Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …
Я даже представить себе ,чтобы моя жена не встала на полчаса раньше меня и не приготовила мне завтрак,такого не было ни разу за 31 год семейной жизни. Были времена ,когда я каждое утро в 5 вставал и всё равно она вставала рпньше и готовила мне заврак полноценный. Обед ужин это тоже не обсуждается : каждый божий день и обед и ужин.
Повторю ещё раз, я - не домохозяйка, обед никто из нас по определению готовить не может
Лично мне такое вообще никак. Либо я в своем доме устанавливаю свои порядки, а баба их выполняет, либо она едет жить к себе а я буду туда наведываться для спермослива.
В подобном случае вы сможете слить свою биологическую жидкость только в вонючее помойное ведро...и не факт, что в доме женщины.
Что то автор не появляется, а ведь уже завтрак давно прошел! Автор,вы где? Отпишитесь уж, а то вон сколько людей за вас переживают как умеют.
Я здесь)) Разговор начала вечером, спокойно, без претензий. Акцент делала на то, что мне не хватает времени на душ. Ответ его удивил. Если кратко: вроде как «коней на переправе не меняют», это надо обсуждать в выходные, не сбивать режим, утром посмотрим. Сегодня вышел на 5 минут пораньше из душа. Я сказала, что это погоды не сделает. В ответ посыпались комплименты, что я и так хороша, завтрак обязательно проведём вместе, а вечером вернёмся к разговору. Я так и не поняла- хороший это знак или нет((
Если жена зарабатывает меньше мужа, то каждую копейку компенсирует у плиты. Иначе зачем такая жена?
Не знаю...В чем-то вы правы.но...Зачем нужно выходить замуж, если тебе там хуже труднее,чем одной?Что-то там компенсировать,доказывать,утруждать себя тем, что напрягает...Ради чего?Ради мужчины.который тебя не любит, не ценит и ...не жалеет?
Я здесь)) Разговор начала вечером, спокойно, без претензий. Акцент делала на то, что мне не хватает времени на душ. Ответ его удивил. Если кратко: вроде как «коней на переправе не меняют», это надо обсуждать в выходные, не сбивать режим, утром посмотрим. Сегодня вышел на 5 минут пораньше из душа. Я сказала, что это погоды не сделает. В ответ посыпались комплименты, что я и так хороша, завтрак обязательно проведём вместе, а вечером вернёмся к разговору. Я так и не поняла- хороший это знак или нет((
Как же он себя любит и бережет!Автор,это тревожный знак...Он не хочет ради вас ни в чем напрячься.
Вы снова готовили завтрак?
А что ж тут хорошего?
Что имеем по итогам беседы:
Вышел на 5 минут раньше
Конец на переправе не меняют
Подождем до вечера/до выходных
"ты и так хороша"
Кошмар! Вы, автор, подождите деньги на общий отпуск спускать - они вам могут очень понадобиться.
Развели срач.
Не читают тему, что ли?
Дело не в приготовлении завтрака, автор сто раз объясняла!!!
Дело в том, что она не успевает нормально собраться на работу, потому что муж автора торчит в ванной утром по часу (вот что там делает мужик столько времени - загадка)!
А поговорить с мужем, чтобы решить эту проблему, не знает как.
Может, лучше упразднить этот показушный ритуал по утрам "кофе в постель"?
Я уже советовала, но автор не появляется.
Я появилась. Посмотрим, что он будет говорить вечером, обещал вернуться к этому разговору
Готовила. Всё ему наглядно показала, и кашу, и волосы. У меня уже целый арсенал в тумбочке на работе (и сухой шампунь и дезик, колготки, расчёска..)
В общем, эта ситуация дана вам, чтобы вы полюбовались на милого во всей красе до свадьбы и сделали выбор. Он на вас ласково плюет. Только вы пока до сих пор видели "ласково", а теперь у вас потихоньку открываются глаза на "плюет".
милочка (или милок - не важно), я простроила свои отношения лет 20. Уж опыт построения будь здоров. Устала. Имею права теперь отдыхать. Дети взрослые, красота.
