Добрый день. Живу в сожительстве с мужчиной , есть общий ребёнок. Есть своё жильё и свой доход. Вчера за очень длительное время вышла вечером посидеть в кафе с подругами. Дочь осталась с няней. …
Я так не считаю. Но именно в этой ситуации думаю , что мать неадекватная . Она вообще не должна была вмешиваться , а сожитель не должен был ябедничать и вообще говорить куда я пошла и с кем. Это только наши разборки. А теперь мне хочется все ему все назло делать. Мне хотелось , что бы он меня защитил от всего , от постоянных нападок матери , а он наоборот , взял и сделал наоборот.
Ничего, зато вы увидели истинное того , кто рядом с вами. Слабак, который хочет стать господином. Потому что у вас же дитятко общее. Сидя на метрах матушки, вы никуда не денетесь. А он достроит тюрьму. Начал звонить - заключенная вышла за периметр. А эта бросилась гавкать. Загонять обратно.
Почему я в теме. У меня когда-то давно по молодости тоже был случай. Рассказывать не стану, но вот точно так уважение пропало и чувства, моментально. И это обратно не захотелось в себя вбивать. Начали тоже, что они правы и я никто и ничего не понимаю и они-то знают лучше и желают добра и волнуются, потому так себя ведут . Происходило отторжение. Ощущение, что это была ошибка и вот оно открылось и я это , оно сломано и ремонтировать не хочу и никто не заставит. Как карточный домик развалилось. Какая-то простройка , чужая. Это как ваша мама тоже фундамент тюрьмы и этот явился и стал дальше строить окна с решетками. Он пришел на готовое и продолжил. Один тиран передал другому. Вещь, раба. В пользование.
Чувствую тоже самое. Что муж враг, чужой человек , не хочется с ним ни откровенничать ничего. Думаю жить как есть , пускай ребёнка содержит, но не воспринимать его всерьёз. А если уйдёт , ну значит это не мой человек.
У нас в семье принято извещать друг друга о своих планах. Не могу понять, что в этом страшного. Простое уважение к человеку, чтоб не подвешивать его и не заставлять волноваться, где ты бродишь и когда придешь. смс отправила ну и все. Если речь еще и о ребенке, то тем более. Если б муж отправился куда-то, оставив ребенка с няней, и не известил меня-получил бы втык.
Он ей не муж. Сам неделями где-то шляется. И тут он видите ли раньше вернулся.
Мужа нет , но он может быть , а потом уйти. По поводу жилья. У всех моих друзей родители помогают детям , кто чем может , кто жильём . Что бы дети не впахивали пол жизни , что бы своим детям могли дать больше . И никто не говорит что нет жилья , потому что оно родительское , это нормально в семье делиться.
У вас опоры нет в окружении вашем и вы это поняли.
А вы что, школьница, чтобы отчитываться и отпрашиваться? Своих мозгов нет, надо обязательно у мужа к ноге? Не личность, а собачка какая-то
Уже далеко не школьница, у сына своя семья уже, прекрасная, кстати) так что, мимо. Муж также предупреждает меня о своих планах, и до сих пор кофе в постель приносит, кстати) А Вы, если такая злая будете, то останетесь одна)
Мужа нет , но он может быть , а потом уйти. По поводу жилья. У всех моих друзей родители помогают детям , кто чем может , кто жильём . Что бы дети не впахивали пол жизни , что бы своим детям могли дать больше . И никто не говорит что нет жилья , потому что оно родительское , это нормально в семье делиться.
Не обижайтесь, просто вы говорите о своём мире, а мы тут о том, что видим по факту. У тебя или есть козырь в рукаве, или его нет. Вот мы двух не досчитались.
---
- Квартира мамы - поэтому она считает себя в праве вас гнобить. Учитывая, её отношение к вам с детства, надо было при первой же возможности, обезопасить себя собственным жильём.
- Мужик ваш тоже многим не нравится. Он на вас не женился, а ребёнка сделал. Неделями дома не ночует, а потом истерит. Столько случаев, когда эти мужики с любовницами на курорте вместо работы ... а потом отрываются на женщине из-за своего рыльца в пушку.
