Гость
Статьи
Мужчина и завтрак- …

Мужчина и завтрак- рассудите!

Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …

Сударыня
2 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Если так сильно ухудшилась, то она легко может уйти. У них нет ни общих детей, ни общего дома.
Вы сильно удивитесь, но мужчины тоже хотят, чтобы с появлением женщины, их жизнь становилась не хуже, а лучше

А с чего Вы решили, что я сильно удивлюсь тому, что мужчина тоже хочет, чтобы женщина в его жизнь внесла улучшения?) как раз наоборот, я считаю что именно и только на таких условиях люди должны съезжаться. Глупо было бы если было бы наоборот. потому как это попахивает садизмом. мазохизмом и отклонениями

Гость
Гость

А с чего Вы решили, что я сильно удивлюсь тому, что мужчина тоже хочет, чтобы женщина в его жизнь внесла улучшения?) как раз наоборот, я считаю что именно и только на таких условиях люди должны съезжаться. Глупо было бы если было бы наоборот. потому как это попахивает садизмом. мазохизмом и отклонениями

Судя по дизлайкам под комментарием выше кого-то всё-таки это удивляет)

Гость
Гость

Судя по дизлайкам под комментарием выше кого-то всё-таки это удивляет)

А вы всегда через заднее копыто судите?))) Вы написали лично мне, а теперь, когда получили мой ответ, то начали судить по дизлайкам?) Вы случайно не родственник автору? Тоже столько загадошности)))

Гость
Гость

А вы всегда через заднее копыто судите?))) Вы написали лично мне, а теперь, когда получили мой ответ, то начали судить по дизлайкам?) Вы случайно не родственник автору? Тоже столько загадошности)))

Тю) Это вы о чём? При чём тут вы к дизлайкам? я всего лишь отметила, что как минимум двоим не нормален и удивителен вариант, если мужчина тоже хочет, чтобы с женщиной было лучше, чем без неё

Марина А.
Гость

За мамонтом не бегали. Но от собирательства женщины не отлынивали)
Она ему корешков, он ей кусочек мамонта)
Хотя кто его знает, может основными охотницами на мамонтов были как раз женщины) инсту они не вели, так что доподлинно не узнаем никогда как было на самом деле

ну почему же. Достаточно исторических свидетельств, реконструирующих процесс охоты на мамонта. Она обычно велась всем племенем, да еще с помощью ловушек, которые одному мужчине не построить, так что тут вносили свой вклад и женщины. и дети.
Вообще. в экстремальных условиях очень сложно поделить работу на "мужскую" и женскую". Если мужик будет неделями безуспешно гоняться за мамонтом (а мамонты, знаете ли, на дороге не валяются), а женщина будет принципиально намывать пустую ступку и не подстрелит утку или не загарпунит рыбку у себя под носом, с голоду бы вымерли

Марина А.
Таня

Я говорила об агрессивных мужчинах, которых многое выводит из себя, тем более, конструктивные разговоры.
Вообщем-то этот пост был ответ какому-то Гостю,оправдыващему кухонных бойцов.

А что мешает сообразить, что мужчина агрессивен? ну. если его многое выводит из себя, молчать и подчиняться - невыигрышная тактика. Выигрышная - уйти.

Марина А.
Гость

есть вещи, которые нельзя стирать.... и именно про такой костюм вам пишут

Что нельзя стирать. можно почистить. Шубу там, замшу.
А почемуэто качественный шерстяной костюм нельзя стирать? Какой же он тогда качественный и с какого перепугу дорогой - тряпка до первой стирки

Гость
Сударыня

Важно, поэтому и создала тему, нужен взгляд со стороны. Вроде и всё хорошо, а чувствую я себя паршивенько(( И скандалы не люблю

В гостях хорошо, но дома лучше.
Не сдавайте квартиру. Подремонтируйте 😊
И наслаждайтесь

Гость
Марина А.