Оно то понятно, что молодой женщине хочется чего-то там строить, но из своего опыта я извлекла выводы - строить в одно рыло, когда ты только прогибаешься, а тебя только используют - гнилой несчастливый путь. Ставить на место и диктовать свои условия - можно только в НАЧАЛЕ отношений. Потом тоже можно, но с каждой упущенной минутой, все тяжелее.
Да, разговаривать нужно. Пусть пытается, обязательно. Просто жизнь показывает, не со всеми это возможно. Особенно когда парниша уже сам для себя все решил и на меньший прогиб со стороны женщины он не согласен. Он же ведь не по святой наивности себя так ведет? Мне вообще примерещилась особая циничность - тащить кофеек в постель (2 минуты делов), чтобы потом дать указания по обслуживанию и удалиться в ванную, пока раба будет стараться (налаживать отношения, ага).
Короче, ну вас, блажите дальше.
А у меня да, и коты имеются. Они классные!
Эта тетенька на всех кидается, кто не рекомендует автору прогибаться перед господином и повелителем, вставать раньше и прислуживать...Типа,семью хотят разбить!Надо стараться,трудиться на благо мужика, ибо семья...Только вот я так и не поняла, а ЗАЧЕМ такая семья?Зачем вообще нужно сохранять семью, если в ней плохо? Даже моя бабушка, юность которой пришлась на войну, жена офицера и воина-фронтовика,этого не понимала...А сегодня в 21 веке,оказывается,есть еще подобные ископаемые, словно шагнувшие к нам из темного средневековья...
Да, обязательно понаблюдайте. Если будет молчать, то вернитесь к разговору сами. Завтра утром ведите себя так, как вам удобно. Если для него это будет поводом для разрыва отношений - скажите спасибо, что сейчас, а не после свадьбы. Потому что завтрак - это только одна из множества ситуаций, в которых он будет проявлять себя абсолютно похожим образом.
Не знаю...В чем-то вы правы.но...Зачем нужно выходить замуж, если тебе там хуже труднее,чем одной?Что-то там компенсировать,доказывать,утруждать себя тем, что напрягает...Ради чего?Ради мужчины.который тебя не любит, не ценит и ...не жалеет?
А что, если не выходить замуж, то завтраки, обеды и ужины готовить не нужно будет?
Получается, что нет, точнее не всегда. Я завтракала обычно кофе плюс бутерброд, прихватывала с собой яблоко в сумку. Обед в столовой. Ужин, конечно, по-разному, как и выходные (могу и борщ и сырники приготовить). Заострённого внимания на еде никогда не было.
Авторша, это у него хитрый план и ревность. Мужик ваш просто не хочет, чтобы вы выходили из дома наштукатуренная. Наверняка он думает, что, если вы будете выходить из дома страшная, то на вас никто больше не позарится. Он просто не уверен в себе. Думаю, что с потенцией у него тоже проблемы, признайтесь?
У меня тоже мелькнула мысль о ревности, получается, что я в порядок себя привожу вечером, как раз к его приходу
Причем этим же ножом режут и сырое мясо, и хлеб. И в банку с вареньем пятью облизанными ложками всем колхозом лазят. Хлеб в пакетике на столе - это для меня ...даже и не знаю как сказать)))
Не знала, что я "недобитый буржуин"), тем более, что выросла в простой семье
Ну знаете, это перебор! Я за минимализм во многом, одной тарелки для каши достаточно, тост и сыр тоже можно положить вместе, потому что есть их будут вместе, это же не шмоток, порезанные кусочки уже. В банку своей ложкой не полезу, брезгливо это. Есть всё таки «золотая середина». Но он говорит, что это важно...гора посуды((
Какой кошмар, что ж за условия жизни у вас такие безнадежные, что ядом брызжете. Наличие посуды элементарно для сахара, хлеба, масла приравниваете к аристократии и так открыто завидуете и хотите мести. Боже мой…
))), вижу то что хочу.
