Всю жизнь была немеркантильной, не понимала как это, попросить что то у мужчины. Мама с детства воспитывала, что я должна рассчитывать только на себя. По итогу. Первый парень нищий, влюбилась. Когда …
Согласна.
Просто меркантильность окрашена в какие то негативные цвета. Я говорю и о том, что теперь я думаю, что если мужчина потратит на меня деньги, то это показатель его заинтересованности и не буду смущаться и округлять глаза, узнав что за меня заплатили в кино. И как тут писали, на набережную в холод не пойду гулять. Вот я на месте мужика тратилась бы на понравившуюся девушку. А почему я раньше их жалела, не понимаю.. Не умрет же он с голода если заплатит за меня. А если у него настолько бедственное положение, то не надо сейчас отношения заводить и на секс рассчитывать, и надо как то начать зарабатывать, особенно мужику то, когда у них больше просторов для заработка.
Меркантильность для меня - не бежать по первому зову. Это моральная меркантильность.
если у мужика нет денег, ему надо сидеть дома с мамой, а не гулять с девушкой по морозу. И таких много, главное сразу отсеить любителей халявки. И тут сразу вопль- меркантильная! потому что бесплатно не дает
аххахахах
а нормальная в любовницы не пойдет, может из семьи алкашей, где она никто. Тут мужчина - женатик пригрел ее, типа любит, и ей хватает.Но это не норма, что женщина так себя принижает и даже подарки не берет. какая то ниже плинтуса
Женская логика переворачивает все с ног на голову )))
Мы вкладываемся финансово - именно в тех кого до конца жизни не сможем забыть - потому что нам с ними было так хорошо как ни с какой другой .
Если вы просто с самого начала отношений попытаетесь тянуть финансы , при этом не удовлетворив наши прихоти на должном уровне , или же , как минимум - не предложив себя качественно ( то есть переводя на понятный - не продав(тут не обязательна прямая трактовка ) себя нам , то будете выпнуты со свистом ;-)
Нет.сначала Вы вклвдываетесь,а потом любите .Именно в таком порядке
Любят вас те, с кем вы позволяете себе находиться. Я тоже немеркантильная, мне тоже рай в шалаше и все такое, НО я не выношу тунеядцев, нахалов, налебников, зависимых, слабаков, расп?дяев и прочую падаль. Мой муж ученый, трудяга и очень порядочный и ответственный человек. Когда мы познакомились он получал 10 тысяч, я вообще еще училась. Все было более чем скромно, он мне даже цветы не мог подарить целый год - были более насущные траты, поесть банально мог мне или нам купить что-то, не до роскоши было и красивых жестов. Буквально за пару лет брака он очень вырос, зарплата в несколько раз стала больше, я тоже начала работать, тоже зарплата ок, сейчас материально все отлично. Когда было не очень - у меня не было никаких претензий к нему, т.к. я видела, что он умный, старается, работает, и как человека его есть за что уважать, что он не жмотится и последнее может отдать мне (как и я ему). Если бы этого ничего не было, а он просто лежал на диване и жил в свое удовольствие, забивая уй на меня и наше будущее - я бы в принципе не связалась с таким, я хорошо разбираюсь в людях и буквально с пары раз встреч и общения понимаю кто это и чего ожидать.
это верно, поддерживаю, но есть все-таки то самое НО, из-за которого я и автора поддерживаю - ваш случай это классика, но и везение. Никто вам не гарантировал, что муж поднимется, так вышло и слава Богу.
Но тысячи женщин (или больше) также не получают никаких букетов, живут в бедности, относятся с пониманием, делят еду.... но превращения не только не случается, а их еще и в грязь втаптывают - и такой сценарий возможен. И не всегда тут женщина "виновата", давайте не будем скатываться в "обвинение жертвы". Может, так было в семье заведено, мама так воспитала в нелюбви к себе, жизнь была тяжелой. Может, таким женщинам задача как раз научиться любить СЕБЯ в первую очередь, а у вас была другая задача по жизни, раз эта миновала. Люди вообще независимо от пола ценят тех или то, во что вкладывали, необязательно деньги, это может быть время, эмоции, годы жизни, в конце-концов. Извечная тема баланса, не всегда видимого, но он всегда присутствует. Что-то такое, значит, давал вам бедный муж, что вы это приняли и оценили. Речь же о том, что часто ничего не дают, деньги же в таком случае выступают как эквивалент заинтересованности и отдачи.