ну почему же. Достаточно исторических свидетельств, реконструирующих процесс охоты на мамонта. Она обычно велась всем племенем, да еще с помощью ловушек, которые одному мужчине не построить, так что тут вносили свой вклад и женщины. и дети.
Вообще. в экстремальных условиях очень сложно поделить работу на "мужскую" и женскую". Если мужик будет неделями безуспешно гоняться за мамонтом (а мамонты, знаете ли, на дороге не валяются), а женщина будет принципиально намывать пустую ступку и не подстрелит утку или не загарпунит рыбку у себя под носом, с голоду бы вымерли

В этих исторических свидетельствах фантазийность археологов присутствует на 80-90%. Вы думаете стоянки и пр находят прямо в таком виде как на картинках? Вполне логично считать, что именно мужики ловили мамонтов, но свидетельств именно этому нет как таковых. Может тетеньки рыли и маскировали ловушки и своим визгом гнали туда мамонта)), а дяденькам оставалось только добить. Но тема, впрочем не об этом)

Гость
Марина А.

Что нельзя стирать. можно почистить. Шубу там, замшу.
А почемуэто качественный шерстяной костюм нельзя стирать? Какой же он тогда качественный и с какого перепугу дорогой - тряпка до первой стирки

так, того и дорогой, что сделан так, что стирать нельзя) Ну я не знаю почему его нельзя старить - лично у меня такие вещи есть, на бирках так написано. и когда, я как и вы, не поверила, что ситарть нельзя, то один костюм тупо запортачила - он сел и изменил свое качество ткани))))

Гость

Автор, что решили в итоге? Читать даль времени. Тема интересная и насущная, есть люди, которые и в 6 и в 5 утра встают, язе раз все моют-убирают, готовят завтраки, себя, детей и мужа. Я всегда по утрам плохо вставала, завтрак не нужен был никогда, зато ужин важен. С детьми ничего не поменялось, для мужа главнее завтрак, он сам делает себе и детям, я потом встаю и готовлюсь утром в ванной сколько нужно. В выходные уже завтраки на мне, но более поздние. Вам каждый Жень с ним жить, вопрос надо решать. Обычно охотнее готовит тот, кто голоден, поэтому пусть сам себе готовит. Как компромисс купите стеклянные банки-контейнеры, запаситесь мюсли с толчеными орехами в них заранее. Утром останется только полежать банан и залить йогуртом или молоком. Муж пусть идет на компромисс и ест с холодным молоком, ничего страшного нет. Горячая еда с утра и правда воняет. Только кофе хорош)

Гость
Сударыня

Деньги за съём, потраченные на общий отпуск в принципе покроют его расходы в течение года.

Ещё раз: деньги со съёма квартиры нельзя считать вашей личной заслугой, поскольку вы имеете возможность её сдавать только благодаря переезду к мужчине. А если бы он к вам переехал, деньги за съём были бы лично его заслугой?

Гость
Сударыня

То есть без мордобоя уйти не получится?)) Нет, я вчера вечером уехала к маме (ей помогаем с переездом), вернулась и отварила гречневой крупы, отказалась от суши, чтобы на ночь желудок не загружать. Её же и залила молоком с утра, попросила раньше освободить душ на 10 минут. Итог таков: ехала с влажными, но всё же чистыми волосами, сервировка уменьшена в два раза, ехали почти молча... но и претензий (по крайней мере в слух) не было. Жду вечера

Надеюсь вы понимаете что его молчание это пассивная агрессия на вас? Как правило она становится активной после рождения детей или на последнем сроке беременности. Боюсь вы в серьезной опасности сейчас.

Гость
Гость

Ещё раз: деньги со съёма квартиры нельзя считать вашей личной заслугой, поскольку вы имеете возможность её сдавать только благодаря переезду к мужчине. А если бы он к вам переехал, деньги за съём были бы лично его заслугой?

а заслуга мужика что на эти деньги, что она получила от съема, она повезет его отдыхать?)))) Слушайте, ну право, не надо так .. никаких заслуг. мужик реально классно устроился и завтраки ему и на отдых его любимого везут) и за это он позволит ей поседеть в его авто пока он едет на работу и трахххнуть ее когла у него стояк?)( и смех и грех

Гость
Гость

Надеюсь вы понимаете что его молчание это пассивная агрессия на вас? Как правило она становится активной после рождения детей или на последнем сроке беременности. Боюсь вы в серьезной опасности сейчас.

