Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …
Зачем сидеть на пустой гречке? Молоко подогреть - 30 секунд в микроволновке. Банан почистить - вообще секунды две. Вилку при желании можно достать с вечере еще. Большой вопрос, должна ли автор это все делать, но даже если она решится на это, по времени оно вряд ли займет что-то серьезное.
Зачем нянчить взрослого здорового человека? Мой муж может попросить что-то конкретное приготовить. НО: мое дело приготовить, а уж борщ в тарелку налить или кусок пиццы или торта отрезать— это дело мужа
Сильно в этом сомневаюсь. Не в обиду, но дорогие девочки, прежде чем строчить" мне за 30, а я одна. Что со мной не так" надо обратить внимание на элементарные привычки, так как вам создавать уют и растить детей, отвечать за их условия жизни и социализацию в будущем. Это же золотое правило - порядок в жизни начинается с порядка в доме, а порядок в доме с правильных мыслей
А касаемо автора нет там прислуживания. Сама пишет, что ужин и обед они не готовят, ни он, ни она. Вся тема развернулась из за стенаний того что ей лень делать бутеры, но ещё более лень было встать пораньше в душ и даже вечером несмотря на отсутствие обязанности готовить времени на душ не нашлось. Согласна, мужики не ангелы. Но и кричать что каждый абьюзер- несправедливо. Да тут все бы возмущались приди такая подруга в вашу квартиру. В душ ходить ей влом, завтрак тоже делать лень, ужин обед вы заказываете со своих денег, а она только работает
ТОЛЬКО работает?
Да это как бы дофига и не женское вообще дело.
7-летки сами себе готовят рыбу и мясо?😳 Это в какой вселенной?
А 10-летки должны себя финансово обеспечивать?
Ну я готовила себе в 8-9 лет курицу, нормально. Предполагается что ребенок с нормальным развитием способен кусок рыбы положить в воду и сварить хотя бы. Но мясо это не вся еда. Есть еще то что легко покушать - фрукты, орехи, овощи нарезать, яйцо сварить. Вы на вопрос то ответите? Почему ваш 12-16 летний "ребенок" (лось) не может себе приготовить и почему отец семейства не готовит на всю семью тоже?
Одно могу сказать точно: если в будущей семье уже такие дрязги из-за мелочей, лучше разъехаться и забыть друг о друге. Потому что там где нет организованности и слаженности действий, крепкой пары не получится. У нас например так: я генерирую идею муж подхватывает, воплощаем вместе. Мы лучше без завтрака поедем на машине и перекусим там же по пути взяв кофе и булочки, чем париться о том кто первый что занял. Тем более у нас привычка вечером всегда мыться, а утром нет такого чтоб кто то долго занимал ванную.
Чего блиин? А что женское дело, сидеть и тупеть? А как бы вы без мужика жили. Вот я например по жизни вечный студент, мне нравится все время чему то учиться представляете. Я хочу гордиться своими успехами, а борщей я уже наварилась. Не интересно мне только рожать
Чего блиин? А что женское дело, сидеть и тупеть? А как бы вы без мужика жили. Вот я например по жизни вечный студент, мне нравится все время чему то учиться представляете. Я хочу гордиться своими успехами, а борщей я уже наварилась. Не интересно мне только рожать
Я без мужика не жила никак. Всегда под чьим-то крылом.
А работа как хобби, а не способ заработка.
Я без мужика не жила никак. Всегда под чьим-то крылом.
А работа как хобби, а не способ заработка.
А если крыло обломается? А на вас дети и старенькие родители. Впрочем это дело каждого, но я считаю у каждого человека вне зависимости от пола должен быть повод для самоуважения. А не просто глаза красивые и разговоры о погоде и быте.
А если крыло обломается? А на вас дети и старенькие родители. Впрочем это дело каждого, но я считаю у каждого человека вне зависимости от пола должен быть повод для самоуважения. А не просто глаза красивые и разговоры о погоде и быте.
Мое уважение не зависит от «достижений».
Обломается одно крыло, будем искать другое. Ну я наверное сяду и умру с голода.
я судя по всему разумная рациональная женщина, которой весь мир не помешает вымыть голову и все части тела, раз я люблю ходить свежей и красивой
И за много лет брака у меня никогда не возникало таких диких ситуаций. А автор мне напоминает подростка который вечером поленился сделать свои дела для себя же, а утром кричит прыгая в одном носке: где мои, трусы, где мои ботинки. Я ничего не успеваю, аааа..)))