Мы вкладываемся финансово - именно в тех кого до конца жизни не сможем забыть - потому что нам с ними было так хорошо как ни с какой другой .
Если вы просто с самого начала отношений попытаетесь тянуть финансы , при этом не удовлетворив наши прихоти на должном уровне , или же , как минимум - не предложив себя качественно ( то есть переводя на понятный - не продав(тут не обязательна прямая трактовка ) себя нам , то будете выпнуты со свистом ;-)
Ну во первых, на деле ни один мужик не выпинает со свистом женщину, которая даже с первого свидания ясно дает понять, что платит только он. У меня есть знакомая - яркий тому пример. Ее фраза "когда я с мужчиной, я кошелек вообще никогда не достаю". Так что выпинать со свистом это ваши мечты.
А во вторых, вот со мной моему последнему другу было хорошо, это чувствовалось, он сам это говорил. Единственное за что он заплатил - билет в кино и подвез пару раз, а дальше я сама-сама начала уже проявлять себя, сама приехала, сама уехала. И он расслабился. Так вот поэтому я и поняла, что когда вам хорошо вместе, надо всегда держать его в тонусе, пусть делает что то, подвозит, кормит, ему это еще и в удовольствие будет, он больше привяжется и начнет больше ценить.
С порога у какого то рандомного мужика денег просить не собираюсь. Да, по идее можно и просить просто так, щедрый даст, *** удавится. Это как вы с бабами - некоторые наглые мужики подкатывают ко всем подряд, вас же тоже каждый второй раз выпинают со свистом, но вы не унываете, дальше подкатываете к женщинам выше себя по всем параметрам.
Короче, в расставании с другом отчасти виновата я, вся такая добренькая и понимающая. Надо было иначе себя вести, я это поняла. Весь посыл моего поста: если тебе понравился парень, то его любовь и привязанность получишь только тогда, когда он в тебя вкладывается и морально, и материально. Что легко досталось - не ценит НИ ОДИН мужик.
это верно, поддерживаю, но есть все-таки то самое НО, из-за которого я и автора поддерживаю - ваш случай это классика, но и везение. Никто вам не гарантировал, что муж поднимется, так вышло и слава Богу.
Но тысячи женщин (или больше) также не получают никаких букетов, живут в бедности, относятся с пониманием, делят еду.... но превращения не только не случается, а их еще и в грязь втаптывают - и такой сценарий возможен. И не всегда тут женщина "виновата", давайте не будем скатываться в "обвинение жертвы". Может, так было в семье заведено, мама так воспитала в нелюбви к себе, жизнь была тяжелой. Может, таким женщинам задача как раз научиться любить СЕБЯ в первую очередь, а у вас была другая задача по жизни, раз эта миновала. Люди вообще независимо от пола ценят тех или то, во что вкладывали, необязательно деньги, это может быть время, эмоции, годы жизни, в конце-концов. Извечная тема баланса, не всегда видимого, но он всегда присутствует. Что-то такое, значит, давал вам бедный муж, что вы это приняли и оценили. Речь же о том, что часто ничего не дают, деньги же в таком случае выступают как эквивалент заинтересованности и отдачи.
Очень верный комент. Я уже отвечала на комент о поднявшемся муже, что это удача, ну и хорошо что так получилось, но не всем так везет. И дальше по сценарию - женщины и дальше прозибают в нищите и забвении.
Видно, что вы разбираетесь в психологии.
а нормальная в любовницы не пойдет, может из семьи алкашей, где она никто. Тут мужчина - женатик пригрел ее, типа любит, и ей хватает.Но это не норма, что женщина так себя принижает и даже подарки не берет. какая то ниже плинтуса
А то,что она просто любит меня,вы не допускаете такое,да? Нет,она не из семьи алкашей. У неё нормальные,интеллигентные родители.