молчание - опасность?)) Я вас умоляю)))

Гость
Гость

молчание - опасность?)) Я вас умоляю)))

Да тут много таких, увидев мужчину верещат: маньяк, маньяк))) как обезьянки на людей)))

Гость
Гость

а заслуга мужика что на эти деньги, что она получила от съема, она повезет его отдыхать?)))) Слушайте, ну право, не надо так .. никаких заслуг. мужик реально классно устроился и завтраки ему и на отдых его любимого везут) и за это он позволит ей поседеть в его авто пока он едет на работу и трахххнуть ее когла у него стояк?)( и смех и грех

Понимаете в чем фишка, если мужик достаточно состоятелен для того чтоб сделать евроремонт, купить хорошую машину, каждый день заказывать суши /пиццы и прочее из рестиков, это значит у него в принципе нет проблемы оплатить совместный отдых

Солнце
Гость

Понимаете в чем фишка, если мужик достаточно состоятелен для того чтоб сделать евроремонт, купить хорошую машину, каждый день заказывать суши /пиццы и прочее из рестиков, это значит у него в принципе нет проблемы оплатить совместный отдых

Мужик долго-долго копил деньги, чтобы купить однушку. Внезапно на него упало наследство в виде бабкиной квартиры. Поэтому накопленные деньги он потратил на машину и ремонт. А вообще он столько не зарабатывает, чтобы без проблем все это иметь.

Гость
Гость

Автор писала что он получил наследство недавно и поэтому вложился в ремонт и машину. Упс 😸

Солнце
Гость

Ерунда. Пассивная агрессия довольно редко переходит в активную. Не говоря уже о том, что молчание может быть и проявлением загруженности - типа в глубоком недоумении он, и пытается сам с собой определиться, что дальше делать.

Таня
Марина А.

А что мешает сообразить, что мужчина агрессивен? ну. если его многое выводит из себя, молчать и подчиняться - невыигрышная тактика. Выигрышная - уйти.

Ничего не мешает...Но не сообразила, села и поплатилась.\
Вывод - сама виновата.На этой позитивной ноте и закончим.

Гость

автор, с мужчиной должно житься изначально комфортно и сказочно, когда детей нет. Потому что потом только сложнее. Если обижается, что вам время собраться на работу нужно, то он какой-то неадекват. Мужиков не. осталось, в армии/ не ходят, какие-то мамсики, которые из-под мамки с ее горячими завтраками с возом претензий к молодой девчонке. Девочка также может претензии предьявить, пусть готовит и стирает ей, как ее мама и денег дает как папа.

Гость
Солнце

Ерунда. Пассивная агрессия довольно редко переходит в активную. Не говоря уже о том, что молчание может быть и проявлением загруженности - типа в глубоком недоумении он, и пытается сам с собой определиться, что дальше делать.

ну да, толченые с утра орешки или семья с любимой женщиной. Выбор сложный, в самом деле.
Автор, у Вас терпелка сильная. Еще свадьбы не было, а он уже добиваться перестал.

Гость
Солнце

Мужик долго-долго копил деньги, чтобы купить однушку. Внезапно на него упало наследство в виде бабкиной квартиры. Поэтому накопленные деньги он потратил на машину и ремонт. А вообще он столько не зарабатывает, чтобы без проблем все это иметь.

Во какой непрактичный мужчина оказывается. Вместо того чтоб иметь 2е квартиры, вложился в ремонт бабулиной.. Хм.. Интересно даже, сам додумался или свекровь автора, или сама автор поспособствовала. Просто без женской подсказки мало кто из мужиков задумался б о ремонте. Холостякам оно не надо
А вот иметь деньги со сдачи однушки намного выгодней. Знаю таких что в Москве сдают по 1, 2 квартиры и на 30 000 или 60 000 не роскошествуют целый год, сидят на кашах дома. Зато на Бали потом фотки выкладывают
Так что в этой истории что-то не так

Гость
Гость

А почему бы им не поехать на эти деньги отдыхать вдвоём, если это их общие деньги? Она живёт на его территории, пока её квартира сдаётся. Если бы он был бомжом, а у неё две квартиры, одну из готорых она сдавала, тогда да, деньги от съёма по праву принадлежали бы ей одной.

