Гость
Статьи
Мужчина и завтрак- …

Мужчина и завтрак- рассудите!

Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …

Сударыня
2 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Ну во первых: кто первым встал, того и тапки. Если вы дрыхнете до последнего, а потом не успеваете принять душ это не проблема вашего мч, это значит автор, вам это не нужно. Есть такое золотое слово надо
Если мне надо, я буду вставать в 5 утра, рассчитаю время принятия душа ровно на 15 минут и все домашние будут знать, что у мамы это ежедневняя привычка. При этом если у вас бойлер или котёл, надо оставить горячую воду тому кто уже на очереди. И пока я допустим эти 15 минут моюсь кто встал позже, греет чайник и делает бутеры - логично же?

Гость

Могу предположить как это видит со стороны мч. По вечерам вы в душ не особо любите ходить, раз ложитесь спать с грязной головой, вот он и думает что ему душ нужнее. И поскольку сами вы встаёте тяжело, чтоб вы не проспали он бежит делать вам кофе и пока вы раскачиваетесь после сна, вам кажется что прошёл уже час, хотя на самом деле он может там быть от силы 20 минут. Затем вы что то делаете на скорую руку и вы оба уходите на работу
Надо сказать вам ещё тактичный мужчина попался.

Гость
Гость

Ну во первых: кто первым встал, того и тапки. Если вы дрыхнете до последнего, а потом не успеваете принять душ это не проблема вашего мч, это значит автор, вам это не нужно. Есть такое золотое слово надо
Если мне надо, я буду вставать в 5 утра, рассчитаю время принятия душа ровно на 15 минут и все домашние будут знать, что у мамы это ежедневняя привычка. При этом если у вас бойлер или котёл, надо оставить горячую воду тому кто уже на очереди. И пока я допустим эти 15 минут моюсь кто встал позже, греет чайник и делает бутеры - логично же?

Вам надо - вы и вставайте. Автору- не надо, она это многократно пояснила. Имеет право. Про ваш образ жизни очень интересно почитать, конечно, но автору он до фонаря, она про другое спрашивает.

Гость
Сударыня

Мне всё равно, в чьей квартире бы мы жили, они равнозначные двушки, приняли решение переезжать к нему, потому что он только-только сделал ремонт. Мою квартиру мы будем сдавать - на общий!!! отпуск

Вам потом нужны будут деньги на ремонт квартиры после квартирантов. Хотя бы половину откладывайте себе с аренды. А если дети, то вам нужна подушка безопасности на декрет. Мало того что он вас не обеспечивает, вы еще и свои деньги тратить на него собрались? Хотя бы откажитесь рожать пока общее жилье не купите. Все равно ведь разведетесь потом, хоть ребенку жилье оставит. Алиментов точно не будет.

Гость
Гость

Могу предположить как это видит со стороны мч. По вечерам вы в душ не особо любите ходить, раз ложитесь спать с грязной головой, вот он и думает что ему душ нужнее. И поскольку сами вы встаёте тяжело, чтоб вы не проспали он бежит делать вам кофе и пока вы раскачиваетесь после сна, вам кажется что прошёл уже час, хотя на самом деле он может там быть от силы 20 минут. Затем вы что то делаете на скорую руку и вы оба уходите на работу
Надо сказать вам ещё тактичный мужчина попался.

Чудеса прямо, автору "кажется", а вы как свечку держали )

Гость
Сударыня

Я здесь)) Разговор начала вечером, спокойно, без претензий. Акцент делала на то, что мне не хватает времени на душ. Ответ его удивил. Если кратко: вроде как «коней на переправе не меняют», это надо обсуждать в выходные, не сбивать режим, утром посмотрим. Сегодня вышел на 5 минут пораньше из душа. Я сказала, что это погоды не сделает. В ответ посыпались комплименты, что я и так хороша, завтрак обязательно проведём вместе, а вечером вернёмся к разговору. Я так и не поняла- хороший это знак или нет((

Манипулятор.