Посыл : не надо быть чванливой и высокомерной. У меня хорошая жизнь, но в юности пришлось не сладко. С тех пор не имею привычки осуждать людей. Т к чем похвалишься...
Про сервировку. Колхозницам.
...
То что вы считаете непонятным усложнением жизни на самом деле ее упрощает. Скатерть сохраняет столешницу от неизбежных повреждений. Нож держат в правой руке потому что большинство людей правши, а резать удобнее более ловкой рукой ибо эта работа сложнее, чем накалывать на вилку. Еда просто не улетит с тарелки на пол или в соседа. Блюдце под чашкой, нужно что бы не заливать напитками стол, ибо когда наливаешь чай или кофе или неаккуратно ставишь чашку, то вполне вероятно, что несколько капель прольется в процессе и будут опять пятна. Сырные ножи нужны разные просто потому, что ими удобно резать. Мягким сырам одни ножи. Вязким типа эдама другие, а твердым типа пармезана - третьи. Так можно резать легко и быстро. Нож для овощей плохо режет любой сыр. Площадь трения слишком велика. Физика ***!
Даже всякие манишки-слюнявчики не лишние и взрослым. Кто из вас не заливал соусом белую блузку? Все наверно. Раз 20.
И таких мелочей множество в каждом деле. Подставка для яйца - блажь? Вы понимаете что яйцо сваренное «в мешочек» просто укатится и стол испачкает без этого?
...
Можно без этого обойтись? Можно. Но зачем это делать дома? Вы же не в диверсионной вылазке в тылу врага. Вся сервировка придумана для того что бы было удобно. Ничего кроме здравого смысла в этом нет. Никаких тайных знаний. А кроме того это красиво)) Не вижу причин не использовать продуманные решения.
А ещё есть разница между английской и французской.... Вы свое превосходство чувствуете? И только в сервировке, раз тема так задела. Читаем внимательно : иногда жизнь загоняет в такие условия, что счастью заглотить бутерброд на ходу. Вам повезло больше? Прекрасно. Радуйтесь, но не за счёт поучений других, совершенствуйте себя.
Сам моется и "гудронится" перед работой, а вы и так хороша???))))
Ну-ну...))
Автор с завтрашнего дня готовишь так, как удобно тебе, без всяких сервировок и прочей бредятины. И как только все готово, ломишься внаглую в ванную комнату. Нефиг там по часу дро/чить.
Кстати да...Попробуйте завтра не готовить этот чертов завтрак,а займитесь собой.Сидит в ванной час? Стучите, торопите,говорите,что вам нужно, что вы опаздываете...Повысьте голос, наконец,не будьте такой амебой и мышью! Вас прогибают и используют,а вы все мужика обидеть боитесь...Разозлитесь!Чувак вас совсем не ценит и не бережет, неужели вы этого не видите?
Что он в ванной час делает??? И почему, когда он вам в первый раз сказал - все, через 15 минут едем - вы не сказали - я не могу, я не готова, сиди теперь и жди, пока я помоюсь?! Вы чего, автор, совсем?
Последние 14 лет я не работаю,зато работает и зарабатывает жена. Поэтому,она приносит не столько же денег,сколько я,а вообще все деньги приносит она. Так мы решили когда мне стукнуло 40. До 40 зарабатывал я,после этого юбилея зарабатывает она.
плохой. Он морозится. К выходным придумает еще что-нибудь, чтоб вы не возбухали. Пока использует метод пряника - кофеек...и так хорошо выглядишь...Взял НА СЕБЯ право вас оценивать, чтоб вы сами о себе не задумывались. Коней на переправе не меняют....говорю ж, прогибает так, как ему надо. Ему не нравится, что вы голос подаете. Плохой знак. Раскручивайте ситуацию дальше, ни в коем случае не спускайте на тормозах - эти моменты и есть переломные.
Человек может не успевать собраться на работу только по одной причине- несобранность,неумение правильно планировать время. Других причин просто не существует. Я знаю о чем говорю.