Автор, тут подавляющее большинство сидит разведенных, которые не смогли свою семью сохранить, теперь другим советы дают, ибо больше нечем себя занять. Будете грубо выёживаться- тоже тут усядетесь, советы давать) Надо договариваться, друг друга уважать, и да, сожительство нужно переводить в нормальный брак. Или не морочить друг другу голову и разбегаться, если любви нет.
Вот вы действительно думаете, что мужик, который неделю отсутствовал и не поставил её в известность, что возвращается, имеет право с неё спрашивать за то, что она покушать пошла на 2 часа не предупредив его?
Вот вы действительно думаете, что мужик, который неделю отсутствовал и не поставил её в известность, что возвращается, имеет право с неё спрашивать за то, что она покушать пошла на 2 часа не предупредив его?
Как-то все очень сложно для моего разумения) Может, тогда ей стоит побороться за то, чтобы он ее ставил в известность, где он, а не самой не отчитываться? вроде, она считает что сожительствует с ним, - может, тогда просто считать его отцом ребенка? но она же вроде мужем его считает.
Взаимоуважение должно быть обоюдным. Мужик ей пишет, когда он в своих турне в кафе сидит и с кем? Вряд ли. Так что ... и с неё спроса никакого нет.
.
Может ее выбросили, кто знает.
.
А вот про отрезанную голову, это точно няня отрезала.
.
Родила сиди с ребенком. Нечего шляться, тем более не предупредив мужа.
.
И он не левый, ребенок этот его, значит, он не левый мужик, и она теперь должна перед ним отчитываться и нести всю полноту ответственности перед ним, а штамп в паспорте вообще ничего не значит.
.
_
Да что вы говорите?)) Родила, сиди в тюрьме? Вы где живете, на Кавказе? Или в станице, где какие-то "казаки" новоряженые ходят с плетками?
Не передергивайте, мадам. Сообщение автора сожителю о том, что вышла поесть суши на два часа привело к тому, что он тут же подтянул мамашу эту и она начала голосить, стыдить автора, что она ПОЗОРИТ СОЖИТЕЛЯ АМОРАЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ. Вам так лучше видно? Ваши домыслы, что автор нажралась в зюзю и приползла под утро, чем там и где с кем занималась - оставьте себе. Умная мать встала бы на защиту дочери и поставила бы дядю на место, а эта подхватила и её понесло отчитывать автора. Именно схема из детства. Дядечка давно просек схему. Кого на автора натравить можно всегда. Потому что автор боится своей мамаши.
Где вы прочитали подобные омыслы?
Я пытаюсь объяснить ход мыслей человека, который в общем-то не имеет привычки ходить хвостом за женой или мужем и допрашивать по каждому чиху, остается с ребенком. пока вторая половина уходит по делам или к друзьям-родным и скандалов из-за этого не устраивает. Вот что он должен думать. если в какой-то момент супруг , вместо того. чтобы просто сказать: "Милый, там Машка из Италии приехала, пойду повидаться, встреть меня тогда-то" вдруг куда-то уходит, когда мужа заведомо не будет дома. оставив ребенка с няней.
Если это встреча, которую не перенести, например. Машка приехала на один вечер. то все объяснимо.А если супруг. например. должен был приехать завтра, а Машка здесь пробудет еще месяц, то и вправду осадочек останется.
Но в любом случае это не повод звонить теще или свекрови. ни о каком семейном скандале и тем более недоразумении нельзя докладывать родителям второй половины. Да и своим желательно тоже, если документы на развод не готовишь. Иначе потом все семейные праздники будут испорчены. теща на зятя и свекровь на невестку волками смотреть будут, муж с женой помирятся. а добрая родня еще долго будет ии глаза старыми ссорами колоть
Когда мы с мужем на расстоянии, мы друг друга не "ставим в известность". Каждый день вечером созваниваемся и тогда делимся произошедшим за день, кто где был, чего и с кем ел.
Сейчас сожительство приравнивается юридически у славян к официальному браку и сожитель это знает.
А она что, тоже была не в курсе. куда муж уехал и когда возвращается?
Ну высокие отношения!
Да что они вообще вместе делают. если им пофиг. где их близкий. что с ним, надолго ли уехал? Не мозолит глаза, и ладно? А на фига тогда вместе жить?
