanya_april60

Да успокойся, мужик!
.
Автор вот на выходных поговорит с мужем. Наверняка там будет большой "кипиш".)) Ему десяти тарелок при завтраке вон уж не хватило - молчанка!))))))))
.
Вы, "товарищ", не путайте завтрак нормального человека, собирающегося утром на работу, и завтрак перверзного нарцисса, требующего от жены при этом исполнения "мерлезонского балета"!

О, вот уже 4я гостья мужик. Какой на этот раз? Мне досталась роль задрота вассермана)))

Гость
tanya_april60

Да успокойся, мужик!
.
.

Если вы так уверены в диагнозе, зачем советы автору как ей поступать с мужем?
В этом случае выход только один - собрать вещи и домой.

Сударыня
Гость

Ой не) миссия невыполнима
Он итак маньяк, смеет будить с кофе))

Миссия не выполнима, потому что он не ест вчерашнее, в этом вся загвоздка

Гость
Гость

О, вот уже 4я гостья мужик. Какой на этот раз? Мне досталась роль задрота вассермана)))

Вам повезло. Я так ваще ***)))

Гость
Сударыня

Пусть ест свежеприготовленное своими руками пока вы в душе. Здесь в чем загвоздка?))

Гость
tanya_april60

А может, авторше вообще спать не ложиться, а????

Если так напряжно, то лучше разбежаться прямо сейчас

Гость
Сударыня

Человека, который ест покупную пиццу и роллы, можно приучить есть всё. Даже ржавые гвозди, а не только свежие)

Гость
Гость

Человека, который ест покупную пиццу и роллы, можно приучить есть всё. Даже ржавые гвозди, а не только свежие)

Бинго!!! 😂😂😂👍

Гость
Сударыня

Не ест и не надо. Чем питался до вас?

Сударыня
Гость

Он же не заморозку берёт, а в проверенном кафе, тоже свежее

Ночь
Сударыня

Он что, по вкусу различает?))))

Сударыня
Ночь

Он что, по вкусу различает?))))

Он увидит, что я вечером их готовлю))

Сударыня
Гость

Не ест и не надо. Чем питался до вас?

Всё это обговорим (я очень надеюсь) на выходных, он отложил этот разговор

Гость
Сударыня

Он увидит, что я вечером их готовлю))

А чего вы опасаетесь? Что расстанетесь? Это он должен этого бояться

Гость
Сударыня

Он же не заморозку берёт, а в проверенном кафе, тоже свежее

Мой муж точно это есть не станет. А покупные салаты - с тем же самым успехом я могу предложить ему на ужин жаренные мадагаскарских тараканов) Причем вероятность, что он всё таки согласится на тараканов выше) Тем не менее, компромисс был найден.

Гость
Сударыня

А что такой серьезный разговор? дело 5 минут. Высказали ему всё, что хотели, пусть обдумывает ответ. Расставлять точки над "И" надо сразу.

Гость

1800
Не дает ответить с цитированием в мобильной версии(.
Слушайте, она же не просто так к нему переехала? Я надеюсь потому, что ей с ним вместе приятнее, чем без него, а если так, то почему бы не СКАЗАТЬ, что для нее является заботой (дать поспать утром, проснуться, не поднимая ее, и тихо уехать, например), если они настолько не понимают друг друга: мы с мужем про биоритмы, ведение быта и подобные вещи говорили еще до того, как съехались не в формате совещаний в переговорках, а как-то по ходу дела. Моему мужу, к примеру, даже в голову не придет попросить меня приготовить рыбу или погладить сорочку, т.к. он знает, что я этого не выношу. Я знаю, что утром его «не кантовать» и т.д.
Вам эта тема не кажется каким-то хождением по инстанциям замка Кафки? Что проблема НЕ в завтраке, а в ДИЧАЙШЕМ несовпадении мышления людей в паре?
ЗАЧЕМ вообще жить вместе, чтобы утром ехать на работу в одной машине, надувшись друг на друга, как мыши на крупу?😳🙈 Зачем эта война со стратегией «выиграл-проиграл», почему не выбрать вариант «выиграл-выиграл»?