Гость
Гость

Вам надо - вы и вставайте. Автору- не надо, она это многократно пояснила. Имеет право. Про ваш образ жизни очень интересно почитать, конечно, но автору он до фонаря, она про другое спрашивает.

Вот именно ей не надо, а виноват в её неорганизованности мч. Поймите каждый человек получает то что заслужил своими поступками, и ваше отношение к своему телу, образу жизни, целям и планам напрямую связано с тем как будут относиться люди. Собственно не хочешь чтоб твоей жизнью руководили и считались с тобой - руководи ею сам
Изи.

Гость
Гость

Чудеса прямо, автору "кажется", а вы как свечку держали )

Я просто хорошо знаю людей и склонность человека себя оправдывать. Удивительно как многое можно изменить честно взглянув на себя со стороны

Гость
Гость

А что, если не выходить замуж, то завтраки, обеды и ужины готовить не нужно будет?

Да, не нужно. Женщина вообще чаек с финиками на ужин перекусила и свободна, дети фрукты погрызут. Это вы жрете мясо постоянно.

Гость
Гость

Вот именно ей не надо, а виноват в её неорганизованности мч. Поймите каждый человек получает то что заслужил своими поступками, и ваше отношение к своему телу, образу жизни, целям и планам напрямую связано с тем как будут относиться люди. Собственно не хочешь чтоб твоей жизнью руководили и считались с тобой - руководи ею сам
Изи.

Вот автор, наконец, и начинает потихоньку руководить своей жизнью и налаживает быт так, чтобы он был ей удобен. А не сухой шампунь в ящике стола на работе прятать. А по вашему руководить своей жизнью значит успевать подстраиваться под хотелки партнера. Тоже жизненная позиция, конечно, но не факт, что единственно правильная.

Таня
Сударыня

Вы правы, мама моя - строгая женщина

То есть вы привыкли подчинятся...Это неправильно, автор.Одно дело, когда ребенок подчиняется матери,которая в большинстве случает желает ему добра, другое дело - чужой мужик...В вашем партнерстве у вас нет права голоса, это очевидно...мужик выбрал для себя зону наибольшего комфорта, вы подчинились...Но недовольны.Значит,надо все поменять.Для этого можно и скандалить и конфликтовать, показать характер и силу духа.Иначе на вас будут ездить все,кому не лень...

Гость
Гость

Вот автор, наконец, и начинает потихоньку руководить своей жизнью и налаживает быт так, чтобы он был ей удобен. А не сухой шампунь в ящике стола на работе прятать. А по вашему руководить своей жизнью значит успевать подстраиваться под хотелки партнера. Тоже жизненная позиция, конечно, но не факт, что единственно правильная.

А по моему руководить своей жизнью - держать свои планы и вещи в порядке. Зная, что ты "сова" и раскачиваешься до последнего, не обвинять того кто раньше встал и занял душ, а мыть голову и принимать ванну с вечера, раз с утра так тяжело - элементарные правила гигиены, чтоб не вонять утром и не маскировать это сухими шампунями и дезиками. Вещи тоже с вечера готовить, обувь мыть т. д. Завести ежедневник и напоминалки что и когда делать. Жить по плану короче. Тогда и окружающие будут соотносить их планы с вашими, а не отодвигать в конец как человека который живёт как попало

Таня
Сударыня

Вечер не за горами, посмотрим, что произойдёт. Больше всего я не люблю скандалы и разборки

Вот смотрите.Он опять решил,а вы подчинились...Почему? Вам же плохо! Это ему хорошо снова несколько дней заставить вас ему накрывать этот дурацкий завтрак! Почему не возмутились? Надо уметь отстаивать свои желания, даже с помощью конфликта.Он хочет так, а вы - нет...До выходных? Прекрасно ,но никого завтрака...Долбитесь в дверь ванной ,если он опять туда запрыгнет,требуйте свое! Не будьте удобной, автор.