Гость
Гость

А почему бы им не поехать на эти деньги отдыхать вдвоём, если это их общие деньги? Она живёт на его территории, пока её квартира сдаётся. Если бы он был бомжом, а у неё две квартиры, одну из готорых она сдавала, тогда да, деньги от съёма по праву принадлежали бы ей одной.

Разговор начинался о том что она не иждивенка, вкладывает в семью примерно 50/50 с ним. Только он тратит на продукты, а она на отпуск. То на то и получается. При этом готовить завтраки и убираться в доме предлагается ей.

Гость
Гость

Разговор начинался о том что она не иждивенка, вкладывает в семью примерно 50/50 с ним. Только он тратит на продукты, а она на отпуск. То на то и получается. При этом готовить завтраки и убираться в доме предлагается ей.

Где эти 50 на 50. Ну ок. Живёт допустим в вашей квартире парень и за счёт проживания у вас сдаёт свою и типа копит на ваш отпуск, пока вы оплачиваете остальное. Коммуналку, продукты. И тут раз. В середине года или перед отпуском говорит вам: дорогая, нам надо расстаться)))) ну и как, посчитали бы вы что жили 50 на 50, когда он ускакал с чемоданами и с накопленными денежками

Гость
Гость

Так нет там никаких 50/50. Даже близко нет. О чём вы? Деньги за съём квартиры не в счёт - это их общие деньги. Он с таким же успехом мог бы жить у неё и сдавать свою квартиру, вырученные деньги также были бы общими. Всё, что она зарабатывает, тратит только на себя (одежда, обувь). Ни копейки на продукты, коммуналку, бензин.

Гость

Что - то все упускают, что до отпуска дожить надо! А они сейчас уже договориться не могут, ну и кто останется в накладе?
А мог бы не вкладываться в ремонт бабкиной хаты (ну точно кто то его надоумил) а купить вторую и ездить в отпуск когда угодно.

Гость
Гость

надо же... никогда не думала, что иметь ремонт, авто и заказывать суши-пиццы, это оказывается. достаточно состоятельный... Так тем более, что если он в состоянии оплатить совместный отдых, вообще не понятно, почему автор вынуждена свои деньги в отпуск пускать?

Гость
Гость

Так нет там никаких 50/50. Даже близко нет. О чём вы? Деньги за съём квартиры не в счёт - это их общие деньги. Он с таким же успехом мог бы жить у неё и сдавать свою квартиру, вырученные деньги также были бы общими. Всё, что она зарабатывает, тратит только на себя (одежда, обувь). Ни копейки на продукты, коммуналку, бензин.

Квартира ещё не сдаётся и никаких денег на отпуск пока нет. Всё только в прожектах

Гость
Гость

Где эти 50 на 50. Ну ок. Живёт допустим в вашей квартире парень и за счёт проживания у вас сдаёт свою и типа копит на ваш отпуск, пока вы оплачиваете остальное. Коммуналку, продукты. И тут раз. В середине года или перед отпуском говорит вам: дорогая, нам надо расстаться)))) ну и как, посчитали бы вы что жили 50 на 50, когда он ускакал с чемоданами и с накопленными денежками

Если бы мужчина мне такое сказал, я бы сиииильно удивилась что он живет и делает предложение девушке, которой настолько не доверяет. Да и вообще странно от девушки ждать строгих вложений. Сегодня она работает, завтра рожает, месячные, гормоны, опять рожает, потом кормит грудью...

Гость
Гость

а женщина и не должна тратить на обустройство жилья еще и на бензин. Это обязанность мужчины обеспечить минимум - крышу над головой и еду. Если живет с женщиной, то и хна ней должен ухаживать, помимо еды Коли хочет интим с приличной ухоженной. Это воющие в норме вещей что женщина тратит на себя - позорно должно быть мужчине, что не может ее содержать. Когда женщина беременеет ей не платят денег как суррогатам от 50 тыс долларов, она на 3 года выбывает из социума, как она будет вынашивать и выкармливать детей эти 3 года, если мужчина не в состоянии даже ее содержать, не говоря о детях? Тогда мужик должен сделать вазектомию, если у него просто потрахушки и общежитие с дамой с целью минимизации расходов на эти услуги, и не подвергать ее риску остаться одной с ребенком. Поэтому изначально нацеленные на семью с детьми мужчины понимают, что они вкладывают в женщину авансом, и это да, как кота в мешке взять. Также и женщина не может точно знать каким станет мужчина роди она ребенка.