Уже далеко не школьница, у сына своя семья уже, прекрасная, кстати) так что, мимо. Муж также предупреждает меня о своих планах, и до сих пор кофе в постель приносит, кстати) А Вы, если такая злая будете, то останетесь одна)
Мне тоже приносит, только я за это не выслуживаюсь как собачка и не отпрашиваюсь с подружками посидеть или в театр сходить, я уже "взрослая девочка" и как-то сама разберусь, как мне свободное время проводить.
Конечно, если были совместные планы на какое-то время, а у меня что-то поменялось, то я предупрежу, но если совместных планов не было, то я отчитываться, отпрашиваться и оправдываться не должна.
Ну высокие отношения!
Да что они вообще вместе делают. если им пофиг. где их близкий. что с ним, надолго ли уехал? Не мозолит глаза, и ладно? А на фига тогда вместе жить?
Выяснилось, что он её онлайн контролирует. Сам - хз где и чем занимается, а её блюдёт, чтоб ни шагу за пределы квартиры.
С какой стати она должна перед каким-то епарем отчитываться как школьница? Он ей кто? Муж? Отец? Сват-брат? Нет, он ей никто. Вот пускай и не вякает.
Отчитываться не надо ни перед кем: перед мужем. сватом или братом в том числе.
А вот сообщать о своих передвижениях людям, с которыми живешь - норма безопасности. комфорта, кстати - ну например. чтобы тот. кто остается дома мог прикинуть. греть ли ужин на две персоны или одну.
Отчитываться не надо ни перед кем: перед мужем. сватом или братом в том числе.
А вот сообщать о своих передвижениях людям, с которыми живешь - норма безопасности. комфорта, кстати - ну например. чтобы тот. кто остается дома мог прикинуть. греть ли ужин на две персоны или одну.
Это понятно, но мужика дома вообще не было, да и сомневаюсь я, что он ей ужины готовит
Самое обидное , что мать моя изначально была против этих отношений. И такой он и сякой. Сколько я с ней воевала. Потом она узнала его лично. До этого ничего особо не знала , вот и катила бочку. Получается , я его вечно выгораживала , а он поступил как предатель. Ощущения как нож в спину всунули, вот прям обидно до трясучки.
Ну высокие отношения!
Не пофиг, но меня раздражает это постоянное как близнецы сиамские.
Еще и требует видеосеансов?)) А вы вообще в курсе о его прошлой жизни, отношениях? Может от него пятеро сбежало ? Или вы только о себе, маме и семье сливали инфу как можно подробнее?
Мы часто по видеосвязи болтаем , ребёнок тоже смотрит. Я не стала врать , а честно сказала что я вышла ненадолго. И тут мне просто как обухом по голове. Я сидела как обосранная. Настроение упало , и я уехала домой .
Если бы мне нормально сказали , дорогая пожалуйста предупреждай меня , я волнуюсь . Я бы извинилась и сказала хорошо , буду говорить куда иду. Я вообще не подумала , в тот день была на работе , потом встретилась вечером с подругами , думаю созвонимся расскажу как день прошёл. Я то не требую отчета никогда. Созвонились , поболтали и нормально.
Самое обидное , что мать моя изначально была против этих отношений. И такой он и сякой. Сколько я с ней воевала. Потом она узнала его лично. До этого ничего особо не знала , вот и катила бочку. Получается , я его вечно выгораживала , а он поступил как предатель. Ощущения как нож в спину всунули, вот прям обидно до трясучки.
То есть вы постоянно рядом с ними и между. Они от вас других людей отсекают. Не дают выхода в мир. Вы в треугольнике , где третья сторона это ребенок. Вам нельзя ни с кем общаться, кроме этого. Не помню название рассказа, там стены медленно сдвигались и в центре был колодец.
Треугольник Карпмана разбирать станем?) Или сами найдете в интернете , автор?
То есть вы постоянно рядом с ними и между. Они от вас других людей отсекают. Не дают выхода в мир. Вы в треугольнике , где третья сторона это ребенок. Вам нельзя ни с кем общаться, кроме этого. Не помню название рассказа, там стены медленно сдвигались и в центре был колодец.