Гость
Гость

А по моему руководить своей жизнью - держать свои планы и вещи в порядке. Зная, что ты "сова" и раскачиваешься до последнего, не обвинять того кто раньше встал и занял душ, а мыть голову и принимать ванну с вечера, раз с утра так тяжело - элементарные правила гигиены, чтоб не вонять утром и не маскировать это сухими шампунями и дезиками. Вещи тоже с вечера готовить, обувь мыть т. д. Завести ежедневник и напоминалки что и когда делать. Жить по плану короче. Тогда и окружающие будут соотносить их планы с вашими, а не отодвигать в конец как человека который живёт как попало

Автор хочет мыть голову утром. Но дело не в этом даже, а в том, что на прямой текст ее мужчина отвечает- да ты и так хороша. После такого ответа не в волосах дело.

Гость
Таня

То есть вы привыкли подчинятся...Это неправильно, автор.Одно дело, когда ребенок подчиняется матери,которая в большинстве случает желает ему добра, другое дело - чужой мужик...В вашем партнерстве у вас нет права голоса, это очевидно...мужик выбрал для себя зону наибольшего комфорта, вы подчинились...Но недовольны.Значит,надо все поменять.Для этого можно и скандалить и конфликтовать, показать характер и силу духа.Иначе на вас будут ездить все,кому не лень...

Сила духа в умении управлять собой
Скандал в большинстве случаев откатывает орущего на позицию слабака
Кто первым вышел из себя и начал орать с пеной у рта тот неправ по умолчанию

Гость
Сударыня

Вечер не за горами, посмотрим, что произойдёт. Больше всего я не люблю скандалы и разборки

Таки не надо. Просто молча живите как вам удобно, а он как хочет, или принимает вас, или нет.

Гость
Таня

Вот смотрите.Он опять решил,а вы подчинились...Почему? Вам же плохо! Это ему хорошо снова несколько дней заставить вас ему накрывать этот дурацкий завтрак! Почему не возмутились? Надо уметь отстаивать свои желания, даже с помощью конфликта.Он хочет так, а вы - нет...До выходных? Прекрасно ,но никого завтрака...Долбитесь в дверь ванной ,если он опять туда запрыгнет,требуйте свое! Не будьте удобной, автор.

В одиночку жить комфортнее. Жить вместе - это всегда именно компромиссы. А где тут компромиссы ? Вы предлагаете автору делать то что она хочет, как ей удобно, чтобы мужик под нее подстраивался. Ну а он, например, скажет что ему на самом деле возить ее на работу по утрам тоже в напряг. В итоге она не будет делать ему завтрак, он не будет ее возить. Каждый при своем. А дальше видимо разъезжаться, потому что найдется еще куча моментов под которые надо подстраиваться когда живешь с другим человеком.

Гость
Гость

Автор хочет мыть голову утром. Но дело не в этом даже, а в том, что на прямой текст ее мужчина отвечает- да ты и так хороша. После такого ответа не в волосах дело.

И опять. Если бы она Действительно того хотела, она бы каждое утро вставала рано, а не дожидалась бы пока ей принесут кофе, чтоб разлепить глаза
Что он должен был ей ответить? Что она, пардон, сойдёт и так. Так она итак это знает, раз всю неделю с грязной головой ходит. Но на него бы обиделась если б он так сказал и обвинила, что он абьюзер

Гость
Гость

И опять. Если бы она Действительно того хотела, она бы каждое утро вставала рано, а не дожидалась бы пока ей принесут кофе, чтоб разлепить глаза
Что он должен был ей ответить? Что она, пардон, сойдёт и так. Так она итак это знает, раз всю неделю с грязной головой ходит. Но на него бы обиделась если б он так сказал и обвинила, что он абьюзер

Чего того?) Автору на фиг не сдался этот кофе, она и без него прекрасно себя чувствует. И она действительно этого НЕ хочет))

Таня
Гость

В одиночку жить комфортнее. Жить вместе - это всегда именно компромиссы. А где тут компромиссы ? Вы предлагаете автору делать то что она хочет, как ей удобно, чтобы мужик под нее подстраивался. Ну а он, например, скажет что ему на самом деле возить ее на работу по утрам тоже в напряг. В итоге она не будет делать ему завтрак, он не будет ее возить. Каждый при своем. А дальше видимо разъезжаться, потому что найдется еще куча моментов под которые надо подстраиваться когда живешь с другим человеком.