Возможно, когда ты живешь один и имеешь в своем распоряжении душ, туалет и все остальное.Никто не лезет, не мешает...У автора другая ситуация.Чтобы получилось, как говорите вы, ей надо не жить с этим мужчиной.Она сможет время собраться и без спешки, а ее мужчина сам накроет себе завтрак с десятком, тарелок, мисок ,ложек ,вилок, подставок под яйца и будет наслаждаться...
Готовила. Всё ему наглядно показала, и кашу, и волосы. У меня уже целый арсенал в тумбочке на работе (и сухой шампунь и дезик, колготки, расчёска..)
выбор тактики неверный! Вы ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ!
А быть должно так - сказала, значит сказала, как удобно самой. Все. Дальше не уступать и не мямлить (расческа, шампуники...кашки). Он же вам с утра просто приказание дал и пошел, так? Не рассыпается в объяснениях? Не ставьте себя заведомо в подчиненную и жертвенную позицию. Вы не объясняете и не оправдываетесь. Вы говорите и ждете, как он будет слушать и исполнять то, что от него зависит.
(еще Ленин сказал - лучшая защита - это наступление!)))
Кстати да...Попробуйте завтра не готовить этот чертов завтрак,а займитесь собой.Сидит в ванной час? Стучите, торопите,говорите,что вам нужно, что вы опаздываете...Повысьте голос, наконец,не будьте такой амебой и мышью! Вас прогибают и используют,а вы все мужика обидеть боитесь...Разозлитесь!Чувак вас совсем не ценит и не бережет, неужели вы этого не видите?
Автор, вам само мироздание дает эту ситуацию, чтобы у вас глаза открылись. Вы только подумайте - свободная, с работой, с квартирой, молодая! (весь потенциал при вас!). Надо всего навсего самой себя адекватно ценить и оценить. А теперь вторая ситуация - вы же. Лет через...с ребенком (двумя) от вашего мачо, работу потеряете (он вас измотает "сервисом" и у вас просто будет выгорание по всем фронтам - деньги вы начнете терять так очень скоро - энергетика закончится), квартиру вашу он под любым предлогом у вас вытянет (расширение за общий счет, продажи- перепродажи-обмены...ДА ВЫ УЖЕ СЕЙЧАС НАСТОЛЬКО ГЛУПАЯ (ПРОСТИТЕ), ЧТО ГОТОВЫ ДЕНЬГИ СО СДАЧИ В ОБЩИЙ КОТЕЛ ШВЫРЯТЬ)) Вы в браке САМИ ему все отдадите.
И финал - вы, замотанная, обвешанная детьми, без денег и квартир, живущая с откровенным НАРЦИССОМ...
Где больше возможностей для маневра -в первом или втором варианте для вас???
Так что не будьте наивной - действуйте сейчас. Именно ДО свадьбы нужно провоцировать, показывать себя со всех сторон, не боятся показаться "плохой" - это все только покажет вам нутро того, кто рядом. А вы боитесь...Вас мама стыдила в детстве? Радовалась, только когда вы "хорошая девочка"?
Не бойтесь не заслужить расположение парня-тирана и манипулятора. Вам не нужно его расположение в любом случае.
Завтрак не готовить!
Если завтра выйдет из ванной и спросит "где мое жрать красиво положенное?" спокойно скажите, что в выходной и поговорите. А сейчас нечего...коней менять.
Блин, мне бы сейчас быть такой - молодой, с хатой, 20 минут от работы...не цените вы себя, ой не цените.
Ну знаете, это перебор! Я за минимализм во многом, одной тарелки для каши достаточно, тост и сыр тоже можно положить вместе, потому что есть их будут вместе, это же не шмоток, порезанные кусочки уже. В банку своей ложкой не полезу, брезгливо это. Есть всё таки «золотая середина». Но он говорит, что это важно...гора посуды((
Посуду при этом моет посудомойка, счета за электроэнергию и воду оплачивает он, таблетки для посудомойки тоже покупает он. В чем проблема?
Я всю жизнь дома/в отелях пью чай/кофе только из чайных/кофейных пар, если б меня начали «долбать», что нужно отказаться от блюдец, я б нафиг такого долбателя послала.