Гость

Сударыня, запомните! Вы женщина! Это вас должны добиваться мужчины, а не вы должны лебезить перед ними. Не нравится ему ваши условия, пусть ищет другую. Почему американские женщины знают себе цену? Почему рядом с уродиной, толстой, неуклюжей идет красавец мужчина,? Потому что мужчин такими сделали американские женщины. Для мужчины честь, если он женат. А если бобыль, над ним все подхихикивают. А в России все наоборот почему-то

Гость
Гость

1800
Не дает ответить с цитированием в мобильной версии(.
Слушайте, она же не просто так к нему переехала? Я надеюсь потому, что ей с ним вместе приятнее, чем без него, а если так, то почему бы не СКАЗАТЬ, что для нее является заботой (дать поспать утром, проснуться, не поднимая ее, и тихо уехать, например), если они настолько не понимают друг друга: мы с мужем про биоритмы, ведение быта и подобные вещи говорили еще до того, как съехались не в формате совещаний в переговорках, а как-то по ходу дела. Моему мужу, к примеру, даже в голову не придет попросить меня приготовить рыбу или погладить сорочку, т.к. он знает, что я этого не выношу. Я знаю, что утром его «не кантовать» и т.д.
Вам эта тема не кажется каким-то хождением по инстанциям замка Кафки? Что проблема НЕ в завтраке, а в ДИЧАЙШЕМ несовпадении мышления людей в паре?
ЗАЧЕМ вообще жить вместе, чтобы утром ехать на работу в одной машине, надувшись друг на друга, как мыши на крупу?😳🙈 Зачем эта война со стратегией «выиграл-проиграл», почему не выбрать вариант «выиграл-выиграл»?

100%. В браке обоим партнёрам должно быть лучше, легче и комфортнее. Иначе это не семья, а ад. Переходите в формат отношений "гостевой брак" без завтраков. Встретились, отлично провели время и разбежались каждый по своим домам. По-моему, это самый удобный для вас вариант.

Гость
Сударыня

Почему вы так переживаете за его кошелёк? Или проживание со мной должно приносить мужчине прибыль? Я не понимаю цели ни этого вопроса, ни подсчётов затраченного. Я ни у кого не нахожусь на полном содержании.

Ну а вы как хотели? Он для вас всё, а вы для него ничего, только своё ценное присутствие? Это по началу может и прикольно. Влюблённость, романтика и прочее бла-бла пройдёт со временем. Не только вам должно быть хорошо с ним, но и ему с вами. Иначе рано или поздно он начнёт задаваться вопросом, а зачем она мне нужна?

Гость
Гость

Ну а вы как хотели? Он для вас всё, а вы для него ничего, только своё ценное присутствие? Это по началу может и прикольно. Влюблённость, романтика и прочее бла-бла пройдёт со временем. Не только вам должно быть хорошо с ним, но и ему с вами. Иначе рано или поздно он начнёт задаваться вопросом, а зачем она мне нужна?

Я пью чаек и представляю как в данный момент он обрисовывает расклад маме, и как мама советует расстаться с автором и найти себе другую девушку. И часики уже тик так до просьбы покинуть квартиру с вещами

Гость
Гость

Слушайте, ну, почему вы и зачем все сводите к деньгам?
Хотя я согласна с тем, что если суммы на такси до офиса утром съедают 1/3 зп, это говорит о весьма средней зп (видимо, в районе 90-а для Москвы, да, конечно, это не медианная зп, обычная зп специалиста, а не перекладывателя бумаги, но у парня по любому больше с вероятностью 70%).
Мне кажется им вообще не нужно жить вместе потому, что оба не могут жить вместе так, чтобы им обоим это было в кайф.

Таня
Гость

А что "все"? Автор работает,есть свое жилье,сама одевается, обувается,косметику и уход тоже за свои, подарков нет...Пиццу от покупает себе в основном,ну съест она 2 кусочка?Свои деньги по глупому хочет выкинуть на отпуск...Что же такое "все"?

Гость
Гость

Пока что Автор задается вопросом, зачем она ему?