Ну во первых, на деле ни один мужик не выпинает со свистом женщину, которая даже с первого свидания ясно дает понять, что платит только он. У меня есть знакомая - яркий тому пример. Ее фраза "когда я с мужчиной, я кошелек вообще никогда не достаю". Так что выпинать со свистом это ваши мечты.
А во вторых, вот со мной моему последнему другу было хорошо, это чувствовалось, он сам это говорил. Единственное за что он заплатил - билет в кино и подвез пару раз, а дальше я сама-сама начала уже проявлять себя, сама приехала, сама уехала. И он расслабился. Так вот поэтому я и поняла, что когда вам хорошо вместе, надо всегда держать его в тонусе, пусть делает что то, подвозит, кормит, ему это еще и в удовольствие будет, он больше привяжется и начнет больше ценить.
С порога у какого то рандомного мужика денег просить не собираюсь. Да, по идее можно и просить просто так, щедрый даст, *** удавится. Это как вы с бабами - некоторые наглые мужики подкатывают ко всем подряд, вас же тоже каждый второй раз выпинают со свистом, но вы не унываете, дальше подкатываете к женщинам выше себя по всем параметрам.
Короче, в расставании с другом отчасти виновата я, вся такая добренькая и понимающая. Надо было иначе себя вести, я это поняла. Весь посыл моего поста: если тебе понравился парень, то его любовь и привязанность получишь только тогда, когда он в тебя вкладывается и морально, и материально. Что легко досталось - не ценит НИ ОДИН мужик.
Это точно.Лёгкую девалку еще и сама денег платит мужик воспринимает "ценить тут нечего".
Какой фильм(книгу)не включи,там значит сначала он ее спасает,апосля ему чуть бАшку не сносят при ее активном участии,между делом она ему знатно так мозг вынесет,в итоге он куча бабла и поступков -букетов тратиться и итог показывают любоффф 💟💟💟💟💟
А то,что она просто любит меня,вы не допускаете такое,да? Нет,она не из семьи алкашей. У неё нормальные,интеллигентные родители.
Все проблемы с головой начинаются в детстве.
НИ ОДНА девочка из благополучной адекватной семьи (где подарки НГ,ДР и проч праздникам положняк).Где была любовь и забота о ней,не станет соглашаться на длительные отношения где этого нет.Для неё это просто не норма жизни
Я была в роли окололюбовницы. Потом меня хотели сделать любовницей (честной давалкой) при живой жене. И это просто днище и грязь, фу.
Че ж вы не разведетесь с женой и не женитесь на любовнице? А я вам отвечу - тогда весь интерес пропадет. Интереснее же быть таким неуловимым джеймсом бондом, обманывать жену, гаситься с любовницей. Весь такой жертва обстоятельств. Тфу
Все проблемы с головой начинаются в детстве.
НИ ОДНА девочка из благополучной адекватной семьи (где подарки НГ,ДР и проч праздникам положняк).Где была любовь и забота о ней,не станет соглашаться на длительные отношения где этого нет.Для неё это просто не норма жизни
А кто вам сказал,что я не дарю подарки на праздники и день рождения ей? Во первых,я купил ей квартиру,во-вторых ,машину,в третьих-беру ее с собой на отдых два раза в год. А уж такие покупки как одежда,обувь я не считаю. Но она сама никогда ничего не просит у меня и не требует содержать её.
А кто вам сказал,что я не дарю подарки на праздники и день рождения ей? Во первых,я купил ей квартиру,во-вторых ,машину,в третьих-беру ее с собой на отдых два раза в год. А уж такие покупки как одежда,обувь я не считаю. Но она сама никогда ничего не просит у меня и не требует содержать её.
Так она и не была бы с вами без всего этого.
А если у парня нет лишних денег? Он простой работяга с небольшой зп,из развлечений может предложить поход в кино раз в месяц и пиво с чипсами ? Что вы с него будете требовать? Чтоб кредит взял?