Автор, Вы утром моете посуду руками? У Вас самой не было посудомойки, Вы пока не научились быстро складывать в нее грязную посуду, а жених Вам в этом никогда не помогает?
Автор, вам само мироздание дает эту ситуацию, чтобы у вас глаза открылись. Вы только подумайте - свободная, с работой, с квартирой, молодая! (весь потенциал при вас!). Надо всего навсего самой себя адекватно ценить и оценить. А теперь вторая ситуация - вы же. Лет через...с ребенком (двумя) от вашего мачо, работу потеряете (он вас измотает "сервисом" и у вас просто будет выгорание по всем фронтам - деньги вы начнете терять так очень скоро - энергетика закончится), квартиру вашу он под любым предлогом у вас вытянет (расширение за общий счет, продажи- перепродажи-обмены...ДА ВЫ УЖЕ СЕЙЧАС НАСТОЛЬКО ГЛУПАЯ (ПРОСТИТЕ), ЧТО ГОТОВЫ ДЕНЬГИ СО СДАЧИ В ОБЩИЙ КОТЕЛ ШВЫРЯТЬ)) Вы в браке САМИ ему все отдадите.
И финал - вы, замотанная, обвешанная детьми, без денег и квартир, живущая с откровенным НАРЦИССОМ...
Где больше возможностей для маневра -в первом или втором варианте для вас???
Так что не будьте наивной - действуйте сейчас. Именно ДО свадьбы нужно провоцировать, показывать себя со всех сторон, не боятся показаться "плохой" - это все только покажет вам нутро того, кто рядом. А вы боитесь...Вас мама стыдила в детстве? Радовалась, только когда вы "хорошая девочка"?
Не бойтесь не заслужить расположение парня-тирана и манипулятора. Вам не нужно его расположение в любом случае.
Завтрак не готовить!
Если завтра выйдет из ванной и спросит "где мое жрать красиво положенное?" спокойно скажите, что в выходной и поговорите. А сейчас нечего...коней менять.
Блин, мне бы сейчас быть такой - молодой, с хатой, 20 минут от работы...не цените вы себя, ой не цените.
Да бесполезно ей говорить, я еще вчера поняла.
Она продолжает уточнять какие же блюда ему еще приготовить, чтобы порадовать своего мужчинку
выбор тактики неверный! Вы ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ!
А быть должно так - сказала, значит сказала, как удобно самой. Все. Дальше не уступать и не мямлить (расческа, шампуники...кашки). Он же вам с утра просто приказание дал и пошел, так? Не рассыпается в объяснениях? Не ставьте себя заведомо в подчиненную и жертвенную позицию. Вы не объясняете и не оправдываетесь. Вы говорите и ждете, как он будет слушать и исполнять то, что от него зависит.
(еще Ленин сказал - лучшая защита - это наступление!)))
Согласна.Надо говорить, быть смелее и решительнее...а автор боится слово сказать,мямлет что-то...Этот мужик хитроделанный сразу раскусил,с кем имеет дело.Он даже на пару дней раньше не хочет поступиться долей своего комфорта и своих привычек ради нее...Уверена,на выходные он ее заболтает,а она только будет глазами хлопать.
Вы правы, автор,скорее всего тихая, хорошая девочка, слушавшая строгую и властную маму...
К 695
Но добавлю: ОТВЕТ ВАШЕГО ЖЕНИХА НА ВЫСКАЗАННУЮ ВАМИ ПРЕТЕНЗИЮ - НЕНОРМАЛЕН.
Я бы завтра встала на час раньше, спокойно приняла душ, вымыла и высушила волосы, оделась, накрасилась, вызвала такси и уехала на работу. Все. Так делала минимум до выходных при условии, что в эти выходные будет найден консенсус.
Повторю, замужем, по взаимной любви, муж холит и лелеет, живем вместе 10-ый год. Завтраки готовлю и сервирую , часто, не в варианте: магазинный йогурт в заводской упаковке и неочищенный банан.
