Гость
Статьи
Почему просто не …

Почему просто не попросить прощения

Тут на форумах частая ситуация с предательством мужчиной женщины, встречаются, все вроде бы хорошо и тут он бах и пропадает молча, потом выясняется что нашел другую. Такой вопрос мужчинам, почему вы …

Гость
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А мне без разницы. Мне не нужна женщина, с пониженной социальной ответственностью. Которая может отдаться не мужу.

А тема не о вас. Употребляйте термины в соответствии с их прямым назначением.
Может вам вообще не нужны женщины
Это ваше субъективное

Гость
Гость

А тема не о вас. Употребляйте термины в соответствии с их прямым назначением.
Может вам вообще не нужны женщины
Это ваше субъективное

Ну хорошо. Ещё раз. Никто на вас не женился, значит никто вас не предавал, и уж тем более не должен просить прощения. Так понятно?)

Гость
Мужчина

Самое приятное - видеть как вы по врожденной женской программе пытаетесь нащупать подвох. Его нет, я же не сексист.

Что вы, это не подвох. А вы таки сексист— по врожденной женской программе. Забавно в одном сообщении писать сексистские вещи, тут же говоря что не сексист. Я абсолютно искренне. Уж сколько меня нехорошими словами называли, за то, что считаю что никто никому не должен. Но вот чему то мужчины свято уверены в большинстве своем, что они да— не должны ничего и могут делать как им удобно, а женщина— нет.... И морально подстраивать должна и в беде помогать и маму его ублажать и к мнению прислушиваться и к его более обеспеченному и с хорошим характером другу уходить не должна. Странно, не правда ли? Вы не такой?

Мужчина
Гость

От него не беспочвенно чего-то хотят, а потому, что он сам дал некие обещания и выстроил определенную линию поведения. А тут ему вдруг стало выгодно иначе - но ожидание, что он будет вести себя как прежде, никуда не делось.
Не, бывает, что человек развился, шагнул вперёд, и его половинка уже просто не соответствует. Но тогда всё и чахнет само, и прекращается по обоюдному согласию.

Вы не совсем точны - когда люди вступают в отношения, они уже чего-то хотят и на что-то надеются. Весь процесс общения это тестирование другого человека, и вот процесс окончен, он вам подошел, а вы ему нет. Но ваши потребности никуда не делись, и они заставят ваш мозг хотеть добиться своего любой ценой, ну или понизить самооценку ему до вашего уровня, вдруг поможет. Так вот устроен человек.

Гость
Гость

Ну хорошо. Ещё раз. Никто на вас не женился, значит никто вас не предавал, и уж тем более не должен просить прощения. Так понятно?)

Был коммент не про женился а про изнасилование. Вспоминайте

Гость
Гость

Был коммент не про женился а про изнасилование. Вспоминайте

А при чём тут изнасилование? Автора никто не насиловал.

Гость
Мужчина

Вы не совсем точны - когда люди вступают в отношения, они уже чего-то хотят и на что-то надеются. Весь процесс общения это тестирование другого человека, и вот процесс окончен, он вам подошел, а вы ему нет. Но ваши потребности никуда не делись, и они заставят ваш мозг хотеть добиться своего любой ценой, ну или понизить самооценку ему до вашего уровня, вдруг поможет. Так вот устроен человек.

Отношения это не тестирование это гормоны
Тестирование на сайте знакомств. Причём там да, честно сказать что кто-то е соответствует заданному поиску

Мужчина
Гость

Не все так чистенько как хотелось бы. Вы прекрасно знаете какие грязные методы используют некоторые мужчины что бы затащить женщину в постель. Вообще, вам слова долг, честь, совесть, благородство наверное кажутся диковинными атавизмами прошлого. Вы описываете сейчас мир зверей где каждый ищет лишь удобства посрать пожрать трахнуть тело помоложе. Где духовная состовляющая??? Она отсутствует по вашему?

Вы в одном абзаце говорите о половом поведении с демонстрацией своих качеств ради эксплуатации особи другого пола, которой без стыда занимаются оба пола, и о благородстве. У меня белое пальто есть, дать поносить?

Гость
Мужчина

Вот точно. Потестировали и разбежались.)
А то что секс входил в процесс тестирования - это только пожелание женщины.