ну если он уж совсем простой, может ему дома посидеть и не рыпаться. Или доярку из деревни привезти, но ее тоже нужно будет удивлять
Разница в другом.Моя мама почти не работала,папа был добытчиком и всегда давал мне деньги.У меня с детства заложена такая модель отношений.Другая- для меня просто дикая и в моей картине мира такие мужчины не присутствуют в принципе,их нет даже в моей голове.
Я ж говорю: кому что важно. Кому-то соответствие родительской модели, а кому-то шикарная внешность, ураганный секс и имидж в обществе.
Кроме того, сейчас успешных моделей отношений - множество, все очень индивидуально, и чужие тоже следует уважать.
Как ни странно, когда ПРИНИМАЕШЬ, что есть такие и такие и относишься ко всяким спокойно, то "неправильные" и не попадаются.
Рада за вас) у меня тоже на работе стало лучше..а вот в личной жизни решила пока никого не заводить.. Думаю сначала научусь себя ценить. Учусь тратить деньги на себя. И уделять время себе.
правильно.Приучите себя любить. Потом всякий смрад даже к вам подходить не будет, будут понимать, что халявщикам ничего не перепадет.
ну если вы купили ей квартиру..вы ж говорите, что она от всего отказывается, как же квартиру приняла, машину?
Ну мне тоже она очень важна. Я не могу с теми что внешне мне не заходит. Не люблю низкий рост, лишний вес, отсутствие мышц и колxозные физи.
Ну, это никто не любит. Вопрос в том, готовы ли вы провести вечер (и может быть, ночь) с Брэдом Питтом или Скоттом Иствудом за свой счет. То есть где есть не только внешность, но и интересное общение.
так она просто молодца. Ничего не просит, но приняла квартиру, авто, еще что то там. Молодец. Я уж подумала, что она вообще странная. Но вряд ли она замуж за вас хочет, она же знает, что вы налево ходите, зачем ей это? станет вашей женой, вы новую любовь заведете, ей так удобней, упакована. Она себе нормального мужа найдет, а пока принимает ваше содержание
ну если вы купили ей квартиру..вы ж говорите, что она от всего отказывается, как же квартиру приняла, машину?
Я с ней 18 лет уже. В первые два-три года вообще ничего не дарил,и она ни намека не подала,что это её не устраивает. Потом начал по мелочи делать подарки недорогие . Такое положение длилось лет 8. Правда,отдыхать я ее брал с собой. А квартиру подарил не очень давно. Просто надоело встркчаться в съемных и секситься в машине. Ей квартира и не особо нужна,всё равно она не живет в ней.
Я с ней 18 лет уже. В первые два-три года вообще ничего не дарил,и она ни намека не подала,что это её не устраивает. Потом начал по мелочи делать подарки недорогие . Такое положение длилось лет 8. Правда,отдыхать я ее брал с собой. А квартиру подарил не очень давно. Просто надоело встркчаться в съемных и секситься в машине. Ей квартира и не особо нужна,всё равно она не живет в ней.
даже если она в ней не живет, она ей очень нужна. Не сомневайтесь. Лишний капитал не помешает.Ей сколько лет то, если уже 18 лет встречается с вами? под 40-50, зачем вам на ней жениться, если вы за столько лет не решились?
Это только очень недалекие (хотя 80% населения и есть недалекие).
Кто поумнее и посвободнее (в смысле, готов потерять и при этом остаться в хорошем настроении), тот не обязательно предполагает зависимость между суммой затраченного и суммой полученного. Можно вложить мало, а получить много, а можно вложить много и не получить ничего.
Выпинывают со свистом тех, кто боится потерять. А боятся обычно те, у кого нет своих финансов. Поэтому сначала СОБСТВЕННЫЕ финансы, а потом уже удовлетворение прихотей третих лиц - если останется время. Но есть не останется, то тоже никто не выпинывает почему-то.