Ну почему же. В спортзал я хожу , на работу , в кофейне днём могу посидеть с подругой. Я не знаю почему мужчину так взбесил мой вечерний выход. Он считает , что я бросила ребёнка вечером , пошла шастать по кафе. А днём тоже с няней вообще то, с той самой. За год это мой первый выход вечером куда то. Так сложилось . На работе я стараюсь основные дела сделать и домой к ребёнку. Беру так же выходные , что бы дома все переделать и с ребёнком побыть .
Ну почему же. В спортзал я хожу , на работу , в кофейне днём могу посидеть с подругой. Я не знаю почему мужчину так взбесил мой вечерний выход. Он считает , что я бросила ребёнка вечером , пошла шастать по кафе. А днём тоже с няней вообще то, с той самой. За год это мой первый выход вечером куда то. Так сложилось . На работе я стараюсь основные дела сделать и домой к ребёнку. Беру так же выходные , что бы дома все переделать и с ребёнком побыть .
Вы именно вышли за периметр дозволенного ими. Они вас вдвоем гонят к ребенку. С криками - тыжемать!
Вы не понимаете схемы. На работу - можно, а к друзьям - нельзя! Вы должны жить и думать только о маме, сожителе и ребенке. Они вдвоем взбесились, что вы вышли и вам было радостно и комфортно. Без этих троих. Мамы нет, этого нет и ребенок с няней.
Днем в кофейне перекус не считается. С работы и обратно . А вы пошли вечером ОТДОХНУТЬ от всех этих троих. Они моментально активизировались и изгадили вам настроение с криками - марш к ребенку.! нечего шататься! мне за тебя стыдно!
Днем в кофейне перекус не считается. С работы и обратно . А вы пошли вечером ОТДОХНУТЬ от всех этих троих. Они моментально активизировались и изгадили вам настроение с криками - марш к ребенку.! нечего шататься! мне за тебя стыдно!
Больше всего мне бы хотелось самой распорядится что делать. Без конфликтов. Но тут только один способ -забить на всех и делать как считаю нужным , не обращая внимания на вопли. Мать сказала мужчина меня бросит и найдёт послушную раз я не понимаю что не имею права шляться по кафе. К слову , воспитывала меня первое время Бабушка и тетя, Мама училась , приезжала на каникулы. Так что не ей уж точно рассказывать как детей воспитывать.
Мне тоже приносит, только я за это не выслуживаюсь как собачка и не отпрашиваюсь с подружками посидеть или в театр сходить, я уже "взрослая девочка" и как-то сама разберусь, как мне свободное время проводить.
Конечно, если были совместные планы на какое-то время, а у меня что-то поменялось, то я предупрежу, но если совместных планов не было, то я отчитываться, отпрашиваться и оправдываться не должна.
я вроде не писала про "отчитываться, отпрашиваться, и оправдываться", верно?) Я писала о том чтобы ставить в известность о своих планах, разницы не видите? Это у нас взаимно. Вы очень агрессивны-почему?)
вы с мужем свободное время раздельно проводите? или Вы не в браке? В театр-с подружками?)
я вроде не писала про "отчитываться, отпрашиваться, и оправдываться", верно?) Я писала о том чтобы ставить в известность о своих планах, разницы не видите? Это у нас взаимно. Вы очень агрессивны-почему?)
Автор поставила в известность и вдруг сожитель наябедничал её матери. Та начала орать, что ей за свою дочь стыдно перед чужим ей мужиком. Сама автора не воспитывала, зато теперь надевает одеяние спасительницы отношений. Сама жила в свое удовольствие, сплавив автора к бабке с дедкой.
И что такого ? Брак это прилипало на тебе висит , контролирующее и указывающее ? Сиамские близнецы? О, ужас , скованные одной цепью, отойти нельзя психологически? Нужно каждый день видеосеансы и ребенка держать перед собой? Гиря заключенного?
Автор поставила в известность и вдруг сожитель наябедничал её матери. Та начала орать, что ей за свою дочь стыдно перед чужим ей мужиком. Сама автора не воспитывала, зато теперь надевает одеяние спасительницы отношений. Сама жила в свое удовольствие, сплавив автора к бабке с дедкой.