Я не предлагаю мужу автора под нее подстраиваться, вы неправильно меня поняли.Я предлагаю автору не выполнять то, что ей делать некомфортно и то, что ее делает несчастной.Это мужу нужен сервированный аля отель Хилтон завтрак,а не ей.Но делать завтрак почему-то должна она...Где логика? И при чем тут подвозить? Пусть не подвозит...Автор не бездомная кошка, у не есть и квартира и работа и деньги.Она сделала мужчине любезность - переехав к нему! Если повозить свою девушку ему так тяжко или он требует за это медаль - пусть не возит..Автор будет ездить сама или переедет в свое жилье...
Компромиссы хороши до определенных границ.

Гость
Таня

Ну вы тоже ничего хорошего не предложили. Вот скажите, не проще ли без конфликта, без пинков в дверь жить как тебе удобно? Молча делать что хочешь и не делать что не хочешь? Это же так просто! На возмущение мужла "моя хорошая, а почему ты мне не прислуживаешь?" также нежно и мило МОЛЧА продолжать жить счастливо. А *** оно такое ***... Ему нужна даже не прислуга и не завтраки эти, ему хочется быть счастливым и жить хорошо. Таки дайте ему это, будьте счастливой и довольной жизнь. Он и не вспомнит о своем этом "списке удобной бабы".

Гость
Гость

Чего того?) Автору на фиг не сдался этот кофе, она и без него прекрасно себя чувствует. И она действительно этого НЕ хочет))

Ну да не мыть голову. Большими буквами НЕ. Причём тут мч. Без него она кого будет винить что встаёт в последний момент? Кота?

Гость
Гость

Ну вы тоже ничего хорошего не предложили. Вот скажите, не проще ли без конфликта, без пинков в дверь жить как тебе удобно? Молча делать что хочешь и не делать что не хочешь? Это же так просто! На возмущение мужла "моя хорошая, а почему ты мне не прислуживаешь?" также нежно и мило МОЛЧА продолжать жить счастливо. А *** оно такое ***... Ему нужна даже не прислуга и не завтраки эти, ему хочется быть счастливым и жить хорошо. Таки дайте ему это, будьте счастливой и довольной жизнь. Он и не вспомнит о своем этом "списке удобной бабы".

*** оно такое. На женском горбу желает в рай выехать. Прийти к женщине в чистую квартиру с ремонтом, еще ему и вари, пеки, жарь, убирай, стирай, подавай.
А оно ляжет на ее диван и будет понукать. Гнилое ***, ***.

Гость

Такое впечатление что здесь каждая вторая защищающая автора - чушка
Весь мир виноват, что вы не моетесь неделями. Да да. Муж, правительство, инопланетяне

Гость
Гость

*** оно такое. На женском горбу желает в рай выехать. Прийти к женщине в чистую квартиру с ремонтом, еще ему и вари, пеки, жарь, убирай, стирай, подавай.
А оно ляжет на ее диван и будет понукать. Гнилое ***, ***.