Тут можно попроще: мч не готовит кофе и сразу идет мыться. Потом встает автор и тоже идет мыться. В это время мч готовит завтрак. Пока он куховарит автор моется, красится, причесывается. Кстати, кофе на голодный желудок вреден
Мое уважение не зависит от «достижений».
Обломается одно крыло, будем искать другое. Ну я наверное сяду и умру с голода.
Это выученная беспомощность, вы сильней чем хотите казаться. Просто ещё не нашли дело по душе, чтоб глаза горели, жить хотелось, коллектив по интересам был хороший. Я понимаю, что такое адаптация к социуму заново после долгого времени дома. Это страшно поначалу))
Или еще вариант: автор встает первой, моется, мч в это время готовит, потом после автора идет в душ .
И: автор может приготовить завтрак вечером, а мч разогреет, если его величество согласятся откушать вчерашнее и разогретое
Ну я готовила себе в 8-9 лет курицу, нормально. Предполагается что ребенок с нормальным развитием способен кусок рыбы положить в воду и сварить хотя бы. Но мясо это не вся еда. Есть еще то что легко покушать - фрукты, орехи, овощи нарезать, яйцо сварить. Вы на вопрос то ответите? Почему ваш 12-16 летний "ребенок" (лось) не может себе приготовить и почему отец семейства не готовит на всю семью тоже?
У меня нет 16-летнего ребенка.
Лично я в 12 лет готовила борщ, плов, рагу овощное на всю семью, нормой это не считаю. И, я это делала в 12 лет, а не в 7.
Если нет желания заботиться о ребенке с 7-ми до 18-ти лет, лучше его не иметь.
Тут можно попроще: мч не готовит кофе и сразу идет мыться. Потом встает автор и тоже идет мыться. В это время мч готовит завтрак. Пока он куховарит автор моется, красится, причесывается. Кстати, кофе на голодный желудок вреден
Можно. Но судя по всему автор по утрам не завтракает, только кофе пьёт. Такое часто, что чел не может запихнуть в себя что-то после сна
А у мч более здоровый жкт, вот он и подумал предложить ей компромисс. Он даёт ей поспать как она любит (вместо того чтоб будить и гнать в душ) и готовит кофе, затем идёт купаться, а она ему завтрак. Завтрак она готовить не хочет. Мыться с вечера тоже. Утром себя заставить тоже не может встать. В чем виноват мч?
Это выученная беспомощность, вы сильней чем хотите казаться. Просто ещё не нашли дело по душе, чтоб глаза горели, жить хотелось, коллектив по интересам был хороший. Я понимаю, что такое адаптация к социуму заново после долгого времени дома. Это страшно поначалу))
Я не сижу дома, я работаю. Но для меня моя работа - это хобби. Мне очень интересно , начальница - святая женщина (дай ей бог здоровья) и коллектив отличный.
Вряд ли у автора так. Автор работает, чтобы есть.
Можно. Но судя по всему автор по утрам не завтракает, только кофе пьёт. Такое часто, что чел не может запихнуть в себя что-то после сна
А у мч более здоровый жкт, вот он и подумал предложить ей компромисс. Он даёт ей поспать как она любит (вместо того чтоб будить и гнать в душ) и готовит кофе, затем идёт купаться, а она ему завтрак. Завтрак она готовить не хочет. Мыться с вечера тоже. Утром себя заставить тоже не может встать. В чем виноват мч?
Зачем автору готовить завтрак, который она не ест?
Или еще вариант: автор встает первой, моется, мч в это время готовит, потом после автора идет в душ .
И: автор может приготовить завтрак вечером, а мч разогреет, если его величество согласятся откушать вчерашнее и разогретое
Меня посетила мысль. А вдруг у автора с мч бойлер небольшой и он потому бежит первым что она всю горячую воду сливает?
В маргинальных семьях дети 7ли лет ещё и младших кормят. Только это не норма ни капли. И не повод для гордости.
Ну он же готовит ей кофе и ждёт пока она проснётся, и подвозит на работу
А мог бы так. Встал, собрался, уехал. Пусть автор сама себя будит, делает кофе и скачет на работу к остановке общ транспорта
Кофе он делает ДВОИМ.
И подвозит он ее по пути на свою работу, а не ее отдельно, встав ради этого рано утром.
Кофе он делает ДВОИМ.
И подвозит он ее по пути на свою работу, а не ее отдельно, встав ради этого рано утром.