Гость
Гость

А при чём тут изнасилование? Автора никто не насиловал.

Вот и я не пойму, куда вы пытаетесь воткнуть базовые основы необходимости девственности

Гость
Мужчина

Вы в одном абзаце говорите о половом поведении с демонстрацией своих качеств ради эксплуатации особи другого пола, которой без стыда занимаются оба пола, и о благородстве. У меня белое пальто есть, дать поносить?

Гендерные различия джентльмена от леди существенны вообщет

Мужчина
Гость

Вы мастерски все перекручиваете. Это люди молча уходящие, бросающие не уважают вас.

Неуважение в данном случае сродни нелюбви к огурцам - кто не хочет, тот не ест. А вы рисуете это так, словно человек купил целое огуречное поле, чтобы их уничтожать у вас на глазах.

Мужчина
Гость

Ты предал, ты виноват - извинись хотя бы, но слишком малодушны, слишком трусливы, эгоистичны. Называйте вещи своими именами.

Ушел - не предал. Называйте вещи своими именами.

Гость
Гость

Тестирование на сайте знакомств. Причём там да, честно сказать что кто-то е соответствует заданному поиску

С точки зрения мужчины это тестирование. Пока он не принял решения жениться - он ничего и никому не должен.
Имейте совесть. Нельзя подходить к человеку на улице и говорить, что она вам что то должен. А вы именно так и делаете.

Мужчина
Гость

У вас нарушена логика. Как связана некая распространяющаяся на всех без исключения мужчин «программа», прости господи, и то, что вы, Мужчина и ещё миллиарды женщин и мужчин несут ответственность только за свои решения? Вообще, тут спор может и не касаться вопросов пола, это частные примеры. Ваш папка тоже мог вас в младенчестве бросить с женой, потому что это неудобно. Понятно, что ему в такой гипотетической ситуации плевать и он сделал как удобнее ЕМУ. Белое пальто тут в том, что человек, который мыслит ситуацию в терминах «мне удобно или неудобно» не осознаёт и скрывает от себя, что он такое же ранимое существо, которому будет больно, если с ним так поступят. Поэтому ора от таких больше

Сомневаюсь, что вы сходу согласитесь, но есть и другая интерпретация - вы настолько хотите достучаться до носителей белого пальто и все-таки заставить чувствовать по-своему, что никогда не поверите в их рациональность и непрошибаемость.

Гость
Мужчина

Ну это ещё смотря как ушёл. Если просто— один вопрос. Если оставив на память кредит на общие, или свои нужды, или ребёнка— инвалида другой.

Гость
Гость

Вот и я не пойму, куда вы пытаетесь воткнуть базовые основы необходимости девственности

Да плевать на девственность. Это ваша женская проблема.
Мужчина вам должен только тогда, когда взял ответственность за вас. То есть женился. За ваши решения сношаться с ним, а не просто гулять за ручку и/или отдать ему свою девственность - он ответственности не несёт.

Мужчина
Гость

Ну в смысле, с целью. Если считать целью, к примеру, что я не хочу себе нового мужчину каждый месяц, а хочу жить долго с человеком, которого люблю и знаю. И рассчитываю, что он адекватен в своём решении, говоря мне, что хочет того же со мной. Тогда его исчезновение вызовет вопросы и воспримется как обман. Что не так-то?

Не так - что у вас есть цель, и вы "я хочу" заменяете на "ты должен", а слова "мне с тобой хорошо сейчас" воспринимаете как "я всегда буду рядом". Иными словами, у вас инстинкт, а вы его оправдываете высокими материями, и потом вопрошаете - ну как же так получилось-то?

Гость
Мужчина

Вот именно. Он просто не захотел брать.
Это идиотизм со стороны женщин сначала давать тpaxнуть себя, а потом называть это отношениями и требовать от мужчины какой то ответственности.

Гость
Гость

Ну это ещё смотря как ушёл. Если просто— один вопрос. Если оставив на память кредит на общие, или свои нужды, или ребёнка— инвалида другой.

Кредит то он как мог оставить? Вы же не в браке?)))
Поручителем что ли были?)

Гость
Гость

Кредит то он как мог оставить? Вы же не в браке?)))
Поручителем что ли были?)