Выпинывают со свистом тех, кто боится потерять. А боятся обычно те, у кого нет своих финансов. Поэтому сначала СОБСТВЕННЫЕ финансы, а потом уже удовлетворение прихотей третих лиц - если останется время. Но есть не останется, то тоже никто не выпинывает почему-то.
Выпнуть со свистом - это такая влажная мечта вумановского мужла. Ходят легенды, что когда то кто то выпнул со свистом женщину, когда она у него что то попросила. Вот они и фапают на этот вымысел, а на деле никто из них ни одну женщину не выпинал со свистом, если только само *** было выпнуто со свистом. Теперь затаили злобу и мечтают тут.
жаль вашу жену. Муж не был верен всю жизнь. Наверное ваша жена немеркантильная, поэтому вы так с ней, ноги вытираете
так она просто молодца. Ничего не просит, но приняла квартиру, авто, еще что то там. Молодец. Я уж подумала, что она вообще странная. Но вряд ли она замуж за вас хочет, она же знает, что вы налево ходите, зачем ей это? станет вашей женой, вы новую любовь заведете, ей так удобней, упакована. Она себе нормального мужа найдет, а пока принимает ваше содержание
Да там поди штук 10 у нее таких. Неужели кто-то 18 лет будет просто так в любовницах ходить? Уже поди баба по самое не хочу в квартирах)))
Да там поди штук 10 у нее таких. Неужели кто-то 18 лет будет просто так в любовницах ходить? Уже поди баба по самое не хочу в квартирах)))
Нет у неё никого больше. Ей никого не надо. Подружки ее все эти годы пытаются всеми силами оторвать от меня и найти мужа. Тетки её тоже самое делают. Но она говорит,что не видит особо счастливых в замужестве среди замужних подруг.
Нет у неё никого больше. Ей никого не надо. Подружки ее все эти годы пытаются всеми силами оторвать от меня и найти мужа. Тетки её тоже самое делают. Но она говорит,что не видит особо счастливых в замужестве среди замужних подруг.
Так вы с ней не 100% времени проводите. Да и подругам с тетками не расскажешь, что 10-к любовников обслуживаешь. Видимо, дама очень хитрая и продуманная, раз промыла так вам мозги))
Так вы с ней не 100% времени проводите. Да и подругам с тетками не расскажешь, что 10-к любовников обслуживаешь. Видимо, дама очень хитрая и продуманная, раз промыла так вам мозги))
Нет,она реально меня любит и никто ей больше не нужен. У нас городочек маленький ,поэтому,я давно бы узнал ,если бы она хоть шевельнулась в левую сторону.
Ваша наивность просто зашкаливает
Когда квартира не нужна -берут и отказываются.
Если не отказалась значит нужна
Живу в Европе. где стать первой женой - это все равно что сделать карьеру.
Тут хочешь не хочешь, а финансово вкладываться будешь - не в цветочки-кафешки, а в выплату кредита на жилье, которое теперь около полумиллиона за приличный дом в приличном месте. Так вот, те мужики, которые вложились, а потом лет через 10 получили вежливый пинок под зад, до конца жизни помнят своих БЖ и как те их разорили при разводе. Даже о детях не вспоминают столько и так сильно, как о разделе имущества. Нет, вру: кого приговорили к солидным аликам на детей, те их конечно помнят и ни одного выходного не пропускают.
К сожалению, большинство людей склонны запоминать плохое, а не хорошее.
это обмен называется. Если женщина даёт больше энергии чем мужчина может вернуть, понятное дело - интерес начнёт пропадать. Нужно контролировать это. Оба должны за этим смотреть. Но если совсем строить из себя недоступную то наоборот, интерес у тебя пропадёт. Лови тот момент когда мужчина вдохновляется и тебе хорошо, и тогда не упусти его. Под вдохновением я подразумеваю когда хочется делать много дел, чувство полёта) если мужчина не может дать обратную материально, значит ему надо проявлять больше инициативы в другом виде.
Автор, мне нравятся ваши мысли. Все так на практике и есть. Фильм Афоня, равнодушная, но милостиво подающая надежду цаца против вседающей доброй Кареглазой (он даже по имени ее не называл, помните?)