Ии. Вы понимаете, что время - деньги? Никто никого не обязан ждать. Очень дисциплинирует перспектива чесать пешком в мороз и к давке в автобусах. Причём настолько что быстро и вставать учишься, и машину водить
В чем проблема встать раньше него и идти в душ? А он пускай готовит, что хочет. И вы дальше на маршрутку нарядная, а он на машине на работу) и все счастливы)
Ии. Вы понимаете, что время - деньги? Никто никого не обязан ждать. Очень дисциплинирует перспектива чесать пешком в мороз и к давке в автобусах. Причём настолько что быстро и вставать учишься, и машину водить
Какая перспектива? Автор жила до этого мужчины как-то.
У меня вот права есть. Но езжу на такси.
И да, я лучше дольше посплю и поеду на такси, чем буду не нужный мне завтрак готовить.
Какая перспектива? Автор жила до этого мужчины как-то.
У меня вот права есть. Но езжу на такси.
И да, я лучше дольше посплю и поеду на такси, чем буду не нужный мне завтрак готовить.
Именно что как-то, значит не настолько богата чтоб каждый день на такси кататься, выбрала парнишку с машиной чтоб подвозил
У меня нет 16-летнего ребенка.
Лично я в 12 лет готовила борщ, плов, рагу овощное на всю семью, нормой это не считаю. И, я это делала в 12 лет, а не в 7.
Если нет желания заботиться о ребенке с 7-ми до 18-ти лет, лучше его не иметь.
Прекрасно! Мужчине автора лучше не иметь детей! Он ведь не готов заботиться даже о себе, не то что жене и ребенку приготовить.
Какая маршрутка? У вас вокруг такие нищие женщины? Я работаю на обычной работе, но у нас и-то, кто без машин, тот на такси.
Дак пускай, вперед и с песней. Я лично тоже на такси езжу и никакие особо завтраки не наготавливаю. Так я и зарабатываю достаточно, а автор очевидно нет. Иначе бы уже давно перешла на такси либо доставку из кафе.
А я не согласна. Я вчера с температурой 38, 5 встала до рассвета, вымылась накрасилась и поехала куда мне нужно
И я охренеть как жалела что мужа нет рядом, он в командировке, чтобы он просто налил мне кофе. И завтра прикиньте его не будет, и послезавтра и через неделю. А вы не цените заботу, караул попросили завтрак приготовить потому что лентяйка валялась
В маргинальных семьях дети 7ли лет ещё и младших кормят. Только это не норма ни капли. И не повод для гордости.
Ну вы то явно не маргиналы. Ваши лоси подростки себе даже поесть не готовят. Аристократы поди?! Ответа таки не будет почему ваша сыначка корзиночка и отец семьи не готовят сами? Видимо по той же причине что и у автора - *** считает женщину клячей и разрешает готовить ему завтрак.
Это не компромисс, он просто тупо не дает ей поспать. Этот кофе чисто показуха, а на деле - встала и приготовила, пока я в ванной. Раз такой заботливый - не будил бы, пока ванную не освободит
Ну он же готовит ей кофе и ждёт пока она проснётся, и подвозит на работу
А мог бы так. Встал, собрался, уехал. Пусть автор сама себя будит, делает кофе и скачет на работу к остановке общ транспорта
Тогда ей легче уехать к себе, пить по утрам свой кофе и добираться 20 мин до работы. Если мужчина настолько не заинтересован в авторе, то видимо не стоит по нему скучать.
То есть, использовать его как извозчика она может, а завтрак заказать, коли готовить лень, нет? И зачем она нужна такая эгоистка?
Более чем уверена, что автор не просила ее возить. Это мч так решил. Он у них все решает, похоже. Интересно, как они сегодня поговорили. Наверное, сегодня его недовольство было более откровенно, чем вчера
у вас что, только две крайности в жизни? Либо работать, либо борщи варить и рожать?
Более чем уверена, что автор не просила ее возить. Это мч так решил. Он у них все решает, похоже. Интересно, как они сегодня поговорили. Наверное, сегодня его недовольство было более откровенно, чем вчера
Что значит, не просила? Ей никто не мешает сказать - извини, дорогой, я сегодня сама добираюсь и поехать одной
Это не компромисс, он просто тупо не дает ей поспать. Этот кофе чисто показуха, а на деле - встала и приготовила, пока я в ванной. Раз такой заботливый - не будил бы, пока ванную не освободит
Слушайте, а с каких делов он ей и завтрак, и будить, и на машине везти. Она ему что жена которая с ним пуд соли съела в богатстве и бедности? Или просто приживалка в его квартире которая даже ужин не в состоянии приготовить, даже помыться с вечера. Одни обвинения что он ей утром мыться не даёт. Зато он ей кофе, пиццы, роллы за свой счёт.