Лично я в браке, узбагойтесь. Я в принципе о ситуации. А как теоретически вне брака? Дорогая, возьми кредит на мой бизнес/ремонт/ авто, платить буду сам, а то мне не дают, ибо что—то там. И ведь находятся кто берет.

Гость
Мужчина

Не так - что у вас есть цель, и вы "я хочу" заменяете на "ты должен", а слова "мне с тобой хорошо сейчас" воспринимаете как "я всегда буду рядом". Иными словами, у вас инстинкт, а вы его оправдываете высокими материями, и потом вопрошаете - ну как же так получилось-то?

+++++++
Именно так и происходит. Он думает, что говорит ничего не значащие комплименты из вежливости. А она считает, что она совершает какой то магический ритуал признания в любви и женится на ней без ЗАГСа.)

Гость
Мужчина

Не сдержал обещаний, молча ушел это ли не моральное предательство? Зная что его ждут, беспокоятся о нем. Это просто наплевательское отношение на чувства человека который еще недавно тебе был дорог, который поддерживал тебя, за которого ты мог жизнь отдать а он за тебя. Если не предательство то что это???

Гость
Гость

Лично я в браке, узбагойтесь. Я в принципе о ситуации. А как теоретически вне брака? Дорогая, возьми кредит на мой бизнес/ремонт/ авто, платить буду сам, а то мне не дают, ибо что—то там. И ведь находятся кто берет.

Ну а кто виноват? Мне вот на почту письмо пришло. Якобы я стал счастливым обладателем наследства в америке, надо только 100 тыс рублей на оформление документов.))) Надо быть идиотом чтобы купиться на такое.)
А вас посторонний человек попросил кредит взять. Вы нормальные вообще люди?)

Мужчина
Гость

Что вы, это не подвох. А вы таки сексист— по врожденной женской программе. Забавно в одном сообщении писать сексистские вещи, тут же говоря что не сексист. Я абсолютно искренне. Уж сколько меня нехорошими словами называли, за то, что считаю что никто никому не должен. Но вот чему то мужчины свято уверены в большинстве своем, что они да— не должны ничего и могут делать как им удобно, а женщина— нет.... И морально подстраивать должна и в беде помогать и маму его ублажать и к мнению прислушиваться и к его более обеспеченному и с хорошим характером другу уходить не должна. Странно, не правда ли? Вы не такой?

Что сексистского (= негативного) в констатации особенностей женской психики по умолчанию, по сравнению с мужской? На остальное могу сказать, что женщина ничего не должна, я могу хотеть чтобы она была настолько удобной, но это не дает мне права требовать и обижаться.

Гость
Гость

Не сдержал обещаний, молча ушел это ли не моральное предательство? Зная что его ждут, беспокоятся о нем. Это просто наплевательское отношение на чувства человека который еще недавно тебе был дорог, который поддерживал тебя, за которого ты мог жизнь отдать а он за тебя. Если не предательство то что это???

Каких обещаний? Что конкретно вам обещали? Человек выполняет обещания только если ему это ничего не стоит и выполнение в его власти. Например, если я вам пообещаю луну с неба достать, вряд ли я смогу выполнить своё обещание.)

Мужчина
Гость

Гормоны - это лишь источник "энергии"

Гость
Мужчина

Гормоны - это лишь источник "энергии"

Мотиватор.)

Гость
Гость

Ну а кто виноват? Мне вот на почту письмо пришло. Якобы я стал счастливым обладателем наследства в америке, надо только 100 тыс рублей на оформление документов.))) Надо быть идиотом чтобы купиться на такое.)
А вас посторонний человек попросил кредит взять. Вы нормальные вообще люди?)

Таки когда очередная ваша подружка заведёт вас домой, ей помаструбировать и пофоткать и опоит чем— нибудь— тоже не жалуйтесь. Закономерно. Ибо нефиг при живой жене шляться по подругам. А причём тут я лично— не подскажете?

Мужчина
Гость

Ну вот кредит и ребенок регулируются законами, а у нас пока чисто межличностные отношения.

Гость
Гость

Таки когда очередная ваша подружка заведёт вас домой, ей помаструбировать и пофоткать и опоит чем— нибудь— тоже не жалуйтесь. Закономерно. Ибо нефиг при живой жене шляться по подругам. А причём тут я лично— не подскажете?