Гость
Гость

автор, с мужчиной должно житься изначально комфортно и сказочно, когда детей нет. Потому что потом только сложнее. Если обижается, что вам время собраться на работу нужно, то он какой-то неадекват. Мужиков не. осталось, в армии/ не ходят, какие-то мамсики, которые из-под мамки с ее горячими завтраками с возом претензий к молодой девчонке. Девочка также может претензии предьявить, пусть готовит и стирает ей, как ее мама и денег дает как папа.

Мужчины остались, были, есть и будут.. Это вас окружают не понятно кто, потому что вы таких выбираете.. Давайте честно. Автор сама с первого дня побежала на кухню и начала блины делать с первого дня.. А какого ? А зачем? почему сразу не сказала - дорогой, ну какие блинчики? А я когда же в ванну? Это надо было в первый день сделать, то сейчас мужик не дулся и не ломал голову от того почему все пошло не так, потому что он с первого дня бы понял, что вы леди и вам тоже надо и да, если ему хочется игра в сервировку стола и чаепитие, то вы не против. пусть так и делает каждый день, выходите вы из душа, а тут блинчики и чай и сервировка по полной программе)))

Гость

так противно когда мужики здесь на сайте начинают считать сколько они потратили на еду женщинам.. И ведь даже не считают, потому как получится вообще ничего. Голодная же не будет с ними спать и оставаться на ночь, это же элементарно, даже машины дают в аренду с условием, что в них обратно залью/т бензин, либо высчитывают деньги.

Гость
Гость

надо же... никогда не думала, что иметь ремонт, авто и заказывать суши-пиццы, это оказывается. достаточно состоятельный... Так тем более, что если он в состоянии оплатить совместный отдых, вообще не понятно, почему автор вынуждена свои деньги в отпуск пускать?

А вы уверены что её кто то вынуждал, а не она сама предложила вместо того чтоб этими деньгами покрывать часть коммуналки?
Причём вторую часть она имеет бонусом к зарплате на личные хотелки
Итого у мч - только его зарплата и все расходы по бытовухе на нем
У неё - зарплата + 50% со сдачи
и только обещания дать часть на отпуск, которая ему может быть и не нужна. Может она хочет доложить на отель 5 звёзд, а он может позволить им обоим твёрдые 4.

Гость
Гость

Мужчины остались, были, есть и будут.. Это вас окружают не понятно кто, потому что вы таких выбираете.. Давайте честно. Автор сама с первого дня побежала на кухню и начала блины делать с первого дня.. А какого ? А зачем? почему сразу не сказала - дорогой, ну какие блинчики? А я когда же в ванну? Это надо было в первый день сделать, то сейчас мужик не дулся и не ломал голову от того почему все пошло не так, потому что он с первого дня бы понял, что вы леди и вам тоже надо и да, если ему хочется игра в сервировку стола и чаепитие, то вы не против. пусть так и делает каждый день, выходите вы из душа, а тут блинчики и чай и сервировка по полной программе)))

вы хабалка и отвечать вам западло, пока не извинитесь.

Гость
Гость

вы хабалка и отвечать вам западло, пока не извинитесь.

х а б а л к а

Гость
Гость

ну да, толченые с утра орешки или семья с любимой женщиной. Выбор сложный, в самом деле.
Автор, у Вас терпелка сильная. Еще свадьбы не было, а он уже добиваться перестал.

у автора не терпелка сильная, а нет самоуважения и гордости. Еще не жена и не факт что станет, а уже ломовая лошадь и вся в блинах и не мытая

Гость
Гость

Квартира ещё не сдаётся и никаких денег на отпуск пока нет. Всё только в прожектах

Точно. Все только в обещаниях

Гость
Гость

Это вам на ветку пополамщиков. Сейчас в топе как раз ветка беременной девушки, которая не может работать, а муж ее отказывается обеспечивать. Если мужик хочет пополамничать, то это должен быть общий бюджет, но и общее жилье, общая машина, на которой ездят поочереди, а не только он, декрет пополам и тд. Если конечно найдет такую женщину, вперед.