Гость
Гость

Я пью чаек и представляю как в данный момент он обрисовывает расклад маме, и как мама советует расстаться с автором и найти себе другую девушку. И часики уже тик так до просьбы покинуть квартиру с вещами

Я бы сама ушла, если бы мой мужчина побежал к мамочке жаловаться на меня

Гость
Таня

А что "все"? Автор работает,есть свое жилье,сама одевается, обувается,косметику и уход тоже за свои, подарков нет...Пиццу от покупает себе в основном,ну съест она 2 кусочка?Свои деньги по глупому хочет выкинуть на отпуск...Что же такое "все"?

А что достойный мужчина со своим жильём, машиной, работой, симпатичный и заботливый - это мало?
Дело хозяйское конечно, может и покруче кого-то искать, но зачем сейчас тратить бесценное время?
Надо обязательно дождаться пока он сам предложит ей уйти, раз для них вопрос завтрака принципиален?

Светлана
Гость

А какие такие Его на неё остальные траты ? Она одевается сама , за квартиру платила сама , сама ездила на работу из своего дома , справлялась без мужчины . Кусочек пиццы вечером съест и пару суши ? Ну не смешите .... пока только будущий муж в шоколаде , сделал кофейку ( кому оно на фиг надо в 7 утра а постель ??? Где , в каком дурном сериале он это увидел ? Это что , романтично ? Принудительное кофепитие )))) и потом , бодро сделав заказ , поскакал плескаться в ванной . Принудительное завтракание вместе , пока он разглагольствует о том о сем , а она в это время сидит , прибитая к стулу , и думает , опять немытая пойду .

Anna

Сударыня, а скажите, есть хоть одно решение, которое приняли Вы, а не он? И много ли решений вы приняли совместно?
Вы сами перечитайте свои посты... Он решил, где вы будете жить, он решил, кому готовить завтрак, а кому обед. Он решает поговорить или отложить разговор. Он решает, когда вам мыть голову.. Если это не разводка, то вам нужно к психологу, пожалуй.

Гость

Ещё раз спрошу - Кто ему наготавливал свеженького, когда он жил один?

Гость
Гость

Я бы сама ушла, если бы мой мужчина побежал к мамочке жаловаться на меня

И я б ушла. Раз у них этот вопрос так принципиально нерешаем, зачем дожидаться пока он её сам попросит уйти

Светлана
Сударыня

Выходные уже настали , как я понимаю .... а он вместо разговора , уехал к маме ))) там и заночует ?

Гость
Anna

Сударыня, а скажите, есть хоть одно решение, которое приняли Вы, а не он? И много ли решений вы приняли совместно?
Вы сами перечитайте свои посты... Он решил, где вы будете жить, он решил, кому готовить завтрак, а кому обед. Он решает поговорить или отложить разговор. Он решает, когда вам мыть голову.. Если это не разводка, то вам нужно к психологу, пожалуй.

Может Автор кривая, косая и горбатая? Может, ей уже за 40 лет? Почему это он все решает, а она должна молча соглашаться на все? Даже Меган Гарри взяла под свой каблук, а уж он был очень разборчивый жених

Гость
Гость

И я б ушла. Раз у них этот вопрос так принципиально нерешаем, зачем дожидаться пока он её сам попросит уйти

Автор, вам сейчас самое время обидеться и уйти. Это надо придумать такое от молодой невесты убежать к маме

Гость
Гость

Сударыня, запомните! Вы женщина! Это вас должны добиваться мужчины, а не вы должны лебезить перед ними. Не нравится ему ваши условия, пусть ищет другую. Почему американские женщины знают себе цену? Почему рядом с уродиной, толстой, неуклюжей идет красавец мужчина,? Потому что мужчин такими сделали американские женщины. Для мужчины честь, если он женат. А если бобыль, над ним все подхихикивают. А в России все наоборот почему-то

Задолбали эти американские реалии, вычитанные в интернете.
Люди не только там не жили, но даже никогда не были, но прямо эксперты по американской жизни.
Видимо тысячи убежищ от абьюзеров там построены для прикола и всё время они стоят пустые.

Светлана
Гость

Автор, вам сейчас самое время обидеться и уйти. Это надо придумать такое от молодой невесты убежать к маме

Он, думаю , в шоке , так все хорошо складывалось и вот на тебе , невеста подала голос и заявила о своих неудобствах ...