Вот представляю, если б баба тут создала тему, что дескать привела к себе жить мужика и он требует сократить мое время в душе, а то он типа на работу не успевает. Какой ушат *** был бы тут на этого мужика вылит. А тут наглую халявщицу ещё и поддерживают.
Согласна.Надо говорить, быть смелее и решительнее...а автор боится слово сказать,мямлет что-то...Этот мужик хитроделанный сразу раскусил,с кем имеет дело.Он даже на пару дней раньше не хочет поступиться долей своего комфорта и своих привычек ради нее...Уверена,на выходные он ее заболтает,а она только будет глазами хлопать.
Вы правы, автор,скорее всего тихая, хорошая девочка, слушавшая строгую и властную маму...
Вы правы, мама моя - строгая женщина
плохой. Он морозится. К выходным придумает еще что-нибудь, чтоб вы не возбухали. Пока использует метод пряника - кофеек...и так хорошо выглядишь...Взял НА СЕБЯ право вас оценивать, чтоб вы сами о себе не задумывались. Коней на переправе не меняют....говорю ж, прогибает так, как ему надо. Ему не нравится, что вы голос подаете. Плохой знак. Раскручивайте ситуацию дальше, ни в коем случае не спускайте на тормозах - эти моменты и есть переломные.
Вечер не за горами, посмотрим, что произойдёт. Больше всего я не люблю скандалы и разборки
А почему он вас на машине подвозит, у вас что своей нет?
Автор,
в котором часу вы оба засыпаете;
во сколько оба просыпаетесь,
во сколько он уходит в душ;
во сколько выезжаете из дома?
Почему не можете на его: «через 15 минут выходим», сказать: «выезжай без меня, я спокойно соберусь и поеду на такси»?
это от того, что есть неумение постоять за себя разными методами
То есть вы видите в черно-белом свете - либо вы молчите, молчите, глотаете молча...либо на другой стороне весов - сразу представляете скандал или разборку. Вы боитесь проявлять любые чувства сами, будь то даже гнев, вы ждете, что действуют другие, а вы молча оцениваете. Так дело не пойдет. Вы можете и должны сами активно проживать свою жизнь. Вплоть до разрешения себе чувствовать и реагировать. Именно поэтому вы смолчали и первый, и второй раз и следующий. Именно поэтому, когда вечером вы высказались, а вас "опустили" (простите) в очередной раз, вы утром наверняка готовили ему завтрак...
Рецепты - позволить себе быть плохой. Поверьте, быть "плохой" для других - это всегда наилучший выход для себя. Перестаньте осуждать тех, кто скандалит. Многие запреты у нас из-за осуждения, то, что мы неприемлем в других, мы не разрешаем себе.
Вы даже не представляете, как вы сами начнете себя уважать, когда вы сделаете что-нибудь для вас непривычное. Вот начните с малого - пока он в душе - лягте поваляйтесь, допейте тот долбаный кофе, повтыкайте в телефон. Получите этот незабываемый КАЙФ, когда "принц" выйдет из душа, а вы ему - "спасибо за кофе", мне уже надо выбегать - хочу кое-куда зайти с утра (то есть откажитесь от этой унизительной развозки хотя бы раз - ведь вы не на полюсе живете, доберетесь сами, хоть на такси). И наблюдайте, и делайте выводы - это и есть жизнь. Да вы потом еще долго с хохотом и уважением к себе будете вспоминать ваш "богеничный" выпад и его реакцию. И не бойтесь, что он отвалится. Вам то как раз боятся нечего, у вас пока все хорошо.
(Кстати, начните ему отказывать в постельных утехах и прочих радостях - дело в том, что женщина привязывается через секс, именно поэтому мужиков легче строить ДО секса, пока они не привязали к себе слишком)
Я не против его радовать, только не за счёт моего благополучия, жду выходных- посмотрю, что изменится. А ведь как ухаживал!
пока ждете - можете поехать к себе. И до работы близко, и буфетчицу отрабатывать еще 5 дней не нужно.
И вообще, наглый у вас жених - как легко он вас отодвинул в конец очереди.
Обратите внимание - ждать предлагается вам, а не ему.