Гость
Гость

А вы уверены что её кто то вынуждал, а не она сама предложила вместо того чтоб этими деньгами покрывать часть коммуналки?
Причём вторую часть она имеет бонусом к зарплате на личные хотелки
Итого у мч - только его зарплата и все расходы по бытовухе на нем
У неё - зарплата + 50% со сдачи
и только обещания дать часть на отпуск, которая ему может быть и не нужна. Может она хочет доложить на отель 5 звёзд, а он может позволить им обоим твёрдые 4.

чего?))))))))) Чего покрывать?)))) какую это часть женщина должна покрывать?))))) Веселят эти убогие тетки и мужики попламщики))))))))))) покрывать им пополамы))) Не тянешь женщину? *** сам, не смею отвлекать
Если она хочет отель 5, то надо и выбирать соответствующего мужчину ,а не докладывать за мужчину то, что он не в состоянии дать...

Гость
Гость

а женщина и не должна тратить на обустройство жилья еще и на бензин. Это обязанность мужчины обеспечить минимум - крышу над головой и еду. Если живет с женщиной, то и хна ней должен ухаживать, помимо еды Коли хочет интим с приличной ухоженной. Это воющие в норме вещей что женщина тратит на себя - позорно должно быть мужчине, что не может ее содержать. Когда женщина беременеет ей не платят денег как суррогатам от 50 тыс долларов, она на 3 года выбывает из социума, как она будет вынашивать и выкармливать детей эти 3 года, если мужчина не в состоянии даже ее содержать, не говоря о детях? Тогда мужик должен сделать вазектомию, если у него просто потрахушки и общежитие с дамой с целью минимизации расходов на эти услуги, и не подвергать ее риску остаться одной с ребенком. Поэтому изначально нацеленные на семью с детьми мужчины понимают, что они вкладывают в женщину авансом, и это да, как кота в мешке взять. Также и женщина не может точно знать каким станет мужчина роди она ребенка.

Ну раз женщина не должна вкладываться в общий бюджет, тогда пусть готовит и ведёт быт, раз мужик её обеспечивает.

Гость
Гость

у автора не терпелка сильная, а нет самоуважения и гордости. Еще не жена и не факт что станет, а уже ломовая лошадь и вся в блинах и не мытая

да. Но автор это сейчас уже понимает, возможно, она из-за любви хотела из лучших побуждений сделать приятное, а мужик не оценил и ноги свесил. С мужчинами как и со всеми всегда надо держать ухо востро, даже когда любишь без памяти. Самоуважения терять никогда нельзя.

Гость
Гость

Если бы мужчина мне такое сказал, я бы сиииильно удивилась что он живет и делает предложение девушке, которой настолько не доверяет. Да и вообще странно от девушки ждать строгих вложений. Сегодня она работает, завтра рожает, месячные, гормоны, опять рожает, потом кормит грудью...

Да? А мужчина робот? Сегодня он работает, завтра заболел надолго, а ребёнка надо заводить когда оба в состоянии содержать
Почему ваши месячные и рожать должны быть в приоритете

Гость
Гость

х а б а л к а

Вы хааабалка?)))) ну Вам видней, кто вы, а я женщина)))))

Гость
Гость

Так он и не ждёт от неё вложений, он завтраки от неё ждёт.

Гость
Гость

Да? А мужчина робот? Сегодня он работает, завтра заболел надолго, а ребёнка надо заводить когда оба в состоянии содержать
Почему ваши месячные и рожать должны быть в приоритете

потому что нас такими Бог создал)))))

Гость
Гость

Ну раз женщина не должна вкладываться в общий бюджет, тогда пусть готовит и ведёт быт, раз мужик её обеспечивает.

а уход и одежда женская - это и есть общий бюджет, мужчина должен в идеале быть способным ей это обеспечить, на тот случай хотя бы когда она будет в декрете. Или как, оплодотворил, она села в декрет, а на шампунь ей с мылом и палочки для ногтей денег в бюджете нет, ей не мыться? Ногти об стену в подьезде точить?

Гость
Гость

Так он и не ждёт от неё вложений, он завтраки от неё ждёт.

не вопрос) я тоже за завтраки, но надо что-то решить с работой)))