Из текста автора пока понятно, что живёт она в его квартире с ремонтом
Давайте не воспарять ввысь, а ориентироваться на реальность
Вам бы понравилась подруга свинюшка в вашем жилье или свин

Гость
Гость

Надо однозначно разговаривать. Я бы повела разговор не просто так.
Сначала смс на работу, мо, нам надо поговорить, вечером не опаздывай, пожалуйста.
Потом к его приходу надо иметь максимально грустно-виноватый вид, как будто вы собираетесь ему сообщить что-то ну совсем неприятное, чтоб он представил самое худшее в его понимании (и явно он не про завтрак подумает).
Потом надо ходить вокруг да около минут 5-10, начать издалеко о ваших впечатлениях от знакомства, например, или о том, что он идеальный, прекрасный человек, что вы его уважаете (пока не говорить "люблю"), что о таком муже только и могли мечтать.
В общем, надо дождаться, когда он от нетерпения и страха услышать плохие новости вас прервет и спросит наконец, да в чем же дело, что такой масштаб?
Тут и надо сказать коротко, что вам очень тяжело готовить свежий разнообразный завтрак и не иметь времени на чистку перышек утром, что это делает вас такой несчастной, и что больше всего вы несчастны из-за чувства вины, что вам трудно дать ему то, что для него крайне важно.
99%, что он начнет вас сам успокаивать, утешать, так как ожидал куда худшего, а тут всего лишь какой-то завтрак))) И так вы безболезненно сможете потом поговорить и найти компромисс. Не скинуть с себя всю заботу о любимом, а договориться, например, на готовку завтрака с вечера, или чтобы он дал вам время после завтрака на сборы (возможно, сократив ритуал пития кофе в постели, он вместо него идет в душ, а потом в душ идете вы). Но такое начало не вызовет явного недовольства от него, не будет выглядеть как претензии на ровном месте.
Мужчинам: Да, это манипуляция, да, женская хитрость. Но тут мужик сам хитрит и манипулирует, мол, я тебе кофеек сварганил (3 минуты) - теперь паши на кухне и сервируй, пока я в ванне занят собой. А на манипуляцию надо отвечать либо уходом, либо тоже манипуляцией.

На фига этот триллер? Я тоже жуткая сова и готовить завтрак для меня пытка. Просто объяснила мужу о он отнёсся с пониманием. А к чему-то отнеслась с пониманием я и не заставляю его делать то, что он терпеть не может. Адекватные люди всегда сумеют договориться. почему вы решили, что парень автора неадекват?

Гость
Гость

Ну да не мыть голову. Большими буквами НЕ. Причём тут мч. Без него она кого будет винить что встаёт в последний момент? Кота?

Вы, судя по всему, мужчина автора, признавайтесь)

Гость

Автор, ваша задача не попросить у него разрешения перестать проводить таким образом утро, а взять и сделать так, как вам надо. Для него это будет настоящий шок- увидеть такой бунт с вашей стороны. Он то нацелился на безропотную и безьязыкую, а тут такие дела))

Гость
Гость

Автор не свинюшка. А почему , если мужик приходит жить к женщине в квартиру, то все равно требует прислуживания. Роли не меняются

Гость
Гость

На фига этот триллер? Я тоже жуткая сова и готовить завтрак для меня пытка. Просто объяснила мужу о он отнёсся с пониманием. А к чему-то отнеслась с пониманием я и не заставляю его делать то, что он терпеть не может. Адекватные люди всегда сумеют договориться. почему вы решили, что парень автора неадекват?

А вы почитайте выше автор пишет как разговор прошел.

Гость
Гость

Вы, судя по всему, мужчина автора, признавайтесь)

я судя по всему разумная рациональная женщина, которой весь мир не помешает вымыть голову и все части тела, раз я люблю ходить свежей и красивой
И за много лет брака у меня никогда не возникало таких диких ситуаций. А автор мне напоминает подростка который вечером поленился сделать свои дела для себя же, а утром кричит прыгая в одном носке: где мои, трусы, где мои ботинки. Я ничего не успеваю, аааа..)))

Гость
Гость

я судя по всему разумная рациональная женщина, которой весь мир не помешает вымыть голову и все части тела, раз я люблю ходить свежей и красивой
И за много лет брака у меня никогда не возникало таких диких ситуаций. А автор мне напоминает подростка который вечером поленился сделать свои дела для себя же, а утром кричит прыгая в одном носке: где мои, трусы, где мои ботинки. Я ничего не успеваю, аааа..)))