зачем Вы подливаете яду? Здесь надо очень аккуратно разруливать отношения,а не цыганочку с выходом исполнять. А мать- это человек, к которому Автор прибежит, если у нее что-то случится. Мать видит что в семье у дочи не айс, наверняка была против гражданского брака , и нервничает, потому что потом ей все это свалится. Не надо плевать в колодец. Собрать нервы в кулак и вежливо попросить маму больше не кричать в таких случаях, сказать что я адекватная девочка и контролирую ситуацию. И разбираться в своих отношениях с мужчиной. Тоже тихо и вежливо.
зачем Вы подливаете яду? Здесь надо очень аккуратно разруливать отношения,а не цыганочку с выходом исполнять. А мать- это человек, к которому Автор прибежит, если у нее что-то случится. Мать видит что в семье у дочи не айс, наверняка была против гражданского брака , и нервничает, потому что потом ей все это свалится. Не надо плевать в колодец. Собрать нервы в кулак и вежливо попросить маму больше не кричать в таких случаях, сказать что я адекватная девочка и контролирую ситуацию. И разбираться в своих отношениях с мужчиной. Тоже тихо и вежливо.
Не свалится , я ее не прошу кормить моего ребёнка и меня.
И что такого ? Брак это прилипало на тебе висит , контролирующее и указывающее ? Сиамские близнецы? О, ужас , скованные одной цепью, отойти нельзя психологически? Нужно каждый день видеосеансы и ребенка держать перед собой? Гиря заключенного?
странное у Вас представление о браке) если так сложно быть вместе, зачем тогда замуж?
Знаете, моя сестра орала на маму, чтоб она не совалась в ее жизнь, а потом звонила ей и ставила в известность что нужно приехать и заняться внучкой. Или внучка звонила бабушке, что мама неизвестно где, не пришла ночевать,и ей страшно. И бабушка летела спасать, естественно без всякой благодарности. Сестра в больнице лежала, кто всех хозяйством занимался и ребенком?конечно, бабушка. Мужик бросил, она чуть в петлю не лезла, спасала опять мама. А так да, мама не нужна. Пока что-то не случилось.
Знаете, моя сестра орала на маму, чтоб она не совалась в ее жизнь, а потом звонила ей и ставила в известность что нужно приехать и заняться внучкой. Или внучка звонила бабушке, что мама неизвестно где, не пришла ночевать,и ей страшно. И бабушка летела спасать, естественно без всякой благодарности. Сестра в больнице лежала, кто всех хозяйством занимался и ребенком?конечно, бабушка. Мужик бросил, она чуть в петлю не лезла, спасала опять мама. А так да, мама не нужна. Пока что-то не случилось.
И что? Родила и надо всей родне и штанам в пояс кланяться, а вдруг что случится? Так и рождаться не надо, от жизни ведь помирают.
В браке нормально, если рядом тиран-манипулятор не находится, требующий сидеть дома и обслуживать только его и дитятку. Этот дяденька даже не муж, а ведет себя султаном. Автору не надо было из-за него с матерью ругаться и защищать подобное сокровище. Тогда мать была бы на её стороне. Умнее надо быть, хитрее их обоих. Они хотят автором крутить и распоряжаться, а нужно скрыто изменить ситуацию. Научиться управлять этими. Это приходит с опытом, особенно после подобных отношений. На ошибках учатся. Не все, но бывает)
Разделяй и властвуй.
И что? Родила и надо всей родне и штанам в пояс кланяться, а вдруг что случится? Так и рождаться не надо, от жизни ведь помирают.
нет, надо со всеми расплеваться, мы ж независимые) нафиг и "штаны", и родителей) и ребенка туда же , чтоб не мешал жить свободно. Так? Не забыть бы еще начальника на работе послать.Да, и соседей)
то есть, Вы считаете, что мама обязана Вам помогать, а Вы не обязаны ее слушать) какая красота) вот как будете полностью независимы от нее, тогда и говорите что сама разберусь в своей жизни. Естественно, она боится что если ваша недо-семья распадется, то проблемы свои Вы к ней понесете. И она будет их решать.
Да, блин, автор и так независима не только от мамы своей, она вообще ни от кого независима!
У неё бизнес, доход нормальный. Мама просто хочет распоряжаться жизнью своей дочери, потому что больше распоряжаться ей некем.