Вообще такую Кареглазую мужчина и должен выбирать для семьи (или просто серьезных отношений). Но с одним маленьким но. Понятно, что у него сразу к ней не будет чувств, ему нужно относиться к ней так и выстраивать свое поведение таким образом, как если бы он был сильно в нее влюблен и боялся потерять. Вот тогда формируется правильная модель взаимоотношений, когда мужчина начинает ценить именно хорошее отношение женщины к себе. И это поведение, когда он как бы любит, имеет шансы постепенно вызвать в нем настоящее чувство. Для тех мужчин, кто пойдет по этому сложному пути, главное иметь гору терпения и не торопиться с сексом, это очень важно. Сам я это правда не пробовал, но это рекомендация топовых психологов для тех, кто устал от стерв.
Вообще такую Кареглазую мужчина и должен выбирать для семьи (или просто серьезных отношений). Но с одним маленьким но. Понятно, что у него сразу к ней не будет чувств, ему нужно относиться к ней так и выстраивать свое поведение таким образом, как если бы он был сильно в нее влюблен и боялся потерять. Вот тогда формируется правильная модель взаимоотношений, когда мужчина начинает ценить именно хорошее отношение женщины к себе. И это поведение, когда он как бы любит, имеет шансы постепенно вызвать в нем настоящее чувство. Для тех мужчин, кто пойдет по этому сложному пути, главное иметь гору терпения и не торопиться с сексом, это очень важно. Сам я это правда не пробовал, но это рекомендация топовых психологов для тех, кто устал от стерв.
Что за "топовые" психологи?))
понятно. пук в лужу. Я тоже могу сказать что угодно, прекрываясь шарлатанами, ой, "топовыми психологами" то есть.
А ваши топовые психологи не сказали, зачем мужику мучиться и бабе мучиться в таком союзе?
А в чем мучение? Она изначально в него влюблена, или он ей сильно нравится. Он тоже как бы себя ни в чем не насилует - сексом ему пока не нужно с ней заниматься, просто общение, иногда совместные походы куда-то. Плюс нет негативных факторов, которые были бы при общении со стервой. Единственный минус это если в итоге не сложится, то возможно было с его стороны жестоко давать ей надежду. Но это все равно более по-человечески, чем трахнуть ее и упасть на мороз потом, как некоторые делают, просто пользуясь ее чувствами.
Вот помню фильм был с похожей ситуацией - "Не могу сказать "Прощай", когда мужчина стал инвалидом и жена-стерва его в итоге бросила. А влюбленная в него девушка, (как раз типаж Кареглазой из "Афони"), с которой он немного повстречался, перед тем как встретить будущую жену-стерву, вывела его из психологической ямы. В итоге оба счастливы.
А в чем мучение? Она изначально в него влюблена, или он ей сильно нравится. Он тоже как бы себя ни в чем не насилует - сексом ему пока не нужно с ней заниматься, просто общение, иногда совместные походы куда-то. Плюс нет негативных факторов, которые были бы при общении со стервой. Единственный минус это если в итоге не сложится, то возможно было с его стороны жестоко давать ей надежду. Но это все равно более по-человечески, чем трахнуть ее и упасть на мороз потом, как некоторые делают, просто пользуясь ее чувствами.
Какой милый сценарий, где женщина уже изначально влюблена, а он снисходит до походов с ней куда то, даже секса не дает. Гениально!
Какой милый сценарий, где женщина уже изначально влюблена, а он снисходит до походов с ней куда то, даже секса не дает. Гениально!
Ну если очень сильно попросит, то можно дать)
Но если серьезно, то он же ведет себя так, как будто влюблен, это не будет выглядеть как "ну хрен с тобой, пойдем в кино, только не ной".
Ну если очень сильно попросит, то можно дать)
Но если серьезно, то он же ведет себя так, как будто влюблен, это не будет выглядеть как "ну хрен с тобой, пойдем в кино, только не ной".
Можно всё же снизойти да? Если очень сильно попросит. Вообще отлично
А если не очень сильно попросит? С кем у него в этот период будет секс?