А на кого тогда похож ее мужчина? Видимо, на вас.

Гость
Гость

Такое впечатление что здесь каждая вторая защищающая автора - чушка
Весь мир виноват, что вы не моетесь неделями. Да да. Муж, правительство, инопланетяне

Я тоже в шоке, выше писала, что у меня ребенок-младенец, и я каждый день мою голову потому, что мне это принципиально нужно.
Я б просто пошла мыться рано утром, вместо готовки завтрака, уж грязной бы точно весь день не ходила.

Гость
Гость

А на кого тогда похож ее мужчина? Видимо, на вас.

Её мужчина похож на заботливого папулю)) несёт ей кофе, не торопит, не подгоняет, ждёт когда она проснётся и тем временем чистит зубы и делает всякие процедуры. Да ещё и делает ей комплименты несмотря на грязную голову. А я б замучала нравоучениями. Жила я как то с подругой. Вещи она не стирала неделями, просто кидала в стирку, потом выбирала из кучи и обильно брызгала дезиком или шла покупать новые. Голову так же не мыла и маникюр не делала, подмывалась раз в 3-4 дня. Кухня и комнаты засраны были до невозможности, да ещё возмущалась что я заставляю мыть. Разумеется мы уже не общаемся. И в гости я стараюсь не ходить, у каждой второй несмотря на более менее приличный внешний вид, авгиевы конюшни дома

Гость
Гость

Я тоже в шоке, выше писала, что у меня ребенок-младенец, и я каждый день мою голову потому, что мне это принципиально нужно.
Я б просто пошла мыться рано утром, вместо готовки завтрака, уж грязной бы точно весь день не ходила.

Вы молодец, а кто живёт по принципу отхода жизнедеятельности по течению, будет так жить всю жизнь
Лично я предпочитаю быть целеустремленным и организованным человеком. Думаю вы тоже

Гость
Гость

Да, не нужно. Женщина вообще чаек с финиками на ужин перекусила и свободна, дети фрукты погрызут. Это вы жрете мясо постоянно.

Это какие дети? 13-16 летний мальчик подросток? вы хоть представляете сколько они едят? папа отдыхает

Таня
Гость

Зачем вы это пишете? Откуда вы знаете,что автор чушка? Что за бред? Вы так самоутверждаетесь?

Гость
Гость

Это какие дети? 13-16 летний мальчик подросток? вы хоть представляете сколько они едят? папа отдыхает

У них нет детей).
У наших близких друзей есть дети-подростки, плюс, я отлично помню свой аппетит в 12-16: съедалось все, что было не приколочено, а мы при этом были худыми, как щепки.

Гость
Таня

Зачем вы это пишете? Откуда вы знаете,что автор чушка? Что за бред? Вы так самоутверждаетесь?

Ну включите логику. Человек жалуется что из за мч, она ходит на работу с грязными волосами. Всю неделю!! . Пользуется сухими шампунями на работе. Они б у неё за ночь испачкались, если она помыла голову вечером? Вывод: голову автор моет не чаще раза в 3 дня. Максимум все 5 до вых. И как можно пропахнуть едой жаря яичницу или делая бутерброды. Пропахнуть можно только котлетами например. А их с утра не жарят. Пропахнуть можно потом.

Гость
Гость

А что у вас 13-16 летние "дети" себе приготовить не могут? Вы этому лосю еще еду готовите и подаете? Что ж вы себя так не любите?

Гость
Гость

А вы почитайте выше автор пишет как разговор прошел.

Нормально прошел. Есть люди, которые схватывают всё на лету,, а есть те, которым необходимо обдумать ситуацию. Вот, если обдумав, он выдаст, что-то типа "для того я тебя сюда и вселил, чтобы ты мне завтраки готовила, а на твою немытую голову я положил свой болт", тогда есть основание разъезжаться. может просто до человека тяжело доходит, что теперь он не один и надо немного поменять свои утренние привычки.