Я стараюсь не переходить на личности на форуме. Это просто фигура речи. Обращение ко всем. Любой мне может ответить.

Гость
Мужчина

Что сексистского (= негативного) в констатации особенностей женской психики по умолчанию, по сравнению с мужской? На остальное могу сказать, что женщина ничего не должна, я могу хотеть чтобы она была настолько удобной, но это не дает мне права требовать и обижаться.

Оно сексистское и есть, если вы конечно не имеете грантов в области психоанализа и психиатрии. А мне вот что— то подсказывает что не имеете. Даже если психолог. Они зачастую такую херь несут. С позицией в целом согласна. Но живого человека мужского пола, который бы искренне считал что ему ничего не должны— видеть как то не доводилось. Он— да. Ему— сразу визг о небес.

Гость
Мужчина

Ну вот кредит и ребенок регулируются законами, а у нас пока чисто межличностные отношения.

Про просто межличностные я автору в самом начале написала— ушёл и херррр с ним, забудьте про пещеры, тайм-ауты и прочее, вы либо нужны, либо нет. Если не в реанимации и не в морге— не стоит и ждать и страдать и думать о нем.

Мужчина
Гость

Это ничто, как и всё связанное с человеком, который тебе не нужен. Вы никогда не поймете, что для мужчины нормально не думать о вас, вы уверены что это требует сил, концентрации, что "не думать" это что-то негативное и имеет цель. Вот вы перешли улицу - что вы пытаетесь доказать той стороне? Ничего.

Мужчина
Гость

Оно сексистское и есть, если вы конечно не имеете грантов в области психоанализа и психиатрии. А мне вот что— то подсказывает что не имеете. Даже если психолог. Они зачастую такую херь несут. С позицией в целом согласна. Но живого человека мужского пола, который бы искренне считал что ему ничего не должны— видеть как то не доводилось. Он— да. Ему— сразу визг о небес.

Я перепроверил определение этого слова, все-таки не подходит. Но с другой стороны значит я сам могу быть сексистом, если в этом нет ничего постыдного. И образования в психологии/этологии у меня нет, только уверенность в своей способности наблюдать, делать выводы и предполагать.

Гость
Мужчина

Это ничто, как и всё связанное с человеком, который тебе не нужен. Вы никогда не поймете, что для мужчины нормально не думать о вас, вы уверены что это требует сил, концентрации, что "не думать" это что-то негативное и имеет цель. Вот вы перешли улицу - что вы пытаетесь доказать той стороне? Ничего.

Ну что ж.. Все это порождает цепную реакцию, не обижайтесь когда подобное отношение вернется к вам лично.

Гость
Мужчина

Я перепроверил определение этого слова, все-таки не подходит. Но с другой стороны значит я сам могу быть сексистом, если в этом нет ничего постыдного. И образования в психологии/этологии у меня нет, только уверенность в своей способности наблюдать, делать выводы и предполагать.

Мне лично вы приписываете совершенно несвойственные вещи, а другие простые вещи(как не заморачиваться на уже ненужном) приписываете сугубо мужчинам. Делаете неверные выводы и пишите сугубо про гендерные роли. Так себя ведут мужчины. Так женщины. НЕ согласна, по своему жизненному опыту. Требует объяснений тот, кто больше заинтересован и менее востребован. Уходит спокойно дальше не заморачиваясь тот, кому не нужен оставленный. Не более.

Гость
Гость

Мне лично вы приписываете совершенно несвойственные вещи, а другие простые вещи(как не заморачиваться на уже ненужном) приписываете сугубо мужчинам. Делаете неверные выводы и пишите сугубо про гендерные роли. Так себя ведут мужчины. Так женщины. НЕ согласна, по своему жизненному опыту. Требует объяснений тот, кто больше заинтересован и менее востребован. Уходит спокойно дальше не заморачиваясь тот, кому не нужен оставленный. Не более.

Хм, вы ставите брошенного в позицию неудачника, того же кто уходит, напротив.. не совсем верный подход, мягко говоря. Хотя ситуации разные конечно бывают.

Мужчина
Гость

Ну что ж.. Все это порождает цепную реакцию, не обижайтесь когда подобное отношение вернется к вам лично.

"Если"

Гость

Дамы и господа, а что по вашему означает : предать чувства?