Гость
Гость

А что у вас 13-16 летние "дети" себе приготовить не могут? Вы этому лосю еще еду готовите и подаете? Что ж вы себя так не любите?

Ну конечно же, мальчики эдак лет с 12 сами себе готовят борщ, крутят фарш, жарят котлеты и беляши, ходят в магазин, где покупаю себе еду на заработанные после школы деньги и тд. А потом на кухню выходит папа и начинает готовить только для себя. А потом выползает мама и готовит исключительно для себя. У вас такие представления о семье?

Гость
Гость

Автор не свинюшка. А почему , если мужик приходит жить к женщине в квартиру, то все равно требует прислуживания. Роли не меняются

Сильно в этом сомневаюсь. Не в обиду, но дорогие девочки, прежде чем строчить" мне за 30, а я одна. Что со мной не так" надо обратить внимание на элементарные привычки, так как вам создавать уют и растить детей, отвечать за их условия жизни и социализацию в будущем. Это же золотое правило - порядок в жизни начинается с порядка в доме, а порядок в доме с правильных мыслей
А касаемо автора нет там прислуживания. Сама пишет, что ужин и обед они не готовят, ни он, ни она. Вся тема развернулась из за стенаний того что ей лень делать бутеры, но ещё более лень было встать пораньше в душ и даже вечером несмотря на отсутствие обязанности готовить времени на душ не нашлось. Согласна, мужики не ангелы. Но и кричать что каждый абьюзер- несправедливо. Да тут все бы возмущались приди такая подруга в вашу квартиру. В душ ходить ей влом, завтрак тоже делать лень, ужин обед вы заказываете со своих денег, а она только работает

Гость
Гость

Нормально прошел. Есть люди, которые схватывают всё на лету,, а есть те, которым необходимо обдумать ситуацию. Вот, если обдумав, он выдаст, что-то типа "для того я тебя сюда и вселил, чтобы ты мне завтраки готовила, а на твою немытую голову я положил свой болт", тогда есть основание разъезжаться. может просто до человека тяжело доходит, что теперь он не один и надо немного поменять свои утренние привычки.

Да у него эта привычка появилась вместе с автором))

Гость
Гость

Да у него эта привычка появилась вместе с автором))

Вам откуда знать? Вы с ним жили до автора?

Гость

Если бы привычка у него завелась еще до встречи с автором, он бы сам на автомате готовил завтрак.

Или у него была другая прислуга?

Гость
Гость

Ну конечно же, мальчики эдак лет с 12 сами себе готовят борщ, крутят фарш, жарят котлеты и беляши, ходят в магазин, где покупаю себе еду на заработанные после школы деньги и тд. А потом на кухню выходит папа и начинает готовить только для себя. А потом выползает мама и готовит исключительно для себя. У вас такие представления о семье?

У меня такие представления о семье что каждый член семьи старше 7 лет способен себе добыть еду из холодильника и кухонного шкафа. И это не борщ и не котлеты, а здоровая еда, которую способен приготовить любой человек, папа, мама, ребенок. Может у вас потому такой лось 12летний и не способен себе приготовить что все ресурсы организма уходят на переработку нездоровой еды?

Гость
Гость

Если бы привычка у него завелась еще до встречи с автором, он бы сам на автомате готовил завтрак.

Или у него была другая прислуга?

Следуя вашей логике спать до упора чтобы ей несли кофе, у автора вошло в привычку тоже до встречи с мч. А без этого она ну никак

Гость
Гость

У меня такие представления о семье что каждый член семьи старше 7 лет способен себе добыть еду из холодильника и кухонного шкафа. И это не борщ и не котлеты, а здоровая еда, которую способен приготовить любой человек, папа, мама, ребенок. Может у вас потому такой лось 12летний и не способен себе приготовить что все ресурсы организма уходят на переработку нездоровой еды?

7-летки сами себе готовят рыбу и мясо?😳 Это в какой вселенной?
А 10-летки должны себя финансово обеспечивать?

Гость

У нищих слуг нет.