Гость
Мужчина

"Если"

Остается надеяться на если)))

Гость
Гость

Хм, вы ставите брошенного в позицию неудачника, того же кто уходит, напротив.. не совсем верный подход, мягко говоря. Хотя ситуации разные конечно бывают.

Не совсем. Тому кто ушёл, явно уже не нужен оставленный, в отличие от оставленного, которому нужно что— то от ушедшего. Правда у мужиков есть ещё вариант —собака на сене, когда я мол ушёл, а ты жди пока буду захаживать на палку чая и ни—ни)

Гость
Гость

Дамы и господа, а что по вашему означает : предать чувства?

Фраза из романа. Я уже писала— просто разошлись— одно. Бросил с долгами/ больным ребёнком и испарился— другое. А так— ну кто может гарантировать, что будет любить вас вечно, если даже до ЗАГСа не дошли? Да и нужно ли вам был бы такой на самом деле?

Мужчина
Гость

Задумывалось наоборот - женщинам в среднем, на основании впечатлений о своем круге общения, и лично себе. И в целом я предполагаю, что с учетом природных и исторических факторов женщина более зависима и ведома, поэтому ее агрессия более выражена в психологическом плане, так что и зацикленность за отношениях и неблагоприятных последствиях для нее ей более свойственна и объяснима, и более выразительна.

Гость

Я могу эту ситуацию сравнить с такой: ваш любимый котик заболевает лишаем, внешний вид его испорчен, лечение дорогостоящее, да как бы и самому не заразиться. С позиции Мужчины правильным будет его без лишних треволнений вышвырнуть на улицу и забыть. Предательство ли это?

Гость

Блин, мужики) ну наверно, можно всё-таки отличить просто приятные отношения, с интимом или без, от отношений с обязательствами. Когда мне прямым текстом говорят, как любят меня, обещают, что это не изменится, женятся и заводят детей - я не могу считать это тестированием. Ну ё-моё, нельзя же настолько других за идиотов принимать. Вы боитесь даже здесь признать, что человек может ошибиться в выборе. А раз ошибся - пусть приносит извинения и несёт ответственность за свои решения. Тестировать надо раньше.
Если б в делах так же можно было поступать, как в отношениях))) но нет, надо платить штрафы и пени, нельзя просто так уйти в закат. А почему с близкими людьми можно?

Гость
Гость

Блин, мужики) ну наверно, можно всё-таки отличить просто приятные отношения, с интимом или без, от отношений с обязательствами. Когда мне прямым текстом говорят, как любят меня, обещают, что это не изменится, женятся и заводят детей - я не могу считать это тестированием. Ну ё-моё, нельзя же настолько других за идиотов принимать. Вы боитесь даже здесь признать, что человек может ошибиться в выборе. А раз ошибся - пусть приносит извинения и несёт ответственность за свои решения. Тестировать надо раньше.
Если б в делах так же можно было поступать, как в отношениях))) но нет, надо платить штрафы и пени, нельзя просто так уйти в закат. А почему с близкими людьми можно?

👏👏👏

Гость
Мужчина

Задумывалось наоборот - женщинам в среднем, на основании впечатлений о своем круге общения, и лично себе. И в целом я предполагаю, что с учетом природных и исторических факторов женщина более зависима и ведома, поэтому ее агрессия более выражена в психологическом плане, так что и зацикленность за отношениях и неблагоприятных последствиях для нее ей более свойственна и объяснима, и более выразительна.

Стереотип, не более. Допускаю что женщин таких много, но и мужчин таких знаю ни одного и даже ни трёх.

Гость

что за чушь? за что просить прощения? за то, что не можешь ее любить и не хочешь с ней жить? кому-то правда нужны подобные признания?

Мужчина
Гость

Я могу эту ситуацию сравнить с такой: ваш любимый котик заболевает лишаем, внешний вид его испорчен, лечение дорогостоящее, да как бы и самому не заразиться. С позиции Мужчины правильным будет его без лишних треволнений вышвырнуть на улицу и забыть. Предательство ли это?

С позиции Мужчины котик равнозначен приемному ребенку - нельзя выбросить и трудно взять уже лишайного. К самостоятельной, взрослой, и наверное способной управлять собой женщиной у них мало общего, если только она не хочет временно закосить под ребенка.